Перейти к публикации

Сентябрята 2011. Год первый

Полезные сообщения

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, А ТЫ ТОЖЕ ПОЛНОстью на ручном фотаешь? и какая у тебя камера? вот нигде не могу найти чтобы просто объяснили какую когда ставить выдержку и диафрагму... я тормозззззззз

anna_s, слушай, это что за кровать у вас такая? мне моя по надколенку и казалось очень высоко, а по бедро это вапще конечно, Ума тлько сейчас начала нормально спускаться, и то мне каждый раз страшно

Вылезли наши зубы!!!! Ура, огромные такие

Мы тоже погуляли-10 дней и 10 мес, а теперь снова дожди и 15((((

первую я на автоматном портрете сделала, а вторую муж на полуручном

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Nice-xTRm//
  • Нравится 6

• Ответы 15,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ольчичек

1268

• anna_s

1159

• l_e_i_l_a

1118

• Zest

978

Ольчичек, а нам наверное придется и дома обуваться - он не понимает что делать в сандалях, когда одеваешь на улице, пытается стянуть и орет((( надо чтоб привыкал.

Zest, я не помню. а дома ходит уже?

Ольчичек, а нам наверное придется и дома обуваться - он не понимает что делать в сандалях, когда одеваешь на улице, пытается стянуть и орет((( надо чтоб привыкал.

)) смешнючие...ну тогда наверное...ничего, привыкнет

Nataver, ходит за опору, встает везде, больше конечно предпочитает ползать - так быстрее.

Девочки. а дома у кого-нибудь детки ходят обуви?

мы пока без обуви дома но я заказала две пары тапочек домашних из латвии, как придут надену

Девочки. ну что ни у кого нет мыслей по поводу наших высыпаний?

извини не знаю что это может быть

я тормозззззззз

я такая же- и даже инструкцию еще не читала за полгода.

Вылезли наши зубы!!!! Ура, огромные такие

поздравляю с зубами. а про кровать это не ко мне. это по-моему Женя писала. Красивые фото!

Nice-xTRm//, напиши Аленке нашей в скайп, она тебе все-все объяснит по фото. Очень понятно, я теперь ТОЛЬКО на ручном все фотаю и меняю настройки прям в секунду в зависимости от обстоятельств. А вообще вот неплохой ролик, мне Женя давала ссыль:

Ну????!!! Кто хочет пореветь??

МАМА

Ты видишь перед собой две полоски, и еще не понимаешь до конца происходящее, а мир вокруг тебя уже покачнулся и поплыл, поплыл, и стремительно меняется каждую секунду, обрастая новыми вероятностями, чувствами, событиями, а ты еще пока не до конца принимаешь, что он больше никогда не будет прежним. Таким, каким он был для тебя ДО этих двух полосок.

Ты еще об этом даже не подозреваешь, но ты больше никогда не сможешь спокойно смотреть новости, в которых показывают катастрофы, войны, драки, увечья и природные катаклизмы. Ты теперь всегда будешь испытывать чувство оглушающего, парализующего страха: а что, если бы это случилось с мои ребенком... Ты больше никогда не сможешь смотреть отстраненно на больных или умирающих детей, и будешь сама умирать внутри, примеряя все на своего единственного, любимого больше собственной жизни.

Ты больше никогда не сможешь сидеть на важном совещании на работе, или отдыхать вдвоем с любимым, или сидеть с подружками в кафе, да даже просто надолго выходить из дома - и не отслеживать при этом спинным мозгом время, проведенное тобой вне дома, отдельно от маленького ребенка, даже если он будет оставлен с самой лучшей в мире няней или ближайшими любимыми родственниками. У тебя теперь всегда будет такое чувство, будто часть твоего сердца больше не с тобой, и его уже никогда не спрятать в сейф, и не положить в карман, и не запихнуть обратно в грудную клетку. Этот кусочек теперь всегда будет отдельно от тебя.

А еще, когда он подрастет, ты будешь снова бояться темноты в подъездах, и разбитых фонарей на улице, и механических слов "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети". А еще больше - длинных гудков без ответа в телефонной трубке, каждый из которых все сильнее и сильнее будет вытягивать из тебя сердце, оставляя ледяной вакуум. Ты наконец-то поймешь страх своих родителей, вызванный твоими прогулками далеко заполночь. Ты будешь замирать над термометром, показывающим 39 градусов, и думать "Лучше б это была я". Отныне ты будешь каждую минуту молиться не за себя.

Да, вместе с материнством ты приобретешь страх – и не один, а целую пачку его разновидностей, от легких опасений до настоящего кошмара, когда отнимаются конечности и останавливается дыхание. А также впридачу ежесекундную ответственность, бессонные ночи, зависимость, раздражение по пустякам, ощущение, что не можешь двинуться с места от усталости, несвободу, а временами отчаяние и опустошение. Но вместе с тем ты приобретешь такие чувства, о существовании которых раньше даже не подозревала, и с такой глубиной их проявлений, что это будет сбивать тебя с ног.

Такая пронзительная нежность, такое щемящее счастье от запаха детской макушки, такие слезы радости от первых детских шагов, от беззубой улыбки, адресованной именно тебе - или твоей кошке, или даже полкам шкафа выше твоего левого уха, не важно.

Такая гордость от самого первого, картавого стиха на детсадовской елке.

Внезапное теплое ощущение радости от того, что кто-то хвалит НЕ ТЕБЯ, а твоего ребенка. Изумление от того, что на Новый год под бой курантов ты загадываешь исполнение не своих желаний - а желаний твоих детей, изо всех своих сил.

Ты будешь сама удивлена, как изменится твое чувство к мужчине, который укладывает твоего ребенка спать, или моет ему попу неловкою рукой, или кормит его с ложки, попадая попеременно в нос или в ухо, или пытается уговорить одеть колготки по-хорошему, или идет с ним вместе в гараж, по "мужским" делам - даже если это будет девочка. Сколько благодарности и нежности добавится к старому и знакомому чувству любви к нему.

Ты заново прочитаешь все свои любимые (и нелюбимые) детские книжки, и посмотришь все-все мультфильмы - вдвоем, в обнимку завалившись на диван в подушки.

Ты заново откроешь для себя вкус манной каши, и яблочного пюре, и даже брокколи и тыквы. Познакомишься со всеми бакуганами, черепашками нинзя и смешариками поименно. Тебе придется снова полюбить гулять в дождь, по лужам, и в снег, прямо через сугробы - потому что у тебя не будет выбора, если ты не хочешь пересидеть в 4 стенах всю непогоду. Ты снова будешь пускать по ручьям щепки и кораблики, и как в первый раз изумляться зеленым травинкам, пробивающимся через подтаявший снег, и глядеть на свет через сосульку или цветное стеклышко, и разбрасывать крошки толпе толстых неуклюжих переливающихся голубей.

Ты научишься в сотый раз отвечать на один и тот же вопрос, не раздражаясь. Ты с растерянностью и любопытством полезешь в энциклопедию для того, чтобы узнать, как устроен кишечник кузнечика и почему облака белые, а радуга разноцветная. Но рано или поздно все равно найдется вопрос, на который ты не сможешь дать ответ даже с помощью энциклопедий, и будешь растерянно подыскивать слова. А придет время - и тебе придется искать слова утешения, и ты бессильно будешь наблюдать за тем, как твой ребенок плачет от горя своей первой потери или разбитой любви - и, когда все слова закончатся, тебе придется просто крепко-крепко его обнять и прижать к себе, так же крепко, как ты обнимала его в раннем детстве, утешая после ушиба или царапины.

Ты узнаешь, что такое гнев и желание прибить немедленно обидчика твоего ребенка. Ты сама изумишься, насколько сильно будет это чувство обиды не за себя и желание защитить от любой опасности, как бы велика она ни была. Первобытное, древнее, дремучее чувство.

Ты будешь учить его плавать - и задерживать дыхание вместе с ним. Тебя ждет безбрежная радость от первой пятерки, от первой попытки твоего ребенка прокатиться на двухколесном велосипеде, или на коньках, или на сноуборде. Отдавая его в секцию бокса или скалолазания, ты будешь заранее вся сжиматься внутри. Отпуская в поход с одноклассниками - считать время от звонка до звонка, а потом - до возвращения домой. Отпуская поступать в ВУЗ, находящийся в другом городе - переступать через себя.

Твоя жизнь отныне будет заполнена по самую маковку. Каждая минута, каждая секунда. Ты будешь ценить каждую минуту отдыха и одиночества - как никогда раньше. Спать всю ночь напролет - наслаждаясь этим. Слово "мама", произнесенное маленькими, словно игрушечными кукольными губками, пронзит тебя в самое сердце. Первая открытка, подписанная кривоватыми буквами, первое "мамоцька, я тебя любю", первое "мам, давай я тебе помогу", первое "мам, ну не расстраивайся ты так, ведь я же с тобой! мы сейчас вместе что-нибудь придумаем!".

Ты больше никогда не будешь одинока. Рядом с тобой теперь всегда будет твое счастье, общее на двоих, а у твоего ангела-хранителя появится маленький напарник, летящий всегда немного позади и чуть правее твоего ребенка."

• Нравится 3

Девочки-фотографы !!!! Ну проведите безруким мастер - класс по настройкам, я вот вообще не достаю фотик, потому что фиг знает что получается, вот например с портретной линзой только сфокусируюсь на ре , она тут дергается весь фокус к чертям((( как таких детей фотать, на каком режиме????? Жалко , такой фотик пропадает.... Хелп!

ТеперьсДочей, Ты босоножки Еве искала? А то я что-то пропустила. Мы просто в "платформе" в Питере покупали. Мне понравилось, только там смогли подобрать сандалики Арсении, чтоб сидели отлично. А мама моя купила Арсении рейму ветровку на осень и, смотря как будет расти, на осень. Так продавец сказала что у них размер +6. Натали, а что это за палатка? какая фирма? прикольная.

Nataver,С зубиками. я недавно по незнанию купила памперс премиум (название себя вообще не оправдывает). Просто меррисов не было нашего размера. Это кошмар, а не памп, как будто, блин, БУ. :anger:

Ольчичек, Какая милая целующаяся парочка. Ну Петя любит девчонок. Недавно только на пляже заглядывался, а теперь уже целуется. Ну мама готовься.... сколько невест скоро будет!!!!

Хит у нас сейчас как ни странно, канистра 5 литровая с крышками внутри, она ее везде с собой таскает, ползает с ней из комнаты в комнату и катает и едет на ней.

у нас бутылка из под воды 5-ти литровая в почете!!!

ketterina, кабачок я режу пополам(одну сегодня, другую половину на след день в холодильнике).Кожуру чищу, но семечки не выковыриваю, они мелкие в маленьких кабачках. Фрикадельки я еще не давала, все никак не сделаю их. Думаю можно их вилкой не мять, а просто по кусочку ложечкой отковыривать.По квартире ношу Арсеньку на руках в основном, потом что не ползает она, а только топает за ручки. Нас тоже обсыпало, но не знаю от чего. Вокруг шейки думала сначала от веревочки на которой крестик висел, сняли, а красненькое все равно не проходит. Может это потничка, как она выглядит? Предметы по просьбе тоже дает очень настойчиво, нравится ей. а еще когда рот открываю, если она что -то кушает и говорю "дай маме", она в рот начинает пихать мне это. Так что голодная не останусь-доча накормит :D .

anna_s, класс, с показалками глазок Сонюшку!!! Мы учимся сейчас, но маме глазки скоро точно выковыряем :malicious: А я Арсению к кусочкам начала с печенья, оно размокает во рту хорошо, ак что им не подавится. Просто надо сначала следить, чтоб не откусывала очень большие куски. А потом хлебушек по-тихоньку кушать начала. Вчера даже кусочек сыра прожевала. Она много продукта не съедает, я просто даю чтоб поняла что жевать надо.

Панамка, вот это стоматолог!!! Сюда б на форум Боняшку, она б рассказала .... :bat:

Nataver, я ничего в этом не вижу плохого, если ты скажешь что не надо ребенка так целовать-сама не целуешь. Я сразу говорю, что не целовать, руками не мытыми не брать!!!!

Сандалики у нас орсетто. Очень классные и сидят супер и внешне очень нравятся. Минимены нам в подъеме не подошли.

Loura, мы не потеем вообще. Самый длинный период бодрствования может быть и 6-7 часов, но в основном 5 ч.

Ведь я не укладываю и не укачиваю её, как многие, тогда, когда "время пришло", она засыпает тогда, когда хочет и готова ко сну.

это конечно идеал, к которому хотелось бы стремиться - когда малыш сам понимает что пора спать, что он хочет спать и сам засыпает... Я проанализировала наш сон и пришла выводу, что я помогаю ребенку уснуть именно когда он хочет, а не пришло время. Чаще всего он засыпает на груди сам, но если не получается, то трет глаза, капризничает, если его оставить в кроватке то будет прыгать по ней со смехом и визгами, но сам не уснет. Никакие тихие игры и занятия типа сказки или колыбельной не помогают. Поэтому я его качаю минуты 3 и все, спим))) Настенька молодец, столько всего уже понимает. Я пока ни чего такого за Кирюшей не замечала, если и понимает то делает вид что это его не касается :)

мама малышей, Ольчичек, вот и я как то не вижу в Кирюше такого понимания, какие то совпадения есть но они лишь случайность хотя хотелось бы думать что нет :sorry:

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, как вы здорово гуляете! фотки отличные, а Борис на папу похож :)

слушай, это что за кровать у вас такая? мне моя по надколенку и казалось очень высоко, а по бедро это вапще конечно,

это ты наверно меня спрашивала? У нас раскладной диван сам по себе высокий + матрас сверху ортопедический 20 см

Ума деловая такая дама, с маминой сумкой)))

ketterina, так трогательно :cry:

coca-cola, если проблема в том что lnm дергается то можно фотать на режиме быстрых объектов, где человечек бегущий нарисован, а на ручном - с маленькой выдержкой

Nice-xTRm//, Хорошо гуляете! А мы только-только начали за одну руку ходить...

ходит за опору, встает везде, больше конечно предпочитает ползать - так быстрее.

И мы так же...

Сегодня Темирлан первый раз катался на каруселях. Ему понравилось :) видео в Контакте

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Разметка
  • Нравится 3

девочки вот какая шпора есть у меня. нашла недавно, может кому поможет. сама я снимаю на М. ИСО выбираю поменьше чтоб зерна не было (шум), но пока опыта все равно не хватает... ((

Ссылки скрыты.

//MsEvgesha//, да Жень похож...оба сына похожи... ((( носишь носишь, рожаешь рожаешь.. а они вот так вот.. на папу... ((

coca-cola, советую все на авто пока. и фокус и режим.

Nice-xTRm//, у меня никон д80.

Изменено пользователем МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, спасибо, полезная шпора, у меня никон 7000, сегодня фотала на м тоже, но фотки на компе, и дома,методом научного тыка выбирала д и эксп))) но шума много, и я его только на компе разглядела

Разметка, о, смотрю, тож спасибо, виснет пока. А ты Темироана сокращенно называешь?

Мы вчера насобирали маслят и сегодня я картоху с ними делала! Наверное первый раз за два года я ела жареное, очень вкусно, надеюсь мой организм переживет))) а Ума ела брокколи с дачи, это небо и земля с тем что в банке! Даже я поела

Чаще всего он засыпает на груди сам, но если не получается, то трет глаза, капризничает, если его оставить в кроватке то будет прыгать по ней со смехом и визгами, но сам не уснет.

Женечка, это и есть самое распрастранённое заблуждение)) Ребёнок не может не уснуть сам. Да, он будет хныкать и тереть глазки, потому что спать хочет уже, но прыгать куда интереснее)) Но он напрыгается вдоволь и уснёт сам! Другое дело, что маме жаль, как ей кажется, утомлённого и измученного малыша, и она ему помогает уснуть немного быстрее)) Это дело каждой мамы, конечно.

Мою, как раз, на руки не взять в этот период. Или она сама напрыгается и приползёт спать (бывает, что и на руки попросится, залезет), а бывает, что и уснёт там, где колбасилась))

мама малышей, Ольчичек, вот и я как то не вижу в Кирюше такого понимания, какие то совпадения есть но они лишь случайность хотя хотелось бы думать что нет :sorry:

девочки, вы не замечаете в детках таких способностей просто потому, что они их пока ещё не демонстрируют, но они есть! Они изо дня в день всё подмечают, запоминают и откладывают в своей светлой головушке, и настанет тот день, когда они вам стоооолько всего сразу выдадут! Вот увидете!))

Это как с Настей, когда она в гостях начала показывать свои умелки, которые до этого, видимо, хорошо скрывала. "Дядя Серёжа", играя с ней, спросил "покажи, где у куклы глазки, носик?", на что я сказала "Серёж, она этого пока не знает, показывает только на мне и то очень редко и только глазки", на что она, скорее всего обиделась)))), и показала нос и глаза у куклы, а потом по просьбе ещё и у мягкого зайца и маленького пупса! Чужим всё показала, а я сколько не билась - без толку!

Мне вообще иногда кажется, что они просто не хотят нам всего, из того что умеют, показывать. Зачем? Просто за собой знают, что умеют и могут и считают это само собой разумеющимся и логичным)))

Мне давно это заприметилось, когда я стала Настю учить-спрашивать "где папа?", а папа рядом лежит. Она так посмотрит на меня, как на дуру, извините: "мам, ты слепая что ли? сама повернись да посмотри, он же рядом с тобой!" и даже в соторону его не смотрела. Ну, я думала, значит, не знает ещё. А стоило папе выйти из комнаты и на этот же вопрос она сразу же поворачивалась в сторону двери и показывала пальцем - ушёл, мол, там! Вот и получается, что мама дура, а у ребёнка железная логика! - зачем показывать на папу, если он совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки?)))

:D а ну так спят половина детей я думаю....

Наверное, да, Оль! Но для меня это в новинку!)) Она, когда уже умела переворачиваться вовсю, ночью как ложилась "брёвнышком", так и спала до тех пор пока я сама не меняла её положение для кормления, например. И так всю ночь! Если бы не кормления, то наверное, так до утра и спала бы в том положении, в котором уснула - всегда брёвнышком и на одном боку!))) Совсем недавно стала перемещаться по всей кровати и засыпать в разных позах))

0sy, спасибо за ответ!

Борис, Умочка и Темирлан - просто нет слов! :love: :love: :love:

Изменено пользователем Loura

трет глаза, капризничает, если его оставить в кроватке то будет прыгать по ней со смехом и визгами, но сам не уснет.

вот! и Петя так же, только не прыгать будет а плакать и очень сильно! сам не уснет...разве что превратиться в изверга и подождать пока он успокоится в изнеможении :malicious: так что пока что нужна моя помощь!

носишь носишь, рожаешь рожаешь.. а они вот так вот.. на папу... ((

:) а я оч хотела чтоб на папу!! я нашего папу люблюююю :D

Ума ела брокколи с дачи, это небо и земля с тем что в банке! Даже я поела

а Петя блин от брокколи в банке прется....на мною приготовленное - рот на замок......

Loura, ой какая щекастая и сурьезная аватарочка! поцелуйте её в сладкие щечки :love:

Всем привет! Катастрофически нет времени выходить в Инет.

Девочки, сразу обращусь с просьбой. Ищу няню. Может, кто порекомендует. Мне нужна няня с сентября.

О нас. Мы растем,Леся ползает, как тараканчик быстро-быстро. Я как-то устроила соревнование, кто быстрее прополет, так она меня обогнала. Ходит пока только за ручку, но я не тороплю события. Любим читать книжки, нам очень нравятся книги английского издания, они у размера нужного и там отличные фотографии малышей. Леся , когда видит малышка, показывающего язык, немедленно высовывает свой:- повторяет движения детей на фото в книге, поднимает руки вверх, закрывает глазки. а ещё научилась чмокать - делать поцелуйчики. Освоили сортер, правда,из одного сортера она вытаскивает фигурки, а не засовывает.

Мы по прежнему смотрим кучу картинок из серии Умница. Вот ещё у нас есть серия картинок Городские птицы, так она стала " каркать" при виде вороны.:) мы ворон наблюдаем в парке.

ketterina, да. нам мамам такое читать, только слезы лить, каждое слово правда

Zest, у нас в общем такая же ситуация. обуваю сандалики, начинает их стягивать. Видимо дома нужно привыкть ходить. И вообще у меня такое ощущение. что ему тяжело в сандалях. они как ноги ему оттягивают вниз или мне так кажется?

Девочки. мне кажется. что мы неправильно размер выбрали обуви. в магазе вроде было все нормально. дома обуваем (носок открытый). до носка от пальчиков свободного места см. полтора точно есть. если не больше. Это очень много? Кстати название посмотрела обуви- Доктор МиМи.

Nice-xTRm//, фоты у Вас отпадные. такая деловая с сумкой. ощущение. что сумка ее потянет на землю))

0sy, ты меня спрашиваешь про палатку или нет?

Девочки. а с нашей кровати оказывается малышне спускаться опасно. у нас кровать с большими выступами по всему периметру. ну то есть матрац покрывает не всю кровать. Игореша спускается. и ножками получается не на пол наступает. а на деревянный выступ кровати. до пола еще далеко.

Девочки, а манную кашу можно уже давать, кто дает?

Изменено пользователем мама малышей

мама малышей, манную кашу давать вообще не планирую. никогда.

*Alfochka*, классно пишешь про книжки. эх.. надо тоже заняться этим вопросом. книжки не очень любим. любим колесики разные...

Ольчичек, ну я нашего тоже люблю)) но хочется в детях и свое что то видеть.

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, почему манную никогда? мы ведь все на ней выросли.

Девочки. язык можно нашим деткам уже готовить? А перец сладкий?

Loura, я решила на днях тоже поэкспериментировать со сном. обычно же укачиваю на руках. если во время сосания сиси не засыпает. В общем покушал. не уснул. я не стала укачивать, думаю, пусть полежит сам рядом со мной. он скакал больше часа. ныл . канючил. то смеялся. то опять ныл. меня всю обсосал. общипал. обпинал. облазил. глза красные. уставшие, сонные, что в общем только не делал. не уснул. сам очень устал. но сосать ни в какую. Я в обще устала до жути. взяла и укачала. на большее меня просто не хватило. Вот и не знаю как дальше сына приучать самого засыпать без качания и сиси.

мама малышей, людей нет это образно я написала, по-сравнению с мегаполисом , киевом тем же! еще и праздник выходной день всегда меньше народу на улице....

да....детки взрослеют на глазах! так понимать много начинает...целуется во всю уже....подлизывается)))

про вверх тормашками спать: у нас редко когда спит в нормальной позе (вверх головой), обычно поперек между нами уткнется к кому-нибудь в подмышку головой , другому ногами или попой в лицо))....ну и постоянно вертится во время сна...а под утро еще и плачет и спит.... :Crazy: короче со сном надо что то делать...я уже психерить начинаю....

Приветы))) у нас тоже так было!!! сечас я тупо снела одну часть кровати(она опускалась ну не то) и придвинула к нашей .. один в один подошла )типа продолжение нашей пока спит ))))))))))) раньше в позе звезды между нами.. а сутра и Машка приползает .. пипец кароче

мама малышей, в ней нет ничего полезного. только вес набирать. в ней много каллорий и крахмала. я вон лучше ячку сварю. или артек.

Изменено пользователем МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*

Разметка, как вы классно катаетесь!!

Loura, дак я пробовала не вмешиваться, чтоб сам уснул, результат - засыпает в 2-3 часа ночи с диким ревом и только после укачиваний. до этого он немного попрыгал, на мои попытки уложить и почитать сказку, погладить, еще покушать сисю не велся, потом начался плач от переутомления, на руках даже не сразу успокоился... И неоднократно так было :sorry: Если б он засыпал сам хотя б через 5-6 ну 7 часов бодрствования и чувствовал себя при этом нормально я б конечно не укачивала. Но слава Богу чаще всего он засыпает на груди :)

на этот же вопрос она сразу же поворачивалась в сторону двери и показывала пальцем - ушёл, мол, там! Вот и получается, что мама дура, а у ребёнка железная логика! - зачем показывать на папу, если он совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки?)))

у нас также ноль реакции если папа рядом, но если вышел он повернется к дери, а пальцем не покажет. Он пальчиком во все тычет но не указывает направление, и на мою руку и палец не смотрит когда я куда-то показываю..

Ольчичек, видимо наши малыши после многих впечатлений дня не могут разу переключиться на сон, темперамент у всех разный все ж :)

*Alfochka*, Лесечка молодец, радует маму :)

+ 1. Ну может годиков с трех ради разнообразия и то подумаю)))

мама малышей, в манке ничего нет кроме глютена, не витаминов, ничего полезного :sorry:

Изменено пользователем //MsEvgesha//

Женечка, это и есть самое распрастранённое заблуждение)) Ребёнок не может не уснуть сам. Да, он будет хныкать и тереть глазки, потому что спать хочет уже, но прыгать куда интереснее)) Но он напрыгается вдоволь и уснёт сам! Другое дело, что маме жаль, как ей кажется, утомлённого и измученного малыша, и она ему помогает уснуть немного быстрее))

а я не согласна. У меня Настя просто начнет орать как резаная и начнется истерика, засыпает только на груди, никак иначе, иногда как и Женя подкачиваю минут 3. Только я её начала к ритуалу приучать и все такое - опять живот и зубы - никак не может из-за этого уснуть и даже воет во сне, начинает опять тереть зуб пальцем и просыпается с криком - вот только утряслась(

Девочки. мне кажется. что мы неправильно размер выбрали обуви. в магазе вроде было все нормально. дома обуваем (носок открытый). до носка от пальчиков свободного места см. полтора точно есть. если не больше. Это очень много? Кстати название посмотрела обуви- Доктор МиМи.

это очень много, конечно, ну полсантметра - сантиметр.

Нам хирург объяснял, что если ребенку не нравится в обуви, то он или еще не готов ходить или неправильно ставит ногу и этим надо заниматься у специалиста. Или в конце-концов, неправильная обувь.

я вот лет после 5)

Ольчичек, видимо наши малыши после многих впечатлений дня не могут разу переключиться на сон, темперамент у всех разный все ж

мне вот по фото и твоим рассказам кажется, что у Кирюши и Насти похож темперамент, кстати. Настя у меня флегматик с сангвиником) Мне повезло)

мама малышей, в манке ничего нет кроме глютена, не витаминов, ничего полезного

но вкусно, млин, я люблю, но не готовлю) И муж любит) Вместо неё делаю нам молочную вермишель)))

мама малышей, я у теперьсдочей спрашивала про палатку, но если ты в курсе-расскажи. Манную кашу не буду давать. Я последнее время читала, что в ней нет полезности. Раньше типа основной показатель нормального развития ребенка считался набор веса, так от манки его и набирали и ей всех детей кормили. Мы когда в питере были, купили свои первые сандалики, так продавщица сказала, что маленький запасик должен быть. У нас спереди был где-то 1 см, а сейчас думаю чтоб до конца лета хватило, а то почти впритык уже.

Я Арсению от укачивания отучила в 6 мес. Теперь она сама в кроватке засыпает, правда с соской. Видно я вовремя умудрилась переучить. В один день буквально полчилось, хотя до этого ТОЛЬКО укачивание, как со времен колик привыкла. Сейчас вообще укачивание не понимает начинает вырываться (когда Арсенька заболела недавно, я попробовала типа так успокоить ее -не прокатило).

Nataver, а как определить сангвиник, холерик и пр. ? подскажи плиз!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...