МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Loura, спасибо классные игры)) ТеперьсДочей, а почему так поздно решились покупать кроватку?)) и почему вапще решились?))) поздравляю с отличными результатами у врача! //MsEvgesha//, Жень есть у нас это сиденье на присосках.. наотрез отказался в нем сидеть... орет(( хотя очень удобно было бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 ее перекладывать оказалось что она покакала - блин классика жанра после получасовых укачиваний с засыпанием или часа в 4-5 утра....как то так ну совсем не тогда когда было бы удобно маме)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 про еду: мы кушаем аккуратно, быстро. НО!!! в стульчике не сидит, кричит. только у мамы наруках... или могу в ходунках зажать ногой. сидит ест. но на руках лучше. а я так мечтала что посажу в стульчик и красота... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 я поэтому игрушки и стол убираю во время еды... за нашим столом кормлю... так он кашу в ремни от татамии пихает в щелочки ))) один к одному...ремешки -это самое вкусное в прикорме кстати а игрушки я тоже во время убираю...даже читала что так нужно делать, чтоб не отвлекался от процессаТеперьсДочей, поздравляю с такой радостью!! побольше б на форуме такого позитива, такой светлой волны эмоций!!!!//MsEvgesha//,буквой Г смешной Кирюшка! в ванной я с ним или папа купаемся а один раз и все втроем - так прикольно надурачились))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Всем привет! ТеперьСДочей, с покупочками! Каттерина, мы едим так, как девочки описывали - с руками и ногами во рту! Спасибо, хоть ротик иногда открывает. Лисена, с Днем Рождения! И всех с Вербным Воскресеньем! А я вчера так оторвалась в магазине! У тайцев скоро Новый год, не знаю, может поэтому, но в БигС платья хлопковые были за 99 бат, я набрала на 3 года вперед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Tanzilya,и тебя с праздником!!! а 99 бат это сколько в рублях? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, спасибо! Столько же (рубль примерно равен бату). В Контакт выложила фотку в одном новом платьишке. Девочки, давно хотела спросить, как изменился характер ваших КД после родов и изменился ли? У меня предыдущий цикл всего 25 дней получился, такого не было никогда. И выделения скудные, это потому, что еще ничего не восстановилось или пора паниковать? Вторая фаза совсем короткая :angry2: ! К Г теперь только в России попаду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 (изменено) //MsEvgesha//, а это средство смывать не надо потом? Оно не мылится надеюсь? Да, я тоже ложечкой с подбородочка еду подбираю и салфеткой периодически вытираю, у меня бзик что Даше не приятно чумазой сидеть)))) хотя умом понимаю, что потом буду с ужасом наблюдать, как мой ребенок валяется в луже и хрюкает от удовольствия. anna_s, у нас такой расколбас ежедневно. Уже как ритуал побеситься перед сном. Я даже неврологу жаловалась на гипервозбудимость вечернюю, она предложила купать пораньше мол это ванна так стимулирующе действует. Попробовала один фиг, как кладу спать и выключаю свет, в Даше просыпается заяц-энерджайзер, такие акробатические этюды выделывает, которые днем не показывает никогда. Потом набесится, впивается в сиську и через считанные минуты засыпает. Я уже привыкла и пока она корячиться на кровати я спокойно сижу в инете и ей не мешаю, только периодически зову по имени и в шутку отчитываю, что вот какое хулиганье, а она ржет. ТеперьсДочей, какие вы молодцы! Я очень-очень рада за вас и ваши умелочки! Это ваше первое узи? Евуся лапочка, порадовала мамочку, маленькая умничка. Я тоже поняла что много чего за Дашей не замечаю, почему-то основное внимание сосредотачиваю на физ. развитии, а в разговорах с другими мамочками неожиданно для себя открываю Дашины умелки. Например я никогда не обращала внимание на то, что если Даша не дотягивается до игрушки, то она вместо того, чтоб подползти берет другую игрушку и цепляет дальнюю, то есть использует предметы удлиняющиу руку))) я думала вот засранка ползать не хочет, а ведь это надо додуматься помогать другой игрушкой! И как хорошо она держит одной рукой шарики, прям пальчиками обхватывает и поднимает их и достает по одному из коробочки и много всяких таких мелочей, которые говорят о развитии, а я их считаю за само собой разумеющееся. Но только как ты могла не увидеть что Евуся сидит и садится с четверенек, вот загадка))))) Мне после твоего поста тоже неудобно перед Дашей стало, она такая трудяга, так старается правильно садится, делает упражнения с кряхтением и скрипом, тренирует спинку , пыжится, краснеет но делает старательно))) Поцелуй, пожалуйста, от меня Евусю за то что она такая умничка! Пусть у вас и дальше все так будет хорошо и будьте здоровенькими. Спасибо за пост, я очень за вас обрадовалась!!!!! И с покупочками вас. Про герпес, все таки опять не соглашусь. Если есть подозрение на него, думаю лучше незамедлительно поставить свечку виферона и потом только наблюдать, если за день ничего не поменяется, виферон прекратить. Но если вдруг это действительно был бы он, я бы себе не простила что потеряла целый день в наблюдениях и ничего не предпринимала. Одна свечка виферона пагубно не скажется, зато будет мощным успокоительным для мамы. Про еду: тоже игрушки не даю, на столе только тарелка, рассказываю потешки только и тоже если начинает баловаться перестаю кормить и жду когда она опять готова будет спокойно кушать, но под конец обеда она все равно балуется всегда, на нее веселье находит на полный желудок. Tanzilya, у меня до сих пор нет КД. Девочки, я что-то пропустила, о каком чемоданчике-сортере речь? Все закупились новой игрухой? У Даши сегодня в стуле алая кровь! Не какали 2 дня, стул плотноватый, как пластилин, под конец уже мягче был, но прям с кусочками кровавыми слизи. Что делать, что сдавать? Температуры нет, ребенок веселый, активный, состояние хорошее. Есть повод для паники? Какала с трудом с плачем((((( Изменено 8 апреля 2012 пользователем ketterina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 (изменено) //MsEvgesha//, 9-12. Померила у застёгнутого снизу бодика белого с длинными рукавами (набор из 5 бодиков) - 41-41,5 см. примерно. Мерила Линейкой. мама малышей, я в Лапси заказывала всё. =(( Но детскую сейчас вообще в икее покупала, а возростную буду в Лапси, если другово сайта не найду. УрЯЯЯ! Скоро нас в питере на одного больше будет и тоже можно будет встречу организовать где-нибудь на Крестовском, когда тепло будет или в Летнем Саду, его обещалаи открыть после рестоврации.мама малышей, дк, тепло будет, мы будем встречаться и гулять по невскому с калясками, сидеть в летнем кафе и болтать. Так что на двоих (меня и Арсюху) вы уже не одиноки. Tanzilya, у меня был период, когда они шли (3 цикла), приходили сразу строго через 28 дней, но лили 8 дней, как их ведра (послеродовое состояние сразу вспомнила) и на 9 день мазало. =(( До Б. в общем шли всего 7 дней, из них обильно 3-4 всего. Но после курса Пульсатиллы КД снова исчезли. ketterina, скорей всего просто натужилась и образовалась трещенка в попке. У нас были кровавые прожилочки в какашках от частого паноса. =(( Там всё слабенькое и близко капилярчики, вот они и лопаются. Изменено 8 апреля 2012 пользователем Влюблена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Cranberry_ 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 (изменено) ТеперьсДочей, с хорошим походом к неврологу! Я тоже иногда за Мартой наблюдаю и какие-то вещи принимаю за сами собой разумеющиеся, а потом в разговоре с другими мамочками понимаю, что "Ах, какие мы молодцы". У нас тоже почти все с Эммалунгой катаются. И я тоже. Мне ее так все нахваливали. Честно признаться выбор колясок у нас очень скудный, а через интернет заказать очень проблематично - мало кто в нашу "глубинку" доставляет. И вот цена-ценой, а у нас ось сломалась. Коляску новую в августе купили, полгода всего прошло. По гарантии поменяли без проблем, конечно, но теперь скрипит. Tanzilya, я вот тоже про М спросить хотела. У меня наоборот цикл удлинился, а сами М идут 10 дней и в объеме как раньше за месяца три //MsEvgesha//, l_e_i_l_a, девочки, вы о таком горшочке говорите? У меня подружка покупала, дочка на два месяца нас старше, в нашем возрасте тяжеловато еще было сбоку вставлять фигурки, вы правы. Они просто в него складывали формочки, вытаскивали, крышечку снимали, песенки слушали. Вот тот, что у Алены, мне кажется намного удобнее сейчас. Хотя горшочек этот мне очень нравится. Изменено 8 апреля 2012 пользователем _Cranberry_ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
weare 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Ольчичек спасибо! вступила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Tanzilya, у меня можно сказать сейчас идут первые месячные после родов (до этого месяц назад была мазня ооочень слабая полтора дня и все). А сейчас уже неделю идут очень обильно, когда блин закончатся. Так долго раньше не шли. ketterina, доча наверное при натуживании сосудик надорвала, вот и кровь в каках. Но ты обязательно понаблюдай как пройдет следующее каканье, если опять кровь, то лучше к врачу. Влюблена, спасибо за теплую встречу в Питере. Ты пишешь про Летний сад , а я дуб дубом, еще не знаю город и где это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 всем приветик. малышиков с датками. у нас есть сиденье в ванну на присоске, Тасюея пока не оценила его :-) сидит пару минут и ныть начинает. есть у нас фред, тож используется не по назначению :-) отлавливается и обсасываются ушки :-) в почете у нас слон тини лав :-) т.к. мы прекрасно сидим и можем орудовать двумя руками незаваливаясь. кушает тася как поросенок. я убираю все игрушки и все делаю с серьезным лицом, а то она на радостях начинает специально болтать чтоб брызги разлетались :-) кока кола, поправляйтесь скорее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 ТеперьсДочей, всё равно как ни крути, а вы нас крупнее))) Ты про Микуну спрашивала. Что ты имеешь ввиду, говоря "меньше стандарта"? У нас Микуна 60Х120. Меньше нашей не бывает же Микуны? Вполне себе просторная кроватка и стандарт на ряду с размерами 65Х125 и 70Х130. Или я ошибаюсь и есть ещё меньше? Единственной, что могу точно сказать, что Микуна из-за своего дизайна действительно кажется меньше других кроваток, но это обманчивое впечатление. //MsEvgesha//, с умелочками Кирюшу, с сидением! ketterina, про энерджайзер прям в точку)) У нас круглосуточный расколбас, но к вечеру это что-то!)) Мама мне по скайпу говорит "ну куда ты ей перед ванной акробатические упражнения делаешь? Нужно лёгие поглаживания и всё. После ванны тихие спокойные игры, никакого телика, музыки, а ты поощряешь её развлекаловку . Нужен приглушённый свет и на бочок!" Ага! Она относится к тем детям, которых для засыпания нужно ушатать по полной))) Про еду. Опять мои 5 копеек)) У меня хоть и частенько неаккуратно кушает, но здесь я с тобой солидарна. У нас может всё вокруг быть уделано, включая мебель и одежду, но личико чистое во время еды, после каждой ложки вытираю. У меня даже не бзик, что ей самой не комфортно. Мне кажется, девочке не пристало быть чумазой в любой ситуации)) Как будущая женщина она должна всегда быть опрятной)) Как-то так)) МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, пожалуйста)) (про игры), играйте в удовольствие)) Tanzilya, с обновочками! ღLisёna.ღ , Настюш, с Днём Рождения! Всех благ! Lucky_Mom, Jack с семёрочкой Максимку и Костика! С Вербным воскресеньем всех! И с Пасхой католичек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.•°*ПупS*°•. 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 l_e_i_l_a, ну мне кажется, что ре "не жарко и не холодно" от того в какой он коляске катался))) А вот маме по модничать - да)))) . Я теперь думаю... а как дальше? а дальше стульчик для купания)))) например, такой нам нравится http://www.***.ru/product.php?id=766 Малышей всех с датками!!!!))) Лисена С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Разметка, скажи,пожалуйста,а через санаторий Южное Взморье никакие стройки не пошли? а то уже 3 года назад было к вам страшно сунуться,сейчас,наверное,весь город переделали... "Южное Взморье" переделки не коснулись. На аэропортовском кольце (вы там скорее всего проезжали) кольца теперь нет, а есть недостроенные автомобильные развязки. Над улицей, ктороая вела к ж/д переезду построили мост для развязки. А я живу в м/р "БлИново", это в сторону Абхазской границы, так тут уже такие стройки! Тут будет Ледовая арена и ещё несколько стадионов. Короче, афигеть! "Клуб 8" с семёрочкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Девочки, я че-то запуталась. Вот если у малого сейчас нога где-то примерно 11 см., то этой какой размер обуви нужен? Длина по стельке, как обычно пишут, должна быть тоже 11 см. или больше? И все-таки что вы думаете насчет инфракрасных термометров? врут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Nataver, ketterina, я их покупала на сайте..ээ..незнаю как написать, что б не забанили)ну набираешь "юрим" в гугле и вот вторая ссылка-там я и покупала)) _Cranberry_, классный термометр!У нас тоже бесконтактный, но врет((и электронные врут(а обычным фиг намеряешь.. anna_s, ну вот выше написала где ТеперьсДочей, да помещается конечно, она ж 120х60 , обычная кроватка..поперек конечно ноги торчат из прутьев, но и в 140х70 тоже ведь торчали б..мне очень кроватка наша нравится Tanzilya, у меня КД пока нет совсем ketterina, мне кажется это просто сосудик может лопнул, если она с трудом какала?ну я бы наверно не паниковала, если малыш весел! ЛИСЕНА!с днем рождения, дорогая!!! С 7-рочкой Lucky_Mom, Jack! Про еду - едим мы тоже, как хрюшки,я убираю ВСЕ она может запихнуть в рот, так она достает ноги из под стола (ест на татамии) и ест ноги вместе с пюре))кстати ноги в особом почете при сосании груди, даже обидно!)) И это, вы представляете, у нас все еще есть ГВ)))хотя мы с докормом почти с рождения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Девочки, подскажите как зовут ребёнка и дату его рождения у OlgaM? А также когда родилась Катюшка у Lemurik и Андрюшка у A-liv-A? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 ТеперьсДочей, ну будь она повыше и потолще, к ней были бы другие претензии со стороны окружающих! Зачем ты на это реагируешь? Вот у меня Настя крупненькая и рост 74 уже))) Так все как один - такая большая и ЕЩЕ НЕ ходит????????????????????? И ДАЖЕ не сидит? А зачем вы её так раскормили???? Знаешь что я отвечаю? Не ходит, не сидит, не ползет на четвереньках и даже не собирается!!! И меня это не беспокоит, а вас почему беспокоит? Сразу тему переводят)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 девочки,всем привет!!!у меня срочный вопрос..у кого есть шерстлявые животные...и робот-пылесос..как он вычищает шерсть?все чисто до неузнаваемости или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Разметка, у ОльгаМ Алёнка, 16го сентября. У Алива Ольги Андрюшка родился 27го августа. А вот про Лемурика с Катёной не помню, к сожалению (может, 25го августа), нужно поискать. Разметка, ошиблась я)) 22го августа Катюша родилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Loura, о,спасибки огромное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 девочки, коляс приехал :-) :-) :-) прикольная такая. цвет эффектный. по функциям классная, для ребенка удобная, мягкая, сидеть ваще в нй клево, дутенькая такая мммм. ща попробую вконтакт запихнуть фот :-) тася в нй как клопик малеький :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Девочки, а как у вас колясы называются? Макларен техно хт/хлр? Так? Просто цена на них в ДМ меня удивила, мож это другие какие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения