Мама Маши и Димона 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Всем приветы!!!!!!! были мы сегодня у гуру Киевской ортопидии !!! нет у нас косолапия)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Всё ок!! \ рекоминдовал ортоп. ботинки как ходить начнёт ! ванны солевые ) 2 кап. Д3! масаж ! Сказал если б со старшей небыло проблем то ничо и делать не надо !! а так лутше пирибдеть) У старшей в 10 мес как пошла дисплазия недорозвитие ядер ((( было на фоне дис. бака кальцый плохо усваивался !! Ну теперь всё оки ! заодно и малую посмотрел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 .Детей родили, выростили... Они что, так быстро всё забывают?? Мы что ли тоже со своими внуками такую хрень нести будем??? моя мама наоборот трясется что мы холодно одеваем и стоять сбоку нельзя окосеет и вся такая ерунда ну и до трех лет не давать молоко коровье. ничего себе. реально до трех лет??????Zest,поправляйтесь скорее ет у нас косолапия слава богу!!!!! БОНяшка, спасибо большое за ответ. у нас уже два нижних вторых! итого пять зубов. флокс, жуть жуть. да если не мы сами то никто о наших детках не позаботится. из этих соображений я потащила мужа на роды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 \Кукурузка//,не,ну мозгов нет совсем,больные к ребенку тащатся..у меня просто нет слов. Лечитесь скорее и поправляйтесь.. anna_s, Сонечка лапочка.. а можно спросить..почему так решили еще до Б. что кормить не будешь грудью? SweetAngel //,ничего на головке нет,просто не сильно ударилась..я теперь ее одну не оставляю,в манеж кладу,в кроватку или на пол,меня как долбануло в мозг....я просто теперь трясусь лишь бы не упала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 (изменено) просили держите. ну насчет верхнего верьте на слово Ссылки скрыты. Катюшка, хотела грудь сохранить. сильно не помогла но от гВ было бы наверное еще хуже. честно не жалею. так намного проще мне. и у ре если аллергия вылазиет то знаю на что, и в тр зал могу ходить и на диете сидеть если надо и уехать могу когда угодно и куда угодно. ну и я работаю. Изменено 30 марта 2012 пользователем anna_s Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 (изменено) девочки второй день пишу про самодельное пюре. второй день едим. и вот сегодня какахи - и по количеству и по консистенции это самое пюре (3 раза за сегодня- рекорд). один в один.! это сильно плохо?((( с покупным такого не было... Изменено 30 марта 2012 пользователем МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 (изменено) БОНяшка, спасибо,милая))) Tanzilya, погодки это жесть,конечно,думаю,можно тронуться...У каждого свои потребности,свой режим,а ума еще нет играть без наблюдения взрослых.Двойню можно хоть в плане режима синхронизировать,а там.... Ольчичек, неее,я не могу.чтобы телек ,хотя бы один ,не разговаривал)))) Мама Маши и Димона, с удачным походом к ортопеду))) Девочки,про полеты еще раз)))Пол тоже далеко небезопасное место...Вернее,оно безопасное, пока ребенок не встает.Можно в присутствии мамы тааак шмякнуться с сидячего положения навзничь,крутанувшись за игрушкой,или с высоты своего роста,тут ничего не поделаешь,действительно,только шлем поможет.Манеж-отличная идея ,если ре в нем согласен находиться.Тима у меня играл в манеже,а этим тока простор надо,ловлю по всей квартире)))И недосмотр мамы тут не при чем) Ну а вообще,опять же,от ре еще зависит.У подруги дочка только кукол в уголке теребила,никуда не карабкалась,и .соответственно,не падала)))) anna_s, оооо,ничего себе))))Примите поздравления еще раз,ТТТ)))))) МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, видимо,то что в банках,и самостоятельно приготовленное-не одно и то же))))Хотя..А может,моноеду продолжать давать? Изменено 30 марта 2012 пользователем флокс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Маши и Димона 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 девочки второй день пишу про самодельное пюре. второй день едим. и вот сегодня какахи - и по количеству и по консистенции это самое пюре (3 раза за сегодня- рекорд). один в один.! это сильно плохо?((( с покупным такого не было... ты блендером или ситом !!!! я тыкву день блендером так она так и вишла пардон(((( стою теперь ситом мудохаюсь!!!!!!! С чего пюре сама делаеш!! с каких овошей По поводу падений!!! самих не оставляйте!! мы с папой были и то шмякнулись и очень не удачно((((((( была травма головы !! в больнице лежали ! Я ковры заново застилила был бы ковёр было б не так печально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 стою теперь ситом мудохаюсь!!!!!!! можа мне блендар и не покупать? Девочки, съела сегодня четвертину печеного яблока - мне ппц и доче тоже(((( вспучило мою лялю ужасно((( Что есть-то ни 1 фрукт/овощ не идет((((((((((((( моя мама наоборот трясется что мы холодно одеваем и стоять сбоку нельзя окосеет и вся такая ерунда один в один Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 вы будете смеяться но у нас 6 зубов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0sy 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 anna_s, я же три дня назад говорила, что Сонька самый зубастый сентябренок . Во как вперед смотрела.Мои поздравления!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 anna_s, ну так гастроэтеролог сказала. Не то чтобы прям категорически нельзя, но лучше использовать адаптированную смесь в питании - молоко дает сильную нагрузку на поджелудочную-желчный-печень. Комаровский кстати тоже так считает. В общем будет день - будет пища, до трех лет еще очень долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 (изменено) флокс, монопюре.. самодельное оно такое противное.. он его не ест! а так основа цв.капуста которую уже банок 10 скушали+морковка (отдельно не ест) и к ним яблоко вареное от него вкусно... но ничего не переварилось...(( Мама Маши и Димона, вчера блендером, сегодня вилкой и толкушккой - лучше получилось. через сито не получается.. не перетирается почему то... делаю цв.капусту+морковка+яблоко. Nataver, я так поняла что смысла в блендере нет пока.. а дальше не знаю.. anna_s, ну вы даете)))) вот это да)))) если бы были на ГВ не было бы уже у тебя сись вапще)))) все хочу спросить что ты преподаешь ученикам? можно в личку. Изменено 30 марта 2012 пользователем МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, она меня сегодня за ПАЛЕЦ так тяпнула что я разрыдалась МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, я преподаватель английского. и никаких тайн нет в этом. готовлю к ЕГэ и просто поднимаю уровень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 anna_s, просто у меня вопросы про английский))) я не про тайны, а чтоб не засорять форум)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Девочки, я не могу успокоится, меня трясет реально, чего мне выпить???!!!! Даша сейчас проснется, а я реву белугой....из-за девочки из Брянска, у меня шок.....просто шок у меня. Я тоже в ауте от этого всего, особенно поразило, как хладнокровно они инсценировали потом всё. а в карточке у нас было написано что то с ликворой связано (уже не помню) ПВЧД и гидроцефалия. Это я точно помню.... Да, всё правильно, ликвор - та самая жидкость, которая задерживается в головушке при этих делах, из-за которой расширяются желудочки и повышается вчд. Выздоравливайте скорее! 5 дней назад приехали свекр со свекровью и притащили невестку вторую. У нее температура 39, кашель нереальный, на антибиотиках вся, кот не помогают. Я в шоке. Идиоты. Не бойся ничего, выгоняй. Пусть что хотят думают, а ты защищаешь свою кроху. anna_s, какая сладкая девчушечка спит, наигралась) а зубов-то, зубов прочла позже - шесть!!! вот это да. Я всегда оставлю Еву только на полу,в манеже или кроватке,если мне надо срочно отойти,пусть и под вой.или с собой возьму!Никого не хотела обидеть,просто поражаюсь с какой скоростью все полетели и главное,что продолжают летать((((( Ты знаешь, когда они встают на ножки, даже в кровати и манеже могут упасть очень сильно - о поручень кроватки, заваливаясь назад или вбок, в манеже на затылок...очень жалко сестричку твою, вот ведь судьба какая у девчонки... старшая, но глупая? сестренка постоянно пытается её то стукнуть, то на руку наступить, то игрушку отобрать. Просто трындец! Я постоянно себе говорю, что Самирка - маленькая и глупая. Но по сравнению с Вероникой - взрослая же и понимает все, а тем не менее все равно мою дочь обижает. Что делать? Дети в таком возрасте - чудища!!! Для меня самая кошмарная полоса была от 1,5 до 2,5 где-то, когда ребенок уже всё может, везде лезет, может даже что-то понимает, но толку от этого - ноль, прёт как танк. Очень надеюсь, что Саша не будет хоть драться так, как Алеша помню, вечером сажала его в ванну купаться часа на 2, чтоб он отвлекся от разбоя в водичке. Сегодня дала Саше попробовать на кончике ложечки безупречную гречневую кашку Беби Ситтер. ТАКОГО отвращения я у неё на личике ещё не видела)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 anna_s, Ну,у меня слов нет,,,)))))И главное,безбоезненно,ттт)))Поздравляю с 6 зубом!)))))) Сегодня дала Саше попробовать на кончике ложечки безупречную гречневую кашку Беби Ситтер. ТАКОГО отвращения я у неё на личике ещё не видела)))))))) :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 (изменено) флокс, Iness_A, девочки,так вы сами и написали мои слова -да,этих падений будет еще куча,когда ребенок начнет вставать,ходить,но это будут "его"падения,а не потому что мама оставила на диване очень активного малыша и ушла,надолго отвернулась и т.д.,просто не представляю как можно еще.И с мед.точки зрения есть большая разница между полетами самостоятельными,когда ребенок плюхается на попу,встает и падает-он делает это сам,его организм успевает подготовиться,но не тогда,когда он вдруг куда-то добирается и неожиданно летит вниз с высоты,еще и головой,также есть разница в падение со своего роста или с высоты,ведь упасть во время бега, споткнувшись ,выходит с меньшими потерями,чем если ребенок полетит с горки.... Даже нет слов,что я испытываю из-за болезни сестры,мое сердце каждый раз рвется на части,когда я ее вижу,надо хоть раз это увидеть,чтобы понять,начнешь ребенка не только в шлеме держать,а еще мне безумно жалко было моего папу,который все время убивался и ненавидел себя,что они не досмотрели и всю жизнь отдавал,чтобы вылечить сестру. Ева приложилась в ванне затылком,я уже писала,встала на ноги и от веса завалилась назад и в бортик ванны,теперь меня каждый раз трясет,когда я ее купаю,я была виновата,сделала выводы и всеми силами больше этого не допущу anna_s, и снова с зубиками маленького акуленочка!Молодцы,ттт,пусть также все тихо идет! Zest, ты Канефрон в таблетках пьешь?Я правильно поняла,что вам поставили дискинезию желчного пузыря? мама малышей, У вас еще и район Купчино идет.Мы наблюдаемся уже много лет в клинике Скандинавия,я,муж и теперь Ева,рожала тоже там,о других только слышала название.Скандинавия есть в минутах 15 езды от вашего дома Tanzilya, ой,у нас тут дочки подруги были,одной 1.10,вот тоже учила Еву ползать,показывала ей,играла с ней,гладила,обнимала,а потом раз и ударила по лицу,хорошо Ева ничего не поняла Изменено 30 марта 2012 пользователем ТеперьсДочей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Девочки, а Дашка такая кошка)))) Она когда сисю ест, я ее глажу по спинке, ножкам, шейке, затылку едва-едва прикасаясь кончиками пальцев, так она вся замирает , даж сосать перестает, и вся-вся мурашится маленькими смешными мурашками)))) Господи, вот счастье-то!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Сегодня дала Саше попробовать на кончике ложечки безупречную гречневую кашку Беби Ситтер. ТАКОГО отвращения я у неё на личике ещё не видела)))))))) :D anna_s, Ну,у меня слов нет,,,)))))И главное,безбоезненно,ттт)))Поздравляю с 6 зубом!)))))) да, я уже сама об этом подумала = слава богу без боли и темпы. видишь, каждому свое получается дается - кто-то стоит и ползает, а у кого то зубы лезут и лезут :D anna_s, и снова с зубиками маленького акуленочка! спасибо. про акуленочка понравилось. так мило Девочки, а Дашка такая кошка)))) Она когда сисю ест, я ее глажу по спинке, ножкам, шейке, затылку едва-едва прикасаясь кончиками пальцев, так она вся замирает , даж сосать перестает, и вся-вся мурашится маленькими смешными мурашками)))) Господи, вот счастье-то!!!!!! так нежно ты написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Мама Маши и Димона,поздравляю! вот видишь а ты переживала! у каждого врача свой диагноз и хорошо что ваш не подтвердился!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L_e_d_i K_a_t 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 (изменено) я была виновата,сделала выводы и всеми силами больше этого не допущу +100 больше никогда не оставляю Лизу без присмотра, хватит полетали...после твоих постов, чувствую себя плохой матерью :angry2: По поводу падений!!! самих не оставляйте!! мы с папой были и то шмякнулись и очень не удачно((((((( была травма головы !! в больнице лежали ! ой, а что так серьезно упали? бедненькие....anna_s, ого 6 зюбов !!!, вот это рекордсмены Девочки, а Дашка такая кошка)))) Она когда сисю ест, я ее глажу по спинке, ножкам, шейке, затылку едва-едва прикасаясь кончиками пальцев, так она вся замирает , даж сосать перестает, и вся-вся мурашится маленькими смешными мурашками)))) Господи, вот счастье-то!!!!!! А мы еще любим, когда мама (т.е.Я) во время кормления щекочу пяточку - нежно, нежно. Лиза прям тает и утыкаемся носиком в сисю. Теперь каждый раз на меня ножку закидывает - мол, чеши мама Сегодня дала Саше попробовать на кончике ложечки безупречную гречневую кашку Беби Ситтер. ТАКОГО отвращения я у неё на личике ещё не видела)))))))) ничего, главное постоянство, потом будет за обе щечки уплетать Изменено 30 марта 2012 пользователем Катина_Nadeжда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 anna_s, :D ну вы даете!!!! чем удобряете расскажите беззубым! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 чем удобряете расскажите беззубым! :hohot: я прям растерялась - даже не знаю что ответить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Маши и Димона 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Упали сильно 2 мес. назад(((((( на паркет с дочкеной кравати(высокая с ящиками внизу) ! итог мал. трешинка теменой кости ( сотресения не было!! чеоез неделю поедим смотреца в нейрохирургию! про зубы ) у меня у старшой уже 2 было в этом возрасте) а у Димона никак!! нету ну и хорошо ) поже к стаматологу попадём!!!!!!!!!!! рецепт удобрения зубов!! )))))))))))) Блендер нужен !! потом когда мяско и супик!! а творожок с бананчиком или персиком!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Девочки, Альфочки уже две недели нет на форуме. Как-то там Лесенок... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения