Lucky_Mom 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 ketterina, ага, оставим. В нашей стране судится бесполезно, тем более у нас каско, а уж если ингосстрах хочет, пусть судится с шереметьево. Фоткт мы им предоставим. Тем более менты приехали, ржут - ребята, вы, говорят только за сегодня третьи... Неа, у нас на солнышке прямо натуральная истерика, с ором, захлебываниями и т.д. Что летом делать будем, вообще не представляю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 и я после гостей нажралась соленых огурцов, салата Оливье, торт Наполеон и кабачковой икры........Дашу обсыпало спину и шею и немного прыщей на лице. И че мне делать? Как выявлять аллерген? Капец.... Ну тут вряд ли кабачки с чаем виноваты. в икре помидоры - очень тяжелый продукт. Если Наполеон покупной, то там полным-полно всего - тех же яиц (как я помню их тебе нльзя), муки, консервантов. Может подождать до утра, посмотреть на самочувствие. При аллергии дети часто капризны, плаксивы, утомленные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 anna_s, вот это Соня! Палецц в рот не клади - откусит)) давно не кладем. сильно и больно кусается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L_e_d_i K_a_t 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Спасибо всем кто откликнулся , врача так и нет, делаем ингаляции - пока с физ. раствором, носик сопит - промываю, отсасываю сопли, 3 раза в день детский називин. Всех малышей с зубками!!!! И новыми умелками!!! Убегаю, может еще ночью почитаю вас, Лиза стала капризная жуть-жуть, пытаюсь бороться с этим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 (изменено) Nataver, ну у нее с вводом кабачка прыщики были на лице маленькие как сыпь, на подбородке и около носика, но я тогда чай не давала и кабачок только наращивала, а тут как-то сошлось в одно и чай, и много кабачка (вдруг накопление) и я наелась дряни. Отменять прикорм на время? А если потом начать то опять Тему? Или кабачок другой фирмы? Или другой вид прикорма? Запуталась. Черт-черт, вспомнила, я же еще вчера греческого салата поела, с помидорами и красным болгарским перцем. Совсем слетела с катушек, овца. Изменено 29 марта 2012 пользователем ketterina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 anna_s, я пока не определилась с тростями... так и не понимаю. ketterina, ты сперва спрашиваешь чем портим, а потом все абзацы описываешь - как портишь! Портить, это не пускать на грязный пол Мы же сто раз писали, что нужно только на твердом... тогда детки все делают рано И про прогулки. Как сделать чтоб не орала - НЕ БРАТЬ НА РУКИ. И все! Никогда. Дети не дураки. Если она знает, что докричиться до тебя, то и будет кричать в коляске и проситься на руки. У нас так пол парка с детьми на руках гуляет. Им жалко их и дети быстро привыкают. Я не беру своего никогда... совсем. Всегда сидит в коляске, глазеет по сторонам... так как смысла плакать вообще нет ему.. ну и будет орать как дурак до дома - вернусь и все, мне спину жалко, мне его потом весь день таскать может, он же не понимает. Так что это и есть портить. А когда двойня, просто физически нет возможности носить их постоянно на руках и т.д. и дети автоматом спокойнее. Вот и все Ольчичек, ну коляску можно продумать с учетом лифта, нет? Я так понимаю им есть кому помочь, племянникам? Я просто была как раз у тех, где одна мама сутками дома с двойней! Вот я вчера с ними день провела. В чем с ними сложность то? Сама я двойню никогда не хотела... Nice-xTRm//, мне наша массажистка нравилась, что мирона сильно мяла и он плакал... так что тут самим решать надо. Но мне тоже не понравилось бы, если б грудь не разрешили давать и не дали бы успокоить. Но нам тоже не давали кормить за пол часа до массажа, так как массаж и так сильная нагрузка и заниматься перевариванием в этот момент плохо. Катина_Nadeжда, выздоравливайте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Девочки,привет! anna_s, спасибо,мы 26 числа родились,это линейка врет))) Loura, спасибо)Поздравляю с окончанием вакцинации))) мама малышей, спасибо)А вы на физио пошли из-за ядер?А мне ортопед сказал,что это фигня и ничего не дает,у всех сроки появления разные...А мы еще до сих пор на контроле не были.А Тиша у меня вообще еще без УЗИ ОБП и ТБС..То карантин,то ветрянка... Tanzilya, я что-то пропустила видать,а ты че так долго в Тае делаешь?))Или мне кажется,что ты там целую вечность..))) Алива, я тоже думаю, что у мужа болезнь тела, усиленная болезнью совести. Люди сами себя еще как наказывают, подсознательно подставляя под удар, так сказать (ну, все же знают, что если оставить ключ в замке зажигания - машину угонят, а оставляют ну и т.д.). Так что я бы его не только к дерматологу, но и к психологу (психоаналитику) отправила +1 //MsEvgesha//, правильно-правильно поздравили))))Линейка ,наверное,не учла високосный год))) Но многим родители портят - дают колу, чипсы в неограниченных количествах. Причем часто вижу,как покупают совсем маленьким,особенно,заметила,бабушки и дедушки( Lucky_Mom,кошмар,сочувствую..В таких случаях ,действительно,остается радоваться,что муж не пострадал.. .•°*ПупS*°•.как ночь прошла?Я нурофен давала на ночь.А мазанье десен-фуфло,по-моему,хотя я и мажу на ночь тоже,так ,для самоуспокоения,что я помогла дитю по -полной))))) l_e_i_l_a, Ольчичек,с двойняшки двойняшкам рознь))))Как,впрочем,и один ребенок)У знакомой девочки -двойняшки,на 2 мес старше,ей мама помогает,взрослая дочь,но она уже при смерти от усталости,они ей уже весь мозг вынесли)))Я пока жива еще,хотя с двумя сложней априори,их же два..Хотя,если забить на многие вещи,может и легче будет... Nice-xTRm//, вообще,при гипертонусе массаж может быть болезненным,но он нужен,вот только массажистку бы более терпеливую и не такую категоричную-почему бы лялечке не дать маму во время массажа,хотя бы первое время? А вам невролог назначил массаж,или вы просто так пошли? Панамка, а у меня Гриша гречку больше всех каш любит)))) anna_s, ААААААА,афигеть,Соня жжет!!!!ПЯТЬ!!ЗУБОВ!!!Передовик наш)))Поздравляю)))) ИнессА,ага ,Тима совсем еще малыш,но я об этом часто забываю,это плохо,я знаю,но ..пока такой бешенный ритм..В общем,ищу себе оправдание(( ketterina, с четвереньками! А когда двойня, просто физически нет возможности носить их постоянно на руках и т.д. и дети автоматом спокойнее. Вот и все Золотые слова)))А я прям тащусь наблюдать,как они взаимодействуют ,играют)))Со стороны)))) Девы,кому интересно поглядеть на моих лялечек-сейчас обновлю профиль))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 l_e_i_l_a Ален, тебе никто не говорит покупать Беби Ситтер, просто ты писала, что утеря каши на выброс и они безвкусные! А вот Беби Ситтер и по вкусу и по запаху мммммм вкусняка! Лично я могу правда сравнивать с хайнц! Девочки, а чем плоха кукурузная каша?! Мы ее с удовольствием едим! Нам наша педя. Сказала, что лучше овсянку позже дать, тк она аллерген. Ну что принимайте нас в ряды летчиков-испытателей))) Мирон проснулся в 7 утра, а в пол девятого стал засыпать! Я обычно сисю даю, он кушает засыпает, а я дела делать иду! А тут решила тоже поспать! Как он от сиси отцепился, как уполз... Не знаю- спала! Но грохот был ой ей ей! Прям на лобешник приземлился! Скорая за 3 минуты приехала! Отвезли в морозовскую, сделали рентген -все хорошо! Блин, а как так получилось. .. Писала писала, а даже половину не высветило, что написала((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 SweetAngel //, а текст же автоматически сохраняется,внизу ,где написано"просмотр автосохраняемого содержимого"жми и все восстановится)) А вы с большой высоты упали,раз аж до скорой дошло?Мои уже столько падали.я и считать перестала,каждый день и не по разу.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 ей мама помогает вот они вторые руки, которые не дали детям быть спокойными. Ну я вообще против помощников Я просто с одним на все забиваю... с двумя так вообще даже поводов париться не будет и упрекать себя в чем-то. А уж гладить и т.д. можно не заморачиваться, это тут с одним иногда хочется красоту навести Ну кароче мне теперь не будут двойняшки в кошмарах сниться А то я оч их боялась. SweetAngel //, а не, я спецом безвкусные каши искала, чтоб грудь не бросил Так что все ок. Мне на вкус они нравятся, а мирону не нравится в принципе ничего Кукурузная не плоха, просто я не поняла, зачем она нам обязательно. Выяснили - нифига не обязательно. Кому какие нравятся, пусть те то и едят А зачем скорую? Мы 4 раза уже падали)) флокс, во я тоже скорой удивилась. Я своего умываю и отвлекаю и все. Если его б тошнило или засыпал или кровь с носа... кароче если б был какой симптом... А так ну падает и падает. Кстати все, мы за 4 раза поняли что падать не прикольно... теперь орет на краю дивана)) Правда все равно заваливается, когда стоит у перилки и спиной назад... ловлю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 l_e_i_l_a, твой метод вполне нормальный. НО если ребенок в истереке - нужно вывести его из этого. и не взять ребенка на руки если он закатывается.. я даже не знаю.. это не то что мама.. чужой человек мимо не пройдет да и с психологической стороны и со стороны здоровья это крах. А вот если ноет.. и посматривает на раекцию то да, можно и не брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, ну если сейчас кто-то бросит своего и не возьмет, то да. Дети то уже привыкшие, истерика будет у любого поди. А вот не приучать можно было... или постепенно отучать можно Я своего ни разу до истерик не доводила. У меня всегда помогает - договориться с ним. Чтоб он знал, что я не бросила, я рядом, но он не на руках, так как мама не лошадь, а мама)) Все равно рефлекс - плачь-руки мамы мы создаем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 флокс, аааа у вас то как офигеть - стоит как двухлетний пацаненок!!!! они такие разные у тебя! SweetAngel //, ух как вы серьезно - прям со скорой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L_e_d_i K_a_t 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Приезжал врач - такая приятная, я думала опять будет тетенька - бабуля 75 лет, а эта такая вменяемая, похвалила нас за ГВ и сказала с прикормом не летите. В общем послушала, посмотрела горло и ротик, сказала ждать зубов (но я это и сама знала), хрипов в легких нет, не понравилось ей наше дыхание - но ведь носик забит, вот и дышит тяжело. А так все не страшно, завтра приедет на повторный осмотр. Сказала делать ингаляции + виферон + капли в носик и пока не мучить дите прикормами, сказала ей и так не легко. флокс,мальчишки классные, и совсем разные SweetAngel //, с почином вас - летчики, хорошо что все обошлось. Про крики на прогулке в коляске кричим, но я не ведусь, знаю прекрасно, что если возьму на руки потом вообще не будет лежать в ней. Качаю пока не уснет, после 2-3 прогулок, Лиза просекла эту тему, теперь молча сидит с недовольной моськой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 флокс, такие прикольные))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Ален,думаю причина не в хватании на руки.Изначально дети разные-оручие и неоручие...))Вспомни роддом,думаю у проблемы "ручных детей"ноги оттуда растут.Прально,если у меня ре хнычет,вряд ли я его схвачу на руки,а если орет до посинения?Я бы и взяла,и качала.и трясла,лишь бы не сойти с ума от крика.Ты разве таких детей в роддоме не видела?У нас полно таких было,орали и днем и ночью,незнамо чего))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Катина_Nadeжда, очень хорошо отек слизистой виброцил снимает,мне больше називина и отривина понра,прям так хорошо носик дышит сразу,мне педя тож его советовала))А свечки вибуркол не ставишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Панамка 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 (изменено) Ален,думаю причина не в хватании на руки.Изначально дети разные-оручие и неоручие...))Вспомни роддом,думаю у проблемы "ручных детей"ноги оттуда растут.Прально,если у меня ре хнычет,вряд ли я его схвачу на руки,а если орет до посинения?Я бы и взяла,и качала.и трясла,лишь бы не сойти с ума от крика.Ты разве таких детей в роддоме не видела?У нас полно таких было,орали и днем и ночью,незнамо чего))) Согласна тут на 100%!!!!! Честно, всю беременность мыслила, как Алена. Да и сейчас очень во многом с ней согласна. Но! Мой ребенок начал орать через час после своего рождения, а закончил где-то в три месяца... Это было не кряхтение-хныкание, а истошный ОР, визг, просто уууужас((((((( Мне было жалко всех - себя, соседку по палате и ее ребеночка, весь наш этаж. А больше всего своего малыша. И я брала, и носила, и качала, и совала сиську - всё, что могла, лишь бы он замолчал хоть на минуту... На собственные процедуры бегала бегом, тк только клала его в кроватку - он орал. Помогало только одно - руки и грудь. Так мы и прожили первый месяц вообще не выпуская сисю изо рта. Даже в поликлинике первый раз везде с сиськой в зубах ходили - чтоб не распугал всех. Поэтому, естесственно, он и сейчас ручной. Но сейчас уже взрослый, часто вижу, что просится на руки от скуки. Отучаю теперь))))) Но если б снова все пережить - точно также бы брала на ручки, лишь бы не кричал. Флокс! Мальчишки - прелесть!!! И они и правда разные! Соня - :Crazy: 5 зубов!!!! Обалдеееееть))))) Изменено 29 марта 2012 пользователем Панамка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 anna_s,зубастики! что еще скажешь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Мы просто первый раз и прямо рыбкой лобиком улетели в ламинат((( высота см 50 где-то((( я с перепугу вызвала скорую))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 (изменено) ketterina,на полу подсовываю игрушки тоже ...у него одно занятие сейчас-ВСЕ В РОТ!!! и все равно что-хоть тапки папины хоть грызунки! последнее менее интересно! а так ползает назад в данный момент на пузе...так что он сам себя развлекает.ketterina,я бы дня 2 подождала и отменила хотя бы для разгрузки организма ребенка...у нас так же на кабачек высыпало - 2 дня перерыв и цв капуста на ура! уплетает только так! баночку видитаж трясется от радости!l_e_i_l_a, сложно было когда мама попала в больницу а мы с годовалыми детьми с мужем и их папой и бабушкой остались....было ооочень тяжело....еще и возраст такой с ними ВСЕ ВРЕМЯ чтото нужно делать и как то развлекать, они еще и разбегаются в разные стороны и лезут везде....ну правда мы падали без сил, нас даже попросили остаться и не сьезжать от них (жили пока у себя ремонт делали) пока мама не выйдет из больницы! и нас было четверо !!! просто одно дело поиграть день а другое няньчиться круглые сутки....ну и дети разные бывают конечно с некоторыми проще некапризными и спокойными. а коляску никак не продумаешь - 8 этаж - коляска для двойни бу ктото отдал - денег на купить не было.... //MsEvgesha// пишет: Но многим родители портят - дают колу, чипсы в неограниченных количествах. Причем часто вижу,как покупают совсем маленьким,особенно,заметила,бабушки и дедушки( я больше скажу еще и соску упавшую поднимают с песка и моют пивом l_e_i_l_a, твой метод вполне нормальный. НО если ребенок в истереке - нужно вывести его из этого. и не взять ребенка на руки если он закатывается.. я даже не знаю.. это не то что мама.. чужой человек мимо не пройдет да и с психологической стороны и со стороны здоровья это крах. А вот если ноет.. и посматривает на раекцию то да, можно и не брать +1 нельзя смотреть и доводить до истерики - любой врач скажет. а нам врач говорила с рождения чаще брать на руки -родительское тепло и любовь это все что нужно пока что ребенку, и это ничем не заменишь и не испортишь его никак в этом возрасте этим!!! ребенок спит уже почти 3 ЧАСА!!!!! ОБАЛДЕТЬ! и это в сравнении с обычными 30-40 мин....прям я в шоке , и обед пропустили и на улицу не идем опаздываем))))) ...ну а погода дрянь конечно +8 и дождь порывами и снег был Изменено 29 марта 2012 пользователем Ольчичек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Ну вряд ли от нехватки бифидо и лакто - детки их постепенно увеличивают - тем более на грудном. Дизбак на мой взгляд, тока если что-то гадкое растет(палочка, стаф..) А лекарства? Ничего не начинала - те же лакто, от аллергии? Вот и я про тоже, по анализу ничего критичного нет! Начала давать бифидумбактерин. Врач сказала 3 нед попить, а потом лактобактерин начать давать. Помазала бепантеном все шершавые ноги-руки - все гладенько стало. а рожа - ну блин - такая же красная и шершавая... девочки у нас 5 зубов!!!!!!!!! Едрить-колотить! Поздравляю вас! Теперь чистить заманаешься! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 (изменено) Была у меня знакомая.. ее дочь была старше моего на год. Пока я ходила с животом она постоянно жаловалась что ее дочь вечно орет. дома постоянно ор. ребенок у нее активный. везде лезет и если что не так то сразу в слезы. сразу кричит. но мама ее не баловала лаской и на руки брать не кидалась. потом когда я родила своего то купила книжку. тут все ее читали. сирз авторы помоему. у них куча детей муж и жена. Они писали что ребенка надо брать на руки, дать понять что ты рядом и т.д. и т.п. Я своего так и растила. И был он спокойный как танкист. А та все боролась.. все доказывала чего то.. Дала яей эту книгу. И.. О ЧУДО!!! она как прозрела.. короче стали они жить поживать и все счастливы вот. Изменено 29 марта 2012 пользователем МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 (изменено) l_e_i_l_a, ой да ладно прям, развиваться ребенку не даю)))) Это просто совпадение, она уже и на мягкой кровати на четвереньки встает и лежа на мне. И я ее все-таки не на перину клала, а на развивающий коврик Тини Лав, постеленный на пол, он просто немного мягче чем пазл. И потом я ей по 2 раза в день делаю 40-минутную гимнастику на столе, так что я считаю что это просто пришло время и все. А про крики в коляске, представлю картину, у меня ребенок на улице просто заходится в плаче, а я делаю морду тяпкой и с невозмутимым видом шагаю себе дальше с колясоном, дифелирую))) Представлю что обо мне подумают прохожие, наверно любой кинется и возьмет Дашу и к себе прижмет, все-таки я не такая смелая и общественное мнение для меня что-то да значит, но даже это ничто по сравнению с моим любящим материснким сердцем, если мой ребенок заходится в плаче, значит ему плохо, значит его надо взять и пожалеть. Наверно смешно выглядит со стороны картина, как ребенок орет и захлебывается в слезах в коляске, а добрая мама нависает над ним и пытается его перекричать и вежливо привести аргументы почему вот здесь и сейчас плакать не стоит, договориться хочет))))) РЖУНИМАГУ. На командные и капризульные визги я внимания не обращаю, наоборот подсмеиваюсь над ней, мол какая генеральша Попова, но если речь идет о реальном плаче с потоками слез, тут не до разговоров и воспитаний. Да, я порчу своего ребенка своей любовью и лаской, я плохая мать))))) МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, :plus1: Изменено 29 марта 2012 пользователем ketterina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Я своего ни разу до истерик не доводила Я ж пишу, что до истерик нельзя Я не про это... Плачущего со слезами я б тоже успокоила. Правда на улице все равно не взяла б. Так как у меня коляска не едет одной рукой и мы б стояли как дураки и плакали посреди парка. Проще потерпеть и дойти домой. Так что у меня выхода нет и у мирона, пришлось приспособиться Договориться можно, когда начинает только, видно же, что ребенок недоволен заранее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения