l_e_i_l_a 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Я всегда оставлю Еву только на полу вот-вот... знаешь как на полу шарнуться можно(( Пол тоже далеко небезопасное место...Вернее,оно безопасное, пока ребенок не встает.Можно в присутствии мамы тааак шмякнуться с сидячего положения воооооооооот +1000... мне кажется у кого не ходят те пока не поймут Ну кароче в тему того что написала выше... Мы опять УПАЛИ. Опять рыдали... Я прям без сил от невозможности помочь... Пол пол. Ну вот папа и я стоим... все на полу. Между нами мирон. Так он за секунду делает шаг к стенке, встает, шагает и ясно дело валится назад затылком об ламинат. При чем тут не оставлять, не бросать и т.д. Он бывает просто ТАК быстро ползет, что у него рука подворачивается и он через бок летит и башкой об пол бьется... Что ж его связать чтоль? Кароче мы опять травмированные, а я опять в расстройстве(((( Жаааааааалко его. Научится ходить, повезу на нсг. На всякий случай. Каждый раз возить не резон, я так понимаю пока не освоится так и будет падать. А так он вообще не лежит больше и НЕ сидит. Он сразу встает. Сам. И идет держась за стенку. Падает или назад на попу и затылком или вперед носом в стену Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 l_e_i_l_a,ну Мироша...прогрессор!))) не сидиться ж уже даже ему !! уже ходить надо ....или летать! мож он летчиком будет у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Ольчичек, я его и так всегда летчиком зову... Это он любит... Но блин он как вот в неположенное время стал ходить, когда другие лежали, так и ходит... и ниче не поделать блин. Он и в ванной стоит когда купается и на пеленальнике пока памп меняешь встает по стенке. Теперь памп меняю на диване, пофигу если зассыт. Оторвал со стен все наклейки, которые были наклеены "вне досягаемости" ребенка. В кроватке ночью просыпается и стоит. Это кошмар какой-то. Ползать стал как человек не по пластунски. Теперь от всего пытается встать. Ужасно, когда пытается встать от мягкого или не крепкого. Например от стула - стул отъезжает и он лицом летит вниз. А седня увидел полотенце и пытался об него встать. Рухнул вместе с полотенцем. Так как он сперва садиться на коленки и пятки... а потом уже вверх тянется.. так что лететь высоко все равно. Кошмар это... Если ещё раз шарнется спец шлем куплю. Пока муж против. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 l_e_i_l_a,капец....просто страсти пишешь)))) мне уже начинается боязно ...мы встаем пока что только в ванной смело и все.....а потом да...хоть привяжи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Zest, чет странная гиня у тебя.. Мне кажется монурал как раз и надо, а "поиск в талмудах" это вообще.. она ж не уролог, откуда ей знать? если есть возможность сходи к урологу нормальному Мама Маши и Димона, супер, поздравляю с отличным походом к врачу! anna_s, зубастики Хоть теперь знаю как первозубы выглядят))) МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, мне кажется все норм у вас, мы вот раз в 2 дня с трудом и то с помощью креона.. флокс, само собой дети разные и на полу не очень безопасно, но пока в большинстве все летали с диванов на пол Я на голом полу (ламинате) разрешаю ползать и играть только когда я рядом, т.к. как раз может крутануться и головой шмякнуться об пол, а так я на коврике-пазле в манеже даю сколько влезет, даже если шмякнется не сильно больно и мягче (сама пробовала ) и манед из дутого пластика легкого. Но на кровати я такой кардон строю из подух что вообще не пролезть ему нигде - и то если я рядом, а если ухожу - велкам в манеж или со мной в стульчик.. вы будете смеяться но у нас 6 зубов и все стучат прям? Я прям подумала хорошо что у вас не ГВ - а то хана была б наверное груди ))) Сегодня дала Саше попробовать на кончике ложечки безупречную гречневую кашку Беби Ситтер. ТАКОГО отвращения я у неё на личике ещё не видела)))))))) даж сосать перестает, и вся-вся мурашится маленькими смешными мурашками)))) Господи, вот счастье-то!!!!!! чем удобряете Научится ходить, повезу на нсг. На всякий случай. родниок если закроется то уже все, только рентген или мрт Он сразу встает. Сам. И идет держась за стенку. Падает или назад на попу и затылком или вперед носом в стену значит ходи с ним, а если надо уйти - тебя только манеж спасет, причем такой, мягкий с сеткой, мне кажется, ну или шлем... Не зря ж их продают Если ещё раз шарнется спец шлем куплю. Пока муж против. а ты ему да почитать про сестру ТеперьсДочей или про Маму Димона и Маши... Лучше здоровый ребенок, все равно никто его так не увидит кроме вас Девочки, я думаю ничего не будет если вместо каш мы вместо каши чернослив введем а потом яблоко через пару недель? А то с этими запорами нашими еще только кашей добить осталось (((( Сейчас едим брокколи + цветную (брокколи вытесняем),с понедельника планирую кабачок... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice-xTRm// 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 Привет, я снова не по именам, с этим айпадом не разоралась вот опять слово поменял! Короче сходили снова на массаж с огромным пакетом всего- мешочки, бусы, фонарик, поющая зайка, калькулятор- лучше было, просто когда все перестало помогать и истерика на пороге я ее без спросу взяла на руки и упокоила. Ну и больновато ей похоже, дома попробовала ножки сжимать как там, она тоже хныкать начала. За то вчера весь день на четвереньках, а еще на меня залазит и встает на ладошки на мой живот и ножки на кровати- такая довольная!!! Пробудет с четверенек руку протянуть еще, щупает за нос и глаза- типа показывает, но не всегда угадывает, на вопрос где папа тема каришка смотрит и улыбается, вчера пыталась соску мне в рот засунуть прям больно даже пихает с таким увлечением!!! Ловит бегающие пальцы вокруг себя, ест все так же с причудами- на животе или четвереньках Вчера тоже ол ночи ползала, говорила чего- то и открывала мне глаза, падала носом в кровать и типа спала потом резко вставала и хохотала))) трогала папину бороду и лысину- это вообще кадр, папа наш отрастил бороду в отпуске а она рыжая, так я ее ему покрасив краской для бровей, он обрадовался и налысо побрился, а старший как увидел кричит паааап у тебя вместо волос иголочки, а тут во. Одна выпала))) шрам там у него, а ума все щупает и улыбается Ален, вот видишь и мирошка не любит пол, а ума коляску))) поскорее забыться вашим шишкам, может и правда шлем? Говорят хорошо когда позже ходят тем, что так сильно не падают- умишка чут больше когда, если кто будет брать возьмите и мне, у нас таких не продают! Могу. Заранее перевести на сбер желательно! Старший тоже сильно падал а ума бьется лицом в кровать табак БАМ БАМ БАМ! Вчера на полу так сделала, вот реву было и смешно она как историка долбится и хохочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 (изменено) Девоньки!!!Хотела подробно написать про бессмысленные системы защиты от падений у нас дома,но поняла,что это бесполезняк))))Мы,пока что,говорим на разных языках...))) Хорошо помню,как я писала в беременной еще болталке,что нужно внимательней смотреть за детьми,чтобы они не падали,т.к Тима умудрился не упасть ни разу (!) Теперь я же пишу:"Ка-ра-ул!"Оказывается,есть такие дети ,падения которых не предусмотреть,не предотвратить невозможно!Девочки,просто поверьте мне на слово,как маме с опытом))))Они падали даже в присутствии педи на вызове))))Кстати,моя молодая и неглупая педя сказала,что в падении щучкой с дивана на ковер нет ничего страшного)))) Про сами падения.Тут я с ней полностью согласна.Куда более опасными мне кажутся падения с высоты роста ,навзничь((((А ведь они и среди ночи могут произойти,когда ре тихонько встает в кроватке(особенно в период прорезывания зубов)и с грохотом падает назад.Родители,ессно,до этого сладко спали... Что касается шлемов и шапок-детям жарко , они их пытаются содрать и плачут,даже не знаю..Для меня единственное безопасное место-ходунки)))У меня большие и оч устойчивые,не откатываются и не переворачиваются даже при мощном столкновении)))По крайней мере могу пописать и выпить чаю)))) Счастье,просто счастье,если детей можно оставить в манеже)) У моей подруги 2 красавицы- дочки.)Она искренне не понимает моих проблем(какие шлемы,зачем и т.д)))ни с какими падениями они не знакомы(7 лет и 1.9 мес)) Изменено 31 марта 2012 пользователем флокс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 l_e_i_l_a, алена выложи ролик как Мирон ходит. очень интересно и все стучат прям? Я прям подумала хорошо что у вас не ГВ - а то хана была б наверное груди ))) ага стучат. про гВ уже думала тоже и мечтусямамуся писала об этом. вчера я была жестоко покусана за палец до слез.//MsEvgesha//, а какая разница то? второй прикрм просто фруктами будет а третий кашами. у нас так и было я ее без спросу взяла на руки и упокоила вот эт правильно. ест все так же с причудами- на животе или четвереньках :hohot: :hohot: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 Ален,я тоже думала свихнусь с ночным стоянием в кроватке,у нас пик как раз на ветрянку пришелся,я думала прям заплачу,посреди ночи откроешь глаза,а они стоят в темноте,как свечки))))Потом отпустит,когда наиграется в "стояние",мы сейчас ходим с перехватами,на это пущены все силы))))) anna_s, я бы с удовольствием тоже показала нашу экстремальную жизнь,но .боюсь,пока буду снимать,они убьются)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 anna_s,поняла тебя теперь. С зубиком вас!!! девочки,мне знакомая звонила,им 3 апреля 4 месяца,так у них уже 8 зубов...клыки вылезли..я в шоке l_e_i_l_a,бедняга малыш,плачет же сильно..Боже,как мне его жалко.. папа наш отрастил бороду в отпуске а она рыжая, так я ее ему покрасив краской для бровей, он обрадовался и налысо побрился :hohot: :hohot: я упала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Панамка 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 уфффф, девочки..... В поддержание вчерашней темы Гриша сегодня впервые улетел с дивана.... :angry2: :angry2: :angry2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musenia - мама 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 anna_s, у вас зубы растут как на дрожжах! Зубастики! Iness_A, мы тоже не перевариваем эту кашу. И запах у нее не ах и вкус. Вообще если сравнивать Хайнт то повкусней будет. Я ее хоть сама могу доеть, а Беби ситтер вооще гадость. Про прикорм: мы едим уже с 5,5 мес. И до сих пор по 3 чайных ложки, потом истерика, слезы, плевания и.т.д. Не идет ни одна каша. Пробовали Малютку кукурузную. Мне понравилась, вкусная каша, а моя ни в какую. Набрали за последние 1,5 мес. 250гр. ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО. Педя сказала, продолжать пробовать давать каши, но без насилия, чтоб вообще не отвернуло. Вот так и пюре не едим ни овощное ни фруктовое. Педя сказала у грудных детей такое встречается часто. Оси, все никак не могу собраться тебе написать. Ты у меня в друзьях в контакте, если по псориазу интересует, ты мне в личку черкни, я там часто бываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 l_e_i_l_a, ох уж этот Мирошка-активист. Может быть, как раз для таких детей (кто очень рано становится на ножки и ходит) и созданы эти шлемы. Может, присмотреть б/у, чтоб не жалко, если не пойдёт дело. Вчера тоже ол ночи ползала, говорила чего- то и открывала мне глаза, падала носом в кровать и типа спала потом резко вставала и хохотала))) Ааааа, вот ржака, представила себе эту ночную вакханалию))))))))) Саша тоже может с четверенек схватить сисю ручонками и хищно присосаться, пока я мирно сплю Девочки, я думаю ничего не будет если вместо каш мы вместо каши чернослив введем а потом яблоко через пару недель? А то с этими запорами нашими еще только кашей добить осталось (((( Сейчас едим брокколи + цветную (брокколи вытесняем),с понедельника планирую кабачок.. Так можно, будет просто фруктовый вариант. Но кашки не так уж и крепят, на самом деле...ну может рисовая только. musenia-мама, согласна про Хайнц, она повкуснее, там сахарочек всё-таки, с ним всяко повеселее . Алёше давала как раз Хайнц в качестве первого прикорма, ему очччень понравилось! Но потом он не хотел есть овощи! Пока попытаю Сашу Беби Ситтером, может привыкнет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 ТеперьсДочей, канефрон в таблетках. Про диагноз - я еще в выписке почитаю, но на словах да, дискенезия. //MsEvgesha//, на том же монурале в итоге и сошлись, потому что другого ничего она не нашла. Кстати, сколько после него нельзя кормить? 12 часов? А сто врачей перебирать у меня нет возможности, не находишься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 (изменено) родниок если закроется то уже все, только рентген или мрт не закроется Наш пока не планирует заростать.Ну как же все время ходить, все равно же отходить надо хоть на шаг. Nice-xTRm//, ну вот тут мы с мужем и не можем договориться. Я считаю, что переждать бы и он перестанет падать, координация разовьется и так. А он типа что только таким макаром он всему научится... флокс, ппкс... не объяснить ( алена выложи ролик как Мирон ходит. очень интересно я даже фотать перестала, не то что снимать... так как его постоянно надо страховать.Во, смогла снять как ползет. А дальше схватится за ногу и встанет и будет стоять держась за коленку. Ссылки скрыты. боюсь,пока буду снимать,они убьются)))) +1Ну вот и я думаю, что перерастет. Или координация пусть вырастит. Его вообще не держат ноги, хрен знает как переставляет... но идет. Катюшка//, плачет (( Ну мой типа держится, поревет чуток и затихает. Тоже привыкает. Может для таких безумных детей ходунки сделаны? Типа все равно ходит, так хоть не головой об пол. Изменено 31 марта 2012 пользователем l_e_i_l_a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 Может для таких безумных детей ходунки сделаны? Типа все равно ходит, так хоть не головой об пол. Ну правда.Не то,чтобы я в восторге от самой идеи высаживания детей в ходунки,но в свете последних событий...еще и не туда засунешь,лишь бы просто выдохнуть на какое-то время.Да и им веселууухаа))))Оч нравится,мужики ведь,а это транспорт)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 //MsEvgesha//,мы едим так же как и вы 2 капусты)))).....бееее....но наоборот не вытесняя а добавляя даю брокколи к цветной наращиваю ....сегодня будем 8л брокколи и 12 цветной.....ЕСТ!!! кривится на броколи но рот открывает исправно! и какать стали каждый день....просто запорчики были эпизодически как врач сказала на ввод нового продукта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 девочки,мне знакомая звонила,им 3 апреля 4 месяца,так у них уже 8 зубов...клыки вылезли..я в шоке офигеть. Соня отдыхает Саша тоже может с четверенек схватить сисю ручонками и хищно присосаться, пока я мирно сплю :hohot: :hohot: Может для таких безумных детей ходунки сделаны? муж мой тоже сказал про ходунки. может купить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 (изменено) Девочки!!! SOS!!!!!!!!!!!!!!!! У нас ужасный ужас. У Даши под нижней губкой красное пятнышко. Я боюсь, что это ГЕРПЕС!!!!! Что мне делать???? Выходные собака, куда бежать? Это очень опасно? Может мне пока Виферон повставлять? Изменено 31 марта 2012 пользователем ketterina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 (изменено) //MsEvgesha//, нет Жень не буду пока давать пюре.. не переваривает же его((( а вам да надо чернослив попробовать! ты с запорам аккратнее.. а то мой старший намучился...(((( anna_s, мы в ходунках все довольны))) я все переживала что не будет ползать, карабкаться. нет! все пытается делать, кряхтит. я рада)) Изменено 31 марта 2012 пользователем МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 ketterina, что заставило тебя думать именно о герпесе? Может надавила чем-то, игрушкой например? //MsEvgesha//, по какой схеме вам креон назначили пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 Zest, так после ночи увидела! Ночью какие игрушки. И не проходит до сих пор. Пузырьков нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 ketterina, может складкой примяла? пальцем наковыряла? ну герпес это уж слишком сложно, у тебя были в ближайшие дни провления герпеса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 (изменено) Zest, нет, не было в последнее время, но это же ничего не значит, если он у нее врожденный, то может быть просто обострение независимо от контактов.....А у меня в Б стотыщпятьсот раз обострялся и после родов пару раз. Изменено 31 марта 2012 пользователем ketterina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 Девочки, я думаю ничего не будет если вместо каш мы вместо каши чернослив введем а потом яблоко через пару недель? А то с этими запорами нашими еще только кашей добить осталось (((( Сейчас едим брокколи + цветную (брокколи вытесняем),с понедельника планирую кабачок... ничего не будет))) А почему даешь монопюре? смысл смеси овощей в том, чтоб желудок не забывал опробованные продукты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения