Ольчичек 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 мама малышей, кашу манку не даю. 1 см запаса про обувь должно быть. про сон ночью - лежу рядом, поползает мин 20-30 макс. и засыпает- попривык уже... днем только на улице в коляске либо дома подкачать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 караууууул, Тася научилась включать телик :-) когда сидим в комнате, я его выключаю, т.к. он у нас стоит в стенке, оч низко, прямо наротив ее лица. так наша дама научилась его включать!!! :-) я его пультом выключаю, она на сеня смотрит непонимаючи,мподходит, включает и прыгает от радости :-) как теперь ее отвадить :-) теперь любимое занятие включать и выключать его, переключать каналы и играть с громностью. переставить его нет возможности 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 (изменено) но вкусно, млин, я люблю, но не готовлю) И муж любит) вот и я и муж любим, особенно с изюююмом - нам Но очень редко делаю Про темперамент - да, мне кажется похож, иногда реально флегматичные проявления но чаще сангвиник как и мама ))) а папа наш больше холерик караууууул, Тася научилась включать телик :-) тут только из розетки вынимать 0sy, а мы стали укачиваться вот месяца 2 назад. до этого и не укачивались никогда, только на груди засыпали.. Кстати соску сосем не признает, только грудь всю ноч, а я бы не против чтоб иногда и соску пососал Изменено 23 июля 2012 пользователем //MsEvgesha// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 (изменено) Девочки. купила я вчера поильник с трубочкой Авентовский (тут кто-то хвалил). нифига Игореша не понял . как из трубочки пить. короче видимо не дорос (на бутылке кстати написано. что с 12 мес.). Хотя с груди же тоже всасывает в себя молочко. а тут не может понять. Только грызет трубку. Мама Маши и Димона, а если детская кроватка отодвинется и деть упадет между кроватями? МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, //MsEvgesha//, да. а я честно говоря и не знала ничего о манке. просто помню в детстве всех нас ею кормили)) Nataver, обувь думаю у нас правильная. ее многие хвалят. И ходить вдоль дивана и кроватки сына любит . но босиком. Я с родственницей сегодня разговаривала . ее сыну 4 годика, говорит. что в первое время. когда обули обувку. он тоже ее срывал. не нравилось ему. что что-то на ногах. потом привык. А по размеру, да. наверное большая все таки. 0sy, я просто писала. что хочу купить сыне 2 палатки- домика, соединенные трубой. в палатках шарики . чтобы он там лазил. мне кажется ему понравится. У нас стоит 2.100. А у Арсении ножка выросла на 1 см. за сколько времени? Ольчичек, спасибо про обувь. Вот как бы и мне так научить сына засыпать)) Bettynya, может кнопку чем-нибудь заставить. Изменено 23 июля 2012 пользователем мама малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, картинку про фотоаппарат сохранила. Я тоже ничего не понимаю в фотоаппарате - фотографирует в основном муж ,но он это делает полагаясь на интуицию и ничего не понимая в то что экспозиция, выдержка, шум и т.д. я тоже не знаю что это. Надо бы помучить Алену Но мне как то неудобно про режим - я считаю что ребенку необходим режим. Не думаю что нужно ждать пока ребенок сам захочет спать, ведь маме тоже нужно отдохнуть и поделать свои дела. Мы изначально с мужем были серьезно настроены сделать режим Соне и в сне и в питании. И были я считаю за это вознаграждены - она привыкла что ее в 21.30 несут купать ,а потом она ест и спит. Поэтому в 21.00-21.20 она по привычке начинает уже тереть глаза. И это даже происходит если она лишний раз поспит днем. Вот вчера нипример она поспала свои обычные два сна в 12 и в 17, а потом мы ехали и гостей на машине домой в 19-20.20 и она еще поспала, но в 21.20 начала проситься спать. Я не хочу ждать когда она сама запросится- так никакой возможности хоть как то планировать свой день. И когда я по времени вижу что приближается время сна, я качаю ее минуты две и она засыпает. Будет чуть старше . буду просто класть и сидеть рядышком, говорить что Сонечке пора спать. Также про еду - не кормлю в перерывах и вчера поняла что делала правильно. Дала ей пол банана между кормлениями - в итоге обед она есть не стала, съела только четверть порции. полтора точно есть. если не больше. Это очень много? много - должно быть в открытых сандалиях в стоячем положении ребенка 0,5-0,7 см 0sy, Игровая палатка Томи Deluxe стоит около 4000 в Москве. я хотела такую заказывать но потом залезла на авито и посмотрела ее реальные фото и не понравилась она мне нифига Игореша не понял . как из трубочки пить я дала первый раз из трубочки месяцев в 8 - не поняла она что с ней делать. Потом месяц назад дала сок из трубочки - она потянула сама и выпила нормально так. Теперь легко пьет. давай иногда - скоро поймет что делать Сегодня к нам в квартиру залетел голубь. Это уже не первый раз. Первый раз он видимо залетал ночью неделю назад, потому как когда встали квартира была вся обкакана.Сегодня залетел и давай как чокнутый по всем комнатам летать, я не успевала открывать окна чтобы он вылетел. В итоге минут 7 за ним гонялась а потом еще квартиру драила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 (изменено) Про обувь... Темирлан дома в обуви находится. Не снимает. У нас уже 20 размер. Про укачивания... Я Темирлана не укачиваю, он засыпает на сисе... Всё никак не соберусь отучать его от этого, т.к. после года планирую потихоньку сворачивать ГВ... Изменено 23 июля 2012 пользователем Разметка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Девочки у меня Борис выкавыривает заглушки из розетки и пытается обратно вставить.... писец(((( заклеила скотчем все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 странные заглушки какие то - у нас такие что можно вытащить только при помощи ключика. в икее покупали. я бы предложила тебе их отправить но муж работает и не знаю когда сможем съездить купить. но вообще предложение в силе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Мечтуся, Женя, спасибо девочки что ответили на вопрос про фотик!!!! Loura, тоже не согласна про сон, моя не будет играться или хихикать в кроватке или рядом со мной, если хочет спать. Причем она это хочет так резко и сразу нытье, усыпляет нас только сися . Пробовала не давать , петь, качать, разговаривать- будет орать до бессилия и все равно сама не уснет( У нас вообще тяжелый ребенок стал, постоянное нытье даде на руках, отказ от сидения в стульчике, коляске, топать мы не хотим даже за ручки, если на природе на травке сиди на подстилочке, то сразу бежит на землю и мигом тащит все в рот, траву, камни, песок без разбору, если не пускать- будет орать .... Спим ужасно, постоянно хнычет во сне, я как зомби хожу, есть прикорм отказывается по прежнему, чаще всего за день в рот ничего кроме сиси не попадает .... Я на грани короче, уже несколько месяцев жду когда это закончится и станет по легче, а становится все хуже ( поплакалась короче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 anna_s, Ань а фото из икеи дай плиз! может я здесь смогу укпить. у нас икея далеко за 300 км но муж как раз поедет 4 авуста в ту сторону coca-cola, держись...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Итак мое трехдневное доскональное исследование игрушек закончилось тем что я беру следующее: 1. Слоник-пирамидка tiny love. Нашла всего за 920 рублей - совершенно случайно, везде существенно дороже 2. Fisher Price обучающий телефон 1200 Ссылки скрыты. 3. Fisher price молоток 300руб 4. Chicco Music N' Play table столик-пианино. заказала из США за 1700 примерно, у нас 3300 5. качели подвесные little tikes тоже заказал - у нас их вообще нет Очень хотелось заказать столик, видела много хороших у Chicco, Fisher price, Bright Stars, LeapFrog, но они все с английским только. Пришлось заказать тот что без слов вообще Заглушки из Икеи газываются Патруль 170 руб 12 штук Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 anna_s, ага поняла про заглушки. спасибо! столик чикко я очень хотела. и пока наш был в германии просила купить но он купил нам ходилку чикко.... блин(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 (изменено) про режим - я считаю что ребенку необходим режим. Не думаю что нужно ждать пока ребенок сам захочет спать, и я однозначно за режим! почему вдруг считается, что если ребёнок засыпает сам, то режима нет? дочка засыпает и днём и на ночь всегда в одно и то же время (начинает тереть глазки в одно и то же время и всегда через час-полтора спит), постепенно, но ыстро она к этому пришла. Это разве не режим? Правда, мне хотелось бы, чтобы она засыпала вечером хотя бы на часок пораньше, потому как 9 часов шилопопства это слишком, наверное, для такого юного возраста. Про режим в питании +1, конечно же. а я не согласна. Nataver, //MsEvgesha//, coca-cola, девочки, может, я конечно, как-то не так выразилась. Разумеется все детки индивидуальные и очень-очень разные, кому-то нужно, чтобы им помогли уснуть, кто-то справляется сам, как Настя (или другие детки, с кем я имела дело). Говоря, что ребёнок не может не уснуть сам, имею ввиду, что он не робот, не будет он 12 часов без сна скакать, ныть или орать, в итоге уснёт через всё это. Это хорошо, что мне так повезло, а так, конечно, нужно беречь нервы малыша и свои. Особенно, если у деток это сильно выражено - крики, ор и т.д., то не стоит доводить до таких крайностей, лучше укачать. В любом случае это временно, скоро детки сами научатся и начнут засыпать. Хотя есть случаи, что и 7ми летние детки без укачиваний не обходятся. Всё индивидуально, безусловно.Ольчичек, спасибо. Она у нас везде деловито-серьёзная. Без повода не улыбается. Мне кажется, она постоянно думает-думает-думает что-то))) бесконечно))) anna_s, отличные игрушки! А сортер выбрала? Помню, ты хотела. Молоточком Настя играет, но он мне тяжеловатым кажется(( Телефон видела такой, но о функциях не читала, тоже нужно посмотреть к следующей закупке. Столик-пианино от Чикко (у нас он 2150 в рублях стоит) буду не раньше 1,3х примерно покупать, сейчас и так слишком много игрух пришло, она не знает за что хвататься)) Изменено 23 июля 2012 пользователем Loura Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Loura, на телефоне три режима - буквы все, цифры до 9 и просто музыка. при режимах цифры и буквы они не только проговариваются но и показываются на экране это мне понравилось. а игрушки все начну доставать соне не раньше года - пока просто в шкаф уберу. это подарки на ДР. Сортер так и не выбрала. хотела чтобы были мелодии какие нибудь во время вставления фигурок - все что смотрела показалось скучным. пока отложила выбор сортера на потом а то голова за эти дни закипела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Bettynya, Леся давно освоила все кнопочные устройства нашего дома телек давно научилась включать, переключать и т.д. Я уже писала, что купила ей набор Деловой малыш, куда входит и пульт игрушечный. Я стала фанатка игрушек ELC. Малышка стала показывать зубки так смешно у неё получается coca-cola, А я приучила малышку засыпать на руках, так она теперь засыпает на мне, просто забирается на меня и спит я её потом тихонько перекладываю Мы только недавно стали ходить за ручку, зато теперь она не ходит, а бегает Нас стимулирует к ходьбе наша собачка, он бежит, она за ним Лесенька вообще обожает наблюдать за нашим йорком, мы вместе с ним гулять ходим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Телефон видела такой, но о функциях не читала, тоже нужно посмотреть к следующей закупке. Столик-пианино от Чикко (у нас он 2150 в рублях стоит) буду не раньше 1,3х примерно покупать, сейчас и так слишком много игрух пришло, она не знает за что хвататься) с такими функциями в простом магазине купила телефон "ноу нейм", отличнейшего качества за 450 р. Пашет уже 2 месяца))) Там еще фишка - он если включен, то сам себе звонит, типа "Привет, как дела", "Это мама, я люблю тебя". И третий режим - формы, а не песенки, а для песенок в режиме буквы надо жать на звездочку или решетку) про режим - я считаю что ребенку необходим режим. Не думаю что нужно ждать пока ребенок сам захочет спать, ведь маме тоже нужно отдохнуть и поделать свои дела. Слушай, ну вот есть дети с четким режимом, а есть нет. Просто вам с мужем повезло) У Насти есть свои "интервалы", то есть она встает в одно время +-30 минут, ложится по разному, и на дневной сон также. Но, вообще, когда ничего не беспокоит. то у нее график более выраженный. А сейчас зубки, животик и погода, так что я уж от нее отстала. Наш режим состоит в одинаковой последовательности событий дня))) Nataver, обувь думаю у нас правильная. ее многие хвалят. А по размеру, да. наверное большая все таки. я вот и имела в виду "неправильная" в смысле не подходящая по размеру))) Не так выразилась. А вообще Насте тоже поначалу было непривычно в обуви топать, все время мыском задевала асфальт. А ножку на носочек при ходьбе-стоянии не ставит? Тонуса повышенного-пониженного нет? Nataver, а как определить сангвиник, холерик и пр. ? подскажи плиз! Нам врач педиатр-невролог сказала)))) А вообще по признакам только в таком возрасте. Он более выражен уже к 3-5 годам становится. Вот скачала хорошее описание. Темперамент это генетически обусловленное качество, но ярко выраженное его проявление начинается лишь с момента становления личности в социальной среде (к 3-4 годам). Обычно в каждом из нас есть все четыре типа. Главное определить главенствующий. Именно на его основании происходит формирование характера и поведения. ХолерикЕго основной принцип Хочу все и сразу!" Частая смена настроения и присущая эмоциональная нестабильность вот основные признаки холерика. f В самом раннем детстве холерический темперамент проявляется в непрекращающемся крике по любому поводу и без него. Всему виной нестабильная и неуравновешенная нервная система. f Детям-холерикам быстро все надоедает, их психика постоянно требует новых впечатлений и открытий, побуждая тем самым к высокой активности. f Это неугомонный озорник и задира, постоянно устраивающий скандалы и ссоры. Часто пытается навязать свое мнение окружающим. f Речь отрывистая, быстрая, с проглатыванием отдельных слов, однако выразительная и эмоциональная. Движения стремительные, резкие, энергичные. f Новую информацию усваивает легко, но быстро все забывает. Легко адаптируется к непривычной обстановке. f Имеет склонность к игре на публику, нуждается в зрителях, от которых ждет одобрения. Круг его знакомых широк, при этом с одними он играет, с другими обсуждает проблемы. f Считает, что его мнение единственно верное. Не умеет терпеть, ждать и сдерживать свои эмоции. f Засыпает с трудом. f На любые наказания отвечает замкнутостью или агрессией. Сангвиник Его основной принцип Я тебе верю, а ты мне?" Ребенок-сангвиник дружелюбный, жизнерадостный, но при этом довольно покладистый и рассудительный. f Общительный и разговорчивый сангвиник обожает новых людей и новые места, без труда заводит знакомства. f Видимая беззаботность сангвиников основана на природной везучести и одаренности. Именно среди людей этого типа больше всего путешественников и искателей приключений. f Их увлекает все новое и неизведанное. Ребенок готов заниматься всем сразу, зачастую не обращая внимания на качество исполнения. Часто бросает дело, не закончив, тем не менее, легко и быстро усваивает информацию. f Активность и доброжелательность проявляются у малышей только в том случае, если они нравятся окружающим. Им свойственно самолюбование. f Ребенок-сангвиник легко идет на компромисс, легко переживает неудачи. Без проблем вливается в любой коллектив и приспосабливается к непривычной обстановке. Речь у сангвиников выразительная, связная, правильно поставленная. f Засыпают без лишних уговоров и спят, как говорится, без задних ног. f На наказания ребенок реагирует спокойно, не обладая излишней злопамятностью и склонностью к конфликтам. Флегматик Его основной принцип Я все сделаю, только чуть позже! Детей-флегматиков отличает стабильность и упрямство. Переубедить его практически невозможно. f Такой ребенок всегда невозмутим и спокоен. Присутствие других детей для него не является обязательным. f В отношении к еде и перемене места обитания малыши проявляют консерватизм. Очень долго привыкают и с большой неохотой пробуют новые блюда, с трудом засыпают в новой обстановке. Тяжело адаптируются к детскому саду. f Скупы на слова и действия. Тяжело вступают в социальные контакты. Тщательно выбирают себе друзей. f Чувства флегматиков стабильные, постоянные, но ровные. Страстность, пылкость, злость, ревность все эти качества приводят малышей в смятение и вызывают лишь растерянность. f Такому ребенку свойственно хоть и не быстрое, но качественное запоминание, усидчивость, кропотливость, выносливость, он приспособлен к монотонным и однообразным действиям. Нередко в школе таких детишек называют зубрилками, они все делают медленно и обстоятельно. f Дети-флегматики не являются лидерами, самостоятельные решения принимать не любят. В то же время они очень дотошные и настырные. Свои решения они не меняют, бывают очень упрямы. f Флегматики не умеют врать и быть тактичными, из-за этого часто попадают в неловкие ситуации. f Малыши весьма доброжелательны и миролюбивы, стараются не вступать в конфликтные ситуации и по возможности уходят от борьбы. Не любят спорить и дискутировать. f Предпочитают заранее просчитать все ходы и выходы. К предстоящим событиям готовятся долго, настраиваясь на действие и постоянно откладывая все на потом. Все делают в последний момент, часто из-за этого получается кое-как. f Речь малыша-флегматика неторопливая, тихая, без жестов и мимики. В разговоре он редко использует эпитеты, его слова просты и часто повторяются. Кроха быстро и спокойно засыпает, но просыпается не сразу. Чтобы прийти в себя, ему требуется время, в течение которого он ходит недовольный. Меланхолик Его основной принцип Мне не весело, потому что мне грустно!" Застенчивость, робость основные свойства характера. f В раннем детстве это выражается в развитии таких качеств, как плаксивость, привязанность, трусливость. В дальнейшем к ним добавляются стеснительность, обидчивость, ранимость. f Из-за высокой нестабильности нервной системы малыша расстраивает и выводит из равновесия любая мелочь. f С меланхоликами надо быть нежными, спокойными, внимательными, контролировать свои слова и поступки. Слезы у таких деток обязательный атрибут, ими сопровождаются любые их обиды. Диапазон переживаний от истерики до беспричинной. f У таких малышей развиты эмоциональные черты характера, что проявляется в отзывчивости, жалостливости, сентиментальности. Дети ранимы, долго переживают любые потрясения. f Это настоящие трусишки, они боятся всего. Они малообщительные и тяжело адаптируются к новому коллективу. Не лидеры, часто замыкаются в себе. f Наказание воспринимается как трагедия. Даже в столь юном возрасте это может привести к дисбалансу их психики. Малыш-меланхолик очень настороженно относится ко всем переменам. В новых, особенно нестандартных ситуациях теряется, много суетится, пытается уйти в тень. f При возникновении конфликтов его умственные и физические способности резко снижаются, он, сам того не желая, начинает занижать свои природные возможности. Запоминание новой информации меланхолику дается с трудом. Из-за рассеянности внимания малыш постоянно отвлекается на посторонние вещи и не может сосредоточиться на начатом деле. Детки-меланхолики устают от любой деятельности будь то игра, чтение или физкультура. Именно из-за усталости у них часто меняется настроение. Всю неделю с нетерпением ожидая похода в зоопарк, но утомившись во время пути, меланхолик может быть капризным и вовсе отказаться от прогулки. f Речь у меланхоликов тихая, неуверенная, но грамотная и богатая. f Все движения и действия нерешительные и мелкие, как будто пробные. f Очень тяжело засыпают, а просыпаются с трудом. f Несмотря на такой характер, детки-меланхолики остаются одними из самых творческих и понимающих натур. Они способны выслушать не одну вашу беду, при этом проявят истинное сочувствие. Они обладают поразительно тонким вкусом и хорошим слухом. Из них наверняка вырастут художественные эстеты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Nataver, Спасибо за ин-фу. Я думаю, что Леся сангвиник. По крайней мере, в любом обществе всем улыбается, привлекает к себе внимание, И я вижу, что ей нравится, когда на неё обращают внимание А нас более менее сложился режим сам собой, но бывают и расхождения в 1-2 часа. А спать стараемся ложится всегда в 21:00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Да, выложила Настю в контакте) И нашу еду кусочками тоже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 (изменено) Я тут! Мы приехали в москву. Дорога была тяжелая. Мирон сперва оч переживал что мы его забудем, стучал кулаками в дверь и постоянно махал пока-пока бабе с дедом, чтоб они плакали. Ехали 10 часов на ура. Мирон 4 раза спал, играл, смотрел мульты... а потом мы подъехали к москве и 4 часа по пробкам Вот там было тяжело и мирон устал уже. В итоге уснул таки в машине на ночной сон бедняга. А дома ничего не узнавал и плакал. Да ещё и квартира за 2 месяца превратилась в холостяцкую... даже плакала сегодня. Цветочек сдох мой и вообще... Теперь Мирон офигевает от своих возможностей. Квартира не подготовленная, все везде может достать. Я только и успеваю вынимать у него из рук что-то... то губки для обуви то вилки, то папины инструменты... разобрать все времени нет да и класть некуда вот так резко... так что я в глубоком шоке. Плюс мирон даже на подоконник залезает... жуть жуть... Я тут к Лоре ППКС. Боже ж мой, сколько они ПОНИМАЮТ. Я теперь знаю что мирон знает и кошек и собак и все что я пела и говорила. Только не показывает Даже не знаю как объяснить) Но прям в глазах такая сознательность появилась. Он теперь все делает осмысленно, все слушает и отвечает. Он показывает рукой на тучки, солнце, дома... спрашивает что это "Э?" Я рассказываю. Дома тоже все показывает и пытается повторить. Я уже даже понимать начинаю его. Стал иногда говорить "тити-тити" после еды )) А ещё его дед 2 месяца учил да и я дед говорить. А сегодня вышли в скайп! Так мирон им и ладушки и привет и пока и все что мог изобразил. Попросили показать его. Он говорит БАБА и на бабу в экране ручкой прям гладит а потом ДЕ и по дедушке провел! Вот так вот! Просто ему не надо было это пока рядом были... У нас самые умные детки... И такие взрослые уже, аж грустно как быстро вырос. * помощь в простом объяснении как снимать зеркалкой на М предлагала всем и не отказываюсь - скайп, аська... Ну и мы ходим ещё. По площадке только так. Чаще за ручку, но если я не рядом идет куда ему надо и ни разу не падал. Изменено 23 июля 2012 пользователем l_e_i_l_a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 А у меня по ходу холерик))) ну может вперемешку с сангвиником. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 anna_s, спасибо про обувь и про трубочку поняла, буду давать. Про режим: режим у нас соблюдается только вечером. то есть в 21 час всегда купание. потом сися. укачивание на руках, если не уснул на сисе и сон. Больше режима не получается. так как утром просыпается всегда в разное время. то в 6 утра, то в 7, то в 8. то в 9. Всегда в разное. отсюда и еда в разное время и сон следующий. в общем все не по режиму. Разметка, ох и сложная у нас с тобой задача. без сиси укладывать деток. Я после года тоже буду сворачивать ГВ и что буду потом делать в плане сна вообще не представляю. Девочки. кто планирует сворачивать ГВ к году. чем будете заменять свое молочко? МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, а у меня такие заглушки. что я их сама вытащить могу с трудом и только если подковыривать ножом. только так. иначе фиг вытащишь. Я уже кстати спрашивала. но никто не ответил. когда втыкаешь заглушку. то остается оголенная железная полоска от заземления. от нее можно током удариться? Девочки, у нас Игореша если чего то не хочет начинет ныть и говорить: нэ нэ нэээ нэ нэ. Муж прикалывается, говорит: сына. ты что в таборе у цыган в гостях побывал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 (изменено) anna_s, отличный выбор игрушек! Молоток у нас просто любимая игрушка, ты сама видела ))) А столик чиковский у тебя без конструктора который? Тот что с конструктором modo называется.. Ты где его заказала,сколько доставка вышла? Loura, нет-нет, ты же написала применительно к своему ребенку что Насте укачивания не нужны, слава Богу. Но все детки разные конечно... У меня сейчас вот вопрос возник - если ребенок плачет когда упал, зубки болят - брать на руки или нет?..Я стараюсь отвлечь игрушкой, чем-то интересным, но не всегда получается - может разойтись прям и рыдать, недавно так стало, связываю с мамским периодом - на руках у меня готов сидеть круглосуточно((( Наш режим состоит в одинаковой последовательности событий дня))) +10000000. основном мы встаем-ложимся в одно и то же время, и днем засыпаем через определённое количество времени но проспать может по-разному от 40 мин до 2 часов и график сдвигается.. Но последовательность действий неизменна попробовала сегодня наварить овощей кубиками (картошка, морковь и кабачок) и дать Кирюше до обеда - руками брал, мял, давил но в рот не брал. Стоило дать из своих рук - ел (я расплющивала кусочек пальцами, потом рот). Но видимо что то не прожевал, стал давиться и срыгнул что съел Обиделся и плохо ел обед, да я еще сблендерила те же овощи ему, общем не удачно пока. Изменено 23 июля 2012 пользователем //MsEvgesha// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Девочки. сегодня заглянула в мартята 2012. там у них оказывается столько тем отдельных: болезни деток, развивающие игры. прикорм. похудейка и т.д. Мне кажется очень удобно. Фоток насмотрелась. детки еще такие маленькие и прям такая ностальгия. опять захотелось второго малыша)). Nataver, у нас был повышенный тонус все время. сделали 3 курса массажа. сказали прошел. При хотьбе ножку на носочек не ставит. но иногда смотрю. что пальчики поджимает под себя. Ален. самое главное Вы уже дома. цветочек конечно жалко. А Мироша на подоконник через стул залазит? С новыми словами Вас! У нас вот тоже проблемы. в прихожке обувь стоит. ее пока некуда убрать. мы же недавно переехали и прихожая пустая. уже обувь в пакеты убирала. все равно залазит и достает и обсасывает. И вообще любит там лазить около входной двери. а пол то не чистый. мы же в обуви в кв. заходим. а он все облизывает и обтирает собой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Nataver, какая блондиночка. прям как персонаж их сказки. хорошенькая помощь в простом объяснении как снимать зеркалкой на М предлагала всем и не отказываюсь - скайп, аська... я обращусь когда ты наконец отдохнешь от возвращения в москву. С приездом, Мироша умничка.Я тоже стала замечать очень много осмысленности у Сони. Соня сегодня начала делать фонарики. тоже как то вдруг, я ей показывала из раз 8 от силы. И показывает везде глазки. А я перечистила ведро вишни от косточек, сижу офигевшая от усталости с синими руками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 мама малышей, про сворачивание ГВ - не планирую...свернется как то..естественно или по обстоятельствам - не могу сказать... брать на руки или нет?. у меня петя тааак ноет и лезет на меня постоянно и сегодня особенно плакал просто со слезками так жалобно....мне жалко его! он такой грустный еще при этом....я же знаю что это не истерики а ему просто плохо....это извергом нужно быть чтоб не взять...беру -успокаиваю, прижимается ко мне и затихает...пока так....зубыыыыыы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения