Перейти к публикации

Сентябрята 2011. Год первый

Полезные сообщения

0sy, У нас крестик на веревочке, которая продается в церковных лавках, только я так завязываю, чтобы она не смогла в рот взять крестик.

//MsEvgesha//, У нас любимые игрушки музыкальные, чтобы можно было стукнуть и зазвучала музыка, при этом Леся начинает пританцовывать :) А ещё она сейчас больше разрушает чем созидает, даже из сортера пытается вытащить фигурки, а не засунуть :) Обожает читать книжки, у меня в ходу штук 15 книг разного формата и содержания.

Про безопасность на подоконник пока не залезает, да и возможности такой нет Но вот рушит дома, все , что попадается под руку, опрокинула торшер, повисла на шкафчике в ванной. чуть не свалила его .

Про молоко С Лесей молоко не пьем по мед. показаниям. А вот старшую дочку поила молоком, причем деревенским. начиная с 10 месяцев, каких-то отрицательных моментов не заметила.

Изменено пользователем *Alfochka*

• Ответы 15,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ольчичек

1268

• anna_s

1159

• l_e_i_l_a

1118

• Zest

978

Ален, посмотрела передачу. спасибо. хоть что-то понятно стало про молоко.

Девочки, после года что пить тогда ребенку вместо материнского молока. смесь что ли искать подходящую или что-то другое есть? Просто мне же уже нужно ребенку что-то давать потихоньку. чтобы привыкал ко вкусу.

//MsEvgesha//, классные игрухи... мне прям до слез обидно что у нас такого нет...

Ален, посмотрела передачу. спасибо. хоть что-то понятно стало про молоко.

Девочки, после года что пить тогда ребенку вместо материнского молока. смесь что ли искать подходящую или что-то другое есть? Просто мне же уже нужно ребенку что-то давать потихоньку. чтобы привыкал ко вкусу.

мы кефир пьем

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, какой кефирчик пьете и сколько в сутки?

Я делаю удивленные глаза и молча жду пока он прекратит, переключится, отвлекаю, приговариваю спокойным голосом "ай-яй-яй, как Кирюша ругается, что же его так расстроило? давай не будем ругаться (сердиться, плакать, злиться и тд.), и поиграем (покушаем и т.д.)"

тут такая тонкость есть. Вот ты абсолютно правильно пишешь, что малыш начинает осваивать самые различные чувства и учится их проявлять.Очень ВАЖНО! назвать ребенку его чувство "ты злишься, потому что мама не дала её бить..." и т.д., сказать, что мама его понимает" я понимаю, что ты злишься", пожалеть его или оказать другую поддержку, которую малыш принимает. Если мы начинаем его сразу переключать на что-то, то мы как бы отвергаем его чувства и не даем их "прочувствовать" до донышка.

//MsEvgesha//, блин какие шикарные игрухи. Давай название фирмы и ссылки или что-то. Мы тоже такие хотим. Я наверное впервые захотела что-то купить после обещания ничего не покупать. Так и не покупала а к году надо.

да, Жень, это прям находки. А я не знала куда 4 тр бабушкиного подарка применить)))

Loura, я вот вспомнила как Ритуля (где ты? наша пчелка :Hello: ), прибивала шкафчики из икеи! Молодец. Я вот теперь тоже озаботилась этим(

Игореша стал каждый раз как без памперса тянуть свой писюн и яйки во все стороны . прям отрывает. аж страшно на такое смотреть. Что делать. чтобы не вытворял такое?.

как тетя мальчика - ничего не делать, ну трусы одевать. Пока не изучит, не успокоится)))))

0sy, У нас крестик на веревочке, которая продается в церковных лавках, только я так завязываю, чтобы она не смогла в рот взять крестик.

у меня Настя берет его в рот - муж вот так новую веревочку сделал, ну, я как-то забила. И у меня с застежкой, ничего, все хорошо)

мама малышей, взрослый из холодильника. в день 150-200 получается. ныряет прям носом в кружку. и пока всю не выпьет не оторвать.

Вот правда, кефир можно после года (раньше он кислотность нарушает). Мы с кем гуляем все дают кефир с печеньем.

А печенье я одна не даю - все уже едят? И какое даете (простое с магазина я побаиваюсь)

l_e_i_l_a,  а что давать то? Смеси? Мы молоко только в каше используем Наоборот хочется от смеси уйти, не считаю что она идеальна для организма ребенка. Я не то чтоб приверженец молока, как раз я молоко не пью, кроме творожков молочку употребляю по принуждению, то же самое было в детстве. Мне в голову приходит только козье молочко нэнни, но мы отдыхать собираемся ехать, банки тащить много не хочу, а молоко на Балканах в изобилии и качественное. На воде мы каши точно есть не будем.

Спасибо за ответ про нурофен!

мама малышей , кипячу конечно, я все кипячу :)

Сегодня Илья стал драться, играюче конечно, но так неприятно. Руками пытается схватить лицо, мое или бабушкино, за нос меня схватил, в глаз бабушку ткнул. Вот как правильно реагировать? Вроде он не понимает что нам больно. Я пыталась серьезным голосом говорить, руку отводила, а он смеется. Либо успокаивается, а потом опять....

мама малышей, а ты сам как настроена?

Вот если я например посоветую смесь, ты будешь сопротивляться?))))

Nataver, я не даю печенье)))) в любом случае мой кроме пюреобразной консистенции ничего не ест.

Ренаша, я тебя вижу! :Hello: Как ваши дела?

Nataver, а если он себе что-нибудь повредит. например яйки раздавит? он прям жамкает их сильно.

Муж убирает его руки от писюна и говорит. Игореша. не трогай писюн. он еще девочкам пригодится)).

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, а почему именно взрослый кефир? детские же тоже продаются.

Nataver, я даю детское печенье. но он и им давится.

Спасибо про кефир. А йогурт?

Пифия, у меня Игореша тоже так делает. но мне кажется, что он не бьет. а играет просто. Он же еще не понимает. что например если схватит меня за нос. то мне больно. И тоже смеется при этом.

Zest, я послушаю все советы и сделаю выбор))

Изменено пользователем мама малышей

Про подоконники и иже с ними... В моём родном городе ЧП((( малыш, около 5ти лет погиб, свалив на себя тумбу с телевизором((((( мама была рядом с 1,5 месячной девочкой на руках и не смогла, не успела помочь(((((((((( Я после нашей истории с летящим на дочку столом-тумбой до сих пор в себя не приду... Мамочки, будьте аккуратны и бдительны, прошу вас!

Афигеть... У меня на дочу тоже комод с телеком падал... я чуть не поседела... комод высокий, телек большой... Всё обошлось, даже ни единой царапины на ребёнке, телек разбился. После этого сделали перестановку и повесили телек на стену...

а почему нельзя тут на сайте сделать отдельной темкой про игрушки. чтобы больше никуда не лазить?

наверное потому что тут нельзя писать названия сайтов и производителей ..

У нас любимые игрушки музыкальные, чтобы можно было стукнуть и зазвучала музыка, при этом Леся начинает пританцовывать

мы абсолютно также))) у нас музыкальный ребенок, в пляс пускается как музыку слышит :) Но вот эти игрушки очень заинтересовали Кстати куб Симба музыкальный к тому же - телефон и пианинко с музыкой))))

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, может и есть у вас, неужели нет нигде? (((

Nataver, да, ты права что нельзя игнорировать проявление чувств ребенка, но я пока не совсем могу понять когда Кирюша злится а когда расстраивается - он часто одинаково реагирует))) Но я читала про то что надо давать ребенку понять что его СЛЫШАТ, правда это становится важным после 1,5 лет вроде

А печенье я одна не даю - все уже едят? И какое даете (простое с магазина я побаиваюсь)

у нас есть печенье hipp, но почти не даю, оооочень редко..

мама малышей, вместо кефира пьем питьевой йогурт Агуша, он с 8 мес, намного легче кефира получается, Кирюша очень любит, но даю пока по 50-70 мл

Девочки, про игрухи фирма I'm той (той английскими буквами), вот там есть развивающий центр с 12 мес "6 в 1", и с 3 лет "7 в 1". посмотрите их в интернет - реально супер вещь! Ящикчки этой фирмы называются "5 коробочек". А развивавший куб фирмы Simba, мне его подруга порекомендовала. Еще интересные игрушки у фирмы Вундеркинд, у нас лабиринт "Машинки" для развития сенсорики, Кирюше тоже нравится

Ссылки скрыты.

0sy, не носили , вот недавно одела на цепочке...нормально и в жару.

Поэтому я очень редко соглашаюсь. чтобы он что-то готовил. а уж как приготовит. то очень хвалю. чтобы в следующий раз его желание не отбить)).

+1000)))))) только у меня еще и не спрашивают готовить, любит сам иногда похозяйничать!

про писюн - пока не интересно.

Nataver, печенье даю детское хипп или другое , толкушкой толку и заливаю йогуртом или фруктовым пюре....

Изменено пользователем Ольчичек

//MsEvgesha//, это такой в тоненьких высоких пачках с трубочкой йогурт? А нет. это кажется Тема в таких пачках.

Ольчичек. спасибо за идею про толченое печенье)).

Изменено пользователем мама малышей

надо давать ребенку понять что его СЛЫШАТ,

а вот я неправильно значит веду себя в моменты истерик, иногда не обращаю внимания и сижу спокойно занимаюсь делами, а петя еще громче плакать начинает!

Ольчичек. спасибо за идею про толченое печенье)).

на здоровье! то которое детское специальное оно размокает быстро и типа им не подавишься!!! но есть же такие мамы как я !-дала целое ребенку и отвернулась мыть посуду!-он половину откусил и подавился, да так сильно до маминого испуга - проглотил когда размокло или потом оно размокло, просто вытянуть не дал! а если по маленьким кусочкам кусать то нормально.

а вот я неправильно значит веду себя в моменты истерик, иногда не обращаю внимания и сижу спокойно занимаюсь делами, а петя еще громче плакать начинает!

Вообще до года истерик у детей практически не бывает, это уже после года и ближе к полутора, надо убедиться для начала, что у малыша ничего не болит и ничего его не беспокоит. Потом проанализировать, что в поведении взрослого вызвало такую реакцию малыша и это в своем поведении устранить. У наших малышей такое поведение чаще связано с зубками, возрастными изменениями, перегрузками типа гостей и магазинов и т.д. Про истерики в истинном понимании - мама что-то не дала, не сделала - получай истошный крик - еще рано говорить.

Девочки, привет всем, милые! :Hello: Сто лет не заходила!

Ренаша, я тебя вижу! Как ваши дела?

Привееет :Hello: Так приятно! А как у вас дела???

Спасибо, у нас все хорошо! Мы неделю назад вернулись из нашего месячного путешествия...Я тут много вопросов задавала, если кто помнит: кто как летал, как все проходило и т.д. Так вот, не зря я переживала: лететь с Элиасом было ужасно, по крайней мере 50% времени путешествия (3+6 часов полета) он кричал! От усталости в основном, т.к. режим сложно было соблюдать при поездках, а для него практически нереально заснуть не на кровати или в коляске своей! Это было нечто! 40% хныкал, и только оставшиеся 10% хорошо себя вел и всех очаровывал своей улыбкой! :) Самым ужасным был последний полет домой из Стамбула - кричал все три часа практически, т.к. его разбудили в аэропорту, когда досматривали коляску, когда он только недавно уснул...И все! Уснул только дома в Стоке на 16 часов подряд! :)

Но во всем остальном все было просто супер! Как же здорово было побывать дома (в Алма-Ате) целых три недели! Я так наконец отдохнула...и муж мой тоже. Мои там так носились с Элиасом и нас оберегали...В общем :kiss2: :kiss2: :kiss2: На обратном пути погуляли, если можно так сказать, 4 дня по Стамбулу. Очень классный город! С коляской было сложно по мостовым, но ничего! Теперь хочу вернуться туда весной еще раз...Столько истории!

Из нового: у Элиаса сейчас 8 зубов, причем последние 4 вылезли все по пути :) Ходим только за ручку одну пока, стоит без опоры сам, но не решается никак сделать шаг, сразу на попку садится и все, как только понимает, что нет опоры. Много у нас тут ходунков уже???

И, девочки, главное у нас достижение, если кто помнит, как я спрашивала и страдала :) , Элиас теперь спит всю ночь!!! Я не могу нарадоваться! :JC_goody: Жизнь сразу стала налаживаться :love:

Евгеша, ты, наверное, писала конечно же...Но как вы отдохнули на Кипре? Игрушки - просто улет! Я теперь тоже хочу такие же, хотя у нас уже две коробки их...Я еще столько развивалок (типа шнуровок всякого калибра, стаканчиков и т.д) привезла и КУЧУ книг на русском из дома, но все равно хочу теперь такие же :)

Лейла, спасибо за ссыль про молоко кОровье :) Меня Комаровский немного раздражает, конечно, но вообще он много адекватных вещей проповедует, мне все в основном нравится! Теперь еще больше знаю про молоко...Кстати, здесь в Швеции советуют начать приучать к цельному молоку с 10 месяцев с чайной ложки в день...Но я этого не делаю - не вижу смысла, если честно. А после года разрешено не более 2 стаканов в день, НО пить типа обязательно!... Мне кажется, он именно так и сказал, что, в принципе, от 1 до 3-х лет, если пить до 2 стаканов в день, то ничего плохого не будет, после трех уже сколько угодно, но все же не перегибать палку. Я думаю, что такие рекомендации даются здесь для того, чтобы обеспечить детям необходимое питание, т.к. далеко не все, я думаю, могут давать сбалансированное питание ребенку без молока. Здесь рекомендации для взрослого населения не более 500 мл в сутки.

Девчонки, лечу в Лондон в Чт! Одна! Впервые без малыша! На почти 4 дня! Переживаю...

Nataver, с десяточкой Настюшу! :love:

Вообще до года истерик у детей практически не бывает,... Про истерики в истинном понимании - мама что-то не дала, не сделала - получай истошный крик - еще рано говорить.

Например, у нас мама не даёт подползти к ноуту - "получай истошный крик", ну, пусть не истошный, но крик. При этом злится, рычит, психует и кричит на меня благим матом. Всё это я и называю "психами"))) Истерика в моём понимании, это когда ребёнок постарше головой об пол бьётся. Видела частенько такие картины(((

Афигеть...

Я помню, ты писала про Мадину...

Renasha, приветтт! Рената, милая, не знаю получала ли ты мои два сообщения в лс, какие-то проблемы на сайте с отправкой были. Здорово съездили (не считая дороги, конечно) домой! И с умелочками Элиаса!

С коляской было сложно по мостовым, но ничего!

ооо, как я тебя понимаю! у нас весь город в мостовых, уже привыкла))

И, девочки, главное у нас достижение, если кто помнит, как я спрашивала и страдала :) , Элиас теперь спит всю ночь!!! Я не могу нарадоваться! :JC_goody: Жизнь сразу стала налаживаться :love:

Поздравляю! Вот это отличная новость!

привезла и КУЧУ книг на русском из дома,

эххх, когда же я домой поеду!? у меня прям бзик - КУЧА книг на русском и деревянные кубики с рус.буквами... хочу!))

Девчонки, лечу в Лондон в Чт! Одна! Впервые без малыша! На почти 4 дня! Переживаю...

Не переживай, всё будет хорошо, время пролетит незаметно и скоро вернёшься, безумно соскучившаяся, в гнёздышко к своему птенчику!

Сегодня привезли дочку на новую (для нас) дет.площадку, она впервые на таких качельках на пружине. Сразу научилась сама раскачиваться)) Такая смешная!))

Ссылки скрыты.

(машем "пока-пока") На лбу ещё ранку от стола видно((

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 3

Например, у нас мама не даёт подползти к ноуту - "получай истошный крик", ну, пусть не истошный, но крик. При этом злится, рычит, психует и кричит на меня благим матом. Всё это я и называю "психами"))) Истерика в моём понимании, это когда ребёнок постарше головой об пол бьётся. Видела частенько такие картины(((

все верно = она адекватно реагирует на ситуативное нет от мамы. И если в этот момент предъявить ей более сильный раздражитель, чем ноут, она быстро про него забудет - это псих. А истерика - неадекватная реакция на какое-либо поведение окружающих с целью добиться своего во чтобы то ни стало.

у нас с ноутом таж ерунда)))

И еще когда умываю после еды)

Про понимание наших деток Дала Насте на завтрак вишню с кружки (вынимала оттуда размороженную) потом на ужин начинается крик - "не буду творог, ой, не буду и все". я не знаю что делать - и попить и то, и се. Потом остановилась и смотрю, что она ручкой на ту кружку указывает)))))Только открыла морозильник - идеальный ребенок)))

мама малышей, у меня к детскому какое то предубеждение... мне кажется все разливают из одной бочки но за детское берут дороже))

Nataver, возможно неправильно выразилась про истерики.понимаю что зубки, возраст ные периоды...капризы как определение больше подходит.

Renasha,с возвращением! Как же классно вы отдохнули.молодцы родители ждали отдышаться))).так может и переезды были сложные из за зубов? тяжело конечно маленькому...всю ночь спать круто! Что сподвигло? сам стал?

Меня просто накрывает уже из за этих ночей и капризов и зубов, отсутствие отдыха...нервы на пределе и самое обидное отражается на пете...даже муж сегодня взял на себя все утренние обязанности.и по ребенку и по дому..спасибо ему за это.

Loura, Настя прелесть маленькая! вот же и правда девочки смышленнее мальчиков.мы были на таких качелях не катался, давно правда...

Nataver,с 10 вас с Настеной!

Мои голубоглазики:

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

мама малышей, а компотики всякие, чаи не подойдут? Молоко же не питье, а еда. А есть можно много чего и без молока. А пить водичку.

anna_s, какой папа с дочей счастливый!

Loura, ранку отфотошопь и все:) Чудесно смотритесь на качалке. А я что-то своего боюсь так сажать. Он у меня руками не хочет держаться.

у нас мама не даёт подползти к ноуту - "получай истошный крик", ну, пусть не истошный, но крик. При этом злится, рычит, психует и кричит на меня благим матом. Всё это я и называю "психами")

+1000... чуть что не дали что надо - визг пронзительный и ругается ещё громко... вот в таких случаях я не даю то что просит. Дабы не поощрять. Nataver, правильно? Или нужно дать что хочет? Или что делать то?

Renasha, Ну в принципе у вас тоже правильно про молоко. Все равно же дело каждой мамы давать или нет. И если не можешь ребенку дать все и проследить, почему бы не давать и молоко. А если и так рацион разнообразный то спешить некуда. Все равно это не необходимый продукт для жизни после года.

На нас сегодня гладильная доска упала. Сознательно правда дала с ней играть со стоящей. Чтоб не лез типа не даю.А то запретный плод... Ну получил мирон плодом кароче:) Надеюсь поумерит пыл теперь:))) Ничего, только испугался:))

Nataver, я даю Хайнц печенье. Раньше давился, теперь перестал. А вообще я плохая, но я даю соломку взрослую Она мааааленькая а ребенка у меня минут на 15 выключает:) И не пачкается. Можно на улице дать.

Пифия, ну я вообще не понимаю связи молоко и пить... пить воду, есть кашу и т.д... зачем давать козье молоко? Осталось то чуток до годика... мне кажется молочных каш достаточно.

А вообще я плохая, но я даю соломку взрослую

И я Темирлану соломку даю погрызть. Он её откусывает во рту поюлозит, пожуёт и... выплёвывает...

anna_s, ну вы прям все очаровашки :)

Разметка, мой проглатывает. Но кусает так аккуратно по кусочку... и ходит с палочкой довооольный.

Блин, все обыскала - найти не могу. Кто-нить видел детские футболки на 1 год с надписью мне 1 год? Я нахожу такие но размером 2-3 года и старше! Или на 1 год но с другими надписями. В конструкторах футболок тоже размер минимальный 3-4 года!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...