Перейти к публикации

Сентябрята 2011. Год первый

Полезные сообщения

Lucky_Mom, с 10 ми вас! и пусть радостные 10ки не заканчиваются!!!! с токсом держись-все пройдет! дети стоят большего!

• Ответы 15,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ольчичек

1268

• anna_s

1159

• l_e_i_l_a

1118

• Zest

978

l_e_i_l_a, скайп мой i--atz, аська 273498896. напиши плиз!

Масямба, так вот смотри лни расстегиваются и становятся очень широкими.

anna_s, у нас тоже 11,5. спасибо буду думать про размер

если ребенок рядом с мамой естественно что он будет чаще просить есть и развивается привычка.

не чаще есть, а больше и крепче спит..а ест 1 раз за ночь теперь, чем как когда в кроватке каждые 1-2 часа

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, а мама мне сказала что сахарная и кило сахара подарила к деньгам.
:D зато пусть теперь сладко вам будет! с 6кой семейной жизни!

Вчера у Насти 38 было ночью((( И нос сопит жутко, не дышит, промывать не дает - только насильно. Сегодня 37 и нос заложен((( в остальном обычная, но вялая и капризная, конечно. Есть очень тяжело - нос не дышит, сосать тяжело((( врача вызвала в 8, все нету((((

Арбуз хочу и спать, за ночь может часа 4 набежало и днем минут 40 догналась(((

Nataver, сосудосуживающие не капаешь?

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, надо в живую поискать в магазах, в руках подержать. Ну по делу должно быть широко.

Ольчичек, спасибо :D

Nataver, выздоравливайте. Я первые дни насморка називин капала, хоть как-то помогает есть и спать.

Алена, у тебя таоант! А левчушка и правда на Мирошу похожа )))

//MsEvgesha//, Кирюша красавчик!

Масямба, С зубиками Мишутку, в один день у нас вылезли)))) Что и следовало ожидать!)) Мишутка - обаяшка с такой улыбкой!

Глаза для меня вроде серые, другие говорят голубые, но раньше были голубее, так что цвет не понятный пока.

оххх, и тут совпадения у нас. Один-в-один про цвет глаз. Вот что значит в один день родится))) Шучу, конечно.

l_e_i_l_a, Насте кроватка тоже по грудь сейчас, но мы не опускали ещё дно на самое нижнее, третье, положение. А что если вам дырки самим просверлить и дно ещё ниже опустить (так Ольга Пупс для Егорки делала)?

Получается, кроватки этой фирмы не безопасные чтоль? Раз малыш 70см ростом легко вылезет с неё, а что говорить тогда про 1,5-2х летнего ребёнка? Непонятно... Прочитала дальше и запуталась... из твоего поста следует, что у вас 2 кроватки что ли? Одну отдаёте, одна ваша, но низкая?

Ещё раз хвала твоему таланту фотографа!

Tanzilya, с умелками Никусю!

*Alfochka*, с шажочками Лесечку!!!

Nataver, не болейте, мои хорошие!

А мы недавно три десятки справили:-) Нам 10 лет совместной жизни, Максу 10-й месяц, кому-то 10 неделя:-)

с десяточками!)))

И всех-всех у кого годовщины свадьбы - поздравляю! Вас так много, поэтому не поимённо, простите)) Всё таки лето всегда урожайное на свадьбы))) У нас в августе будет.

У нас появилось четвёртое осознанное и самое настоящее слово (после мама-баба-папа), а не тарабарщина - КЫХА! Все догодались что это?))) Кошка! Показывает на неё (живую или на картинках, на игрушке, где она мяучит) и твердит "кыха, кыха"))) Смешно очень. Не пойму, это она от слова "киса" взяла? Вот, кстати, как правильно называть и проговаривать слова для деток? Следует ли мне подхватить это её "кыха" и так называть? Или нужно правильно Кот-кошка? А киса можно? Читала, что нужно исключить из своего лексикона "детские" слова типа бибика, бобо и т.д.)) Все, как я, по-взрослому разговаривают и называют всё своими именами?

Была врач - горло чуть красное, сопли гужом - итог вирусяка. Спросила про зубы, сказала, что может совпасть,конечно.в попу виферон, нос промывать, на ночь сосудосуживающее, чтоб отит не начался. пить отвар ромашки и постоянно поить. вот и все - должно помочь, в чт-пт на прослушивание)

l_e_i_l_a, Ален, фотки потрясные! Про СС- ну, я тоже про торт не соглашусь. не соблазнился же мой на мои пирожные, бросил грудь! но мы все равно спим вместе, тк если б дома были б- я после падения из кроватки боюсь его там оставлять,а сейчас мы в основном по гостям и тупо ложить отдельно некуда. Но я тож просыпаюсь часто- то соска отвылится, то поползет, то еще че надо, то заплачет во сне, то попить водички хочет (ну, спим то мы 12 часов подряд, голодно ж, поэтому попить даю кашку или водичку).. Поэтому я считаю,от ребенка зависит.. некоторым в кроватке спокойно, некоторым и с мамой и в кроватке расколбас! как-нибудь образуется. но я за СС..

Девочки, опять я набегами, извиняйте! ждем прибытия папы и стартанем в Херсон..не выдержала, решила сходить к психологу, чтобы поставить поехавшую после визита к родителям крышу.. полегчало, появились силы и на сына. Андрейка, кстати никакие пирамидки-стаканчики не признает!!! есть еще такие???? так я и не могу в нем интерес ни к каким детским играм- развивалкам пробудить... Ходили вчера полдня по детскому миру, пытались ему игрушку подобратЬ, ниче ему не нравится!!! вот только лабиринт (выглядит как старые погнутые счеты с нанизанными фигурками) привлек, вроде Женя выкладывала фото такого. Так вот теперь сын полчаса мождет сидет, перебирать эти фигурки, крутить их.. и колесико от машины сосредоточенно может минут 15 крутить. Это нормально? блин, я уже парюсь.. но и заставлять тоже не могу его насильно развиваться

вроде не похож он особо на аутиста, но блин все равно не как все детки!

Nataver, поправляйтесь поскорее!!!

Loura, прикольно вы с Кыхой)) я против бибик,но Киса,на мой взгляд нормально. сама вспомни, часто ли мы в жизни кошку кошкой зовем? я за употребительные слова..

Масямба, почитала отзывы брать такие не буду.

A-liv-A, мы тоже можем очень долго крутить. все что угодно.

Loura, я по-разному называю....машину бибикой когда совсем не понимал, теперь вроде понимает - буду машина говорить...а вообще нужно говорить правильно. по взрослому! петя тоже по своему говорит мяу -"эть" :D -на вопрос как делает кися!! и как собака говорит а-а....!

Андрейка, кстати никакие пирамидки-стаканчики не признает!!! есть еще такие???? так я и не могу в нем интерес ни к каким детским играм- развивалкам пробудить... Ходили вчера полдня по детскому миру, пытались ему игрушку подобратЬ, ниче ему не нравится!!!

ты прям моего петю описала! я уже тут жаловалась что мой ребенок игрушки НЕ ПРИЗНАЕТ! НИКАКИЕ! и даже такой лабиринт предлагала у братиков...может надо взять домой поиграть..... так что мы тоже такие, он признает все что можно в рот засунуть и погрызть...пока так! деревянная ложка, мамины пальцы, волосы, пылесос, книжки (погрызть) ну и всякое разное, ползает и грызет! у нас кстати 5 зуб прорезался! мы наверное активно заняты взращиванием зубов! нам не до игрушек :D

l_e_i_l_a, странно что нога такая большая у вас. я меряю вроде писала как - ставлю, обвожу и след наискосок меряю. ну так говорят мерить. попробуй так - интересно сколько выйдет

l_e_i_l_a, anna_s, с годовщинами свадеб вас,девочки!Счастья,любви,гармонии и взаимопонимания вашим семьям!!! :flower: :flower: :flower:

ТеперьсДочей, рада слышать. что ВЫ хорошо добрались. я все думала как Вы там перенесете дальнюю дорогу с дочей.

спасибо!дорога на удивление, прошла хорошо,я готовилась к худшему,т.к. Ева не очень жалует автокресло,а я категорически только в нем вожу,но мы справились)))

пусть с операцией все пройдет отлично у тебя!

только насильно.

ооо ты бы слышала как я ей все процедуры делаю с носом - ни капать, ни отсасывать, ни даже турундочкой не дает залезть - сразу истерика. мне кажется, скоро соседи буду коситься на меня. и самое страшное что я уже настолько привыкла что спокойно слышу ее ор и просто нацеленно пытаюсь попасть с ноздрю на сильно вертящейся голове.

врача вызвала в 8

я врача вызывала в 13.20, в 15 пришла:) сама удивилась. выздоравливайте скорее!!!!

Loura, забавно про слово :D :D я думаю можно говорить киса, и следом дополнять кошка.

A-liv-A, Соня не любит пирамидки и все такое прочее. она девочка-ураган. ей надо прийти , снести все нафиг, повыбрасывать все из ящика с игрушка и уйти искать новую жертву. :D :D

ТеперьсДочей, отличного вам отдыха!!!

большое спасибо!!!

и самое страшное что я уже настолько привыкла что спокойно слышу ее ор и просто нацеленно пытаюсь попасть с ноздрю на сильно вертящейся голове.

а я вот пока никак((( Сама чуть не рыдаю, она так кричит(((( Сегодня вот сестра ко мне на целый день пришла - Настю развлекала - от нее толком я конечно не отошла, но отдохнула неплохо - они так мило игрались)

Как Соня себя чувствует?

Nataver, лапули. выздоравливайте!

l_e_i_l_a, Ален. ну у тебя такие фотографии профессиональные. тебе можно уже этим деньги хорошие зарабатывать)). Вообще я серьезно про деньги. А на первой фото малышка очень похожа на Мирошу. особенно глазки. И мамочка такая ухоженная. с маникюром. молодчинка.

Zest, ничего себе про Тему. не ожидала.

anna_s, а ну теперь понятно все с твоими сумками))

A-liv-A, не переживай. моему тоже нифига стаканы никакие не нужны и пирамидка особо не привлекает. больше нравятся палки. шнуры. обувь. бутылки и т.д.

ТеперьсДочей, как хорошо доехали! молодец Евусик! столько км!!!!! а что она делала спала, по сколько часов?

спасибо! :flower: Нет,она спала как обычно днем по времени,но и чуть за ночь досыпала,т.к. спали мы меньше чем дома,но а так:пили,ели,смотерли мультик,слушали детские песенки и пели,играла в игрушки и со мной,конечно,спасала собака)))нам же с собой мелкую дикараху пришлось брать,вот она и мучила ее,когда совсем тяжко было)))3-ий день вообще вместе в автокресле сидели,Ева ее обнимала и так ехали,спала с ней в обнимку)ну,и остановки,конечно,на поползать спасали :) Ну,и в дороге вылез 5-ый зубик,только когда приехали на место,я обнаружила))))

ТеперьсДочей, Евочку и мамочку с даткой) Как проехали? расскажи подробнее? вы где и на сколько?

спасибо большое! :flower: Проехали хорошо,уже знали где пробки-выезжали раньше,что-то объезжали,где-то постояли.Хуже всего были пробки на серпантине и Сочи((((там новые дороги,а в наших 2-х навигаторах были еще старые варианты,пришлось покататься,да еще и темно было,просто понять не могли куда ехать.Мы в Адлере,в санатории.Уже 3-ого днем выезжаем,почти 2 недели получилось.Но мало,так хорошо,мы все отдыхаем и Ева себя отлично ведет,намного лучше,чем дома.Даже 6-ый зуб почти не замечает.Я думала будет сложнее!На следующее лето поедем с ней на месяц,постараемся!

Всех наших замечательных деток с умелочками новыми!Какие все молодцы,уже совсем большие. :):( У нас хит-умелка)))Ева научилась сама себе одевать правильно шапку/панамку,теперь не остановить-только и показывает всем. :D Еще много всего болтает,дядя,да-да,ай-ай(ругается,жалуется),папа тихонечко говорит,афф,киса-ммм))

A-liv-A, и мой никакими интеллектуальными играми не интересуется((( может тоже лабиринт купить ему.

Nataver, бедные(((Выздоравливайте скорее,бедная Настена(

Ева тоже не очень любит игрушки,куда больше окружающие предметы,может чесами пакеты из магазина разбирать,я уже и не знаю,что ей покупать,хотя и так всего полно,но все это не надолго.Вот последнее руль ЕЛС,он ей не понраивлся,да и мне тоже не очень,красивый,конечно,но совсем мало интересного для малыша,мало кнопочек всяких и т.д.,обидно,1600р на ветер.А вот лабиринт простой,тоже деревянный,очень заинтересовал)

Изменено пользователем ТеперьсДочей

мама малышей, ну так у нас же Украина, и завод местный, просто куплены права на марку Тема. У вас может другие условия производства - то, что у нас им травятся, это не показатель.

Loura, :D и вас с зубиками! Насчёт кисы, я кисой зову - у нас дома 2е, если я буду их котом и кошкой звать он запутается - они обе чёрные и различаются только по длине шерсти, хотя клички их знает уже. А вот насчёт бибик и прочего детского языка я против, уж лучше сразу нормальные названия.

A-liv-A, у нас пирамидки на 1-2 минуты, только разобрать перевернув её вверх дном, стаканчики очень нравятся, может долго их вставлять друг в друга и стучать ими. Но это всё по настроению. Нам теперь очень нравятся бутылки пластиковые и банки с крышками, крышки откручивать пытается, долго может сидеть на кухне заниматься. Я в одну макарон разноцветных напихала, теперь ещё и гремит :D

Масямба, почитала отзывы брать такие не буду.

а что там?

Ева научилась сама себе одевать правильно шапку/панамку,

здорово! а мы только сдираем с головы всё что наденут и выбрасываем за борт коляски.

мы только сдираем с головы всё что наденут и выбрасываем за борт коляски

и обижаемся до кучи... одеть что-то невозможно...

ТеперьсДочей, а мы фанатеем от руля этого... Я до сих пор в восторге от покупки и прям мне так нравится что было б куда, второй бы у тебя купила:)))) Катерине вот продай, она хотела.

Ален. ну у тебя такие фотографии профессиональные. тебе можно уже этим деньги хорошие зарабатывать)). Вообще я серьезно про деньги. А на первой фото малышка очень похожа на Мирошу. особенно глазки. И мамочка такая ухоженная. с маникюром. молодчинка.

ага, есть что-то общее с Мирошкой:) Но мы подружки, не сестры... странно:) А про зарабатывать да, уже над этим работаю:) Спасибо большое за комплименты.

ТеперьсДочей, спасибо!

anna_s, надо как ты обвести ногу. А так да, мальчики мы видимо, нога быстро растет не зависимо от роста.

A-liv-A, спасибо за коммент фоткам:) Про СС да. Просто я без мужа 2 месяца пожила и соскучилась... а тут Мироха вертится. И мы тоже спим 12 часов. Не представляю как тут можно не поесть.

Nataver, выздоравливайте.

А что если вам дырки самим просверлить и дно ещё ниже опустить (так Ольга Пупс для Егорки делала)? Получается, кроватки этой фирмы не безопасные чтоль? Раз малыш 70см ростом легко вылезет с неё, а что говорить тогда про 1,5-2х летнего ребёнка? Непонятно... Прочитала дальше и запуталась... из твоего поста следует, что у вас 2 кроватки что ли? Одну отдаёте, одна ваша, но низкая? Ещё раз хвала твоему таланту фотографа!

У нас под кроваткой ящик большой встроенный, так что ниже не опустить. И я с подругой поговорила, чья кроватка. Она тоже говорит, что сын рааано стал вылезать из кроватки, как стоять стал, так она перестала его там одного оставлять. Фирма то вроде приличная. Кроватка одна у нас, подружкина, сейчас возвращать её собирались.

Я за детские слова, но классические. Меня например бесит, что свекровь учит Мирона называть телевизор "дядя" потому что у неё старшая внучка так говорит. Но если Мирон будет мне говорит чт-то на телевизор похожее я буду за. Бибика я сама его учу... и киса и вообще. Главное чтоб его другие детки понимали. А дядя никто не поймет мне кажется.

мама малышей, спасибо! видно да, зубики ((

l_e_i_l_a, может вам купить просто новую кроватку где днище глубокое, тогда не вылезет! ну и с функцией снятия бортика чтоб диванчик получился, а чтоб писалось в интерьер возьмите слоновую кость к примеру. Какая малышка умилительная! отличные фото, очень нежные!))

Ольчичек, от да, прям укачивай его((( как с Кипра вернулись так стало - может смена климата, может то что зубы полезли усиленно(( но вот например сегодня не качала - на груди уснул, но спит беспокойно, за час 3 раза приложился к сисе - вместо соски, не ел даже, и хныкал уже пару раз во сне..Перед сном намазала калгелем, может помогло все ж

Масямба, фильм делаю в прошоу продьюсер из фото и видеофрагментов.

Lucky_Mom, с тремя десятками вас!

Следует ли мне подхватить это её "кыха" и так называть? Или нужно правильно Кот-кошка? А киса можно

я тоже читала что надо говорить - "правильно, Настенька, это киса, кошка". Она ж не специально коверкает слово а потому что не может пока правильно произнести))

Nataver, выздоравливайте поскорее!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...