Zest 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 про часы: http://www.babyplan.ru/forums/topic/34839-sovmestnaya-zakupka-odezhdy/page__st__20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Девочки, еще хотела спросить! Скоро нашим солнышкам будем праздновать годовасие!!!))) у кого какие идеи?! Хотим найти кафе с летней верандой в какой-нибудь парковой зоне или шатер снять, чтобы дети могли побегать порезвится) никто не знает таких мест в Москве? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 (изменено) anna_s, цены- очень приемлимые!!!! В принципе, все зависит от того, на как долго няню нужно. Одноразово (типа экстренно присмотреть) это около 120-150 крон (умножаем на 1,7 чтоб в рублях), если несколько раз в неделю, т.е. стабильно, то чем чаще, тем дешевле. У нас получалось больше 5 часов в неделю, это 80 крон за час.. Короче, ходила к нам няня через день по 3-4 часа была с малышом и мы заплатили 3 000 крон (это 5 000 рублей) в итоге за месяц. Но это только присмотр за ребенком. Можно еще стирка-уборка-глажка включать, это будет подороже. Агенство небольшое, но очень следящее за своей репутацией! все няни сначала тестируются психологически, всякие медкомиссии проходят и, как я уже сказала, каждые полгода обучаются. Наша вот специализируется на самых крошках- от рождения до годика (но если нравится, можно "продлить").. С самого начала обсуждается и заключается контракт, в котором оговаривается все, за что ответственна эта няня, в нем же указаны все действия ее в разных ситуациях, все телефоны родни и лечащего врача ребенка, а также имеющиеся и малыша заболевания и как их лечить если что (астма или эпилепсия). Нам на выбор предложили три, ознакомившись с их резюме, я выбрала 42хлетнюю женщину с тремя детьми. Пришла- спортивная, интересная, детки ее уже все пристроены по школе, а ей нравится с маленькими.. Не бедные, свой дом. И в свои 42 она еще пошла учиться на педагога начальной школы! С сыном они поладили быстро, в общем, я довольна. К слову сказать, с агенством этим многие организации имеют договор на свои детские уголки (ну, типа как в Макдоналдсе- в Чехии практически при каждой организации). Вот у нас в Универе тоже такой есть и каждая мама- преподаватель или студентка может отдать своего ребенка на пару часиков за счет государства. Вот такой вот социалистический рай.. на всякий случай дам ссылку, там на чешском, но можно полистать, цены и услуги понятны легко Ссылки скрыты. SweetAngel //, привет, пропажа! Изменено 5 августа 2012 пользователем A-liv-A Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 соca-cola, с 11ю месяцами Никусю! Ольчичек, anna_s, D_a_r_i_n_k_a, Nataver, мама малышей, спасибо за поздравления с зубиком! Ольчичек, с подругой прям беда уже. тем более если ребёнок просит у Бога другую маму, а мама рада сплавить дочку куда подальше от себя((( Мы вот недавно совсем тоже научились обниматься. Раньше просто могла прижаться, а теперь прям на вопрос "как Настя любит маму?" ручками обнимает меня за шею, прям в кольцо и прижимается щекой к щеке или к моей груди. Я таю. И порой не сдерживаю себя в слезах. Ещё мы научились открывать баночку от дет.питания (кот. защёлкивается), она широкая, на 200г, прозрачная, и дочка в неё кладёт мелкую игрушку, защёлкивает крышку, трясёт и рассматривает, потом открывает, вынимает и снова по кругу. С сортером тоже сдвиги в положит.сторону. Иногда попадает нужной фигуркой в дырочку, иногда наугад возит фигуркой по крышке. Так я стала ей пальцем показывать в какое отверстие вложить нужно , и она вкладывает! Заметила, что новые умелки появляются у нас всегда в начале каждого месяца, т.е. в 7,5 , 8,5, 9,5 и т.д. месяцев. l_e_i_l_a, как будет время обязательно посмотрю твою фотосессию. Очень нравится, как ты работаешь. Я за то, чтобы создать побольше нужных и полезных тем внутри форума. ВКонтакте тоже редко бываю. Уже отписалась в темке прикорма. Когда детки ещё пдрастут, и мы переименуем её в "Детское меню" или что-то на подобие, буду выкладывать свои идеи по рецептам и оформлению еды, так чтобы деткам было "интересно" съесть, потому как по себе знаю как порой бывает тяжко накормить карапуза от 1,5 лет и старше. Можно создать тему "Игры и занятия", буду за неё отвечать. ВКонтакте нет времени писать, а здесь всё рядом, легче выложить. Можно перепостить прежние игры и выкладывать раз в 2-3 недели новые. Обязуюсь))) Темы про лечение всяких заболеваний и т.д. тоже полезны, думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 ОКАЗЫВАЕТСЯ сегодня всемирный день грудного вскармливания ! с праздником нас! соca-cola, с 11ю месяцами Никусю! Присоединяюсь!!! про баночки и крышечки.....без коментариев!!! продвинутые вы наши!))) а обнимашки это суперррр! сама таю , и ведь подходит-подползает и обнимает крепко-крепко каждые 5 мин)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Ольчичек, и вас! Гадский телефон стер сообщение, написанное перед этим! Нельзя обращаться больше, чем к одному. Помню, у кого-то была похожая проблема, как решили? Лора, Наташа, с зубиками и новыми умелками дочу! Лейла, Алена, очень нежные фото! Ах, как жаль, что я в свое время стормозила не пошла на фотосессию. Мы с мужем 3 недели не виделись, он был у родителей. И вот он приехал... И дочь переметнулась к нему! Называет его мама, когда он уходит из комнаты-ревет, даже если я рядом осталась! Правда, я сейчас болею и он проводит с ней много времени. Короче, я, кажись, ревную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 (изменено) l_e_i_l_a, вот что говорит мой муж: хорошие фирменные часы швейцарские стоят минимум 100.000 рублей. До 50.000 рублей можно купить часы фирм Тиссот. Сейко. Черутти (надеюсь правильно написала названия ) и им подобные. Конкретные модели этих фирм он назвать не может. так как их не смотрел в виду наличия у него одних дорогих часов. Ален. фотки как всегда на высоте и модель сама очаровашка. Nataver, спасибо за подсказку по поводу няни. Мы убалтываем очень сильно маму мужа посидеть с внуком хотя бы пол года (она живет в другом городе). но у нее бизнес небольшой свой и она говорит. что если ее не будет долго на работе. то клиентов потеряет. А я сына боюсь оставлять с нянями в таком маленьком возрасте. так как нужно выходить на работу в январе. Уже и предлагали ей денежку платить. она сказала. что мы с ума сошли-деньги за внука. уже и не знаю как ее уболтать. Чувствую придется нянями озаботиться. A-liv-A, я бы с таким серьезным подходом как у Вас с нянями в агентствах. тоже бы была немного спокойнее. чем у нас в России. А по поводу штор и занавесок я что-то не поняла Девочки. какой Сортер лучше всего купить малышу. чтобы ему было интересно? Изменено 5 августа 2012 пользователем мама малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 (изменено) http://www.babyplan....yatiya-s-detmi/ Игры с детками обсуждаем тут. Также можно и новые игрушки. мама малышей, а нет промежуточного до 100? Типа там 50-60? (нашла нашла) Я только планирую копить.. мало ли. Какие фирмы дорогие посмотреть на будущее? Так то да, я все фирмы знаю дешевые, часы уже дарила ж своему. Тиссо люблю сама, но вот думаю вторые Тиссо наверное лишнее. А другие не знаю. Вот Свотч посмотрела, а пишут что это для девушек часы и не круто мужику носить... Изменено 5 августа 2012 пользователем l_e_i_l_a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 (изменено) A-liv-A, Хорошие у вас агентства. Мне агенства предлагают кучу нянь, но некоторые не имеют опыта работы. мама малышей, Я сама боюсь оставлять малышку с няней. но я пока работаю в основном дома, у меня будет возможность наблюдать за няней. Со старшей мне мои родители много помогали, практически вырастили. И я была спокойна, но у мамы уже 4 внучки - 2 из них маленькие, она физически не может уделить всем достаточно внимания, хотя дважды в неделю приезжает ко мне. Свекровь в отпуске помогала мне, она действительно любит малышку и хорошо к ней относится, помогала мне по дому. Но! Ей не нравится практически ВСЕ, что я делаю. А она думает, что к ней предвзято отношусь, вот мы с ней никак не можем найти общий язык. недавно она сорвалась. Вот теперь ищу няню. И, честно говоря. лично мне спокойнее: никто не стоит за моей спиной, не комментирует мои действия, не таит на меня обиды. Хотя все равно малышку жалко отдавать няне. Лейла. Я долго часы не могла купить, дешевые не хотелось, а на дорогие было жалко деньги тратить. Нам на свадьбу подарил деньги, так вот мы с мужем, когда летели в свадебное путешествие, купили в Дьюти Фри часы, каждый себе Так что для нас эти часы почти , как обручальные кольца Loura У нас есть такая игрушка. типа сортера. только нужно фрукты по форме вставлять. Я сегодня стала помогать ей, а когда получалось найти нужную фигру, стала ей хлопать, говорить, "Браво" Молодец" Ей так понравилось, что она стала сама пробовать уже дальше искать нужные формы Я сегодня скупила распродажные детские вещи в ZARA. Там почти в 3 раза цены снижены. Сегодня постираю, завтра с малышкой будем щеголять в обновках Изменено 5 августа 2012 пользователем *Alfochka* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 ОКАЗЫВАЕТСЯ сегодня всемирный день грудного вскармливания ! с праздником нас! О! Поздравляю))) Сиськин день))) Я то думаю чего Настя сегодня мне вместо творога "Мама, ам-ам" и на грудь показывает)))) Я и так, и этак, а она "Мама, ам-ам" и на грудь. Ну подвинулась к ней, она сразу пальчик под майку запустить пытается и так объясняюще -ам-ам-ам)))) Пошла кормить))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 l_e_i_l_a, да... Свотч мне кацца тоже более женский вариант... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 *Alfochka*, ого, я забыла что в дьюти фри продают. Прикольно у вас с часами вышло! Супер прям! Про часы начиталась. Сейко хочу. Они такие классные и цена аккурат как мне надо Спасибо за комменты к фоткам. Я рада-рада Уже жду, когда след фотосессию буду обрабатывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 l_e_i_l_a, Ален, а где твои роскошные фотки? В графике у тебя не вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 (изменено) Годовасие и все что с ним связано ТУТ Так как годик у всех отмечатся в разное время, а готовится мы уже начали, предлагаю обсуждать все в отдельной темке, чтоб осталось для всех. Там же и отчитываться. *Alfochka*, фотки чего? В график больше не выкладываю. Не успеваю везде. Мирошкины фотки тут: Ссылки скрыты. фотосессии чужие в подписи ссылка. Спим у дедушки: На головку сели: Изменено 5 августа 2012 пользователем l_e_i_l_a 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 l_e_i_l_a, спрошу опять у мужа завтра. так как спит уже)) *Alfochka*, да. я прекрасно понимаю. что со свекровью начинать жить. это изначально знать. что ссоры будут. Но . я готова даже на это или где-то пойти ей на уступки, так как знаю, что за внуком она будет следить как надо. пока я на работе. никогда не обидит, всегда накормит и т.д.. А вот няни. не факт. такой маленький ребенок даже пожаловаться на нее не сможет и не обьяснит. что она что-то делает не то. Поэтому пока он такой маленький, хотела бы ее. а потом согласна на няню. Про сортер прикольно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Называет его мама, когда он уходит из комнаты-ревет, .... Сиськин день))) .... насмешили на ночь глядя!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 (изменено) Nataver, Сиськин день))))) Ахаха!))) *Alfochka*, а когда получалось найти нужную фигру, стала ей хлопать, говорить, "Браво" Молодец" Ей так понравилось, что она стала сама пробовать уже дальше искать нужные формы с обновочками вас! Да, похвала для них - самый лучший стимул. Я тоже всегда хлопаю ей, приговаривая "молодец" и "умничка", что-то типа "ура! получилось!". Она и рада стараться)). Уже так привыкла за несколько месяцев, что если я замешкаюсь, то дальше не продолжает, ждёт пока похвалю))))Ольчичек, спасибо, Оленька! Tanzilya, Лора, Наташа, с зубиками и новыми умелками дочу!... ... Короче, я, кажись, ревную Спасибо, Танюш.... Повеселила))) Я тоже ревную иногда. Особенно когда они обнимаются, и муж мне говорит "а ты не подсматривай!"))) Изменено 5 августа 2012 пользователем Loura Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Я тоже ревную иногда. Особенно когда они обнимаются, и муж мне говорит "а ты не подсматривай!"))) Вот вы ревнивые ))) А я и рада, когда муж с детьми обнимается ))) l_e_i_l_a, Давно Мирошку не видела! Какой уже взрослый! Да, и глядя на Мирошку с соской вспомнила тут... у меня Стас пару месяцев назад поругался с пустышкой и выплевывал ее, так с тех пор я ему ее и не предлагаю, хотя иногда оч хочется... Отучился, так отучился... ну ее нафиг, чтоб потом проблематично не было.... а то у на сосед трех лет, так он до сих пор в сон с пустышкой идет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 А я вчера с мужем опять поругалась. И ведь даже не по телефону - по почте Написала ему, чтоб учился уже себя контролировать - не выражаться дома, не ругаться и не выяснять отношения при ребенке, вообще не орать на всех, если у него просто плохое настроение, на что он ответил - что ж мне теперь не возвращаться пока он не вырастет? Не знаю вот даже как реагировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 (изменено) Вот вы ревнивые ))) А я и рада, когда муж с детьми обнимается ))) И я приветствую обнималки с папой. Хотя наш папочка, когда смотрит на Лесю, то просто тает от нежности Он сам просит, чтобы я её укладывала с нами, ему нравится просыпаться от удара её пяточки в глаз Loura, Ага, а Леся сегодня просто сидела и сама себе хлопала. Я ей показываю, что хлопать надо, когда получится вставить формочку, но ей прост нравилось себе аплодировать Zest, Сгоряча лучше не говорить ничего серьезного. Потом каждое слово запомнится. мама малышей Ты права,что можно потерпеть все ради малышки. Так ведь мы не живем вместе со сверковью, а она не хочет уходит с работы. Все её посиделки, конечно, выручают, но все это временно. Изменено 6 августа 2012 пользователем *Alfochka* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 (изменено) Zest, ну я на подобные высказывания спокойно реагирую)), даже попыталась бы обьяснить что конечно приезжать, так как нам папа очень нужен! просто как глава семьи и пример для своего сына должен с рождения ему демонстрировать «что такое хорошо», что бы не краснеть потом в саду или перед другими родителями за то что его ребенок будет матом общаться со сверстниками. Дети появляются не только чтобы их воспитывали, они так же воспитывают и нас...просто надо сделать над собой усилие, ведь есть же ради чего! ну как то так... Изменено 6 августа 2012 пользователем Ольчичек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 что ж мне теперь не возвращаться пока он не вырастет? Не знаю вот даже как реагировать. Эгоист ((( Это значит "подстройтесь все под меня и баста".... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 D_a_r_i_n_k_a, это понятно. Вопрос - как с этим жить дальше. Пока я его люблю, но на сколько еще хватит только любви. Ольчичек, примерно так я ему и написала, просто у него специфические понятия о том, что хорошо, а что плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 (изменено) Девочки , спасибо милые за поздравления!!!!! Зест, ну да, тут эгоизмом попахивает, но ты же мудрее)))А если любишь , то би пока дюбится, а потом будешь думать что дальше делать. Девочки, я вот сейчас активно пытаюсь понять кто мне нужен на нашем годовасии - фотограф и оператор, или кто то один из них??? Двоих брать дорого , но зато какая память... Как думаете?? Изменено 6 августа 2012 пользователем coca-cola Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 coca-cola, может у родственников есть камера? пусть кто-то из своих снимает. потом будешь думать что дальше делать тут вопрос, как в итоге лучше для ребенка будет: наличие папы, которому на всех плевать кроме себя, или его отсутствие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения