Перейти к публикации

Сентябрята 2011. Год первый

Полезные сообщения

_Cranberry_, хорошенькаааяяя! кому тыкву вынесла))))?

Девченки вопрос!!!

есть возможность заказать что-нибудь из америки едут знакомые...а у меня фантазия выключилась! кто бы что заказал? может натолкнете на мысль нужную???

• Ответы 15,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ольчичек

1268

• anna_s

1159

• l_e_i_l_a

1118

• Zest

978

Loura, ну я просто слово "ходит" воспринимаю как не просто без поддержки, а не шатаясь, не падая на попу и не спотыкаясь, то есть более координировано)))) а так он уже в принципе несколько недель шагает понемногу.

так мы даже одному первому шажочку были рады и своей радостью делились))) а ты просто не хвастунишка, значит)))

Loura, я, наверное, всё же при своём мнении останусь... =// Я склоняюсь больше к статье Камаровского про горшок: "мамочка может и с 6 мес. сажать ребёнка на горшок и подлавливать пописы и покаки, однако, осознано ребёнок сядет не раньше 1,5 лет, как не крутись... - трата времени " Вот про эти опасности я так же считаю, я мугу ему это объяснять и сейчас, но это будет лишь тратой времени, пожалуй я подожду немножко, когда малыш будет понимать меня (и мою речь).

на счёт горшка согласна на все 200%, но это сравнение всё равно не уместно - Комаровский имеет в виду физиологию. И это действительно так. Но "понимание" ребёнком того или иного факта не происходит вдруг по щелчку в какой-то опред.момент времени. И никак не связан с физиологией. Чем раньше мама начинает общаться со своим ребёнком "по-взрослому", объяснять ему всё, тем быстрее он поймёт её (её речь). Это факты. :sorry:

Да наши детки уже сейчас понимают нашу речь! Если они молчат или не подают вида, то это не значит, что они не смышлёныши совсем. Они запоминают всё, запоминают изо дня в день повторящуюся речь родителей и последующие действия, в их головушке строится закономерная цепочка. Например, мама сказала, что "сейчас, сынок, мы будем кушать", сажает ребёнка в стул и кормит. И так ежедневно. Неужели через месяц ребёнок не понимает о чём речь? Так и здесь. Так и со всеми действиями.

Но я опять же повторюсь, что каждая мама решает для своего ребёнка сама, что и когда лучше. Есть и индивид.случаи, как Инна написала.

_Cranberry_, :Hello:;) Мартуля - прелесть!!!

Изменено пользователем Loura

Девули. подскажите где можно попасть в СП по зимним комбезам Керри или иным другим качественным? Сегодня в Мазовском магазе мерили Керри. мне понравились (с мехом на капюшоне. цветная куртка). цена 5.700 кажется.

Loura, ты меня ни переубедишь. У нас с табой разные дети. Я дам своему сыну ножницы, я даже буквы не успею произнести, как он их воткнёт куда-нибудь, например, мне в глаз. У тебя спокойный ребёнок. У моего шило в попе. Я телефон ему даю, он уже всё про него знает, сам к уху прикладывает (и к своему и к моему), пальчиком водит по сенсору, переключает, но иногда так мне неожиданно треснит по лбу!!! или по губе (из последнего) шутки ради, ему смешно. И ты думаешь, я не обяъсняю ему? А что же будет, если у него в руках ножницы окажутся? И Я НЕ ПИШУ О ТОМ, ЧТО МАЛЫШУ НЕ НАДО ОБЪЯСНЯТЬ - надо, я пишу, что для колюще-режущех предметов пока рано. По крайней мере нам. Ты пишешь, что если месяц объяснять, то ребёнок поймёт, согласна, конечно поёмёт (глазки, пирамидки, пока-пока) - все же с этого начинали и малыши это запоминают. Просто за этот месяц будет столько ран и ссадин, как минимум. А максимум и думать не хочется. Я всё же считаю, что такие вещи нужно дозволять не раньше 1,5.

/MsEvgesha//, хотела спросить, вы когда отдыхать летали кажется трость брали? вас с ней в салон пустили или только до трапа?

у меня макларен xlr, по дороге туда с ней пустили прям в салон, она была в чехле и ее положили прямо наверх в полку для багажа, а на обратном пути до трапа с ней были, перед посадкой забрали в специальный отсек и по прилету сразу же выдали прямо у выхода из самолета

/MsEvgesha//, хотела спросить, вы когда отдыхать летали кажется трость брали? вас с ней в салон пустили или только до трапа?

у меня пока минут на 20 фильм но сокращу, над концовкой пока не думала :)

Loura, мне кажется через полгода-год малыш поймет больше про опасность вещей чем сейчас.. Кирюша играет с деревянной ложкой на длинной ручке, лопаткой, граблями и пр. палочками с ручками, которым и можно с успехом и в глаз тыкнуть и в рот запихнуть глубоко, он на них - относительно безопасных - он учится этого не делать так как это неприятно, т.е. сам это ощущает, но при этом не покалечиться.. Я конечно тоже помогу, и руку отведу если в глаз целится.. Но знаю что он и не будет лишний раз т.к. понимает (!) что это неприятно. Но в то же время более менее безопасно. В общем я пока против таких вещей.. :sorry: Подрастет и будет больше осознавать - и буду с ними знакомить, а пока играет но с аналогами безопасными для него :sorry:

Я для себя люблю что-то типа "Доктора Хауса" позырить, если чтоб отдохнуть.

+1, у нас непросмотренный 8 сезон, вернусь в Москву и засяду :)

Влюблена, у меня нет цели переубедить, я лишь сказать хотела, что объяснять (а некоторые вещи и показывать) лучше начинать в любом случае раньше, чем когда малыш понимает о чём конкретно речь, да, позже он будет понимать несравненно больше, но к тому времени он будет хоть какое-то представление об этом иметь! Вот я о чём! Тем более об опасных и относительно опасных предметах, в жизни ребёнка это куда важнее умения собирать пирамидку и махать пока-пока.

А вы своими неоднозначными постами ещё больше путаете меня и вводите в заблуждение)))) ("буду объяснять, когда будет понимать мою речь" - т.е. пока-пока, глазки и др речь понимает, а про крышечки, карандаши, ножницы нет? и сразу после "я не говорю, что объяснять не надо..., но для колюще-режущих рано". Изначально я, кстати, не имела ввиду колюще-режущие предметы :) ). Я тоже не такая смелая, чтобы дать играть с ножницами, даже на 2 минуты не дам. Но, вместе заглянув в ящик тумбочки (когда она их увидит впервые) я их достану, не выпуская из своей руки, держа зажатым лезвие, дам ей тоже потрогать, объясню что это, покажу как можно ими резать бумагу и расскажу, какую опасность они в себе таят. Всё тоже самое, что я делала бы через полгода-год. Только к тому времени ребёнок будет уже хоть какое-то представление об этом иметь. Это почти как с утюгом (вы же показываете издали утюг, если гладите в одной комнате с ре, рассказываете о его опасности или прячете так, что малыш никогда его не видел, не боясь при этом "внезапного" знакомства?). Только с утюгом уже конкретное "нельзя" и "опасно" , а с этими игрушками ребёнку уже совсем скоро придётся иметь дело.

У нас нет ссадин от карандашей (с них начинали, заканчивая деревянной кухонной шпажкой), потому что я всегда начеку и методично отвожу руку вовремя, разговаривая как со взрослой при этом. Я же говорю, что наши руки - одно целое.

А изначально речь вообще шла об играх с участием аналога палочки и бутылочек с крышечками))) О колюще-режущих не было ни слова)) Вот как глубоко копнули. И, кстати, у меня не спокойный ребёнок, у меня дочка в шилопопстве и хулиганистости даст фору многим мальчикам)))

//MsEvgesha//, ну, вот ты уже ближе к истине)) Я и говорю о том, что через полгода-год он поймёт больше, но если начать рассказывать о многом уже сейчас, то к тому времени он будет хоть какое-то представление об этом иметь! Тем более благодаря своему же опыту на аналогах, как ты всё правильно написала! Не обязательно при этом давать в руки палку или вилку. Хотя в каких-то случаях можно не только показать, но и дать некоторые предметы.

Надеюсь, теперь нет недосказанностей?)))

Loura, не буду дальше спорить, мне кажется мы о разных вещах пишем. И мне кажется, ты немножко меня не понимаешь. Я согласна, что об опоснастях знать важнее, чем о пирамидке, хотя я даже не писала об обратном. Как ты так прочитала? я лишь тебя подтвердила, что детки уже всё понимают, раз по просьбе складывают пирамидки,машут пока-пока ит.д.

Я же писала, что детки у нас разные. Вы трогаете лезвие и ты обяъсняешь, а мой уже успеет выхвотить и резко взмахнуть имими, кинуть или стукнуть, я даже слово не успею сказать.

Конечно будет иметь опыт, если объяснять сейчас, я не отрицаю, только в нашем случае, этот опыт может быть плачевным.

Я писала, что с такими вещами буду знакомить с 1,5 лет. И к тому моменту, когда нужно будет ребёнку воспользоваться карандашом или ножницами, у нас будет время ион успеет понять о пользе и опасности этого предмета. И тогда он будет более разумен. А сейчас я всё равно склоняюсь к тому, что эта лишняя трата времени.

Всем привет!

Я тоже не смотрю Дом 2, не смотрела и не въехать мне теперь, да и не хочется, телешоу (любому) я предпочту книгу или Инет :Crazy: Хауза люблю, тоже не досмотрен последний сезон, да и не хочется...

Про трость: мы во время всех наших перелетов брали колясон до трапа, там у нас забирали и отдавали по выходу из самолета. Только в последний раз летели российской компанией Вим-авиа, так они, гады, в багажное отделение сдали коляску, пришлось вместе с багажом получать.

Ольчичек, спасибо за поздравления :reverans: , очень приятно!

Вероника обожает болтать, только все у нее однообразно получается - Ка-ка, т.е. это и кашка, и кошка, и вообще все! Го-га - горячо, ну и мама-папа-баба, естественно. Деда почему-то пока не говорит, хотя понимает, если спрашиваешь-смотрит на деда. О, еще хит "дай-дай-дай"! Стоит принести ребенка на кухню, как начинается! Именно на кухне больше всего предметов, которые ей все же не достаются. Знает как говорят большинство простых животных, правда там опять ко-ко-ко и кря-кря достаточно однообразно звучат, хотя и понятно, что из них что :Crazy: Любимейшее животное - собачка - узнает всех собак - и на картинках, и в живую (категоризация уже работает, я удивляюсь), как увидит - гав-гав-гав - говорит. Кошку тоже не мяу, а больше яааау произносит.

Но, как мы раньше обсуждали, физическое развитие стоит пока, т.е. доча не ходит без опоры и не стоит больше 37 секунд :sorry:

Про острые предметы - даю все, до чего добралась сама, т.е. если добралась до ножниц - даю с ними повозится, но под контролем, конечно. Даю потыкать острым концом, чтобы объяснить, что острое, больно будет. То же и с вилкой. Карандашей и ножей пока не давала, вообще никогда не ставила себе цель ознакомить с опасными предметами, вот только если она сама до чего-то такого добралась, что не убрали вовремя. Рисует она на спец. доске спец. карандашом, который только на этой доске и рисует, удобно! Единственно, чему давно научила - это слово "горячо!", сказала отчетливо и громко - горячо, дала залезть пальчиками в кружку с горячим, потом ребенок крепко усвоил, что есть "горячо" и больше не лезет.

Изменено пользователем Tanzilya

Но "понимание" ребёнком того или иного факта не происходит вдруг по щелчку в какой-то опред.момент времени

Ну незнаю, не знаю... Уж сколько доче объясняли, сколько показывали, что надо ходить в горшок всё было без толку... А в один, не побоюсь этого слова, прекрасный день она раз и сама села на горошок и стала проситься на улице... И это ей было где-то 2,3 года... Хотя с 8-и месяцев на горшок утром регулярно ходила, а потом, в год с чем-то как бабка отшеплата, к горшку ни ногой...

Хотя, что говорить, все дети разные. Но с Темирланом я особо заморачиваться по поводу горшка не собираюсь...

Люблю смотреть на малыша Тему и все сравниваю, что он уже умеет. а что мы еще нет. Он на 2 месяца старше нас. Сразу думаю. вот значит и мы скоро тоже такое будем уметь)).

Так получилось, что доча моя младше Мити на месяц. Я тоже с интересом наблюдала за ним и сравнивала. А Тёма старше Темирлана на два месяца... тож на него люблю помотреть :)

Loura, блин, ты только не смей на меня обижаться. У нас детки разные с тобой и я пишу, имея ввиду пример своего ребёнка, он у меня такой атаман. С ужасом думаю, что будет дальше, он меня так строит. Ты вообще большая малодец, преклоняюсь пред тобой, как мамой, на фоне тебя у меня даже комплекс мамской неполноценности, т.к. я вся в делах, а сын в своих делах, ничего не успеваю. Даже ванную перед купанием помыть не даёт, когда я в ванной, его цель ----- унитаз, уж очень он его любит, да же до ужаса любит, н-р облизать его пока мама отвернулась ванну помыть. Одной рукой держу его, другой ванну мою. Готовить вообще не даёт, сразу все комфорки открывает и за горячую решотку пытается схватиться. С таким обучениям нам вообще рано. Вот и с кипятком, как Tanzilya пробывала, не успела его пальчик взять, как он резким движением скинул кружку на меня. Благо, я пью разбавленный чай и не обожглась. Ты молодец и спасибо тебе, что ты и нам удиляешь внимание, делясь такими замечательными играми, игрушками, самоделками и умелками.

Zest, ходить будет неудобно. Комбез на ножках не прилегает как носки и не будет тепло. И еще я сравниваю с тем как чувствует себя в таком сотрет дома- постоянно сползают ступни. Но это ИМХО

anna_s, понятно. Значит, буду смотреть без ножек)

Девочки, вопрос у меня. Про всем известный мультик тини лав. Вот скажите, там есть сюжет где они поют песню про чудесную голубую кнопку, с которой легко играть - нажал и все)))

Я вот или устарела совсем или просто не понимаю суть этого момента. На фига им на пузе кнопка?

Влюблена, Валюш, я думаю, что мы с тобой об одном и том же говорили, только словами разными, при этом я зациклилась на одних твоих словах, а ты на моих других))

Просто почему-то мои слова все поняли буквально - будто я за то, чтобы посадить ребёнка за стол, дать ему в руки нож и вилку и сидеть рядышком рассказывать, как это опасно))) Ни в коем случае. И не обязательно давать этот предмет в руку, хотя смотря о чём речь. Я лишь о том, что с педагогической и психологич. точки зрения, чем раньше малыш понимает о чём речь, говоря об опасных и относительно опасных вещах, тем лучше для него самого. Плюс всегда делаю акцент на том, что каждая мама сама знает когда и что для своего малыша лучше, имея в виду особенности его темперамента и др. Мир?)))) Арсению-атаману поцелуйчик в щёчку!))

Ну незнаю, не знаю... Уж сколько доче объясняли, сколько показывали, что надо ходить в горшок всё было без толку... А в один, не побоюсь этого слова, прекрасный день она раз и сама села на горошок и стала проситься на улице... И это ей было где-то 2,3 года... Хотя с 8-и месяцев на горшок утром регулярно ходила, а потом, в год с чем-то как бабка отшеплата, к горшку ни ногой...

Хотя, что говорить, все дети разные. Но с Темирланом я особо заморачиваться по поводу горшка не собираюсь...

Ну, всё правильно!!!! Пример с горшком здесь не уместен! Это физиология, о чём ты сама и пишешь! Сколько не бейся раньше 1,5-2х лет с горшком, но эти успехи будут временными. В 8 мес.регулярно ходила, потому что это была реакция на звуковой рефлекс, выработанный мамой. А нам нужен другой рефлекс, который формируется сам собой в 1,5-2 года. Этот рефлекс сформировался и в один "прекрасный день она раз и сама села на горошок и стала проситься на улице...". Это физиология сработала. Но мы здесь совсем-совсем о другом говорили)))) Т.е. про горшок я всё тоже самое, что и ты говорю. Но, к примеру, понимание и осознание ребёнком факта, что чай в чашке горячий не приходит в каком-то конкретном возрасте, как по щелчку. Оно может прийти, конечно, вдруг, но вряд ли этот день будет "прекрасным", т.к. можно обжечься и хорошо, если мама успеет объяснить что к чему. Абсолютно разные вещи!

Масямба, с 11ю месяцами Мишутку!

Zest, Танюш, я насколько поняла, там в комплект к этому ДВД идут игрушки мягкие (или не мягкие) - корова с овечкой и собачкой и они с этими голубыми кнопками, может, в этом дело. На самих игрушках нажимаешь и что-то происходит. А так, фиг знает....

К вопросу о понимании Я уверена, что дети понимают все, только вот ответная реакция разная. Ведь "переваривание" полученной информации и выводы и есть отличительная особенность каждого ребёнка, человека.

Я сейчас с удовольствием наблюдаю, как Лесечка адекватно отвечает на мои вопросы. пусть пока по своему, но все к месту. Говорит ням-ням, когда хочет есть, зовет ручкой. когда слышит слово "иди" или "зовет", при виде птичек машет ручками и тд., показывает на игрушке карусельке всех животных, мишка - она рычит, обезьянка - начинает отрывисто кричать, вот только на зайчика - она мяукает :) Это я все к тому, что надо все объяснять, реакция может быть несколько позднее, но будет обязательно.

Про горошок Моя старшая дочка к году уже все делала в горшочек, мы в 1,5 года поехали в Анапу, памперсы точно не брали. А начала с того, что я её с 7 месяцев держала над газеткой , мы туда какали - это меня соседка научила. На самом деле не знаю, важная эта умелка или нет, но вот с Лесей я над газеткой не сидела :) К горшку пока привыкаем, она ходит, показывает на него, говорит "а-а" и делает все в памперс :)

Изменено пользователем *Alfochka*

Loura, с 11 месяцами Настенку!!! (сорри, если кого не поздравила... я пробегом...)

*Alfochka*, ооо, Стас у меня только переворачивать умеет Настин горшок... А Настя все дела начала делать на горшок в 1,8-1,9... до этого даже не тренировали ее... перешли с памперса на горшок за пару недель в сознательном возрасте и без обписанных полов и тп. Ну было пару аварий, но это фигня по сравнению с тем, сколько аварий переживается, когда начинают приучать детей к рефлексу пописа-покака с полугода... Оговорюсь: никого обидеть не хотела :flower:

Влюблена, я видела, правда не лошадку, а лося деревянного в икее. Из далека видела, но прикольные вроде и детки на них так здорово качались.

А я купила Арсении три пары туфлей, одни как полуботиночки. Все в ДМ за 1500, там скидки конкретные, на некоторые модели до 70%, хотя летом они по 1600 руб стоили.

Loura, с 11-тью вас! Как-то в спорах о понимании забыли совсем)))

К слову о понимании - мне невролог еще на прошлом визите не то чтобы намекнула, но течением беседы дала понять, что мы отстаем по развитию.

Сказала прийти в год и учить собирать пирамидку и махать "пока-пока" хотя бы. Вот чем ближе день икс, тем больше я напрягаюсь. Начнут назначать всякие препараты, которые мне совсем не хочется давать ребенку.

D_a_r_i_n_k_a, у тебя тоже мини-датка у дочи. поздравляю :flower:

Loura, с 11 вас смышленыши вы наши))))))!!

Zest, странная невролог not%20know.gif Наша говорила, что вроде разбирать они должны на данном этапе. Просто, на каждом приеме, она мне диктует список вопросов "Что должен делать ребенок на данном этапе" и сказала, что уже разбирать должны- колечки снимать (хотя бы 2-3). А про пока-пока вообще ни слова.

Влюблена, ну вот она сказала, что к году желательно чтоб собирал. Невролог лучшая из того, что имеется))

Zest, странная невролог not%20know.gif Наша говорила, что вроде разбирать они должны на данном этапе. Просто, на каждом приеме, она мне диктует список вопросов "Что должен делать ребенок на данном этапе" и сказала, что уже разбирать должны- колечки снимать (хотя бы 2-3). А про пока-пока вообще ни слова.

я тоже так думаю , что странная...

Тань, а по поводу отсталости в развитии я бы не была настолько категоричной...и не сомневалась в своем ребенке! ну посмотри какой он у тебя самый лучший и самый красивенный, с шикарными ресницами - первый парень вообщем!

я наблюдаю в окружении много девочек и мальчиков 1,5-1,7 возраста...не скажу что сильно отличаются...и пока пока не машут и не говорят и стихов не рассказывают, ходят только вот и все)))...у нас сентябрята некоторые и то продвинутее)))....

Влюблена, ну вот она сказала, что к году желательно чтоб собирал. Невролог лучшая из того, что имеется))

так ты и подожди!! до года то месяц целый!!! они ж так неожиданно и вдруг начинают проявлять свои способности....сидит сидит, растет...потом как выдаст тебе дня за 2 до годовщины))))

Ольчичек, да я как бы не то что сильно переживаю, просто еще и вокруг знакомые регулярно хвастаются как много всего умеют их детки, или как обычно с вопросами "Ой, а он еще не умеет махать "пока"?" Ну вот как-то так))

Изменено пользователем Zest

Влюблена, ага все детки разные. Я своему даже ножницы даю. Он аккуратно их в чехол убирает и радуется :( Ну и там концы тупые, даже если в глаз - обойдется :))

Пыталась как-то, но в 2 ночи забирала, когда она поесть просыпалась, т.е. не смогла Я!))

я тоже все это делала... А теперь вот снова мне приспичило его отдельно класть. Вот уже неделю один спит... Пока не радостно, также как и с ним... не знаю. Буду думать. Может привыкну и будет мне счастье.

Zest, А что с фотками? Главное же ребенок, а не качество фотки. Есть вообще проф. фотогрфы которые на сотики криво снимают и нормально, искусство такое :))) Хочется сентябрят смотреть очень.

Ольчичек, мой если обо что-то стукнется - стол,стул- он это кусает в ответ! :))) И стену укусит тоже.

мама малышей, не лазил и не полезет он в трубу... Он и басейн этот не особо любит. Больше терпит и шарики кидает стоит.

ну я прям завидую, и что, все 3 часа сам играет? у нас после пробуждения в лучшем случае минут 30 в своей кроватке тусуется, пока я досыпаю, на полу оставлять его без присмотра боюсь.

Не знаю что делает. Часть времени он орет, ползает по мне, будит меня, ругается. Когда понимает что шансов нет уходит на пол, переворачивает все, приходит назад, снова ползает по мне, потом отрубается на титьке. Про пол... хм, я думала месяцев в 6 мы их выпустили на пол и все :))) Чего там боятся.

Алёнка, неужели у тебя сердце не ёкает?))))) Теперь я понимаю, из-за чего, а точнее, за что он тебе губу разбил, будил сынок маму))))))))

Ага, разбил именно тогда. Прыгал по мне сонной. Как сердце может екать, если я сплю? Если есть у меня силы сознание включить, я встаю конечно. Но если никак-никак, то тут ничего не поделать. Ну и кто ему мешает играть и радоваться жизни. Мама рядом есть, титьки в распоряжении :) Сидящая рядом мама с открытыми глазами мол куда приятнее :)

мне несколько тревожно, что он не дает мне никакой отдачи в интеллектуальных занятия

а потом как БАЦ и скачек... и он тебе за 1 день 10 умелок выдаст :) Ещё и с таким видом будто всегда их знал.

сегодня купили Нике машинку на которую нужно садиться и толкаться ногами

какую купили? Я на ДР подарком заказала, но не знаю какую именно просить.

Ольчичек, жужуби :)

мама малышей, бейбиблог :) Тебе именно Керри или Ленне можно? За керри переплата.

На фига им на пузе кнопка?

Оооо! До 2010 года вообще-то Тинни Лав проихводил этих зверей в качестве игрушек. НА пузе кнопка, нажимаешь, они поют и т.д. Я обыскала весь инет - не купить их больше. А мульики реклама для этих зверей живут и процветают! Изменено пользователем l_e_i_l_a

Loura, Масябма, с 11-месячием малышей! :flower:

я их достану, не выпуская из своей руки, держа зажатым лезвие, дам ей тоже потрогать, объясню что это, покажу как можно ими резать бумагу и расскажу, какую опасность они в себе таят.

Вы трогаете лезвие и ты обяъсняешь, а мой уже успеет выхвотить и резко взмахнуть имими, кинуть или стукнуть, я даже слово не успею сказать.

И то, и другое - правда! Дети действительно разные, это истина)

Обратите внимание, что, когда мы пытаемся рассказать про "опасность" - это, как ни крути, понятие довольно абстрактное.

В отличие от конкретных вещей: глазки, носик, кушать.

Есть дети, которые изначально очень настроены на контакт и взаимодействие. Для них это инструмент познания.

И такому ребенку можно что угодно рассказывать/показывать, он с удовольствием внимает. И про "опасность", и про всё-всё.

А есть дети "на своей волне". У них свои планы относительно всего. Они не выслушивают мамины сентенции, а берут и делают сто дел в минуту на своё усмотрение. Это иной способ познания мира.

ИМХО: абстракций не понимает ни тот, ни другой, мир такого маленького ребенка состоит только из конкретики. Считаю важным рубежом в этом плане способность ребенка к осмысленному диалогу, хотя бы на уровне "да-нет". Вот тогда все объяснения приобретают иное качество.

Что характерно, у меня Саша - из первых. Слушает внимательно и с удовольствием. Ей можно показывать ножницы, рассказывать. Единственная причина, почему я ей не даю карандаши и палочки, это не шибко скоординированные движения. Я просто вижу, что ей физиологически немножко рано и всё.

А вот Алёша как раз рос "неслухом", ему было в этом возрасте вообще бесполезно читать лекции о чём бы то ни было, он очень хладнокровно и проворно двигался к унитазу, плите, всем ящикам-ручкам. Ситуация с ножницами просто немыслима! Я и рта раскрыть не успела бы, как он выхватил бы их, либо завопил, извиваясь, в попытках дотянуться до этой прекрасной вещи.

• Нравится 4

А мы вернулись с шашлыков и гостей. Ездили к моему дяде... где мирон тусил со своим дядей. Он на 3 месяца нас младше:))) Правда мы 8кг, а тот 12! Мы 70см, а тот 80. Было конечно прикольно. 9-месячный дядя нас сперва долго обижал из интереса. Гладил по голове как мог, а Мирон этого терперть не может, трогал, тянул к себе. Мироха первый день плакал все. Ещё б, в 1,5 раза вес больше у того. А на след день они отлично играли вместе. Договорились наверное? Но вот я тоже позанималась с ними двумя. Какие же детки разные. Даже при условии что и тот и другой спокойные как слоны... Мирон то спокойный, а тот ещё тише. Голоса не подает сидит. Но они так по разному на все реагируют. Вот включаешь куклу музыкальную и поешь с ней. Мой тут же отнимет куклу, чтоб любой ценой узнать КАК она поет, куда надо нажать и в таком духе. А второй просто тащится от того, что ТЫ ему поешь, кукла пофиг, тетя же поет песенку. И тут не в возрасте дело. Они всегда такие были. Так прикольно в общем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...