Перейти к публикации

Сентябрята 2011. Год первый

Полезные сообщения

Всем привет!

По моей информации, рыбу с 10ти мес. и не чаще 2х раз в неделю. Опять же, это по рекомендациям врачей, ссылающихся на воз.

Про смесь овощей, мне кажется, индивидуально всё, разным малышам нравится разная "мешанина", поэтому тут только исходя из вкусовых пристрастий маленького гурмана. Я какие только смеси не перепробовала!!! Всё, где есть брокколи, Настя не ест. Нам нравится цуккини с морковкой и одним маленьким соцветием цв.капусты (тоже плохо ест её) и индейкой (кроликом, телятиной, курицей). Или картошка-кабачок-морковь, как БОНяшка написала.

БОНяшка, с возвращением вас с Робертулькиным!)) И с надвигающимися переменами! Выглядишь как всегда потрясно!

Nice-xTRm//, Ума - прелесть! Маленькая шкода!))

• Ответы 15,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ольчичек

1268

• anna_s

1159

• l_e_i_l_a

1118

• Zest

978

Всем привет!

БОНяшка с возвращением ! Выглядишь роскошно :)

Nice-xTRm// Ума -прелесть!!!

Пифия Хорошо сказала, здоровье дороже всего.

Девочки, а мы сегодня чуть из коляски не вывалились, Леся все делала попытки из неё выползти, а сегодня в лифте я расслабилась, а она как сиганула, благо, что ей упасть было некуда, так как коляска близко к стенке стояла, я её за руку схватила. но испугались мы жутко. Все-таки переживаю, чтобы она себе ничего не повредила

Изменено пользователем *Alfochka*

Zest, ну вообще овощи сами с собой все сочетаются) Не сочетаются каши с мясом и т.д...но это для взрослых :) А так овощи сочетаются вообще со всем :) Но я своему не мешаю, все равно не ест.

Мирон сегодня на горке по лестнице залез на 3 ступеньки :) Причем они такие из досочек только... и вообще ползал по всей песочнице и пытался общаться с другими детками 2-х лет. А они никто не разговаривает. Только Ы говорят и плачут. Он их парадировал смешно... а они не понимали. И тут вообще никто с мелкими не гуляет... все в колясках.

Мы научились делать дай-дай ручкой сами! Мы не учили...

Мы в рестике:

Ссылки скрыты.

Делимся улыбкой и Хмхм...

Изменено пользователем l_e_i_l_a
  • Нравится 2

Наши новости - мы вчера переехали из разных комнат в одну наконец-то и спали в троем. Я уже писала что пока мы тут жили в новой квартире Соня отучилась есть ночью и спала не просыпаясь до 7 утра, потом кушала и еще немного спала где-то до 8.30-9. И вот в 3 .20 сегодня Соня проснулась и не плакала а просто решила гулять .Качала ее я, потом муж - она у него начала плакать, потом опять я - потом мы с ней гуляли по квартире - и все это до 5 утра. В итоге я дала ей 100 грамм смеси не потому что она просила а просто чтобы она на бутылке уснула. Она уснула и проспала до 11!!!

И еще Соню обсыпало, не знаю на что, но чильно. Прыщики на лице, плюс пятно красное на лице, вся спина и пояс по кругу в красных прыщиках .Ничего нового за последные 3-4 дня не давала, все ввела раньше, поэтому пока смотрю, и мажу скинкапом. Убрала пока банан и грушу как последные введенные фрукты, и печенье, его тоже недавно едим - неделю наверное.

Соня уверенно стоит не держас, просто сама или с игрушкой в руках.

мама малышей, поздравлюяю с пылесосом. хороший какой товарицщ :reverans: Я тоже такого хочу и пылесос хочу - каждый день у меня теперь начинается с мытья 115 кв м линолиума :Crazy: .

мой бедный муж превратился в кухарку , по судомойку и домработницу в одном лице,

какой молодец муж.

0sy, да срок и у творога и у йогурта большой и хранить надо не в холодильнике. меня это тоже немного засмущало а потом перестало :D я еще сегодня взяла бабушкино лукошко творог с фруктами разными в банках.

Может и не от него конечно, но я все равно перестала с персиком давать

Соню тож на персик просто пбре довольно долго сыпало. давала его очень маленькими порциями чтобы уже не забывала что это такое. теперь вероятно переросла и нормально стало

Zest, вчера наблюдала с балкона как на детской площадке под нашими окнами в песочнице сидела девочка лет 6 а на лавке бабушка и девочка совком выкидывала песок из песочница а бабушка даже не пыталась ее остановить. вот нафига спрашивается

*Alfochka*, у нас так было один промежуток времени - вообще не спала на улице или макс 40 минут и потом все - не укладывалась. я поменяла режим - спали дома, на улице гуляли. а теперь наодорот - дома плохо спит, опять поменяла. так что все это временно

Мне кажется. что творожок Гербер в пласт. стак. не похож по консистенции на творог. нет?

не похож согласна, а вот творог прям творог кроме агуши я даже и не видела что-то.

ербер беби кап - это не творог, это йогурт.

беби кап есть и творог и йогурт. но по консистенции на творог он все равно не похож

Nice-xTRm//, на мотике такая взрослая - я не представляю как Соню сейчас посадить на такую штуку

Просто это будет проблемой - когда годовалый малыш на улице пытается завалить маму и стянуть с неё при всех одежду.

:hohot: :hohot: :hohot: :hohot:

Я наконец-то нашла квартиру и теперь вся в переезде.

привет пропажа я про тебя думала недавно. и подруга по несчастью-счастью тоже -мы тоже в переезде - все никак за две недели вещи не разберем

l_e_i_l_a, я думаю по цвету. я на завтрак даю оюычно Соне кашу и из банки фрукт. стараюсь сначала кашу а потм фрукт, не мешаю. но было дело она так не ела и я давала ложку каши потом ложк фрукта. так на фрукт она открывала рот а на кашу нет

Завра поедем заберем наконец то наше кресло с почты. Сегодня видела его вживую в магазине - так понравилось. Я ведь покупала только по картинке и по совету Алены. Боялась разочароваться, а нет, то что нужно

Zest, я все подряд мешаю, только капусты не мешаю между собой- живот болит. а Евгеша по-моему и их мешала

*Alfochka*, так вы все еще в люльке? пора уже в прогулку и пристегавать

l_e_i_l_a, а картошка с мясом тоже плохо ведь для усваивания?

Вот, кстати про ступеньки ещё хотела Кате с Дашуней написать! Мы на улице любим подниматься и спускаться по ступенькам. И за ручки и сама карабкается, помогая себе руками. Если считаете не гигиеничным)), то скажу, что мы сразу моем руки - всегда ношу с собой воду для этих целей и бум.салфетки. Вобщем, тоже развлечение для дочки и разнообразие на прогулках. Но это, конечно, если малышу самому нравится))

Наши умелки в 9 месяцев:

За прошедший месяц особых изменений и умелок нет у нас:

- знает все свои игрушки, это уже было, но теперь она не просто ищет и находит их глазами на мамин вопрос "где то-то или то-то?", а показывает ручкой на них, пальчиком не хочет пока;

- показывает глазки у мамы, папы, куклы. Ни носик, ни ротик, ни что-то другое не идёт у нас пока;

- любит брать две "хваткие" игрушки в одну ручку и две в другую, по одной нам мало уже));

- любимая игрушка - знаменитые стаканчики)) уже вкладывает один в другой;

- машет "пока-пока" уже в тему, при прощании, а не по поводу и без, т.е. уже осмысленно;

- ладушки усложнились - играем ступнями ножек)));

- любит играть с коробками, вкладывать и вынимать предметы из них. В небольшой закрытой коробке сделала прорезь, вот нравится ей вынимать игрушки из неё;

- пытаемся по такому же принципу играть в сортёр, но сложные фигурки пока не поддаются ей. Вот такое ведёрко у нас

Ссылки скрыты.

Вроде бы и простое с виду, без прибамбасов, но для нашего возраста сложное всё таки.

- пирамидку пока только разбираем, аккуратно снимая колечки, собирать никак не хочет, вот уже 3 месяца учим));

- на просьбу "дай!" - даёт мне в руку игрушку, но тут же забирает её, жадина))

- танцует ручками и попой, присядая, под музыку;

- говорит всё те же "мама" и "баба" и производные сочетания из этих слов - бабмам, мамбаб, бамамб, мабабм и т.д.;

- знает свою букву "н" - Настя. Тоже уже было, но теперь она не только показывает на неё но и произносит мягко "нь-нь-нь";

- когда показываю на слово "мама" (по Г.Доману) - произносит, т.е. уже знает, как это слово пишется. Но это я больше балуюсь)));

- 2 недели назад, о ура!, научилась ползать, резво, но немного, до первой опоры только. Доползает, а дальше передвигается уже стоя:

- ходит, держась за что угодно, по всей комнате;

- стоит сама;

- шагает по ступенькам;

- делает один самостоятельный шаг.

Нет таких умелок, как "поцелуй по просьбе" или показывает какая большая)))

Вроде бы всё... Кушает плохо, правда, больше грудь, чем прикорм, вчера взвесились - только 250г набрала. Сон раздельный только до первого кормления, засыпает сама у себя, но потом перекладываю к себе - ночью сосёт каждый час, поэтому о кроватке мы только мечтаем. Режима чёткого так и нет. Вернее, сам распорядок дня присутствует, но по времени он "плавающий")) Зубов нет)) Врач посмотрел, сказал "вот-вот уже", но минимум недели 2 ещё))

Изменено пользователем Loura

Loura, афигеть как много вы умеете!!!! :blym: мы и половины мне кажется не умеем.. хотя если вот так сесть и все описать половина может и наберется))) МОЛОДЦЫ!!!

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, спасибо, но это только так кажется, наверное, что много. Мы многого не делаем из того, что делаете вы - остальные сентябрята. Мне эти умелки так нравятся - поцелуи, махание "привет", "какой я большой" и т.д., а мы так не умеем))) А вот ещё вспомнила - мы прыгаем под наше "прыг-скок")))

Nice-xTRm//, у тебя Умочка чеснок кушает???

А как ты творог делаешь с хлоридом кальция? Это не вредно?

Nataver, а почему ты думаешь. что твоя доча плачет от животика. животик то уже должен был давно пройти. Может зубы. может головка. может просто характер такой. Как ты определяешь. что животик?

БОНяшка, какая ты все таки красотка! И сила воли у тебя дай божи. А я не знаю когда верну свой добеременный вес. Хотя сама виновата, кушаю на ночь и не слабо так.

l_e_i_l_a, у меня в инструкции про Суба написано. что он убирает мусор. а потом моет. Странно. может на деле не так.

l_e_i_l_a, мне кажется. что запахи малыши в таком возрасте очень хорошо улавливают и еще Игореша мой по цвету смотрит что я ему даю. Может и Мироша твой тоже видит цвет не фруктов и не хочет кушать))).

Девочки. а я сегодня купила биокефир Тема. сама попробовал ради интереса. вкусненький. Говорят, что кефир Агуша не очень по вкусу. кто пробовал?

Пифия, да. ты все правильно написала мне. Но сегодня поехали в торг. центр за продуктами. иду с коляской. идут мужчина с мальчиком лет 5-ти. Этот мужик смотрит на Игорешу и говорит сыну, смотри вон мальчик в очках и показывает рукой. Я не знаю что он имел в виду и для чего сказал, но я ему хотела глаза расцарапать.

Пифия, я тоже так хочу второго ребенка. очень сильно. Тем более возраст у меня поджимает. Но у меня палка о двух концах. из-за возраста нужно спешить. но и на работу уже выходить нужно. так как и так всю беременность была на больничных. А если и опять уйду во второй декрет. то меня просто не поймут на работе. да и наглеть не могу так.

*Alfochka*, а доча в коляске пристегнута не была? Я думаю, что если бы она что-то повредила. это бы болело и она дала бы тебе об этом знать.

l_e_i_l_a, ну Мироша совсем взрослый с умелкой дай дай)).

anna_s, может высыпало на составные части печенюх?

А про товарища . да. Я мужу говорю. пусть он прилетает к нам хоть каждую неделю)).

А творог Тема не как творог?

Loura, ничего себе у Вас умелищи!!!

А у Игореши любимое занятие около меня- когда я крашусь. взять мою косметичку и по одной штучке от туда что-то выкладывать. а потом складывать)).

Изменено пользователем мама малышей

БОНяшка, ёлки...а я и вправду обрадовалась такому вашему приобретению! ну ничего всему свое время! снимать рядом тоже неплохо очень даже ;) ! ссылка не отобразилась - спасибо за ответ по креслу, так оно крепиться не изофиксом? выбирала тоже макси кози, но хочу изофикс скорее....

l_e_i_l_a, суперские такие вы на фото ! и Мирончик смешнючий и папа у вас наконец-то заулыбался на фотках :D

anna_s, с переездом в одну комнату! :)

Loura, ужас как много вы всего умеете! а мы вот только пока-пока машем, так же и фонарики под музыку и пританцовываем и конечно поцелуи!! ооо это что то :D ! если маму то с языком и в губы, а папу на фото и игрушки свои целует просто прикасаясь губами, смешно так немогу))))

ну и ходим за ручки, ползаем, стоим не сами с опорой - это все давно...

Loura, ага картошка с мясом тоже не очень... но фиг знает. Ребенку все равно это всю жизнь есть, так что может и можно давать. В любом случае я на ребенке свои диетические взгляды не буду применять... Я лучше привычки потом буду прививать:)

Умелки у вас отличные.

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, мне тоже кажется, что если написать детки у всех много умеют, просто все разное.

мама малышей, ну я про скубу как по её описанию говорю. Тут даже не смысл робота, а вообще моющий пылесос это не просто пылесос. На офиц сайте так...Румба собирает крупный мусор и мелкий, скуба мелкий + моет. Скуба я не уверена что мелкое что-то просыпанное ребенком соберет.

Смотрите, киса:

Ссылки скрыты.

девочки, у меня тихо едет крыша....Петюн превратился в банного листа! висит на мне как сопля круглыми сутками. ему больше ничего не надо! ползет за мной везде, и рядом сядет играет в лучшем случае, если на кухне стою - сядет на мои ноги и занимается своими делами...приду на диван сяду - ползет станет у моих ног, голову положит на колени мои и стоит, или грызть меня начинает или облизывать :Crazy: я вообще не могу ничего делать и ничем заниматься....

мама малышей,  тебе надо немного расслабиться, может сыну этого мужчины в ТЦ тоже нужны очки и твоего малыша он приводил в пример, а ты сразу плохое заподозрила. Попробуй отключится от этих мыслей, сама не заметишь как и очки не понадобяться!

Про второго я тоже думаю, возраст конечно долго ждать не позволяет и с работой проблем нет, могу и не работать, только я поняла что не готова просто дома сидеть, так привыкла к активной жизни. Поэтому хочется небольшой перерыв.

Я пропустила что за пылесос? Робот? И как, если разные покрытия, ковер- паркет, убирать будет? Я тоже хотела робота, но муж отговорил, в итоге как поползли купила миниатюрный дайсон, дорогой зараза, но очень легкий, это для меня главное, то основной у нас Томас, так я его сдвинуть с места не могу. :)

Изменено пользователем Пифия
  • Нравится 1

Loura, Вот вы молодцы с этими чашечками, а у меня контейнеры кухонные и кастрюли))) все хотела купить так и не дошли руки, с умелками вас, н и мама это супер, имхо, у меня сыну 5.5 и вот только я его серьезно буквами заинтересовала- купила ему телефон, а кто как пишется выучил за час, теперь и писать всех умеет, а до этого ну никак)))

БОНяшка, я такое же кресло заказала, на майтойз дешевле чуток, но в россию не шлют, у меня 6 тыщ получилось оно

Выглядишь здорово и с квартирой повезло как, все папой твоим восхищаюсь, вы такие дружные

!Пифия, хорошо написала про деток, еще хочу добавить почему мы хотим маленькую разницу-все пять лет тема ноет чтобы мы с ним играли, говорит ну а с кем мне поиграть? Я не к тому что вобще не играть, а что порой ихипроще друг с другом занять, сейчас они так прикольно с умой за мячом гоняются, плещутся в ванне, машинки запускают, тема рисует на доске а она мел ест рядом, короче весело им и мне пять минут бонус

)))*Alfochka*, она не пристегнута была чтоли? Я вот на сон плечевые не пристегивала и как то раз доча проснулась, перевернулась на живот и вылезла из ремней, тоже чуть не выпала, как вспомнь холод пробегает, теперь пристегиваю всеми, но она прям неистово протестует(( стала и на стульные ремни и на автокресло визжать

l_e_i_l_a, Мироша ну просто супер выразительный!!! Интеллект на лице с пеленок, а то что детки вам такие попадаются странно, у нас тоже все в колясках, но с года есть кто с нами шарится

anna_s, да это маленький мотоциклик, она и на машинке теминой едит, но руль крутит как попало, а вот на мотике не крутит, просто держится

мама малышей, нам такой творог прописал педиатр, говорит обогащенный кальцием он, на вкус обычный творог. Стакан молока в микру, поджидаю пока закипит чтоб не убежал, хлорид в кастрюльку и туда молоко- вот и творог, можно на бане еще подержать, я так в ситечко, стекло и делю по 30 гр на два дня. Мешаю с фруктом и едим. С работой такая же дилемма. Чеснок и лук перышки она мусолит

Пифия, у нас на томасе сын катается здорово))) это конь у него

а еще они в игру играют на кровати ума назад падает а тема ее ловит)&

Ольчичек, все тоже самое.. но мой еще ноет и лезет на меня. готовлю с ним на руках

Nataver, а почему ты думаешь. что твоя доча плачет от животика. животик то уже должен был давно пройти. Может зубы. может головка. может просто характер такой. Как ты определяешь. что животик?

это последствия дисбака( Ну как - орет, потом пропукается и успокоиться. И это да, от зубов - сразу вспучивает животик((( А характер у неё наоборот солнечный - постоянно всем и вся улыбается, ластится, озорничает))) А вот как живот так рев(((

Мы достали Настину машину-каталку по совету ортопеда, такую большую, которая между ножек, а дите ходит. Ортопед сказал дюже полезно - ей так нравится, полный восторг!

Этот мужик смотрит на Игорешу и говорит сыну, смотри вон мальчик в очках и показывает рукой.

может мальчику тоже очки надо носить, а он не хочет. И папа ему пример привел - вот такой малыш маленький, а понимает. что надо ради здоровья и носит, а ты такой взрослый и не хочешь?

Девочки, я начала Насте давать карандаши. До этого для развития мелкой моторики давала простые неотточенные карандаши играть. Теперь хочу, чтоб начала потихоньку рисовать. Даю восковые мелки в бумажной обертке и сама в это время у неё на глазах рисую - счастью нет предела)))

Еще мы с Настюшей днлаем папе каждый день овсяное печенье по арабски - она сама лепит печеньки))))))) Прихлопывает их. отщипывает куселя, прилепливает и конешн жрет))))) Но там рецепт суперский, даже сожрет немного нестрашно)))

Про развитие - читаю Наташу и в шоке сколько Настя умеет!!!! (позравляю!!!!!) Смотрю на свою Настю и понимаю, что нам как до Владивостока( Потом подумала, а ведь моя много говорит уже - мама, папа, баба, дай, эй - осознанно. И так еще мильон слогов. Целуется, просит дать, отдает на просьбу. Показывает все пальчиком, но конкретно по просьбе ничего (но это, похоже характер))))), сформировался пинцетный захват, вкладывает и вынимает формочки и матрешки. Очень любит кастрюли и крышки от детского питания и от взрослых банок. Пирамида вообще не интересует) Очень хорошо ползает я в прямом смысле за ней бегу) Стоит - встает у опоры, иногда руку отпускает и тут же падает через 3-5 секунд. Не ходит - вот встала, сделала 2 шага до опоры и все) На каталке перебирает ножками) Нажимает на кнопки "умного телефона", стучит молотком и т.д.

А главное - все грызет и выдирает мне волосы.

Про волосы - постоянно делаю миндальные маски и растут супер и не выпадают)

еще немножко фоток покажу:

Ума с сыночком знакомой-он 8го родился, Ролик зовут, она его чуть не съела в прямом смысле!!!

Ссылки скрыты.

Сели перекусить, на природе она почти никогда не ест, поэтому беспроигрышная тыква)))

любимые голубоглазики

Букаха))

На днях ездили на великах в первый раз, велокресло у Умы восторга не вызвало, но она исправно сидела, жаль сфотать нас бskj некому, а под конец поездки она ныть начала и я ее бегом вытащила, уже не до фотосессий) в следующий раз пофотаю, мы теперь прям банда три велика и кресло еще

Nataver, а можно рецепт маски плиз!!!

я тоже даю карандаши, в коробке. мы их себе на голову высыпаем))

Изменено пользователем МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*

Девочки, всем спасибо про ответы о занятиях на улице, что-то взяла себе на заметку.

Loura, что ты милая, я не обижаюсь, мне наоборот надо почаще мозги на место ставить. Я и вправду зациклилась на правильности моих действий, нужно учиться расслабляться. Спасибо за идею про ступеньки.

Настя такая умничка, столько умелок всяких, ну и мама конечно трудяга, дочку постоянно развивает! Молодцы!

Про площадки У нас в городе в моем районе детских площадок почти нет, а какие есть - это жалкое подобие площадок, там например старые брусья, турник и пара лавочек, та площадка, куда мы с Дашуней ходили еще более-менее, там хоть качельки есть и песочница и детки гуляют, но туда идти долго. В соседних дворах на площадках у нас постоянно тусит пьянь, причем никогда за собой ничего не убирают, в песочницах валяются окурки, плюют туда, кароче кошмар полный. Для меня настоящая проблема где гулять с Дашей, на юге набаловались в парке гулять, в травке сидеть, в сквер ходить на горку, качели, и тд, там все цивильно было, а у нас даже лавочек со спинками нет, а Даша так полюбила стоять на лавочке держась за спинку и глазеть по сторонам(((((((

Вчера пришли опять на ту, дальнюю площадку. К нам подошла девочка 2 лет, начала Дашу брать за ручку, давать ей мячик, а потом неожиданно схватила Дашу за лицо и поцарапала щечку. Дашуня так испугалась , расплакалась и сразу ко мне на ручки забралась. Так жалко малышку. Потом подошел мальчик, сорвал у нас с коляски жирафа Тини Лав и засунул в рот. Мамы малышей там вчера разрешили своим детям рисовать мелом на лавочках и замыпать их песком, даже присесть негде было и мы ушли. Также вчера столкнулись с проблемой, о которой говорила Инна. Даше понравился мячик одной девочки, он лежал на качельках, а мы там стояли. Даша взяла его в ручки начала улыбаться и трясти. Подбежала девочка и силой вырвала его из Дашиных ручонок, прям с такой злобой. Мне так жалко мою малышку, как к этому относиться и как вообще это пережить?

Девочки, у нас пошла каша Нестле кукуруза-рис, Даша схомячила целую порцию. Слава Богу, я уже была в отчаяньи с этим прикормом, каждая трапеза превращалась в пытку для меня и для нее, постоянные слезы. Хоть кашей будем спасать прикорм.

Девочки, а как вы учить показывать глазки и прочее? Прям 150 раз на дню каждый день? Я вот Дашуню тоже учу, но у нас что-то все остановилось на ладушках,пока-пока, кисе, собачке и лошадке. Части тела не показывает, такая большая тоже не делает, предметы не дает, но когда говорю: НА, берет всегда.Я уж молчу про сороку-ворону. Вообще этой игры не понимаю и не понимаю как ребенка ей учить. Даша даже руки не дает для нее, уж не говоря чтоб ее взять за палец и водить по ладошке. Обязательно в нее играть? Она меня бесит.

Зато мы теперь играем в прятки по всей квартире и догонялки. Если я ползу, а Дашуня за мной, она реально меня догоняет! Без поддавков! Она ползает с бешеной скоростью! И везде меня находит по голосу. И пирамидку отлично разбираем.

Просит титю: начинает карабкаться на меня по ногам, проситься на руки в общем, когда сажаю на колени, начинает тыкаться в грудь, прям буравит носиком через одежду.

Мамы девочек Кто-нибудь планирует к годику прокалывать ушки?

Изменено пользователем ketterina

я вот тоже хотела попросить, если можно прям по пунктам, как развивать моторику и учить показывать предметы.

У нас это вообще не идет - ни ладушки, ни пока-пока, ни части тела. может я мало ему рассказываю, но в итоге он смотрит на меня, но ничего не повторяет, ему надоедает и он возвращается к "поеданию" игрушек.

Подбежала девочка и силой вырвала его из Дашиных ручонок, прям с такой злобой. Мне так жалко мою малышку, как к этому относиться и как вообще это пережить?

Это конечно так всё сложно... У меня-то старшая тоже такое может сотворить, но я всё время слежу за ней и если взяли её игрушку, а она хочет её забрать (она-то понимает, что это ЕЁ игрушка) я стараюсь как-то чтобы это было помягче, либо маленькому ребёнку предлагаю другую игрушку...

Кто-нибудь планирует к годику прокалывать ушки?

Я доче прокалывала в 10 мес. как раз к году всё зажило и на год подарили золотые серьги.

девочки всем привет от нас огромный!!!

мы на море отдыхает с 20 июня и я тут до 12 июля буду))в холле санатория у нас бесплатный вай фай инет,буду заходить по мере возможности.

О нас: не ходим,ползаем активно и ходим за ручки,имеем 4 зуба,2 верхних недавно прорезались..растем и развиваемся потихоньку)

Я тут загораю,решила побыть негритенком)

l_e_i_l_a, Какой Мирон славный. Такая милая улыбка, а хмхм, аж ХМХМ!!! Как здоро, что уже "дай-дай" умеете. Мы учим только, иногда случайно получается и все.

Пифия,да, бабушка у меня главная помощница. У нас с ней на многие вещи взгляды совпадают, а даже, когда не совпадают, она меня прислушивается (ну что касается Арсении). А у ваших бабушек внуки долгожданные и самые любимые. :mama:

Nice-xTRm//, Умочка такая лапулька. А какая взрослюшка, особенно когда на твою аву смотреть.

anna_s, а какое Соня печенье кушает? Нас, кстати, на пюре БЛ из персиков не сыпет, оно у нас самое любимое.

Про то, как дети определяют что им дают кушать. У меня Арсения каши ест только с пюрешками фруктовыми, даже чуть-чуть, но чтоб было. Так я экперемент прям проводила. Во время завтрака включила телек (естественно она в него уставилась и в ложку даже не смотрела), а я давала попеременно то кашу, то пюре. Так она даже не смотря, открывала рот сразу на пюре, а на кашу наоборот закрывала. Папа сказал, что скорее всего обоняние у них очень развито.

Мы достали Настину машину-каталку по совету ортопеда, такую большую, которая между ножек, а дите ходит. Ортопед сказал дюже полезно - ей так нравится, полный восторг!

мы тоже купили такую каталку плэйскул 2 в 1. Но пока что кататься особого восторга не вызывает, может когда поймет как ногами толкаться. А сейчас очень нравится на ней всякие штучки крутить и ящичек открывать.

На днях ездили на великах в первый раз, велокресло у Умы восторга не вызвало, но она исправно сидела, жаль сфотать нас бskj некому, а под конец поездки она ныть начала и я ее бегом вытащила, уже не до фотосессий) в следующий раз пофотаю, мы теперь прям банда три велика и кресло еще

Как здорово!!! Обязательно фотку выложи :yes:

Мамы девочек Кто-нибудь планирует к годику прокалывать ушки?

я очень хочу. У же даже сережки подобрали. Но я еще ни с кем не консультировалась. Думаю не рано?

Всем привет! Пока по горячим следам выложу статью (это то, что у меня в ноуте было, пока сама ещё не размышляла на эту тему). Потом отвечу и напишу ещё, убегаю лепить вареники с вишней.

Прокалываем ушки маленьким принцессам

"0:59 18-06-2006

Мотивы для прокола ушей своим дочерям у всех родителей различны: для кого-то - это следование культурным и религиозным традициям, как, например, в Индии и в Турции, где прокалывание ушей новорожденным или детям в первые годы жизни является особым таинством, ритуалом посвящения в новую жизнь. Кто-то надевает сережки совсем малютке еще в роддоме, особенно это распространено в США.

Большинство «наших» родителей, чьи дочки в самом нежном возрасте уже щеголяют в серьгах, объясняют свое решение просто: красиво. А часто взрослые просто не выдерживают под натиском девочкиных увещеваний. Молодую модницу тоже можно понять: у Машки, Наташки и Дашки сережки уже есть, а у нее еще нет. Вот тут-то мама с папой и «ломаются.

В каком возрасте?

Мнения по этому вопросу расходятся. Официальная медицина не рекомендует прокалывать уши до трех лет. В то же время последние исследования показывают, что проколы мочек позднее 11 лет увеличивают риск развития келоидных рубцов на месте проколов. Кроме этого, врачи предупреждают: на мочке уха находится множество точек, связанных с глазами, зубами, языком, мышцами лица и внутренним ухом. Поэтому, как утверждают медики, прокол - дело не такое уж безопасное. Неудачная попытка может вызвать болезненное раздражение точки и связанного с ней органа.

В свою очередь, детские психологи настаивают на том, что вставлять сережки лучше до 1,5 лет, когда ребенок еще не испытывает страха и быстро забывает о боли. Когда дочь подрастет, будет сложнее - капризы, истерики, слезы. И тогда придется ждать, пока ребенок сам осознанно этого захочет, зная и понимая, что будет больно. Многие мамы руководствуются собственным опытом в этом вопросе. Они еще помнят о пионерских лагерях и о подружках, которые прокалывали мочку смоченной в духах иголкой. А вместо сережек в дырки вставляли нитки. Ухаживать же за такими проколами было очень болезненно. Аргументация таких мам предельно проста - уж лучше я прослежу за этим процессом, чем однажды моя дочь порадует меня заявлением, что соседка проколола ей ушки той самой пресловутой иглой. Где и кто должен это делать?

В настоящее время проколоть девочке мочки можно практически в любом салоне красоты. В этом случае используются так называемые «пистолеты»: это быстро, гигиенично и безболезненно. В «пистолет» заправляются медицинские сережки - гвоздики, сделанные из специальной хирургической стали. Стоит эта процедура около 400 рублей и занимает буквально несколько минут.

Но есть мамы, которые не доверяют профессионализму косметологов в салонах.

Тогда можно обратиться к специалисту, не понаслышке знакомому с рефлексотерапией (рефлексотерапия - группа методов лечения, основанных на раздражении биологически активных точек поверхности тела, воздействие на которые обусловливает рефлекторные реакции различных органов и систем организма; ведь не секрет, что мочка уха является зоной, воздействуя на которую, иглотерапевты влияют на многие важные функции организма). Найти такого специалиста можно, как правило, в коммерческих медицинских центрах.

Как ухаживать за проколотыми мочками?

Делать это нужно каждый день, и здесь существует два варианта:

Заклеить место прокола медицинским клеем, закрепив таким образом серьги, и не трогать, не прокручивать, не продергивать их (особенно это касается совсем маленьких девочек), пока клей постепенно не сойдет сам. После этого ежедневно протирать мочки однопроцентным раствором салицилового спирта или любым спиртовым раствором до полного заживления.

Сразу после прокола ежедневно обильно промывать мочки трехпроцентной перекисью водорода, затем спиртом. Если появились болезненность, краснота, припухлость, делать примочки из слабого раствора марганцовки до полного заживления. При затянувшемся воспалении следует обратиться к врачу.

Всем сестрам - по серьгам

Серьги, предназначенные маленькой моднице, должны быть легкими, без подвесок, желательно золотыми, с круглой дужкой. Это могут быть также «гвоздики», надеваемые при проколе «пистолетом». Специалисты рекомендуют прокалывать уши зимой, так как в это время года уменьшается риск возникновения инфекции. Но в свою очередь надо быть очень осторожными с надеванием шапок и свитеров.

Безусловно, родители выбирают сами, когда и где прокалывать ушки своей красавице. Но все же советуем подождать, пока девочка подрастет и сама выразит желание носить сережки - для нее это будет большой подарок, она почувствует себя взрослой и красивой, а это очень важно. Возможно, не стоит торопиться, тогда ваша дочь ощутит радость от нового украшения в полной мере."

ketterina, а в каком городе вы живете? Странно что у вас площадок мало, мои родители в Химках, там полно новых площадок построили. Вообще сейчас подмосковье будут хорошо финансировать, с приходом нового губернатора.

Я вот тоже не знаю как реагировать на других детей. Пошла на ярмарку, Илья в коляске сидит, к нему мальчик лет 3х подходит и пододвигает ручку своего велосипеда. Илья конечно им заинтересовался, протянул пальчик, а мальчик схватил его руку и возмущенно так отодвигает, дескать, не трогай чужое, и мне говорил "ай-яй-яй". Ну Илья похлопал глазами, я смотрю, а мальчик втихаря снова его провоцирует, сам велосипед придвигает. Мне так жаль моего ребенка стало, ужас как! Мама мальчика конечно начала его отчитывать, что обижает кроху, и я сама разумом понимаю что ребенок еще много не понимает, но все равно, обидно было, вот думаю хитрый жук, какой, хотя все дети наверно такой период проходят, когда и хитрят и вредничают.

Про еду хочу сказать, мы вот тут обсуждаем, чем кормить/не кормить, когда можно или нельзя. А вчера гуляю с ребенком, навстречу женщина с малышом в коляске, нашего возраста, может на пару мес старше. Достает из сумки вафли в шоколаде, разворачивает и ...дает их ребенку! Я аж застыла на месте! Ребенок взял и в рот, дальше я не видела, но наверно съел... Мама правда была восточной национальности, на узбечку похожа. Может у них так детей принято кормить :think1:

Изменено пользователем Пифия

мама малышей, я тему не хочу ей давать вообще ничего - как то не доверяю я им. мне кажется он как творог должен быть

мама малышей, насчет сыпи не знаю на что, но точно не потница, потому что такие пятныщки шелушавые по телу. не прыщи. сегодня уже почти не осталось ничего, только на личике сильно видно пятнышко. пока не даю те продукты на которые могла быть реакция

Сегодня наконец-то забрали с почти кресло Сонино и сразу его установила - какое же оно классное. Соня сразу отрубилась и всю дорогу спала. И еще написала заявление о розыске посылке - все не могу найти концов что с посылкой из Латвии в которой две пары обуви едет. Грустно

anna_s, с переездом в одну комнату!

Сегодня Соня тоже проснулась ночью и не плакала, просто погулять. Я ее дважды укачивала а она опять просыпалась. Потом я плюнула и легла спать, а она там сама заснула :D . А муж с утра сказал что вообще ничего не слышал и не помнит :D

так что может и можно давать.

я даю картошку с мясом - по той же причине что ей все время это есть. и с чем еще тогда давать картошку? получается когда я даю ей картошку ей мясо не давать в этот день? поэтому плюнула и даю картошку с мясом и еще какими то овощами смешанными

Ольчичек, интересный какой период у Пети сейчас

ketterina, мне кажется ты опять зациклилась как сказала Лоура на механических действиях. вот скажу честно - Соня не делает ладушки, пока махала пару раз, про все остальное вообще молчу, но я честно говоря не волнуюсь. я не могу также сказать что я с ней прям до одури занимаюсь, но она счастлива и я счастлива потому как она играет а у меня есть время спокойно сделать дела по дому. вообщем о чем я - не надо по-моему так много внимания уделять тому умеет или не умеет ребенок. то что ей нравится делать она научится

ketterina, уши прокалывать не буду до тех пор пока не попросит сама. так считаю правильным. может она вообще не захочет серьги носить. она же так не родилась с проколытыми, так что это будет ее собственный способ самовыражения, а не мой

0sy, печенье расти большой ест самое просто без фруктовых добавок

Nice-xTRm//, а я не поняла что тебе машину подарили. поздравляю. очень красивый цвет

Но все же советуем подождать, пока девочка подрастет и сама выразит желание носить сережки - для нее это будет большой подарок, она почувствует себя взрослой и красивой, а это очень важно

вот с этим согласна

Мама правда была восточной национальности, на узбечку похожа. Может у них так детей принято кормить

это мы одни такие правильные, смотрим что можно что нельзя. у большинства все можно. меня свекровь спрашивает - а что вы из нормальной еды ей уже даете? то есть в банках ненормальная еда :D надо уже нормальную

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...