//MsEvgesha// 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 (изменено) Про еду. Можно ли ребенку давать ягоды? читала что ягоды после года, но некоторые педиатры и до года разрешают тут по ребенку надо смотреть, если не аллергик то наверное можно... Тоже клубнику надо себе купить, попробовать. А ребенку кашу вот дала сегодня чайную ложку, написано 1 столовую на 160-180 гр, то ж вода. Потом написано 2-3 столовых на то же количество. А я за 50 грамм 1,5 чайные положила и ничего Если не пойдет то хайнц, хипп или нестле куплю, мне ввести кашу до отъезда надоketterina, спасибо про ответ про кубики. Просто нас есть кубики 4 штуки тканевых разноцветных, один пищи, другой шуршит и т.д., Кирюша в них с 3 мес играет, любит, вот думаю может эти какие другие и ему их купить?.. наверное все ж деревянные куплю, а эти ближе к году Iness_A, про каши поняла, спасибо! Ольчичек, с возвращением! молодцы,сколько умеете! Разметка, Темирлан с каждым днем все взрослее, такой мужичок))) Девочки, всех с умелками! А мы как-то мало учим "пока-пока", папа утром уходит - мы спим, бабушка когда от нас уходит - он играет или на сисе, да и не каждый день, на площадке мы не часто с кем-то общаемся.. Надо как-то уделять побольше внимания этому, я смотрю))) И ладушки он как-то игнорирует. Причем сам может сидеть и в ладоши как бы хлопать, соединять их и тд., стоит запеть "ладушки" - смотрим только на маму Кирюшка пытается вставать ото всего - от мамы, кровати, манежа, игрушек.. Пока не стоит причем сам, только если о мои руки обопрется, то встает сам но стоит неустойчиво. Изменено 13 мая 2012 пользователем //MsEvgesha// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Avelma, я тру еще и детской пастой но она все блин глотает. не успеваю смыть, а когда лезу в рот смыть она кусает меня Ольчичек, Петя скоро совсем уверенно будет стоять и быстро вставать. Соня вот уже научилась держась одной ручкой вторую опускать тихонечко на пол и так спускаться на четвереньки. раньше падала либо на попу либо летела носом и я ее ловила //MsEvgesha//, 1 столовую на 160 воды это чтобы пить ее из бутылки - для начала, а потом в тарелке 2-3 столовые на 160-180. я давала ей пить на ночь пару раз но потом бросила и стала давать с утра густую сразу //MsEvgesha//, а ты не боишься что деревянными кубиками он может себе больно сделать - в рот пихнуть или об лоб с размаху? со вставанием вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 девочки у кого мультя! варю суп с фрикадельками в ней. поставила тушение 1 час. нормально или как? а то я первый раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Мой тоже пытается обо все вставать. Но только с опорой, оторваться от нее не может. Вообще он как-то плохо спину держит. И когда сидит тоже. То есть ручки отрывает, что-то делает ими, но спина не прямая, заваливается, когда стоит то же самое. И столько раз уже шлепнулся((( и головой, и на попу со всего размаху. Я вот переживаю, на позвоночник эти падения на попу не влияют? Эх. у нас до сих пор сопли((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Iness_A, никого у нас нет на площадке. В 90% случаев мы гуляем одни. Там же мамы с маленькими детками - подошли-отошли мы и заметить не успеваем. Ну а если нас много, значит детки спят в колясках Avelma, нам некому махать на площадке. Кстати у нас от песочницы зависит. Есть где приличные дети, а вот во дворе в нас песок кидают тоже. А я купила мирону обычную детскую щетку и он её жрет постоянно, я думаю и чистит заодно. Тоже дала клубнику поесть - никакой реакции не было. Мирон с утра сказал ПАПА. Круто. Только папы нет. Вот бы к вечеру повторил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Девочки! привет! всех с новыми умелочками! Мы вчера прогуляли весь единственный выходной, седня вся в делах-делах.... Купили мясо кроля у бабульки, у нее типа мини ферма в пригороде, прокрутила в мясорубке, заморозила порционно в спец пакетиках, буду пробовать сама варить. Получили сандальки бамбини, клевые, а они ну совсем велики - сантиметра на 2. Придется теперь еще на размерчик поменьше купить. Дарин, добавь и меня в скайп. Я ir-iksa Про кубики - у нас цветные мякиши обычные- 4 шт- Лиза их любит) Про ягоды- нам на курсах говорили можно ближе к году местные давать- типа смородину, чернику...про клубнику в упор не помню. Девочки, мы это обсуждали или нет- кто во сколько и каким образом собирается отучать ре от пустышки? Я сегодня сделала первый шаг- забрала прям с утра, как Лиза проснулась и отдала ей на дневной сон (обычно у нас пара пустышек где-нить валяется, Лиза сама их берет и сосет или играет сколько хочет). Хочу попробовать пойти гулять без нее.....посмотрим. Алён, ты по-моему загналась несуществующей проблемой)))я вот даже не думала об этом. при случае всем машем, а нет случая и ладно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 iksa, а зачем отучать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Zest, как зачем? деть же сам не отучится, а чем дальше, тем сложнее. Психолог нам говорила, желательно до года отучить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 anna_s, мне бы хотелось очень руль, но я из питера. =(( Мы пустыху не сосём вабще. Наконеч-то вылезли эти зубы! Теперь официально мы 4-х зубники. А у подругиной дочки тоже 4 зуба, но все внизу =//. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 iksa, не знаю, у меня у многих знакомых и после года с пустышкой дети были, потом сами бросали. До школы точно сосать не будет)) Это наверное как с памперсами. Никогда не задумывалась, что это может быть проблемой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Влюблена, поздравляю с зубами! а у вас где зубы? все наверху чтоли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 //MsEvgesha//, спасибочки! так мы так же столько умеем сколько и вы))) совсем не много! Мирон с утра сказал ПАПА. Круто. Только папы нет. Вот бы к вечеру повторил. с ПАПА вас!! а у нас забыл это свое первое слово...и никак...каждое утро и целыми днями папа выпрашивает , а он БАБА и все тут... вот днем проснулся и опять во все горло БАБА....про мАМА я вообще молчу...никто и не пытается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Я тоже хочу от соски отучить... но в теории. На практике мне ппц как удобно, что он соску сосет. iksa, загналась потому что у всех детки уже машут. а мой даже не знает что это. А нам в год это нврологу показывать. Zest, у меня в 2,5 года с боем оторвали бутылку-соску. Ольчичек, спасибо! Мы пока мама-мама твердим. Оч удобно. Если кричит мама, значит покакал)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, у меня мультя. Я тоже на час ставлю. Но после окончания готовки - пробую, и если мне кацца, что не доварился, то еще догоняю на режиме выпечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 про пустышки: как по мне дети после года с соской как то некрасиво выглядят ...у нас племяш 1,5 года и мама соску надо и ненадо ему в рот пихает, по привычке как я поняла....ужас! такой кабанчик бегает все сам делает и с соской на пол мордашки....у меня даже муж заметил как это некрасиво Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 D_a_r_i_n_k_a, спасибо! все отлично сварилось. вкусно капец)) но Борька есть не стал... ему варила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, не за что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 D_a_r_i_n_k_a, с 8ой Стаська!! щас тока на линеечке увидела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Наконеч-то вылезли эти зубы! Теперь официально мы 4-х зубники. А у подругиной дочки тоже 4 зуба, но все внизу =//. поздравляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 D_a_r_i_n_k_a, с 8 сыночка! а мы сегодня ездили смотреть закат-такой романтик! попозже фото выложу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, у нас пара нижняя и пара верхняя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 я смотрю, теперь все в скайп перебазировались) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice-xTRm// 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 А меня добавьте ГаляСтас ipad Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, Tanzilya, спасибо, девочки за поздравления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Эти выходные и сегодняшний день меня просто убили - ре ноет, причем в субботу ныла весь день, по ногам карабкалась, везде за мной ползла, вчера и сегодня ноет только когда спать - потому как не может уснуть, сегодня прям не ноет а орет, как будто больно ей. я уж на руках опять ее качать начала - сто лет так не делала - так она выкручивается и вставать пытается. никак не укладывается и на кровати рядом и на бутылке и на руках. вот только сидя на кресле-качалке ее через плач укачивала спит полчаса и просыпается. сегодня два раза по полчала поспала и вот сейчас спит третий раз уже час Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения