Перейти к публикации

Сентябрята 2011. Год первый

Полезные сообщения

Девочки, решила выложить свою подборку приготовления дом.творожков.

"Отечественные диетологи предлагают два варианта приготовления: пресный (кальцинированный) и кислый (кефирный).

Кальцинированный творог готовится с использованием купленного в аптеке раствора хлористого кальция. К 3 мл этого препарата добавляют 300 мл молока, которое предварительно кипятят и остужают. Полученную смесь размешивают, доводят до кипения (желательно использовать эмалированную посуду), затем охлаждают до комнатной температуры. Полученный творог откидывают на покрытое чистой марлей сито, отжимают и перекладывают в стерильную посуду.

Для приготовления кислого творога используется детский или однопроцентный кефир. Его наливают в банку, которую помещают в кастрюлю с водой. На дно кастрюли предварительно кладут матерчатую салфетку (чтобы банка не лопнула). Через 5 минут после закипания воды образовавшийся в банке сгусток откидывают на чистую марлю. Как только творог остынет его можно давать малышу. Для получения 50 грамм творога вам потребуется примерно 100 гр. кефира. "

Или вот ещё:

"

Способы самостоятельного приготовления творога для прикорма:

1. Творог из кефира (кисломолочный) легче переваривается и усваивается. Для его приготовления вылейте кефир в эмалированную кастрюльку (кружку) и поставьте на самый маленький огонь. Когда сверху образуется сгусток, откиньте его на стерильную марлевую салфетку, чтобы стекла сыворотка.

2. Кальцинированный творог готовят, добавляя к холодному пастеризованному или кипяченому молоку раствор хлорида кальция, он продается в аптеках. Количество хлористого кальция во всех рецептах разное, есть такой: для получения 100 г творога на 600 мл молока кладут 1,5 ч.ложки хлористого кальция. Другой рецепт: молоко довести до кипения и снять с огня. Когда оно немного остынет, добавить при непрерывном помешивании растворенный в небольшом количестве кипяченой воды хлористый кальций, свернувшееся молоко охладить, процедить через марлю, дать стечь сыворотке. На литр молока – 1 ст.л хлористого кальция. Известный педиатр Наталья Рашидовна Васильева рекомендует следующий рецепт: на 1 литр холодного сырого молока 1 ампула (10 мл.) 10% хлористого кальция - влить - вскипятить - остудить - процедить через сито или марлю -кальцинированный творог готов.

Есть мнение, что для самостоятельного приготовления прикорма такой творог не очень подходит, вообще-то этот рецепт пришел к нам из ветеринарии, творог из хлористого кальция дают детенышам животных. По крайней мере, кальцинированный творог не стоит давать каждый день. На вкус он может ощутимо горчить, и консистенция у него не подходит для первого прикорма. Попробуйте – составьте свое мнение.

3. Молоко вскипятить, остудить до температуры тела. Добавить закваску, предварительно разболтанную в небольшом количестве того же самого молока. Это - для его равномерного распределения. Поставить в тёплое место насутки-двое. При этом лучше его помешать, побеспокоить несколько раз за время заквашивания. Затем - нагреть на водяной бане, а не просто поставив кастрюлю наогонь. Чем больше нагрев, тем сильнее сворачивается казеин. Если его на огне нагревать, то он может свернуться в такие противно-жесткие комочки, то естьбудет очень сухой и жесткий творог. А для нежного творога надо прогревать очень осторожно, на водяной бане. Потом - остудить и откинуть: на дуршлаг положитьмарлю, вылить туда предыдущий полуфабрикат, подождать, пока сыворотка стечёт, апотом концы марли собрать сверху и начат скручивать, чтобы отжать сыворотку.Для большей плотности можно потом положить этот пакетик на дуршлаг, придавив сверху дощечкой с грузом.

4. Берете самое нежирное молоко, какое только есть в продаже. Выливаете его в большую миску или кастрюлю. Выжимаете в молоколимонный сок (на каждый литр молока – от половины до целого лимона). Можно использовать также готовый покупной лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Выливаете в кастрюлю с молоком и лимонным соком кипяток из чайника. Кипятка должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем молока. Спокойно перемешиваете и с интересом наблюдаете, как у вас на глазах молоко сворачивается, сыворотка начинает приобретать прозрачность. Не стоитдожидаться, пока молочные сгустки станут плотными. Это придаст вашему творогу нежелательную зернистость. Вылавливаете поваренной ложкой с дырками нежные сгустки и складываете их в другую посуду. Может выделиться еще немного сыворотки, вы ее сливаете. Все.

5. 4 стакана кислого молока, 2 стакана свежего молока. Свежее молоко вскипятите, и влейте в сосуд с кислым молоком. Тщательно перемешайте и оставьте остывать. После того, как смесь остынет, вылейте ее в сито и процедите через мелкое сито."

Это собрано мною из статей, а вот мои способы:

1 На стакан молока 2-3 ст.ложки 15% сметаны, поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 850. Потом протереть через ситечко, можно добавить немного молочка или сыворотки, которая останется после створаживания. Можно добавить банан.

2 Как только молоко закипает, влить в него кефир (ацидофилин и пр.). Все практически сразу створаживается, выключить и процедить.

3 Берем 1 стакан стерилизованного молока, можно спец детского, и заквашиваем ложкой любого кефира. Даем постоять при комнатной температуре (можно на ночь), потом убираем в холодильник. Когда нужно приготовить, выливаем кефир с кастрюлю и ждем пока отделится сыворотка. Как только пойдут первый пузырьки, снимаем с огня и остужаем. Остывшую массу сцеживаем через сито, не отжимая, чтобы творожок получился нежный. Далее добавляем сахар или фрукты, что любит ребенок, и проворачиваем в блендере.

Выбирайте, что вам больше по душе)))

Пока не успеваю ответить всем, позже напишу.

• Нравится 2

• Ответы 15,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ольчичек

1268

• anna_s

1159

• l_e_i_l_a

1118

• Zest

978

мама малышей, цистит как рукой сняло после приема АБ. Так всегда. Через 24 часа даже не помнишь, что он был. Хотя так то муки адские. Жалко что все равно повторится все как к мужу вернусь.

а сейчас некогда болеть голова другим занята

ну я же не от нечего делать болею :((( тоже не вовремя а тут такое.

0sy, я тоже раньше рада была и все, а теперь плачу прям. Какая Арсенечка загадочная :)

Loura, это я от чувств не написала. Девочка Злата у неё :)

Тоби больше для мелких

мы тоби выбрали так как оно по реальным размерам больше кинга аж оказалось :)

Евочку с умелками, а рука пусть побыстрее пройдет.

anna_s, начала поднимать руки мирошке... показывать. Посмотрим. Пока не хочет повторять, но очень радуется.

Ей теперь никакие лактационные кризы не страшны с такой подругой

ага с такой подругой как я вообще вешалки... загребу в шишки но заставлю на ГВ быть :)))

Девочки, я тут опять грууустная, так что не всех комменчу. И все хотела вам написать, но инета не было. У нас тут не юга, но неожиданно начался дождь и шел сутки и все залило... Поэтому вчера весь день просидели дома. А с утра в 7 утра мирон заплакал. Типа как кушать хочет. Спим мы вместе. Ну я ему титьку давала, давала а он плачет и плачет. И все, стал плакать и ничего не помогает. Ни ручки, ни титя, вообще просто ревет, но не оч громко. И через пару минут его кааак вырвет! Много-много молока! Так как мы раньше срыгивали... я думала много, а тут кошмар. После этого Мирон порыдал чуток и уснул. Темпа 37,4 была :((( Через 2 часа проснулся поел титю снова. Темпы не было. А потом поиграл 2 часа и 37,6. До вечера темпа 37 была примерно... Мирон веселый был. Больше ничего особенного не было. Но я ТАК переживаю, так как помню те ужасные дни когда три дня были зубки и темпа под 40... это самые страшные дни пока в жизни моей... Кароче, это же правда на зубки у нас??? И рвота может быть от них? И вообще что начать давать ребенку?

Он как раз вечером ничего не ел, уснул рано вчера. И не гулял - песок траву не ел как обычно... и антибиотик я уже давно пила, все вывелось. Рвоту вообще списать не на что.

Изменено пользователем l_e_i_l_a

A-liv-A, у меня мотает. Я даже думала одно время что это что-то нервное)))

Loura, все никак не попробую с лимоном сделать..Но только на своей любимой водяной бане)))Завтра попробую,напишу))

Панамка, УЖАС(((((Надеюсь,никто из близких не пострадал...

l_e_i_l_a, дак а во рту что?Ты заглядывала?Горлышко,зубы смотрела?Может и зубы,может и заболевает,ТТТ,у Тимки по сей день ОРВИ начинается со рвоты...Хотя...ты ж говоришь,что еще с вечера не такой был...рано уснул..Наблюдай пока,да зубы проверь

Изменено пользователем флокс

Loura, спасибо, Натусечка! Очень ценная подборка! сохранила!

Да никаких симптомов болезни нет. Да и не болеет он у меня тьфу тьфу. Мама вот простудой 2 недели болела а мы нет. А тут вообще все супер было.

Кароче он в 8 лег, а в 12 от крика проснулся и орал пол часа громко звонко как от боли. Выгибался и орал... даже на руках не удержать было. Смотрела как ребенок от боли корчится:(((((((( Мазала калгелем - на 2 минуты помогло и все. Дала нурофен 2,5 мл. Через 5 минут затих уснул. Но темпы не было. А он вроде ж как ещё и от боли.... Что делать если ночью проснется тоже с криком от боли? Просто смотреть? Как помочь то???? Зубы с утра проверю. Он с первыми двумя не кричал вообще, зато темпа под 40.

И ещё он от боли присасывается к груди постоянно и сосет=сосет... Он же мог с утра переесть вот и вышло лишнее + воздух. Он и щас висел бы на груди. Но я теперь рвоты боюсь. Да и грудь помогает на секунду пока присасывается.

Тут же все зубастые... кто как пережил?

l_e_i_l_a, ооо бедненький....че ж такое то с малышом?? ты знаешь вот у пети всегда срыгивания усиливались даже от приема мною банального парацетамола....и других препаратов, даже спустя время выведения...все равно вдруг что то в молоко попало....думаю организм справится и такое не повториться если на аб реакция, понаблюдай денечек...

ну зубы у нас точно без симптомов лезут....пока!!!

может правда было пару капризных ночей - не более....

l_e_i_l_a, о господи. может и правда на зубки рвота и темпа. Как сейчас?

0sy, а нам.когда фотали бедра у сынули. положили только на писюшку накладку и все. Ни фига себе. получается. что его полностью облучили

Loura, шоколадку ты небось сама слопала)). Мы ввели белокач. капусту (но редко).

ТеперьсДочей, не поняла что такое Румба-Пет))?

Классные умелочки у Вас. А мы только сегодня начали ладушки делать. причем я не учила.

Фурункул это наверное тебя продуло где-то? Ты не затягивай. если очень большой. то может быть и заражение крови.

coca-cola, а кукурузкой не давится? У нас сегодня кусочком яблока поперхнулся, я думала поседею от страха. он стал дико кашлять. задыхаться и краснеть. Ужас.

A-liv-A, Игорешка так мотает головой. когда не хочет кушать))

Ольчичек, точно не от Аб. Он правда выводится сразу и молоко хорошее. Ну и срыгиваний у нас нет. Реееедко когда и то если на руках на живот нажали случайно. А тут не срыгивание было а рвота-рвота. Жутко...

мама малышей, спит. Сопит громко почему-то... а там прохладный. Молчит. Но калгель пока нельзя и нурофен до 7 утра тоже. Надеюсь продержимся.

Днем Мирону так было хорошо что он гулять нас с ним заставил. Я боялась гулять, болеет же типа чем-то, вышла на чуток, а он ТАК плакал в лифте и в квартире... а на улице снова радовался... в итоге бегал по улице и освоил ГОРКУ! У многих дети катаются давно, а мой не понимал. И вот теперь сам на неё лезет. Может и завтра будет хороший день?

l_e_i_l_a, Ален, это зубки! ты ж сама все правильно расписала- на лицо болевой синдром, раз калгель и нурофен немного помогли. Мироша хотел его грудью заглушить и в итоге переел. Вот такая цепочка. А до 38 у малышей температурой не считается. Держись, мать- ЗУБКИ! у нас 8й так лез болезненно, деть рыдал на пустом месте. но 2 дня и все прошло!

Ольчичек, мама малышей, Zest, 0sy, спасибо за ответы! я уж чет напрягаться начала, думала, нервное..

Loura, спасибо за такую ценную информацию!

Масямба, о, а скажи как ты показываешь 7 гномов?

показываю картинку говорю кто там нарисован или что, беру его пальчик и показываю глазки-носик или цвет какой, иногда он сам пальчиком показывает собачку или утку, редко правда, говорю если кто-то то как разговаривает. Сильно одной картинке не задерживаюсь. Мы за один присест можем 2-3 книжки изучить, стараюсь чередовать, у меня ещё издательства карапуз есть для развития речи.

где искать ту бабку не понятно))) остается поверить эко магазинам признанными лидерами...

в нашем захолустье нет таких магазинов, есть только рынок, но как кормили этих животных непонятно и прошли ли они вет.экспертизу тоже не известно.

Loura, coca-cola, спасибо!

anna_s, я делала также как флокс только со сметаной, а сейчас ничего не добавляю в молоко оно само скисает (правда молоко от коровки), и всё также нагреть и откинуть.

Панамка, трагедия ужасная, в вашей семье надеюсь никто не пострадал?

0sy, у нас такой же мухомор на даче))) только мы воду в него не наливали ещё, купались в тазу большом просто

A-liv-A, у меня мотает только если есть не хочет, а я ему ложку сую. А носом трётся об меня.

l_e_i_l_a, бедненький Мироша. Зубик не вылез?

Мы научились сороку-ворону делать, почему-то левой рукой пальчиком водит по правой ладошке. Ему вообще всё равно какой рукой что-то брать левой или правой, у ваших деток есть предпочтения в выборе ручки?

Мама малышей, не не давится, я глаз с нее не спускаю, она если много отковыряла, языком сама выталкивает

Лейла, держитесь там с Мирохой@@@

Панамка, конечно слышали про вашу беду, это просто страшно и жутко и посему то мне кажется что это последствия игрищ с погодой, тк в крае постоянно не дают дождю идти когда он хочет.... Вот и накопилось((((

Loura, спасибо за подборку. надо поробовать неск рецептов, выбрать свой

начала поднимать руки мирошке... показывать. Посмотрим. Пока не хочет повторять, но очень радуется.

Соне понадобилось два дня чтобы выучить. теперь когда спрашиваешь сама поднимает

l_e_i_l_a, у нас я уже писала зубы вообще без признаков лезли. что ж все таки с Мирошей? как он сейчас себя чувствует и ведет?

Масямба, мой берет правой рукой на чуток чаще. а так обеими поровну в общем то.

Изменено пользователем мама малышей

Девченки, у кого надувной бассейн "мухомор" не маловат он для наших сентябрят??

Ольчичек, ну почулюпаться сидя нормально, глубже страшновато вроде как-то . Петюшу с 10ю месяцами!

Ольчичек, Петюню с 10 месяцами!!! Мне кажется сейчас как раз. Ну это нам подходит,т.к. мы уже давно не плаваем в ванной, к сожалению. Поэтому мы в нем просто плескаемся, играем всякими игрушками водяными.

Масямба, поздравляю с "сорокой-вороной". Мы ее что-то не любим совсем. Мы тоже любим книжки "семь гномов", только пальчиком пока не показываем.Особенный восторг вызывает картинка часики, но мы их везде любим, даже перед программой новости которые показывают.

Алена, как там Мирошка??? Бедный малыш, надеюсь ничего страшного.

Уже все умеют "какой большой", начну и я учить Арсеньку. Посмотрим за сколько освоим.

Изменено пользователем 0sy

0sy,масямба, спасибо девчонки за поздравления и отзывы! басик заказала!

coca-cola, A-liv-A, anna_s, флокс, Ольчичек,девочки!большое спасибо за поздравления с умелкой и сочувствие моей руке! :flower::reverans: К сожалению, у нас с сестрой это от папы,по крови гуляет гадость и периодически они появляются,в детстве был фурункул в животе,пошло заражение и меня оперировали,но обычно они все же проходят(вишневский и лук в помощь).Осенью под грудью был,страшный,тоже муж,подруга,хирург знакомый хотели прооперировать,но все же обошлось,сейчас,кончено,чуть хуже,но надеюсь обойдется.Если что,в отпуск едем в санаторий,надеюсь там помогут)))

Панамка, знаем,что у вас там кошмар...все время читаю,смотрю новости и каждый раз плачу,не передать словами как больно!Держитесь!,Если будет возможность-расскажи как там у вас

0sy, Спасибо за ответ.Я надуваю мелкий бассейн ручным насосом и то много времени уходит,вот думаю как на море быть,просто сразу надуть и так носить каждый раз :think1: и вас с прорывом болталок!

ТеперьсДочей, А что за поддевку ты имеешь в виду? И можешь перечислить какие фирмы смотреть комбезы? Те что уже назвала или еще какие то есть? А ты где покупать будешь комбез? На СП какой нибудь или просто в магазине?

а поддевы они так называются-поддевы под комбез,есть шерстяные,флиски,я буду флиску брать,можно еще термобелье.Они всегда есть в группах в Контакте,где и комбезы продают.Ой,советовать пока боюсь по фирмам,сама буду испытывать :confusion: .Моя подруга хвалит Лэсси,своим девочкам только эти комбезы берет, разумные деньги и хорошее качество.Кому-то Жираф нравится.Рейма очень дорогая у нас,из Финки лучше везти своим,но они тоже хорошие.Керри расстроил конвертом в коляску,поэтому брать не буду.Нуппу хвалят(а вот она либо маломерка,либо прям в размер,нет запаса,как пишут),ну и сомпатичные они.Буду лучше все в отпуске изучать и уже в августе что-то покупать.сразу отпишусь!!!В Смике и иногда в ДМ бывают хорошие скидки на комбезы,в 50-70 % летом можно найти,буду в августе смотреть и в группах в Контакте сейчас можно найти в распродажи прошлые коллекции.Для первого опыта с комбезом что-то очень дорогое покупать не буду.

l_e_i_l_a, большое спасибо!Мы поставили рядом Кинг и Тоби и все сравнивали,в Кинге Ева тонула :think1:

Ой-ой,бедный Мироша!Может и зубки,а может и животик,вот такие резкие крики,может начинает болеть и отпускает.Пусть скорее все пройдет!

мама малышей, Вот твоя модель проходит как Румба-Пет)))Спасибо :flower: с рукой пока дом разбираюсь. :) Вас тоже с умелкой!!!и я ладушкам не учила,просто в один момент Ева сама стала хлопать в ладоши и потом было не остановить))

Ольчичек, Петюню с 10-кой!!! :flower:

Изменено пользователем ТеперьсДочей

ТеперьсДочей, спасибо за обзор по комбезам. хоть какая то для меня теперь отправная точка

Ольчичек, с 10 месяцами Петю!

0sy, мы тоже не умеем "большой" показывать и сороку ненавидим. У меня вообще такое чувство, что всякие интеллектуальные фишки его напрягают. Сразу психует и отказывается повторять!

Девченки, мы сегодня КУПАЛИСЬ в Волге! пошли ближе к вечеру, думала позагорать, водичка прохладная. Но не стала сына останавливать, он прям с разбегу практически в глубь пошел. Поплавали, поныряли и на берег. И так три раза минут по 20. Потом дома полную миску каши умял и добавки потребовал! Детей, кстати много было маленьких, все, как и мы голопопили. Завтра пойдем еще!

Панамка, Сочувствую вам.... Ужас да и только.

Я хотела отдохнуть на даче, но на 2-й день у малышки поднялась температура. Из-за этого отложили продолжение лечения. Эх, никак нам пока не выбраться в нормальную жизнь. будем сидеть в душной Москве пока

Масямба, неа, нет зуба:(

coca-cola, спасибо.

anna_s, мирон через два дня на вопрос про Большого мальчика поднимает 1 руку в стиле хай гитлер:)))) Две не хочет:)

мы сегодня КУПАЛИСЬ в Волге!

+1 и мы...

В итоге с утра Мирон обычный, только чуть грустный был. Днем вообще поехали на волгу. Первый опыт был. Мирон как на землю спустился, тут же почесал купаться. И как я не упиралась - бесполезно... вырывается, орет, отнимает руку и бежит к воде. Добегает до воды и там пытается вырваться и уплыть. Типа не держите меня больше... кошмар. В итоге вместо подышать позагорать мы плавали, плавали. И все время только и ходили с ним за ручку к воде... видимо он думает что люди из воды вышли. В воде визжал от радости как всегда. Нахлебался конечно... но счастлив был донельзя.

У нас опухшая верхняя десна как губа. Сильно-сильно... и красная. Но зубов не видно и прорези нет. Правый зуб вообще относительно десны выпирает... но внутри ничего не видно. Полоска вроде есть, но как нарисованная. не бороздка и не белая. Вот сейчас перед сном хныкать стал. Мазнула калгелем - уснул.

Кароче нам ужасно тяжело даются эти злобные зубы... жалко ребенка. Понятно теперь почему мы до 2 лет себя не помним... такой ужас помнить - колики, зубы, падения с высоты... Неужели все зубы будут так ж мучительно лезть. Надеюсь хоть щас тоже сразу 2 вылезет, как тогда.

*Alfochka*, ну что ж ты так удрученно! идите в парк, возьмите с собой покрывалко и отдыхайте. мы вот тоже привязаны к Москве - муж работает, а мы паримся в квартире и на улице загораем

Алена, ну хоть теперь причина понятна, и то легче. Правда теперь ты будешь бояться следующих зубов к сожалению.

Девочки, сравните: Ежик в 7,5 месяцев

Ссылки скрыты.

Ежик в 9,5 месяцев

так мы ложимся спать:

Вот какая Соня большая:

Соня и мама:

Соня и баба с дедом

Ежик

Девочки, почему то некоторые фотки огромные открываются я вроде как обычно все делала и одинаково для всех. так что извиняйте

Изменено пользователем anna_s
  • Нравится 1

Девочки, всем привет! Мы наконец-то уехали на дачу, весь день тусуемся на природе, красотень! только времени почему-то нет, хотя родители рядом :) вас читаю, а написать не успеваю.

Сегодня Илья смешно Купался в большом тазу, бассейн надуть пока не успели. Но счастья не было пределу. Из- за нерадивой мамаши (т.е. Меня), ребенок умудрился даже головой в воду нырнуть, что в целом неиспортило купающему настроения.

Но сегодня под утро Илья начал сильно рыдать, причем с закрытыми глазами, и не разбудить не успокоить его я не могла минут 15. А тут читаю что пишет l_e_i_l_a,  , все-таки это зубы, хотя в голову лезут всякие предположения. У нас лезут все сразу, хорошо видно 2, но в десне прорываются еще 4!

Панамка, мои соболезнования вашим близким! Надеюсь что все живы-здоровы...

Anna_s, очаровательный Ежик! Сонечка просто прелесть!

Позже тоже выложу наши дачные фото. Мы тут землянику белую пробуем, в надежде что она менее аллергенная :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...