l_e_i_l_a 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Прикорм и все, что с ним связано ТУТ - тут обсуждаем рецепты, советы и т.д. по поводу питания деток. Чтобы рецепты не затерялись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 l_e_i_l_a, а за сколько ты конверт продала? Тоже хочу продать,но не знаю какую цену ставить, гуляли в нем всего 2 раза.можно сказать новый. Покупала за 2800. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 l_e_i_l_a, у нас типа игры-она встает и не держится, а я считаю. Так что секунды условные, конечно. Пока максимум до 37 досчитала. Она так радуется при этом. Про размер ноги: ортопедические сандалики у нас 19 р-ра, почти без запаса уже! Взяла с маминой подачи сапоги на осень 21,5, теперь думаю-велики же ж будут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Tanzilya, велики не будут! там же на носочек будешь одевать! Демисизонные сапоги и зимние беруться как минимум на размер больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 ох, настрочили))) я с радостью! Андрейка научился показывать "пока-пока"..! Только он это начинает делать гораздо раньше, чем попросят, когда хочет быстрее избавиться от собеседника, наверное))) подходят тетки, умиляются противно, а он им "пока-пока", мол, отвалите! а еще заметила, что он четко осознает связь между пультом и теликом. Чтоб включить телевизор, находит пульт, красную кнопочку, потом сидит, листает каналы, находит мультики и смотрит!!! за мной повторяет только ма-ма, цок-цок (языком) и блимканье губами))) всем спасибо за ответы про сон! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 A-liv-A, Какой Андрюша молодец У нас леся тоже освоила пульт, причем, она делает также, как и я, поднимает его вверх и направляет в сторону телевизора и начинает по каналам щелкать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 ой,девочки, чет вы совсем накручиваете про нянь. Чесно слово, вы по ребенку легко поймете, каково ему было с ней! я вот несколько раз приходила раньше и даже на пару часов, стояла под дверью, слушала, чего они там делают.. играли, сын смеялся *Alfochka*, ага-ага, тоже протягивает так руку с пультом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Я вот на Стаса смотрю, и мне кажется, что он меньше соображает в свои неполных 11 месяцев, чем Наська в свое время... Вот, знаешь, то же самое могу сказать про своих детей. Мадинка гораздо шустрее и умнее Темирлана была. Уже говорила мама, папа, баба, хорошо ходила за одну руку и делала самостоятельные шаги, а Темирлан только два-три шага делает и валиться... пару раз мама сказал и тишина... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 (изменено) Влюблена, конверт покупала за 3000 + за доставку ещё 300р. Продала новый с бирками всеми за 1000р. D_a_r_i_n_k_a, а если сапоги хорошие и под них не нужно одевать толстые носки? Мы же не носим шерстяные. Tanzilya, поняла про секунды. Прикольная игра) Чтоб включить телевизор, находит пульт, красную кнопочку, потом сидит, листает каналы, находит мультики и смотрит!!! я тоже теперь с утра просыпаюсь, а мой уже сидит телек смотрит вы по ребенку легко поймете, каково ему было с ней! я вот несколько раз приходила раньше и даже на пару часов, стояла под дверью, слушала, чего они там делают.. играли, сын смеялся вот слово в слово та девушка тоже самое говорила! Что Ре был счастлив!!! Она же не будет 24 часа измываться. Но даже если это будет 1 мгновение за день... я бы не хотела такую няню. Девочки, кто-нить разбирается или мужья в хороших часах мужских? Хочу мужу подарить на 30 лет, боюсь ошибиться. Я уже дарила классику тиссо на работу носить, а теперь нужные моднявые хронометры или как там они... Изменено 4 августа 2012 пользователем l_e_i_l_a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Девочки, кто-нить разбирается или мужья в хороших часах мужских? Хочу мужу подарить на 30 лет, боюсь ошибиться. Я уже дарила классику тиссо на работу носить, а теперь нужные моднявые хронометры или как там они... +1, тоже хочу своему) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 l_e_i_l_a, я думаю, что любая няня, даже супер профессиональная, полностью не устроит никого. Ведь она- не мама этого ребенка, она не знает всех его привычек и особенностей. И мы должны понимать, что по сути, нанимаем чужого человека СЛЕДИТЬ за нашим ребенком, а не ЛЮБИТЬ! это в принципе так. Ну, а про издевательства- это, конечно, исключения, которые не должны случаться, не дай Бог! про часы не советчик, мы, счастливые, никогда их не наблюдаем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 A-liv-A, это понятно, что не устроит. Но бьет, матерится, курит - для меня табу. Я вот думала, что издевательство редкость и по телеку только показывают, а оказывается сплошь и рядом у счастливых детей и хороших нянь. Я не про вашу, я вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Привет! У нас сегодня вылез зубик, первый верхний и 3ий всего. Все три за неделю вылезли ещё 5 на подходе прям, светятся. Вот что значит так долго зубки сидели, сейчас наперегонки попрут))) Вчера вечером мы научились аккомпанировать сами себе, танцует (она у нас бёдрами виляет так, как я не умею) и подпевает себе "та-та-та" на разные мелодии и такты. Сегодня уже добавилось что-то похожее на "ла-ля-ля")))) Зацеловываю её каждую секунду. Особенно после разговора с подругой. Она у меня своеобразная такая. Сказала мне сегодня, что их с дочкой (моя крестница, 5лет) уже "тошнит друг от друга"(((( Я в который раз прошу её отдать нам девочку на какое-то время. Ещё говорила про то что на этом фоне у неё материнский инстинкт стал пропадать. Я в шоке пребываю. Там ужас-ужас прям. Давно поняла, что мы разные ооочень, только крестница нас и связывает. Про нянь. Телек вообще лучше не смотреть. Вот недавно ребёнка украли с дет.площадки, он с няней гулял((( А так, кому повезёт, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 D_a_r_i_n_k_a, а если сапоги хорошие и под них не нужно одевать толстые носки? Мы же не носим шерстяные. Ну я Насте тоже не одевала шерстяные носки под сапожки. Но хотя бы колготки или носочки под сапожки/валенки были У нас сегодня вылез зубик, первый верхний и 3ий всего. С зубиком!!! она у нас бёдрами виляет так, как я не умею Как-нить выложу видео как моя Анастасия попой крутила в свое время ))))) Сейчас уже так не получается у нее ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 l_e_i_l_a, про часы: знаю Linde Werdelind, вроде неплохие могу ошибится в написании, пишу по памяти. Они считаются не классикой. Но вопрос хорошие это вопрос цены у некоторых депутатов тоже неплохие, по 100 тыс евро ) мама малышей химчистка стоит 300 руб, по акции бывает и меньше, по сравнению с ценой рубашки это немног, но они тоже не все пятна выводят. a-liv-a просто в няни лезут все кому не лень, не важно любят детей или нет, особенно " умиляет" когда считают раз своего ребенка вырастили, то уже типа в детях разбираются... Еще и беззаконие процветает, к ответу людей призвать трудно, даже по суду. Кстати, в детсадах та же ситуация, и раньше многие шли работать не по профессии, теперь и подавно, в некоторых воспитатели уже и по русски плохо говорят.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 (изменено) Loura, с зубом. Мы все в той же поре - что то лезет, а что не ясно. соплей полный нос, пьем ромашку, промываем аквалором, ставит виферон (что-то думаю насчет его эффективности, что он больше маму успокаивает, ну или вот при темпе он правда помог, а потом толку 0) Пифия, как то обидно пишешь про воспитателей и нянь. Я сама начинала воспитателем в частном саду - работа очень тяжелая. Сидеть в офисе, звонить по телефону и зашиваться в авралах - полная ерунда(сама работала-знаю) по сравнению с ответственностью воспитателя, а деньги крошечные, поэтому и идут в няни работать. Очень тяжело смотреть за 10 (в моем случае) ребятишками целый день и при этом сними заниматься, гулять, укладывать спать, кормить, рисовать и т.д. без отдыха целый день, и нести ответственность за их жизнь и здоровье. И оставаться свежей, здоровой, веселой и никогда не кричать на малышей. Я на своих могла крикнуть только на площадке, когда, например, одного держу на руках в силу чего-то, а другой лезет на горку и рискует расшибиться, а добежать я не успею, и я кричу - не залезай! упадешь. И родители за это хозяйке высказали - она кричала на нашего ребеночка, ай-ай-ай. А сами этого ребеночка бьют прям на улице и лицом в лужу кунают - учат, чтоб не лез((( И если уж про жестокость нянь - ну это ответственность родителей проверять няню, а доверять постороннему человеку малыша без проверки - полная безответственность, имхо. как психолог, добавлю - именно психически ненормальные люди (извращенцы, жестокие и т.д.) часто идут работать с детьми - они ведь слабее, и такие люди шикарно маскируются, они очень "хитрые", и идеальную няню надо проверять наиболее тщательно - и камерами, и внезапными приходами. Да, та девочка, что Настю заразила, совсем расклеилась- бронхит, 2 ночи не спала от кашля. Мама смилостивилась и решила давать лекарства. А до этого 3 (ТРИ!!!!!!!) недели мама ей МЁДОМ лечила стоматит и сопли!, а он, вот чудо, не вылечился! И она её с темпой ПРОВЕТРИВАЛА на улице (на самой многолюдной площадке) и ничего другим мамочкам не говорила. Я просто в полном шоке - ну как так-то? Дай Бог малышка не разболеется до пневмонии - а то, химией она пичкать боится, а мед давать ре в год не боится( Изменено 4 августа 2012 пользователем Nataver Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 l_e_i_l_a, мой в часах рубит только так. спрошу его завтра утром (главное. чтобы из головы не вылетело). А в пределах какой суммы хотите? D_a_r_i_n_k_a, у меня Игореша носит сандали 19 размер. но они ему большие. Думаю реальный его размер 18. Loura, с зубиком! Пифия, спасибо про химчистку)) Nataver, а как ты еще советуешь проверять няню кроме камер и внезапных приходов? Девочки. а у Вас какие требования будут к няням: что он должна делать и чего нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Nataver, извини, но я же не имела ввиду тебя. есть хорошие няни, даже очень, но ситуация на этом рынке труда в Москве, не знаю как в других городах, не стабильная и все потому что не отрегулирована законом. А что касается требования родителей - это лишь издержки любой профессии сферы услуг. Я вот начинала карьеру в банке с клиентами, целый день очередь плюс деньги постоянно считаешь, голова гудит, уже и не соображаешь ничего, а клиенты чуть что, бегут жаловаться или вовсе нахамят. Тут уж дело не в профессии, а наверно, в менталитете или воспитании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 (изменено) Пифия, те кто по сто тыщ евро часы покупают тут на форуме я думаю не сидят )) Мне подешевле... чтоб декретных хватило Спасибо за наводку, посмотрю. Nataver, понимаю как тебе обидно читать про нянь и детсады. У меня сверковь - сама воспитатель в саду и ангел. Много лет уже не работает, а все детки с ней здороваются. Но! У меня сестра двоюродная (приемная) работает в детсаду. Она русского не знает, только матерный. Она школу еле окончила... она... не передать. Она в москву попала, когда на трассе подрабатывала Она работает в москве в саду в крутом... кароче жуть. До сих пор работает. И ребенок у неё есть. мама малышей, часы я бы хотела дороже 20 тыщ но дешевле 50. Ну как-то так... хотя может через пол года (коплю) будет и большая сумма. Но я думаю мой не примет оч дорогой подарок в нашей ситуации. Главное часы более спортиные и с 3 кружками помимо основного цифербалата ))) Кто о чем, а я о блохах - зацените фотосессию: Ссылки скрыты. Изменено 4 августа 2012 пользователем l_e_i_l_a 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 что не отрегулирована законом. да. это очень негативно влияет. Я не обиделась лично, ну как-то сильно грустно стало( Но, к сожалению, такова жизнь, ты права мама малышей, Я бы еще посмотрела на то есть ли между малышом и няней (через 2-3 недели) какие-то свои знаки внимания, секретики, словечки и т.д., это обычно говорит о личном отношении няни к малышу, что хорошо. Интересоваться как прошел день - пусть няня коротко расскажет что делали, какие у малыша достижения и т.д., внимательно осматривать малыша во время вечернего купания на предмет синяков, про которые няня не рассказала и т.д. l_e_i_l_a, очень красивые фото, умничка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 И если уж про жестокость нянь - ну это ответственность родителей проверять няню, а доверять постороннему человеку малыша без проверки - полная безответственность, имхо. абсолютно согласна! Пифия, я немного в другой ситуации. Напомню, что мы няню брали в квалифицированном агенстве, где эти няни каждые полгода экзаменуются на предмет оказания первой помощи, психологической подготовки и т.д. У меня карточка с автобиографией этой женщины и все телефоны. И наши с мужем у ней есть и бабушкины-дедушкины. При заключении контракта ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ было в присутствии директора агенства ознакомить няню со всеми выключателями газа, воды, электричества на экстренные случаи, согласовать, кому она будет в каких ситуациях звонить, каков объем ее задач и что она должна делать и главное НЕ ДЕЛАТЬ (мне вот не очень приятно, когда чужая женщина зацеловывает моего малыша). Уборка-стирка тоже при необходимости оговариваются. После всего этого я спокойна.. мама малышей, можно и нужно- следить за ребенком, играть с ним, кормить, спать укладывать.. Нельзя- висеть на шторках, лапать телик, рвать жалюзи.. по поводу слежки- ну, наверное, можно соседей попросить периодически заглядывать под каким нибудь предлогом или подслушивать под дверью.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Девочки все читаю, не успеваю писать. Натавер, ну когда мы говорим про воспитателей, то никак не хотим обидеть действительно хороших - все же понимают что это адски сложно и я на свою то могу крикнуть, а тут 10-20 малышей. Но рассказов столько о всяких ужасах, что складывается стереотип что за такую зарплату хорошо работать не будешь. А ты умничка и все деткам, с кем ты будешь работать очень повезет. Лора, с зубками вас и с тем что вылез и с теми что еще лезут Про нас - ночью пошел кашель - не было его дня 4. Завтра вызову врача. Даю ей эреспал, но мне не нравится, что она очень сильно после него может подавиться. Может он очень сладкий для нее, даю уже по капельке, но все равно может подавиться и один раз кашляла после него час наверное, все никак не могла откашляться. Спрошу что ее можно давать. Сегодня приезжает мама - не знаю, будет ли мне легче или наоборот хуже. посмотрим. Были у ортопеда в Зацепина в пятницу - сказала дома только в обуви, жесткий задник и боковинки, каблук, ступинатор. Купили котофей за 1400, 20 размер, я была удивлена, но 19 не налез. Ходит в них очень хорошо. Прямо за последние три дня прорыв в хождении у нее. Но пока все время хочет снять обувь, боремся. Дома жутко жарко, она вся потная, а раздетую боюсь - сквозняки и еще болеет. Алена, про часы написала тебе в скайп с ссылками. Я мужу дарила 2 пары часов - ему они очень нравились и я заказывала из Германии. Он в восторге от них до сих пор. Пошла дочитывать l_e_i_l_a, Потрясающие фотографии. Как же мне жаль что у меня нет ни одной красивой фото с животиком. На всех как бегемотик В следующую беременность буду заказывать фотосессию. A-liv-A, потрясающая система подбора нянь. Нам бы такую. а ознакомь нас ради интереса с ценами у вас на нянь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Loura, ужас какой с подругой....я тоже петьку и грызу и целую постоянно, он так привык наверное и лезет на меня все время крепко обнимет прижмется и опять вниз, и так по кругу целый день))) с зубиком!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Алена, про часы написала тебе в скайп с ссылками. Я мужу дарила 2 пары часов - ему они очень нравились и я заказывала из Германии. Он в восторге от них до сих пор. дай и мне ссылки в лс как время будет, и мы все болеем(((( Вы ромашку пьете, виферон ставите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Всем Приветик! Надеюсь, мы не совсем забыты))))) мы с Мирошей все лето почти на даче! Эх, где сентябрь-октябрь, когда мой зайка только хлопал глазками))) сейчас ураган! У нас 6 зубов(4верх и 2 ниж), причем лезут парами) сейчас еще на подходе) смотрю некоторые на один раз переходят со сном. Мы пока два раза спим с 10:30 до 12 и с 16-19)) весим мы примерно 7900. Кушаем все только свое с грядки( цв капусту, брокколи,кабач, карт, перепел яйца, огурчики помидорчики, груши вишни сливы яблоки )))))))) только мяско покупное в банках) делаем "пока пока" плюх-плюх в воде. Летали на 15 дней в Турцию! Перелет отлично, отдых супер! Мироша показал себя опять с самой лучшей стороны! Ходим за одну ручку, отпускать пока боимся. Вы тут нянь обсуждаете, нам повезло у нас супер-бабушка и супер-дедушка))) сейчас на работе предложили на пару недель выйти с 11 до 18, муж был против, но я согласилась , тк мира будет без меня всего 4 часа)) остальное время спит)) соглашусь с Наватер, что не только от няни воспитание зависит! У меня знакомая в яслях работает! Чисто по призванию, очень любит свою работу, но говорит, что есть такие дети, что не понятно, чему их учат родители! Мы на море познакомились с семьей, ребенку 3,8! Я готова была сама ему жопу надрать( хотя никогда не подниму руку на ребенка) он не знает слова "нет" постоянно орет со слюнями-соплями. Что ему не делали-все не так! Я в жизни не видела такого ребенка! Один родитель ругает, другой-защищает и он этим пользуется!!! Для нас с мужем это был пример, как нельзя с ребенком быть. Девочки у кого малыши сами просятся на горшок: как?! Мирон канет только в горшок и писает, но только, когда сажаю, сам не просится. Или как он должен просится?! Сколько раз у вас малыши кушают в день?! Мирон видно из-за жары кушает совсем чуть чуть(( обед максимум 130-150 грамм. У нам сейчас в тени 36((( Про обувь, купили дорогущие сандали Мире в кенгуру, были велики на размер, через месяц меряю, а они впритык, сейчас донашиваем(( поедем в Москву, хочу купить простые, а то накладно каждый месяц менять обувь((( у нас нага за два месяца с 17 до 19-20 доросла((( решила зиму брать только ближе к зиме. Лейла, посмотри Тиссот часы) у них оч клевые) Даринка, скажи плиз средство от желтых подмышек?!??? Химчистка тоже не помогает, уже замучилась выкидывать новые рубашки((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения