Перейти к публикации

Сентябрята 2011. Год первый

Полезные сообщения

• Ответы 15,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ольчичек

1268

• anna_s

1159

• l_e_i_l_a

1118

• Zest

978

Девочки, еще хотела спросить! Скоро нашим солнышкам будем праздновать годовасие!!!))) у кого какие идеи?! Хотим найти кафе с летней верандой в какой-нибудь парковой зоне или шатер снять, чтобы дети могли побегать порезвится) никто не знает таких мест в Москве?

anna_s, цены- очень приемлимые!!!! В принципе, все зависит от того, на как долго няню нужно. Одноразово (типа экстренно присмотреть) это около 120-150 крон (умножаем на 1,7 чтоб в рублях), если несколько раз в неделю, т.е. стабильно, то чем чаще, тем дешевле. У нас получалось больше 5 часов в неделю, это 80 крон за час.. Короче, ходила к нам няня через день по 3-4 часа была с малышом и мы заплатили 3 000 крон (это 5 000 рублей) в итоге за месяц. Но это только присмотр за ребенком. Можно еще стирка-уборка-глажка включать, это будет подороже. Агенство небольшое, но очень следящее за своей репутацией! все няни сначала тестируются психологически, всякие медкомиссии проходят и, как я уже сказала, каждые полгода обучаются. Наша вот специализируется на самых крошках- от рождения до годика (но если нравится, можно "продлить").. С самого начала обсуждается и заключается контракт, в котором оговаривается все, за что ответственна эта няня, в нем же указаны все действия ее в разных ситуациях, все телефоны родни и лечащего врача ребенка, а также имеющиеся и малыша заболевания и как их лечить если что (астма или эпилепсия). Нам на выбор предложили три, ознакомившись с их резюме, я выбрала 42хлетнюю женщину с тремя детьми. Пришла- спортивная, интересная, детки ее уже все пристроены по школе, а ей нравится с маленькими.. Не бедные, свой дом. И в свои 42 она еще пошла учиться на педагога начальной школы! С сыном они поладили быстро, в общем, я довольна. К слову сказать, с агенством этим многие организации имеют договор на свои детские уголки (ну, типа как в Макдоналдсе- в Чехии практически при каждой организации). Вот у нас в Универе тоже такой есть и каждая мама- преподаватель или студентка может отдать своего ребенка на пару часиков за счет государства. Вот такой вот социалистический рай..

на всякий случай дам ссылку, там на чешском, но можно полистать, цены и услуги понятны легко

Ссылки скрыты.

SweetAngel //, привет, пропажа!

Изменено пользователем A-liv-A

соca-cola, с 11ю месяцами Никусю! :flower:

Ольчичек, anna_s, D_a_r_i_n_k_a, Nataver, мама малышей, спасибо за поздравления с зубиком!

Ольчичек, с подругой прям беда уже. тем более если ребёнок просит у Бога другую маму, а мама рада сплавить дочку куда подальше от себя(((

Мы вот недавно совсем тоже научились обниматься. Раньше просто могла прижаться, а теперь прям на вопрос "как Настя любит маму?" ручками обнимает меня за шею, прям в кольцо и прижимается щекой к щеке или к моей груди. Я таю. И порой не сдерживаю себя в слезах.

Ещё мы научились открывать баночку от дет.питания (кот. защёлкивается), она широкая, на 200г, прозрачная, и дочка в неё кладёт мелкую игрушку, защёлкивает крышку, трясёт и рассматривает, потом открывает, вынимает и снова по кругу. С сортером тоже сдвиги в положит.сторону. Иногда попадает нужной фигуркой в дырочку, иногда наугад возит фигуркой по крышке. Так я стала ей пальцем показывать в какое отверстие вложить нужно , и она вкладывает! Заметила, что новые умелки появляются у нас всегда в начале каждого месяца, т.е. в 7,5 , 8,5, 9,5 и т.д. месяцев.

l_e_i_l_a, как будет время обязательно посмотрю твою фотосессию. Очень нравится, как ты работаешь.

Я за то, чтобы создать побольше нужных и полезных тем внутри форума. ВКонтакте тоже редко бываю. Уже отписалась в темке прикорма. Когда детки ещё пдрастут, и мы переименуем её в "Детское меню" или что-то на подобие, буду выкладывать свои идеи по рецептам и оформлению еды, так чтобы деткам было "интересно" съесть, потому как по себе знаю как порой бывает тяжко накормить карапуза от 1,5 лет и старше.

Можно создать тему "Игры и занятия", буду за неё отвечать. ВКонтакте нет времени писать, а здесь всё рядом, легче выложить. Можно перепостить прежние игры и выкладывать раз в 2-3 недели новые. Обязуюсь)))

Темы про лечение всяких заболеваний и т.д. тоже полезны, думаю.

ОКАЗЫВАЕТСЯ сегодня всемирный день грудного вскармливания ! с праздником нас!

соca-cola, с 11ю месяцами Никусю!

Присоединяюсь!!!

про баночки и крышечки.....без коментариев!!! продвинутые вы наши!)))

а обнимашки это суперррр! сама таю , и ведь подходит-подползает и обнимает крепко-крепко каждые 5 мин))))

Ольчичек,  и вас!

Гадский телефон стер сообщение, написанное перед этим! Нельзя обращаться больше, чем к одному. Помню, у кого-то была похожая проблема, как решили?

Лора, Наташа, с зубиками и новыми умелками дочу!

Лейла, Алена, очень нежные фото! Ах, как жаль, что я в свое время стормозила:( не пошла на фотосессию.

Мы с мужем 3 недели не виделись, он был у родителей. И вот он приехал... И дочь переметнулась к нему! Называет его мама, когда он уходит из комнаты-ревет, даже если я рядом осталась! Правда, я сейчас болею и он проводит с ней много времени. Короче, я, кажись, ревную:)

l_e_i_l_a, вот что говорит мой муж: хорошие фирменные часы швейцарские стоят минимум 100.000 рублей. До 50.000 рублей можно купить часы фирм Тиссот. Сейко. Черутти (надеюсь правильно написала названия ) и им подобные. Конкретные модели этих фирм он назвать не может. так как их не смотрел в виду наличия у него одних дорогих часов. :sorry:

Ален. фотки как всегда на высоте и модель сама очаровашка.

Nataver, спасибо за подсказку по поводу няни.

Мы убалтываем очень сильно маму мужа посидеть с внуком хотя бы пол года (она живет в другом городе). но у нее бизнес небольшой свой и она говорит. что если ее не будет долго на работе. то клиентов потеряет. А я сына боюсь оставлять с нянями в таком маленьком возрасте. так как нужно выходить на работу в январе. Уже и предлагали ей денежку платить. она сказала. что мы с ума сошли-деньги за внука. уже и не знаю как ее уболтать. Чувствую придется нянями озаботиться.

A-liv-A, я бы с таким серьезным подходом как у Вас с нянями в агентствах. тоже бы была немного спокойнее. чем у нас в России. А по поводу штор и занавесок я что-то не поняла :Crazy:

Девочки. какой Сортер лучше всего купить малышу. чтобы ему было интересно?

Изменено пользователем мама малышей

http://www.babyplan....yatiya-s-detmi/ Игры с детками обсуждаем тут. Также можно и новые игрушки.

мама малышей, а нет промежуточного до 100? Типа там 50-60? (нашла нашла) Я только планирую копить.. мало ли. Какие фирмы дорогие посмотреть на будущее? Так то да, я все фирмы знаю дешевые, часы уже дарила ж своему. Тиссо люблю сама, но вот думаю вторые Тиссо наверное лишнее. А другие не знаю. Вот Свотч посмотрела, а пишут что это для девушек часы и не круто мужику носить...

Изменено пользователем l_e_i_l_a

A-liv-A, Хорошие у вас агентства. Мне агенства предлагают кучу нянь, но некоторые не имеют опыта работы.

мама малышей, Я сама боюсь оставлять малышку с няней. но я пока работаю в основном дома, у меня будет возможность наблюдать за няней. Со старшей мне мои родители много помогали, практически вырастили. И я была спокойна, но у мамы уже 4 внучки - 2 из них маленькие, она физически не может уделить всем достаточно внимания, хотя дважды в неделю приезжает ко мне. Свекровь в отпуске помогала мне, она действительно любит малышку и хорошо к ней относится, помогала мне по дому. Но! Ей не нравится практически ВСЕ, что я делаю. А она думает, что к ней предвзято отношусь, вот мы с ней никак не можем найти общий язык. недавно она сорвалась. Вот теперь ищу няню. И, честно говоря. лично мне спокойнее: никто не стоит за моей спиной, не комментирует мои действия, не таит на меня обиды. Хотя все равно малышку жалко отдавать няне.

Лейла. Я долго часы не могла купить, дешевые не хотелось, а на дорогие было жалко деньги тратить. Нам на свадьбу подарил деньги, так вот мы с мужем, когда летели в свадебное путешествие, купили в Дьюти Фри часы, каждый себе :) Так что для нас эти часы почти , как обручальные кольца :)

Loura У нас есть такая игрушка. типа сортера. только нужно фрукты по форме вставлять. Я сегодня стала помогать ей, а когда получалось найти нужную фигру, стала ей хлопать, говорить, "Браво" Молодец" Ей так понравилось, что она стала сама пробовать уже дальше искать нужные формы :)

Я сегодня скупила распродажные детские вещи в ZARA. Там почти в 3 раза цены снижены. :) Сегодня постираю, завтра с малышкой будем щеголять в обновках :)

Изменено пользователем *Alfochka*

ОКАЗЫВАЕТСЯ сегодня всемирный день грудного вскармливания ! с праздником нас!

О! Поздравляю))) Сиськин день))) Я то думаю чего Настя сегодня мне вместо творога "Мама, ам-ам" и на грудь показывает)))) Я и так, и этак, а она "Мама, ам-ам" и на грудь. Ну подвинулась к ней, она сразу пальчик под майку запустить пытается и так объясняюще -ам-ам-ам)))) Пошла кормить)))

• Нравится 1

l_e_i_l_a, да... Свотч мне кацца тоже более женский вариант...

*Alfochka*, ого, я забыла что в дьюти фри продают. Прикольно у вас с часами вышло! Супер прям!

Про часы начиталась. Сейко хочу. Они такие классные и цена аккурат как мне надо:)

Спасибо за комменты к фоткам. Я рада-рада:) Уже жду, когда след фотосессию буду обрабатывать.

l_e_i_l_a, Ален, а где твои роскошные фотки? В графике у тебя не вижу

Годовасие и все что с ним связано ТУТ

Так как годик у всех отмечатся в разное время, а готовится мы уже начали, предлагаю обсуждать все в отдельной темке, чтоб осталось для всех. Там же и отчитываться.

*Alfochka*, фотки чего? В график больше не выкладываю. Не успеваю везде. Мирошкины фотки тут:

Ссылки скрыты.

фотосессии чужие в подписи ссылка.

Спим у дедушки:

На головку сели:

Изменено пользователем l_e_i_l_a
  • Нравится 1

l_e_i_l_a, спрошу опять у мужа завтра. так как спит уже))

*Alfochka*, да. я прекрасно понимаю. что со свекровью начинать жить. это изначально знать. что ссоры будут. Но . я готова даже на это или где-то пойти ей на уступки, так как знаю, что за внуком она будет следить как надо. пока я на работе. никогда не обидит, всегда накормит и т.д.. А вот няни. не факт. такой маленький ребенок даже пожаловаться на нее не сможет и не обьяснит. что она что-то делает не то. Поэтому пока он такой маленький, хотела бы ее. а потом согласна на няню.

Про сортер прикольно))

Называет его мама, когда он уходит из комнаты-ревет,

:D ....

Сиськин день)))

:D ....

насмешили на ночь глядя!!!

Nataver, Сиськин день))))) Ахаха!)))

*Alfochka*,

а когда получалось найти нужную фигру, стала ей хлопать, говорить, "Браво" Молодец" Ей так понравилось, что она стала сама пробовать уже дальше искать нужные формы :)

с обновочками вас! Да, похвала для них - самый лучший стимул. Я тоже всегда хлопаю ей, приговаривая "молодец" и "умничка", что-то типа "ура! получилось!". Она и рада стараться)). Уже так привыкла за несколько месяцев, что если я замешкаюсь, то дальше не продолжает, ждёт пока похвалю))))

Ольчичек, спасибо, Оленька!

Tanzilya,

Лора, Наташа, с зубиками и новыми умелками дочу!...

... Короче, я, кажись, ревную :)

Спасибо, Танюш.... Повеселила))) Я тоже ревную иногда. Особенно когда они обнимаются, и муж мне говорит "а ты не подсматривай!"))) Изменено пользователем Loura

Я тоже ревную иногда. Особенно когда они обнимаются, и муж мне говорит "а ты не подсматривай!")))

Вот вы ревнивые ))) А я и рада, когда муж с детьми обнимается )))

l_e_i_l_a, Давно Мирошку не видела! Какой уже взрослый!

Да, и глядя на Мирошку с соской вспомнила тут... у меня Стас пару месяцев назад поругался с пустышкой и выплевывал ее, так с тех пор я ему ее и не предлагаю, хотя иногда оч хочется... Отучился, так отучился... ну ее нафиг, чтоб потом проблематично не было.... а то у на сосед трех лет, так он до сих пор в сон с пустышкой идет...

А я вчера с мужем опять поругалась. И ведь даже не по телефону - по почте Написала ему, чтоб учился уже себя контролировать - не выражаться дома, не ругаться и не выяснять отношения при ребенке, вообще не орать на всех, если у него просто плохое настроение, на что он ответил - что ж мне теперь не возвращаться пока он не вырастет? Не знаю вот даже как реагировать.

Вот вы ревнивые ))) А я и рада, когда муж с детьми обнимается )))

И я приветствую обнималки с папой. Хотя наш папочка, когда смотрит на Лесю, то просто тает от нежности :) Он сам просит, чтобы я её укладывала с нами, ему нравится просыпаться от удара её пяточки в глаз :)

Loura, Ага, а Леся сегодня просто сидела и сама себе хлопала. Я ей показываю, что хлопать надо, когда получится вставить формочку, но ей прост нравилось себе аплодировать :)

Zest, Сгоряча лучше не говорить ничего серьезного. Потом каждое слово запомнится.

мама малышей Ты права,что можно потерпеть все ради малышки. Так ведь мы не живем вместе со сверковью, а она не хочет уходит с работы. Все её посиделки, конечно, выручают, но все это временно.

Изменено пользователем *Alfochka*

Zest, ну я на подобные высказывания спокойно реагирую)), даже попыталась бы обьяснить что конечно приезжать, так как нам папа очень нужен! просто как глава семьи и пример для своего сына должен с рождения ему демонстрировать «что такое хорошо», что бы не краснеть потом в саду или перед другими родителями за то что его ребенок будет матом общаться со сверстниками. Дети появляются не только чтобы их воспитывали, они так же воспитывают и нас...просто надо сделать над собой усилие, ведь есть же ради чего! ну как то так...

Изменено пользователем Ольчичек
  • Нравится 1

что ж мне теперь не возвращаться пока он не вырастет? Не знаю вот даже как реагировать.

Эгоист ((( Это значит "подстройтесь все под меня и баста"....

D_a_r_i_n_k_a, это понятно. Вопрос - как с этим жить дальше. Пока я его люблю, но на сколько еще хватит только любви.

Ольчичек, примерно так я ему и написала, просто у него специфические понятия о том, что хорошо, а что плохо.

Девочки , спасибо милые за поздравления!!!!!

Зест, ну да, тут эгоизмом попахивает, но ты же мудрее:))))А если любишь , то би пока дюбится, а потом будешь думать что дальше делать.

Девочки, я вот сейчас активно пытаюсь понять кто мне нужен на нашем годовасии - фотограф и оператор, или кто то один из них??? Двоих брать дорого , но зато какая память... Как думаете??

Изменено пользователем coca-cola

coca-cola, может у родственников есть камера? пусть кто-то из своих снимает.

потом будешь думать что дальше делать

тут вопрос, как в итоге лучше для ребенка будет: наличие папы, которому на всех плевать кроме себя, или его отсутствие.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...