Перейти к публикации

Сентябрята 2011. Год первый

Полезные сообщения

унас зубы вылезли!

Поздравляю! Когда уже у нас зубы будут))

• Ответы 15,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ольчичек

1268

• anna_s

1159

• l_e_i_l_a

1118

• Zest

978

Nataver, с зубами!!!

Когда уже у нас зубы будут))

и у нас тоже так и нет.

Девочки, белокачанную капусту и свёклу деткам кто даёт уже? Обычный суп варить если без поджарки и не на мясном бульоне можно наверное уже ему.

Кажется дело всё же в браузере на хроме всё нормально.

Девочки, всем привет! Мы в сборах на дачу, поэтому читаю вас сикось накось)) в среду стартуем))) у нас зубов пока нет тоже(( еще я до сих пор в панике от этого коклюша! Пока ттт никаких симптомов, прошло уже 6 дней с последнего контакта. Но самый прикол, что эта мамаша выдала: я сама виновата, что пришла гулять на детскую площадку! Типо нефиг было припираться! Что я вообще плохая мамаша, что ребенка не прививаю, а на детские площадки таскаю! Так у ее брата уже два месяца такой кашель, а они его везде с собой брали и он с такими масюськами контактировал! Я в шоке! Нам она говорила, что это у него аллергический кашель! А самое, что обидное, что я с ней никогда не гуляла, а тут на другой площедке столкнулись ( у нас сейчас меняют детские горки и делают прорезиненное ,вот мы и пошли на первую готовую, тк на других везде песок! Блин она жена моего одноклассника! И все кто знает его просто в шоке от того, как он попал(((он всегда был мега спокойным, веселым и добрым! Сейчас весь нервный! Их как не встретишь они всегд др др на три буквы шлют! Ребенку 1,6 года, она ест чипсы, шоколадки и кока колу!

Эне наю с чем связывать, но Мирон последние три дня очень плаксивый стал! Даже на дачу теперь страшно ехать, тк 160 км от москвы(

Nataver, Поздравления от беззубых! :D

и у нас сегодня зуб)) наконец то))

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, ооо и вас поздравляем!!! что то опять сезон зубьев пошел!

флокс,

l_e_i_l_a, A-liv-A,

с девяточкой мальчишек! :flower:

Пупс, Красный Пион, с восьмёрочкой малышей! :flower:

Девочки,еще хотела про ПК сказать-все же,думаю.от региона зависит.и от зарплат...У нас супервежливые педиатры,да и вообще все ,участковая медсестра 3 дня подряд приходила осматривать место прививки,врач ,в параллель,звонила,могу и я ей звонить в любое время дня и ночи,ооочень внимательная.Прием идет долго,тщательно деток осматривают,везде заглядывают,в общем,придраться не к чему,молодцы.

Очень рада за тебя, что такая хорошая ПК и внимательный персонал!

Не знаю, чего нашим не хватает, вроде и зарплаты относительно всей страны у них неплохие, однако обслуживание оставляет желать лучшего...

Мы потихоньку выползаем на улицу. Сегодня 2 раза гуляли. Малышка все с таким любопытсвоом рассматирвает, Конечно, болезни и больницы затормозили нас. Я сама, как будто одичала. Когда нас выписали, мне даже старшно было выйти в мир людей :) так привыкла сидеть в палате. Замесила малышке соленое тесто, чтобы она его мяла, так она мяла-мяла, а потом на зубок попробовала и чуть не съела. :)

Да вы уже светские львицы становитесь, с двумя-то прогулками)

Я пока не давала тесто, моя точно съест. Не сразу, возможно)))

К врачу свозили, но нам сказали, что волноваться не стоит, это у него (перевожу со шведского) "ложный круп".

Знаешь, наверно, у них "ложный круп" означает нечто иное, нежели у российских врачей. Здесь "ложный круп" - это угрожающее жизни состояние, деть задыхается так, что скорую надо вызывать, ребенок не может ничего, не играть, не топать, ему до приезда скорой в ванной делают пар, чтоб легче дышалось.

Короче, по российским меркам у вас совершенно не он. Через недельку ещё раз обратитесь к врачу.

в общем, я как ёлка новогодняя была, зато у ребенка занятие! Прикладываю фото, как видишь, сын тоже в новом-разноцветном!

Ой, какие вы правда разноцветные и красивые!

Девочки, надо запасаться идеями, чем занять детей в самолёте. Саша любит музыкальные игрушки, с кнопочками, но это не айс, думаю, другие пассажиры далеко не порадуются этим звукам)

Ещё интересно: сможет ли ребенок как-то поспать при условии свободного кресла для него?...оно ж полусидя фактически?..

пока папа гулял с детьми, мамаша куда то ушла а ключей у них нет, и они с вечера на улице под дождём.

Ужас какой, надеюсь, это всё-таки растяпство у них с ключами, а не маргинальность родителей.

+1)))))))))) унас зубы вылезли!

Поздравляю с зубками!

Мы начинаем третий курс массажа. Боюсь. В прошлый раз орали ужасно, не помогало ничего совсем, даже мультики.

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, с зубками Борюсика!

Мы пока совсем беззубые)))

A-liv-A, .... Ты похожа на развивающий коврик ;) А бусы я точно куплю,

:D :D

ну вы вообще путешественники! так держать! У меня вот муж против того, чтобы с малышей в таком возрасте куда-то лететь. Поэтому нас в июле ждет отпуск в деревне. А осенью-весной он хочет оставлять ее бабушкам, а нам лететь в отпуск вдвоем (я пока не представляю, как Лизу оставлю, больше,чем на полдня еще с ней не расставалась). И только к 2 годикам можно полететь с ней. И не переубедишь. Вот так вот(

Nataver, поздравляю, зубастики!)

Масямба, я еще не даю ни то, ни другое.

SweetAngel //, удачно съездить, не переживай, все хорошо будет! Ты никаких иммуномод-в не начала давать ребзю? Жесть про ту мамашу, бывает же такое. Вообще люди есть странные.

Мы вот недавно пригласили несколько друзей моих в гости, точнее подруг. И одна пишет мне лнем в аську - у меня темпиратура, выпила колдрекс - ЕСЛИ НЕ СПАДЕТ, не приду! Я ей пишу, что не стоит в любом случае приходить. Она мне звонит вечером - Ира, я собираюсь! Встала без темпы!Бесполезно было объяснять, что это какой то вирус и она тупо сбила темпу. Вобщем, она обиделась на меня. А потом я узнала, что она на след день взяла больничный и 5! дней болела дома. А ведь собиралась к моему ребенку....Девочка то не глупая, кандилат наук

кста...а все туда же...

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*,и вас с зубиками!

Iness_A, про зарплаты врачей - в точку! У нас педиатр получает почти в раза больш, чем бухгалтер (т.е я))) в одном и том же учреждении. Но я вот работала по 8 часов в день (а иногда и выхи в отчетность)и не ныла. А на большинство педей наших смотришь - как за спасибо работают. А вот м\с у нас чудесная - внимательная и добрая, хотя тыщ 12 по-моему получает.

Надеюсь все хорошо с массажем будет! Лиза на 3 курсе только первый раз покричала. Потом ей пофиг было, лежала с кремом играла и пыталась его сожрать))

о

Девочки, кто как детей к поильникам или чашкам приучал? Говорят ведь, что они уже держать к 9 сами должны, а моя орет - ни в какую не пьет. Толькиз бутылки.

Изменено пользователем iksa

и у нас сегодня зуб)) наконец то))

поздравляю!

девочки, спасибо за поздравление, простите не поименно. Так Настя и висит на мне. Второй уже прям-прям и никак((( Не дает ни смотреть, ни мазать, никак( вот вчера далась мазнуть, а там прям полоска, позавчера тока уголок был.

Девочки, кто как детей к поильникам или чашкам приучал? Говорят ведь, что они уже держать к 9 сами должны, а моя орет - ни в какую не пьет. Толькиз бутылки

может ей не нравится? Моя и из поильника и из бокальчика пьет, но бокал я придерживаю иначе она вся будет в воде) но Настя не знай что такое бутылка

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, с зубками :flower:

Ужас какой, надеюсь, это всё-таки растяпство у них с ключами, а не маргинальность родителей.

тоже надеюсь, с виду вроде нормальные люди, хотя как-то гуляла во дворе, а мамаша дома на старшую орала так что я слышала за 500 метров от дома, что мог 5ти летний ребёнок натворить незнаю конечно, но так орать матом.

Девочки, кто как детей к поильникам или чашкам приучал? Говорят ведь, что они уже держать к 9 сами должны, а моя орет - ни в какую не пьет. Толькиз бутылки.

мы никак не приучимся. Из поильника не пьёт - там клапан надо сосать, а он просто носик жуёт. Из чашки рот открывает, но тут же всё выливается, думала может вода просто не нравится, сегодня со смесью та же фигня. Тоже бутылочку только пьём.

iksa, мы планируем на отпуск мужа в его родной город поехать жить, это правда всего 100 км от нас, но хоть какая-то смена обстановки. А куда-то далеко ехать с ним не рискну, оставить тоже не смогу - мы 9-10 июня на свадьбу идём, я уже переживаю как они без меня тут с бабушкой будут, хотя не скандалист, но мало ли что.

Изменено пользователем Масямба

Девочки, привет! :Hello: Мы тоже сентябрята 2011 г. :reverans: 19 сентября. Хотя я думала что родимся 1 октября. )))

Намерена просиживать здесь большое количество времени. ;) Так как вопросов много. А тут мамочки таких же пупсиков, солнышек и ласточек все вопросы обсуждают онлайн. Не была на форуме неск. месяцев вообе. Комп сломался, а пароль был на автомате. Вот, восстановила.

Зубов у нас тоже ни одного. Связываю с тем, что мы не едим творог и не пьем молоко. У нас аллергия. Кальций не получаем. А другие мамочки беззубеньких, вы кальций употребляете?

Еще я хотела бы посоветоваться по организации питания. Педиатр мне сказала, что я не правильно кормлю ребенка. Мой ластик кушает каждые 3 часа но меньше положенных 210-250 гр. Например,

в 7 утра - 120 гр. смеси.

в 9 - 150-180 гр.смеси

в 12 - каша 150 гр + 120-150 гр смеси.

в 15 - пюрешка мясо с овощами (в одной баночке, либо полбанки мяса и 1 банка овощей и полбаночки фруктов + 120-15- грю. смеси.

в 18 - 180 гр смеси

в 21 - 210 гр. смеси.

немного сока в теч. дня. и еще даю хлебцы - рисовые или кукурузные. доча их очень любит, нам печеньки нельзя, т.к. там молоко в составе. еще банан или грушу любит живьем.

крайне редко желток и масло раст.

Кто что скажет? Прокомментируйте, пожалуйста, напишите кто что думает по поводу нашего рациона. )

какой у вас рацион, что надо бы добавить? в какое время пить это масло раст и сколько?

Спасибо. Жду.

надо по возможности темку почитать ;)

Изменено пользователем Вальkирия

Nataver, так вот, не нравится почему-то(

Масямба, во-во, когда я смесь дала из поильника, она вообще разоралась, что пить не получается.

Ну пожить к родителям - это да, и мой бы согласился. и смена обстновки тоже хорошо) мы в деревню сменять поедем - 50 км от города) А вот заграницу....Не переживай за свадьбу) нас же бабушки как-то вырастили))

Вальkирия, привет! ккак сыну зовут? ак вы хорошо кущаете! тут половина половины не ест из вашего рациона)))вообще вроде сейчас 5 кормлений рекомендуют искусственникам каждые 4 часа. но я бы не стала париться, лучше мамы никто не знает, как лучше.

Renasha, Вот уж не хотела тебя пугать! У вас это скорее всего осложнение после простуды, больше свежего воздуха, увлажнение воздуха, и пройдет быстренько ваше свистящее дыхание.

Валькирия Мне кажется, нормальный у вас рацион. Если я напишу, сколько мы сейчас едим, вы ужаснетесь :) у малышки из-за принимаемых лекарств такой аппетит разыгрался, мы такие щеки наели. Врач сказала, что со временем все нормализуется, но сейчас мы все время едим. :)

Я сегодня впервые ездила с малышкой в автокресле. До этого я её возила в люльке. Она там так тихо сидела, смотрела по сторонам, что я даже остановилась, чтобы посмотреть, все с ней в порядке. :)

Папа наш купил нам новый манеж деревянный Geuter. Мне он так нравится, на колесиках. У нас есть уже один манеж сетчатый САМ, но Лесе в нем неудобно подниматься. Теперь у нас гостинная вся в детских манежах :)

Изменено пользователем *Alfochka*

Девочки, у меня полное расстройство. Нааша поездка на море накрывается медным тазом. У Дашуни неожиданно вечером сел голос, прям сиплый стал. Температуры нет, кашля нет, но капризничает бедняжка. Еще у нас во рту МОЛОЧНИЦА! Она ж в рот не дает лезть совсем, а тут я все-таки полезла зубы посикать: Ба! А там на щечках с внутренней стороны и на губках белые бляшки. Она наверно страдает, да? Кто-нибудь сталкивался, как лечить? Это опасно вообще? Я еще и игрушки перестала мыть, потому что их так много, что все их перемывать каждый день вообще не представляется возможным. Кароче я полной печали.

Всем привет! Читаю, отвечать некогда, в сборах.

Малышей у кого пошли зубки с зубками! И всех именинников с датками!!

Саша любит музыкальные игрушки, с кнопочками, но это не айс, думаю, другие пассажиры далеко не порадуются этим звукам)

вот и я голову сломала что взять, т.к. у нас в фаворе тоже все музыкальное и громкое..

*Alfochka*, очень классный у вас манеж новый, молодцы! А ты бортики защитные стала ставить? Как ваше самочувствие?

Вальkирия, :Hello: мы тоже 19 сентября родились. Рацион нормальный у вас, у нас почти такой же, только фрукты вечером. Главное чтобы деть прибавлял и не был голодным)))

iksa, только нет у моего мужа родителей к сожалению уже, умерли. Там квартира только осталась, сестра его родная по выходным приезжает с сыном и мы иногда, а так там хорошо, городок маленький, природа речка близко.

*Alfochka*, мой очень любит на машине ездить, смотрит по сторонам и на меня как руль кручу, мы на переднем ездим и засыпает очень хорошо.

ketterina, вроде как противогрибковыми растворами обрабатывать. Вызовите завтра доктора, раз и голос осип. У нас голос после сильного плача садиться (если насморк и нос часто чистим, то на 2-3 день почти пропадает)

iksa, никак не приучала, сам взял и стал пить, мес с 6-7, держать сам стал позже где то около 7-8

Вальkирия, Приветик!! мы сисечники, поэтому основной рацион ОНА родная! а каши едим утром 180-200гр не считаю, когда сколько....фруктовое пюре могу и днем и вечером дать если мало сьел тоже всего то 80 то 130 гр....творог до 50 гр вечером...желток пока 1/4 перепелинного, масло подсолн не вводила, забываю да и не думаю пока, вот сходим к врачу разузнаю, но до года приняла позицию ознакомления ребенка с человеческой едой, так как его еда основная-это грудное молоко по требованию...и всё!

зубов нет но все опухшее, 2 нижних ну вот-вот они!! и верхние, а нижний справа прям с красной точечкой, врач смотрела сказала все сразу лезут))).... не свзываю с кальцием, это особенность и генетика!

у меня у самой в год зубы лезть начали и без всяких проблем и температур...

но сейчас мы все время едим.

УРА!!! БОЛЬНЫЕ ИДУТ НА ПОПРАВКУ!!! РАДЫ ЗА ВАС!!!

ketterina, У НАС была молочница - прошла сама! говорят содовым раствором на бинтик и на палец намотать и вычищать... я пару раз сделала...вроде ничего не изменилось...бросила....через время смотрю ее нет

Ольчичек, у нас педиатр в частной клинике где мы наблюдались смотрела всегда все и если нужно было, то направляла к узким специалистам.

А по звонкам, хоть страна и одна. но это ж межгород получается. роуминг и т.д.. Ладно если один оператор связи. а если другой. то накладно по деньгам.

Renasha, у Игорешки тоже бывает такое дыхание, но не свястящий. а как воздуха не хватает, я тоже переживаю. Врач смотрела и слушала говорит нормально все. Все равно тоже не спокойно. Такое у нас было месяца 3 назад. потом прошло, теперь опять.

По самолету? мы летели прямым рейсом 10 часов. Игорешке было 6 мес..билет отдельный не покупали. НАм повесили люльку. спал в ней 3 раза во время полета. Вообще в самолете хорошо себя вел.

Кто-то из девочек советовал взять в самолет новые игрушки. я очень очень с этим согласна.

Про бусы: называются слингобусы. на многих сайтах есть.

мама малышей, про звонки все равно не очень понятно, наверное у вас по-другому....у нас мобильная связь и внутри сети и на другие операторы в одной цене по всей стране в каком бы городе страны ты не находился и твой абонент....роуминг - это только заграница!

поэтому я тоже с друзьями старыми , одноклассниками и однокурсниками общаюсь только по тел и без проблем, еще и по 100 минут в день бесплатно в мтс у нас...хоть и живем все в разных городах!

Изменено пользователем Ольчичек

*Alfochka*, оочень рада за Вас))

ketterina, обрабатывают и содой. разведенной в воде. но лучше бура на глицерине (от молочницы).

Ольчичек. да у кого МТС, то я бесплатно вообще разговариваю, но он не у всех.

Изменено пользователем мама малышей

Nataver, с зубами вас!! :flower: Сразу два вылезли? У нас сегодня тоже вылез еще один, уже пятый :)

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, вас тоже с зубами!! :flower:

Iness_A, ага, если не пройдет, то в конце недели еще раз покажемся, но вроде бы уже почти не слышу никакой одышки...

iksa, ну отдых в деревне тоже неплохо! :) Тишина, чистый воздух и полное расслабление. Я тоже иногда так хочу просто уехать в лес, в глушь какую-нибудь и чтобы меня никто не трогал :) . Я, правда, ничего не имею против полетов с малышами, тем более в моей ситуации, когда семья далеко, то выхода вообще нет...Я и так переживаю, что Элюхе уже скоро 9 месяцев будет, т.е. 9 месяцев его жизни мои бабушки-тети-дяди пропустили...но до этого загвоздка вышла с нашими визами, поэтому так поздно летим ((((

По поводу поильника: мы каждый день маленькими шажками продвигаемся :) Элиас тоже не в восторге от поильника, но постепенно привык и пьет по-немногу, сейчас уже даже выдергивает у меня из рук и начинает сам пить, но еще не умеет правильно наклонять, но в начале тоже кривился и игнорировал, как только мог!! Ты каждый день хотя бы один-два глотка давай, на следующий день чуть больше или то же количество, не важно сколько, лишь бы привык деть к такому виду питья...Главное - последовательность и постоянство! :)

*Alfochka*, спасибо! А как у вас самочувствие? Поздравляю с новым манежем!

мама малышей, спасибки за ответы! И по бусам тоже :) Даже не знала, что они так называются.

А по поводу дыхания, да, я бы могла также описать: как-будто воздуха не хватает... Я уже тут начиталась...Пишут, что обычно бывает такое у малышей до 2-х лет, т.к. дых.пути очень узкие и еще не такие гибкие...Совсем небольшой отек их при вирусе, инфекции может привести к таким вот проявлениям. Обычный вирус гриппа - самая частая причина. Аллергия - вторая по частоте причина. Также вычитала, что бывает при рефлюксе...т.е. какое-то минимальное количество содержимого желудка попадает в дыхательные пути и их раздражает...У меня пронеслось в голове, что началось у нас скоро после ввода мяса и я заметила, что Элиас начал часто срыгивать и икать...Так что теперь я думаю, что и в этом может быть причина. Пока на несколько дней поэтому отменила мясо совсем, чтобы посмотреть.

ketterina, у нас была молочница сразу после рождения, буквально на пятый день появилась и была жуткой...У нас не просто были пятна, а весь язык был покрыт толстым сплошным слоем...Я несколько раз в день промывала водой с содой, на палец бинт и вперед, а также заливали в ротик лекарство противогрибковое. Проходило очень долго...наверное, недель до пяти точно.

• Нравится 1

ketterina, У НАС была молочница - прошла сама! говорят содовым раствором на бинтик и на палец намотать и вычищать... я пару раз сделала...вроде ничего не изменилось...бросила....через время смотрю ее нет

+1, у нас не было, но врач на всякий случай рассказывала) Еще зеленкой сосок помазать перед кормлением (я правда это от трещин делала - оч помогало), ну не знаю про зеленку - будут ли наши взросляки есть зеленую сисю :D

Nataver, с зубами вас!! Сразу два вылезли? У нас сегодня тоже вылез еще один, уже пятый

нет, пока один, вот сегодня ночь почти не спала, из-за второго - ревет, ворочается((( Он весь уже вот-вот, но нет((((

Поздравляю с зубиками! Вот Элюшка Зубастик!

ДЕВОЧКИ! Из Сочи, Адлера и рядом расположенных городов! РАЗМЕТКА, ПАНАМКА, КОКА-КОЛА!

Дайте пожалуйста контакты детских врачей и больниц, если вдруг мы поедем отдыхать и если что случится. Куда бежать, кому звонить! Девочки, пожалуйста, помогите!

Nataver, с зубиками Настену! :flower: у нас тоже один вылез,правда еще 16-ого,как я их не хотела подольше(((

а вы в первый месяц не на св были?

iksa, ну,и пусть пока пьет из бутылки,если ей так удобно.Ева пьет из поильника,но больше дурит с ним,наливает воду в рот и выплевывает,на улице не удобно,а из чашки я все равно придерживаю,т.к. у нас плохо все -легко может подавиться,захлебнуться.Думаю попробовать из бутылки на улице давать пить.

*Alfochka*, с выходом вас с Лесечкой и покупочками!

ТеперьсДочей, а что тяжелее для желудочка малыша- ввод творожка или мяска?

ух,у каждой мамы и врача свое мнение на эту темы :think1: я считаю,что мясо тяжелее,поэтому сначала ввела творожок

Renasha, наверное,стоит еще обратиться к врачам,все-таки дыхание-это серьезно,тем более,если раньше так не было.

Знаешь, наверно, у них "ложный круп" означает нечто иное, нежели у российских врачей. Здесь "ложный круп" - это угрожающее жизни состояние, деть задыхается так, что скорую надо вызывать, ребенок не может ничего, не играть, не топать, ему до приезда скорой в ванной делают пар, чтоб легче дышалось. Короче, по российским меркам у вас совершенно не он. Через недельку ещё раз обратитесь к врачу.

во во и я про это говорила.

Девочки. я набегами - у меня гости и работа - очень много работы. НО все зубастых с новыми зубами!

постою послушаю. не могу никак приучить к поильнику - она не понимает что с ним делать

Вальkирия, очень много смеси. после каши и овощей я бы вообще не давала смесь. в день должно быть не больше 1 литра! но это раньше - сейчас вообще 3-4 кормления смеси должно быть

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...