Перейти к публикации

Сентябрята 2011. Год первый

Полезные сообщения

Bettynya, ну с покаками что ли вас :D !

Катина_Nadeжда, получается я даю 1/2 перепелинного это мало???

Tanzilya, прикольные такие девчушки))) на похоже безлюдном острове! мечта!! мясо тоже пока не даю но думаю недели через 2-3 начать, творог и желточек едим с удовольствием!

Танючи, я творожок начала с баночек гербер давать он с бананом или грушей и яблоком, и тёму тоже с бананом - ест за уши не оттянешь и 50 гр ему мало :( ....думаю просто творог без ничего может и не понравился бы ему....

• Ответы 15,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ольчичек

1268

• anna_s

1159

• l_e_i_l_a

1118

• Zest

978

Ольчичек, Может и нормально, как часто даешь?

Вальkирия, половинка куринного, то есть мне смело можно ему давать целый перепелинный желточек?получается....

по половинке несколько раз в неделю даю.

перепелинного, да?? я тоже....как думаешь не мало? может по 1/2, если по 1/4 куринного едят другие?

И еще Соня научилась цокать. Прикольная.

хорошо что все проходит у вас!!! а петька тоже цокал и сам ржал потом от того как у него это получается :D , теперь подзабыл что то дня 2 уже как....

спасибо всем за ответы про желток!!!

Ольчичек, Может и нормально, как часто даешь?

так тоже ж незнаю нормы...даю дня 3 в неделю...

Моя сластенка все лопает с удовольствием. Сначала правда ко всему примеривалась, введение мяса было ржачным. Ввели говядину, она так помяла во рту с удивленно-возмущенным взглядом, переходящим в одобрение. На сл. день уже так со знанием дела лопала. Потом вводим индейку, сразу вроде как подумала что уже это ела - типа мясо и мясо, но вдруг тоже начала мять во рту перекатывать, вопросительно на меня смотреть и чуть ли не кривиться, но тоже потом понраивлось, с ципленком и кроликом тоже самое, то есть она чувствовала что вкус новый!

Я ей вчера дала маленький кусочек белокоч. капустки и картошечки из щей. И мал.кусочек сыра. Читала что сыр после года давать можно. Но я не вижу криминала. Надо уже приучать по крошкам ко всему с общего стола. Это мое мнение, причем раньше я была категорична в том, чтобы не давать не положенное.. Но сейчас считаю своего ребенка большим и пора готовить ее ко взрослой жизни.

Кстати, вы вкурсе что у индейки соленый вкус - то есть несоленое мясо имеет соленый вкус. Я варила эколог. чистое мясо индейки для дочи, муж предложил посолить, я его отругала, потом пробую - соленое! Я чуть ли не в крик на него! Клялся, что не солил! Потом уже в пюрешках пробовала, говядина - самая трава, ципл. с кроликом схожи и вкус понежнее, но тоже пресноватый, а индейка реально соленая!

Если нет аллергии на желток, не понимаю почему бы не давать его больше чем крошку. Я не разделяю на поовинки и четвертинки, написала приблизительно. Сварю яйца, сяду кушать, доче даю сначал опять таки крошку, она слопает и смотрит, я ей еще даю чуть побольше, потом еще и еще. Думаю что выходит с полжелтка, может поменьше...

Наши мамы давали нам желток гораздо раньше, причем раньше считалось что желток это вредная пища (холестерин и прочее). Сейчас все обвинения с яиц сняты, а желток дают гораздо позже, ну хоть в количестве то дайте оторваться )))

Я еще вчера и с полчайной ложки рыбки отварной дала ребенку. :confusion:

Меня вот волнует раст. масло... Как, когда, сколько и при какой обстоятельства давать раст. масло?

\Кукурузка//, почему думаешь, что про кальцемакс жуть и разводилово?

Ну я ввела в поисковик и куча отзывов, что его назначают купленные врачи. И это БАД - то что не проверялось толком, тем более на малышах. И еще один отзыв был, что от него какие-то сплетения в мозгу образуются и не рассасываются. Это говорил невролог одной мамочке. Ну нах... Куча лекарств смежных есть для этих целей. Я вон себе выписыала:

остеокаре

кальциум корбониум

ауф вау кальк

калькохель (гомеопатия)

Я вот последний сейчас пытаюсь найти.

Изменено пользователем \\Кукурузка//

coca-cola, слушай, мы молотим все подряд ив большиииих количествах и весим 7800, рост 66,5 и это в 9 мес. и никто не говорит что мы не добираем :-) я сама 170 папа еще выше. так что успокойся, если ребенку хорошо, то и хорошо. просто пытайся вводить продукты потому что надо все таки к пище привыкать, а немпотому что вы в весе не добираете. а если например нацедить молока и добавить в него чууууть пюрешки,так, еле заметно чтоб и дать, и с каждым разом порцию пюре увеличивать. это тоже не пройдет? ченить выбрать повкуснее, например банан или тыкву.

Ольчичек, нормально! кушайте на здоровье! мы едим по 1/4 куриного желтка 2 раза в неделю.

Вальkирия, прикольно написала про мясо, мы мясо кушаем только вместе с цвет. капустой или тыквой.

ой, спасибо за поздравления с покаками :-) посмотрим что дальше будет :-) купила горшок самый простой но со спинкой небольшой. в дочках и сыночках за 80 р :-) пластишку. хотела четить клевое анатомическое, красивое и дорогое, а на нашу попу все велико, проваливаемся :-) в магазе на все пересажала, пришлось взять на первое время такой, а как попа поправится куплю ченить посимпатишнее :-)

причем когда сажала сразу видно что ей нравится, а что нет. горшки с игрушками сразу отметала, она играться начинала, наверн там и не до важнух дел будет, на чем то она неудобно сидела, а этот села и усе, заулыбалась... ну я его и взяла. дома поставила на игровой коврик и перед теликом, так чтоб пофоткать, думала слезать будет, а так хоть на месте посидит, а она ногами болтала болтала да и наделала. .. :-)

Ань мне кажется у нее аллергия. на что думай сама. на яйцо? на мясо? потому что у нас вот на тыкву мошонка алая стала!!

слушай надо подумать. она же у меня на рисовой каше и смеси была а теперь я ей все назад вернула. надо вспомнить когда это началось до того как вернула или после. как вот только вспомнить. а почему меньше тогда становится?

Avelma, все ты меня убедила что надо бепентен. еще куплю мустеллу но ее заказывать надо, рока привезуууут

мама малышей, да да помню. вы мне столько насоветовали что пора список вести:) реально вот только что открыла ворд и все записала

Вальkирия, интересная мысль с пись пись. возьму на заметку

Вальkирия, добавляю детское оливковое масло в обед в овощи. лью немного, на глаз, норм не знаю.

анна-с, у нас в аптеке мустелла продается, зачем заказывать?

Вальkирия, мы начали растит. масло в овощи добавлять по капле...довести до 5-6г нормы...

Чегой-то я цЫпленка написала цИпленком

Катина_Nadeжда, ну мы тоже мясо с овощами едим - баночку овоща и полбанки мяса. Или покупаю еще в одной банке мясо с гречкой или с овощами.

А вот заказала ей на пробу 2 пюрешки финских, написано с 8 мес. Понравилось в свете последних моих воззрений на "пробовать уже всё". Посмотрите состав. Там и перец даже есть, базилик, лук и много всего, чего вообще нет в наших магазинных пюрешках.

Пюрешки сегодня пришли будем пробовать.

Ссылки скрыты.

Что думаете по поводу этого?

Осуждаете или одобряете? )

Вальkирия, мы начали растит. масло в овощи добавлять по капле...довести до 5-6г нормы...

А это сколько - 5-6 гр? Если в чайных лошках мерить? ))

А я даю прямо так... Даю арахисовое масло, малюсенькая бутылочка, я даж с ложкой не заморачиваюсь - из горлА даю ), буквально на язык попадает и всё...

ой, а чего, нельзя тут наверное ссылки размещать?

тогда вот так

1 пюрешка Вода, картофель (28%), говядины (10%), пастернак, лук, рисовый крахмал, рисовая мука, растительные масла (рапсовое, подсолнечное), зелень петрушки и белого перца.

2 пюрешка Вода, вареный рис, куриное мясо (10%), кукуруза, помидоры, красный перец, рисовый крахмал, растительные масла (рапсовое, подсолнечное), черный перец и базилик. Содержит 11% овощей.

Изменено пользователем Вальkирия

Пробежалась по верхам. Не успеваю всем ответить да и завтра уедем уже...

Ездили в питер... Мне понравилось. Наконец-то посмотрела петергоф. Влюблена, спасибо тебе сто тыщ раз!

Первый день гуляли в Эрго по питеру, ходили в рестик и вообще... потом в гости ходили и ночью в гостиницу. На след день в петергоф ездили. А потом холод мороз начался решили уехать. Тормоза сломались у машины. В новгороде у свекров проторчали лишний день - починились. Мироха уже машину обожает... Так как каждые три часа новая квартира и новые люди к нему кидаются и тискают доказывая, что он их непременно помнит. На его мама-мама никто не реагирует! Дай подержать и все... Это ему не нравится. А вот спать на маме в машине постоянно нравится. Так что думаю завтрашнюю поездку 1т. км без остановок переживем хорошо!

Зато мироха поиграл со своей двоюродной сестренкой...

Ссылки скрыты.

Она на год старше. Мне оч понравилось как они играют. Мироха в восторге. Она его учила ладушкам, играла в прятки...

Все описать не могу, только приехали, мысли в кучу... А завтра в 4 утра должны снова выехать... там на связи буду но не сразу я думаю.

Фотки не обработанные все, но чуток покажу:

Это в рестике детеныш спит под столом у меня :)

Это мы по питеру гуляем... коляску даже не брали с собой, чтоб на легке.

В петергофе:

А вот видео хохоталок наших Мироха и пузыри...

Вальkирия, 5гр чайная ложка....

а вообще то ты мама для своего ребенка и никто лучше тебя не знает что , когда, зачем!!!! все дети разные! и их родители тоже ;) и питаются все по-разному

я так много не спешу вводить (да и медленно как то получается, не все сразу) из-за того что мы на ГВ....и это основная еда до года, я писала уже...так вот я себе решила...но едим много и реже запиваем сисей уже как то....

l_e_i_l_a, все классные , красивые и счастливые! сразу видно - на отдыхе!!!)))

Всем спасибо за комплименты, остров почти безлюдный, но туда и не доедешь просто так :malicious: Девочки, море для ребенка - классно, у нас и дача будет, но море не заменит ничто.

Алива, надеюсь, сегодня у Андрюши все будет хорошо!

l_e_i_l_a, классные вы! Обожаю Питер, Петергоф-это здорово! Как Мироша реагировал на фонтаны? Вероника обожает местные, но им далеко до Петергофских...

С прошедшим вчера Днем детей!

Bettynya, ой твои слова прямо мне бальзам на душу, у Сонечки моей такие же параметры как у вас и ростом я сама 170 и я оч переживала, что все уже за 70 см, мы нет. Ой как уж свой мозг тревожный отключить ))) и жить спокойно. Девочки, спасибо за советы по творогу и ответы на мои вопросы.

Ольчичек, на ГВ, это да, вам и прикорм вводить рекомендуют гораздо позже и не так много, с молоком все поступает.

Девочки, как насчет пюрешек.

Что-нибудь скажите, я и не знаю как к ним подойти. ))))

Боюсь. И не знала, что такое возможно есть ребенку, но вот в пюрешках увидела- удивилась и обрадовалась. А теперь боюсь.

Bettynya, представляешь сегодня нашла в детских коемах дома этот крем - мне его в роддоме давали

уффф, девочки, отлегло. У Андрюшки так и не появилось ни одного симптома сотрясения, были вчера у врача, подтвердил, что это и впрямь чудо.. Заодно померились- весим ровно 9 кило, рост 74 см. Вчера на радостях пошли купаться всем семейством в бассейн, ,а сейчас поедем на выходные в леревню, дышать свежим воздухом!

всем чудесных выходных!!!!

Tanzilya, Ольчичек, спасибо. Мироша никак на фонтан не реагирует:) Ему трава нравится только:)

Взвесились. Мы 7800 в 9месяцев и 1 неделю. Значит в 9 были 7750 я думаю. Вот такие шкеты:)

Беттинья, у меня тогда тоже отлегло:) раз мы не одни такие мелкие! А с моим молоком кашу, мяско тоже не ест, ей важен еще процесс сосания . Вот банан свежий она любит, вчера сварила творог, и начала прятать его в банан - итог: ни одной ложки в рот, не обманишь дитя)))

Девочки , спасибо ща поздравления с зубиком , это прям таки счастье для нас;)

Вопрос еще: а как вы сами делаете мясо: вот я купила вчера кусок телятины , половину сырую в боендере перемолола и по порциям в морозилку , что бы потом фрикадельки делать. Вот что туда еще добавлять , что бы они мягенькие были, не сухие ??? А вторую половину мяса сварила и вареное перемолола блендером, но оно такое сухое получилось, ужас, мне кажется что если его даже в суп бросить, она давиться будет! Как правильно , а???

coca-cola, я варила индейку сама, в блендере молола, но тоже получилось не айс - не пюре, а маленькие веточки мяса, но моя ела нормально, и даже почти переварилось. Но я после этого не делала - пюрешки лучше.

anna_s, у нас тоже была красная пися. пошли к дет.гинекологу. значит были синехии и как следствие вагинит,потому и красная такая. синехии разрезали, а от вагинита сказали перед сном подмывать ромашкой и закладывать мазь Синтомицин 5% 5 дней. все прошло

но море не заменит ничто.

+100000000000000

A-liv-A, супер супер просто что у вас все хорошо!!! так сразу ценить начинаешь все вокруг особо остро в такие моменты!! хороших и радостных вам выходных!

kepo4ka//, какой то кошмар прям у вас был. надеюсь у нас не это.ну по крайней мере точно абсолютно не синехии - я ей смотрю и проверяю все время там все - все раздвигается, ничего не срослось. у нее же не сама пися красная а кожа на лобке и ниже и уходит краснота к попе. то есть реально просто раздражение от покак и пампов. сегодня уже почти нет ничего. я просто счастлива. но во вт к гинекологу все равно заду.

девочки, милые, спасибо за советы, названия кремов и мазей я и переживания. помогает все что есть дома, но среди этого оказались и ваши средства!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...