Перейти к публикации

Сентябрята 2011. Год первый

Полезные сообщения

Покажу как мы сегодня были на шашлыках!

не успела отвернуться...Пете ввели в прикорм булку)))...........на фото не я ....

IMG_0002.JPG

а тут Петя очень занят! разобрать документацию нужно срочно! IMG_0023.JPG

а вот так мы боимся еще стоять за одну руку!!IMG_0034.JPG

а потом петя нашел чем бы перекусить! и ввели мы огурчик в прикормIMG_0045.JPG

Петя и огурцы)))!!! вообщем попробовал все! не откусывается еще ни один!)))IMG_0047.JPG

coca-cola, нас все больше! с возвращением! молодец Никуся много умеет уже!

но дашка такая модница, по нескольку раз в день меняла наряды и шляпы)

надо же! :D Дашуля какая требовательная!

а мамский период это да....у нас он еще длится тоже...но какой то он еще и папский параллельно - Петя как видит папу начинает прям истерику заводить если он проел мимо и не взял его на руки!! я в шоке...

• Нравится 1

• Ответы 15,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ольчичек

1268

• anna_s

1159

• l_e_i_l_a

1118

• Zest

978

Леся сегодня спала, не просыпаясь, всю ночь, уснула в 22:00, проснулась в 7:15. Я так выспалась

молодец малышка, тттттт спите так и дальше!!!!! эх мечты-мечты......

Ольчичек, спасибо!!!!!

Мой каждый день почти, как стоять начал. падает головой - хоть об диван да приложится. Что ж теперь делать-то?

боюсь ничего с этим не сделаешь, мы только недавно перестали падать и ударяться - видимо научились держать равновесие.

coca-cola, какие у вас здоровские умелки!!! Как у вас дела с прикормом?

ketterina, спасибо за рассказ про вещи, а игрухи брала?

Ольчичек, какой Петя шладенький!!! И не скажешь что 9 с небольшим кг. С огурцом прикольно :D :D

В возрасте девяти месяцев младенец проходит период особой тревоги, которую педиатры называют «тревогой девятого месяца». Каждый раз, когда мать покидает его, он считает, что она уже больше никогда не вернется. Этот страх провоцирует порой слезы и симптомы тревоги. В этом возрасте младенец понимает, что в мире происходят вещи, над которыми он не властен. «Траур младенца» объясняется осознанием им своей автономии относительно матери. Он объявляет траур по симбиозу, он смиряется с сепаратностью. Младенец и мать не связаны нерасторжимо, он может остаться один, он может быть брошен на «незнакомцев, которые не являются матерью» (все, кто не являются матерью, расцениваются как незнакомцы, в том числе, естественно, и отец).

Только в возрасте восемнадцати месяцев младенец начинает принимать временные исчезновения матери. Все остальные тревоги, которые познает человек в течение своей жизни до самой старости: страх одиночества, страх потери любимого существа, страх перед незнакомыми и так далее, произойдут из этой, самой первой скорби.

ААААААААААААААААААААА, мне так жалко мою крошечкууууууууууууууууууууууу :bye2: :bye2:

ketterina, спасибо за рассказ про вещи, а игрухи брала?

игрух брала немного, пирамидку, книжки, жука танцующего, шарики, прорезыватели, и Софи жирафа конечно, мы без него никуда. А так Даша уже давно с удовольствием играет в предметы домашнего обихода, игрухи задвинуты. У мужа на отдыхе попала вода в ухо, он прочищал спринцовкой, так эта спринцовка стала любимой игрухой до конца отдыха, на пляже с нас угорали во что играет ребенок))))

мама малышей, вот ты из всего моего сообщения выделила только фразу про диван))) на самом деле это наш минимум. а так он регулярно падает назад головй об пол, покаеще плохо держит равновесие. Уже даже не всегда плачет при этом. Если ребенок ведет себя хорошо. то значит все обошлось.

ketterina, тоже рада за вашу нсг. Помню. тебя жутко пугали какими-то образованиями.

А насчет страхов - не знаю, мой прекрасно остается с моими родителями, он всегда рад их видеть, особенно моего папу, потому что тот никогда не отказывается поносить его на ручках))

Ольчичек, очаровательный дачник с огурцом)

Изменено пользователем Zest

Панамка, т.е. вы 30 грамм в день не съедаете? Мы грамм 40 наверное...

А я на Настю жаловаться хотела :D Она грамм по 100 съедает в каждый прием (их 2). Вот только брокколи не пошло совсем - не вкусно, похоже( Да, я иногда со временем еды не угадываю, тогда грамм 30-50 съест и все, а вот сейчас угадала - 200 грамм каши нет, даже я не позавтракала)))

Про нас - у Лизы теперь 6 зубов, три в верху и три в низу!

поздравляю!!!

мама малышей, я тоже считаю что с глазками хорошо что рано заметили... а в сглаз не верю. А про падения все равно никого не понимаю кто переживает и вызывает врачей и т.д... ну тут у всех же почти детки падали... мой даже не знаю сколько десятков раз приложился головой... всех почитать то вообще дурак вырастит. Ну и мы все у родителей тоже миллионы раз падали и ничего:) К счастью люди существа живучие, только паникеры и читают всякую фигню в инете. Имхо.

Ольчичек, мы тоже огурец ввели. Зато очень удобно, в любых гостях даешь огурец и он долго-долго ходит с ним везде и грызет... съедает совсем чуть-чуть больше балуется. Как Петя уверенно за пальчик стоит.

Nataver, у нас тоже может как взять и съесть 100грамм каши. Н это так редко бывает что я даже не считаю. Сегодня съел 2 своих ложки детских и все. Причем рот сперва так хорошо открывает а потом бац и все, не хочет. Начинает чихать, тереть глаза, плакать. Со временем научится надеюсь. Но у нас и папа плохой едок. И тоже ничего, вырос.

Девочки, кто банки дает, хотела спросить - у вас встречается пюре гербер яблоко с шиповником?

Катерина, у нас тоже мамский период в разгаре, так жалко ее, вроде сидит вся занятая в игрухах своих, на ципочках выхожу на кухню, сразу бежит за мной бегом и становится держась за мои ноги, что ничего невозможно сделать , а до 18 мес еще так дооолго!

Ольчичек, какой Петя хорошенький на фотках, садовод-огородник:) а хлеб и лаваш мы уже давно точим, и сухари тоже))

Зест, я гербер покупаю, но такого ни разу не видела...

Девочки, есть такие, кто как и мы выходит на улицу только после жары часов в пять шесть? Ну не получается два раза выходить , утром пока туда сюда уде жара начинается, а вечером гуляем 4-5 часов... Вот я думаю может будить ее утром чтоб гулять?

Как наши малыши растут!У всех уже столько умелочек новых,разных и очень интересных,а главное- у многих свои какие-то умелки,все детки развиваются по своему сценарию!Молодцы,всех мам и деток поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:

Катина_Nadeжда, с зубиками вас!Лиза принцесса так принцесса!!!Красота невероятная)))какие ляшечки у вас,мммм! :)

Zest, есть такая пюрешка,но у Евы кажется аллергия на шиповник,поэтому не покупала.С прошедшей 9-кой! :flower: как Сашуля вырос)))

ketterina, С приездом! Не без приключений,конечно,но отдых у вас все равно замечательный!!!и с отличной нсг!а как ты пюрешки в банках хранила?

*Alfochka*, кулачков миллион вам на анализы!!!@@@@@@@@@

Ольчичек, вот это прикорм у вас-натуральный)))Петюня очень озарной,где стоит за ручку)))

мама малышей, самое главное,что сейчас обнаружили проблему!а кроме очков больше ничего не надо делать?какую-то гимнастику для глаз,витамины может?

coca-cola, подскажи,пожалуйста,а какие у вас в Сочи есть крупные магазины?интересует еда и дет.товары?

.•°*ПупS*°•., как у вас активно лето проходит,молодцы!Егор уже такой путешественник :)

Tanzilya, с возвращением!

Loura, Как здорово Настена в песочнице уже играет,у нас так не посидеть-очень грязно(((Ежик-вне конкуренции,очень милый ежичка! :D

Bettynya, с 10-кой Тасену! :P

у нас умелок особых вроде нет:стоит сама максиму сек 5,если забудется,но если животом или спиной привалится на опору-то долго может так играть.Присаживается на корточки за игрушкой-поднимает и снова играть,периодически бывает замечена на корточках без опоры,ползает отлично и очень быстро,больше так передвигается,но от опоры до опоры. Пьет из трубочки,машет привет-привет без просьбы всем знакомым и кто из людей ей улыбнется,еще манекенам, :D играет в ладушки сама,когда хочет,иногда понимает слово нельзя,отбивает рукой,когда говоришь "дай пять"(папа научил),целует сама папу,иногда меня.Доползает до края дивана и знает,что дальше нельзя,если чуть нога или рука повиснет-сразу верещит-боится,домашнее прозвище -Румба,т.к. еще и мусор активно собирает и мне отдает. :D Воспроизводит звук пожарной машины из Говорящей книги.Сегодня заигралась в большом контейнере с игрушками,остались на самом дне,вот голова перевесила и она плавно в него перевалилась-было жутко смешно смотреть, как она барахтает ногами оттуда(никак не ударилась и не повредилась,сама не поняла,что это было)))

следим за дичью(чайки,голуби летают)

Ссылки скрыты.

одного телефона уже тоже почти лишилась,Ева его обслюнявила и он перегорел,но вроде недельку отдохнул и снова заработал,а второй у нас постоянно летает на пол,но еще жив)))самый хороший прячу и не показываю,жалко)))

coca-cola, мы тоже в основном так гуляем,в 5-6 выходим,первый раз мини-выход в 9 утра с собаками,а потом почти сразу первый сон и просыпается как раз в жару,если не больше 22-25,облака,тогда можем на часик выползти,но долго именно вечером гуляет

Изменено пользователем ТеперьсДочей

ТеперьсДочей, Евуся такая хорошенькая в косыночке:) а магазинов у нас хороших и больших нет, есть только гипермагнит , карусель беспонтовая и такой же перекресток с ужасными ценами и не свежими продуктами, по мне уж лучше магнит или центральный рынок, на последнем хоть выбрать можно что больше нравится из продуктов. А детских больших вообще нет, сетевых тоже ни одного, только возле вокзала есть большой магазин Тачен, там хоть все в одном месте, еда детская, одежда, игрушки и причендалы для детей. Про Адлер не скажу, сто лет там не была. А вы что в Сочи собрались ?

мама малышей, Я уверена, что любую болезнь можно преодолеть. Верь, что все нормализуется.

По поводу падений. Моя старшая дочка упала на даче на пол затылком назад. У меня до сих пор в ушах звук глухого удара стоит. Ко врачу не поехали. так как с не было возможности. Дочке уже почти 18 лет, Слава Богу все нормально. Но честно говоря. когда у неё болит голова, я все переживаю, что это последствия падения.

Катина_Nadeжда, Ольчичек, Дочка только одну ночь такую подарила. Уже сегодня просыпалась , чтобы покушать.

Ольчичек Какой очаровательный Петя :)

ТеперьсДочей, У нас тоже телефон, пульт и ноут -любимые игрушки. Думаю, купить ей детский компьтер, путь бьет по клавишам :)

все, кто не являются матерью, расцениваются как незнакомцы, в том числе, естественно, и отец).

по-моему у нас все кто не является папой расцениваются как незнакомцы :D и плачет исключительно когда папа выходит или уходит! (писала уже как-то)....хм....а как же я :cry:

l_e_i_l_a, нее )))огурец не даю кусать , да и нечем ему...вот посмоктал, оставил на нем след из 1 дырочки от единственного зуба и следующий в ход пошел!

а стоит он так потому что кадр словил момент, а так за ручку шатается и боится, вот за две руки да -уверенно и шагает и бегает!

Zest,у нас есть такой гербер

Ссылки скрыты.

в интернет магазине где я подгузы и питание заказываю 11,5 грн

coca-cola, мы выходим в 4-5 на улицу, а раньше спим в обед дома в жару а до этого мама спит на ходу :D

ТеперьсДочей, уверенно стоит! какая Евуся шкодная))) я тоже Петю роботом-пылесосом называю! а мой тел таки высох за 2 дня и заработал!!! ура! но муж его разобрал и клаву снял, тогда только высох...

Думаю, купить ей детский компьтер, путь бьет по клавишам

это как и с новыми тапочками чтоб грызли...номер не пройдет! им надо тот за которым мама и папа!

Девочки от Пети всем спасибо за комплименты! он сказал что всех вас любит!

Zest, никогда такое пюре не видела.

coca-cola, тут люди выходят после 10 вечера на улицу с малышами... но там все равно +32 и невыносимо. Моему плохо - держу его под кондеем.

ТеперьсДочей, евуся лапочка... прикольно про коробку с игрушками:)

е даю кусать , да и нечем ему...вот посмоктал, оставил на нем след из 1 дырочки от единственного зуба и следующий в ход пошел!

а мой один огурец мурыжит, но я огурец вдоль пополам режу и даю... он насасывает его.

У меня мироха пешком за ручку рвется к качели, сажаю его, качаю а он засыпает:))) И все равно рвется к ней. А на качеле не улыбается даже... серьезно сидит или даже недовольно и брык спать:)

У меня из-за поездки стресс был - цикл сбился. Мы сперва с мужем накосячили.. как раз перед М. И бац, нет М. 1,5 недели задержка была... страха натерпелась, как в детстве. Я ж всегда таблетки пила. Сделала тест в итоге трясущимися руками - все Ок,1 полоска. А через 2 часа М пошли... Жуть-жуть. Надо в москву вернуться и с гиней таблетки подобрать. А то такие мысли в голову лезли. Нам же никак сейчас рожать нельзя.

Покажу вам фоточки с Петергофа. Как раз ими занимаюсь и по чуть-чуть выкладываю. До новых пока не добралась - оч много накопилось. Часть я вам показывала... А вот тут как Мирон травку рвал и ел :))) Тут ему ровно 9 мес получается.

Ссылки скрыты.

Дедушка:

Изменено пользователем l_e_i_l_a
  • Нравится 1

l_e_i_l_a, У тебя на руках и с камнем- такой взрослый парень, с камнем вообще будто год уже. А в рюкзачке - прям совсем малыш))) месяцев 6 как будто)

Nataver, ТеперьсДочей, Nataver, Катина_Nadeжда, Ольчичек, l_e_i_l_a, спасибо, за комплименты доче)) она их очень любит))

мама малышей, всё равно верю, что с корректировкой всё наладится у Игорёчка! Здоровья вам!

Bettynya, с десяточкой Тасюню!

Nataver, ну вот, а ты на Настюшу жалуешься, хорошо ребёнок ест! ттт!

ТеперьсДочей, Евуся прелесть маленькая! Вот это ты сказала - умелок особых нет)) Разве это не умелки?)) Самые что ни на есть здоровские! Песок здесь тоже не очень, но люди, кошки-собаки не ходят на территории песочницы и это для меня главное, одежду одеваю, которую не жалко совсем (в принципе этот один розовый песочник и одеваю), вот извазюкается вся - идём переодеваться в красивые наряды и дальше гулять))

Ольчичек, Петюня красавчик, как всегда!))

coca-cola, Никуся умничка, сколько всего умеет! Мы даже и не пытаемся проявлять инициативу в поцелуях))

и чем врач помогает своими наблюдениями? Капельницы чтоль ставят? :) Я думаю мы со своими меньше 8 килограммами тоже бы наблюдались, если б в это верили. Так что имеем все шансы весить те 12кг :)

Да, я про врачей так сказала, как факт, просто. Они ж у нас любят от всего "лечить"(( Хотела просто обратить твоё внимание на то, что ребёнок и в 1,5-2 года может также плохо, ужасно плохо, есть. А ведь они и не на гв давно. Хотя, предполагаю, что там больше мамины переживания (вполне обоснованные), чем проблема нежелания есть у ребёнка. Мироша - чудо-мальчик!)) Птенчик маленький! Но удаленький)))

Ольчичек,

:class: вот героиня! я нее....выспаться хочу говорю дайте мне и тогдаааааа!!!!!!!в бой можно апять :girl_wacko:

Я безумно хочу ещё малыша!))) Наська у меня хоть и шилопопная шкода, но абсолютно беспроблемная. Я всё с ней успеваю, и выспаться, не смотря на то, что она каждые 40мин-час меня сосёт, и готовлю каждый день - один день - первое, второй - второе т.е. еды у меня максимум на 1,5 дня, всё свежее, ещё и Насте "на один раз поесть" 2 раза в день, плюс выпечка к выходным, в т.ч. и пирожки дрожжевые, раз в 2-3 недели леплю пелемени или вареники)) Во, как похвалила себя!))) И гулять-играть-заниматься с ней успеваю. Просто, наверное, я вошла в ритм))) Единственное, у меня дом (за исключением детской и кухни), может, не в идеальном стерильном порядке, как мне кажется. Хотя, я мегафанат чистоты и порядка, но приходится чем-то жертвовать))) Так что я готова! Только муж меня бережёт, боится за моё КС (шов) и даже берёт вину на себя, что дело тогда до кесарева дошло, боится, как оно теперь будет. Но в целом не против он)) Изменено пользователем Loura

Loura, спасибки, ну ты и вправду в ритм вошла, умничка, я из того что ты описала ничего не успеваю, с такими делами действительно пора думать о братике для Настюши :)))

l_e_i_l_a, хорошо вы отдыхаете, молодцы! Мироша такой здоровый уже ))) а я боюсь кондей включать, у нас однушка и дует прям на ребенка, ни как не научусь им пользоваться правильно((

Изменено пользователем coca-cola

Какой взрослый и смышленый Мирончик! Молодец!

2011

Loura, Мне очень легко далась старшая дочка. Я с ней все успевала и учиться. и работать, и жизнью наслаждаться вовсю :) у меня много помощников было, для бабушек\дедушек внучка первая, единственная. Сама дочка была спокойной. болела мало. Вот я на таком подъеме душевных сил и решилась на второго ребёнка уже в зрелом возрасте. Беременность и роды - все было практически идеально. А вот потом малышка показала мне, что детки это не только удовольствие :) Первые 5 ночей без сна были водоразделом между прежней относительно спокойной жизнью себе в радость и для себя :) и жизнью мамочки маленького ребенка. А ещё очень много сил отняли больницы и переживания. Так что для меня Леся открыла истину материнского самопожертвования, все-таки со старшей дочкой, я так собой не жертвовала :) А главное - я счастлива в такой роли жертвы. немного поломала свои амбиции и присмирела :) Только в помощники взяла няню, которая гуляет с малышкой и помощницу по хозяйству. Сама же вышла на полставки на работу.

Изменено пользователем *Alfochka*
  • Нравится 1

Я безумно хочу ещё малыша!))) Наська у меня хоть и шилопопная шкода, но абсолютно беспроблемная. Я всё с ней успеваю, и выспаться, не смотря на то, что она каждые 40мин-час меня сосёт, и готовлю каждый день - один день - первое, второй - второе т.е. еды у меня максимум на 1,5 дня, всё свежее, ещё и Насте "на один раз поесть" 2 раза в день, плюс выпечка к выходным, в т.ч. и пирожки дрожжевые, раз в 2-3 недели леплю пелемени или вареники)) Во, как похвалила себя!))) И гулять-играть-заниматься с ней успеваю. Просто, наверное, я вошла в ритм))) Единственное, у меня дом (за исключением детской и кухни), может, не в идеальном стерильном порядке, как мне кажется. Хотя, я мегафанат чистоты и порядка, но приходится чем-то жертвовать))) Так что я готова! Только муж меня бережёт, боится за моё КС (шов) и даже берёт вину на себя, что дело тогда до кесарева дошло, боится, как оно теперь будет. Но в целом не против он))

вот это ты старательница! у меня в квартире не переступишь, разве, что еда всегда есть))

*Alfochka*, обалдеть. я и не думала, что у тебя такая взрослая дочь. Так у тебя куча опыта в воспитании. давай делись если что)).

А по поводу глазок. да, верю. что все у нас будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! И во всех других планах мы будем здоровенькими)).

coca-cola, спасибо дорогая за теплые слова.

Ольчичек, фоты зачетные

Zest, я так понимаю Сашуня падает из положеия стоя. то есть высоты собственного роста? а на попку перед этим не падает. сразу головой?

l_e_i_l_a, Ален. но ты же писала. что особо то синяков. гематом и шишек от падений у Вас не было. А у нас ого го какой синячище был, до этого все было просто багровое.

Я еще на сайт зашла. там мамы общаются у кого детки падали, так там такие случаи есть. что щердце щимит. Вроде даже внешне после падения ничего у реб. нет.. родители не стали обращаться никуда. упустили время. а оказывается перелом черепа. кома и .... И очень часто оказывается у детишек сотрясения бывают после падений.

Я все равно считаю. что удары головой это серьезно и на это нужно обращать внимание. особенно если не сам упал. а от куда- то свалился головой.

Ну а с глазками да. будем лечиться. завтра папа привезет очки. сегодня не успел забрать. Еще почитала. что есть салон в Питере специализированный по детским оправам. посмотрю там. может будет что-нибудь посимпатичнее. может на оправах какие зверушки будут или что-то подобное, чтобы не так бросалось. что очки для зрения. В общем что-нибудь повеселее поищем. А то наша оправа просто голубая и все.

Zest, я не видела яблоко с шиповником.

coca-cola, а мы гуляем один раз в день. выходим часа в 2 дня. у нас в Питере жары нет. Сегодня вообще ветер шквальный был. много деревьев повалило, вообще гулять не ходили.

ТеперьсДочей, не. сказали в этом возрасте только очковая коррекция.

Какая у тебя доча умница. понимает уже. что может упасть с кровати.

Loura, спасибо)).

Ты как электровеник у нас. все успеваешь. я прям удивляюсь)). Я так не могу

*Alfochka*, так ты уже на работу вышла. вот это да. молодчина!

l_e_i_l_a, классно с дедой!! а как он сидит нормально в эрго с кем то если не с тобой?? петя только спокойно сидит когда мы вдвоем на мне то есть....на папе не любит в рюкзаке, только на руках....а так посмотришь на фото самостоятельный себе молодой чел! и не поверю что ходить не может)))!

Loura, спасибо! а петюн прям стал так много целоваться...лезет с языком на меня и слюнявит рот и щеки и ладошками прижимает еще меня к себе ! шкодный такой....а я даже готова в слюни измазаться ради такого удовольствия :Crazy: ...наверное потому что я все время прошу - поцелуй маму, поцелуй маму)))!

ну ты блин тоже героиня! выпечка по выходным! у меня только если куча бабушек приедет и с петей будет нянчится тогда я могу творить!

да точно сказала в ритм войти главное...а мы часто выбиваемся из него поездками или приездами гостей или хождением по гостям!

coca-cola, я тоже переживала , но ползает под ним нормально...без кондея капец просто, все потные и ему плохо....у нас тоже 1ка...

*Alfochka*, так это сейчас няня у вас и ты работаешь уже???

особо то синяков. гематом и шишек от падений у Вас не было

а помнишь, я писала, что у Мирона голова уже на малинину похожа от шишек :))) Так как они повсюду. И когда он с дивана тогда у папы упал у него пол головы недели две синие было. Я мазала траумелем и даже думала узи делать, но так и не стала :) Так что все было. А последний раз тут у бабы с дедом упал даже кровь из носика была чуток. Но я на сайты не хожу. Когда вот сильно упал я мужу вслух читала... симптомы при которых переживать. Всякие вялость, рвота, сон и тд.... а больше не лезла, так как это как в Б, вред один. Вот я думаю и про детей такой же % заблуждений и страшилок, а не фактов и не читаю. И этапы развития ребенка по месяцам не читаю.

Про оправы, я знаю что даже жу-жу-би мои любимые темные очки для деток делают. Может ещё какие модные фирмы просто оправы выпускают.

coca-cola, у нас тоже однушка и кондей над кроватью. Но я 1 раз себя пересилила когда только жара началась включить и все, больше не выключала. Посмотрела что пережил без реакций... больше ничего не боюсь. Но я и по полу на сквозняк всегда писала, хотя все пишут что нельзя. Тьфу тьфу ни разу не болели от этого.

Loura, аа теперь поняла. Я думала ты пугаешь меня про врача... а ты к тому что к году может не начать. Это да. Но я пока надеюсь, что будет уже кушать потом, когда еда посложнее повкуснее будет. Сломает меня и буду давать я и супы и что там ещё "вредного" :)

Ух ты молодец какая. Я вот тоже типа все успеваю... Но я насмотрелась на тех, кто тоже с первым ребенком порхал, в родив второго поняли, что это все не так легко... И что детки разные и бла-бла. В общем я тоже оч хочу ребенка, но не хочу чтобы все поменялось и очень боюсь отнять детство у мироши... я не могу сейчас представить что буду любить ещё кого-то также... я хочу чтоб он подрос и чтобы мы вдвоем ждали братика ему и любили его. На КС я б вот не смотрела, мне кажется с современной медициной можно не парится. Просто второе КС сделать например.

Nataver, ага он такой у нас. Особенно с соской совсем малыш)

Ольчичек, а у нас Мирону все равно у кого на руках сидеть. И в эрго. Ему главное чтоб его одного не бросили и все. Он и у чужого дяди совсем будет сидеть) Нас так и не стал боятся чужих. Все ему нравятся, всем доверяет. Деток чужих обожает, девушки вообще восторг вызывают... бросается на них. Вот бабушка сегодня приболела и маску одела... вот он плакал так... не понравилась ему бабушка в маске. И как мы ни показывали ему - бесполезно... сомневается и переживает за бабушку:)

Изменено пользователем l_e_i_l_a

мама малышей, теперь уже конечно больше на попу, но бывает что с высоты стоя на коленях - промахнется руками с опорой и шмякнется. Сейчас просто понял что падать больно, старается удерживаться, но не всегда получается))) часто перед тем как упасть заранее жмуриться.

Насчет падений откуда-то я тоже переживаю на самом деле, но сейчас уже наверное все равно смотрела бы по поведению ребенка.

очень боюсь отнять детство у мироши

прям моими словами говоришь)) это я всегда мужу так говорю, что хочу чтоб у пети было детство и здоровая и спокойная мама!! а для этого мне надо отдыхать и высыпаться и не нервничать! а представить сейчас себя снова Б и немощной всю в токсикозе даже не хочу....у меня Б была со швом на ШМ с 14 нед...не исключено что и 2я такая же будет...и токсы эти жуть - 3 мес не живешь в принципе, а как если еще и малой от тебя зависит...ну короче не хочу и не представляю! хочу чтоб подрос ...тогда!

а про сидеть на руках - я не то имела ввиду....на руках петя тоже у каждой тети и бабушки на рынке или улице висит и мама не нада, а вот именно в рюкзак впихнуть - сидеть не будет-он его ограничивает, никого не видно, если папа рядом или кто то, а если только мы одни с ним, то и спит в нем всегда на мне без проблем.....

Девочки, привет. Я вас обязательно перечитаю, пока про нас. Мы переехали неделю назад, все еще разбираем вещи. Точнее ищем для них место, так как расположение мебели изменилось. Только сегодня сделали интернет. Думала буду чувствовать себя оторванной от мира, ан нет – времени нет. Живем мы с мужем сейчас раздельно – я в маленькой комнате с Соней – там диван одноместный и кроватка, он в родительском зале. Пока наша большая комната не готова. Коридор весь завален, поэтому Соня обитает либо в маленькой комнате либо со мной на кухне. В остальных местах все немыто и много запрещенных объектов. Все двери на кухонном гарнитуре пришлось заблокировать разного рода блокираторами – открывает все. Сейчас не заблокированы только ящики и духовка, поэтому ставлю рядом с ними разложенный стульчик, чтобы их перекрыть, так как Соня научилась уже даже духовку открывать. За тот период что я живу с ней в комнате как то само собой я отучила ее есть ночью. Теперь она ест первый раз в 7, а вчера вообще даже не проснулась за ночь ни разу.

Район конечно тут тоска. Спальный, спальнее некуда. На весь район – а я исколесила его весь от Беляево до Теплого Стана – 4-5 магазинов продуктовых. Хорошо один прямо около нашего дома, хоть есть куда бежать. Вся жизнь на Теплом Стане но с Соней туда ходить тяжело – там шумно, она просыпается. Хотя вот вчера дала мне купить пару футболок, даже несмотря на то что в магазине дико громко играла музыка. Через дорогу от нас лес – и я недавно наконец то нашла в него вход – хоть есть где гулять с коляской. Плюс этого района – очень много мест где можно кататься на великах и поэтому теперь я мечтаю на след лето купить велосипеды. Только надо балкон сначала застеклить а то хранить негде.

Я сегодня опять начала работать. Мои ученики сдали ЕГЭ, один из них теперь готовится к внутреннему экзамену в МГИМО . Опять в этом году повторилась ситуация когда ученики занимаются с репетиторами по всем предметам ЕГЭ и сдают англ хорошо а все остальные заваливают – куда спрашивается уходят их деньги на других преподавателей. Вот и в этот раз англ 74, рус 61, математика 48. А для поступления в МГИМО теперь надо сдавать внутренний на 80 минимум. Вот я и готовлю теперь, хотя не уверена в результате потому как мальчик слабенький.

Про Соню: пытала дать фрикадельки семпер размельченные естественно – плевалась, высовывала язык. Потом дала пюре семпер овощное с курицеи с кусочками – не пошло. Вернулась к бабушкиному лукошку. Собираюсь сама готовить картошку ей, а то жаба задушила покупать. Ест банан, прям трясется. И еще последние два дня бывает по несколько секунд стоит не держась. ЗУБОВ НОВЫХ НЕТ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...