Перейти к публикации

Сентябрята 2011. Год первый

Полезные сообщения

пышка, а размер человечка какой? Я с удовольствием) Ты их для поддевы брала?

Повторюсь - предлагаю сходить в кораблик вместе)

Ходим по чуть-чуть))) ползком правда быстрее, поэтому мне кажется он не особо стремится ходить хорошо.

• Ответы 15,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ольчичек

1268

• anna_s

1159

• l_e_i_l_a

1118

• Zest

978

мама малышей, не расстраивайся, я смотрю дом 2 и мне всё равно на мнение окружающих по этому поводу. Дом 2 входит в ежедневный ритуал моего личного времени. Я весь день удиляла сыну, весь вечер удиляла мужу. Потом, я укладываю их спать и удаляюсь на кухню и здесь начинается 2 часа моего заслуженного времени, я наслаждаюсь этими 2 часами, т.к. в это время я никому ничего не должна. Я включаю дом-2 и под него: мою неторопясь посуду, спокойно готовлю, или вышиваю или сижу в интернете. И если бы я получала удовольствие и отдыхала от напевов туркмено-татарских народом, то вечерами бы я слушала эти напевы. Я даже уверена, что многое в этом доме 2 по сценарию, но я всё равно смотрю его, ну это не не объяснить. Ритуал у меня такой, под который я отдыхаю от всех и всего и наслождаюсь своим уединением. Муж уже перестал со мной бороться. И я буду его смотреть, пока его не закроют, а закроют, я найду ещё какую-нибудь лабудень, под которую буду отдыхать я и будет отдыхать МОЙ МОЗГ!!!

Zest, :plus1: . Мой 100% ещё маленький и 100% мало что понимает. По крайней мере, ножницы, палочки и острые карандаши он точно применит не по назначению. И объяснять я ему даже не решусь, что это, для чего и как этим работать. Он сегодня сделает вид что понял, а завтра по рукоятку засунет в рот. Даже под пристальным присмотром дети способны на нереально сногсшибательные поступки!

Даже сейчас, когда я вынашиваю злосный план лишить его сиськи, блин это нереально трудно. Был бы он хоть на несколько месяцев постарше, я б смогла ему объяснить: "сын у мамы сися болит", "молочко кончилось" или ещё что-то, а сейчас он это не поймёт. Вот так и боримся, я с ГВ, а он со мной, разрывая по ночам мне футболку. И ему не объяснить по каким причинам маме молочка жалко, он ещё не поймёт ничего. Так что с колюще-режущими предметами я как раз годик и подожду. Там как никак будет проще объяснить.

Изменено пользователем Влюблена

Zest, пышка, спасибо))

Zest, мы пока тоже качаемся,ну наверно к году будут лучше топать)

пс: выложила отчет с фото в разделе нашего форума "похудейка"..выслушаю ваше мнение с удовольствием)

l_e_i_l_a, да уж добрая мама :D (я про фото)....

а у нас новая умелки (не такие интеллектуальные как у других конечно))))) - грызем углы стен...подходит стоит руками держится и кусает...и еще уголки от плинтуса отдирает пальчиками....

Ольчичек, у нас тоже есть не интеллектуальные умелки: мы подковыриваем пальчиками обои и рвём их (кв. съёмная), а ещё мы через день скидываем по горшку с цветком на светлый палас. Аещё мы теперь включаем газовую плиту и отключаем стиралку в середине процесса. А ещё у нас очень много таких не интеллектуальных умелок.

Пифия, Статьи у меня точно нет но думаю если забить в яндексе вредность подушек для малышей найдешь массу всего

l_e_i_l_a, а Мироша в трубе лазил матерчатой в детском центре? как ему понравилось?

coca-cola, я читала девочка писала. что сделала доче фильм около 25 минут. говорит. что зря такой длинный. к концу уже не интересно смотреть. Говорит минут 15 максимум нужно.

Пифия, спасибищи!!!

Мы летали самолетом и брали с собой не трость. а прогулку. хотя там висело. что можно только прогулки. но мы разругались. что коляска дорогая и типа нам уже в прошлый раз в багаже колеса отломали. короче они нам разрешили ее в самолет. но у трапа мы ее сдали. а как вышли с самолета (в чулок такой выходили). там прям нам ее и отдали.

Знаешь. я тоже с рождением сына телик не смотрю вообще, кроме Дом-2 в 23 часа. когда общаюсь с Вами. он как бы фоном у меня идет но я в курсе всех событий. которые там)) Мне даже интересно. что же будет потом. в жизни бы я такого не увидела (всякие приколы, взаимоотношения между парами. битье друг друга...). а тут как в цирке)).

l_e_i_l_a, если бы деть часто кушал ночью сисю (как у меня тоже) я бы спала с ним. а если нет. то лучше уж пусть спит в своей кроватке.

Loura, у нас в родничек еще моя вся подушечка пальца помешается.

Влюблена, ну наконец-то хоть кто-то тоже смотрит этот дом-2.)). У нас как-то даже прикол в компании был по этому поводу. Что-то разговорились. муж стал говорить. типа я смотрю его. как можно его смотреть.Все . а мы тоже не смотрим. Я говорю. да многие смотрят и давай говорить. что там сейчас происходит. Один парень сидел (взрослый деловой мужчина) и давай там всех по фамилиям и именам и типа. а это тот сказал. а тот это. Все на него . да ты же типа не смотришь.. а он. да не- смотрю. я типа вечером после всей этой суеты по работе -совещаний и дел отдыхаю морально. когда смотрю его. мозг расслабляю. Вот так)).

у нас тоже есть не интеллектуальные умелки: мы подковыриваем пальчиками обои и рвём их (кв. съёмная)...

теперь я понимаю, почему хозяин квартиры, которую мы снимали, когда начали с мужем жить вместе, спрашивал нас, планируем ли мы детей рожать. он такой жлоб был, каких еще поискать надо, наверно сразу о своих обоях подумал :malicious: .

я в 12 встаю, а он в 9, и играет один все утро :)))

ну я прям завидую, и что, все 3 часа сам играет? :think1: у нас после пробуждения в лучшем случае минут 30 в своей кроватке тусуется, пока я досыпаю, на полу оставлять его без присмотра боюсь.

мама малышей, по закону авиакомпания не может отказать в движении дет.коляски до трапа, т.к. дети относятся к "маломобильной группе населения" . Пытаются отказывать на чартерах, когда много детей на рейсе и персоналу просто неохота все эти коляски таскать в багаж, но надо на своем настаивать. Мы летим регуляркой, мне интересно, есть ли закон по которому трость в салон разрешают вносить (если для нее есть место, конечно).Читала что некоторым разрешают, но конкретики по этому вопросу пока не нашла.

Про телевизор. После рождения ребенка, обратила внимание сколько негатива и каких-то страшных вещей показывают, чернуху, кровищу, убийства и прочее. Раньше как-то не замечала этого. А теперь задумалась как сына оградить от всего этого, пока он не начнет понимать, что это не жизнь, а фантазия на потребу обществу. И вот скорее именно "грязи" в жизни предостаточно можно встретить, а если бы в Доме-2 показывали красивые,возвышенные отношения, тогда я может быть и поклонницей бы стала :)

Изменено пользователем Пифия

Zest, Не подойдут потому как они с ногами, это скорее теплая пижама

Девочки, вы уже многие сайты игрушек пролазили, не подскажите, где можно заказать деревянную лошадку-качалку? Ну такую, как из детства. Как в советское время! Ну или хотя бы примерно такие:

Ссылки скрыты.

Не хочу меховые и плюшевые, хочу обычную деревянную. =(( Может кто где видел?

Влюблена, а почему не хочешь меховую?

выложила фоты в темке про фоты

Девочки. признайтесь. кто-нибудь смотрит дом-2?

Я смотрю... Если не смогу посмотреть (муж дико против Дома2), то читаю, что будет в серии... Для меня это как какой-либо сериал, интересно, что будет дальше.

Тасеньку с годиком! Большого детского счастья!

Изменено пользователем Разметка

anna_s, так я ж наоборот думала, чтоб носки не одевать))) типа ножки тоже во флисе.

Zest, у нас такой комбез - я даже не знаю куда его одевать. Он очень теплый, пробовала ребенка на даче спать в нем укладывать, когда ночи были прохладные, но даже так ребенок в нем потел, пока засыпал, голова влажная становилась. Даже не представляю, как в нем будет жарко при движении. Если только попробовать вниз какое-то белье одевать, типа термо.... не знаю...

Пифия, ну вот я думала такой комбез на бодик и зимний сверху.

Купила малому поильник с трубочкой. Он и его только грызет и разливает роду из трубочки. У меня ребенок необучаемый(((

Zest, мой воду пьёт только из бутылок агуша и фруто-няня, покупаю бутылки 0,3 и из них же пою ребёнка. За день минимум полбутылки уходит, а в жару и вовсе по целой выпивал.

Ссылки скрыты.

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, не хочу и всё, не нравятся они мне. Они когда новые хорошо выглядят, а потом ворос скатывается, пачкается, + пыль. А деревянную протёр и всё. Да и ностольгия, хочется сыну деревянную лошдку, как в детстве. Если б кто б/у продавал с бабушкиного чердака, купила бы.

Такие бутылки - типа спортивный носик? Это нам тоже не пошло, кроме бутылочки с обычной соской больше ниоткуда пить не хочет(((

anna_s, посмотрела что такое соска с переменным потоком. Надо конечно попробовать, но он у меня латексные ортодонтические только сосет. Боюсь, круглую не возьмет.

Loura, а мой вот не поймет пока, сколько ни объясняй. Это я про палки, ножницы и т.п. Так что мой действительно еще маленький.

так понятное дело, что поначалу (и поначалу очень долго) не поймёт, но я за то, чтобы постоянно монотонно отводить руку от лица или по ситуации, смотря о каком предмете речь идёт, и также методично всё разъяснять из раза в раз и строго под присмотром - его рука - твоя рука!!! На это нужно время и терпение мамы. "Сколько не объясняй - не поймёт" - это не аргумент))). Просто мало кто пробовал, думаю, что детки наши маленькие. Да, маленькие!, но ведь не совсем несмышлёныши. Поэтому ненавязчиво, но монотонно можно добиться нужного результата. Из твоего поста выходит, что когда он по твоему мнению станет не "маленький", ты ему дашь карандаш острый в руку, скажешь "Смотри аккуратно, Санечка! Им можно пораниться... (и т.д.)" и он тебя сразу поймёт. Нет. Тебе придётся делать всё тоже самое - сидеть над ним, отводить руку от лица, если начнёт махать и объяснять об опасностях. Так почему бы не начать уже сейчас, чтобы к тому моменту, когда придёт время рисовать, малыш уже владел карандашом и знал что и для чего это, а не думал, что это копьё метательное. Поверь мне, ограждая малышей от таких ситуаций сейчас, можно потом "вдруг" получить некоторые неприятности, связанные с этим процессом. Но я опять же рассуждаю, а не призываю действовать так)) Каждая мама сама знает как правильно, безусловно! :friend: Танюш, ты точно не писала, что вы ходите уже, а говоришь, что писать нечего!))) С шажочками Сашу!

Влюблена, я не просто за объяснения. Тут понятное дело, что скажешь (раз, два раза, пять), а результат один - в одно ухо влетело, в другое вылетело. Выше Татьяне написала о чём я. Может так понятнее :sorry:

l_e_i_l_a, когда сегодня у меня было 6 утра, а в Москве 9, то я думала о Мироне))) Вот проснулся мальчик и один, сам с собою играет... Алёнка, неужели у тебя сердце не ёкает?))))) Теперь я понимаю, из-за чего, а точнее, за что он тебе губу разбил, будил сынок маму))))))))

Изменено пользователем Loura

Loura, ну я просто слово "ходит" воспринимаю как не просто без поддержки, а не шатаясь, не падая на попу и не спотыкаясь, то есть более координировано)))) а так он уже в принципе несколько недель шагает понемногу.

А про не поймет я больше в общем плане писала. Как бы так объяснить - все равно мне несколько тревожно, что он не дает мне никакой отдачи в интеллектуальных занятиях. Кажется, что так не должно быть.

Я еще хотела спросить. Мне тут на узи сказали, что у меня расширение вен матки, типа варикоз в малом тазу. Никто не сталкивался?

Влюблена, поняла))

девочки нянь недавно обсуждали. вот у меня назрела эта тема... что надо от няни? что она должна делать с ребенком и чего не должна?

Loura, я в целом согласна с тобой насчет раннего приучения к ножницам, карандашам, вилкам и т.д. Но мне кажется, большинству детей это нужно внедрять попозже всё-таки (хоть в 1,5 годика). У меня Саша, например, может настолько резко махнуть ручонкой, что не успеешь перехватить просто. А, вспоминая Алёшу - он мог ТАК распсиховаться от моих попыток управлять его руками...да ещё сильный был такой, его и не удержишь.

Девочки, вопрос. Как вы думаете, подобного плана флисовые человечки подойдут в качестве поддевы под зимнюю одежду?

Думаю, НЕТ. Потому что с этими закрытыми ножками неудобно ходить в обувке, это совершено не альтернатива носкам.

И ПРО НОСКИ. Девочки. Если речь о шерстяных носках, то их можно надевать только с валенками! Под цигейку, и уж тем более, под гортекс и прочие термоматериалы - никогда, никогда. Ребенок замёрзнет ещё хуже, волокна вязаной шерсти нарушают теплообмен ноги в этих случаях. Под современную обувь - только термобельё. Или х/б "махровые".

мама малышей, насчет "Дом-2" - я там ничего не понимаю. Может, если бы сначала смотреть, то интересно, а если случайно попадается на глаза, вижу разборки какие-то, кричат, дерутся...Я для себя люблю что-то типа "Доктора Хауса" позырить, если чтоб отдохнуть.

пышка, спасибо за идею насчет рисовых хлопьев Нордик! Сварила сегодня Саше, она первый раз в жизни поела каши! Ложечек 7-8, для нас это шикарно!

Сегодня были в "Парижской коммуне", затариться для Алекса в школу башмаками на сменку.

Всё-таки чудесно их обувка идёт на узкую ногу. У ребеночка размер-то 40 уже, а колодка ещё детская, мужские не купишь - "карандаш в стакане". А тут детские до 41. Узкие-преузкие)))

Купили Саше одну пару 19 размера за 1130 р.) могли бы обойтись, но так замечательно сидят...у неё стопа тоже узкая очень, и так ладненько паркомовские сандалики наделись.

Там были, кстати, распродажные модельки по 390 р., но мальчуковые расцветки.

Изменено пользователем Iness_A

Loura, я, наверное, всё же при своём мнении останусь... =// Я склоняюсь больше к статье Камаровского про горшок: "мамочка может и с 6 мес. сажать ребёнка на горшок и подлавливать пописы и покаки, однако, осознано ребёнок сядет не раньше 1,5 лет, как не крутись... - трата времени " Вот про эти опасности я так же считаю, я мугу ему это объяснять и сейчас, но это будет лишь тратой времени, пожалуй я подожду немножко, когда малыш будет понимать меня (и мою речь).

мама малышей, вот у меня и выходит примерно 16 минут мой фильм.. Вроде укладываюсь :girl_bye:

а мы сегодня купили Нике машинку на которую нужно садиться и толкаться ногами, просто в парке мы не можем пройти мимо таких , пытается отобрать у детей, вот и прикупили себе, доча довольна :Crazy:

Девочки, всем привет. :)

coca-cola, я тоже первый раз делаю. На маке (ты, вроде, тоже?!). Пока что получается 6,25 минут, но я только половину пересмотрела пока. Вообще планирую не больше 15 минут точно. Мне кажется, минут 10-15 самое то.

Zest, у нас поильник с трубочкой отлично пошел. И я, честно говоря, прям нарадоваться ему не могу. Но они разные.. ты какой взяла? У нас у подружки нуковский - он неудобный, и клапан открыть-закрыть быстро очень заедает. Я купила авентовский с зайчиком - дня два Марта не очень понимала как глотать такой поток воды, а сейчас все отлично. За день выпивает мл. 300, ставлю его на пол и она сама пьет, когда захочется.

Мартуля сама еще не ходит. Вдоль опоры передвигается отлично. Пирамидку не собирает, снимает только по одному колечку. В сортер вставляет только квадратик с кошкой. Ставит стаканчики друг в друга (максимум 2), может поставить кубики друг на дружку. На всех картинках видит кисю, издавая при этом характерный тонкий звук "А-а-а". И мишку, при виде которого начинает рычать. И рычит как мишка по просьбе, "пугая" маму. Показывает какая Марта и мама хорошая. Умывает личико и моет животик. Показывает пупок на себе, на маме и папе. Показывает на всех глазки, носик и ротик - но это под настроение. По несколько раз в день забирается на круговую 18-ступенчатую лестницу. Разрешаю на нее залезать, только когда я рядом. Так она первое, что делает утром - подползает к ней и потихоньку ставит ножку на первую ступеньку, слышит мое "Мама сейчас не может", ножку опускает, ждет секунд 30 и по новой. :) Очень полюбила катать ящик с игрушками. Толкает его впереди себя и бежит, держась за него, заливисто смеясь. Обожает разбирать пакеты с продуктами. Ну и самая необычная наша умелка - смывает воду в унитаз и ловит при этом воду; :) Как только видит, что мама зашла в туалет, на всех скоростях приползает, встает и тянет ручку. :)

И вот такие мы сейчас :) Еще пару фоток добавила в тему с фотками

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем _Cranberry_
  • Нравится 2

_Cranberry_
, Нет я не на маке делаю, в прошоу продюсере
:)
а Мартулька такая лапочка белокурая
:flower:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...