Iness_A 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Nice-xTRm//, ketterina, //SweetBaby//, Renasha, *Alfochka*, с девяточкой малышню! БОНяшка, Авелма, с девяточкой сладкую парочку! КЛУБ 13 - с девяточкой всех нас! D_a_r_i_n_k_a, с девяточкой сыночка! Девочки, спасибо всем за поздравления! Ольчичек, Iness_A, спасибо за совет! но если в кроватку-он истерить начинает, сразу встает и стоит((....а рядом лежать так просыпается гиперактивность(вот как ты описываешь прям)...а сейчас вы как засыпаете?? вот так же в кроватке?? как долго или быстро? и как она лежит и даже ни встать ни сесть не пытается когда твоя рука на ней?? Если она пытается очень уж активничать, я даю ей поиграть ещё минут 20. А потом, когда уже утомится основательно, придерживаю рукой в лежачем положении, она уже и не сердится от этого, спать охота. _Cranberry_, Так что делали все через капризы, а на 7 раз как подменили: лежит, улыбается, болтает. Так что мы еще продлили массаж на 5 сеансов. На четвереньках так и не ползает, исключительно на животике. О, где нам взять чудо улыбаться на массаже. Начинает голосить уже при виде расстилаемого одеяльца. Причём теперь и в поликлинике со всеми людьми в белых халатах истерика, стоит положить её там, и как только подходит врач - всё, капец. Ползаем, кстати, тоже преимущественно на животе, редко когда на четвереньках, разве что для разгона иногда встанет. Мартуля - красавица! Классно, что вы продолжаете ходить на музыку и в бассейн, молодцы. A-liv-A, Девули, всем машем ручкой, завтра летим в Россию отоваривать мой сертификат! у Андрейки 6 зубов! вылезли в три захода, попарно))) всем хорошего настроения и ЗДОРОВЬЯ!!! Удачи с отовариванием! Помню, как ты за сутки его получала! флокс, Всем солнечный привет)))) Ссылки скрыты. Какая красота. Словно картинка из журнала! Такие взрослые мальчуганки, смотрю, не я одна их различать перестала)) очень похожи делаются. У меня вчера Александра проснулась днём с коньюнктивитом!!! Глазик гноится, красный. Начала капать офтальмоферон и левомецитин, сегодня после ночи ресницы аж склеились. Промыли с утра, сейчас вроде получше, отёк спадает и не так активно выделения. Но вообще у нас этот глазик изначально слезливый, там, видно, узковат слёзный канал... Не знаю даже, идти в ПК к офтальмологу или как. Мож участковую вызвать. Я думаю, и так всё пройдёт, но бабушка истерит, что надо бежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 l_e_i_l_a, они так резко начинают чего-то уметь)) , как маме тебе виднее конечно, но мне кажется ,судя по умелкам Мирона, которые ты описываешь, Мирон точно пойдет в 10 + - .....тем более он почти это делает... Iness_A, может хотя бы разочек сходить или обратиться к врачу точно, чтоб знать от чего и как себя вести дальше в подобной ситуации. выздоравливайте!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Девочки, хелп!!!!! Альберт начал срыгивать прикорм - прям сразу после еды, как только доедает последнюю ложку(((((( Что это может быть... У него вообще последние дни аппетит плохой, еду запихиваю... грудь сосет исправно. Позавчера срыгнул брокколи с кроликом, сегодня цветную капусту с кролом... По объему срыгивает все только что съеденное. Что делать? Уменьшить объемы? мы за раз едим где-то по 90гр. и еще сегодня вычитала что тыкву дают только 2-3 раза в неделю, это так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 аппетит плохой, еду запихиваю начал срыгивать прикорм - прям сразу после еды ну меня б тоже стошнило, если б мне насильно пихали... имхо, ребенок может не есть если не хочет... мало ли что, может с вирусом борется успешно... а еда навредит только. Давайте пить и еду по желанию. Ольчичек, тут дедушка активно его ходить учит... может и научит. Дед вообще за воспитание взялся) Iness_A, пусть ваш глазик проходит. Я пока с таким не сталкивалась так что даже не знаю как лечить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Iness_A, мне говорили, что при конъюнктивитах берут посев отделяемого из глаза и потом назначают капли. Хотя кгда у нас глаза гноились до трех месяцев из-за непроходимости слезного канала, ниче у него не брали, тупо капли периодически меняли, пока прокол не назначили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Iness_A, может хотя бы разочек сходить или обратиться к врачу точно, чтоб знать от чего и как себя вести дальше в подобной ситуации. выздоравливайте!! Слушай, за всю жизнь не помню, чтобы хоть один врач хоть разок сказал "отчего" болезнь. Отчего-то. Хватанули что-то, лечитесь. Не хочу сегодня идти, потому что жалко ребенка - вот потечёт из глазика, надо вытереть, причём ромашкой (её с собой нести?), предварительно вымыв руки. Потом опять вымыть руки. Это нереально в ПК. Девочки, хелп!!!!! Альберт начал срыгивать прикорм - прям сразу после еды, как только доедает последнюю ложку(((((( Что это может быть... У него вообще последние дни аппетит плохой, еду запихиваю... грудь сосет исправно. Слушай, я бы пока вообще отменила всё, кроме груди. Может быть, у него недомогание и он еле держится. Понаблюдай пока, не мучай парня едой. Iness_A, мне говорили, что при конъюнктивитах берут посев отделяемого из глаза и потом назначают капли. В принципе, это правильно насчет посева. Но в реальности никто ничего не берёт. Ну, может в стационаре после недель безуспешного лечения и сподобятся взять. Плюс, посев дня 2-3 как минимум зреет... Нам лучше, спасибо, девочки! Сейчас проснулась, гноища не натекло во сне, отёк спадает. Продолжаем капать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Но в реальности никто ничего не берёт. суровая правда жизни)) мы еще окомистином глаза промывали, хорошо шел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Ну вот. У меня Мирон сейчас 2 шага без рук сделал... но с огурцом в руках)) Думал что за него держится видимо. Может и правда до 10 уложимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 l_e_i_l_a, молодец- огурец ! научит Мироху ходить... значит вот что способствует ходьбе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Iness_A, мы промывали фурацилином каждый час, подруга советовала зеленый чай, не из пакетика естессно, тож помогает, после 4-5 дней, если не проходит -тобрекс на неделю максимум, ну и промывания. на всяк случ массажик делай, чтоб не забилось. а соплей у вас нет? зубы не лезут? от этого отек может образоваться временный. а насчет прмыть руки в ПК, я покупаю спиртовой гель. на руки капаю и чистенько получается :-) клубы 13 и 14 с девяточкой. l_e_i_l_a, молодец Мирон :-) . я завтра хочу купить деревянную игрушечку каталку на палочке, буду за одну руку тасю вести, а в др пусть игруху катит. вам и без рук можно уже :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 (изменено) Пифия, ай.не знаю...У нас вообще нет аллергиков ни по какой линии.да и у старшего норма...Может,и малышам повезет,думаю.за две недели таких порций уже б вылезла все равно.. l_e_i_l_a, да..права ты насчет прогнозов,ничего не предугадаешь...Я ,вот,думала,что Тиша раньше пойдет,т.к он раньше на четвереньки встал,сел (на неделю),а Гриша вот ходит,а этот тоже ,вроде,пытается,но чтобы хоть какая-то,пусть условная опора была(типа,как ты писала,шнур))))Боится,что ли.. А мы сегодня ходили на речку))))Пляж,в принципе.приличный,засыпали свежим песочком)))Жара.надо купить,наверное,надувной бассейн,чтобы плюхались с игрухами....А так пока только поводила вдоль водички,как они визжали от восторга!!!!Чета как-то страшно купать...Пока...Или можно,как думаете?мамаши вокруг купают и более мелких,я похоже,одна чего-то боюсь)))) jullia, у вас ,наверное,зубы...Аппетит испортился..Не пихай мальчика,пусть себе пока маму кушает.. Iness_A, конечно,я стараюсь заочно никаких советов не давать,но сталкивалась не раз...коньюктивит такая противная болячка,и часто долгоиграющая...Главное,чтобы не перекинулось и на второй глазик..Простое,и 99% убийственное ср-во-заложить чуток тетрациклиновой мази,тут уж ей конкурентов нет...Очень хороши капли ципролет,но они для более взрослых(фторхинолоны все с 14 лет вроде),но я закрывала глаза на это ,и Тиме капала,за сутки не стало коньюктивита.А коту только ципролетом лечу,у него хронический,больше вапще ничего не помогает,очень широкий спектр у него. Ну вот. У меня Мирон сейчас 2 шага без рук сделал... но с огурцом в руках )) Думал что за него держится видимо. Может и правда до 10 уложимся. ООО,пошло дело-то))).А ты если на пол садишься,ре к себе манишь,он пробует к тебе идти?У меня Гриша с этого начал))) Изменено 14 июня 2012 пользователем флокс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 вокруг купают и более мелких,я похоже,одна чего-то боюсь)))) не одна! вот только сегодня с подругой разговаривала о том, что как то до года не собираюсь его запускать в большую воду))....не буду, даже если можно! бассейн одно дело - а открытые водоемы типа моря и реки точно НЕТ. ножки мочить и дать потрогать не считается ....а сколько градусов у вас? и вы где находитесь - хоть в какой стороне...у нас прекрасно просто 28+ и облачно, а вот муж в харьков поехал в командировку так там вешалка просто....тааак парит и жарит, все 35-40 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 (изменено) Ольчичек, Луганская обл,Донбасс..Сегодня не знаю.а вчера в тени было 37...Мы пошли в 8 утра,ушли в нач.11-го,дольше оставаться нельзя,да еще с такими мелкими.. Водичка,вроде,чистая.мелко,но не знаю,что-то меня останавливает..Куплю ,наверное,бассейн,попробую,может,они там и сидеть не будут)))Пока они у меня прекрасно поспали в тени в колясоне,пока мама с братом заныривали)))) Вчера такой ужас вечером был...Малышня в коляске уснула,мы с Тимкой пошли прогуляться к речке и занырнуть разок.Смотрю,сидит на берегу компашка,видимо,давно.так как народ не пьяный,а убитый от пойла просто...Ну да фиг с ними..Там малышу,наверное,года полтора,девочки,ре полностью сгоревший,красный,как рак,стоит,смотрит на нас,а он еще беленький,видно,светлокожий,короче,прям серьезный солнечный ожог...Я обычно никого жизни не учу,а тут прям не выдержала,она тварь,сидит,ржет,на весь пляж...Я думала,все патлы у нее повыдергаю,так малыша жалко стала,такой стоит,прям одуревший уже от жары...Тимку отправила дальше с коляской,иди,говорю,сама подхожу,ей шиплю:"Надень футболку на ребенка и дай ему воды".Она там начала:"А что такоеее,ик",ну и понеслось,пришлось пугать,что набираю скорую и милицию..Короче,смотрю,зашевелились,погрузились,поехали,чуть теплые,мужик тоже изрядно поддатый за рулем....оставили после себя помойку такую..... Изменено 14 июня 2012 пользователем флокс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Девочки, не спешите с клубникой. Аллергия имеет накопительный эффект, сначала нет, а потом может появится. Еще накушаются наши малыши. и очень тяжелое блюдо для печени ну меня б тоже стошнило, если б мне насильно пихали... имхо, ребенок может не есть если не хочет... мало ли что, может с вирусом борется успешно... а еда навредит только. Давайте пить и еду по желанию + миллион! Что делать? Уменьшить объемы? мы за раз едим где-то по 90гр. я б на пару дней вообще прикорм отменила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 флокс, вот люди уроды, деток всегда жалко в такой ситуации. девочки, у меня ребенок всегда просыпается с мокрой головой, хоть отжимай.. при этом ей не жарко, у нас прохладненько и тело трогаю, прохладненькое, а голова мокрющая. с чем это связано? мы одни такие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 как я не боролась, а Настя встала у опоры все же. Вроде и радостно, но и грустно - равновесие еще держит не очень, и пытается при этом держаться 1 рукой, естественно падает((( Сегодня папа зашел в квартиру и она как закричит Папапапапа))))) Он так рад)))) Наконец-то прям осознанное папа. Еще просит дай, прям сама заговорила - дай, дай, я не пойму. Дала игрушку из своих рук, она улыбнулась и успокоилась) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Nataver, почему борешься со стоянием, ведь уже девятый месяц вам. это же не шесть месяцев. какая Настюша болтушка, молодец :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 флокс, ужас какой про ребенка!ну да я сама из донбаса родом (донецкаЯ только обл) там конечно пекло всегда в сравении с киевом и центральными областями. а что за река у вас там? ну все равно молодец! хоть как то может и поздно для него но помогла ребенку! вот же сволочи! Bettynya, может как то с теплообменом неустановившимся связано и с повышением температуры воздуха? у нас нет такого... Nataver, почему борешься со стоянием, ведь уже девятый месяц вам. это же не шесть месяцев. какая Настюша болтушка, молодец :-) присоединяюсь! тоже хотела спросить! а зачем то бороться, ребенок сам встал ! пора уже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Nataver, и я присоединяюсь)По нормам же положено уже вставать.. Ольчичек, ага,меня до сих пор трясет,как вспомню,наверняка же у ребенка ночью темпа была,если ек хуже,ттт,а она спала,убитая,поди... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Bettynya, у нас тож частенько голова мокрая - та половина, на которой спал))) а то что вентилируется - ок. мой потеет просто жарковато, поэтому сейчас подальше от себя его ночью кладу, чтоб не потел. Короче аппетита у нас нет, признаем тока сисю... надеюсь, что это зубы и скоро пройдет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Bettynya, флокс, Ольчичек, она ползает отлично, не всегда догоняю, я за то, чтоб ползала и ползала))) И не падала. Теперь стоит и падает( так она уже и шагать вдоль опоры пытается((( Да и вес у нее большой, нагрузка на скелет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Nataver, ну так а ходить то ей тоже не помешает в этой жизни ...пора учиться! а от падений уберечь невозможно! у меня вон петя месяц или больше не падал уже, думала научился, понимает, протянула руку за памперсом, он на диване рядом...и уже бултых с дивана носом об пол...блиииинн....теперь ссадина небольшая....ну вот как так, уже и не отхожу от него....а подвижность и реактивность отменная ...ну мож хоть понял что мама стописят раз сказала бух, может выучит теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Ольчичек, а я,вообще-то,в Житомире родилась)))Там и сейчас куча родственников по папиной линии))Но в этот отпуск не осилим,наверное ту сторону,жалко только,что бабушку не увижу в этом году,ей в октябре 90)) Насчет падений-вот же придерживаешь,что-то делая,вроде и сидит спокойно,БАЦ,что-то увидел,такой выброс вперед резкий,как аллигаторы прям,хорошо,если успеваешь задержать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 (изменено) Nataver, c "папканием" вас! Натусь, я тебя, конечно, понимаю по поводу борьбы с вертикализацией (правда, я на своём опыте убедилась, что борись-не борись, а малыш всё сделает тогда, когда ему это нужно самому, ну_ или Наська у меня такая упёртая, что я с ней не сладила), но переживать тебе уж точно не стОит, всё у вас вовремя! Мы тоже машем пока-пока, играем в ладушки, показываем какая Лиза большая (на вопрос поднимаем ручки в верх), а также показываем нос и рот у мамы. Ух, как здорово! С умелочками вас! Ну вот. У меня Мирон сейчас 2 шага без рук сделал... но с огурцом в руках )) Думал что за него держится видимо. Может и правда до 10 уложимся. Умничка Мироша! Уложитесь, конечно! Я тоже напрогнозировала себе, что мы пойдём не позже 9,5 мес., но вас с флокс почитала и поняла, что погорячилась я, наверное)) Мы позже затопаем, ну, оно и хорошо для меня)) Что-то никто не разделил со мной радость от наших первых шагов, так поделиться с вами хотелось, но проигнорили нас Изменено 14 июня 2012 пользователем Loura Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Loura, а где???ВЫ пошли??Я пропустила...Поздравляю!!!!А когда,как это было,расскажи)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения