Перейти к публикации

Сентябрята 2011. Год первый

Полезные сообщения

Bettynya, врач сказала, что у всех по разному. у кого-то может зрение дальше ухудшаться. у кого-то остановиться. у кого-то улучшиться.

А у ВАс самые маленькие детки во дворе в очках примерно какого возраста?

Девочки. мы конечно пойдем в центр по зрению на проверку, но она так уверенно мне это сказала. У меня видимо после ее слов такой вид был. что она говорит: мамочка Вам что плохо?

• Ответы 15,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ольчичек

1268

• anna_s

1159

• l_e_i_l_a

1118

• Zest

978

мама малышей, нашего возраста. ну будем надеяться на лучшее. у меня в детстве тоже хрень с глазами была, очки прописывать хотели, но я это переросла. так подозреваю что было тоже что и у Тасюни. и надеюсь что и у нее все исправится с возрастом. меня специально даже в теннис отдали чтоб тренировать глаза, за мячиком следить туда сюда.....

Девочки, спасибо за поддержку, упала Саша очень просто: я её взяла к себе кормить в 4 утра, она, наверно, проснулась в какой-то момент и переползла через подушечный барьер, а я не услышала, что она возится, потому что засыпаю как убитая (((

О! ЧУДО! не может быть ! мы что ли тоже в числе зубатых уже??? увидела проклюнувшуюся белую точку!! почти зуб :JC_goody:

Поздравляю с зубиком!

Девочки. я жаловаться. Что-то меня депрессия накрывает(( вроде бы ничего такого не приключилось, ну муж уехал - так не в первый раз же. А как-то тяжело.

Танюш, я считаю, что не поможет успокоительное. Тут сложные подсознательные моменты включаются. Твой разум понимает, что муж уехал работать, что нужны деньги.

А глубоко в подсознании копится гнев на него. Что его нет, когда он так нужен. Нет его поддержки, а так необходимо опереться на мужское плечо.

Причём ты не можешь ничего подобного высказывать, сознание ставит запрет на такие мысли. А оно есть, и оно выплескивается.

я не покупала ниблер, так даю яблоко, грушу и банан. Зубов нет, пытается откусить, но редко получается, а ему очень нравиться.

Понимаешь, моя давится, если дать куском. Дёснами отмусоливает и давится.

Виферон можно раз в полгода, если давно не ставила, сделай.

врач посмотрела и говорит. что у нас проблемы. закапала в глазки капли. сказала прийти на осмотр через пол часа, пришли. диагноз : Гиперметропия высокой степени. Один глазик 6. другой 6,5. Говорит. что при таком диагнозе ребенок все вдит мутно . ПРичем вблизи хуже даже. Сказала. что нужно срочно одевать ребенку очки.

Очень жаль маленькие глазки (( эти малышовые очки делаются со специальной гибкой-мягкой оправой, они продуманы для самых маленьких грудничков, даже 3-х месячных. По-моему, у нас кто-то из форумских деток уже носит, я припоминаю такую информацию.

Зато сынок будет хорошо видеть, будет отлично развиваться, а через несколько лет всё исправится!

мама малышей, то, что тебе сказали ужасно, но не надо паниковать раньше времени! если это обычный врач из поликлиники, то надо пойти в крупный офтальмологический центр, чтобы все хорошенько проверили. Вообще в нашей медицине никому сразу верить нельзя, как минимум 3х специалистов надо посетить, чтобы точный диагноз получить!

А вот ты сама не проверяла, если на расстоянии нескольких метров на сына посмотришь и улыбнешься, он будет улыбаться в ответ?

а малыша в очках я недавно видела в коляске, чуть старше нашего возраста, поэтому и обратила внимание.

Zest, просто ты очень скучаешь по мужу, вот и состояние такое. С рождением ребенка у меня тоже чувство одиночества более обостренно проявляется, жаль муж этого не понимает, много времени уделяет работе. Просто раньше я и сама много работала, все время голова была занята делами. А сейчас потребность в общении выросла, рядом подруг нет, т.к. переехали в другой район жить, конечно созваниваемся, но у всех свои дела, семьи, дети.

что будет шрам навсегда

по-моему все что до года не остается, слишком уж хороши регенеративные возможности кожи. Главное не сдирать корочку.

Iness_A, ой, пропустила ваше страшное падение. пусть все заживет и следа не останется.

Пифия, из какого и в какой район переехала?

Пифия, да. я часто ему кривляюсь. улыбаюсь. он все видит. Но врач говорит. что видит типа как в тумане.

Девочки. а я все равно не представляю. что я одену на сына очки. ну такой малюся и уже в очках. ну что это такое господи. Начиталась в инете про этот диагноз. страшно. А еще папа наш мечтал сына в футбол отдать. какой теперь нафиг футбол. Еще вспоминаю когда была маленькая. как дети всегда дразнили и обижали тех. кто был в очках. Отсюда и начинают развиваться детские комплексы. в общем как начинаю думать . одно цепляется за другое. такой ком всего ужасного накатывает.

мама малышей, ужасы пишешь прям...((( а мы ведь так и не были еще у окулиста. были но так нас не смотрели. просто слезный канал научили массировать. теперь даже страшно идти

Iness_A, спасибо!

мама малышей, ой-ой,как жалко Игорюшу и тебя!Обязательно посмотрите глазки у еще одного врача,вдруг ошибка!!!У моей сестры и мужа были проблемы с глазами в детстве,потом пересоли,сестра еще и художница,где очень нужно зрение и у нее все отлично с ним

Zest, я когда дохожу до такой точки,мне помогает только глицин,к сожалению,пустырник и валерианка меня не взяли(Я думаю у тебя еще наступил такой момент,что хочется "полную" семью каждый день,чтобы муж был рядышком с тобой,разделял минуты радости,помогал,видел как растет ваш сынуля,раньше его отъезды были не так заметны,т.к. была работы,подруги,а сейчас ты уже по-другому смотришь на эту ситуацию,ну и,конечно,накопившееся усталость,но может я ошибаюсь.

флокс, по нам кажется все-таки розеола пробежалась.Думаю мальчишки так спят из-за накопившихся событий,скоро все устаканится

Разметка, Темирлан такой серьезный,что прям надо уже не на качелях кататься,а что-то посерьезнее)))

Ольчичек, с 9-кой Петюню! :flower:

Tanzilya, удачного вам перелета обратно,как быстро время пролетело :(

.•°*ПупS*°•., спасибо! :reverans:

Катина_Nadeжда, Bettynya, с зубикмаи Лизочку и Тасюню! :flower:

Iness_A, написала и не сохранилось(((снова,но меньше)))

очень жаль Сашеньку,бедная девочка(((Ева сегодня тоже навернулась,а ведь я давно зареклась к себе не брать,в итоге уползла по-тихому и слетела вниз на руки,орала дико 20 минут,я уже думала ручку сломала,даже грудь не помогала,в итоге обнаружилась травма-зубами прикусила верхнюю губу и теперь у нее на половину губЫ малиновый синяк(((Шрамика у Сашеньки точно не будет,все заживет.Ева уже рассекла как-то щечку об угол стола(не буду описывать как это было-секунды и я ведь держала(((было очень много крови,синяк,шрам,но все очень быстро затянулось и прошло,теперь и следа нет.

Я уже думала про море все)))У меня не очень много знакомых кто живет или вырос на море,но те кто есть-здоровее всех, :sorry: пример мой муж-ттт,он очень редко болеет,хотя работает в огромном коллективе(вырос на море).А товарищ Комаровский- крайне сомнительный персонаж,то ли доктор,то ли мощный пира :D Некоторые вещи у него абсурдны :think1:

Изменено пользователем ТеперьсДочей

Пифия, да. я часто ему кривляюсь. улыбаюсь. он все видит. Но врач говорит. что видит типа как в тумане.

Девочки. а я все равно не представляю. что я одену на сына очки. ну такой малюся и уже в очках. ну что это такое господи. Начиталась в инете про этот диагноз. страшно. А еще папа наш мечтал сына в футбол отдать. какой теперь нафиг футбол. Еще вспоминаю когда была маленькая. как дети всегда дразнили и обижали тех. кто был в очках. Отсюда и начинают развиваться детские комплексы. в общем как начинаю думать . одно цепляется за другое. такой ком всего ужасного накатывает.

не нравится мне как ты все пишешь! что за настрой и программирование! ты же МАМА!и в первую очередь как никто должна верить в своего ребенка! что он здоров! и будет здоров и ты все для этого сделаешь! а ты сейчас своими мыслями перечеркнула все его счастливое детство и будущее в том числе....и это всего то после слов одной то тетеньки, которая врач и тоже человек и тоже может ошибаться! перезапуск программы требуется ;) !

ну по-крайней мере позитивное настроение и вера - ведь всё это ты передаешь и малышу! держу кулачки за вас и надеюсь , что очки вы не оденете, а если и оденете то совсем на чуть-чуть! совсем ненадолго!

Ольчичек, с 9-кой Петюню! :flower:

А товарищ Комаровский- крайне сомнительный персонаж,то ли доктор,то ли мощный пира :D Некоторые вещи у него абсурдны :think1:

ой спасибки, дорогая!

а про комаровского - никто не идеален и не может нравится всем!! и врачи тоже люди.

• Нравится 1

Ольчичек, конечно, не должен и не может,просто Инесс написала,что у него все по полочкам о бронхите(о котором я писала ранее,был разговор о пользе моря для меня и бронхите),а я на это всего лишь ответила,так бы и не вспоминала про него ;)

Вальkирия, у нас когда понос был врач сказала отварить рис как обычно только воды в два раза больше и эту воду можно подсластить и давать ребенку в течение дня сколько выпьет, перед едой и просто так. из еды убирали все кроме смеси и рисовой каши. и еще врач советовала подержать ребенка без еды часов 6 только на отваре

Ольчичек, С датой вас!Будьте здоровы!

anna_s, а нам почему то врач сказала не есть рис.кашу. хотя я ей давала те 2 дня пока врача нет было.

Спасибо за совет! А что рис обычный?

Мы побежали сдавать какашки на капрограмму и на ротавирус.

Отсюда и начинают развиваться детские комплексы

нет, детские комплексы идут из семьи. А то чт дразнят, так это в детстве нормально, только кто-то справляется, а кто-то становиться "забитым", именно реакция на это и закладывается в семье

Вальkирия,

anna_s, а нам почему то врач сказала не есть рис.кашу. хотя я ей давала те 2 дня пока врача нет было. Спасибо за совет! А что рис обычный?

у Аниной Сонечки не определили, что было, отчего понос, а у тебя уже четко сказано - ротавирус, я б не экспериментировала с рисом. Ведь он будет все связывать, а значит задерживать в организме токсины от ротавируса. Слушай врача, в первую очередь!!!

Изменено пользователем Nataver

Вальkирия, спасибо!

Пифия, из какого и в какой район переехала?

из Химок, где я родилась и выросла, где знаком каждый куст, в Савеловский район САО. Правда на малой родине все быстро меняется, и люди, и местность, но все-таки знакомых много осталось.

Мама малышей, действительно, не опережай события! тетя-доктор просто имеет дар убеждения, это хороший дар для врача, но не более. Не надо сразу вестись, лучше принять меры.

А вообще лично я не помню чтобы кого-то в очках как-то особенно дразнили, может потому что я сама никого не дразнила и была счастливым ребенком. Дети дразнятся от собственной низкой самооценки, чтобы переключить внимание с себя. И повод может быть любой - из-за фамилии, или формы носа, а задача родителей научить ребенка противостоять этому, взрослые тоже порой пытаюбся поддеть, только не так открыто, как дети. И если мама сама будет считать себя неуверенной из-за ерунды какой-то, то и ребенок будет страдать.

Про море кто-то спрашивал, считается хорошим климат Средиземноморский, Европейская часть.

МУЧТУСЯ, lawira, umnichka, Ольчичек, с девяточкой ребятишек! :flower:

ТеперьсДочей,

Ева сегодня тоже навернулась,а ведь я давно зареклась к себе не брать,в итоге уползла по-тихому и слетела вниз на руки,орала дико 20 минут,я уже думала ручку сломала,даже грудь не помогала,в итоге обнаружилась травма-зубами прикусила верхнюю губу и теперь у нее на половину губЫ малиновый синяк(((

Моя-то ведь тоже так уже падала, с этой дурацкой кровати, приложилась лбом, и плакала ужасно как раз минут 20, грудь не могла даже взять, мы тоже думали, что сломала что-то. В итоге синячище был на лбу...

Про Комаровского: это сейчас уже он стал таким известным, что его многие знают, обсуждают и т.д. А тогда это был как гром среди ясного неба лично для меня, вот честное слово. Я вообще случайно купила в 2002 г. страшненькую книжку со страничками из туалетной бумаги про "Здоровье ребенка..." с дальней полки книжного. Абсолютно никто его не знал, никакого пиара)) и когда стала читать, просто офигела. Настолько это был необычный, интересный взгляд педиатра по сравнению с тем, что было в информационном поле раньше.

Я взглянула иначе на свою биографию, потому что увидела ошибки в лечении себя, которые ни один советский педиатр не назвал бы ошибками, родители поступали правильно по тогдашним меркам.

Хорошо хоть Алёшку не успела загнать в этот круг, вовремя книжка попалась.

Я далеко не во всём с ним согласна, но никак не могу его недооценивать, он подарил мне возможность избавиться от стереотипов, что само по себе классно.

мама малышей, сейчас уже не дразнят детей в очках. Их настолько много, что дразнить уже глупо. И потом, у нынешних детей есть Гарри Поттер, которых сделал маленькое чудо для уважения ребенка в очках.

Изменено пользователем Iness_A
  • Нравится 3

Вальkирия, эммм.... ты переименовалась?.... :think1:

Пифия, эх... и тебя не узнаю :(

Iness_A, для меня Комаровский тоже стал откровением... именно со времен СССР, где количество врачей было велико и каждый должен был обеспечен работой и родился этот миф об излишней заботе о ребенке.

Когда к нам домой приходят моя мама или свекровь, они на любое дуновение ветерка говорят "дует! сквозняк!", и причем я вижу им самим реально холодно! я и сама мерзлячка, постоянно просужаюсь и бесит меня это ужасно, только во время Б всегда жарко было, такой кайф! :D

в тему вспомнилось - увидела плакат довоенных времен, не могла мимо пройти

D_a_r_i_n_k_a, я здесь недавно, во время Б в другой темке тусовалась. так что будем знакомы! :reverans:

Изменено пользователем Пифия
  • Нравится 1

Всем привет!

мы отдыхаем, купаемся, у Кирюши "мамский" период, выхожу из комнаты (по ступенькам, но фактически нахожусь там же в кухне), все - сразу лезет по ступенькам ко мне.. Папа очень спасает, занимается с ним, дает отдохнуть. Сегодня в море мочили ножки с коленками, ручки и личико. У Кирюши высыпания как приехали - типа потницы, мелкие красные прыщики, надеюсь не аллергия, я ем разное и ягоды и рыбу, но в Мск не было реакции на это, да и высыпания появились сразу как приехали почти, я еще поесть тут не успела, только в самолете.. В общем думаю чем мазать, есть бепантен мазь, элидел, судокрем и жидкая присыпка авент.. Мою его по 6 раз в день и чаще, потеет очень

Кирюшка встает уверенно у опоры, пытается ходить вдоль дивана, делает пару шашков.

Iness_A, как лобик у Сашули поживает? заживает ранка?

детские комплексы идут из семьи. А то чт дразнят, так это в детстве нормально, только кто-то справляется, а кто-то становиться "забитым", именно реакция на это и закладывается в семье

а можно поподробнее, как семья формирует детские комплексы? Просто я в очках с 3 лет была до 18 лет, там одела линзы а потом операцию на глаза сделала лазером, так вот в детстве меня дразнили, хотя я не комплексовала абсолютно, а в подростковом возрасте вдруг стала именно "забитой", потом комплексы с возрастом ушли, но считаю что семья особо не влияет :sorry:

мама малышей, сейчас уже не дразнят детей в очках. Их настолько много, что дразнить уже глупо. И потом, у нынешних детей есть Гарри Поттер, которых сделал маленькое чудо для уважения ребенка в очках.

+ 1

Пифия, супер-иллюстрация ))))

Всех малышиков с датками!!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем //MsEvgesha//
  • Нравится 3

//MsEvgesha//, Какие роскошные фото!!!! :)

мама малышей Не отчаивайся, мы мамы такие сильные, мы любой диагноз сломить можем!!!!

Валькирия А я при поносе делала рисовый отвар, только не сластила его, а подсаливала, для поддержание водно-солевого баланса.

У нас лезет 4-ый зуб )))))))))))) Лесенка все увереннее встает и ходит в манеже. Вот только массажистка испугалась делать массаж нам с нашим диагнозом во время лечения.

Читаю, что детки падают. Мой муж мне сказал, что высосет из меня кровь, если у меня упадет малышка. :) но она падает даже в манеже. Вот вчера при муже упала лбом на игрушку. Я её пока в свободное ползание не отпускаю. все-таки пол для нас не стерилен.

Изменено пользователем *Alfochka*

//MsEvgesha//, какой бутузик Кирюшка классный :love:

*Alfochka*, с зубиком вас! а что значит пол не стерилен? когда то же она туда попадет!....

у нас как пылесос...еще и мусор собирает, хоть и мою каждый день....если притих и в руках что то рассматривает - нашел каку какую то и готовится попробовать :D но забирать всегда успеваю!

Пифия, будем знакомы :)

//MsEvgesha//, Жень, Кирюшка у тебя такой "сосисочный"! Классно! ттт ;)

*Alfochka*, с зубиком вас очередным! Как доченька? Я пропустила много...

Ольчичек, с 9 месяцами!!!

А у нас уже 8 зубов :) 7-ой и 8-ой вылезли в конце мая :) Вставать, ползать и ходить ленится. Даже шагательного рефлекса не наблюдаю... Зато как припоставлю на ноги, так сразу пружинить на них начинает и "велосипед" изображать.

Изменено пользователем D_a_r_i_n_k_a

Вставать, ползать и ходить ленится.

ну зато зубастые :D вы ! поздравляю!

спасибо за поздравления нам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...