Перейти к публикации

Сентябрята 2011. Год первый

Полезные сообщения

мама малышей, нелеченная дисплазия может привести к коксартрозу и т.п.

• Ответы 15,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ольчичек

1268

• anna_s

1159

• l_e_i_l_a

1118

• Zest

978

Сегодня одна продавщица даже вышла и стала её щипать за щечки, приговаривая, какая она куколка. Правда я пресекла это -грязными руками трогать лицо. малышки !

у нас одна консьержка в подъезде каждый раз как в смену выходит и нас видит прогулки возвращающимися все Соне руками показывает - иди иди на ручке к бабушке. и идет сама навстречу, к коляске тянется. а я не хочу чтобы чужие люди Соню на руки брали. и вот как сказать чтобы вроде и не обидеть и свои принципы не искажать

Zest, я уже в таможню позвонила насчет посылки. И мне там сказали что если посылка прошла таможню все претензии уже к почте. Вот теперь буду в суд подавать на почту - чтобы деньги вернуть. Прочитала все форумы насчет судов с почтой, уже даже заявление знаю как писать.

Так что в итоге посылка так и не нашлась?

так и нет следа. уже не знаю куда писать и думаю что и не найду. так что теперь сосредоточу силы на возврате денег.

Lemurik, Катя как всегда красота большеглазая

Ольчичек, Какие у вас зачетные пухлые ножки. Я думала у Сони толстые ножки, ан нет - у вас больше складочек

ТеперьсДочей, Как Ева? выздоровела?

мама малышей, с крестинами вас и так ты грустно про котов написала. у меня тоже всю жизнь были коты и кошки. перед беременностью мы с мужем думали покупать котенка. он мне даже денег на него на новый год подарил ,потом я узнала что беременна и не купили мы котенка. а теперь вообще наверное до покупки своей квартиры откладывается - папа мой не даст в служебной кота завести

Tanzilya, какая Ника малюсенькая. По каши - я перепробовала много - беби ситтер, малютка, нестле, хипп, хайнц. остановилась на нестле - отлично разводится вся. уже молочных ей накупила. сейчас безмолочные доедим и стану молочные давать

Можно сто баксов пришить к слюнявчику.

:D :D :D Мирон с цветком такой прям нежный :confusion: И прости пожалуйста, теперь буду абзацы отделять :reverans:;)

Мы в Рязани, приехали в пятницу утром - в мой др. Разбирала утром вещи после приезда и нашла в сумке подарок -айфон 4с. Не ожидала, так как с мужем разговаривали что купим попозже. а он такой сюрприз мне сделал. Порадовал до слез. Сегодня ездили на дачу, Соня отлично себя вела. Я боялась что она будет пытаться уползти с расстеленного одеяла, а земля очень холодная. а ей особо это не нужно было, сидела играла с формочками для песочницы. Сегодня она научилась вставать и ручки поднимать вверх - вот какая Соня большая. Сделал это раз 100 наверное за день. Но показывает только стоя, сидя не хочет. Дала ей клубнику попробовать - очень ей понравилось, прямо тянулась за ней. А потом мы с ней вместе проспали 2,5 часа на даче. Вчера еще приходили мои дяди, она их один раз видела, так она навзрыд плакать начала на них. И так несколько раз, только через полчаса смогли ее к ним привести в комнату так чтобы она спокойно себя вела.

Девочки, а я позавчера сделала все таки сама мясное пюре Игореше. сварила говядину, потом сблендерила с бульоном овощным. получилась не такая прям масса. как в банках. но довольно мелкая, Игореша скушал с овощами на ура и вкус очень такой человеческий. вкусненький)).

Еще нам родственники привезли с Кавказа помидоры свои, вот это помидоры скажу я Вам. аромат на всю кухню. такие мясистые. розовые и красные. Я не удержалась и слопала немого. хотя Игорешу сыпало раньше. вот смотрю реакцию. Еще привезли свою кукурузу (обожаю ее). кабачки, баклажаны. огурцы. перцы. Ням ням.

Сегодня покрестили Игорешу. У нас было индивидуальное крещение. вошли в собор. , стали ждать пока начнется, он как стал там плакать. такая у него истерика началась. я не поняла. то ли испугался чего. то ли еще что. Потом стали его крестить. все крещение прорыдал. ужас какой-то. А когда в воду окунули вообще зашелся весь, я еле выдержала все это. Как вышли из храма. плакать перестал и успокоился. Я в ступоре често говоря. Что это было....

anna_s,  с днем вареньяяяя!!! счастья здоровья!:-)

мама малышей, с крестинами вас. а может ты сама немного нервничала, и это передалось сынку?

Zest, оZest, ой. ужас какой. Пока не буду ставить на ножки.

anna_s, Анют, а ты скажи консьержке. доча плачет на руках у других людей. не надо ее брать.

anna_s, надо же. запомнила. что у нас сегодя крестины. приятно так))

Поздравляю с Айфоном. люблю такие сюрпризы. А я Игореше пока боюсь давать ягодки.

Bettynya. не, у меня такое настроение было суперское.

Изменено пользователем мама малышей

мама малышейanna_s,  кстати да, я всем говорю что тася плачет у чужих, она и правда иногда плачет :-) я ваще оч не люблю когда чужие не только на руки берут, а даже когда дотрагиваются. и большинство людей берут за руку, которую она потом в рот потащит или за веревочку -держалку соски, она оч красивая, дервянные бусики, из германии заказывала, так она ее тоже обсасывает все время, так на улице люди считают, что все это трогать можно, меня внутри аж передергивает. и соседка у меня красотка, бабка, ходит кошек и собак бездомных кормить и этими руками пытается Тасю за руку взять, за ногу голую......... знала бы она что у меня в этот момент внутри происходит....бррр. я с коляской вечно пячусь от нее, если убежать не удалось.

а еще кассирша в ашане без спроса потрогала за руку, тася была на руках, а я на секунду отвернулась, поаернулась, и на тебе. но я ее так отчитала, думаю она никогда в жизни не будет трогать чужих детей. ну как так можно, она весь дегь деньги перебирает и грудного ребенка взять за ручку..... может кому то это покажется маразмом, но у меня такой пунктик. понятно что ребенку надо знакомиться с микробами, но не таким способом и не в таком возрасте и не сразу с такими термоядерными

Изменено пользователем Bettynya

A-liv-A, так в группе же, в контакте.

Nataver, спасибо за поддержку, Натусь! Как всегда всё правильно написала))

Пусть всё хорошо с писюхой будет!

*Alfochka*, с отличным узи!

мама малышей, с крестинами Игорёчка!

Ещё раз всем спасибо про ответы про зубки!

Вот отрывок из статьи "Дорога к горшку" (если совсем некогда или лень читать):

...Приучение к горшку тем успешнее, безболезненнее и проще, чем выше уровень физиологического развития ребенка.

Практический опыт подтверждает вышесказанное: дорога к горшку полна слез, детских воплей, труда и разочарований, но только тогда, когда вы отправились в путь слишком рано.

Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8 даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде «пипи», а ходит по большому исключительно после «аа». И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пипиканьем и ааканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется.

Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком «пипи». И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или поздно. (В случае Ольги с Анедрейкой, этот рефлекс связан с мобилем.)

Но цепочка должна быть другой: не «пипи» - наполнение пузыря - мочеиспускание, а наполнение пузыря – горшок – мочеиспускание. Т.е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель («пипи»).

Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни. Якобы способный и развитый ребенок с 9-ти месяцев сидящий на горшке, вдруг, по каким-то «непонятным» соображениям, перестает это делать, и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками. (Вот вам и пример Разметки-Кати с Мадиной.И примеров таких масса.) А соображения очень даже понятные – наступает время формирования того самого нормального, естественного контроля над выделениями, о котором мы уже говорили. Мочевой пузырь пустой, а они тут лезут со своими «пипи»…

Каких бы «поразительных успехов» вы не добились, но до 1,5 лет успехи эти будут временными, а эпизоды промашек частыми. И к этому надобно относится весьма философски. Нет совсем ничего плохого в том, что вам удастся сэкономить энное количество подгузников и познакомить ребенка с такой интересной штукой, как горшок. Но знакомство это, по крайней мере, с точки зрения медицинской науки, будет поверхностным, а выработанные навыки не стойкими...

Изменено пользователем Loura

A-liv-A, ))вот смешнючий...я знаю многие дети так любят лимон....едят и не скривятся ни разу!!

А что значит такое повышение АМГ? Может ты перепутала с ФСГ?

нет , дорогая , не попутала))! мне уже можно гинекологом работать с моим прошлым, и о гормонах знаю неприлично много, как для обывателя....вот так же как у тебя частые О, так у меня их не бывало или проблемно было дождаться...что в свою очередь тоже делает в какой то степени Б невозможной или просто трудной, но с препаратами все корректируется..и еще повышенный АМГ лишь может завышать другие мужские гормоны, что в моем случае не наблюдалось...

anna_s, ооо с ДР :flower: прошедшим!! какой муж умничка!

мама малышей, с крестинами вас! Поздравляю! а плакал так как большой уже, многое понимает и пугает его многое - новые люди, новая обстановка....почти все детки так орут! а вот поменьше когда месяца 2-3 то в основном спят когда их крестят...Петя не спал(крестилив 2 почти) но и всплакнул немного.....

Bettynya, у нас тоже есть такая соседка))) под нами живет! но Петюна не трогает! и к бабульке одной на улице пошел на руки -уж очень она просила!)) было какое то сомнение, неприятное...но чтоб прям я боюсь когда кто-то трогает или берет на руки - нет такого...даже не задумывалась как-то....мне вообще кажется что он большой уже...да и не заморачиваюсь я по поводу заразы, не с бомжами ж общаемся...с нормальными людьми...

Nataver, чет мне кажется, что она дискомфорта не чувствует :-) а какаем в горшок тоже из за удобства, в памперс как то не получается, а в горшок пожалуйста :-)

и у нас тоже самое(

настя не ходила не ходила, купили ей сандали, поставили в них на улице за 2 ручки, так она 2 метра прошагала)))) Писня) А дома не ходит)))

Анна , С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Какой муж умничка, представляю как тебе приятно было)))) а мой все подарки прячет всегда по квартире , а я ищу:) игрульки у него такие)

Мама малышей, Игорька с Крестинами!!!! Очень важное дело сделали, мы Нику крестили в 2 мес, а если бы сейчас, то орала бы тоже 100%

Альфочка, желаю Лесенку что бы скорей промчался этот второй курс лечения и вы наконец отправились на заслуженный отдых, может в сентябре получится?

Натавер, с зубиком )))))

Про горшок пять копеек: последние три месяца я периодически носила дочу писать на раковину, максимум держала минуты три , если нет , то и ладно, в общем без фанатизма. И так как недавно у нас вылезли сразу три зуба в один день , что сопровождалось темпой и страшным поносом, который продолжался неделю , мне пришлось держать ее в трусиках, так как попа превратилась в болячку и после каждого пописа и покака я ее мыла, что бы кожа подсыхала . И в один момент она перестала писать в раковину- плакала и выгибалась, тут я достала горшок и к удивлению Ника села на него и сделала свои дела без всяких пись- пись . Теперь мы все время в трусиках дома , иногда ходим на горшок иногда в трусы, я не парюсь, и лужу вытереть мне не сложно так как у нас паркетная доска и плитка. Но все утренние дела она стабильно делает в горшок, это как ритуал )))) а вообще я согласна с Комаровским в этом вопросе.

Изменено пользователем coca-cola
  • Нравится 2

Разметка, а что именно за пляж?где?я ж Адлер хорошо знаю, пойму по улицам

Это пляж на посёлке Мирный, не доезжая до БлИново. Так вот, в этом посёлке Мирном сейчас идёт стройка всех олимпийских дворцов, гостиниц и медиа центра.

(Вот вам и пример Разметки-Кати с Мадиной.И примеров таких масса.)

С Темирланом особо заморачиваться по-поводу горшка не буду. Учить, конечно, буду, но без фанатизма.

Bettynya, я тоже не люблу когда моего ребёнка трогают или сюсюкать с ним начинают...

Разметка, а с Вашей воронкой я бы рассуждала так, чтобы не расстраиваться особо. На функциональность организма она никак не влияет. воронка под одеждой. а в одежде человек практически всегда. кроме того. важно эстетически это было бы для девочки. а у тебя мальчик. И в конечном итоге. если уж сынок будет комплексовать (хотя это не факт). то можно сделать операцию.

Ну я тоже таке рассуждаю. Просто если бы не одежда, то нам так же как и вам задавали бы очень много некорректных вопросов...

Изменено пользователем Разметка

мама малышей, я думаю, что если ваш ортопед не сказал по этому поводу ничего, то и переживать не надо. Дисплазия это ведь не только маленькие ядра, это еще куча всяких неприятностей типа несформированной крыши сустава и т.п., что косчть неправильно в сустав становится. Тогда идет износ сустава. Кстати, а какого у вас размера ядра?

Теперьсдочей и что вам прописали кальций ? у нас тоже 2 зубика нижние в 7 месяцев вышли , верхний прорезался один сейчас или он еще под десной , не знаю еле еле царапается , переживаю что что медленно они выходят , а у нас доктора говорят что это нормально .

вы браво что хотите лялю усыновить , и A-liv-a , девочки желаю чтобы вы нашли того самого своего малыша .

мама малышей не грусти , желаю чтобы второй малыш не заставил себя ждать , а если даже не суждено , так у вас же есть лялечка любимая , подумай что многие женщины не могут хоть одного ребеночка родить . Кинь в меня вкусной помидоркой .

Мы вчера обзавелись домашними, проверенными петушком , картошечкой , яичками , малинкой , лучком , на некоторое время можно не париться о прикорме .

С крещением вас , мы крестили Софию в 1,5 месяца , тоже плакала , так было ее жалко .

Bettynya разделяю полностью твое мнение , классно что отчитала продавщицу .

Kattarina вам здоровья .

Девочки мы не показываем глазики и.т.д ,и не переживаю , когда мама показывает , она глазки широко откроет и следит , а сама не показывает .

У нас папка сегодня приезжает ,мы в предвкушении , три месяца не виделись , когда уезжал София была пупс пупсом , а сейчас прямо барышня .

Все, бегу , у нас в одном магазинчике скидки ,

прочитала все наперекосяк...

Анют, С прошедшим!!!!! Здоровья,удачи, счастья!!!!Всего самого наилучшего!!!!!!! У тебя замечательный муж и дочка!!!!!!! (айфон хихи....думаю дочурке он понравиться))))

Про горшок,мы почти месяц все главные дела дела делаем в горшок. Я знаю, когда Мироша какает и сажаю его на него, как ритуал после сна и еды мы на горшке. Причем Мирону нравится. Если играем, то сажаю его переодически. Так же как у coca-cola ползаем в трусиках, если что тут же тряпкой протираю - не страшно)) Как-то Мирон подполз к горшку, я думала играть, а он описался, на следующий день опять подполз и я его посадила - он сразу пописал. Не знаю совпадение или нет. С горшоком у нас нет никаких ассоциаций (как у Андрюши - мобиль). Единственное у нас классный горшок OK Baby в виде уточки с ручками. Видно это и нравится Мироше))))

про покушать: мы кушаем семперовские баночки...мммммм какая это вкусняка, причем уже першли на 200 граммовые. Только вначале блендером их измельчаю,т.к там кусочки большие. На даче кушаем, все что растет у бабушки, только огурцы и помидоры пока боюсь давать. хотя наверное стоит попробывать, т.к огурцы сладюююющие нереально))))

Анемия, девочки, кто сталкивался?! Нам поставили железодефицитную анемию. по анализам у нас железо почти отсутствует(((( Пьем актефирин, но от него у Мирочки стали темнеть зубы(((((((((((((((((( пипец... пить нам его до 5 августа(два месяца), потом анализы опять...

еще мы с мужем два идиота не успели сделать Визу и вместо Болгарии летим.....вы Турцию. Мы уже представляем,как на море в 5 утра выходить будем, чтобы Мироша не обалдел от жары((( она у них сейчас под 40. Вопрос, питание (каши,пюре) беру из Москвы, а вот воду???может взять с собой 5 л баклашку??

Сок, кто-нибудь уже дает соки?! мы просто пьем компотик из своих ягод, а вот на море хочу взять сок Мирону.

Сады придонья, девочки кто сидит на пюрешках гербер и прочих, поробуйте сады придонья! они такие замечательны! у меня подружка стала кормить (так я вначале возмутилась, что за экономия на ребенке), но когда попробовала!!!яблоко у них вообще-вкус из детства, когда яблочко на терочке делали))) так что советую!!!!

Анемия, девочки, кто сталкивался?! Нам поставили железодефицитную анемию. по анализам у нас железо почти отсутствует(((( Пьем актефирин, но от него у Мирочки стали темнеть зубы(((((((((((((((((( пипец...

У Темирлана была анемия. Тоже долго пили Актиферин. Хорошо тогда зубов у нас небыло. Помогло. А сейчас у дочи низкий гемоглобин, ей тоже Актиферин прописали. А вот тут засада... зубы тоже темнеют... :cry:

Разметка, а сколько примерно вы пили пока не нормализовалось? я купила зубную щетку с пастой, но так понимаю не поможет...интересно они после окончания приема так и остануться темными(((( блин-блинский(((

Iness_A, расскажи пожалуйста, как там у вас обстоят дела с детским питанием. мы сами едем в джемете, вот думаю, что банки с собой чтоли переть. творожки есть ваще? говорят на югах с ними туго. будем жить в отельчике, готовить сама не буду, так что это доя меня щас вопрос насущный. ваще там есть супермаркеты или ченитьв этом роде.

anna_s, с прошедшим Днём Рождения! Всех благ тебе и твоей семье! Здоровья Сонечке!

Вот что значит, тебя не было с нами в берем.темке, я до сих пор отслеживаю по ней когда у кого ДР.

ketterina, не переживай, милая! Всё хорошо, никаких последствий, иначе ты бы сама заметила не смотря на болезненное состояние Дашуни. Всё хорошо!!!

Nataver, с хождением Настёну, вот хитрюля какая!))

nicole84, с возвращением мужа! 3 месяца, это ещё не рекорд))) Zest знает ;)

nicole84, ого 3 месяца! а где это вашего папу так носит долго?? радостной встречи вам - это так здорово встречи после разлук!

Папка наш на заработки уезжал , у нас стало совсем туго с работой ,а кредит за квартиру платить надо .

Такие классные джинсы на распродаже, и то большие ,то маленькие , моего размера ничего не было .

SweetAngel мы пока сок еще не пили , а когда введу первое время разбавленный кипяченной водой .

anna-s с днюшкой тебя , чтобы муж на руках носил а Софушка росла послушной девочкой , и здоровья вам всем самое главное .

София сегодня в первый раз попробует рыбку .

Изменено пользователем nicole84

anna_s C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И МАЛЫШКЕ !!!!

nicole84, да, без папы плохо. Наш папуля на 10 дней в Украину уезжал на футбол, так Леся за это время научилась показывать ручками, что нет папы :)

SweetAngel //, Воду можно в бутылках там покупать. У нас едва на неделю хватает 5 л. детской воды.

У нас очень низкий был гемоглобин, и железа почти не было, когда ввела мясо, то Слава Богу, все нормализовалось. Ещё мне советовали желток добавить, американский врач вообще сказала , что можно есть каждый день, по 1\2.

Мы вчера вышли гулять в "гламурной жилетке" :) Я купила в KANZ это такая цвета фуксии меховая жилетка, Леся сразу такая гламурная получилась :)

У нас проблема. Леся мое "нельзя" воспринимает, как игру, она тянет в рот все. я ей говорю "нельзя", .отвожу руку, а она хохочет и снова засовывает в рот и смотрит на меня хитро :sorry: .

nicole84, спасибо! теперь все свободное время в разных инстанциях :)

мама малышей, а почему АКДС? мы Пентаксим делали, он кажется лучше переносится.

*Alfochka*, поздравляю с хорошим УЗИ! :flower:

Разметка, странно что у вас пандусы еще не делают, у нас везде пандусы сделали, я раньше не понимала зачем, так как инвалиды у нас, к сожалению, на улицы не выезжают. Но когда стала гулять с коляской, поняла их удобство.

мама малышей, с крестинами вас! :flower:

Девочки, вот что значит зуб вылез? я раньше считала что зуб вылезает за 3-4 дня (целиком). а сейчас смотрю, у Ильи только единичку верхнюю хорошо видно, но не целиком конечно, а она уже месяца 2 наверно лезет. теперь соседний зубик тоже прорезался, еще нижний и уже двойки прорезаются, я думала раз - и отмучимся, но похоже это надолго... десны видно иногда сильно зудят, он по ночам просыпается и плачет... вообще сон у нас стал очень неспокойный, просыпается часто, вскакивает, даже не пойму, что делать-то, приходится к себе перекладывать, чтобы хотя бы не вскакивать постоянно...

а еще Илья полюбил визжать, сейчас пишу - а от визга уши закладывает :) и начал пытаться в ладошки хлопать. Причем раньше когда я показывала, он кулачки сжимал, ни в какую не хотел. А теперь вот сам...

• Нравится 1

SweetAngel //, пили около двух месяцев... Нам дозу Актиферина расчитывали исходя из веса. Сначала неделю пили 1/2 дозы, а потом 3 нед полную и 1 нед. 1/2 дозы... Мы его пили когда Темирлану месяца 4 было. Вот недавно сдавали кровь - гемоглобин в пределах нормы...

*Alfochka*,  я когда ругаюсь, Тася улыбаться начинает, думает я играюсь и шучу :-)

Пифия, у нас тоже постоянно визг крик песни... :-) целый день как в зоопарке сижу :-)

l_e_i_l_a, с шажочками вас. я думаю что все считается!. это очень классно.

Сформировались у нас ядра окостенения УРА!

и вас поздравляю с ядрышками. нам надо было ехать на контроль в 7 месяцев но мы из-за этого ремонта и работы никак не могли выбраться. надо вот записаться и после 12 июля когда у меня работа закончится съездить. а то стыдно

новая умелка у нас - когда мама ругает или говорит нельзя Петя машет маме "до свидания"

:D :D :D :D

Веруни кстати вылезли наконец 3 и 4 зубы и к моему удивлению это верхние боковые резцы.то есть центральных верхних нет,а боковые есть)

у Сони один в один лезли зубы в таком же порядке. потом вылезли нижние вторые а только потом верхние центральные. а вот я думала что кальций влияет - по незнанию наверное. у нас же зубы в 4 месяца полезли и я это связывала с тем что Соне делали процедуры с кальцием на ядра.

Соня сегодня заснула на деде. Он ей песню решил спеть а она ему подпевала и уснула аж на 1,5 часа. Дед был горд.

Алена, смотри я делаю абзацы ;):D

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...