мама малышей 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 флокс, да я вроде не писала, что до сих пор на жесткой диете :pardon: Не, сыпи нет на щечках у нас. А может это ты прочитала, что я творог не ем, так это из-за ЛН у сынульки. Bettynya, блин, а нам врач назначала Линекс, она же назначала и лекарство от ЛН. Неужели не знала, что нельзя Линекс :scratch: флокс, ну и я повторюшка, сделала твои котлетки мужу к вечеру, так мы с ним оба их за обе щеки так умяли, такие они нежные и впрямь. Спасибо огромное тебе от моего мужа :giverose: Zest, ничего себе про чаи с ароматизаторами :shock: А если сопельки попробовать своим ртом отсосать, а такое слышала делают. Iness_A, мой сына до сих пор в туалет не сходил , пошла свечку ставить. Девочки, а еще беда, у сына голос охрип, от чего это? Страшно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Autumn Mama, с тем же успехом любой продукт может оказаться аллергеном и накопиться и потом проявиться... не застрахуешься от всего никак. флокс, суперррр! Брат помог брату... Zest, кого есть? На ГВ шоколад? мама малышей, похрипит и пройдет У деток бывает. Про запор - мы какаем жидко без напрягов и плачей раз в 2-3 дня... Причем никакие слабительные не помогают... Хоть что с ребенком делай - раз в 2-3 дня будет. Если честно - очень удобно)) Он у меня никогда не каканый И если и какает то только дома. Мы седня с Мирошей аж до часу дня проспали... такие соньки :pardon: И в метель гулять не хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 ТеперьсДочей, действительно, доча-просто красавица! А какие бабочки флокс, с 4-месячием малышей! И, действительно, какие дружные ребятки! Krosh@*, поздравляю! Nice-xTRm//, с облегчением дочу! И давай фотку Zest, я имела в виду, что к 4 годам характер формируется у ребенка, уже после этого тяжело перевоспитывать (просто младшая сестра попала к нам в семью в 4 и мы уже не смогли ее перевоспитать). И точно - от осины не родятся апельсины, это я по нашей сборной семье сужу. А аллергии заканчиваются, когда дозревает печень ребенкина. Комаровский пишет, что годам к 12 она становится как у взрослого, если не ошибаюсь. Iness_A, читать твои посты - одно удовольствие :good: полностью согласна про воспитание. мама малышей, моя может не какать по 5 дней. Но это её не беспокоит, пукает она только так. Когда это случилось в первый раз, я что только не делала - и трубочку газоотводную, и градусником "там" пошерудила, и даже клизму поставила, но эффект был нулевой. От клизмы водичка просто желтенькая вылилась. Так что я решила прислушаться к тому, что детки на ГВ могут не какать по 7 дней и оставила дочь в покое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 l_e_i_l_a, ты писала тут недавно название фирмы колясок-тростей? Не повторишь для забывчивой. Как ты написала, я набрала в поисковике, инет выдал, зашла, посмотрела, очень впечастлилась... особенно, что в сумки специальные так удобно складываются. А сейчас, хоть убей не вспомню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Влюблена, макларен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 мама малышей, не могу, у меня герпес на губах. l_e_i_l_a, не, я имею в виду детей постарше, когда уже им дают конфеты-мандарины и т.д. То есть я не спорю, что может быть аллергия и это плохо, и если есть предпосылки то лучше не рисковать. Но это ведь не значит что она будет обязательно у всех, и что если ее не видно сейчас - то она накопится и будет потом. Может я и не права конечно? Эх, хотя сама грешу иногда и шоколадом, и мандаринами, в разумных пределах конечно. Tanzilya, если в смысле формирования характера - наверное да, видимо по этой причине детей из детдома более старшего возраста очень редко усыновляют. А аллергия у детей и взрослых имеет разную природу получается? Просто я, если честно, никогда не интересовалась этим вопросом, наверное надо бы. Девочки, смотрите что нашла на просторах Русмедсервера: "Избегайте фенхелевого чая Несмотря на то, что фенхелевый чай широко используется от колик у новорожденных, его использования следует избегать: фенхель содержит токсическое вещество, эстрагол, который был обнаружен в данных чаях в количестве, достаточном для того, чтобы признать их употребление нежелательным, особенно у новорожденных. Таким образом,употреблять фенхелевый чай не должны беременные и кормящие женщины и дети до 4-х лет, предупреждает Inran ( Национальный Исследовательский Институт Продуктов Питания)." И еще такую ссылку нашла (надеюсь не сотрут, она не коммерческая) Ссылки скрыты. А во всех чаях для лактации есть фенхель :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 флокс, молодцы какие у тебя мальчишки :-) а выглядят так взрослооо Nice-xTRm//, а мы собирались на гулянку после еды и блеванули маме на спину :-) мама малышей, вот и нам наша безграмотная педя прописала лактазу и линккс, мы все купили и начали давать, потом попала к гастроэнтерологу, она ваще шарит по всей пелеатрии, твк она сразу запретила линекс и плантекс. вместо линекса давала примадофилус. интересно, а если уже ЛН прошла, уже линекс давать можно? мы щас так чудненько погуляли, на улице снег и теплооо, ну прям как настоящая зима :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mdaisy 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Девочки, всем привет! может вы тут обсуждали, простите меня уж, но вопрос назрел(( вчера мыли малышку, у нас так набухла прививка БЦЖ уже как месяц, а вчера стрельнула она! и от туда столько гноя вытекло!!! я в шоке! он прямо такой целеный! я даже не ожидала! у кого-нибудь такое было и так должно быть??? у нас просто праздникик тут, звонила педиатру, трубку не бьерет(( я так расстроилась(( ума не приложу, так должно быть или что-то не так у нас? С выходомо на работу у меня молоко не ушло. Ночью также кормлю грудью, а днем подкармливаю бытылочкой с Frisolac. так как грудь видимо знает, что набухать надо с утра и вечером. А днем ощущение, что молока нет. Но как только прикладываю к груди в обед, сразу идет и наливается. Девочки, а еще я себя чувствую толстой коровой!!! мои кг не ушли вообще(( Ходила в Зару, хотела платье найти в НГ, даже в L не влезла!!!! ужас просто! аж до слез на глазах((( начала делать дыхательную гимнастику, но пока результат что-то не виден(( Софийка также сосет кулак, сама переворачивает соску)) вчера фоткала ее с красивым бантиком из Америки Ссылки скрыты. , утром проснулась, он валяется на полу весь измусоленный, перья выдраны)) собака вся в них)) довольная)) ну как тут злиться)) Nice-xTRm//, такая аватарка красивая!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Про запор - мы какаем жидко без напрягов и плачей раз в 2-3 дня... Причем никакие слабительные не помогают... Хоть что с ребенком делай - раз в 2-3 дня будет. Если честно - очень удобно)) Он у меня никогда не каканый И если и какает то только дома. Слушай, а ты ж вроде освоила как раз массаж животка (Авелма), что всё стало получаться каждый день? Это был временный эффект? У нас если на вторые сутки дело пошло, начинает хныкать. Но я пока ни разу не ставила свечки. Хотя в эти выхи уже была на грани. Мирошка - красавец) Tanzilya, спасибо, дорогая) я имею в виду детей постарше, когда уже им дают конфеты-мандарины и т.д. Знаешь, среди детей постарше масса аллергиков, кому тупо нельзя конфеты и мандарины. В садике потом насмотришься, как мамы носят свою еду или питьё вместо неподходящих в рационе. У многих к 2-3 годам аллергия проходит, но не у всех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Iness_A, не, массаж мы делали когда типа от коликов и пукал. А теперь он сам прекрасно пукает. А массаж провоцирует срыгивания... Так что теперь от массажа ни пук ни как не получается я и не мучаю ребенка Пусть когда хочет какает. Про аллергиков - все равно мамы те будут носить свою, которые тоже не ели ничего алеренного во время ГВ. Так что имхо толку нет вообще... Zest, ну фенхель используют столетия поди уже... и ничего Все живы... Наши бабушки тоже укроп пили Zest, я считаю, что никакой связи нет - будет аллергия или нет.. ешь ты сейчас это или нет. Я ем всё и давать буду все. Все равно аллергия будет на что-то. :grin: mdaisy, какая прицесса! А про прививку - имхо, так и должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 И с дочей своей старшей все время занималась: и в музыкалку водила, и в ИЗО студию при Третьяковке возила, и 2 языка учили. Молодцы. А как ты на работу ходить успевала? Музыкалка 3-4 раза в неделю, ИЗО в Третьяковке - ладно, раз в неделю есть группы, языки 2-3 раза в неделю. Очень прилично по времени. А я и работала Я все правильно организовала . Мой папулечка водил дочку в музыкалку, 2 языка в школе - там же и доп.занятия, а в Третьяковку я возила раз в неделю. Но повторюсь, я не сторонница максимальной загрузки детей. У меня ощущение, что сейчас мамочки просто соревнуются, кто больше нагрузит ребёнка. Считаю , что надо просто больше давать ребёнку возможности для реализации и Любить -любить свое чадо Любимый ребёнок чувствует себя в этом мире уверенно и безопасно, а следовательно, и может в большем преуспеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 l_e_i_l_a, но дело в том, что у сына до этого насморк был мы лечили, боюсь, что воспаление перешло на гортань, вот и хрипит, к вечеру голос сильнее сел. :scratch: Что-то мне это уже совсем не нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 мама малышей, попробуй по совету нашего педиатра 1 пакет ромашки на стакан кипятка и давать выпить этот стакан в течении дня, это, типа, горло промывает. Я Вероничке давала, когда сама болела. Она, правда, совсем мало выпивала, но, ТТТ, не заболела тогда. l_e_i_l_a, мы тоже сегодня на балконе гуляем, такая метель, чур меня в такую погоду гулять :nea: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Autumn Mama 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Да, про аллергию согласна: если склонность к аллергиям есть, оно может на что угодно проявиться. Но всё же пока буду с остородностью кофе-шоколад. Красное пока вообще не буду. Мы тоже сегодня не гуляем: ветрище форточки рвёт - ну на фиг! Илюха всю ночь не спал - из-за ветра, видимо. Я как зомби весь день - сил нет гулять... :sleep: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка 21 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Вы тут все фоточки деток выставляете выставляете... Решила я вас тоже со своей дочуркой Евой вас познакомить!!)) Ссылки скрыты. Папа с доченькой! Два дня зайке! Это нам неделька! А тут месяц! Здесь зайке около двух месяцев перед кристинами! Это кристины! На этих Фотках малышке два с лишним. Больше пока фоток нет... Как сделаю, пришлю!!)) А то нам 3 месяца уже, а свежих фоток все нет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 ТеперьсДочей, спасибо, Евуся вообще прелесть-девочка! :give_heart: флокс, с 4мя месяцами мальчишек! Влюблена, l_e_i_l_a, ну вы насмешили))) l_e_i_l_a, + 1 про глажку. просто на глажку жалко времени, я лучше с сыночком поиграю. Влюблена, + вово... тупо жалко время, которое могу потратить на Мирошу. неужели вы всерьёз думаете, что кто-то из нас будет тратить время на глажку в ущерб своему ребёнку?)) Так и представила, как ребёнок сам с собой играет, а мама наглаживает в это время У меня, к примеру, дочь засыпает в 10 вечера (+/- 30мин), я её оставляю с папой и бегу в душ, стираю руками (всегда причём, в машинке только верхнюю одежду и постельное) дочины вещички, что за день были использованы - не так уж и много (пара бодиков, слипов, штанишки, платьеце), возвращаюсь к своим и глажу на утро высохшие дочкины вещи, сидя возле постели, разговаривая с мужем, любуясь спящей дочкой :give_heart: В итоге у меня утром поглаженое мягкое детское бельё на день и постиранное сохнущее на следующий. По 3-4 вещички))) Я не переломлюсь, честно. Тем более никто не говорит про наглаживание до одури, прошлась утюгом для мягкости и всего делов :pardon: Да и девочка же! Должна априори выглядеть и быть опрятной и аккуратной))) Вспоминаю просто куму свою. Она как не гладила для малышки, так и сейчас, в 5 лет, моя крестница может в неглаженной одежде на улицу выйти((( Уже привычка. Малышка20, ой какая лапушка! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка 21 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Loura, спасибо!!)) Что то у меня в груди жжет и отдает под лапатку...((( Может стоит к врачу обратится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Loura, я ниче не глажу, а развешиваю так что и не заметишь что не глажено и все вещи мягкие. свои вещи сушу на вешалке или на сушке раскладываю, детские просто на сушку вешаю и все. и стираю раз в 4-5 дней, как раз скапливается на машинку. мне порой лицо то умыть вечером нет сил, но надо, а в ручную стирать..... и кстати если я бы стирала в ручную, то точно гладить пришлось бы, т.к. там отжимаешь и мнешь, а из машинки намного ровнее все вытаскивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 мама малышей,ой,а у меня почему-то отложилось.что ты многих продуктов себе не позволяешь :scratch: Я чай обыный люблю,из гринфилдов только грин мелиссу,а вот про печенье не скажу,т.к все без разбору ем,кроме алкоголя,пожалуй Одних конфет новогодних 3 подарка съела,вот как себе рот заклеить,если они дома лежат?! Охрипший Гриша у меня был недавно,не прерживай,пройдет))) l_e_i_l_a,ух ты..Эту фоту надо в рамочку :good: Красавчик журнальный) Катюшка//,спасибо.Я тож такой анализ сдавала,кажется,это "Гениталь" называется,там на15 инфекций ,вроде.ниче не нашли,ттт mdaisy, :wave: Софи принцесса настоящая.красотка,прелесть,ммм :good: Про вес-молчи,грусть...Одно расстройство.Купила сдержанное платье-футляр,что еще на танк можно напялить,расстроена жуть,и продолжаю жрать конфеты... Девочки,с кругами та же история,тонем.Смотрите,какие есть,заказать,что ли :scratch: Ссылки скрыты. Iness_A,спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Девочки, вопрос: у кого-нибудь малыши лысеют на висках? У меня у Даши вообще там все волосы вытерлись, виски прям голые. И еще вопрос, Даша когда злится начинает с силой выпрямлять ноги, у кого-нибудь малыши так делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Bettynya, я точно так поступаю со "взрослой" одеждой Она у меня может копиться от 4х дней до недели, ещё и функцию выставляю "лёгкая глажка", с этим нет проблем. А вот Настёнкины вещи ну не могу я доверить автомату, хоть и есть у меня режим "детская одежда" и "глажку" эту же можно выставить. Можете у виска покрутить , но мне доставляет огромное удовольствие стирать руками (спец.хоз.мылом для детского белья) её одёжку, я с улыбкой это делаю, вспоминая прошедший с ней день Да и делов-то на 5 минут :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Мне пришел заказ из группы, которую МЕвгеша посоветовала! :clap: я в восторге, наше новогоднее платьишко Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка 21 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 ketterina, моя во время переодивания выпримляет ноги и недает памперс застигнуть или штанишки одеть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка 21 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Tanzilya, очень краивое платьешко!!!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 L_e_i_l_a, понятно с массажиком. Если не беспокоит ребенка, чего кантовать лишний раз. *Alfochka*, ясно, замечательный дедушка у вас) Конечно, без помощников в этом деле не обойтись, вот я и удивилась, что ты как бы от первого лица сказала "я водила в музыкальную школу". А девушка ты активно работящая, как мы знаем Малышка20, хорошенькая девчушечка! :good: Loura, просто замечательно, что тебе не в тягость стирка и глажка, и всё так гармонично получается. Вероятно, такой и должна быть нормальная женщина, честно говоря. Мне откровенно лень стирать и гладить. Всё пихаю в машинку, потом развешиваю поровнее))) чтоб гладить минимум. Tanzilya, ах, какая барышня! Платье суперское, а уж повязочка... :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения