coca-cola 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Разметка, вот блин, а я уже подарок свой на НГ получила, буду как то хитрить , что бы еще подарочек мультю заполучить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Iness_A, _Cranberry_, Tanzilya, спасибо за комплименты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L_e_d_i K_a_t 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Малышка20 а так всегда было? Ну в смысле спал всегда так много? Просто у моего мужа работа просто не бей лежачего, он в разъездах постоянно и тоже устает, и тоже любит поспать. Естественно какой ему секс, просто когда он ложиться спать, я укладываю дочу и к нему под бочек. Забиваю на всю дом. работу и отдыхаю :spiteful: Loura,Катюшка// какие сладкие, прям потискать хочется :give_heart: Loura хорошо что прививку легко перенесли :thumbsup: _Cranberry_ ого у вас рост :thumbsup: будет модель :give_heart: Разметка мы тоже 7800 весим, я уже себе руки накачала, а спина отваливается :banghead: Про нас: Были у врача, все у нас хорошо :yahoo: врач даже удивился, что за такой короткий промежуток времени воспаление прошло, сказал еще пару дней компресс на ночь и на улицу не выходить, а потом как обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Iness_A, ну что ты! Конечно я не считаю это обязательным списком! Я имела ввиду то, что сейчас все дети вундеркинды Зая, дети сейчас такие же, как и во все времена. То есть вундеркиндов единицы. Сколько-то способных. Остальные - обычные хорошие дети) То, о чем ты говоришь насчет развития и пр. - это мамская истерия. Заразная. Не имеет никакой связи с интеллектом их детей. Дети как дети. А маманьки соревнуются))) Разметка, вот блин, а я уже подарок свой на НГ получила, буду как то хитрить , что бы еще подарочек мультю заполучить Тю. Какой же это подарок? Это - кухонная утварь скидка шикарная, надо брать! Они так по 7 тыс. Про нас: Были у врача, все у нас хорошо :yahoo: врач даже удивился, что за такой короткий промежуток времени воспаление прошло, сказал еще пару дней компресс на ночь и на улицу не выходить, а потом как обычно. УРА! Как хорошо со здоровыми ушками) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Cranberry_ 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Loura, а с каким интервалом она ест? Мы щечки и ляшечки тоже на первых месяцах наели. В первый месяц 1180гр, а во второй - 820гр. набирали. Я понимаю, конечно, что вес и рост - все индивидуально. Высокой ей есть в кого быть, мы с мужем оба высокие, да и худышкой, и малоежкой тоже.. :spiteful: просто я как раз в этом месяце переживала, что ест она мало, я даже вечером иногда вспоминала когда мы ели за день, и вот и набрали не так много. Да, у нас тоже Рождество празднуют сегодня. Полиция на дорогах вовсю работает :drinks: у нас в прошлом году очень много снега было, как раз на Рождество повалил. Я в прошлую зиму испытала все прелести вождения: и занасило меня круто, и застревала часто Для водителей дождливая зима круто, но на НГ все-таки снежка хочется. Tanzilya, спасибо :drinks: так по кусочку и соберу на снеговичка Разметка, Богатырь! Какое забавное фото с мишкой в профиле Катина_Nadeжда, как здорово, что ушко прошло! А рост да.. меня вот как-то забеспокоил такой скачок очередной, а врач ничего не сказала. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 3 поста подряд про- "Мы набрали мало, всего 500 грамм :banghead: " Самим не смешно? ))) Выросли у нас детки. Больше не будут так набирать! Мы тоже набрали 500 грамм)) Они переворачиваются, бьют по игрушкам и вообще тратят теперь море сил и у них не остается на рост. И это нормально. Я вот думала вообще не наберем. А мы 5900, а нам ещё 4-х мес нет :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Iness_A, ты права на все 100! Но из-за этой мамской истерии и дети соревнуются между собой! И чмырят отстающих! Это то, чего я боюсь! Что психика моей заиньки пострадает, будут слезы обиды и комплексы! А мне вундеркинд не нужен, мне нужна добрая ласковая и счастливая дочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Девочки, всем привет!! Осилила прочитать все, что вы написали, а отвечать сил не осталось, может, завтра спобоюлюсь) Немного про нас - ходили к неврологу - нам сказали - вы почти догнали свою возрастную норму - меня это очень выбесило, тк Лиза делает уже все, что должны детки к 4 месяцам, а 4 нам только через неделю. Видимо, у врачей другое мнение, никому не понятное. Правильно Алена писала - нефиг в поликлинике делать. Сегодня навалило много снега, 2 часа в бору гуляли. _Cranberry_, дорогая, отсыпай себе снежку сколько угодно http://www.babyplan.ru/diary/2011-12-24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 ketterina, Крыжополь Засранской области :grin: Я глажу все детское до сих пор, но наверное скорее не из боязни что неглаженное как то повредит, а из собственной излишней чистоплотности. Люблю когда все красиво Малышка20, мож ему таблеточки попринимать. В смысле от сна, а не для секса :grin: а то чет нездоровый какой то симптом - все время спать. Loura, мы соску давали с первого дня потому что на иВ и надо было чем то занять сосательный рефлекс. Первое время очень боялись что привыкнет и будет требовать соску и тяжело будет отучать. Но вот сейчас она к ней интереса не проявляет, не просит ее и даем тока на улице и на ночь чтобы не возилась пока засыпает. Катюшка//, Loura,малышки лапочки. _Cranberry_, правда на * см выросли? я прямо представит не могу чтобы такое возможно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Iness_A, про мультиварку. А что ты в ней готовишь. Вот все говорят - можно готовить все... а что все? Мясо в ней не пожаришь... картошку тоже. Кашу сварить или макароны можно и так. Суп надо постепенно же варить - по очереди закладывать продукты. Или она как-то сама сделает так что мясо будет вариться 3 часа, а картошка 15 минут? Можешь объяснить? И запеканки там типа как в духовке? И шарлотку можно? мама малышей, ну во сне никак не определишь... просто плачет. А днем видно, что зубы чешет, чешет, а потом плачет. Но не так сильно, как от коликов. Но явно без причины. Плюс у меня ж он вообще просто так не плачет. Так что я тут ж мажу калгелем и все, успокаивается. Малышка20, я тут не помошник. Я с той ж проблемой... но ничего, привыкла. Мой работает много и даже просто спать некогда ему... жду, когда мирон вырастет и переедет от нас :lol: Loura, ну фиг знает про ходьбу. Мой просит, ничего не поделать. Да и 4 месяца нам. Я вот в 7 уже пошла... Zest, я сразу мажу фенистилом и все... проходит за день он. Корми-корми. Iness_A и каттерина, +++1. Я вот задолбалась всем объяснять, что не хочу чтоб наш ребенок был таким ж умным как и мы... а то все желают этого. Я хочу чтоб он был счастливым!!!!! Никому курсы, языки и мгимо не приносили счастья... возможно достаток... кароче я хотела сразу обычного ребенка. И не хотела б чтоб у него было хоть одно гениальное отклонение. Если честно, я даже боюсь всяких его способностей и гениальностей. Я буду страдать. А ещё двоечники в жизни добиваются большего! Катерин и ещё - у меня практически сломанное детство, от того, что мои родители хотели, чтоб я была такая вся из себя умная... И школьные годы я вспоминаю с ужасом... И слава богу, что они от меня отстали и позволили не пойти в Мгмо всякие, а выбрать то, что я хочу и стать счастливой Так что даже плохо, что я всеми этими способностями обладала Наш мегапрогрызиватель: Ссылки скрыты. Мой медвежонок: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Iness_A, панасоники ругают за покрытие и слишком ненадежную чашу. это так? а то я тоже сейчас выбираю. l_e_i_l_a, ничего себе тебе ждать!!! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 anna_s, а что делать... все время какие-то дела будут)) Мне кажется это люди такие... Зато у меня нет проблем с СС! Пусть деть спит с нами сколько пожелает :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 l_e_i_l_a, а мы именно по ЭТОЙ причине не берем ее в кровать, только когда ну очень хочется спать а Соня ворочается то тогда берем. А то привыкнет с мамой и папой и что делать когда будет год - два- в ванной прятаться от нее?? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка 21 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Tanzilya, Ты чтоооо?? Выходные это святое!! Этож 2 дня поспаааать!!(((( Насчет белья! Я его ОБОЖАЮ!! Готова всегда одевать и всякие игрушки, смазки, наручники итд все в арсенале есть!! Я такая, я готова хоть на стлле, хоть на полу, хоть на стиралке, хоть в обш.туалете!! Я обожаю секс!! А он уже походу нет...((( Катина_Nadeжда, Знаешь, еслиб у него была такая работа, ну всмысле ездить кудато, или таскать коробки или еще что-то, то я бы поняла! Но он же сидит перед компом 8 часов и запрсики высылает. А еще как не позвоню или заеду к нему, он постоянно либо курит, либо кофе пьет либо в нете ползает... Чтож тут такого сложного?? Раньше он хоть тусить ходил с друзьями или секаса хотел!! А спал ранше ну максимум часик - два. anna_s, да я уже сказала ему, надоб тебе к врачу сходить, на что он мне мол, да ну че выдумала итд итп... может мне ему какойнибудть корень энергетический в еду подсыпывать?? :grin: l_e_i_l_a, да как я уже выше писала.. у него не такая уж и выматывающея работа.. сторит из себя бедненькую белую овечьку... короче, есть тут у меня друг психолог, она фотку мужа в какуюто программу вставит и там по мимике лица определит какая у него проблема.. и она мне разшифрует. Отослала ей фотку мужа. Надеюсь она хоть чуток разберется в нем... Подскажет мне в чем дело... А то я уже и не знаю что делать...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Iness_A, ты права на все 100! Но из-за этой мамской истерии и дети соревнуются между собой! И чмырят отстающих! Это то, чего я боюсь! Что психика моей заиньки пострадает, будут слезы обиды и комплексы! А мне вундеркинд не нужен, мне нужна добрая ласковая и счастливая дочка. Я тебя умоляю. У детей совсем иное восприятие этих мамских игрищ. Лет до 8-9 они вообще это воспринимают как "Снег идёт, солнце светит, едем на занятия...", то есть не подвергают анализу. А старше наоборот даже, кто больше замордован занятиями, вызывает больше жалости... и уж никак не желания посоревноваться. Конечно, искренне увлеченных чем-то детей всегда уважают в детском коллективе. А отстающие часто вообще заводилы и лидеры. Чмырят не отстающих, а вредин и ябед) Iness_A, про мультиварку. А что ты в ней готовишь. Вот все говорят - можно готовить все... а что все? Мясо в ней не пожаришь... картошку тоже. Кашу сварить или макароны можно и так. Суп надо постепенно же варить - по очереди закладывать продукты. Или она как-то сама сделает так что мясо будет вариться 3 часа, а картошка 15 минут? Можешь объяснить? И запеканки там типа как в духовке? И шарлотку можно? Мясо - пожаришь. Есть режим "Выпечка". Картошку - на нём же, либо на режиме "Плов". Хотя опять же скажу: не совсем целевое это использование мульти. Жареное честно удобнее на плите. Кашу на плите варить можно, но за ней же следить надо, чтоб не подгорела, а мультя сама выключит и тебя будет ждать в режиме "Подогрев". Также мультя может сварить кашку сама по таймеру к завтраку. С вечера всё закладываешь, утром проснулась - каша горячая готова. А вот про "продукты по очереди" - я считаю главная фишка мульти. Она именно сама как-то делает, что разные по времени приготовления продукты готовятся одновременно и хорошо. Супы просто зашибись какие вкусные получаются. Я ни на газовой плите, ни на электрической не могу добиться такого эффекта. Шарлотку - обязательно! Всенепременно любые бисквитоподобные пироги! Ням! Не как в духовке будет. Будет подрумянено ДНО и БОКА. Верх останется светлый. anna_s, про чашу тоже читала и сразу не ковырялась в ней железом и не мою в посудомойке. Знаю, что многие уже купили новые чаши из-за царапин. Моя пока нормально, но именно через нежное обращение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Авелм, где ты сказала игрушки ещё брала помимо Фамилии? anna_s, ну вот у нас хоть такой плюс от всего Да и тем более у нас и так всегда ночи спокойные... А днем Мирон отлично в своей кроватке спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 ketterina, мдааааа, ну и списочек ты сперва накотала, с таким даже трое детей не справятся, но это не показатель нармальности ребёнка. Твоя доча всё прекрасно делает и во время, а ты "ой, мы это плохо делаем и то у нас не получается...". Ты требуешь невозможного от НОРМАЛЬНОГО ребёнка!!! А теперь я поняла откуда ноги растут... ты её на Нобелевскую готовишь. Понятно теперь. Я не удивлюсь, если скоро она у тебя сама одеваться начнёт, каляску выкатит и у лифта подождёт пока ты оденешься... а ты нам будешь писать о том, что она погремушку плохо берёт. Я, как и многие здесь написавшие, НЕ ХОЧУ, чтоб сын был "ботаном", не хочу отбирать у него детство!!! Я хочу, чтоб: футбол, велик,ссадины, с папой в гараже и т.д. Вооот где счастье для мальчишки. Я в школе троешницей была, зато у меня прекрасное и интересное детство, дома никогда не сидела: походы, зарницы, лёгкая атлетика, а вечером с мальчишками песни под гитару горлопанили в школе, когда уроки все заканчивались. В сады с мальчишками за яблоками бегала (тырить), хотя у каждого из нас и свои яблони были, но этож класно от сторожа побегать. А у подруги золотая медаль, но она мне только недавно призналась, что принесла эту медаль домой с выпускново бала и расплакалась, детство уже закончилось и прошло оно мимо неё... Она до сих пор проклинает эту медаль. Обидно. В атестатах у нас оценки разные, а мы обе с "вышками". Так что пусть твоя Дашуня сама выбирет: быть ей переводчиком с тремя языками или певицей. ИМХО. Удачи вам. Девочки, а у нас маленькая победа!!! Тарарарам!!! Арсений сегодня первый раз полностью держал голову, когда я его за ручки поднимала в положение сидя!!! А то нам хором и невролог и масажист "голову не держите???? плохо!!!" Хорошо, что я их обеих ищё тогда в уме послала. хе-хе-хе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 A-liv-A, вопросик можно срочно. Сына уже несколько дней может резко начать кричать (плакать) и так же резко прекращает ( ну естественно я его на руках начинаю качать). В первый раз не ходил в туалет (не какал) сутки, я ему свечку вечером на ночь поставила, утром он сходил. Сейчас уже полтора суток не ходит в туалет. Раньше всегда в туалет ходил раза 4 в сутки (всегда жидко). И когда стал пукать эти дни, пуки с запахом стали, раньше такого не было. Я почему то связываю эти крики с кишечником. Когда кормлю стабильно начинает так кричать, ну и пару раз было вне кормлений. Все это у нас продолжается 3 дня. Еще когда он со свечкой сходил, я заметила, что вышел с какахами сухой линекс прям свернутый порошком :glare: . Я ему даю линекс уже 2 недели после лечения бактериофагами. Я помню ты сынулю в больницу возила, у Вас там что-то с кишочками было. Напиши пож. еще раз как твой сына себя вел. А то я что-то боюсь, что у сыночка что-то с кишочками не то. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 Влюблена, я золотая медалистка и красная дипломница, кандидат наук, но не могу никак сказать что у меня потеряно детство и юность. я также не могу сказать что я ботан - за мной ребята с 8 класса толпами ходили и уже юность у меня была очень бурная. отличники разные бывают, нодо просто правильный тип отличника воспитывать меня никто никогда не засаживал за учебники, у меня просто были амбиции - папа профессор, брат старший отличник - я тянулась за ними. но при это я успевала сделать все - и уроки на всю неделю вперед и на бадминтон и в кружок танцев и много всего и с друзьями до ночи и даже за яблоками :grin: . я не считаю что учеба отбирает детство. я хочу чтобы мой ребенок был отличником и свободно разговаривал на двух языках. одни - англ- я ей обеспечу, второй немецкий начну сама преподавать а потом возьмем репетитора так как сама я на нем свободно не говорю. и отдам в спорт чтобы с детства была в хорошей форме и приучена к нагрузке физической. Но все это я делаю не для себя, а для нее. потому как я не ходила на физру и не занималась спортом из-за здоровья - и теперь мучаюсь с лишним весом, хоть и небольшим. а вот подруга моя занималась бальными танцами и при одинаковых с ней параметрах она выглядит подтянутой и стройной а я никак не могу себя заставить правильно питаться и заниматься спортом. и языки моя мне очень помогли - только для меня это основная профессия. а для нее я хочу чтобы язык был приложением. Про голову, мы тоже не держим и невролог тоже говорит плохо. Но ты не парься, в 3 мес детки это делать еще не должны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 Влюблена, anna_s, вот и Темирлан не держит голову когда за руки поднимаешь... Невролог прописала кучу лекарств и уколы :scratch: а с 12 января записаны на массаж. l_e_i_l_a, как всегда фоточки просто замечательные! Мирон очаровашка :give_heart: Мультя у меня всего недельки две, но могу сказать одно - очень удобная и хорошая вещь! Очень мне нравятся молочные каши приготовленные в мульте! И не надо за молоком следить. Рецептов в интеренете очень много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 Всем доброго утра! ketterina интересную тему подняла. Я в связи с этим вспоминаю, как много я начинала в детстве и все побросала, а теперь жалею, что не закончила (музыкалку, художку). И обижаюсь на родителей, почему не заставляли. У мужа такая же история. Эх, будем дочу заставлять :scratch: А ей это, может, и не надо будет и она будет нас ругать. зачем заставляли. Так что я не знаю, что будет для ребенка лучше? Единственное, что знаю точно - буду её любить, какая она бы не была: двоечница или отличница. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 Девочки, я может неправильно формулирую свои мысли и вы меня никак не можете понять и выставляете чудовищем каким-то. Попробую объяснить еще раз. Я не собираюсь отнимать у дочки детство, насиловать ее занятиями и таскать в бешеной соревновательной агонии по кружкам и развивающим центрам. Я никогда не буду заставлять ее играть дома на скрипке, в то время как другие дети будут играть в магазин во дворе. То, что я написАла про мгимо, домино и языки - читай как "я хочу чтоб моя дочка умела все тоже, что и ее друзья, то есть попытаюсь четко и понятно сформулировать: я боюсь, что в силу ограниченных умственных возможностей дочка будет в хвосте. Неужели ни у кого в классе не было отстающих ребят, которые старались, хотелиЮ сидели корпели, но НЕ МОГЛИ получить пятерку, просто не дотягивали, тяжело давалась учеба! У меня были такие. И я помню как их стебали и как они расстраивались из-за очередного трояка. Я постараюсь дать дочке базу до 3 лет (все читали Масару Ибука), а дальше захочет Нобелевскую премию, сама получит, это не моя самоцель. Я также не хочу прививать дочке комплекс отличницы, и повторяюсь, единственное, что я боюсь - что будет желание учиться, но не будет возможности!!!! И все одноклассники пойдут учиться в хорошие вузы, а моя дочка в кулинарный техникум. Я сама училась в физмате, и полкласса учились в Бауманке, а я туда никак не тянула и сколько слез я пролила, что я тупица, и какие комплексы в себе вырастила - не передать. Я сужу по себе. Девочки, услышьте меня. Я не чудовище и не мама Бритни Спирс, которая рожала себе знаменитость. А что касается радости за успехи ребенка - это нормально. Вы же сами хвастаетесь достижениями своих малышей и переживаете когда они в чем-то отстают, почему же мне нельзя также? Влюблена, меня ты ругаешь за переживания относительно успехов дочки и тут же сама хвалишься своим малышом. Я тоже хочу хвалиться! И гордиться хочу дочкой. Пройдет время и все будут обсуждать в какие институты поступили дети и как сдали ЕГЭ и каждого будет распирать гордость за своего ребенка. Повторяю еще раз: Я хочу, чтобы Даша МОГЛА учиться, познавать, делать успехи, дружить и жить свободно и счастливо. Чтобы она не была в последнем вагоне и не ощущала себя умственно отсталой (и не была таковой). А уж ее желания, петь или не петь, играть в школьном театре или не играть, учить язык или не учить будут для меня приоритетом. Я лишь буду подталкивать когда надо и развивать имеющиеся способности, если буду видеть интерес с ее стороны. Никакого насилия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 Разметка, мой тоже не держит, и когда на животе лежит она у него нестабильно держится - болтается периодически. Будем массаж делать в январе, я уже договорилась, в остальном пока не вижу смысла. anna_s, учеба может и не отбирает, а вот родители из благих намерений своим подходом - вполне могут. У меня тоже золотая медаль, но я также ее ненавижу, именно из-за того, что она была вытребована родителями. Такой себе дух противоречия во мне живет, когда мне что-то очень усиленно навязывают. Школу тоже с ужасом вспоминаю. Просто родители хотели, чтобы я реализовала все, что они не смогли. Меня всегда ругали за 4-ки, а в банальную художественную школу отдать, куда я очень хотела и имела способности, не могли, потому что якобы водить меня туда некому было - папа бывший военный, в те времена много работал, а мама... ну это отдельная долгая история, в общем мама без сопровождения давно уже никуда не выходит сама, а одну меня ездить не отпускали - типа боялись. Я в первый раз в жизни с подругой на море без взрослых пошла в 15 лет. Очень любила я наш краеведческо-туристический кружок, но я за все школьное время и с классом, и с кружком была в походах наверное пару раз - не пускали родители, все боялись что заболею. Поступать в Киев на ту специальность, на которую я на тот момент хотела и куда меня звали, меня не отпустили - чтоб от родителей не уезжала. Поступила в местный университет и тут меня преследовали с учебой, за все оценки которые им не нравились я выслушивала много приятного. В итоге мне настолько все осточертело, что я сознательно не хотела красный диплом, пара четверок лишние в аттестате до красного. И я дала себе слово, что к мнению и желаниям своих детей буду стараться максимально прислушиваться, чтобы у них не было потерянного детства. ketterina, не знаю, может это конечно в силу нашей провинциальности))) но в моем классе все самые отстающие были самыми главными заводилами и душой компании, и блин - как же я им завидовала. Мне кажется, все зависит от характера ребенка и от того, как к его "успешности" будут относиться родители - если будут втолковывать что это плохо, то наверное он и будет думать что это плохо, а если будут искать и развивать его таланты и сильные стороны, то и проблем быть не должно. Ведь чтобы петь, рисовать, танцевать, заниматься туризмом или спортом не нужны гениальные умственные способности, нужен талант. Вот какое-то такое мое мнение :pardon: Всегда можно найти, в чем реализоваться, если что-то другое даже и будет плохо выходить. Ты слишком рано начинаешь трепать себе нервы из-за того, что ВОЗМОЖНО когда-то твоя дочь не поступит в мгимо))) Не порть в первую очередь СЕБЕ детство своей дочи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 ketterina, да нет, все понятно, я не считаю тебя чудовищем! Просто тема такая, неоднозначная. Все сразу свое детство вспоминают (ну вот если вспомнить мою школу, то меня не любили в классе, я была отличница и никому не давала списывать :spiteful:). Видишь, как получается, Zest заставляли, ей не нравится, меня не заставляли, мне тоже :spiteful: Надо будет по обстоятельствам решать, не парься пока :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 Tanzilya, а как ты планируешь заставлять ребенка? Вот правда, мне интересно )) Может и мне заставлять придется)))) Хотя конечно с девочками проще, чем с мальчиками, но тоже далеко не всегда)))) У меня на работе сотрудница заставляла сына ходить в бассейн Она долго думала, что у нее получается и он туда ходит. В итоге он просто ходил гулять, а перед приходом домой мочил плавки и полотенце)) Как бы так найти ту тонкую грань и понять, что хочется и нравится именно твоему ребенку. Но однозначно - если насильно навязывать то, что ребенок не хочет, это только подтолкнет ребенка ко лжи мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения