*Alfochka* 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 (изменено) Привет-привет всем! ketterina, Я наверное, поздно отвечаю про протаргол. Мы капали по 5 капель 2 раза в день. l_e_i_l_a, Какой классный большой Мирончик! мама малышей, Наберись терпения и мудрости, Конечно, нелегко, когда ребёнок более и отличается от других. не обращай внимания. Главное здоровье твоего малыша и спокойствие! Знаешь, как вокруг меня начинают ахать и причитать. когда узнают, в какой больнице мы наблюдаемся и как лечимся. А я уверена, что мы вылечимся окончательно и все будет прекрасно . Хотя, конечно, тяжко. Мы бы сейчас уехали на дачу, купили билеты в Болгарию -сдали, все планы оборвались. Вчера нас обрадовала ортопед. Сформировались у нас ядра окостенения УРА! Лесёнка даже рассмеялась на УЗИ. когда услышала про ядрышки. Сказали нам показаться на контроль после года. Про зубы У моей старшей дочки первый зуб появился около 10 месяцев. И такая зубастая теперь Изменено 29 июня 2012 пользователем *Alfochka* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 если ребёнок делает шаги, не считает, что это означает, что "малыш пошёл", значит "просто делает самостоятельные шаги", а вот когда уже проходит несколько метров, шагает по комнате, тогда да - "пошёл". Так что, навреное, кто как к этому относится))) Я, почему-то ,тоже так думаю..Тиша у меня неуверенно шагает в пределах комнаты,может упасть,и не раз-думаю,что он "учится самостоятельно ходить")))Ну а Гришка..тот бегает уже по дому)))) Хотя ,с другой стороны,если ре бросил опору...наверное,можно считать началом ходьбы,не знаю... Ален, согласна с девочками-бассейн и природный водоем-разные вещи,на мой взгляд. Сформировались у нас ядра окостенения Отличная новость!Поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 l_e_i_l_a, Пускать ребенка в общественный бассеин... не знаю как там в ваших общесственных саунах но у нас тут сплошь оргии, и значит там всякая венерическая гадость, сперма и т.д. Люди потом семьями лечаться у винеролога. Просите чтоб для вас его помыли тогда. это вполне возможно за отдельную плату, вооот именно это я и имела ввиду Loura, я спрашивала у стоматолога и наличии зубов и нехватке кальция, он сказал что неизабивать голову, это генетика *Alfochka*, с ядрами вас :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 l_e_i_l_a, молодец парниша! с шажочками вас! уже ж было вроде, да? шажочки я имею ввиду самостоятельные...я буду считать что пошел когда сам без помощи топать будет...а это типа начинает ходить)) про зубы еще раньше писала свое мнение - ГЕНЕТИКА, не более....где учились те врачи что нехватку кальция к первым зубам приписывают .....что кто то видел ребенка у которого не вылезли однажды зубы ?? ой девочки! Петюн мой мочит не по годам! новая умелка у нас - когда мама ругает или говорит нельзя Петя машет маме "до свидания" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 (изменено) Loura, поняла про шаги. Я не читала про горшок у комаровского. МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, каким образом торможу? Я же даже за ручку никогда не водила его. А боится потому что знает, что не умеет, а не потому что напугали. Потому что когда руки отпускал - падал маленький... не понимает, что уже не падает и стоит уверенно. Не, мы идем в приличную сауну. Она тут вип-сауна называется Там чистенько, я уже была. Прям очень-очень приятно там. Тут такие мало кто бронирует по финансовым соображениям. *Alfochka*, спасибо. И с ядрышками вас. Ольчичек, один раз было к бабушке так пошел... но тоже чуток и просто там до опоры дотягивался. Ну все, у меня ребенка как подменили. Опять какой-то скачек в развитии. Ребенок весь день говорит какое-то Ки-Ки... причем так говорит типа мы понимаем, а мы не понимает. Делает бррррррр когда едет. Крутит все что в руку попадется. Типа руль это. Ездит на всем. Кладет на пол книжки, игрушки, упирается руками, толкает и вперед едет тоже бррррррр. Дедушка сегодня научил его что-то вроде Да делать - кивать головой. Он теперь постоянно кивает и больше на больного похож )) Я ему говорю седня - скажи уже тогда Би-Би. А он - БиБи... Ну и вечером дождалась родителей, показать как мирон пытается ходить... думала не выйдет. Ан-нет. Он прям теперь хочет ходить (руку просит и идет, а не ползти кидается)... он стоит без всяких игрушек сам не держась. Раньше в руке надо было что-то держать. Ну и топает... опять прошел к цветочкам на улице. И дома ко мне шаги сделал... Прям резко кароче все. Завтра папа приедет, недели три нас не видел, будет что ему показать Слово папа не забыли хотя б... Все, ушла готовится к приезду мужа... * а, ещё купила Мирону в дочках трусы... чтоб голой попой не сидел нигде особо... он не привыкший у нас голопопить же. Изменено 29 июня 2012 пользователем l_e_i_l_a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Девочки,по поводу зубов хотела написать.тоже ники. В толк не возьму, какое кальций имеет отношение к молочным зубам,которые у всех наших деток давным давно все заложены и сидят в десне ровно в том же виде,в котором вылезут.они ж просто прорезуваютсясейчас,а выросли то давно!у Веруни кстати вылезли наконец 3 и 4 зубы и к моему удивлению это верхние боковые резцы.то есть центральных верхних нет,а боковые есть)))и второй день я цепляю ложкой что то похожее на маляры нижние.тут я вообще в шоке,не знаю бывает ли так.но Вера туда прям пальцы засовывает,прям в глубину,вот я и полезла с ложкой.буду ждать,пока не верю)) ой девочки у всех уже тут шажки делают,ходят и бегают,а Веруня даже просто стоять за ручки не хочет,не то что ходить.стоит только если сама встанет,а беру ее за 2 руки-начинает прыгать.мне уж не верится,что пойдет когда нибудь,хоть за ручку..про всякие пока -пока и где у мамы носик,вообще молчу..только визжит ,кричит и поет песни)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 l_e_i_l_a, с новыми умелками вас :-) я тож купила трусы, но нам их хватает максимум на 15 минут, через пару часов такааааая гора описаных трусиков.... теперь интересует вопрос как ребенка приучать то не писаться??? ну хоть какаем только в горшок, это радует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 (изменено) Bettynya, а мы все в памп делаем. Я вообще не понимаю как к горшку приступить. Поэтому и планирую приступать к году, когда мирон сам намекнет А трусы я для сауны и басека только хотела, а так в пампе пускай будет. Я проверяла - он снаружи не намокает Krasniy_pion, и вы все будите делать. Я только сегодня Мирону рассказывала, как я хочу чтоб он всегда был таким маленьким. Ползал, твердил мама и все... был бы дольше таким малышом маминым. Изменено 29 июня 2012 пользователем l_e_i_l_a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Krasniy_pion, прикольно у вас зубы лезут! но лезут! и это главное! у нас тоже первый нижний вылез, второй верхний и опять верхний прорезался))) нижнего так и нет второго! l_e_i_l_a, такие же мысли)) смотрю на петю и радуюсь когда ползает по мне и целует и обнимает ручонками! и ночью даже во сне обнимает !!! так мило....и вот думаю вымахает дылда как мужья наши и будет забывать даже звонить маме так грустно сразу становится.... а еще рассказывала петьке сегодня вместо сказки на ночь как мы его очень ждали и хотели! а он так притих глазенками лупает, прям застыл... и только поддакивал по своему "у....у...."...смешно так было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 *Alfochka*, ура, с ядрышками вас!!! l_e_i_l_a,, A-li-va, флокс, Пупс и другие мамочки, с датками малышей! l_e_i_l_a, с первыми шажочками вас! сегодня Кирюша первый раз упал с кровати, она невысокая слава Богу. мне по колено, но летел рыбкой и ударился лобиком((( синячок и шишка теперь(((((((( я отошла на несколько секунд, при этом он сидел у стены на противоположной стороне кровати, она широкая такая, но он такой шустрый.. В общем с почином нас, все надеялась что нас минуют падения... Он плакал так сильно, но надеюсь все обошлось, успокоился на груди, никаких проявлений не было ничего такого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Про зубы. Но вот я и говорю же, что генетика! У меня у самой только к году зубки вылезли, поэтому и у неё изначально рано не ждала. l_e_i_l_a, выложила Комаровского про горшок как раз))) Почитай, там совсем небольшая статейка. Уж на что я не его фанатка, но написано прям в точку. //MsEvgesha//, ну вот(( не падайте больше. Нас НЕлетунов всё меньше и меньше, но я надеюсь, что мы так и не упадём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 (изменено) так, пока свободная минутка, отпишусь всем ПРО ГОРШОК я читала, что до месяцев 18 у ребенка типа нет взаимосвязи в мозгу между горшком и чего от него хотят. поэтому чудес от ребенка не ждала. Я делала Андрейке завязку НА РЕФЛЕКСАХ. повторюсь- он писал-какал раньше под мобилем. Потом, в 8 мес я сажала Андрейку на горшок и включала мобиль. 5 минут- и делов куча)). Потом и без мобиля обходиться стали. Прямо перед отъездом сына стал подползать к горшку. я думала -поиграться и четь не отреагировала. а когда увидела задумчивое выражение-посадила, дела сделал. я расценила это как "попросился". или я не права? Таким образом, мы перестали какать в памп. Во время путешествия было сложно, наверное, ему, т.к. я не взяла горшок и за двое суток деть ни разу не покакал. В Екатеринбурге в комнате матери и ребенка на горшок, он на радости за все два дня наделал! пришлось купить вближайшем магазе. Теперь я сажаю его где-то каждые 2-3 часа, он писает, а утром после сна и завтрака какает, перед сном тоже облегчается. Вот так. Еще такой нюанс- горшок для малыша должен быть КОМФОРТНЫМ! нам один подарили стульчиком, а там края такие острые, видимо, попку больно, Андрейка хнычет на нем. Идеальны с полукруглыми краями, на таком он и полчаса может спокойно посидеть-подумать-поиграть. Еще ц нас надувной дорожный, тот вообще самый комфортный. Короче, мы вообще без пампов теперь! Лейла, мы тоже жрем песок и в речке купаемся. Но ты не сравнивай, в реке постоянно идет процесс самоочищения и объемы воды большие, так что, подхватить там- очень постараться, а вот в бассейне.. но, как говорится, волков бояться.. с походилками вас!!!! //MsEvgesha//, бедный Кирюша! пусть все пройдет незаметно! Loura, а где выложила? l_e_i_l_a, есть специальные свиммер памперсы, лучше их надевать, чем покаканый бассейн видеть и, СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Изменено 30 июня 2012 пользователем A-liv-A Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 По поводу горшка... Доча с 8 месяцев утром все дела делала в горшок. А потом в какой-то момент её просто как подменили - на горшок вообще не хотела садиться, выгибалась и орала. Кое как утром сажали, а днём всё в трусы... Как только не объясняли, как только не уговаривали и на примере племянницы показывали и чуть ли сами на горшок не садились - всё было без толку. И вот месяца два назад Мадина раз и сама села на горшок и начала проситься на улице... Я просто в шоке, сколько нервов потратили, а пришло время и всё само сабой случилось... Знаю одну девку, так она ребёнка била по жопе, если он писал в штаны, а не в горшок... В итоге в 1,4 ребёнок просился на горшок... Но это не мой метод... У Темирлана уже 7 зубов. Спина моя отваливается, т.к. очень много ходим за ручки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 (изменено) ДЕВОЧКИ! Беда не приходит одна. Я уже писАла, что мы с Дашей сильно заболели. У меня темпа вчера была под 39, коматоз полный, дашуня вся в соплях и помимо прочего у нее режется 4 зуб верхний и десная прям кровоточит, она даже от прорезывателей плачет сильно. Так вот позавчера, когда она стояла играла у полки телевизионной, у нее от слабости и температуры ножки заплелись и она в секунду упала как бревно и ударилась затылком об ламинат, я сидела рядом но даже не успела подставить руки! Она поплакала, успокоилась как всегда. Но я себе места не нахожу, я ведь не могу даже проследить изменени в поведении! Она же болеет, и плохо себя чувствует, поэтому сонная как муха и от прикорма отказывается. Я не знаю что мне думать! Из-за падения это, или из-за болезни или из-за зуба. Все смешалось в кучу. Шишки, синяка, никаких припухлостей нету, рвоты и прочего тоже. Муж орет как ненормальный, что не даст мне опять издеваться над больным ребенком и тащить ее на узи и капать в глаза капли для осмотра глазного дна, прям запрещает мне. Я позвонила в скорую, они тоже сказали наблюдать и нечего типа облучать ребенка после каждого падения рентгеном. Но в инете куча инфы о бессимптомном сотрясе, я просто в агонии. Что мне делать, что? Ребенок болеет, куда мне ее тащить? А вдруг время упущу? Боже, это невыносимо, я скоро рехнусь. Причем сидела же рядом, но она упала в угол, я туда даже не успела руки вытянуть. Девочки, ну что мне делать, что???!!!!!!!! Изменено 30 июня 2012 пользователем ketterina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 (изменено) мама малышей, Извини, не сразу увидела вопрос. Да, ест всё, ЧТО ДАЮ. А даю я...хм, проще перечислить, что НЕ даю- мясо, солености-капчености. флокс, вот ты мать добрая душа! всех накормил! а по поводу фотографирования.. я вот в Орене хожу с кросной, так многие смеются, пальцем показывают, фоткают. Мне пофиг. Мне неприятней было, когда в Европе каждый, кому не лень ЛЕЗЕТ В КОЛЯСКУ и тютюкает малыша! даже когда спит. я вот никогда б чужому ребенку не полезла б, а там- норма! и еще пожалуюсь, тут уж затронули тему пандусов. В ОРЕНЕ ИХ НЕТ! вообще! и ни одного низкого бордюра! мне до работы- три квартала, после первых 2х раз пришлось коляску выбросить, просто пытка с ней ходить! и автобусов для колясок нет ( в Чехии на каждом маршруте 2 раза в час ходят) и ни одно соцзаведение типа почты, банка, магазина не оборудовано. нет, вру, 3 штуки нашла, один у ювелирного магаза- самого мне нужного! ketterina, ну, во первых, успокойся! ребенок ж не с высоты упал, а это в нашем возрасте уже не так страшно..десны мажь калгелем, больше обнимашек, в нос аквамарис и что-нить жаропонижающее обоим-вот и все, что могу посоветовать. Не накручивай себя, милая, дочке это передается! жалко малышку.. Изменено 30 июня 2012 пользователем A-liv-A Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 тут уж затронули тему пандусов Гы-гы у нас же олимпийская лихорадка, типа, доступная среда для всех, в том числе и инвалидов на колясках... ага, как же, пандусов как не было, так и нет! Бордюры тоже высоченные. А ещё в нашем микрорайоне кладут новые трубы, так перерыли всё что можно. Ходить с коляской просто пытка... Быстрее бы всё это закончилось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Были мы с Настей позавчера у врача. Все хорошо, развивается в соответствии с нормами. По темпераменту скорее всего флегматик. Сказали, что у меня девочка с особенностями и чтоб я от неё отстала - занималась, развивала, но при этом не ждала определенных результатов. У меня такой ребенок, что результаты могут быть неожиданными))) Проверила все, все протестировала итог - может ходить вдоль опоры, может стоять без поддержки, но НЕ ХОЧЕТ. как захочет так сразу и пойдет. Показывать всякие глазки-ушки тоже не хочет, но знает. Маму-папу не показывает, а когда заходим просто называет, зачем усложнять))) Беда у нас с писюшкой, краснота внутри не проходит, в пн пойдем к детскому гинекологу брать мазки, сдавать анализы, похоже на бактериальный вагинит((( Могут начаться синехии, молюсь, чтоб еще не начались((( Про перегрузки: занятия в игровой форме не станут перегрузкой, если при этом ребенка не насиловать. Интересно малышу - почему нет. Вот тв станет перегрузкой - даже банальный мультик 15-20 минут - перегруз, уже не говоря о тв в фоне. Это ИМХО, но на Наташу прям так накинулись, будто она с Настей целыми днями занимается и не поцелует, не приголубит бедную девочку. Обнимать и целовать очень важно, но почему б не поцеловать во время занятий с пирамидкой или картинками? Сейчас самое главное - привить интерес к познанию, а не показать 500 картинок в день, дать ребенку получить возможность от самого процесс познания и от достижения цели. Про игрушки. Обсудили с нашим врачом, да и у меня было сходное мнение. Большинство современных игрушек, которые зовут громким словом "развивающие" и ставят на их приличный ценник - не развивающие, а развлекающие. И нужны в 1 очередь родителям, чтоб увлечь малыша на то время, пока они заняты своими делами. и еще у Насти 3 зуб - верхняя двойка, единичек так и нет верхних) времени нет вообще( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 я тож купила трусы, но нам их хватает максимум на 15 минут, через пару часов такааааая гора описаных трусиков.... теперь интересует вопрос как ребенка приучать то не писаться??? ну хоть какаем только в горшок, это радует Тасюне надо для начала начать испытывать дискомфорт от того, что она мокрая, тем более, если вы раньше тока в пампе ходили. Я раньше года не буду приучать, какать сажаю на горшок из тех соображений, что ей там удобнее. По поводу горшка... Доча с 8 месяцев утром все дела делала в горшок. А потом в какой-то момент её просто как подменили - на горшок вообще не хотела садиться, выгибалась и орала. Кое как утром сажали, а днём всё в трусы... Как только не объясняли, как только не уговаривали и на примере племянницы показывали и чуть ли сами на горшок не садились - всё было без толку. И вот месяца два назад Мадина раз и сама села на горшок и начала проситься на улице... Я просто в шоке, сколько нервов потратили, а пришло время и всё само сабой случилось... Знаю одну девку, так она ребёнка била по жопе, если он писал в штаны, а не в горшок... В итоге в 1,4 ребёнок просился на горшок... Но это не мой метод.. вот поэтому и не рекомендуют рано приучать. Стандартная практика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Девочки, приветики! Мы с Мирошей выпали вообще из жизни)))) Сидим на даче - балдеем))) Даже не хочется в инете сидеть время тратить))) у Котенка нашего уже 4 зуба)) Девочки, я с вопросом. Летим отдыхать, и помню вы обсуждали списки лекарств. Что брать с собой на отдых?! если есть у кого список пришлите плиз в личку!!!!Спасибо!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Nataver, чет мне кажется, что она дискомфорта не чувствует :-) а какаем в горшок тоже из за удобства, в памперс как то не получается, а в горшок пожалуйста :-) А СПИСОК ЛЕКАРСТВ МОЖНО НЕ В ЛИЧКУ А СЮДА :-) и что от чего пжаста :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 (изменено) Iness_A, Отличного вам отдыха!Как здорово!!!Вы когда обратно?и как Сашулин лобик после падения,шрамик не появился? Пифия, по поводу картинок:у нас показывать в книжки зверей,предметы,нарисованные карточки- не пошло,я показываю "кису",Ева знает,как выглядит киса и поворачивается в сторону живой кисой,пробегающие мимо-лицо недоуменное,киса живая и в книжки, заметно отличаются,нашла я картинки именно фото зверей,предметов,живые,вот как они есть,теперь ребенок не теряется,как знает кису,собачку,голубей-сразу показывает,вообщем каждый день новый зверь у нас так спокойно выучивается ТеперьсДочей, ооооо. я оооочень хочу второго. но у меня диллема и на работу нужно идти. чтобы ее не потерять ( я ж всю Б. была на больничных. а сейчас в декрете. вот уже сколько не работаю) и возраст мой говорит спешить. И АМГ у меня очень низкий. А почему хотите именно усыновить. чем руководствуетесь. расскажи? а насколько повышен амг?и из-за чего повышен нашли?а ты здесь уже нашла работу или фирма большая,в Питере тоже есть?Про усыновить...да как-то всегда жила с этой мыслью, не помню себя отдельно от этих мыслей и желаний,для меня это норма!Муж тоже не против,конечно,осторожнее,чем я,но не категоричен.Мы же долго ждали Еву,много всего было,закончилось через 5лет направлением на эко,а я морально не была готова к этому,в итоге решили потихоньку собирать бумаги,я уже увидела мальчика,в которого влюбилась просто,я поняла,что это мой малыш и все,я только о нем и думала,каждую секунду,если раньше я хотела скрывать и взять совсем малыша,то этому мальчику было уже 8 месяцев,я точно поняла,что готова на 200%,мне на все и всех все равно,но Тему забрали раньше нас(((а через несколько дней я узнала,что беременна)Решили с мужем,что второго малыша мы усыновим,правда муж очень просит третьего усыновить,т.к. возраст и свои проблемы есть у него.Как-то так,всегда этого хотела,для меня это обязательно,что я должна сделать в жизни A-liv-A, с ползушками и горшком Андрейку! l_e_i_l_a, какие отличные фото!!!очень здорово в машинке стоит!а с дедушкой-просто выпускник Гарварда, такой костюмчик классный! Разметка, а что именно за пляж?где?я ж Адлер хорошо знаю, пойму по улицам флокс, спасибо! какая ты молодчина(про собачек),у нас всегда в коляске,сумке еда для кис,соб и хлебушек птичкам,чтобы не ходить никуда)))про фото-ты меня убила!!! *Alfochka*, поздравляю с хорошим узи!а вы еще собирались анализы сдавать на этой неделе или я ошибаюсь,как у вас дела? ketterina, выздоравливайте!я уверена,что все у вас обойдется! 0sy, как ваши дела?я промываю всегда и всем Физиомером,больше всего его люблю и Ринофлуимуцил очень помог в этот раз!Фенистил правильно назначали,чтобы отек снять(носик,горло) и чтобы аллергии не появилось на такое количество препаратов,малышам всегда назначают Tanzilya, я думаю нормально сапожки зимой будут,у Евы за месяц 16-ый в 17-ый так и не перешел //MsEvgesha//, пусть это будет последнее ваше падение! Nataver, с походом к врачу вас!Да,мелки в упаковке,но кусочек стержня торчит,чтобы рисовать,вот его зубами и можно откалывать чуть-чуть((( про зубы и генетику,вот у нас в семье все с идеальными зубами,стоматологов стали посещать не раньше 40-50 лет и все ок,а вот у нас с сестрой жуть жуткая.Все крошатся,дурные,больные и т.д.Сколько стоматологов мы с ней прошли,лучшие в городе смотрели,да и не только в нашем-все в один голос ругали маму,что зубов "не дала". надо было в беременность активнее на него налегать и когда были были малышками,надо было тоже кальций давать.Нам вчера врач сказала,что 2 зуба для 9-ти месяцев все-таки маловато Изменено 30 июня 2012 пользователем ТеперьсДочей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 ТеперьсДочей, я думала, я одна такая.. очень хочу усыновить малыша! но после того, как рожу второго.. готовлю мужа. Мы росли рядом с детдомом и многие детишки кормились в нашем дворе, а мы с ними играли.. я много чего знаю про детдомовскую жизнь и еще тогда решила твердо, что когда вырасту- возьму малыша! а сейчас настолько эта мысль уж прижилась, что как само собой разумеющееся. Девчонки, можете в меня кидать тапки, у меня сын жрет лимон! вчера достал у меня из чая,думаю, пусть попробует, что значит кисло и не стала отбирать. а он слопал и даже не скривился, а потом затребовал еще, но я только на еще одну дольку согласилась. Он ел его, как персик,жадно так! может, ему витамина С не хватает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 (изменено) l_e_i_l_a, все равно считается. что ходит. Наши с Игорешкой Поздравления !!! Ольчичек, в том то и дело. что у меня АМГ стал ниже нормы, поэтому забеременеть повторно будет ооох как сложно. если забеременею вообще. А что значит такое повышение АМГ? Может ты перепутала с ФСГ? Про потения дай бог чтобы было так как ты написала! Разметка, а с Вашей воронкой я бы рассуждала так, чтобы не расстраиваться особо. На функциональность организма она никак не влияет. воронка под одеждой. а в одежде человек практически всегда. кроме того. важно эстетически это было бы для девочки. а у тебя мальчик. И в конечном итоге. если уж сынок будет комплексовать (хотя это не факт). то можно сделать операцию. Zest, а какие могут быть последствия после 30 лет (я про ядра)? Loura, я конечно не врач. но мне кажется. что поскольку ноготочки нуждаются в кальцие (известно всем и об этом пишут в витаминных комплексах с кальцием). а они растут у Вас быстро. значит кальция хватает. Хотя у нас есть 2 зуба. но ортопед говорит. что поскольку ядра очень маленькие. то нарушен кальциевый обмен в организме (кальций поступает в организм. но не усваивается как надо) и нужно усиленно принимать кальций и вит. Д.3. *Alfochka*, спасибо за такие важные для меня слова)). А про ядра. я так рада. что они у Вас сформировались. Сколько см.? Вы что-то специально делали для этого? Ольчичек, прикольно с досвиданием. типа: мама, иди погуляй и отстань от меня)). Изменено 30 июня 2012 пользователем мама малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 ketterina, Моя старшая дочка вот так назад падала 2 раза, она не умела садиться и падала. Я тоже с ума сходила, до сих пор с ужасом вспоминаю эти падения. Но ,Слава Богу, все обошлось. ТеперьсДочей, Анализ сдали, УЗИ сделали. Я надеялась, что мы обойдемся без второго курса, и врачи поначалу были настроены отпустить нас. но видимо, второй курс будет, менее интенсивный. но все лето придется сидеть в Москве мама малышей, мама малышей, Сколько см. не знаю, у нас была проблема, что их не было вообще. А мы ничего не делали. так как массаж нельзя делать, электрофорез тоже, мы только кальций пили. А без этих ядер ортопед не разрешала нам на ножки вставать. A-liv-A, Если нет аллергии на лимон, то пусть ест. Мне врач советовала добавлять в воду лимонный соок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 *Alfochka*, а какой кальций пьете и сколько в день? ketterina, ты главное наблюдай за ней внимательно: я читала . что все равно должны быть симптомы если что-то не то: рвота. бросающаяся в глаза слабость. потеря сознания. Еще врачи спрашивают. после падения сразу ли закричал и заплакал ребенок. если да. то это хорошо. значит не было потери сознания после падения. Если нет шишки и синяка тоже хорошо. Если прям вообще ужасные сомнения, то можно сделать узи. от него вообще никакого вреда (оно конечо переломы не оказывает в отличие от ретгена. но гематомы вутренние показывает). A-liv-A, ну прям Адрейка меня поражает и на горшок ходок и в еде не привередлив. ЧУДО-ПАРЕНЬ! А кстати. почему мяско не даешь? Nataver, поздравляем с зубиком! Удачи у врача с писюшкой. А я хоть Игорешке показываю и носик и глазки. он не повторяет за мной. не хочет лентяшка такой. ТеперьсДочей, я наверное не правильно написала выше. АМГ у меня занижен, то есть очень маленький запас яйцеклеток остался и очень маленький шанс забеременеть. Причина точная неизвеста. Например у меня цикл всегда короткий был 24 дня. соответствео овуляции чаще были. ФСГ у меня выше нормы. Возможно и эндометриоз помешал. Да. есть возможость перевестись в Питер по работе. А поводу малыша Темы. это наверное судьба и знак свыше. Видимо боженька понял. что все таки. раз у Вас такая любовь к чужому ребенку. нужно Вам подарить своего. вот и подарил. И если есть возможность. то рожай сама и второго. ну а третьего всегда есть возможность взять. Вот родить своего не всегда и это очень грустно. A-liv-A, не. думаю просто Андрейке понравился новый вкус)). Но пока не давай больше. реакцию смотри. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения