мама малышей 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Ольчичек, еще не ходили. праздники же все эти дни. в среду буду записываться в центр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 флокс, Какие взрослые мальчишки! налюбовалась И коляска отличная! А мы пока гуляем в люльке, так как она спала на улице, но вот уже второй день, не сидит в коляске, вылезает, встает на ножки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
umnichka 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 (изменено) Всем привет! Спасибо за поздравления. Именинников тоже с 9 месяцами! Фотки как всегда суперские!!! Maria86, я после КС забеременела через 9 месяцев. Ходила беременной как обычно, только в роддом положили пораньше. Шов на УЗИ даже не смотрели... Так девочки, значит настала пора опять беременеть- у нас как с этим есть уже // у кого-нибудь? Мне сегодня вот снилось, что муж меня конкретно осеменял (во время ПА еще и садил в меня семена овощные -после дачных работ и сны соответствующие). Я ему утром расказываю - а он правильно - пара сына делать Изменено 13 июня 2012 пользователем umnichka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Я думала что за неделю вы тут настрочили немерено... а ничего нет почти. Где все? Я надеюсь к вам влиться... У нас папа уехал в москву, оставил нас тут... даже плакала. Так как мы за 5 лет больше чем на неделю не расставались а тут на месяц решили. Но мы уже придумали, что он к нам на 1 день на поезде приедет. Это правда долго и проблематично, но я не выдержу без него. У нас тут +36, сезон клубники. Тут её 10-ки сортов и вы покупаем сааамый сладкий черный сорт и трескаем.... мироша так и выпрашивает по 1 клубничинке... но стараюсь прятать и есть её втихаря, а то аж трясется от вида. Бабушка с дедушкой уже ребенка уронили - не углядели... А ещё тут сидя ударился головой об пол и зубками прорезал губу себе. Кровь была жуть. Мы столько всего научились... Мы все делаем одним пальчиком. Например в лифте кнопки нажимаем и т.д. Научились делать пока-пока! Тоже только вот пару дней как. Но пока у нас рефлекс помимо всего махать в коридоре пока-пока даже если там никого нет Мы тянем лошадку за веревочку чтобы она ехала. Пытаемся собирать пирамидку. Ходить так и не хотим. Причем даже не пытаемся. Ползаем с бешенной скоростью. Стоит руками не держась, но старается привалиться к чему-то. Ходит легко и не принужденно дережсь за дваны т.д легко от одного предмета до другого близкого идет, когда думает что не страшно. А если расстояние больше что не идет и не пытается. Я думала вообще не пойдет, но мы тут на улце увидели кошку... И как побежали к ней, в руке мой палец держа, но не вся на нем. Много раз проверила, ходит только за кошками и когда я рядом. Так что до 10 думаю даже не пойдет, ленится. Вот такие дела... сейчас будем режим устаканивать. А то мы тут всю неделю только по магазинам и ресторанам шлялись...Родители мои в шоке как мирон все это легко переносит и в рестике спокойно спит. Наконец-то стал ездить в автокресле! Молчит и через пару минут засыпает даже если не хочет. Кстати дорогу до сюда в 13 часов перенес просто великолепно! Раз пять спал и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L_e_d_i K_a_t 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Всем приветик!!!!!!! Мой любимый "Клуб 13" с ДЕВЯТОЧКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Катина_Nadeжда, поздравляем нас! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Tanzilya, Катина_Nadeжда, Катюшка//, Пифия, с датками малышей))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 (изменено) Катина_Nadeжда, Лизочку с 9-кой! Пифия, с 9-койИлюшу! Iness_A, с 9-кой Александру! Tanzilya, с 9-кой Веронику! Катюшка //,Полиночку с 9-кой _Cranberry_, Марточка -красотка! флокс, какие славные мальчишки!!!Очень взрослые ребята,столько уже мудрости в глазах и во взгляде //MsEvgesha//, как хорошо вы отдыхаете)))Квартира очень приятная,светлая! Разметка, Темирлан как всегда невозмутим и шикарен)))Мне кажется очень похожи с сестренкой l_e_i_l_a, с возвращением! Изменено 13 июня 2012 пользователем ТеперьсДочей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 (изменено) Катина_Nadeжда, Пифия, Iness_A, Tanzilya, Катюшка //, с 9-кой детишек! l_e_i_l_a, с возвращением к нам! а вы то где?-не очень поняла, и папа куда уехал?? Изменено 13 июня 2012 пользователем Ольчичек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Iness_A, что-то я про вас забыла! нашу тезку тоже с девяткой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Клуб "13" с девяткой.Растите здоровенькие)) садил в меня семена овощные Овощ мужского рода сажал?Или опять девчушку))) но стараюсь прятать А че,сыпет?Мои трескают за обе щеки,пока ТТТ Кстати дорогу до сюда в 13 часов перенес просто великолепно! Молодец какой,здорово)) столько уже мудрости в глазах и во взгляде Насмешила)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Разметка, оо, ждем новостей)) а первый кто у брата? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Катина_Nadeжда, Zest, ТеперьсДочей, Ольчичек, флокс, спасибо за поздравления! Детки растут. Поздравляем наших "соклубников" также с 9 месяцами! флокс, такие парни у тебя выросли, смотреть приятно! Кренберри, в глазках Марты просто тонешь Разметка, Темирлан как всегда-супермужчина! Девочки, кто стал тетями, поздравляю! Лейла, молодцы, хорошо доехали, отдыхайте теперь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Ольчичек, мы в Саратовской области в г.Балаково. Тут 40 градусов жары!!! А папа нас сюда привез, побыл с нами неделю и поехал в москву работать. Но недели через 2 к нам в гости приедет. Вернемся с ним назад или нет не знаю. От курса доллара наша жизнь зависит ТеперьсДочей, спасибо! флокс, не знаю... мож и не на клубнику. У него пятнышко аллергичное на плече появилось когда давать начала но так и не проходит. Ну и вообще не рискую. Мол ягоды нельзя ж ещё? Ты по сколько даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 (изменено) Всем привет! Многочисленый клуб "13" с датками! Ольчичек, спасибо, мы хорошо! Растём как и все! Новости о нас и наших умелках в профиле (начиная с 19го мая), в графиках, если кому интересно будет)) Из совсем нового - из положения стоя (самостоятельного) делаем один шажочек навстречу маме))) l_e_i_l_a, сколько Мироша уже много нового интресного умеет делать! Умничка! Только я думала, вы бегаете уже))) Пирамидку мы забросили, сто лет не учила собирать, так и разбираем только)) Написали, и правда, мало, даже за месяц, что меня не было, страниц 50 всего, думаю, осилю!))) На фото пока видела Гришу с Тишуней и Темирлана! Выросли мальчишки! Ушла читать!)) Изменено 13 июня 2012 пользователем Loura Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Девочки, мелкие прыщики на лице красноватые могут быть из-за жары или на лице только аллергия бывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Tanzilya, спасибо. Zest, у нас после сна на лице всегда точки красные... потом проходят. Loura, я тоже пирамидку не давала... а тут вчера пошли купили... иии Мирон и СОБИРАЕТ пирамидку тоже! Я прям в шоке. Я сегодня увидела. А ещё теперь по слову Пока-пока или помаши ручкой - машет!!! А не просто так. А ещё показывает глазки одним пальчиком! Тоже начал СЕГОДНЯ это делать. Кароче у нас за эту неделю ребенок прям вырос резко А до этого месяц ничего не было видно... а тут бац и все умеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 l_e_i_l_a, не, у моего целый день... еще на шее и чуть ниже, но это уже наверное точно от пота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Zest, ага потничка обычная я думаю... бепантен вам в помощь... Я сама тут в шоке от жары... и мирона перед выходом бепантеном мажу... а то вот ночь уже а тут до +31 только темпа упала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 У нас еще ночью более-менее можно было дышать, а сегодня прям невыносимо днем было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L_e_d_i K_a_t 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Всем спасибо за поздравления!!!! Zest, я думаю может потничка у вас.....а что кушали, сама как думаешь есть на что вылезти аллергии? l_e_i_l_a, с новыми вас умелками!!!! Мы тоже машем пока-пока, играем в ладушки, показываем какая Лиза большая (на вопрос поднимаем ручки в верх), а также показываем нос и рот у мамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 l_e_i_l_a, Zest, у моих тоже сзади на шее обнаружила потничку,правда чуть-чуть,но пардон,в такой жарище мой-не мой,а спастись нереально.. Ален,я закрываю глаза и даю.. Ягоды чистые.период клубники такой короткий,едят ,как ты пишешь,до трясучки,реакции нет никакой,даю с 29 мая прям каждый день .И так съедают в день нууу ягод,наверное,по 5,еще и в блендере мельчу клубнику,малину теперь-и в кашу..Не убивайте меня))))) Мои пирамидку не собирают еще,а наоборот,только возьму ее с ними поиграть,они тут как тут,ждут,огда я ее соберу,и быстро-быстро ломают,прям с кайфом))) Хотела еще про речь написать.Как,все-таки ,развитие идет у детей по-разному и непредсказуемо,не устаю удивляться..У меня Тиша вообще молчал,иногда ,в игре,что-то выдаст вроде"ба" или "ма",а тут,буквально 3 дня назад сначала полдня"дадада",потом"бабаба",и .т.д ,на второй день тоже,с разными звуками только.На третий день вообще молотит разные сочетания,прям как взрослый,что-то вроде "мамадля",бабата,дадака,блябляда))))и.т.,в разных вариациях...Прям поразительно(для меня). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 l_e_i_l_a, понятно! у нас +28-30 и то гуляем только утром и вечером после 4....парня ....+40 бррр нехочу.... да , вот и мы своего папу не хотим оставлять! а можно было бы и в крым....но сама или с кем то не хочу ....будем вырываться все вместе по мере возможности с папой... у пети тоже есть на ножке пятнышко из сыпи как диатез что ли.....но одно -на бедре , после прививки бцж увеличилось а так оно оч давно, мес 2 наверное...я забывала о нем и не спрашивала, потому что оч маленькое было.... Петя сегодня шкодил ходил за мной-ползал вернее)). деловой такой везде ж догоняет меня! приполз на кухню встал у стола по стулу и давай на себя поднос тянуть с тарелками и чашками! Боже как я вовремя увидела и на лету это всё хозяйство поймала а не на голове у пети! Потом подлез к бутылю с водой (у нас диспенсер с краником и на нем бутыль) встал! и давай что-то щелкать...подхожу , а там лужа ! наигрался Петя краником-поналивал воды, напомнил маме полы помыть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Спасибо всем за поздравления! Девочки, не спешите с клубникой. Аллергия имеет накопительный эффект, сначала нет, а потом может появится. Еще накушаются наши малыши. Ольчичек, а я маятник на кровати еще не заблокировала, он нам помогает, если Илья ночью начинает елозить, можно попытаться укачать без рук. А вообще ребенок привык удерживать равновесие стоя в качающейся кроватке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Пифия, теперь целый год не накушаются же... она сейчас и оч не долго. Ну и ещё я вот месяц даю уже точно её... накопительнее некуда. Ольчичек, ну если одним то да. Я себя успокаиваю, что я тут с родителями. Мы всегда оч редко видились а теперь прекрасный повод побыть вместе. И мой скоро назад уже приедет. Петя хулиганчик флокс, да вообще с детками прогнозы строить глупо получается... я была уверена что мы пойдем, а мы ни в какую. Он даже не пытается. Только если никто не видит может. И если не обращать на него внимания он слазит с дивана сам... ну давно уже. А если есть кто рядом то рыдает и все - снимите его мол. Научился спускаться вниз везде, а не только вверх. Ходить назад научился... но тоже за ручку... Когда теперь пойдет не представляю. А говорить что-то кроме мама папа пока не хочет. Зато вот мир познает. Лифт типа сам вызывает. Кароче удивляет каждый день и не тем, что ждешь. Положила клубнику в творог ему - не ест Только свежую трескает, аж трясется да... Катина_Nadeжда, спасибо. А мы вот ладушки не хотим никак... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения