Перейти к публикации

Сентябрята 2011. Год первый

Полезные сообщения

Дочь могла опписаной ходить и хоть бы хны, обкаканой тоже и это в два года! Признаки надвигающегося туалета, да, различала я, но посадить её на горшок было невозможно, она орала, выгибалась и на него ни в какую не садилась...

это последствия того, что рано начали приучать.

Про горшок. Девочки, я написала про приучение к горшку так, справочно, каждый решает сам. Просто опрятность формируется у ребенка потому, что ему не хочется быть описанным и обкаканным, а не потому, что мама решила что ему пора в 1,5 года ходить на горшок. Если он итак сухой в пампе, ему реально сложно понять чего мама от него просит. Ну и для психики это странно - раньше писал и ничего, а тут вдруг писаю и мокро.

НО! Каждый решает сам. Я не героиня и не отсталое звено - я решила, что моему ребенку так полезно для психического развития, мне не сложно стирать 2 раза в день и менять трусы. Мне так комфортно и ей тоже.

Как хорошо и комфортно для других малышей решать их мамам. Дискуссию предлагаю прекратить :girl_bye:

а на чем дочка спит, на клеенке?

Да, а на клеенке ватничек (простеганая с ватином ткань)

8. А дайте кто-нить на программу для создания фильмов ссылку- надо тоже сделать. Все завидую другим когда на Днюхи ходим. Чем мы хуже

и мне, я в теме про годовасию просила)))

Я пока все-таки настаиваю на сне, ведь учитываю и то, что она и так мало спит днем, полчаса в 12.00, и в 17.30 - час, полтора

как можно настаивать на сне? для меня прям открытие. я вот не смогу уснуть когда не хочу, а меня заставляют.

• Ответы 15,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ольчичек

1268

• anna_s

1159

• l_e_i_l_a

1118

• Zest

978

Всем привет, всех прочитала :)

*OlgaM*, с возвращением и умелками :) У нас сон дважды в день по 1, 5-2 часа,но время засыпания гуляет час минус плюс, поэтому я на состояние малышки ориентируюсь, вижу трет глазки - скорее спать.

У нас появилась любимая игра "обнимашки". Наш папочка нас обнимает, Леся начинает нежно верещать, прижимается щекой к папе. Видит, когда я иду к мужу, тут же ползет и начинает обниматься. А ещё показывает , какая мама хорошая, гладит меня по голове и прижимается губками к щеке. :)

Купила сегодня непрактичную , но очень нарядную курточку белую :), а комбинезон у нас нежно розовый.

Девочки, кто спрашивал где скачать Прошоу , я не тут качала, не помню уже где, может тут получится

Ссылки скрыты.

Умничка, ссылку на фильм проверила - работает, не знаю почему у тебя не качает :shok:

Изменено пользователем coca-cola

coca-cola, замечательный фильм получился. Очень трогательный. Фотографии у вас все такие хорошие, завидую белой завистью))) В какой программе делала?

Zest, Спасибо Танюш, делала в Proshow Produсer, выше ссылку дала:)

Девочки спасибо за комменты, вот благодаря Олечке ошибку нашла, и еще одну потом нашла, cлайд не открывался, все таки много значит не замыленный глаз:)

Изменено пользователем coca-cola

Заинтересовала статейка.Как раз заметила за собой, что я игрушки не покупаю, а скупаю, как будто себе

Ученые придумали специальный термин: «поколение сдавшихся» - это о тех, кто готов купить ребенку все, что угодно, по первому требованию.

Современные родители балуют своих детей гораздо больше и чаще, чем когда-либо в истории, сообщает The Daily Mail.

Исследователи из компании Skiptom Building провели масштабный опрос и выяснили, что нынешние родители гораздо чаще покупают подарки, чем это делали предыдущие поколения.

Ученые связывают это, во-первых, с существенным ростом рынка детских товаров — просто у ребенка теперь гораздо больше желаний, чем было 50 или даже 30 лет назад: гораздо шире и разнообразнее выбор игрушек.

Во-вторых, исследователи отмечают очень сильное чувство вины за время, проведенное на работе. Современные папы и мамы действительно проводят в офисе гораздо больше времени, чем их предшественники, и гораздо меньше времени могут уделять детям.

Ученые даже придумали специальный термин: «поколение сдавшихся» — 60% родителей покупают ребенку игрушки по первому его требованию, не дожидаясь, пока тот «заслужит» подарок.

Каждый пятый родитель заявил, что боится разочаровать своего ребенка, если не купит ему то, что тот хочет. Каждый третий уверен, что у его ребенка должны быть все те же игрушки, что у его сверстников — вне зависимости от достатка и материальных возможностей семьи.

мама малышей, с 11ю месяцами Игорёчка! Ты нам его покажешь когда-нибудь?)) ;)

anna_s, с умелками Соню, прям прорыв! И с возвращением к нам!

Пифия,

Сегодня из-за погоды мы остались без вечерней прогулки. Дома ребенка сложней развлекать, ему уже многое надоело, у меня уже фантазии не хватает чем развлечь. Правда нам понравилось одевать крышечку на пластиковую канистру от воды, отвлекло минут на 20! Но вот впереди осень, так вообще придется переходить на домашние игры...

Мне наоборот сейчас труднее на улице с дочкой. Она ходит уверенно и далеко, а бегает плохо ещё. Падать-то не хочется)) А ходить не интересно уже, видимо. Вот если бы поползать! А где ж я ей позать на улице дам? Походим немного, поглазеем на всё и домой! Дома куча интересностей всяких и игр разнообразных! И бегать дома не так страшно как на улице пока))

Ещё читаю... По чайной ложке в час)))

для меня прям открытие. я вот не смогу уснуть когда не хочу, а меня заставляют.

я могу понять - я сегодня настаивала . она ноет, явно хочет спать, но не может свое состояние преодолеть - распрыгалась перед этим и никак не успокоится. я качала ее сегодня раз 8 на второй сон. качаю минуту - вырывается, сажаю в кроватку - играет две минуты. встает ноет и так по кругу. потом просто обрубилась на руках в момент. так что если вижу что не хочет не качаю а если понятно что хочет но не может помогу

Nataver, так не ответила ....ответь, пожалуйста, я ж не ради дискуссии я серьезно спросила как быть если сейчас Петю не беспокоят какашки в памперсе?? значит рано приучать , или ничего не значит??

Читаю про наших девочек -сентябряшек - это просто фантастика или действительно мальчики мягко скажем ленивее в развитии настолько :D ??

*Alfochka*, с умелочками вас. Скажи еще пожалуйста - собираюсь заказать из Англии набор ЕЛС деловой малыш. Там что из слов есть? или только звуки? в описании написано что там три языковых режима. значит говорить должны что то. в англии то на английском все, но уж больно мне там дизайн и цена нравится.

Про одежду - я купила белую куртку на 3-4 года. Очень она мне понравилась и ценой и видом - а на 3-4 потому что на 18-24, 2-3 уже было накуплено :D шопоголик я. а завтра ко мне приедет еще одна куртка не помню уже на какой рост но тоже кремовая:) я маньяк верхней одежды

Девочки, всем привет. Я читать-читаю, а писать если честно лень. Но вот в прениях про горшок не могу не поучавствовать. Я горшок вообще еще не покупала, и планировала не раньше годика. Но вот в жару я на Дашу одевала памп только на прогулку и в ночь. Весь день она у меня тусила в трусах, и так целый месяц! Пописы случались конечно на пол, но, в основном я высаживала и бывали вообще сухие дни, когда мы всегда мокрые дела делали в раковину, ну а какает она у меня уже давно на унитаз, я ее сажаю, держу под мышки и она какает. Но вот сейчас, в связи с похолоданием, у меня настоящая проблема. В трусах держать теперь стало холодно, а одевать сверху трусов одежду я не могу. У меня столько одежды нет, чтобы 10 раз в день переодеться! И потом, тут трусы снял-высадил, а теперь придется расстегивать бодик, снимать колготки или какие другие предметы одежды, пока все снимешь, Даша 5 раз пописает(((( Я вот не знаю даже как теперь быть.....

*Alfochka*, интересная статья - многое верно, я лично покупаю игрушки потому как мне позволяет это делать финансовое положение - почему то об этом факторе не написали. а он ой как существенен

Девочки, привет, давно не заходила, были мы в деревне, там инет работает с такой скоростью, проще всех вам лично обежать и рассказать, чем сюда написать. Только и успевала оформлять записки про малыша. Еще начала-таки писать свою диссертацию. АЖ 4 страницы накатала. (ку4да-то делись смайлы, здеь должен быть с широкой улыбкой) масик совсем не дает. Температурим мы от зубов периодически. Начали понемногу ходить, но ленимся. я и не настаиваю, пирамидку собираем, станчики складываем, сортируем шарики-кубики-пирамидки, достаем со стола, обращаемся ко мне -ма-ма-ма, даем игрушки по простьбе, катаем машинку со звуком брум-брум-брум. Обожаем купаться и вообще воду, просто без нее жить не может. По проежнему находимся на ГВ + прикорм. уже не блендерим, мнем толкушкой с дырочками. На строгой диете мы всвязи с аллергией. но постепенно начинаю давать все продукты, но с большой осторожностью. Вот вроде бы и все о нас рассказала. очень приятно было. что вы нас помните. Кому интересно, в профиле есть все наши фоты.

Ольчичек, я вот читаю тоже про наших девочек и сижу тихо в углу помалкиваю - Соня не умеет делать половину из того что делаю другие - какие там пирамидки - она ее только рушит. и мне так стыдно что я не занимаюсь с ней - я ж знаю что это моя вина. но блин как же хочется позаниматься и своими делами, так что я сижу и молчу когда все обсуждают умелки. а тут вот выдала что то новое - я с радостью делиться с вами:) типа мама не такая уж и плохая:)

А еще Соня офигенно играет в прятки по всей квартире, благо она у нас теперь большая. она запоминает где я пряталась до этого и первым делом идет туда проверять, а если нет там меня, стоит и вслушивается откуда голос. И так заливисто смеется когда находит. Класссссс!!!

Крош, с девочкой шикарная фотка!!!

а чего в зеленке то он? покусали?

Влюблена, с даткой сыночка! :flower:

MsEvgesha//, мне кажется, что Кирюшка - очень контактный и любящий взаимодействие ребенок. Отнюдь не "на своей волне", просто он всё-таки мальчишка, чтоб слушать мамочку непрестанно))

Скоро побежит!

Вот есть инстинкт самосохранения. У кого-то он выражен сильно, а у кого-то нет.

Тоже тема. Согласна абсолютно, что он очень по-разному выражен у каждого человека.

С шажочками вас!

Именно тогда у ре постепенно формируется представление об опрятности. Он понимает, что если пописал, то мокрый, если покакал, то грязный.

УВЫ, далеко не все дети испытывают дискомфорт от мокрости и грязности.

Я лично не знаю абсолютно, как приучать детей к горшку. Алекса держала в марле идейно с рождения, кроме улицы. Даже ночью в марле спал. Ползунков, а потом колготок было по 20 штук каждого размера. Переодевала, вытирала лужи и пр. Энергичная была ишшо в 22 года))))))))

Толку - НОЛЬ! Бегает уделанный весь, хоть бы хны. Ещё поймай его, чтоб переодеть! На горшок просто не садился (купили горшок в 8 месяцев). Стал делать все дела сразу на унитаз после 2-х лет, когда стало стыдно.

У меня радость! Доча с сентября в сад идёт. Хоть большке времени малому буду уделять, а то и с ней и сним играть это тяжело...

Пускай доча полегче и побыстрее адаптируется в садике! Тебе будет реально посвободнее.

Девочки, про игрушки ELC - где-то есть удобный каталог? Сто раз заходила на их сайт, он меня вымораживает, там как-то специфически они систематизированы, где посмотреть всё подряд на нашу возрастную групппу???

OlgaM, umnichka, рада вас видеть, пишите почаще!

Александра у меня попробовала фрикадельки Семпер, понравились. Хоть что-то детское)))

Вот umnichka написала про творог - а Сашка-то у меня тоже "Останкинский" трескает. Я себе делаю с фруктами блендером, ест, всё ок. От детского творожка - расстройство животика (зелень и слизь).

Кстати, интересное про кабачок. У нас с первой попытки (в 6,5 мес) кабачок вызвал расстройство, и каждый раз, когда я пыталась его давать, расстройство повторялось. Даже на даче суп-пюре из свежего кабачка - та же фигня. В один прекрасный день Саша отведала кабачка с мангала (на решетке пекли). Кусками, само собой. И ничего. Никакого расстройства. Так и даю теперь, кубиками маленькими. Всё ок.

Короче, я ничего не понимаю.

*Alfochka*, интересная статья - многое верно, я лично покупаю игрушки потому как мне позволяет это делать финансовое положение - почему то об этом факторе не написали. а он ой как существенен

Нет, милая, многие люди с отличными финансами мало-мало покупают игрушек. Тут финансы+иные факторы))) например, те, что в статье.

Krosh@*, привет, ещё одна потеряшка нашлась! Пошла в профиль вас смотреть)

Ольчичек, ТеперьсДочей, anna_s, //MsEvgesha//, Iness_A, спасибо, девочки!!!

Пифия, какую канистру надо дать ребенку покажите)))

да обычную пластиковую бутыль на 5л от питьевой воды

:D

//MsEvgesha//, не факт что бабушка когда сама была мамой сильно все ограничивала. просто у бабушки сейчас ответственности больше, потому что она понимает что это не ее ребенок, мне мои бабушки так и говорят.

Мне наоборот сейчас труднее на улице с дочкой.

прошлой осенью, я гуляла с подругой, у которой дочка нас старше ровно на год. она постоянно укладывалась на землю, а подруга поднимала ре. период был такой где-то с месяц. подруга даже места для прогулок искала где нет луж. после увиденного я решила что одним комбезом явно не обойтись будет... :)

Сто раз заходила на их сайт, он меня вымораживает,

неа, не знаю где взять такой каталог - сама плююсь

Катюшу с годиком! (Лемурик) :flower:

12945581.gif

_Cranberry_ , mousegenius, Спелая вишенка, ака *Olli* , с 11ю месяцами Мартулю, Арсения и Амелию - клуб"20"))

Влюблена, Арсения также с 11ю! И jullia - Альберта!

Как всё таки много потеряшек у нас, особенно с беременной болталки...

Фухх, догнала вас))

почему?...Настя каждые час-полтора-два прикладывается, правда иногда может и 3 часа перерыв быть - перед сном грудь, потом минут 40 спит, потом минут 40 до еды, поест, погуляет и только тогда грудь. Надо, кстати, как-нибудь заметить сколько раз она прикладывается в день)

Натусь, вот и мы ещё недавно так часто прикладывались к груди - и до, и вместо и после обычной еды. А сейчас отказывается. Мне приходится даже самой предлагать постоянно, чего раньше не было. Она обед с бОльшим удовольствием съест сейчас, чем меня(( И вообще не до того ей, только бы носиться и бегать по дому. Еда по расписанию ведь, а всё остальное время - сплошные игры, не до сиси. Только последние 2-3 часа перед сном висит на мне. Даже ночью только 2 раза сосать стала (а раньше всю напролёт, кажд.40мин). :(

Тут от подхода мамочки зависит очень многое. Если" он еще маленький, меня не понимает, вырастет-поймет", то однозначно не поймет и к горшку можно в 1,5 года приучать.

А если "Я буду объяснять, а он со временем начнет понимать", то поймет. И пусть речь пока не понимает дословно, но значение некоторых слов уже давно знакомо, а интонация? ею можно очень много объяснить.

вот ты мои мысли правильно в речь облекла)) Я не спорю, что все разные. Iness_A очень грамотно и правильно всё написала. Но ведь даже с необучаемым, по мнению мамы, ребёнком, "неслухом" :D, нужно ведь всё равно разговаривать. В общем и в целом! Так почему бы мимоходом не разговаривать и на эти темы тоже. Я же написала, что для этого не обязательно дать вилку в руки и сидеть объяснять об опасности. Это как с совсем младенцами, помните? Мы же ходили с ними по дому, говорили об окружающих предметах и комментировали действия. Так и сейчас можно ненавязчиво, фоном, говорить и о чашке с чаем и о приборах столовых и о т.д, в зависимости от ситуации. Хоть что-то, пусть мизер, да и отложится в головушке))

А вообще, про безопасность я лично спора не увидела. все говорят об одном и том же просто разными словами)))

+1

скажу так - для меня дико наблюдать 2х летнего ребенка в памперсе. это просто както нереально на мой взгляд. это как у немцев дети 4х летние в калясках. не знаю может в этом и нет ничего плохого но просто непривычно как то и ребенок выглядим.. как бы помягче сказать.. ущербным чтоли.

Zest, а меня как то передергивает когда ребенок в пампе долго, с соской в три года и старше. не могу я это пережить. осуждаю. надо перестать :)

воот, девочки! Точно вам говорю, жизнь в Европе вас переучила бы)) В смысле, вы стали бы к этому проще относиться. Как Таня Zest написала - это личные предпочтения каждого)) Я уже почти привыкла к виду деток 3-4 лет в пампах и с сосками))

Пифия, с шажочками вас!!!

Разметка, с садиком для Мадиночки!

ТеперьсДочей, //MsEvgesha//,спасибо, девочки!

umnichka, с зубками и серёжками Алёнку! Ого, уже и одеваться сами учитесь!

*Alfochka*, с обнимашками вас! Очень мило это!

anna_s, с прятками вас с Сонечкой!))) У на тоже хит среди игр, так что верю, что класс))

А мы вот сегодня по случаю дня свадьбы ходили в ресторан, втроём)) Я готовлю сама тоже отменно, но в этот раз прям отдохнула))

шопоголик я. а завтра ко мне приедет еще одна куртка не помню уже на какой рост но тоже кремовая :)

Как раз хотела спросить. Есть у кого-то регулярность в заказе одежды? У меня прям непрерывный почти процесс получается. Одна посылка пришла - я уже след.оформленный заказ отправляю)) Сегодня прислали спец.предложение - при заказе одежды (Франция) от 60ти евро - скидка "минус 30 евро" и всё такое милое! Ну как не заказать? Хотя 3 дня назад оформила заказ летней одежды (скидки на некот.вещи до 75% на эту летнюю коллекцию), мне уже ничего не надо, кроме обуви, так я на след.год навыбирала на приличную сумму. С этим можно как-то бороться?

ketterina, как там Даша? Вы выздоровели?

Krosh@*, привет, Танюш!

прошлой осенью, я гуляла с подругой, у которой дочка нас старше ровно на год. она постоянно укладывалась на землю, а подруга поднимала ре. период был такой где-то с месяц. подруга даже места для прогулок искала где нет луж. после увиденного я решила что одним комбезом явно не обойтись будет... :)

Настя у меня прям видно как хочет на коленки опуститься на землю, но сдерживается))) Ещё и дороги везде мощёные - больно, да и сарафанчики выше колена. Посмотрела я на всё это и тоже решила на осень купить ещё один комбез - затирать до дырок)) Блин, я её так красиво одеваю, а она сорванцом растёт)))) Может, пройдёт тоже.

Про горшок. Я во всём золотую середину люблю)) Мы 50 на 50 без и в подгузах. Но и горшка при этом нет пока, в течение месяца приобрету. Дома голышом совсем. В пампе на улице и ночью. Но мы уписиваемся пополной, каждые 20мин. И какаем 1-4 раза в день, не подловить-не угадать))

Во, накатала-то!

Изменено пользователем Loura

Девочки, кто спрашивал где скачать Прошоу , я не тут качала, не помню уже где, может тут получится

Ссылки скрыты.

Умничка, ссылку на фильм проверила - работает, не знаю почему у тебя не качает :shok:

Все скачала сегодня - вчера видно инет глючил, пошла смотреть :)

Так трогательно, а где песню "папа" пел....я аж всплакнула. Молодчинки

Еще вопрос я установила вроде как прогу, но все на английском, а в ссылке было +русификатор, не подскажешь как на руский перейти

Изменено пользователем umnichka

она ноет, явно хочет спать, но не может свое состояние преодолеть - распрыгалась перед этим и никак не успокоится. я качала ее сегодня раз 8 на второй сон. качаю минуту - вырывается, сажаю в кроватку - играет две минуты. встает ноет и так по кругу. потом просто обрубилась на руках в момент. так что если вижу что не хочет не качаю а если понятно что хочет но не может помогу

это про другое! Она у тебя просто перевозбудилась, да так и у нас бывает. а тут, как я поняла, Алёна спать не хочет, а Ольга хочет, чтоб она спала.

Nataver, так не ответила ....ответь, пожалуйста, я ж не ради дискуссии я серьезно спросила как быть если сейчас Петю не беспокоят какашки в памперсе?? значит рано приучать , или ничего не значит??

прости, пропустила((((( Оль, ну я думаю, что пока не беспокоят и ему рано к горшку. Настю вот тоже не беспокоят, но интересуют)))Вообще как решишь приучать очень советую перецти на некоторое время на трусы-непромокашки или пампы, если обычные трусы не подходят. Хотя бы 3-4 недели дать ребенку на осознание, иначе ему будет всё же сложно.

А у нас книжки-книжки-книжки. Прям несет -подает первым делом утром маме-папе и просит читать (говорит дай-дай и открывает))))) Уже голова от книг подбаливает - их мало, ждем пока доставку))))

Но вот сейчас, в связи с похолоданием, у меня настоящая проблема. В трусах держать теперь стало холодно, а одевать сверху трусов одежду я не могу. У меня столько одежды нет, чтобы 10 раз в день переодеться!

Кать я решила проблему покупкой футболок длинный (в дм 79р) и штанов 10 шт. по 55р.)))

Девочки, спасибо за поддержку! Пиелонефрит у нас не подтвердился. И вообще история странная получилась. Два дня подряд - в ту среду и четверг у нас был очень плохой анализ мочи. Нам назначили антибиотики. Мы пару раз всего дали с горем пополам. Он пить, конечно, не хотел, да и его просто рвало, т.к.антибиотик горький, как хина. Пошли к другому врачу, сделали нам узи, там все нормально оказалось. Она назначила другой ант-к - может, его будет лучше пить. Его он ещё хуже принял. А другая врач сказала, что признаков интоксикации нет и оснований дляприема антибиотиков она не видит. Да и запах неприятный у мочи исчез на след.день. В общем, перестали пить. Вчера сдали общий ан-з, по Нечипоренко - оба идеальные, как будто не наши. На флору сдали мочу - тоже все ок. Короче,как сказала третья врач, видимо, или какой-то застой мочи был, или какая-то другая физиологическая причина. Не знаю. Но ребенок себя прекрасно чувствует и прекрасно ест )

Мама малышей, мы тогда противовирусные, от температуры принимали.

Лемурик, поздравляю Катюшу с первым настоящим Днем рождения! Не болейте!!!

Изменено пользователем Autumn Mama

Autumn Mama, а как у вас с водичкой дела обстоят? У Насти была пару раз такая моча - прям "густая" и с неприятным запахом, стала поить каждые 20 минут и прошло. Только не компотом-чаем, а простой водичкой.

Iness_A, я не терялась, я предупреждала, что меня тут некоторое время не будет. :D

Натавер, поим всем: и компотами, и водичкой. Но больше все-таки компотами.

Девочки, кто на ГВ. Скажите, как часто у вас детки просят грудь? Мой, при том что остальное ест хорошо, постоянно висит на груди. Вот что это? У нас в 9 месяцев такого не было ) Ходит за мной по квартире "мама-мама" и лезет под кофту )))

Изменено пользователем Autumn Mama

С этим можно как-то бороться?

нет у меня никакой регулярности, заказываю без перерыва, либо сама- тогда побольше вещей беру, либо у подруги- она америкой занимается - тогда пару вещей с того магазина где она покупает. не могу остановиться, беру то что сильно нравится и так как все уже давно есть и на вырост то беру СИЛЬНО на вырост:) я б от скидки 30 евро тоже не отказалось. ну не пропадет же - потом поносите:) и нет - нельзя это остановить!!!!!

Loura, мне тоже жалко давать ползать на улице и даже не из за грязности рук - вытереть можно а из-за одежды. летом когда с голыми коленками была давала по площадке ползать.

Autumn Mama, ффух, хорошо что обошлось все!!!!

Лемурик!!!!!!!! Катеньку с ГОДИКОМ!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...