Перейти к публикации

Сентябрята 2011. Год первый

Полезные сообщения

Ольчичек, неа, не ошиблась и рост 77. Ей есть в кого расти у нас с мужем 182-185 рост правды мы худые ))))

• Ответы 15,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ольчичек

1268

• anna_s

1159

• l_e_i_l_a

1118

• Zest

978

Zest, невропатолог прописала, но я сначала не хотела давать, но как стал всё чаще и чаще просыпаться, то решила давать.

Avelma, да я ему кашу вечером даю, разбавленную на смеси (всё 220 гр), затем купание и потом обе сиськи, и просыпается через час.

Зубы у нас верхние вылезли в начале мая, сейчас лезут боковые верхние, но в промежутках лучше не стала, так же беспокойно спит, только во время прорезывания он ещё и вздрагивает часто, как прикашмарах.

Катина_Nadeжда, я тоже про успокоительные подумываю, иначе с ума сойду.

Послезавтра уезжаем к бабушке в Чувашскую Республику на 1,5 мес. Затем август, будем специалистов проходить и в сентябре в грецию, уже отель забронировали.

Ольчичек, неа, не ошиблась и рост 77. Ей есть в кого расти у нас с мужем 182-185 рост правды мы худые ))))

:D АФИГЕТЬ! давай фоточки хоть посмотрим на букуганчика Лизку!!!

у меня тоже муж 192, но я 170...петя пока 73....и 9600)))

Влюблена, я с этой недели пью глицин, много легче стало, в том плане, что перестала срываться на ре и на мужа. недосып сказывается и на внешнем виде - выгляжу жуть-жуть :(:girl_cray:

Оличичек, :D

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Катина_Nadeжда, вот это принцесса так принцесса!!!

если на пол садишься,ре к себе манишь,он пробует к тебе идти?

даже не пытается ийти... он сразу поползет. Зато если наоборот поставить одного стоя, то так и будет стоять. Или сам встает... и если в руках предмет, то с ним в руках шагнуть может... если он цель видит - ползет, а без цели ходит))

Loura, с первыми шагами вас... я пропустила видимо.

у ребёнка нет стадии глубокого сна ваабще

дети по-другому устроены... им вполне такого сна достаточно :)))

*Alfochka*, отличных анализов вам! Держу кулачки!!!

А меня Мирон продолжает поражать! Он теперь показывает на фотках маму папу и мирошу :) И глазки всякие и вообще. И это все при условии что мы месяц с ним ничем не занимаемся из-за отпуска и поездок... а он резко все стал делать. Купили сегодня ему самые простые кубики пластиковые, он в восторге...

* допишу... а то мало ли. Он не показывает на мне части тела вообще, ничего не говорит кроме мама-папа. Даже дай и дядядя... Не отдает не берет предметы предлагаемые, так и не хочет хлопать в ладоши никак. И что киса мяу-мяу для него сюрприз каждый раз. И много чего не делает, что по мне так должен... своим ходом развивается) А я уже который месяц твержу про зайчик нюхает цветочек, мишка ест мед, а молоток тук-тук) Но книжки обожает все равно.

Я тут теперь рада, что купила белый чехол мироше на автокресло... плевать что маркий. Но в +40 ничего не спасает... весь салон как кипяток. Обжечься можно.. а его кресло не горячее!

Изменено пользователем l_e_i_l_a

Катина_Nadeжда, я валяюсь :hohot: :hohot: :hohot: от этой принцессы! а труни какого размера уже носите???

вот это булочка! так бы и покусала всю :mama: ....12 кг счастья!!!

у нас новые умелки))

Классные умелки!Соображает! :D

она рвет на мелкие клочки все бумажки, которые ей попадаются

+1

У нас на следующей недели должны брать итоговые анализы. Волнуюсь жутко...

Все будет хорошо,зайчики!

Avelma, да я ему кашу вечером даю, разбавленную на смеси (всё 220 гр), затем купание и потом обе сиськи, и просыпается через час.

Да...странно....В Грецию в сентябре это СУПЕР!!!Мы там "медовый месяц " проводили с 13 по 25 сентября.

Катина_Nadeжда, Какая Лиза пухлик)))Мы по сравнению с вами просто дрищи :D ,у Ники разгладились все складочки даже,ни ляшек,ни попы(которые были всего пару месяцев наедены) и вес у нас 9200(рост примерно 73-75)

А меня Мирон продолжает поражать! Он теперь показывает на фотках маму папу и мирошу И глазки всякие и вообще.

молодчина!А у меня тут Ника удивила бабу и деда,показала глазки у Чебурашки ,прям ткнула на них пальчиком,и потом так же показала носик.Но я думаю,это случайно)))Хотя кто знает.

У нас есть книжка Тини лав,розово-фиолетовая такая,там бабочку подносишь в метал.кружочку и на каждой страничке разные музыкальные проигрыши звучат,всякие там шушршалки есть ,пищалки,бабочки нарисованы,улитки,птички.Обожаем эту книжку!А на одной странице есть чрепашка,спрятанная под листочком,его надо отгибать и видишь черепашку.А звук такой идет-ВАУУУУ!!!Так вот Ника сегодня весь день пыталась выдавать это ВАУ,повторяла на свой лад,но у нее почти получилось,даже папа наш удивился)))

Заходя в комнату,где Ника играет с папой,когда меня видит сразу звучит-мам..мама!А если папа выходит,ползет за ним..папа..папа...и так смешно у нее это получается)))

Nataver, у нас вес 12 кг. Лиза встает у опоры с 7,5 месяцев, у врача консультировалась, сказала пусть развивается ре не мешай.

сколько врачей, столько и мнений) Настя остановилась на 11 кг, и все, больше не набирает) Рост 76 в 8 был

Влюблена пишет: у ребёнка нет стадии глубокого сна ваабще дети по-другому устроены... им вполне такого сна достаточно ))

это так, ребенку и так хорошо) Нормальный сон у них устанавливается после года)

l_e_i_l_a, Ольчичек, Avelma, спасибо!

а труни какого размера уже носите???

хз знает, написано на год, а размера нет.

сколько врачей, столько и мнений) Настя остановилась на 11 кг, и все, больше не набирает) Рост 76 в 8 был

мы в 6 мес. были 10600, т.е. за 3 мес набрали 1400, раньше так за один месяц набирали. Теперь растем в высоту ))))

Катина_Nadeжда, шладкая попа,ух,сейчас укушу)))))Лиза просто супер,ни дать,ни взять.ЭЭЭЭХХХ)))))

Ольчичек, у меня муж 190 и я 171,а дети....давно не взвешивались,но думаю,что Гришка не больше 8500 весит,и см 70,наверное)))

своим ходом развивается)

Это точно.Гришка хлопает ладушки и танцует по команде.Все.Тиша целует меня по команде,показывает пока-пока.Ну ,некоторых зверей показывают,но так нехотя,чтоб отстала.Мы теперь целыми днями катаем машины,причем с характерным звуком так,что слюни летят)))))Тут у бабушки целая куча Тимкиных машин,так это,я скажу...Если под рукой нет машины,возим по полу кубики тоже с "ДРРРРРРРР"Такие автолюбители вот.))))

Мы по сравнению с вами просто дрищи

А мы по сравнению с вами)))

Гриша почти не ползает уже.Если надо что-то,то идет ,такое чудо маленькое)))А Тишуня ползает во всю)

Зубы:У Тихона 6,у Гришки 0))))))

флокс, надо же...интересно как... у одного 6 зубов у второго 0, а родились в 1 день!

В общем девочки. сходили мы в глазной центр. нам подтвердили диагноз. сказали срочно очки. Заказали по рецепту очки детские (оправа от Фишер прайс синяя. форма круглая). Меряли когда в магазине. мне так понравилось. так портится детское личико очками. вообще другой ребенок. В общем вот так все грусто.

мама малышей, не расстраивайтесь!! все ж лучше если б не обнаружили и запустили!! а сколько носить не сказали??

мама малышей, так.Прекрати немедленно.Просто супер,что все выявили так рано,подумай сама.Я не знаю,относится ли это к зрению,но многое ведь до года можно исправить так быстро и результативно,как никогда больше.А что врач в плане прогнозов говорит?Да и вообще,ну очки и очки,я например,спокойно бы отнеслась,лишь бы помогло.Давай,не раскисай там,еще чего.

Всем привет!

Все девочки, мы в России, уже в Уфе. Полет прошел хорошо. Только вот на Родине мне совсем не нравится. Грустно... Никто не улыбается, холодно, дождь, люди озабоченные, цены дикие. Но это я про Домодедово.В Уфе полегче стало - здесь солнце и не такие кислые рожи. Хочу обратно!

Пойдем в понедельник с Вероникой в местную ПК, полис мы с собой взяли, надеюсь, примут нас. Но не думаю, что доча больше 8500 и 65 см.

Лиза прелесть!

Лаура, с шажочком вас!

мама малышей, я тоже мелкая очки носила, зато все исправилось и теперь без них.

Боже, какой оказывается огромный выбор детского питания в России! Помнится, вы хвалили Лукошко, взяла его и герберовский творог. Потом напишу, как прошло.

Tanzilya, а ты из Уфы???

Девочки, привет!!!!

Мы дома наконец.

ЖАРА просто дикая!!!! Мне кажется, градусов 40 в тени...Ппц. У родителей нет кондера и мы с Гришей просто взвыли. Папа наш быстренько нас забрал в Краснодар, уже вот купили родителям кондер, поедем отвезем, чтоб установили, а то это просто нереально.

Гришаныч напробовался домашних ягод - клубники, малины, вишни, ирги. Вроде нравилось ему))) С прикормом по-прежнему проблемы. Ничего не хочет. Кока-кола, ауууууу!!!!!Как ты там с Никой борешься? Он хочет только борщи и супы. Играет ладушки, пока-пока, делает поцелуйчик, но только мне))))Любит проталкивать фигурки в сортер (мы наполовину их засовываем, а он доталкивает), юлу почти научился сам запускать. Отлично стучит молотком пищащим, обожает его. Еще прекрасно стучит в бубен - одной рукой его держит, второй по нему стучит)))) Не хватает в его коллекции только барабана, чтоб я вообще оглохла)))) Ездили разок на море. Гриша в восторге!!!!! Я и подумать не могла, что он с таким удовольствием будет играть в песок.

Он хочет только борщи и супы.

и в чем проблема-то? просто суп с крупой, суп с мясом, суп с желтком и тд

какая разница? со временнм привыкнет.

попробуйте педприкорм

Nataver, проблема в том, что я не считаю борщ и взрослый суп(на первом бульоне и с солью и приправами) подходящей для него едой. Даю пару чайных ложек из своей тарелки, но больше не рискую. У нас и есть педприкорм, иначе бы он вообще ничего не ел. Суп, сваренный специально для него(в разных вариантах) он не ест. Совсем. Даже две чайные ложки не ест. Мне сдаваться не хочется, я пытаюсь экспериментировать, предлагать ему разные варианты детской еды, может что-то понравится. Пока безуспешно. Под детской едой я не подразумеваю только банки и каши. Я имею в виду всё, что мне кажется невредным для него сейчас. Думала, может каши с моей тарелки будет есть(обычные, взрослые). Нет, пока не нравятся. Молочные детские кашки тоже не нравятся. Уже не говорю про безмолочные. Творожок не идет (и покупной, и сама делаю), мясо вообще ни в какую. Никакое. Вот так и кушаем целыми днями - две ложки маминого супа, иногда две ложки фрукта. И всё. Совсем всё. Мне кажется, маловато...Я в панику пока не впадаю, ориентируюсь по ребенку...но все же немножко беспокоюсь(((( Готова выслушать еще ваши советы, может я чего-то еще не учла и не попробовала...

Что можно сказать о клубнике в прикорме? Это очень вкусная и ароматная ягода. Однако она непростая. Прежде всего, она аллергена. Если у малыша есть склонность к аллергии, либо вы или муж страдаете от аллергии на эту ягоду, ребенку ее предлагать нежелательно. Кроме того, клубника для системы пищеварения малыша является очень «сложным» продуктом, потому что в ней есть семечки, которые кишечник засоряют. Также многие знают, что эта ягода является потенциальным носителем глистов. Если ее помыть плохо, то она доставит много хлопот и малышу, и родителям.

Врачи советуют перед употреблением клубнику обдать кипятком.

Также они считают, что малыш может до 3 лет без этой ягоды обойтись. Если вы очень хотите угостить ребенка, то если он уже достиг 10 месяцев и у него нет аллергии, то поступить можно следующим образом. Ягодку хорошо промойте, потом от верхнего слоя очистите с маленькими семечками, и дайте ребенку на пробу мякоть. Если ему понравилось, и вы не заметили каких-либо последствий в течение дня, то на другой день количество можно увеличить. Однако не надо давать больше 3 ягод в день.

отсюда

Ссылки скрыты.

Tanzilya, ой с приездом вас и хорошим перелетом! да а к лицам неотдыхающим тяжело привыкать )))! акклиматизируйтесь! гербер и семпер и хипп едим мы -все оч нравится! и мяско тоже уже хорошо идет!

Панамка, ой и вас с приездом! а играть с песком -это как ? он играет

Мой съел чуть-чуть говядины хипп в смеси с брокколи, больше пока никак)

Панамка, ТЫ БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ ЧТО НЕ ИСТЕРИШЬ по поводу "что не ест"....ну может действительно ему не нужно пока! я б до года особо не переживала! они такие непредсказуемые наши детки , сегодня не ест, а потом резко может проснуться аппетит...а фруктовые пюрешки сладенькие тоже что ли не хочет?? банан например? его то уж по-моему все любят детки.....

Nataver, спасибо за инфу про клубнику...я как то так и относилась к употреблению её малышами....

Девочки, приветик, мои родные!!!!

Я так по вам соскучалась...

Всех деток с датками!!!! Здоровья им и улыбок!!!!

Мы 13 числа только вернулись с Нижнего. Поездка была легкой, не смотря на то, что ехали 10 часов. Ребенок не капризничал, вел себя как обычно. Места ему правдо маловато было...

На самом слете тоже прошло все хорошо. На следующий год слет будет проходить в Коломне - мы переняли эстафету. Теперь времени свободного вообще не будет. Уже начали бегать по администрации и искать спонсоров.

Познакомилась с ген.директором ДжиЭм Автоваза Джеффри Гловером - такой прикольный мужик))) все время просил водки ему больше не наливать и говорил, что мы все крэзи - в хорошем смысле слова. Фотки пока все разбираю - их миллион)))) Но за то на сайте у Автоваза есть некоторые, вот

Ссылки скрыты.

Думаю меня в красной юбке узнать не сложно)))))

Егорка наш открыл плавательный сезон. Купался в горьковском море - из воды было не вытащить. Чють позже, если захотите выложу видео.

Как вернулись домой - спим плохо, все время плачем - вторый клык лезит очень долго.

Из умелок. Сынуля может стоять без поддержки секунд 5-10. Научился говорить ко-ко-ко. В Нижнем на турбазе были павлины, декоративные куризы и фазаны.....Умеем залазить и слазить с дивана. Понимаем слово "бух" и "нельзя". Понимает когда я его ругаю - он при этом делает такую мосю, что не пожалеть я его не могу))))))

Кушаем уже печень, курицу, кролика, индюшку. Ввела морковку, горошек, лук и фруктовые пюре со сливками.

Что не успела дописать - напишу позже....

Попытаюсь вас почитать))))))

.•°*ПупS*°•., и вас с приездом!!! что то все одновременно))...форум возрождается!))

Новая и очень важная умелка!!! :D

16062012477.jpg

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...