Перейти к публикации

Сентябрята 2011. Год первый

Полезные сообщения

ketterina пишет: Мамы девочек Кто-нибудь планирует к годику прокалывать ушки? я очень хочу. У же даже сережки подобрали. Но я еще ни с кем не консультировалась. Думаю не рано?

я даже не обдумывала. вырастет - сама попросит)

• Ответы 15,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ольчичек

1268

• anna_s

1159

• l_e_i_l_a

1118

• Zest

978

Девчонки, спасибо за похвалу умелкам дочки, правда, моей заслуги в этом мало. Все сентябрятки много чего умеют, просто все такие разные, индивидуальные, но безусловно способные умнички! И если каждая мама "покопается в памяти" и вспомнит всё, то получится такой же, а может и ещё более внушительный мини-отчёт за прожитый месяц, чем у нас, я уверена. Да, я зпнимаюсь с ней, но не до одури, так, поверхностно и ненавязчиво, не надоедая. Просто мы с мужем давно заметили, что она схватывает всё на лету. Ведь все "умственные" умелки основаны на феноменальной зрительной детской памяти. У меня стена у её кроватки - сплошь учебное пособие, вся в наклейках и моих рисунках, словах. Завтра сфотаю кусочек, покажу мою идею (как мы учим слова). Так вот. Показываю ей арбуз, 2-3 раза всего обратила её внимание на него. На след.утро спрашиваю "доча, где арбуз?" - поворачивается к стене - показывает. Вот и всё. Потихоньку так и выучили многие картинки....

Опять не успеваю всем ответить. Мои вернулись с футбола))

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 1

маску делаю просто косметическим миндальным маслом - нагреваю до комнатной температуры и на максимальное время оставляю на волосах по всей длинне. Туда еще жожоба хорошо, но никак не куплю(

• Нравится 1

anna_s, да. раз шелушавые пятнышки. то это похоже на аллергию. ну раз проходит. значит аллерген убрали. Еще бы знать как всегда на что точно.

А по поводу мужей да. у нас тоже такое бывает. Утром муж говорит. о какой Игореша молодец. сегодня всю ночь проспал и родителям дал выспаться. Я говорю ага. просыпался раза 3. А муж ничего не слышал)).

Ольчичек, а с другой стороны это так мило, потом будешь вспоминать. когда Петюня станет старше . эти времена и скучать по ним. Мне кажется этот период так не долог. наслаждайся таким отношением сыночка к тебе)).

Пифия, робот работает сам. ты включил его и сам делаешь что хочешь. он как уберет все. сам приедет на свою базу и будет заряжаться для следующей уборки. Пылесосит причем отменно. я после уборки проводила ради интереса пальцем по полу. в углах. нигде нет пыли. А пыль то у нас собирается постоянно. окно открыл. хоть чуть чуть. но пыль появляется. Весь мусор на полу тоже собирает. Он конечно убирается не так быстро как человек. но я и не спешу никуда. Зато это время пока я бы пылесосила или мыла полы. я провожу с сыном. Покрытия убирает все. кроме ковров. у которых ворс длинее 3 см. так как запутывается в нем. В общем я довольна.

Nice-xTRm//, спасибо про творог. нам как раз нужно все кушать где кальция побольше.

Девочки. а у нас вчера вечером вот что было: вытащили коляску из машины. поставили. я посадила Игреню в машина и стою меняю ему памперс. потом слышу. как из нашей коляски начинают пищать игрушки. которые лежали в корзине. поворачиваюсь. а туда мордой залезла собака и вытаскивает зубами наши игрухи. Я давай ее отгонять. а та зараза не отходит. слюнявит игрухи все. аж слюни растекаются. Я давай на нее кричать. Тут выплывает мадам- оказывается хозяйка и говорит. Вы на мою собаку не кричите. Вы представляете. Я ей высказала что думаю по этому поводу. А она мне. что Вы переживаете, ну и что. что игрухи все мокрые, моя собака вся привита. могу показать справки. Ну представляете. Трындец полный. Потом говорит, пошли (имя собаки). нас тут не любят. не всем ты нравишься оказывается. В общем я отпала. Пришла домой. давай игрухи все драить. злая была ужас. :malicious:

мама малышей,  ну про собаку - это типичное поведение заядлой собачницы, для них нормально и игрушки облизывать и вообще из одной миски есть. У меня муж такой, к нашей собаке относится более нежно чем к ребенку. Сын может плакать, он на обратит внимание, а к собаке с трепетом относится. Меня это жутко бесит, я его порой подкалываю, типа в старости тебе собака помогать будет, но бесполезно, надеюсь что со временем придет понимание.

Изменено пользователем Пифия

Девочки, наши малыши в 2-3 года так же себя будут везти. Обижать маленьких,отбирать игрушки и прочее. Это не из-за вредности, а это как этап развития, блин,ну короче взросление без этого не пройдет. К нам тоже приходит соседская девочка, отбирает игрушки наши,пытается ударить,а вчера любовь свою проявила,поцеловала и крепко обняла, я вовремя успела,она так крепко его обняла,что Арсению воздуха стало нехватать. Но я на нее не обижаюсь,без этого никуда,главное быть с ребенком своим рядом. Все детки себя так ведут в таком возросте и это не значит,что они плохие или вредные. Главное об*яснять ребенку "что такое хорошо,а что такое плохо".

Мой тоже ничего еще не умеет,в ладушки и то без моей помощи стал играть,я ими не занималась. Моему вообще не интересны все эти занимания. Только я выкроду время,устроюсь поудобнее,как говорится,как мой ребенок демонстраимвно дает понять,что ему интересней играть со мной. Я вообще ни парюсь.

МОЕ МНЕНИЕ по поводу нормально и не нормальной еды, что "суть прикорма не накормить ребенка, а подготовить его к общему столу,а мы,извините меня не банками питаемся". ИМХО. Слышала от многих подруг, что перевести ребенка с банок на нормальный стол - это еще один трудоемкий процесс, и время он много занимает. Многие малыши с нежеланием и трудом расстаются с баночным питанием, все же у обычной еды совсем другой вкус.

• Нравится 2

Loura, не переусердствуй..... ей потом будет одиноко.... поверь мне.

Влюблена, то, что будут так вести естесственно, возмущает реакция мамаш этих малышей, точнее ее отсутствие

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, что-то я сомневаюсь что бывает много внимания и этим можно навредить.... Она же умеет и одна играть, а что у мамы столько возможности заниматься-это здорово!

Попала в дтп, при обгоне-считай объезде-дуэта, он на докате ехал тихо-тихо, на совершенно пустой дороге я начала его объезжать и когда уже поровнялась с ним он включает поворот и едет мне в заднее колесо! Признали ее вину, но бабка подписявать отказалась, хотя ничего она там не докажет думаю. Грустно, машина некрашенная была((( муж отказался ехать на великах, а мне очень нужно было развеяться, короче я в печали

Девочки, вот мне интересно. Вы когда пробуете давать ребенку например новую овощную мешанину, ну скажем впервые решили смешать кабачок с морковью, и деть вдруг отказывается это есть, вы выкидываете все и снова делаете в привычном составе? Или вообще больше в этот день овощи не предлагаете? Или мешаете новый состав в небольшом количестве сначала? Я вот Даше смешала банку кабачка, 1/2 банки брокколи и 3 ложки яблока, она есть не стала ни в какую, я все выкинула, прям перевод продуктов получается. Намешала ей привычный состав, опять есть не стала. Вот и думай, то ли обиделась, то ли настроения нет. Я вообще заметила что Дашин аппетит зависит от настроения, она когда веселая и ест хорошо, а иногда такая вредная и пару ложек не впихнешь. И вот каждый раз я думаю что делать, ждать пока настроение улучшится и снова овощи/кашу дать (хотя опять намешаешь и в помойку), то ли в этот день больше не предлагать. Прям мучаюсь всегда.

Изменено пользователем ketterina

Loura, спасибо, Натуль!!!! Ой, вы и правда уже столько умеете. Ну ты вообще для меня пример, что касается занятий с ребёнком.

anna_s, оооо, так вас тоже с переездом? Ну поздравляю!!!!Мой Робертыч тоже так ингода просыпается среди ночи. Обычно подкачну его, соску дам, дальше спит. А иногда качаю-качаю, а он лежит и лыбится, тогда я тоже просто кладу обратно и ложусь сама, а он там сам как-то засыпает. Видимо хочется нашим малышастикам иногда "погулять" по ночам.

мама малышей, спасибо, дорогая! Со своей силой воли я всегда дружила. Ничего, ничего, всё вернётся, поверь мне. На ночь, конечно, не желательно много кушать. Я стараюсь после 19:00 не есть. А ужин без сладостей, зато с рыбой, индейкой, сыром.

Ольчичек, вот фото автокресла

Ссылки скрыты.

. Крепится не изофиксом, мне было без разницы.

Nice-xTRm//, спасибо, Галчёнок!!!! Да, с родителями мы дружим, хотя тоже всякое бывает. Кресло хорошее, мне нравится. Мда, 6 тыс., блин, я его по акции купила, всего за 120,- евро, выходит 4800, ну это я ж на месте. Наверно если бы я тебе его переслала, то на то и вышло бы. Фотки супер, Умочка просто прелесть и Букаха такая весёленькая. О, сейчас только про ДТП прочитала....вот досада. Ну ты не расстраивайся.

Изменено пользователем БОНяшка

ketterina, вот как раз на днях давала Соне новое пюре хипп или семпер, так внутри кусочки. максимально размяла, но она есть не стала. выкинула всю банку. смешала обычный состав - покормить то надо. а сегодня давала хипп кролик+брокколи+рис (там тоже рис кусочками) - дала ложку, она лпять язык высовывает - типа кусочки не нравятся. Но банка то открыта, опять размяла вилкой - все съела. А так когда мешала овощи между собой всегда мешала сразу всю порцию, но она все съедала

тогда я тоже просто кладу обратно и ложусь сама

вот сегодня тоже просыпалась - период что ли такой у нее. я ее покачала - она лыбится и песни поет, покормила тогда в 5 утра вместо обычных 7 часов. все равно болтает. я тогда легла и она опять сама заснула. мне конечно не нравятся эти просыпания зато очень нравится что она сама научилась засыпать. И да мы переехали и сегодня наконец-то до конца все разобрали.

Еще я сегодня продала автокресло которое мы Соне брали б\у кпотому как в автокресло-автолюльку Jane она не влезала уже. брали за 2000, продала за 2500. Сейчас хочу продать нашу люльку и сложить от прадажи деньги и купить новую люльку на наше шасси но побольше, а то наша уж очень мелкая. Хотим сейчас все это сделать, а то боюсь потом когда второй родится уже не будет нужного цвета, коллекция то 2010 года.

Девочки, а я похвалилась, что к нам автокресло приехало, а перед этим, что посылка пропала и что заявление на розыск подала, а вы не отреагировали никто. что-то с форумом случилось, все, наверное, очень заняты детками, что мы как-то больше теперь своими новостями делимся, чем реагируем на новости других. я может и сама так делаю, не знаю, но как том мне так показалось. мне иногда кажется что меня игнорят :confusion:

Nice-xTRm//, Галя, очень жаль машинку. И главное всегда эти дурацкие аварии происходят из-за раздолбайства чужого. Мой муж пару раз тоже так по мелочи попадал - один раз в припаркованную машину какой-то сопляк въехал так, что по всей левой стороне все помято и пацарапано было, второй раз на светофоре из правого ряда налево поворачивал какой-то тоже малолетний и снес бампер. надеюсь, у тебя быстро ее починят

Nice-xTRm//, я не про внимание вапще то.

anna_s, Анюта. лапуля. не обижухайся на нас :reverans: . ну бывает да такое. иногда просто строчишь быстро быстро и думаешь. ой хоть бы успеть. а то сейчас малой будет возмущаться или проснется. а нужно по дому успеть еще сделать то и то...

Я вот по почте никогда еще ничего не заказывала. не знаю даже что это. Все порываюсь сама заказать. только начну читать как все делается. потом бац и времени нет дочитать. опять оставила на потом. А ты молодчина. заказала-получила экономия приличная. Рада. что креслице дошло . Ну а с потеряшкой посылкой нужно разбираться. а то не дай бог обратно отошлют.

брали за 2000, продала за 2500.

Тебе нужно было на финансовом факультете учиться)))))))))

Девочки, а я похвалилась, что к нам автокресло приехало, а перед этим, что посылка пропала и что заявление на розыск подала, а вы не отреагировали никто. что-то с форумом случилось, все, наверное, очень заняты детками, что мы как-то больше теперь своими новостями делимся, чем реагируем на новости других. я может и сама так делаю, не знаю, но как том мне так показалось. мне иногда кажется что меня игнорят :confusion:

Давно это заметила)) И меня частенько игнорят и я, знаю за собой, что мыслями хочу кому-то ответить, но забываюсь или, чаще, уже не успеваю((

Loura, что ты милая, я не обижаюсь, мне наоборот надо почаще мозги на место ставить. Я и вправду зациклилась на правильности моих действий, нужно учиться расслабляться.

Катюш, я из-за этого уже, честно, боюсь выкладвать здесь игры и занятия, думаю, ты опять всё воспримешь как прямое руководство к действию)))) Кстати, мы с "сороку" совсем не играем. Ей не нравится, зажимает ладошку и всё. Я уже давно отстала от неё с теми играми, которые ей н интересны и не парюсь по этому поводу.

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, спасибо, я, наверное, поняла о чём ты хочешь мне сказать.

Ещё раз спасибо всем за похвалу, но вы меня переоцениваете, я занимаюсь с ней не больше вашего, мы чаще на улице траву жуём))) Просто, дочка правда, схватывает всё быстро. Фонарики крутить и махать "пока-пока" её бабушка по скайпу научила))

Вот моя идея со словами:

Ссылки скрыты.

Дочка на мой вопрос "кто это?" или "где?" показывает и говорит "мама"

Ольчичек, интересный какой период у Пети сейчас

не то слово! интересеный! так и виснет на меня...и еще целует по поводу и без :D научила на свою голову! так больно же-рот открывает кусает , языком слюнявит и как в тисках челюстями смыкает и нос, и щеки мои и подбородок....короче что попадается на пути срастного пети! а вообще всех целует на прощание когда просишь - махает ручкой пока и прикасается лицом-губами к лицу, не так как меня :D

были на даче у друзей все выходные, так клево!! там детей полно и батут, и прыгунки и качели и детская площадка, ну и для взрослых и шашлык и воздух и гости и застолья и веселье и рыбалка и много всего хорошего!!

Петьке очень понравилось прыгать в прыгунках, позже фотку выложу))) карлсон такой с пропеллером смешнючий!

и у нас прорезался зуб верхний, над вылазиющим нижним!! и рядом вверху просвещается, короче лезут как хотят! но 2 уже пробили себе дорогу!!!

мама малышей, Loura, наверное у детей такой период что ничего не успеваешь. надо переждать и общение вернутся в свое русло

ак больно же-рот открывает кусает , языком слюнявит и как в тисках челюстями смыкает и нос, и щеки мои и подбородок....

вот Соня тоже сначала целовалась прикусывая, а я ей говорила что маме больно и она перестала, целует теперь только открыв рот и высунув язык. Особенно часто целуется когда по ночам просыпается. Наверное спит спит а потом думает - что-то я маму дано не обнимала не целовала - дай как проснусь. С зубами вас многочисленными. Я тоже хочу на природу - вот в след выхи поеду.

Ольчичек, а с другой стороны это так мило, потом будешь вспоминать. когда Петюня станет старше . эти времена и скучать по ним. Мне кажется этот период так не долог. наслаждайся таким отношением сыночка к тебе)).

вот точно такие же мысли! я это все понимаю и наслаждаюсь!

про собаку капец просто! для хозяки та собака что для тебя твой ребенок....но как то ж различать нужно где человек, да еще и ребенок, а где животное....

Девочки, наши малыши в 2-3 года так же себя будут везти. Обижать маленьких,отбирать игрушки и прочее. Это не из-за вредности, а это как этап развития,

+1 я как то тоже отношусь спокойно! понимаю что мой такой же будет, но поведение таких детей признаюсь бесит иногда, когда очень агрессивно!

спасибо за фото кресла...ну вперся мне этот изофикс, да и муж хо....подумаю еще, но кресло нравится!

с креслом поздравляю хотела вот написать! дошли руки всем ответить! а про посылку не ответила бы, так как того чего не знаю пропускаю в ответах.....

так мило девченки, приехали с дачи, я домой отдыхать-убирать, а муж с петей и со знакомым у которого тоже ребенок второй родился пораньше нашего пошли на улицу гулять ....так интересно, ща придут спрошу как папам вместе гуляется :D !!!

Ань, точно и Петя так как и Соня и ночью и утром особенно так сонный делает, без укусов только....я таю просто :D

Девочки. вопрос на засыпку счастливым обладательницам Йогуртниц!

Хочу вот купить. чтобы сыне делать. а не покупать магазинный. но начиталась столько всего в инете. что они часто перегревают и йогурт не как йогурт.... Но и очень много хорошего в тоже время начиталась. . Не могу определиться с моделью и стем. чтоит ли вообще покупать. Хочется чтобы йогурт всегда получался на 100 процентов вкусный и густой. Кто что посоветует. может на что мне обратить внимание при покупке. :reverans:

Всем привет!

По поводу обучения ребёнка Считаю, что главное у ребёнка надо вызвать интерес и способность обучаться, получать , обрабатывать информацию и делать правильные выводы :) Просто натренировать какие-то навыки мало. Я сейчас стала спокойнее относится к раннему развитию, без фанатизма. Со старшей дочкой я целыми днями занималась-занималась. Плоды, это, конечно, дало, но вот Лесенка я стараюсь не обучать, а давать ей как можно больше информации с помощью картинок "Умница". Хотя замечаю, что, когда она лежала, она с удовольствием реагировала на картинки, а сейчас так и норовит их порвать и съесть :)

Про еду Мы едим с равным удовольствием и банки и мою стряпню. :) баночки я держу на случай, если не успеваю приготовить.

Лесенка всюду проявляет свою общительность. Сегодня зашла с ней в магазин за телятиной. Так она не может усидеть на месте, все ей интересно, наблюдает за продавщицей, рассматривает витрину, трогает её, все начинают умиляться. а когда на при звуках музыки начинает крутить ручками "фонарики" и пританцовывать попой, то имеет полный успех :) И машет всем "пока-пока". Сегодня одна продавщица даже вышла и стала её щипать за щечки, приговаривая, какая она куколка. Правда я пресекла это -грязными руками трогать лицо.

малышки !

Сегодня так хохотала,стала играть в прятки, покрывает голову платком и ждет, пока я начну её искать "ку-ку", тогда она платок срывает, и хохочет -хохочет :)

Изменено пользователем *Alfochka*
  • Нравится 1

Loura, anna_s, просто наверное дети становятся все более требовательны и активны, что уже не знаешь как лучше время распределить. У меня форум весь день открыт, с утра до ночи, читаю урывками - сейчас предложение, потом еще чуть-чуть. У меня даже бывает - вот хочу что-то про себя написать, а потом думаю - да фиг с ним, некогда...

Loura, надо вашу стену на заметку взять, папину фотку повесить чтоб не забывал как он выглядит...

anna_s, про посылку, как помнишь, у меня терялась, мы в скайпе тогда обсуждали. Что я делала - писала долго и нудно в магазин. но параллельно еще и дхл достала, вот они мне "сдали" международный номер и сайт транспортной компании, которой посылка мне должна была быть доставлена, оказалось что не укрпочта вовсе это. потом уже названивала в эту компанию.

anna_s, да уж, наверно точно у них период какой-то с ночными просыпаниями. Но мой уже с 6 мес не кушает ночью, только пару глатков водички и дальше дрыхнет.

Ой, мой переезд тоже к концу продвигается. На выходных собрали стеночку, во вторник придут ванну новую поставят и можно будет вещички переносить и ночевать.

Милая, я твою историю с пропажей, к сожалению, вообще не читала, я ж только пару дней, как влилась опять. Но сочувствую. И каждый раз просто поражаюсь, как часто в России пропадают посылки отправленные почтой. Бордак. Так что в итоге посылка так и не нашлась?

Ольчичек, прикольно так про Петеньку пишешь, как он на тебе висит. Мой тоже любит это дело, да ещё и прыгает. Но меня на долго не хватает моё липнущее, прыгающее, двенадцатикиллограмовое чудо таскать, но очень люблю это делать. С зубиками вас новыми!!!

*Alfochka*, у меня тоже всегда баночки на крайняк стоят, если не успеваю или если мы где-то во время обеда.

Девочки, а есть детки у нас кто еще беззубик???

0sy, у моего нет зубов.

вы выкидываете все и снова делаете в привычном составе? Или вообще больше в этот день овощи не предлагаете?

если совсем не съел или пару ложек то смесью дополнительно допаиваю и всё до следующего кормления. Последнее время плохо стал овощи есть, незнаю что делать, раньше только рот открывал, а теперь то же самое не хочет.

Ольчичек, мой тоже на изофиксе малясь повернулся, ищем теперь.

мама малышей, я раньше йогурт делала просто в духовке, всегда получался.

0sy, у нас тоже нету((

Мы научились наконец-то ладушки хлопать, сегодня целый день по просьбе и просто так. Ещё знаем что такое руль и как его крутить когда говорю поехали, причем крутит не только руль свой, но и всё круглое (кольца от пирамидки, крышку от кастрюли и прочее). Пока-пока машет как-то неосознанно, вроде я помашу его ручкой и он продолжает так же, а если не покажешь то не будет. И ещё мы теперь спим 2 раза.

Из чашки все научились пить? Мы в церкви были на причастии, он там из стаканчика весь компотик или что-то сладенькое было выпил, а дома воду пить не хочет выплёвывает. Хотя пустую чашку прикладывает ко рту как будто пить собирается.

*Alfochka*, +1 про обучение. так еще мой старший очень сильно страдал потом.. детки его щарахались когда он им про страны, флаги, города и т.д. задвигал. мы все это очень тяжело пережили... а мама девочки из класса сказала что начала учить читаь ее в 6 мес. так ребенок настолько замкнут.. капец.. для нее все остальные просто дебилы((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...