Перейти к публикации

Сентябрята 2011. Год первый

Полезные сообщения

Девочки спасибо за ответы про бактерии и вашу поддержку!!!!!

Мы при антибиотике пили ваш препарат нормобакт. А тут назаначали субалин аналог у вас споробактерин вроде.

• Ответы 15,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ольчичек

1268

• anna_s

1159

• l_e_i_l_a

1118

• Zest

978

Девочки, я опять с креоном.

Там в капсуле гранулы - как их давать? Растворять в воде? Я думала что порошок и не спросила об этом.

coca-cola, да не за что :friend: С выпиской вас!!!!!! Ура!!!

[b]Nice-xTRm//, с семерочкой Уму!!![/b]

Панамка, спасибо за кулачки. вам тоже большущие кулачки на рентген. дисплазия в таком возрасте это кошмар кошмарный, но думаю у вас все обойдется. может просто назначать электрофорез чтобы тонус снять с мышц на ножках. завидую вашему лету внезапному. мечтаю уже Соню раздеть и сама раздеться

Даша до сих пор только со мной спит, без меня через 30 мин просыпается, а со мной может 2 часа проспать. А если спит полчаса потом капризничает сильно и видно что не выспалась.

Катя, у нас тоже так было - надо быо лежать рядом. а потом как будто период закончился и теперь она один сон - первый- спит сама часа полтора-два. так что жди, думаю и к вам этот период скоро подберется. Что с вашими пятнышками? все прочитала уже. И С СЕМЕРОЧКОЙ!!!!!!

Ренаша, с семью месяцами Элиаса!!!! куда вы пропали?

Ответьте пожалуйста на вопрос: сколько курсов массажа кто сделал малышам и сколько еще планирует.

мы сделали один в 5 месяцев, сейчас стоим в очереди на второй, думаю в 7,5-8 подойдет наша очередь и еще до года хочу сделать еще один.

Про нас: сходили к врачу. вкратце - это у нас реакция на прививки. но сказала пересдать кровь через месяц и опять к ней с кровью.

Еще новость - мы ПОПОЛЗЛИ. вперед, как белые люди, да так шустро временами - если видит цель. Все трындец моему свободному времени,теперь только ловить везде и драить полы.

Спасибо всем за кулачища! :flower: :flower: :flower: :flower:

Zest, мы носим крестик с крестин всегда, снимаем только на купание

конечно в теч 14 дней сдать, обменять....

но это же если новая, а не катаная

Nataver, колеса можно в крайнем случае почернить спец жидкостью для автомобильных колес. она точно дешевле коляски будет и поможет вернуть как новую если что

Zest, моя иногда играет с ним, заглядывает вниз на него когда на животе лежит, но в рот не тянет

Альфочка, с семеркой Лесю!

Девочки, нас неожиданно отпустили домой , но выписка в четверг, надо будет поехать показаться. Так что мы доооомааааа!!!!!

УРАААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!

anna_s, с поползушками!!! Я уже давно распрощалась со своим свободным временем :D вот думаю что будет когда пойдет??? :D

девочки, привет всем! мы тут немножко выпали.то интернета не было (трафик кончился), то времени вообще не хватает. Тут же Пасха была. Мы замечательно провели время в деревне! теплынь уже давно летняя, так что, мы уже загораем! Еще 2го числа в Екатеринбурге было торжественное награждение жилищными сертификатами молодых ученых! я "отмазалась" от сей процедуры, т.к. лететь за бешеные деньги не хотелось, да и освоит сертификат нужно за 2 мес. Мне разрешили попозже. Мне так удобней. У Андрейки бассейн, у меня автошкола..На это время Андрейке взяли няню. Я сначала очень так переживала. Не, он у нас коммуникабельный очень, но все же, тяжело оставить ребенка с чужим человеком. Няню взяли через агенство, у них обязанностей и ответственности побольше. К моему удивлению, они очень быстро поладили..Я, конечно, ненадолго ухожу, по три часа в день, но для меня это много Прихожу- сына счастлифф, глазки не красные (значит не плакал), рожица в желтых следах от морковки- значит поел нормально! я ж ведь знаю, КААААК он ест. Как у Алёны Мирон- весь изгваздается, стол обсосет, глазки потрет, под слюнявчик залезет, потом еще поржет и чихнет впридачу. Так что, был бы чистый- я б насторожилась!

anna_s, с поползушками! дааа, началась веселая жизнь! я вот, с одной стороны переживаю, что Андрейка ползти не хочет, а с другой тихонечко радуюсь!

ketterina, Nice-xTRm//, *Alfochka, - с семимесячьем детишек!

Iness_A, я бы все равно поехала и одна. При условии, что деть здоров.

coca-cola, ой, как здорово, чтоотпустили! по-моему, больница- это стресс психологический огроменный!!!

Ольчичек, я вроде Ливаролом пользовалась- по назначению врача. и этот, клотримазол мазала.

Loura, спасибо за очередную "порцию развлекалова"! обязательно постараемся освоить! кроме ползушек, конечно!

ггг, девочки, я своего ленивого тренирую так! сажучь на пол, ноги раздвигаю чуть шире плеч. Кладу сына на икру правой ноги (чтоб нога моя у него под пузиком была, ручки справа от моей ноги, а ножки слева). Он ногами упирается в мою левую ногу, в это время я отодвигаю правую. Эдакая имитация ползанья, очень ржачная. Деть типо ползет))) еще мы типа футбол гоняем)))

всё, пошла вас читать!!!

Изменено пользователем A-liv-A

Девочки, я опять с креоном.

Там в капсуле гранулы - как их давать? Растворять в воде? Я думала что порошок и не спросила об этом.

Делишь на 4 части гранулы и наносишь на сосок и потом сразу в рот сыну, сосок смазываешь своим молоком. Я делала проще, просто постепенно сыпала сразу в рот сыну и тут же кормила его, просто гранулы липнут сильно и могут комком в ротике прилипнуть. Врачи советуют на грудь их и потом кормить ребенка.

Девочки, нас неожиданно отпустили домой , но выписка в четверг, надо будет поехать показаться. Так что мы доооомааааа!!!!!

Поздравляю! Сейчас всё-всё пройдёт очень быстро!

Про нас: сходили к врачу. вкратце - это у нас реакция на прививки. но сказала пересдать кровь через месяц и опять к ней с кровью.

Еще новость - мы ПОПОЛЗЛИ. вперед, как белые люди, да так шустро временами - если видит цель. Все трындец моему свободному времени,теперь только ловить везде и драить полы.

Ну слава Богу, что ничего ужасного не нашли! А когда у вас была последняя-то прививка?

С поползушками!

Iness_A, 20 марта, сказали в течение 2-3 недель может какраз быть такая реакиця

anna_s,хорошо что прояснилось и что это не страшно :-) а что за прививка была? мы у иммунолога все делаем. кстати, как переедете, сможете у нас в пк у иммунолога тож наблюдаться. как я поняла, туда не только из нашей пк можно. но только я пока не поняла хороший она спец или нет, но у нас все к ней ходят :-)

кока кола, как хорошо что вас ртпустили, долечивайтесь скорее :-)

а мы второй день на новой коляске рассекаем. вернее с утра в люльке в лесу, а вечером уже у домов по асфальту. и мне и тасе оч нравится :-) ее совершенно не напрягает что она меня не видет. немного переживала, вдруг не попрет, ан нет, на улице я ее не интересую :-)

Bettynya, мы гепатит в одно бедро делали и вторую акдс во второе. на обеих ножках после прививки уплотнения были. может еще с этим связано

Влюблена, с сидением вас!

Nice-xTRm//, ketterina, Alfochka, Renaha, с 7 месяцами ребятню!

Панамка, кулачки на завтрашний рентген вам!

Жень мне кажется все равно лучше протереть мокрой тряпкой это средство

так я и написала что протереть влажной тряпкой.

Про массаж - делали 1 раз в 5 мес платно, теперь в 8 будем, от пк нас никто не направлял

все удачные сделаны в домашней непринужденной обстановке, где Даша в слипе или бодике в куче игрух с слюнями и т.д. У всех будут профессиональные фоты в студии или отшопленные, а у меня простецкие любительские.

ну во-первых, фотки я сама фотошоплю всем, не у всех фотки такие что не нуждаются в ретуши, иневу убрать легко, кроме этого одежка вообще не имеет значения, т.к. отрежу по шею,максимум плечи все равно. И детишек там будет мнооого на коллаже, выделяться никто не будет ;) Так что шли давай :)

Iness_A, спасибо большое!!! нам 12-18 брать надо будет..

Nataver, а на коляске не видно что на ней катались, на колесах? Если нет - сдавай и все, тряпочкой протри только

Zest, наверное 1 см в запасе лучше чтоб был даже для пинеток, на случай того же носочка :sorry:

Loura, спасибо за игры!!! :flower:

coca-cola, с выпиской вас, ура!!! как у Никуси самочувствие?

вскрываешь капсулу, там минимферы, их делишь на нужное количество и даешь - я на ложке добавляла воду и в два приема выпивали перед едой, если едите прикорм или пьете смесь то проще дать

anna_s, хорошо что все у вас хорошо, только не понятно почему реакция, она ничем не опасна? с ползушками вас!!

Мы сегодня полноценно сели, на попу целиком, отпустили руки и играли в игрушку, и потом весь день тренировались. А еще поползли как надо на четвереньках, а не по пластунски :) Начал заползать на меня если лежу, стоять на коленях, прыгать и радоваться, и переползать если видит цель (ноут или мышку, телефон)))) и лопочет без умолку но пока всякие слоги..

Изменено пользователем //MsEvgesha//

она ничем не опасна

опасения в словах и глазах врача как-то не увидела я сегодня. и в нете я встречала подобные сообщения о такой реакции. так что до след анализа крови я расслабилась пока

coca-cola, поздравляююю с выпиской!!! и спасибо за ответ

A-liv-A, спасибо за ответ! ливарол как раз у меня и остался...надо допользовать!anna_s, ничего себе реакция на прививку....и с поползновениями!

мы тоже научились стоять кверху попой на руках и ногах из позы "на карачках"...и усиленно стали почему то опять рассматривать свои руки и сгибать -разгибать пальчики, прям такое занятие для него увлекательное, как бы "пока" машет ))))) так смешно за ним наблюдать...

да и после температуры как то совсем не идет прикорм....несколько ложек и то с песнями и плясками(((( вот сегодня кашки начали кушать - тоже самое....

anna_s, с ползушками!

Alfochka, Coca-cola, скорейшего выздоровления!!!

Бедные, как же вы натерпелись-то! Надеюсь, дочурки скоро поправятся и не будут болеть!!!

Tanzilya, платье очень хорошенькое, и конечно - дочурка! :)

Разметка, Катя родилась 22 августа.

Coca-cola, у меня тоже сложилось впечатление, что Сочи не готово к принятию Олимпиады, когда мы там были в 2009 году. Мишка тоже чуть в вашу инфекционку не засветил (наглотался воды при купании), но я отказалась - повезла полуживого в Москву на машине.

Мы стали намного капризнее. Постоянно требуем внимания: ноем, воем, хнычем. Ползать можем только на брюхе, толкаясь руками. На четвереньках раскачиваемся. Сидим очень хорошо.

Мы пытаемся освоить принцессин горшок от Фишера. Пока с небольшими успехами.

Ссылки скрыты.

Купили поилку Авент. Никому не рекомендую. Она непроливайка, но и сосать из нее очень тяжело ребенку.

В качестве коляски использую автокресло, т.к. из корыта мы выросли, а до сидячей еще не доросли.

Насчет того, что Катю не надо ставить было на ноги, я поняла, что было неверно. Как только я стала в последнее время ее на ноги ставить, она постепенно перестала вставать на цыпочки и ставит на полную ступню. Купили сегодня Кате ходунки, чтобы осваивать ноги.

Lemurik, такая хорошенькая принцесса, но оч серьезная)))

Купили поилку Авент. Никому не рекомендую. Она непроливайка, но и сосать из нее очень тяжело ребенку.

блин а я тоже такую купила но еще не пользовалась. надо самой попробовать

Мы пытаемся освоить принцессин горшок от Фишера. Пока с небольшими успехами.

как ты ее приучаешь? стандартное пис-пис и а-а-а? :confusion:

У Андрейки бассейн, у меня автошкола..

Молодцы вы с сынулькой, скоро будешь автоледи! :flower:

Iness_A, 20 марта, сказали в течение 2-3 недель может какраз быть такая реакиця

Вот оно что. Даже через три недели возможно, оказывается...

Мы сегодня полноценно сели, на попу целиком, отпустили руки и играли в игрушку, и потом весь день тренировались. А еще поползли как надо на четвереньках, а не по пластунски :) Начал заползать на меня если лежу, стоять на коленях, прыгать и радоваться, и переползать если видит цель (ноут или мышку, телефон)))) и лопочет без умолку но пока всякие слоги..

Поздравляю, развитие идёт отлично! И что интересно - физическое не в ущерб речевому. У нас вот Саша начала ползать, и прекратила совершенно слоги говорить! Всё "м-м-м" да "м-м-м" с разной интонацией)))

А песочник 12-18 я тебе тоже промерю обязательно, просто не приехали ещё.

Мы пытаемся освоить принцессин горшок от Фишера.

Боже, какое чудо на горшке) умная маленькая зайка, смотрит так сознательно.

А как ты поняла, что из поильника тяжело сосать?..я вот прикупила Доктор Браун тоже с мягким носиком, не шибко он нравится нам. Я даже не догадалась, что может быть тяжело сосать...

Девочки, у кого есть картофель Гербер? Я тут открыла, как-то странно мне показалолсь: он густой-прегустой, вообще не пюре ни разу, а как будто взяли картофелину и размололи без воды. Оно даже с другим овощем не размешивается, комочками получается. Это нормально для Гербера или банка проблемная у меня?

Alfochka, Coca-Cola, девочки, держу за ваших малышек кулачки! Здоровья им и терпения вам!

Alfochka, с зубками вас!

у нас их нет. Мы, как у Loura, сидим, стоим везде где есть держаться и ходим вокруг кроватки.

ketterina, мы делали только один курс массажа в 6,5 месяцев. После него и побежали :)

Всех малышастиков с 7-месячьем!!!

У меня не выкупился мой колясон - блин-блин... А я его ооочень хотю!

У кого есть скидочки в оланты-лапси?

Мирон научился прыгать. Второй день прыгает на коленях ооочень смешно. И смеется. И ещё говорить га-ага-аги стал внятно :) Блин нет бы мама-папа...

Пойду вас читать.

Изменено пользователем l_e_i_l_a

Lemurik, у нас такой поильник. Алиска наоборот его замечательно сосет,я тоже переживала,что откажется, ведь бутылочку так и не взяла. Причем силиконовый клапан мне кажется уже начал подтекать.

Какие у всех лапульки подросли!!! :)

Среднее образование в России станет платным tcp3ip

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов)

проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в

России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы -- больницы, школы и

детсады -- перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет

оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию

(субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно -- это несколько базовых предметов. Речь идет о

русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю),

физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование,

музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным

данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и

около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их

программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше

трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут

иметь возможности оплатить обучение.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

//MsEvgesha//, я так тоже радовалась когда мой как человек пополз и перестал бороздить все пузом.

anna_s, с поползушками вас!

ketterina, мы сделали 1 курс массажа. Второй пока не планируем. Нам никто не прописывал:) А я против лишнего вмешательство в то, что и так хорошо работает.

Ольчичек,

а скоро Мироша скажет: мама, мы решили жить вместе))))

супер!!! Я даже всем пересказала...

Nice-xTRm//, что такое беби волкер?

У меня вообще ничего не сцеживается, даю на воде кашу.

Bettynya, ну они давно хотели. И их можно понять - управлять тупой страной очень выгодно и будет делаться все... чтоб грамотных было как можно меньше... Печально, но мы уж своих выучим не смотря на их дебильные законы.

Iness_A, у меня такая же картоха, Ума есть ее не стала, вчера вообще от всего при корма отказалась!!! Только немного каши на моем молоке съела...

Lemurik, какой супер кий горшок!!! Уже ищю) у вас собака есть? Или это не поводок на коляске? Тогда что.. На рулетку похожее.. А ветер в авто кресло не залетает? Здорово, травка! Катюша красотуля)))

l_e_i_l_a, ну это типа тележки которую перед собой катят

спасибо всем большое за поздравления!!!

Про ползание! Когда Ума на карачках стоит если я ее поддерживаю чтобы она ползла, то она галопом скакать начинает, а не по очереди, я ее руки ноги переставлять начинаю и только отпущу- опять галоп... Шлейку ей для иноходцев сшить????))))))

Ольчичек, да, ужасно серьезная мадемуазель. Ее дома уже зовут "деловая колбаса". Сидит в коляске как хомяк какой-то: брови нахмурены, щеки раздуты. Я как раз думала по этому поводу, что старший обычно ездил с нейтральным лицом, младший - оживленно-улыбающимся, а - Катька с серьезным и важным.

anna_s, да "пис-пис, а-а". Она только улыбается. Правда, один раз "а-а" удался.

Iness_A, У Хиппа есть картошка с тыквой - тоже жутко крутое пюре. Мне не понравилось.

Salbina, А Катька грызет этот поильник и сосет, но сколько было воды в нем, столько и остается. А без клапана - вся мокрая. Думаю Нуби попробовать с силиконовым носиком. А Авент отложить на позже.

Nice-xTRm, это не поводок - это ручной тормоз, т.к. это коляска для роликов. Я уже каталась один раз с Катькой на роликах на длинном дунайском острове. А обычно я поднимаю капюшон от автокресла, поэтому ветер не залетает. Это я его опустила для фотографии.

Еще хотела сказать, что купила хваленный нибблер оот Нуби и очень разочаровалась. Катька его не особенно любит. Помусолит и ручку грызет, а сетку отмывать очень непросто - все застревает, особенно банан.

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...