l_e_i_l_a 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 coca-cola, понятно да, с америки не дождемся точно лентяйка и ехидна даю баночки и ты туда же? Типа кто сам не готовит тот ленится? Я сама не готовлю и пока не планирую. Это ж прикорм пока, а не еда у нас... будет большой будет есть с нами.Сливочное масло не даю и не буду. Не понимаю зачем оно нужно, если молочного жира и так полно и в молоке мамином и в других продуктах. Я одна, бабушек нет рядом. И кто будет мне говорить что мне легче?????? я одна, а мне все говорят что мне очень легко, не то что им было тогда... А ты разве одна?//MsEvgesha//, про причесываться - завидую. Мы не причесывались ни разу - нечего чесать Renasha, дада. Прям скачек такой резкий и такие взрослые сразу они. Мы только пока едим банан, авокадо, картофель под моим зорким оком...т.е. все только самое-самое мягкое. Как вы прошли этот этап? мы давились. Я давала детское печенье и он сразу давился, краснел и кашлял. Потом все реже, реже, реже. Ну и теперь все ест почти. Фрукты ещё хорошо ел, на них тренировался и огурцах.Влюблена, с умелками вас. А мы 15 сентября летим в турцию на все включено. Только я ГВ бросать не буду Я не могу решиться ради алкоголя отказаться от ГВ. Я уже сто раз думала. И родители у меня за то чтоб бросила и пила. Но мне кажется я за всю жизнь ещё столько всего выпью, а возможность выкормить ребенка дается один раз Так что планирую терпеть. Пить безалкогольные коктейли, иногда вино буду себе позволять. Я и сейчас по праздникам могу 1 бокал хорошего шампанского выпить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 l_e_i_l_a, а мы 1-го сентября в Грецию. Очень долго отель выбирала... Очень. Я тоже хотела оставить ГВ, но теперь точно решила, что ВСЁ! Хочу за эти 2 года отдохнуть по полной... надо уже и о втором подумать, если получится, а то потом снова минимум 2 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Lucky_Mom, почему жестко мы каши на ночь едим и молочные и без гдето за час, редка два до сна....и через 2 часа от засыпания опять на сисю... Я не могу решиться ради алкоголя отказаться от ГВ. +10000 а зачем отказываться? я не зависима от него и могу с бОльшим удовольствием чая или кофе выпить.... и себе позволяю иногда и пиво полбокала (просто не люблю особо его, но иногда прям хочеться), и вино , и шампанское (редко конечно по желанию) ...бокал, два вполне приемлемо - малыши не такие уже и маленькие, Петя нормально переносит, кормлю всегда после спиртного, все ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky_Mom 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 anna_s, Ань, спасибо:-) ничего, ТТТ, растем:-) Оля, мы засыпаем на бутылочке, получается, ест непосредственно на ночь. Смесь вроде еда, просто молока, мне кажется, маловато, поснется ночью голодный. А много кушать на ночь нам педиатр не рекомендовал, Макс не самый худенький ребенок:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 А много кушать на ночь нам педиатр не рекомендовал, Макс не самый худенький ребенок:-) ну тогда нужно с Ренашей посоветоваться как быстро в поездке заставить научиться ребенка спать всю ночь!! без еды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 А ты разве одна? ну в смысле без бабушек. а муж на работе. а когда не на работе то я на работе) то есть времени когда я не работаю и не сижу с соней нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Autumn Mama 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 (изменено) Эх, никто почти про еду не подсказал ( Ладно, будем соображать. Лейла, Алива, спасибо! Лейла, просто в Саратове продается преимущественно замороженное мясо. В такую жару охлажденное, говорят, тоже размороженное по сути... Не знаю. Я тоже пока из банок кормлю. Я им доверяю. Но начала и сама сезонные овощи готовить. Про творог. Девочки, а я знаю, что творога до года больше 50 гр нельзя давать. Мне наша медсестра говорила, что, во-первых, больше этого количества детский организм сейчас просто не усвоит, а во-вторых, это большая нагрузка на ЖКТ. Я даю строго не более 50. Алива, сочувствую тебе насчет родителей. Но не бери на себя груз негатива, твой настрой на ребенке может отразиться. Ты же можешь просто не общаться и не искать общения. Или же просто, как ты говоришь, раз в год интересоваться, как они поживают. У меня тоже стычки случаются с родителями - мы уже почти 2 месяца живем вместе (временно!!!!), и тоже непросто. Конечно, отношения совсем другие, чем у тебя с твоими, но тоже есть свои проблемы.Так вот я просто пришла к выводу, что так надолго больше не поеду. Насчет "одна с ребенком" (из диалога Лейлы и Анны_с). Девочки, я там, в Питере, тоже одна. Ну, свекры есть, но видимся только по выходным. Так вот, живя сейчас здесь, у родителей, я понимаю, что одна я легче и лучше со всем справлялась, чем мы втроем. У меня там все четко, есть режим, в том числе и питания. Тут раздрай полный! Да, там мало времени на свои дела, но находить его, когда дите спит, напирмер, и наслаждаться им- такое удовольствие. И это постоянный тонус! И в этом жизнь! А тут я совсем обленилась ( Изменено 26 июля 2012 пользователем Autumn Mama 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Autumn Mama, в продолжение темы "одна". Я тоже считаю, что одной мне легче, чем когда приходит бабушка на день-неделю. От такой бабушки толку нет - только сложнее, потому как помимо забот с ребенком добавляются еще заботы о том, чтобы сообщить этой бабушке ребенкин режим и что когда ему давать. Говоря о том, что легче было нашим родителям, так как у них были мам сидящие с детьми, я имела ввиду, что они (как говорит моя мама) приносили меня бабушкам и уходили!!!!! Еще пример - у моего мужа две сестры, которые живут вместе с двумя детьми каждой в одном доме с его мамой. Естественно они не знают о том, что такое есть, пить, мыться, извините ходить в туалет и пытаться ухаживать за собой тогда, когда дает ребенок, а не когда реально это нужно и хочется сделать. Я уже не говорю о том, что нужно убраться, постирать, погладить, приготовить поесть и ты.ды. Я думаю что нам сейчас сложнее в том плане что кроме нас никто не может смотреть за ребенком 24 часа в сутки. От этого мы становимся намного организованнее чем они, чем наши мужья - это я так плюсы ищу О разговор этот возник у меня лично, потому как мой муж уже третью неделю работает с 7 утра до 22 вечера, то есть я с ребенком 24 часа, плюс все дела. и я недавно - я сама от себя в шоке - подумал о том чтобы попросить приехать мою маму сюа хотя бы на пару дней!!!! чтобы я тупо могла посидеть хоть часок с мыслями о том что мне никуда не надо бежать и что день мой не расписан поминутно. Но мысли я эти пока отгоняю, потому что понимаю что с приездом МОЕЙ мамы я буду готовить ей есть, так как она типа в гостях, и не смогу оставить с ней Соню, потому как потом я буду выслушивать как тяжело сидеть с моим ребенком - а она по моему мнению просто идеальный ребенок! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 ketterina, я банки даю))))) очкую овощи с рынка, сегодня правда первый раз суп сварила - буду пробовать) Lucky_Mom, а чего обязательно агуша? попробуйте другую смесь. Не видела ни разу у нас. А куда в крым? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky_Mom 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Zest, да мы ее почти с рождения пьем. Переходить сейчас на другую не хочется, тем более после года все равно отменять. В крым - в Рыбачье. гостиница "Жемчужина дракона" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Lucky_Mom, ну почему переходить прям, временно другую взять))))) про отменять ничего не подскажу, я не планирую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 (изменено) Ольчичек, у нас есть сервисы Принтбук, с их помощью легко фотокниги делать, как альбомы с фото, но ты фотки туда не помещаешь, а их сразу впечатывают в страницы, как в книге, глянь в инете ДЕВОЧКИ из МОСКВЫ, нужны такие футболки???? Давайте вместе закажем? Потом разберем по Москве. я за! а можно еще раз сайт, чтоб выбрать что заказать, А кто займется закупкой?anna_s, я думаю со временем все увидят как Сонечка будет все больше похожа на маму))) Мне кстати, помогли журналы про детей, свекровь их у меня брала и узнала что за 40 лет многое изменилось. это если человек готов что-то для себя узнать новое и менять! Моя моя, надо отдать ей должное, почти во всем со мной согласна, ни во что не вмешивается и делает как я говорю. Но по каким то вопросам (сцеживание, СС) у нас были расхождения. Помогли как раз журналы, она их почитала и поняла что возможно не права)))) А с кисломолочкой у нас засада.....Даша в глаза не видела бутылочку, я не знаю как давать. Из поильника? Из чашки 200 мл она не выпьет ни за что, я прям расстроилась. я уже писала, что мы пьем питьевой йогурт из детской чашки обычной - он собственно и научился из нее пить потому что йогурт понравился))) Но поскольку сначала понемножку даешь, Даша как раз научится пить, и когда дойдет до 200 мл будет их быстро выдувать))) и после творожка и йогурта все равно сисю даю.. Девочки, а творог оказывается нельзя каждый день давать? Только 2 раза в неделю. А я блин каждый день Даше на завтрак 50 гр давала. я даю каждый день по 60-70 гр, это норма для нашего возраста Девочки, а все уже сами готовят малышам? Я одна лентяйка и ехидна даю баночки? Кто сам мясо дает, как размораживаете? я иногда готовлю овощи, на 2 раза сразу. Про сливочное масло - не даю покаLucky_Mom, привет, беременяшка как твое самочувствие? Мне наша медсестра говорила, что, во-первых, больше этого количества детский организм сейчас просто не усвоит, а во-вторых, это большая нагрузка на ЖКТ. мне кажется это по ребенку смотреть надо))) То что нормально есть творог каждый день и до 100 гр. - это мне 2 педиатра говорили Мы кушаем больше 50 гр, и все ок сейчас ттт, хотя наш ЖКТ нас мучил с рождения Изменено 26 июля 2012 пользователем //MsEvgesha// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 l_e_i_l_a, Ольчичек, да дело не столько в алкоголе, я вообще в принципе, никогда не собиралась кормить дольше года. А тут, месяц раньше месяц позже, дело уже разницы не имеет. Самые важные месяцы я откармила, а дальше уже дело каждого. С года на общий стол начну постепенно приучать. Я никогда не была фанатка ГВ, кармила, потому что надо. Но не жалею, т.к. если бы не мои антитела с молочка, то ребёнок бы не так быстро выздоравливал, учитывая, наши первые сложные 3 месяца жизни. Мы так часто умудрялись простужаться... =)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Женя. Я могу заняться закупкой. Сайт Evga кидс точка ком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 (изменено) Влюблена, ааа ну если о втором вы уже думаете то да. Я о таком не думаю... у меня ещё будет время после того как Мироху докормлю и незаБ чтоб оторваться. Да и я как-то ассоциирую сидение дома и ГВ. Брошу ГВ буду совестью мучиться, чего я не работаю. Ольчичек, я все равно выпить люблю. В шорошем смысле. И хоть уже сколько лет не пью (как готовиться стали к Б) все тяжелее и тяжелее. Я тоже хочу как все пить коктейли любимые. У меня дома бар есть заполненный и т.д. Кароче я страдаю, но ради Мирохи готова на все. Оторвусь в след поездку на море... Я в кофе бейлиз 1 чл ложку кладу иногда ночью Для самоуспокоения. anna_s, я просто думала вы иногда соню к бабушкам завозите, типа по делам если или просто. Autumn Mama, мой усваивает творог Я по содержимому пампреса вижу С бабушками да, времени остается меньше. Я одна успеваю с Мироном заниматься и своими делами, а у бабушек нет. Но вот пожив там... я поняла все равно как удобно, когда они есть. Когда тебе оооочень нужно на 5 минут отойти тебе есть кто приглядит и вообще. Но сама конечно по прежнему за то чтоб растить без бабушек. Ну и ни капельки не сложно 24 часа в сутки быть с ребенком. Создается такой особенный микроклимат, не знаю как назвать, когда ты чувствуешь, что ему надо. Ты знаешь когда у тебя есть час поваляться, когда есть пол часа в ванне полежать и т.д... А когда есть кто-то ещё, даже папа... они как-то эти связи рушат и сбивают с толку. Они могут разыграть засыпающего ребенка или отвлечь тебя или сбить ваш с ребенком график... не знаю. Вдвоем легче Про футболки. А есть не с украины заказ? Моя не успеет дойти сто пудово оттуда! И я б хотела чтоб своя надпись была... есть такое? Изменено 26 июля 2012 пользователем l_e_i_l_a 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 //MsEvgesha//, о спасибо, прикольно, знала бы про фотокниги нашей бабушке на днях на ДР можно было бы...она бредит нашими фото, фоторамку электронную подарили-как то не дружит с ней! про футболки евгакидс.ком ангийскими буквами l_e_i_l_a, там можно и свои надписи, но 2 недели!...а почему не успеет если срочно быстро заказать, у вас же еще месяц до ДР! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 l_e_i_l_a, У нас одна бабушка в Липецке а вторая в Рязани. Ни разу не оставляла ни с кем ребенка кроме мужа. Посему не успеют с Украины? Две недели доставка. А вообще я поищу сегодня - не может быть что с Украины есть а в Москве нет- бред это Поискала с телефона в интернете- маек много но не с теми надписями. Я думаю надо звонить в магазин и спрашивать, потому как часто они занимаются еще изготовлении футболок на заказ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Вот и мне странно, зачем рисковать с почтой россии. Может тут поищем и за опт скидки? Например я раньше на тинс.ру брала футболки, там скидки от количества и мы тоже объединялись. Но там от 3-х лет размер... Так что я нашей почте не верю. 2 недели доставка, + пока мы заказы соберем + надо же ехать в мск забирать... а это уже месяц точно и впритык-впритык. я знаю что могу оставить с ней Соню Я это прочитала и решила, что бабушки у вас тут. Я вообще думала, что вы к ним жить переехали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Настюшу вчера поздравила, а Евочку с десяточкой и Катюшу с 11ю месяцами забыла! Исправляюсь! :flower: Девочки, спасибо всем за комментарии к фото и комплименты дочке. Кто ещё не пробовал качели на пружине или пробовал, но давно - рекомендую! Видео засняла, как дочка сама раскачивается и хохочет от восторга довольная собой, а смех у нас сложно выпросить)) Всё сама делала, и руками взялась, где нужно. Где не доставала, там за выемки-дырочки держалась. Она в принципе на любых качелях хорошо сама качается, на балансе ей нравится, где двое друг напротив друга - вверх-вниз (забыла, как они называются) l_e_i_l_a, фотошопом замаскировать это не для меня, это вы профи, я вам только завидую)) Так что мы с боевыми ранами на фото)) Да и красоту эту ничем не испортить anna_s, какие вы красивые втроём!!! И лучистые - верно подмечено! Я тоже считаю, что Сонечка на тебя похожа очень. 60% на 40% в твою пользу! Ну, и папа не отвертится ваш))) А мой муж вот очень переживает, что дочка на него не похожа. Она только первые 2 месяца была точной его копией, потом меняться стала. Вот наш папа, раз уж все знакомиться начали Ссылки скрыты. Про помощь родных. Вот уж кто одна, так это я!)) Совсем-совсем одын!))) Свёкров нет совсем, родители за 5тысяч км, видились с ними 2 года назад в посл.раз(( Ни друзей близких, никого! Но мне тоже легче одной!!! И ещё легче, когда муж в командировке))) А то у меня уже двое детей)))) Про готовку самостоятельную. Я готовлю сама зачастую, но не оттого, что у меня времени валом, просто давно подстроилась под дочкин режим, успеваю готовить. Да и продукты здесь подходящие, почему бы и нет? Приятно делать для дочки что-то своими руками. Готовлю "на раз". Пару-тройку раз в неделю мы и банки едим, для разнообразия. Про сл.масло. Его по возрасту давно можно. Через месяц после ввода каш или как только порция увеличится до полной. Но я не вижу в нём необходимости, добавляю очень редко. Но добавляю. Катюш, вот если нужно "Пример введения растительного и растопленного сливочного масла: 1-ый день –1 капля, 2-ой день – 2 капли, 3-ий день – 5 капель, 4-ый день – ¼ ч.л., 5-ый день – ½ ч.л. (3г), 6-ой день и далее – 1 ч.л. (5–6г)." anna_s, всё спросить хотела. Ну как, Сонечка ходит после тех самостоятельных шажочков? Renasha, хорошо, посмотрю и переотправлю, или новое напишу!)) Скорейшего возвращения! Не успеваю всем написать... Попозже. Настя зовёт))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 l_e_i_l_a, мы перехали ,но тут летом только папа был и то он уже месяц как в отпуске и до сентября. а мама даже с рязани не приезжает. собирается наездами ездить с сентября но она так сидит с Соней что легче самой Loura, ой спасибо за вопрос - ходит. такая смешнючая - если стояла играла то пойдет за чем ей надо. шагов 10 делает. потом садится и ползет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Про футболки: а может просто купить чистую футболочку и в копи-центре надпись заказать? Там вроде, любые надписи пишут... и фотки вставляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Влюблена, я согласна на вариант купить. Но где напечатать тоже пока не нашла. Да и где купить... anna_s, ну понятно, но все равно случись чего или дела можно отлучиться же Loura, да сто раз ещё детки изменятся... Я была всегда мама а выросла копия папа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снова мама в 2014г. 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Девочки, милые, простите что не пишу, но всё-всё читаю! Я к вам на минутку с вопросом - почему нельзя присаливать деткам еду? мой вот овощи и мясо без моли есть отказывается. Т.е. я не солила... ребенок съедал 2-3 ложки и рот на замок, так продолжалось недели 2-3. ну я подумала, дай-ко чуток посолю и вуаля - ребенок съел всю тарелку!!!! Прочитала в журнале ЛизаМойРебенок что таким маленьким делают солевой раствор, кипятят соль с водой 10 минут, потом ещё воды добавляют...в общем целая схема... ну я своему теперь этим раствором овощи с мясом разбавляю. Насколько это прям плохо???? (((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 (изменено) а может просто купить чистую футболочку и в копи-центре надпись заказать? там размеры огромные от 104 см как правило..anna_s, я все ж думаю самой акриловыми красками написать.. у меня тут есть и краски и белая футболка - поэкспериментирую на ней)))) почему нельзя присаливать деткам еду? ну вообще соль (хлористый натрий) сама по себе содержится в продуктах - в овощах в том числе. И нагружать организм, соль оду задерживает.. К тому же пищевые привычки у детей мы формируем, и если ребенка приучать есть не соленое или слабосоленое (после 2-3 лет), то может и чипсы всякие и пр. вредности его минуют У меня пример перед глазами муж - его приучили не есть соленое, он и не солит почти))) Изменено 26 июля 2012 пользователем //MsEvgesha// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Autumn Mama 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Лейла, как точно ты сказала про связи!!!!! Я мужу о том же говорю. Когда мы одни там весь день, мы как одно целое: и правда, понимаешь хорошо все потребности ребенка, есть режим, есть четкость и даже какая-то строгость. В том смысле, что ребенок хорошо понимает, что мама одна, и попусту не капризничает. По крайней мере, у меня так. А тут у нас с ним не такая связь. Я одна из родственников, которые окружают его. Конечно, я чуть ближе, чем другие, но все не так, как в Питере. Я по этому очень скучаю. Поэтому, конечно, наслаждаюсь помощью и бОльшим свободным временем, но и домой с довольствием поеду. К своим 24 часам с ребенком, посудой, готовкой и проч. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения