Вальkирия 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 мама малышей, теперь понятно... А у нас стульчик без ремней почему то... Только с 1 ремешком между ножек. ( Tanzilya, а целый банан - это прям за 1 раз даешь? Я даю банан через спец. сеточку, а то подавится кусочком. Вообще этотбанан давать - нож прям по сердцу. Перепачкается вся с ног до головы, он сразу чернеет и в некоторых случаях не отстирывается. Банан очень любит, прям если возьмешь у нее на секунду сеточку, урчит как котенок, когда у него пищу отнимают. ))))Но много наам тоже нельзя - сразу высыпает на лице. Танзиля, а чего болтает то? ) Моя все баба и папа, иногда дядя и тата, а мама не говорила, вот с недельку мамкает, так приятно. Иногда прям с таким осознанием : "Мам! Мам!" и на меня смотрит. Или плачет, ручки протягивает и "Мааама!" Nice-xTRm//, Ой, оёой! Выздоравливай! Мне кажется, что в таких резких случаях реально помогает только время. День-два и наступит улучшение. А лекарства не дают усугубить ситуацию. А чего на работе? Чего вообще на работе с ребеночком? И в частности сейчас, когда самочуствие такое ужасное? Девочки, а что такое "дети"? Здесь иногда пишут, "я в детях". Ух, еще и доча заболела. ( Скорее всего это ты заболела сразу, просто скрытый период был, а доча уже от тебя, у нее быстрее выскочило. Мы капаем при первых признаках аквамарис, а то и иногда просто для профилактики. А так - назол беби. Лечитесь и выздоравливайте! А моя что то кашляет. Не постоянно, а то кашляет целый день, то на сл. день нет. Ночью вообще не кашляет, иногда в теч часа кашляет, а потом весь длень нет. Это что такое. Кашель сухой. И даже мне кажется, что она иногда осипла будто. Такое впечатление, что горлышко просто раздражено у нее чем то, или аллергия, или сама себе раздирает, постоянно там пальчики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Всем привет большущий!!!! Совсем нет времени на форум,вижу столько новых ников,девочек новеньких...меня небось все уже забыли У нас просто то понос,то сопли теперь..2 раз в день гульки,готовка,уборка,глаз да глаз за Никой,игры,стоялки,умелки...вообщем зашиваюсь.Ника уже ходит вдоль дивана,везде встает,где может карабкаться,даже встает вдоль зеркального шкафа,уползает от меня из зала в спальню и любуются там на себя)))) На улице мы постоянно тусуемся на площадке с детками,уже купили свои формочки,совки и ведерко.Иногда сидит с ними ковыряется возле песочницы.Катается на взрослых детских машинках пластиковых,любит на великах чужих посидеть,с горки чтобы я ее покатала,везде стоит и пробует ходить.Ничего не боится,держится одной рукой когда стоит,пробует о соседние предметы хвататься,чтобы перешагнуть. Чувствую,скоро Ника пойдет,вообще будет веселуха. Сейчас пойду попробую почитать. Всех деток с новыми умелками,зубками,маленькими датками!простите,что не поименно..За всех очень рада))) мама малышей, Весело у тебя с тыквой вышло)))Я вот еще не ввела до сих пор тыкву,все собираюсь,уже страшно)))Но я Нику не оставляю с едой один на один,если отхожу,то убираю с ее стола,но чаще когда кормлю,держу в руках тарелочку или баночку,если она пытается влезть ручками в тарелку,такие вещи пресекаю.(я наверно строгая мама,такое баловство не позволяю делать.) Zest, Эхх..как жалко,что папа с вами так мало побыл((( И еще владельцы Макларенов: кто нить нашел на него недорогой бампер ( не игрушка) ???? Что бы подходил и крепко держался??? Я что-то забила на это дело и уже не ищу.вроде и так нормально сидим))) тоже задаюсь этим вопросом люди,вы где?на улице,в детях или в скайпе? в скайпе я редко-редко вставляю свои 5 копеек )))) у меня свои "заморочки" -дела,еще и с Никой целыми днями.Вот добрались руки до форума. p.s.У меня пришли тут М....непривычно)))Хоть и несильные они ,но все равно как-то все по-новому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Панамка, weare, с восьмёрочкой малышей! MSEvgesha, с девяточкой сыночка! А осенью-весной он хочет оставлять ее бабушкам, а нам лететь в отпуск вдвоем (я пока не представляю, как Лизу оставлю, больше,чем на полдня еще с ней не расставалась). И только к 2 годикам можно полететь с ней. Что-то мало он взял - в 2 годика) тогда уж в 3, чтоб по канонам отечественной педиатрии) А по-честному, конечно, ребенку прекрасно будет в деревне, поездки на моря нужны родителям в первую очередь. Если есть вариант поехать без малышки, почему бы и нет. Подруга твоя - недалёкий и не очень воспитанный человек. Не только к маленькому ребенку, но и вообще в такой ситуации очень некрасиво ходить заражать всех. Девочки, привет! Мы тоже сентябрята 2011 г. 19 сентября. Приветик! Вливайся. У тебя аватарка как у Lemurik, я сначала подумала, что это она. У тебя правда дочка передовик) С шажочками Настеньку! У нас тут примерно в таком темпе развиваются двойняшки у флокс - в 5 месяцев встали на ножки и уже ходят. Пока вроде больше никто не писал про ходьбу. сейчас мы все время едим. Ой, как хорошо, всё это на пользу Лесёнку, пускай кушает на здоровье! Манеж шикарный у вас. выписал сыне капсулы с кальцием. Знаешь, много раз слышала мнение, что это всё разводилово с этими капсулами, с усваиваемостью-неусваиваемостью. Зубы вообще генетика. У мужа в родне вот у всех только к году зубы, хоть чем корми. Зато хорошие потом. Приколько с тыквой, понравилась мальчугану она, видно) Мы 77 см и 11300 кг. У нас все время в ПК спрашивают наш возраст - больше всегда дают, выглядим на годик))))) Подтверждаю, Егор выглядит совершенно как годовалый, абсолютно. Зюбы зюбы зюбы)))) два сразу!!! Так здорово! С зубками Мирошку! люди,вы где?на улице,в детях или в скайпе? В скайпе никого нет, поверь))))))))) все гуляют, наверно) Мы делаем массаж, ведём себя не очень. Пока Саша на животике, удаётся отвлечь чтением книжек, она очень любит. Как только на спинку - всё, капец. Начинается ор истошный. Смотрит на массажистку с ненавистью. Оказывается, Саша умеет сидеть. Но очень боится - вестибулярный аппарат не созрел, она совсем не понимает, как себя удержать вертикально, впадает в панику. Девочки, я ничего не понимаю. Хочу сшить хлопковый матрасик на коляску Пег Перего Си. Машинки у меня нет, шить не умею вообще, просто совсем. Пошла в ателье рядом с домом, отнесла им показать само сидение. Мне ответили, что им нечем обработать прорези для ремней безопасности: "У нас нет таких БОЛЬШИХ петель" Капец какой-то. Никак не думала, что в ателье откажут. Знакомых, что ли, дёргать, кто бы смог. По интернету тётенек искать - гимор, к ним ехать надо. Вообще могу купить себе швейную машинку, в принципе. Проведу ликбез среди себя, разберусь и сделаю. Но это займёт дофигища времени, мне почему-то очень трудно даются такие вещи - шить, вязать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 мама малышей, ну это такая традиция. Когда ребенок сделает первые неск. шагов самостоятельно, необходимо перерезать воображаемую нить между ножками, и ему ничего не будет мешать ходить. впервые слышу о такой традиции,но нам уже поздняк ее делать,Ника уже вовсю сама шагает))) Ау нас щас землятрясение было маленькое, но все звенело.... Выбегать не стала, тк только в трусах была... Вроде пронесло Кошмар какой!!Я бы со страху померла бы... Приветик! Вливайся. У тебя аватарка как у Lemurik, я сначала подумала, что это она. Я тоже сначала подумала,что Лемурик ник что ли поменяла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Iness_A, а почему ехать-то? замеры сделать выслать нужные, сошьют и почтой отправят. Мне рюкзачок тоже из другого города слали и шили . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Nice-xTRm//, ого как сильно вы....выздоравливайте....не подскажу про гайморит, вирус может какой подцепили скорее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 А если в стульчике ремнями дочу пристегнуть, она же не сможет встать. +1000!!! Валькирия, милая, у тебя совершенно негодный стульчик, особенно для активного ребенка. Где ты такой нашла по нашему времени, я думала, и нет таких теперь. Твоя малышка в опасности, ещё немного, и она сможет опрокинуть стульчик вместе с собой. Срочно решай вопрос и обзаводись хорошим современным стульчиком с ремнями безопасности из пяти точек. Девочки, я вас читаю, на работе завал, вчера Ума заболела-резко потекли сопли рекой, сегодня мне стало очень плохо-болит лицо как при гайморите и темпа 38, бывает гайморит прям так сразу? Вряд ли так сразу, пока это ОРВИ такое злое...выздоравливайте, зайки! На улице мы постоянно тусуемся на площадке с детками,уже купили свои формочки,совки и ведерко.Иногда сидит с ними ковыряется возле песочницы.Катается на взрослых детских машинках пластиковых,любит на великах чужих посидеть,с горки чтобы я ее покатала,везде стоит и пробует ходить.Ничего не боится,держится одной рукой когда стоит,пробует о соседние предметы хвататься,чтобы перешагнуть. О, у вас настоящая площадочная жизнь пошла) это только начало! Вот и у тебя М пришли, у меня-то ещё с февраля, хоть и ГВ убойное. Iness_A, а почему ехать-то? замеры сделать выслать нужные, сошьют и почтой отправят. Мне рюкзачок тоже из другого города слали и шили . Танечка, ты не представляешь всего масштаба моего швейного кретинизма. Я боюсь неправильно снять размер и вообще всё испортить. Он же там не прямоугольный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 держу в руках тарелочку или баночку,если она пытается влезть ручками в тарелку,такие вещи пресекаю.(я наверно строгая мама,такое баловство не позволяю делать.) +1 незнаю строгость это или что-то другое, но у нас только так! просто еда - это кормление пока что....я кормлю ложкой, тарелку не даю, играться не даю! всегда чисто, никто никуда не успевает залезть и вымазаться... убы вообще генетика. У мужа в родне вот у всех только к году зубы, хоть чем корми. Зато хорошие потом. +1 ппкс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Девочки, белокачанную капусту и свёклу деткам кто даёт уже? Обычный суп варить если без поджарки и не на мясном бульоне можно наверное уже ему. Кажется дело всё же в браузере на хроме всё нормально. ММММммм...какой вопрос!Пока не думаю ни суп варить,ни капусту со свеклой давать.ИМХО, Девочки, кто как детей к поильникам или чашкам приучал? Говорят ведь, что они уже держать к 9 сами должны, а моя орет - ни в какую не пьет. Толькиз бутылки. Моя держать может что угодно в руках,но она не понимает как пить из поильника,вот хоть убей...Время от времени ей его даю,но бесполезно,не получается.*Alfochka*, Я очень рада за вас с Лесенком,что вам выписали!Поздравляю!!! :flower: А манежик не нашла фото у тебя в профиле убы вообще генетика. У мужа в родне вот у всех только к году зубы, хоть чем корми. Зато хорошие потом.+1 ппкс У нас тоже пока только 2 зуба внизу и больше не намечается.Но я тоже того мнения,чем позже,тем здоровее будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Iness_A, так они объяснят чего где мерять))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Мы 77 см и 11300 кг. У нас все время в ПК спрашивают наш возраст - больше всегда дают, выглядим на годик))))) А еще у нас полным ходом идет подготовка к 6-му Всероссийскому слету в Нижнем Новгороде. Мы там в качестве спонсоров и в роли организаторов. Уезжаем 9 го числа и приедем 13 июня. Егор с нами. Жить будем в доме с 2-мя верандами))))) А 1 июня у меня встреча выпускников. Уже 2 дня бегаю и не знаю что купить и в чем ехать((((( Какой большой Егорка!!!Ну ты мать,вся прям в делах!Будем ждать фотоотчета с вашей поездки!Жаль,что мы не увиделись на встрече У меня девочка. Настенька! Вливайся!Будем знакомы!Какая Настя у тебя молодец,уже прям ходит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Девочки, привееет! Всем спасибо за ответы про поильник. Только я пожаловалась и на следующий же день Лиза попила из поильника) правда все равно пока его не полюбила. Выхватывает и льет на себя воду. Про подругу мою,да, невоспитанность. И детей у нее нет, не помню, кто спрашивал. И я переживаю за тех, что будут. Ибо более самовлюбленного чела я не встречала. Мне кажеся, ребенок будет орать, а она спокойну красить глаза и делать педикюр. Но мы с первого класса вместе дружим вчетвером, типа банда)) принимаем уж какая есть. Про количество смеси. Я вот только кашу могу дать, чтоб потом не запивать смесью. Ибо много овщей с мясом Лиза не ест, максимум 100 г, то не наедается. Еще вариант 100г творога+ 100 г фруктов - прокатывает, но как оказалось творогоа столько нельзя. Вообщем, у нас где-то 500 г смеси получается, и некоторые каши делаю на смеси, те, что идут безмолочные. Avelma, ну Ника у тебя вообще передовик! Умнички вы! Валькирия, вы тоже рулите, я смотрю, молодцы! Nice, у меня именно так в Б начался гайморит, в 1 день, снимок подтвердил. Выздоравливайте скорее с Умочкой! Zest, полгода...сочувствую! Держитесь там с Сашкой! Хотела еще что-то написать...и все забыла пока читала.... Ренатик, ты и в Токио успела поработать....блин, прямо сложно представить...учитывая, что я 27 лет живу в одном городе! Инесс, согласна абсолютно, отдых на юге нужен родителям, пока дети в несознанке...но хочется же)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 ой,как все чуть оживились Nice-xTRm//, выздоравливайте скорее! В скайпе никого нет, поверь))))))))) все гуляют, наверно) это всего лишь были 3 варианта предположений куда все резко делись, а т.к. как появился вариант со скайпом и одновременно все исчезли "туда",вот и перечислила его,а так-это не мое дело,кому где удобно,там и общаются,кто захочет,тот и сюда заглянет рассказать как дела про шитье-это вообще не мое,настолько далеко,что прям стыдно)))даже в летнюю школу оставалась,передник сшить не могла,кошмар!!!!!а папе в свое время пришила пуговицу на другую сторону и сшила карман про зубы-у нас было так глухо с ними,все говорили об этом,а как ввела творог,через 2 недели вылезли,конечно,скорее всего совпадение,но все же впервые слышу о такой традиции,но нам уже поздняк ее делать,Ника уже вовсю сама шагает))) эту традицию "исполняют",когда ребенок уже именно сам без ручек и опор пошел или я опять про вас не поняла? Никуся молодчина,во всю активничает.Я читаю других девочек,тебя, и оказывается столько важного Ева делает,а я как-то и не считаю,как всегда,не хорошо-стыдно((( с М тебя,а мы все еще кормимся,но это уже кошмар вдвойне,полу-зубами все опять съедено,надо набираться сил.... Инесс, согласна абсолютно, отдых на юге нужен родителям, пока дети в несознанке...но хочется же)))) не согласна,ребенку нужно здоровье-это море,никакая деревня и воздух не заменит пользу от моря и морского воздуха мама малышей,отправила в личку еще про Тотсит,но уже дороже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 эту традицию "исполняют",когда ребенок уже именно сам без ручек и опор пошел или я опять про вас не поняла? Никуся молодчина,во всю активничает Ну Ника совсем без рук еще не ходит и не стоит,но попытки на лицо.Она передвигается хватаясь за предметы мебели.Но я уже считаю жто прогрессом,раньше она просто вставала и стояла,боясь с ноги на ногу переступить,теперь прям вдоль вышагивает.Про ГВ да,я вот тоже все боялась,что зубы появятся и она меня грызть будет)))Но не успела)))Сначала мне было непривычно не кормить ее грудью,но уже втянулась. iksa, Спасибо!У нас смеси в день получается где-то 400-500+300-400 кисломолочной смеси.Каши едим мало,гр.100где-то,в обед овощи гр.100-150+мясо 50+чай.Ужин у нас творог 50+50-100фруктового пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 coca-cola, а я землетрясение даже и не почуствовала. Если бы не сказали, то и не знала бы, что оно было... мама малышей, весело у вас с тыковкой получилось... Zest, пол года... да, долгова-то, конечно... Про нас... Темирлан вовсю шастает вдоль дивана, встаёт везде где только можно, ползает шустро. На улице в коляске долго не сидит, надо его вытаскивать и на ноги ставить. Стоит, правда, ещё не очень уверено. У темирлана вылезли два передних верхних зуба. На подходе ещё два соседних... Завтра записаны на приём к неврологу... Послушаем, что она скажет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 ТеперьсДочей, а мне все таки кажется, резкая перемена климата пока не очень для малышей. Avelma, вот сегодня куплю кисломолочку тоже. Мы до сих пор ее не едим. А вроде все рекомендуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Приветик всем Панамка, weare, с восьмёрочкой малышей! MSEvgesha, с девяточкой Кирюшу! и всех зубастых с зубами :-) мы были у стоматолога, к слову у нас зубья не вылезли, но давно просвечиваются, так он сказал кальций тут не причем и ничего ребенку отдельно давать не надо. если рахит не ставили, то все нормально. а мы творог так и не едим, аллергия на него видимо, поэтому и спросила специально. начали очередной курс массажа, Тася помимо дикого ора еще сопротивляется :-) ноги ни согнуть неразогнуть не дает, когда ее сажают не садится.... и все в таком духе :-) ну я привыкла, меня этим не напугаешь и не удивишь :-) целыми днями на улице, забегаем только перекусить..девочки, кто ниб браслеты покупал от комаров или ченить в этом роде? в мазе в этом году их не будет, где бы купить, кто знает? iksa, резкая перемена климата это если зимой в жаркие страны ехать, а если тут тридцатка и там, то это нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Avelma, тогда у вас еще есть возможность выполнить традицию,если хочешь)))Вот я и пишу,Никуся молодчина,у нас тоже Ева вдоль опор ходит,по стенкам,зеркалам,от предмета к предмету перехватами,может чуть без опоры постоять,а я и не считаю все это-неправильно,а ведь действительно это достижения,я все жду,когда уже совсем что-то серьезное будет после массажа с грудью да,у кого-то детки не попадают зубами,а у нас ппц просто,полный,тут еще и уснуть на час умудрилась с ней на груди.... да и руки уже лечить давно надо,так что надо решаться на сворачивание Разметка, молодец Темирлан,тоже во всю активничает Удачи у невролога,все будет отлично! ТеперьсДочей, а мне все таки кажется, резкая перемена климата пока не очень для малышей. из зимы в лето-да,резкая смена,надо быть аккуратнее,а когда у нас 30-40 и "там" 30-40,то уже нет резкой смены.Акклиматизация,конечно,может быть,но последние года очень редко ее встречаю у деток,т.к. и у нас теперь жуткая жара стоит летом. Могу сказать,что у меня перестала появляться акклиматизация,как перестали летать,т..к плавно на машине перебираемся в новый климат Я бы и рада не заморачиваться поездкой,но я хочу после бронхита отвезти ребенка на море,для меня это очень важно. Bettynya, я заказала китайские браслеты от комаров,с Таобао,пока еще не приехали,в Контакте почти во всех подобных группах их закупают. У Евы кажется дикая аллергия на укусы комаров(((после укуса появляется огромный прыщик и не проходит 2-3 недели,даже чуть гноится,кошмар просто и ничего не помогает((( у папы нашего тоже есть,но он от одного укуса весь начинает чесаться,а тут прыщи не проходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Девочки, всем спасибо за поздравления! Всех именинников с датками, зубастиков с зубиками! Bettynya, я купила в подгузникофф подвески от комаров, их на коляску вешать можно, в комнате, там и браслеты есть. в разделе косметика для детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Знакомых, что ли, дёргать, кто бы смог. По интернету тётенек искать - гимор, к ним ехать надо. Вообще могу купить себе швейную машинку, в принципе. Проведу ликбез среди себя, разберусь и сделаю. Но это займёт дофигища времени, мне почему-то очень трудно даются такие вещи - шить, вязать. Ссылки скрыты. Это ссылка на девочку, кот шьет матрасы, капы. К ней ехать не надо, она уже на твою коляску шила, все размеры знает. цена - около 800р. Ушла читать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 //MsEvgesha//, а в действии уже проверяла? ТеперьсДочей, а сколько китайские стоят? отзывы хорошие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 ТеперьсДочей, а сколько китайские стоят? отзывы хорошие? отзывы ничего,на долго правда не хватает пишут,надо сразу много брать,я 10 шт заказала,по 15руб,есть и по 45-30р и т.д.,я случайно на самые дешевые наткнулась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 мама малышей, прочитала я отзывы про кальцемакс этот. Жуть и разводилово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Доставили мне наконец-то коляску. Так что я теперь тоже с прогулочной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 ТеперьсДочей, думаю жук к нам через балкон прилетел. я до сих пор с мурашками вспоминаю об этом жуке. Renasha, я не знала про 600 мл в день минимум. мы выпиваем 160 утром+180 кисломолочной смеси(это же тоже смесь вроде как)+200на ночь. иногда еще 120 съедает ночью. ну около 600 выходит. но я все равно как то по внутреннему ощущению не стараюсь ей больше смеси дать. мне кажется уже пора переводить потихоньку на нормальную еду оставив пару кормлений смесью. Iness_A, Инна я шила на заказ матрас. вышло 800 руб. ну ее машинку, у меня есть но мне лениво выкройки рисовать и материал выбирать. лучше пусть шьет тот кто имеет опыт и набитую руку.. давай на заказ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения