Ольчичек 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Tanzilya, спасибки! все будет хорошо! а на сколько времени тебя упекли в больницу не говорят?? Присоединяюсь в вашу компанию индиго)))) А если честно. прочитала что к году должен быть уже определенный набор слов в арсенале, и начинаю напрягаться. У нас как бы уже давно ничего не меняется: "мама-папа" не говорим. игрушками умными не интересуемся, пирамидку не собираем, сортер не вкладываем, части тела не показываем, животных не знаем, в общем все с приставкой "не" )) ну тогда точно к нам в индиго)))Разметка, спасибо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Ольчичек, с 11-ым месяцем Петюшу! Я тоже такую темпу не сбивала детям. НО! Надо смотреть по ребенку. Если ребенок 38 уже тяжело переносит, то НАДО сбивать! +1000!тоже была уверена,что всегда ждать 38.5,а потом сбивать,пусть организм поборится,но все детки разные,Ева в 38 уже не тряпочка,а намного хуже!Проверено 2-мя вирусами с высокой Т для нее!В 37,5 ей уже худо очень,у нее как и у меня, оказалось пониженная Т тела,обычно до 36,2,а у меня до 35,7,в 36.6 мне уже плохо.Так что я не жду 38,5,пару раз дождалась и волосы на себе рвала потом( мама малышей, здоровья Игорюше,поправляйтесь скорее!!! Loura, какая молодец Настена,продолжайте!!! У нас вот откуда-то умелка отличать из двух одинаковых предметов(кубики,ложки и т.д.) большой и маленький Стала демонстрировать на пляже с камушками,но никто не учил Еву мультик Тини Лав научил "привет-пока"))) Tanzilya, здоровья тебе,сейчас самое главное тебе поправиться,уверена,что с доченькой все будет хорошо!Думай о скорейшем выздоровлении,чтобы быстрее к ней вернуться!!! Панамка, С прошедшим Днем рождения!!! :flower: и с очень приятным подарком тебя! пышка, мы собираемся купить палатку TОMY,очень Ева любит всякие "домики",постоянно запалзает под стулья и там играет.Будем еще что-то развивающие придумывать,но Ева не фанат игрушек,поэтому очень сложно,что-то придумать(((хоть банковский счет открывай и просто деньги туда положить Мы вернулись из отпуска,теперь все в разборах вещей,уборках,кучи всяких дел,но мы очень счастливые и отдахнувшие,прям лучше не бывает)))Все очень довольны! А у нас еще нет темки для фоток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 ТеперьсДочей, с приездом. неа, пока нет темки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 А у нас еще нет темки для фоток? для фоток деток или вообще? Сейчас сделаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 ТеперьсДочей, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 (изменено) Всем привет! Ольчичек с 11й минидаткой! мама малышей, ой- ой, пусть Игоряша скорее поправляется! anna_s, Коньково считается хорошим районом! Я правда эту часть Москвы плохо знаю... [Leila], мы уже через 2 недели в Черногорию уезжаем, я уже беспокоюсь, сколько всего брать нужно... Ты продукты будешь брать? И не знаешь, что входит в аптечку по нашему возрасту? Мы сейчас снова на даче, больше недели. Я уже выть хочу, как тут скучно, все- таки я городской житель. Узнала что Илья любит кислое. Ест красную смородину, и даже к кусту нас ведет, когда ее видит. Стал пить из нее компот, хотя до этого компоты пить отказывался. Про слова, мы тоже толком ничего не говорим, кроме "ба-па", предполагаю что заговором поздно. Изменено 9 августа 2012 пользователем Пифия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Пифия, еду брать буду. Буду каши брать и творог который без холодильника. А в обед буду фруктами тамошними кормить. Аптечку стандартную возьму, мы же вот на 2 месяца уезжали, вот тоже самое все возьму, чем пользуемся. Все от простуды, от аллергии, от темпы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пышка 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Всем привет!А у нас обещают снижение темпы,очень надеюсь на это!anna_s, вам слоник нравится?Я на него тоже смотрела,думаю.Сортер у нас есть,даже 2,совсем не впечатляет,не любит Злата вставлять предметы.Зато у друзей кухня огромная у дочи,я 2 ч сидела спокойно,ребенок даже не подходил ко мне.Никогда не поймешь,что заинтересует. МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, Умничка, с 11ю месяцами деток!ТеперьсДочей, с приездом вас!Давай миниотчет и фото.Loura,Настя просто умничка!конечно надо поддерживать умелки,вы же все равно в сортер играть будете. А у нас особая любовь к книгам,старшая только к 2 г так внимательно слушала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 (изменено) Темка для ФОТОК, фотоотчетов и т.д.: Фотографии деток выкладываем сюда И не забываем, что у нас теперь МНОГО ТЕМОК проверяем новые ответы! Чтобы увидеть все - вверху над сентябрятами нажимаем на Форумы группы. Изменено 9 августа 2012 пользователем l_e_i_l_a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 пышка, играет хорошо со слоником. очень нравится его ломать и разбирать и кидать в отверстие шарики. и не только - кидает все что залезает сначала тоже не хотела покупать его - но теперь не жалею. кухню присмотрела но возьму на два года ей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Девочки, вы прикалываетесь, конечно, вундеркинды, ага))) Меня просто очень удивляет, как в ней сочетается мальчишеская хулиганистость с таким складом ума аналитическим. Она постоянно что-то думает, размышляет, анализирует, серьёзная до жути - брови как сдвинет, это что-то! Все это замечают. Мы в ПК на взвешивание, так, для себя, каждый месяц ходим, и с нами ходит мама с сыном, они с Настей в один день родились, мы в соседних палатах лежали. Так ещё когда 6мес. им было все заметили разницу, сидим в зале ожидания, он в коляске лежит, смотрит на лампочки в потолке и смеётся сам с собой, а Настя так исподлобья посмотрит на него, потом в потолок на лампочки, потом снова на него взгляд переведёт серьёзный, типа "не поняла, что там смешного?" не серьёзно это - лампочкам улыбаться)) На улице и дома может хулиганить мамадарагая!, а потом вдруг засядет сама за свои игрушки и сидит сама с собой полчаса - изучает, рассматривает, вставляет-вынимает-вкладывает-нажимает, всё сдвинув брови. Так что просто человечек у нас такой. Катюшка//, anna_s, Панамка, Ольчичек, D_a_r_i_n_k_a, ТеперьсДочей, пышка, спасибо, девочки. Будем, значит, понемногу заниматься, не напрягаясь. ТеперьсДочей, у Евуси как всегда не стандартные умелки, не как у всех, умничка! Ждём фотоотчёт! Девочки, фото решили исключительно в новой темке же выкладывать, чтобы всё в одном месте было? пышка, много говорили о столике Чикко Поли Мейджик на годик. Tanzilya, поправляйся уже скорее давай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Кто оформлял загран через электронную очередь? киньте ссылку где это оформляется. и еще - это платно или платится только госпошлина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Пифия, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 и не только - кидает все что залезает я вчера так пол дома перерыла соску искала! А соска в слонике! Еле достала блин.Электронная там не очередь! Очередь будет обычная, просто анкета в электронном виде. Сайт госуслуги ру. Мжешь писать мне в скайп вечером, расскажу детальнее. Но там все просто. Loura, я бы развивала дальше про фигурки... я своему тоже говорю. И цвета всегда называю, так как мне кажется он понимает. В книге 7 гномов на ромашке большой попадает часто А может и кажется мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0sy 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 (изменено) anna_s, Арсения тоже сейчас полюбила играть в слоника. Забрасывает шарики, даже просто в трубу(голову стаскивает с него) и хлопает себе, типа "урааааа!!!" А недавно кинула туда переходник для розетки(где она его нашла? ), так очень возмущалась почему не выкатывается. А еще любимая игра макароны складывать по одной в баночку стеклянную из под пюрешки. Я не учила ее просто как-то дала на кухне и говорю "складывай макарошки в баночку", а она взяла и сложила . ТеперьсДочей, с приездом вас!!! Какая Евуська умничка. Я все больше удивляюсь, как же они все понимают. Иногда спрошу что-нибудь просто так, прям риторически, а Арсения "разговор поддержит". Или мимикой покажет, или посмотрит куда надо. Loura, ой, у на с тоже взгляд такой, бровки сведет и размышляет. Зато когда ей надо такая хохотушка и баловница,а когда ну очень серьезная. Некоторые спрашивают улыбается ли ребенок, а я про себя думаю "улыбается, но вы видно не очень ей понравились " Разметка, Поздравляю.А мы еще вообще не мамкаем . И вообще, я поняла, в последнее время особенно, мы просто обожаем папу. Так как к нему прижимается и радуется ему, больше ни к кому. Так что скорее всего будем папкать!!! l_e_i_l_a, Алена, сейчас зашла по ссылочке твоей. Какая ты умница, фотки просто суперские!!!! В них столько нежности и любви. Смотрела альбомы там давно, когда Мирошка еще маленький был. А сейчас там так много детишек и мамочек. Алена, подскажи пожалуйста, качество классное фоток - это от фотика зависит или в большей степени обработка дальнейшая (конечно понимаю, что здесь главное талант фотографа )? Просто у меня тоже зеркалка, только никон (если правильно помню у тебя кэнон). P.S. а такие же симметричные дырочки возле ушек как у Златы, у моего мужа. Один в один! Я его всегда спрашивала откуда у него такие. Изменено 9 августа 2012 пользователем 0sy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 0sy, спасибо! Качество фоток точно не зависит от самого фотика. Ну по крайней мере не так, как кажется Главное по мне так снимать в ручном режиме с правильными установками. Но хороший фотик и хороший объектив позволяют снимать в более трудных условиях съемки. Например в темноте и т.д. А в остальном любая зеркалка сделает такие фотки Обработкой качество фоток я не улучшаю, безжалостно удаляю * в темке с фотками можем обсуждать и процесс фотографирования... а то вопросов море и постоянно всплывают... нас тут уже много фотографов же... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 (изменено) 0sy, ты знаешь КАК она химичит с фотами??? Франкенштейн отдыхает))) супер короче ВСЕМ спасибо за поздравления!!! нам приятно!!! скоро ГОД.. капец я даже не заметила.. Изменено 9 августа 2012 пользователем МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Неужели с 18 ч нет ответов или у меня тел глючит? anna_s, на сайте УФМС Москвы есть бланки заявлений, образцы и список документов. и еще лучше иметь с собой копии паспорта, свидетельства о рождении ребенка и пр документов. У нас очередей нет вообще, я пока простой паспорт восстанавливала, видела, у нас это соседние двери, пик уже прошел. Девочки, у кого-нибудь есть список лекарств в дорогу, выложите здесь или в личку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 КАК она химичит с фотами??? ну вот(( Я тебе всего примерчик показала. Вообще я горжусь, что все фотки у меня сама по себе такие)) на сайте УФМС Москвы есть бланки заявлений чтобы подать заявление электронно это все не нужно. Не нужно ничего скачивать, никуда носить, ничего приклеивать и заверять. Просто заполнила дома и тебе пришла дата и время когда явиться в фмс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 У нас сегодня темпа опять 38.6. сбиваем и становится 37.2-4. потом опять поднимается. Нурофен пьем каждые 6 часов. Не хочется переходить на антибиотики. Начали пить смекту от поноса. едим кашу рисовую немного. сухарики и сисю. что-то не помогает. Девочки что еще пить от него? Еще думаю. может быть так. что смектой мы вымываем Нурофен и он не помогает на долго? Nataver, спасибо про советы. как поить при болезни. буду часто предлагать, хоть по чуть чуть. да и подслащу. А понос сам прошел или что-то пили? пышка, а чем отличается просто вирус от энтеро? А нам про кровь врач ничего не сказал... А на что сдавать кровь и что именно смотреть? Говоришь. контроль врача каждый день. я когда во второй день позвонила врача вызвать . мне по тел. говорят. Вы же вчера уже вызывали. я говорю и что. что вчера вызывали. у ребенка темпа повышается. уже 39.1. А бабка по тел.: ну Вам же врач выписал лечение и лечитесь. что звоните. Когда я с ней поругалась, сказала: хорошо. врач прийдет. Вот такая система долбаная. Игореша выше 38 темпу уже плохо переносит: глазки как пьяные становятся. сразу нытье не прекращающееся. места не находит себе и т.д. Loura, ТеперьсДочей, Пифия, спасибо. мы очень стараемся выздороветь. Катюшка//, а сколько дней нурофеном лечились? и до скольки темпа скакала на нем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 серьёзная до жути - брови как сдвинет, это что-то! Все это замечают Моя Наська такая же ))) изучает, рассматривает, вставляет-вынимает-вкладывает-нажимает, всё сдвинув брови. А вот это вот не про мою Настю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0sy 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 (изменено) * в темке с фотками можем обсуждать и процесс фотографирования... а то вопросов море и постоянно всплывают... нас тут уже много фотографов же... Да вопросов у меня точно куча Девочки, не встречали рамку-вкладыш звуковую "домашние животные"? В ней когда правильно собираешь, то животные издают звуки. Мама малышей, желаю Игорешке скорейшего выздоровления. К сожалению, не могу помочь советом в этом вопросе. супер короче :plus1: Изменено 9 августа 2012 пользователем 0sy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Еще думаю. может быть так. что смектой мы вымываем Нурофен и он не помогает на долго? скорее она его связывает, думаю, может, нежелательно смекту с чем-то сочетать. А что прям жуткий понос? У Насти сам прошел, ничего не давала, чаще 5 раз в сутки не было, просто очень жидко. Вообще вирус надо гнать из организма, пусть и с какашками, гавное, чтоб выходил. Какой у вас понос - часто? Главное пить, чтоб не обезводился. контроль врача каждый день. Как по мне - это перебор. а может свечи эффералган попробовать вместо нурофена? Некоторым деткам они лучше помогают чем суспензии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 (изменено) Вот так Петя любит маму))) одного понять не могу в кого у меня такой белобрысый сын......мы с мужем темные ....я ему не изменяла Изменено 9 августа 2012 пользователем Ольчичек 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Ольчичек, ой какая прелесть. Мой наконец-то тоже стал целоваться. Но только когда ему нужно... например типа будит меня так... кароче редко балует маму. В папку весь. И белобрысый мой тоже, а мы с мужем темные... но оба маленькими были белыми тож. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения