Be@Well 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 (изменено) Ольчичек, ну я вот вообще этого выпада не поняла....так можно обо всем сказать, зачем мол Мазу и Некст заказывать, детская одежда Ивановской мануфактуры тоже ведь ничего, а разницу можно в церковь отдать или зачем дорогая коляска, можно и подешевле купить, деньги нищим деткам отдать....мы ж стремимся, чтоб красиво было, ребенку все равно какая коляска и какая одежда, зачем же наряжать, да? А я вот хочу чтоб у меня красивая Даша в красивой коляске с красивым подходящим пледом лежала, не имею права? И плед это не конверт на выписку за 5 тыс. руб. одноразовый, он всегда в ходу будет, где ножки укрыть, где на лавку или травку постелить. Iness_A, ах ты хулиганка! Такую коляску красивую оторвала и даже не похвалилась! Iness_A, да я тоже запариваюсь на цветах. Ну типа вот подбираю ему это к этому... Но мне в голову не придет не пойти на улицу из-за этого А кто не ходит на улицу из-за несоотвествия цветов? ketterina, ну это же ребенок... Мультяшные и мультяшные пледы... не на свадьбу ж одеваешь Во двор гулять. Ты думай о доче... что ей гулять полезно, а не быть красивой. Ален, а ты Мирона во двор в слипе поведешь гулять? Че уж там, думай о Мироне, в слипе так удобно и так одевать быстро и потом во двор же, не в концерт. Блин а у меня как раз конверт на выписку оч подходит к коляске.....я верхнюю часть внутрь завернула и получилась как раз муфта на ножки, так и чешутся руки прорезь для ремня сделать.......я уже и так и так его прилаживала, прям не знаю как приспособить, если просто на ноги одену, Даша собьет его конечно, нужно как-то закрепить, как блин? Изменено 20 апреля 2012 пользователем ketterina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 (изменено) а я не хочу тряпье плодить...мне жалко бездумно глупо тратить деньги на нужный для коляски цвет - бред какой-то....лучще нищим еду купить и деткам на улице бездомным отдать...у меня изначально все в цвет, а если и нет - не истерю....переживу...блин, что бед и проблем в жизни мало.... Ты просто рассуждаешь как нормальный, здоровый человек)))) P.S. хотя мы с тобой одногодки почти, ты, по идее, тоже прекрасно помнишь 90-е, у нас у многих, кто "родом оттуда", задвиг жесточайший на теме "пусть у ребенка будет то, чего у меня не было" Коляс - Тевтония Космо, приехал на прошлой неделе, заказывала в феврале на майпрам точка де. Изменено 20 апреля 2012 пользователем Iness_A Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Iness_A, сколько стоит такая коляска? и как твоя сися? ketterina, если есть возможнсть то надо покупать и ловить от этого кайф. а девочек наряжать мне кажется вапещ кайф-прикайф)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Ты просто рассуждаешь как нормальный, здоровый человек)))) +1 :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 у нас у многих, кто "родом оттуда", задвиг жесточайший на теме "пусть у ребенка будет то, чего у меня не было" вот блин, я вроде тоже каждую копейку вынуждена сейчас считать, но согласна - такая мысль присутствует... хочется дать лучшее по возможности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масямба 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Здравствуйте, девочки!!! Очень давно к вам не забегала, что-то всё некогда, всё дела какие-то. У всех детки такие красивые и такие умнички!!! У меня к вам 2 вопросика. Сколько у вас детки едят прикорма за один раз в граммах, по 100 или меньше? У всех детки сами садятся? Что-то у нас Миша бастует, сидит хорошо в стульчике и просто на полу, встал в кроватке, ползает быстро, с четверенек даже не пытается сесть, видимо не нужно ему это. Педиатр сказала всё у вас хорошо. Думаю может массаж ему проделать, хуже то ведь не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 (изменено) ketterina, это не выпад - а мое личное мнение...и не в укор никому!!! зачем сразу в штыки! одно дело мазу заказывать и картерс и тд и тп (тем более для меня это существенная разница отдать 10 дол за бодик заказыва из сша нежели его же купить за 30 дол в киеве - и где тут разницу отдать нищим!!) и совсем другое купить второй -третий плед к коляске только потому что цвет не подходит - я это имела ввиду!! и если честно всегда высказываясь примеряю ситуацию на себя и себя имею ввиду! авот ты наверное обиделась, думая что я о тебе...мой принцип не осуждать а рассуждать....я ведь и не писала что против покупки пледа тобой именно!! конечно ты мама и имеешь право на всё для своей дочери да и вообще имеешь право на свое мнение как человек просто, не обязательно мама! всегда рассуждаю с этих позиций и очень уважаю мнение других , даже идущих вразрез с моим! не обижайся Iness_A, выкладывай вконтакте в фотахпро транспорт , чтоб потом легче найти было! тевтония дорогущая но оч их хвалят..... про 90е в точку...какой то след оставили эти года....только подсознательно понимаю , а вот сформулировать не могу какой! знаю одно что пережили те времена когда дома был только хлеб с вареньем и мама донашивала мои сапоги дырявые, заматывая ноги в целофан - до сих пор слезы на глаза наворачиваются.....наверное поэтому такое отношения к излишествам....но пережитый опыт никуда не денешь вот блин, я вроде тоже каждую копейку вынуждена сейчас считать, но согласна - такая мысль присутствует... хочется дать лучшее по возможности. Ты просто рассуждаешь как нормальный, здоровый человек)))) ...я думаю все мамы этого хотят и это нормально! только у каждого свое измерение "лучшего" Масямба, приветик! кашку рисовую едим почти 200 гр за раз, гречку поменьше 100-150гр, овощей 40-70 гр , если цветная капуста то 40, брокколи больше уважаем можем и 70-80 сьесть....сидим безподдержки не долго, падаем, сейчас подставлять стали ручку....ползаем вокруг своей оси и назад...ну ползаем - это громко сказано.... Изменено 20 апреля 2012 пользователем Ольчичек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Ольчичек, да не я не обиделась, но действительно подумала, что ты меня упрекаешь, что я с жиру бешусь. А в данной конкретной ситуации я покупку пледа сначала не рассматривала,а хотела купить обувку, которая все равно нужна, но девочки меня убедили, что лучше пледик, который все равно пригодится, для дома-домашний, для улицы-уличный, и почему бы ему не быть в тон коляски. Даже летом, возможно, придется ножки укрыть, если вдруг погода резко поменяется и ветерок задует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 (изменено) ketterina, кстати для лета у меня тоже отдельный плед в дырочку в мазе купленный, нейтральный молочный. очень удобно ,я и дома им в жару Петьку укрывала Изменено 20 апреля 2012 пользователем Ольчичек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, спасибо, грудь отлично! Увеличить бы надой) Про коляску лови ЛС. Zest, это ты молодая ещё, не успела повредиться по тем временам. С финансами наладится обязательно, не зря же папа ваш в рейсы ходит месяцами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Iness_A, ну почему же, я прекрасно их помню, и хоть папа был военным и у нас хотя бы паек его был, не голодали. А в рейсы мужу еще долго ходить, и экономить еще тоже долго - у нас нет жилья, и купить его не так просто, если б еще родственники мужа не считали своим долгом хоть какую-то копейку, но вытянуть с него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Масямба, с семимесячием сынульку! Мы по прикорму не образец, едим 40 г пюре от силы. Сидеть не умеем, ползаем по-пластунски. Ольчичек, да массово народ жил плохо тогда, исключение, кто нормально. Тоже вспоминать тяжело. Не хочу, чтоб мои дети знали такое. кстати для лета у меня тоже отдельный плед в дырочку в мазе купленный, нейтральный молочный Во-о-от)))) имеем красивый, изысканный дырчатый пледик, оказывается нет, чтоб пикейным одеяльцем укрыть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 нет, чтоб пикейным одеяльцем укрыть) ....А это каким?? незнаю словей таких))))...у меня то пикейного то и нет поди! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масямба 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Ольчичек, спасибо! мы наоборот больше овощи уважаем по 100 гр. уплетает, теперь ещё мясо добавилось., а вот с кашей проблемы у нас, коробочную хорошо ест, но нас с витаминных добавок сыпет, пытаюсь ему обычную варить и в блендере молоть со смесью, конечно такую гадость он не ест (я бы сама тоже не стала ) но с красными щеками тоже надо что-то делать. девочки, сам кашу варит кто-нибудь? Iness_A, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 у нас с мужем вообще мало что есть....хоть и 5 лет в браке но обживаться не спешили так как на сьемных квартирах тусили долго(сравнительно)....а сейчас 1 комната, я вообще не хочу лишним загромождать. да одеться люблю красиво и побольше, но быстро надоедает ! каждый сезон почти собираем шмотки и раздаем - новые покупаем, во-первых надоедает, во-вторых хранить негде!!! а о детских вещах вообще молчу....покупаю ооч мало - почти не покупаю...всё отдали братики! мне так жаль эти шмотки - они все такие красивые! и мы не успеваем их носить, их много , некоторые вот только отрыла в комоде! и не оденешь каждый день новое как летом например, под комбез одно и тоже потеплее и не видно..... коробочную хорошо ест, но нас с витаминных добавок сыпет, пытаюсь ему обычную варить и в блендере молоть со смесью, конечно такую гадость он не ест (я бы сама тоже не стала ) но с красными щеками тоже надо что-то делать. а коробочная молочная или безмолочная???? может на молоко сыпет или другого производителя попробовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
umnichka 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Присоединяюсь к поздравлениям конечно! Ольчичек, спасибо! мы наоборот больше овощи уважаем по 100 гр. уплетает, теперь ещё мясо добавилось., а вот с кашей проблемы у нас, коробочную хорошо ест, но нас с витаминных добавок сыпет, пытаюсь ему обычную варить и в блендере молоть со смесью, конечно такую гадость он не ест (я бы сама тоже не стала ) но с красными щеками тоже надо что-то делать. девочки, сам кашу варит кто-нибудь? Iness_A, спасибо! Я Кате варила, но в другом порядке Сначала на кофемолке молола крупу, а потом ее уже варила . И у меня в баночках стояла крупа помолотая. Девочки вроде на молоке своем варят добавляя водичку. Хорошо что напсиала что вас на витамины сыпет - а какого характера пятна - может и у нас на витамины а не на молоко? У нас типо ложкой натерла в основном вокруг прта крупные розовые, не выпирающие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Zest, ну что ты, я не говорю, что ты не помнишь, просто была в том возрасте, когда психика более защищена. А когда ты подросток, всё как-то травматичнее. Ольчичек, рассказываю про пикейное))))))) вот как раньше одеяльца шли по теплоте: ватное - шерстяное - байковое - пикейное. Пикейное - летнее, самое тонкое, оно может быть чуть вафельным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
umnichka 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Ой девочки смех! Пока читала и писала, чую что-то мелкая притихла - спокойно лежит около дивана. А она добралась до сумки, вытащила пакет с ватрушками с повидлом (я и забыла что их купила) пальцами всю начинку расковыряла - что смогла в рот запихала и лежит ведь ногами не дернет. Вот сейчас и на сладкое реацию проверерю Теперь и я знать буду что у меня как раз пикейное одеялко. Я на прогулку оренбургский платок зимой брала на ножки. А вот сейчас в обудках - Она на руки просится - да и если в магаз зайти - как с пледом то без обуви? Чет я недогоняю! Девочки, а кто-нибудь поильником пользуется? Думаю пора ведь уже. А то она у меня из бутылки вообще не пьет, а из ложки и кружки - пузыри пускать любит - вся мокрая потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 пальцами всю начинку расковыряла - что смогла в рот запихала и лежит ведь ногами не дернет. Вот сейчас и на сладкое реацию проверерю :D педприкорм пробуете??? Ольчичек, рассказываю про пикейное))))))) вот как раньше одеяльца шли по теплоте: ватное - шерстяное - байковое - пикейное. Пикейное - летнее, самое тонкое, оно может быть чуть вафельным. неее такого точно нет! я как то и все равно не представляю какое это...ну вафельное понятно и махровое тоненькое....другого не было.... umnichka, про поильники тоже была тема....у нас с силиконовым носиком...тянет, но мне не нравится как он пьет и втягивается носик, раскручиваю чтоб воздух выпустить....через край лучше или с ложки...мы соски ну вообще никакие никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Здравствуйте, девочки!!! Очень давно к вам не забегала, что-то всё некогда, всё дела какие-то. У всех детки такие красивые и такие умнички!!! У меня к вам 2 вопросика. Сколько у вас детки едят прикорма за один раз в граммах, по 100 или меньше? У всех детки сами садятся? Что-то у нас Миша бастует, сидит хорошо в стульчике и просто на полу, встал в кроватке, ползает быстро, с четверенек даже не пытается сесть, видимо не нужно ему это. Педиатр сказала всё у вас хорошо. Думаю может массаж ему проделать, хуже то ведь не будет. привет, еще одна пропажа! 3 столовые ложки без горки каши на завтрак и 100 г пюре овощного на обед. Всегда прикорм титей заедаем. Садится. Не так давно, раньше одной ручкой держалась. Инесса, я сама её послушала, вроде, ничего. Сегодня - обычный ребенок, ТТТ, трижды прокакалась (вчера ни разу). Госпиталь круглосуточный если что... Про 90-е, я помню, как мама нам делала котлеты из овсянки и добавляла в них куриный кубик для вкуса, жесть (у меня отец погиб в 92-м). Хочу своей доче лучшей жизни. Накупила ей здесь тряпочек с удовольствием, себе - ничего, спасибо муж на 8 марта бусы и серьги подарил не стала бы плед под коляс покупать, но понять могу. А у нас на лето в России только очень летние вещи. Надо бы еще что-то потеплее, но думать об этом пока не хочу. Помните, советовала трость Кул кидс, которую здесь купила. Она, оказывается, тайская Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky_Mom 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Клуб 20, с семерочкой!!! //MsEvgesha//, да в тм то и дело что мы весим 10,5 кг, поэтому меня такой подход напрягает - ешь сколько хочешь.. Коляска капелла миди. Рюкзак для меня уже не реально, плечи просто отваливаются минут через десять, а пока был поменьше юзали беби бьерн. Ольчичек, :-):-):-) я думала я одна такая больная:-) постоянно Максу говорю: " я тебя съем!". Уже папа странно косится:-) L_e_i_l_a, ага, его. Хипсит. Блин, не знала, что он в России есть:-) . Нашла на ибее, думала, какая уникальная весчь:-):-) Umnichka, поильник у нас не пошел. Попробовала авентовскую бутылочку с соломкой, соломку грызет, воду из кружки просит. Кружке вообще респект- с ног до головы обольется, зато хоть так воду пьет. Кстати про воду - так как у нас она уходит мало, покупаю хуману в бумажных пакетах. Ее кипятить не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 для питья я использую простую детскую воду Агуша или Фрутоняня, но не кипячу, храню в холодильнике дня 2 максимум..но задумывалась надо ли кипятить?.. так детскую воду и покупают, чтоб не кипятить))) В прокипяченой воде вообще ничего нет, те же соли кальция выпадают в осадок (который мы видим в виде накипи) Мы даем детскую, чтоб дитё получало "живую" воду, но я дольше храню и не в холодильнике. А если хранить в холодильнике, то это и подогревать что ли надо каждый раз? Детскую водичку не нужно кипятить, это абсолютно точно. Чувствую себя чудовищем))) я храню вне холодильника неделю, даже не знаю точно, сколько именно. Алексею вообще покупала 5-ти литровые емкости (много уходило на разведение смеськи), там и не вспомню, сколько открытая стояла. и я так же) на прогулку нужно будет сменку брать))) и не одну))))))))) А я ни разу не покупала детскую воду. Зачем она? Я кипяченую даю обычную... Есть целесообразность? комар говорит есть, я уже Жене написала почему) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Ольчичек, гыгыгы, я те сфотаю пикейное, сразу вспомнишь. Где-нибудь у мамы-бабушки-тёти и пр. точно видела. Tanzilya, наверно, хороший климат всё-таки делает своё дело, вирусяка отступает! Помните, советовала трость Кул кидс, которую здесь купила. Она, оказывается, тайская То есть ты приобрела в Тайланде трость, и для тебя стал неожиданным факт, что она тайская? :hohot: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Nataver, прикольно про детскую воду! как то и не задумывалась! надо бы прикупить наверное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Девочки,я не покупаю именно нашу воду детскую,она вся также из под крана разливается и просто через фильтр проходит,что можно и самим сделать дома,купив фильтр,у меня подруга работала на этих разливах,те же Фруто Няни,Агуши и Полюстрово,в Полюстрово иногда привозят из родника,но она вся грязная в канистрах едет.Своим детям,поработав там,она не покупает Давно ищу не нашу,им бы поверила,но у нас нигде нет вот, очень хорошо походить на такие занятия перед садом! Или ближе к 3 годам, когда у ребенка позиция "Я - центр мира" начнет постепенно уходить, а придет понимание, что вокруг есть люди со своими потребностями и желаниями))) да,это важно,я считаю.Меня привели в сад в 3 года и я была в шоке,что надо сидеть с группой детей,да еще и выполнять задания,которые заставляют воспитатели,ужас.. .Никто не предупреждал!Меня благополучно через 1,5 месяца забрали,я не выдержала,потом уже в частный сад пошла перед школой. Iness_A, Очень красивая колясочка у вас!Поделись потом впечатлениям о Теутонии.Сколько она у тебя получилось? Вот интересен момент держания дома. Мамы насильно держали 14-15-16-летних мальчиков (как? это же трудно, даже представить не могу)? Или запугивали? Откуда берётся извращенное восприятие женского пола? Причём я видела этих товарищей очень прилично одетых, непьющего вида, в метро встретишь - никогда не догадаешься, что этакое у него ((( нет,есть просто мужчины,как и женщины(просто они не по всем статьям УК идут,потому статистика касается муж пола),у которых именно страдает сексуальная сторона,им нравится что-то нетрадиционное,насмотрятся фильмов ххл и в путь,попробовать,как раз это и благополучные дяди.Есть и чистые психи,у меня на глазах мама,пока была жива,забирала буйного сына до 40 лет дома,когда ее не стало,его автоматов забрали в дурку,чтобы не натворил дел.Как запирала-не знаю,просто не выпускала на улицу,но он вне приступов агрессии,был очень добрым,хотя сама очень утонченная,у них как правило мама хоть и плохая,жизнь ломает,но ее нельзя трогать,они любят мам,слушаются,но и виноваты всегда в их понимании мамы.Есть такие,которые в приступе агрессии,носятся за мамой с топором и такое на глазах было(кстати мальчик стал таким,после падения и полученной эпилепсии ),у него приступы так выражались.Мама с бабушкой запирали дом,себя на чердаке,а он за ними бегал и орал,что убьет(((((мама была очень хорошая,сама деток с таким заболеванием лечила,но своему уже не могла помочь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения