Перейти к публикации

Сентябрята 2011. Год первый

Полезные сообщения

о

ТеперьсДочей, спасибо. мне вот девочка тоже вчера сказала про Южный полюс. в выходной сгоняю.

Zest, мы едем в Херсонскую область в г.Таврийск. раньше назывался Каховка.

Zest, на ГВ можно валерьянку. ее можно даже беременным. в роддоме у нас прописывали. кто лежал на сохранении- в таблетках.

0sy, спасибо)) мы уже стали принимать лекарства от вируса. Вчера вечером увидела. что наверу проклюнулось 2 зубика. может и на них. а может и вирус. в общем решила перебдеть.

anna_s, спасибо. стараемся выздоравливать.

l_e_i_l_a, я вот и гадаю теперь. то ли на зубы у нас была рвота ужасная (выше написала- оказывается 2 вверху вылезло). то ли вирус.

Вот странно. в инете написано. что бронхит заразен.

ТеперьсДочей, не знаешь что лучше. то ли когда деть не хочет кушать прикорм. то ли когда со слезами на глазках просит передоз.

А у нас вот тоже. когда идем по магазам. я в женские отделы даже уже не захожу. что-то даже не тянет. хотя муж говорит купи себе что-нибудь да купи. А я все иду высматрваю детские . у меня прям мания теперь по детской одежде.

Iness_A, спасибо за наводку про шапки.

Ольчичек, ой какие смешнючие бумбоши на шапках. спасибо)))

Loura, спасибо. стараемся.

Zest, ну раз не хотите. то тоже не будем поздравлять с зубиком. но тихонько так ....

SweetAngel //, понятно. а я думала КИП это что-то сокращенное)).

П.С. что-то не поняла. часть сообщений у меня не отпечаталось. пропали....

Коротко, извините уже не осилю вновь: всем кто пожелал здоровья Игореше- огромное спасибо.

Лемурик (если не ошибаюсь) с днюхой!

Больше не помню что писала...

Девочки. теперь мой муж в сомнениях. стоит ли оставаться жить у бабушки из за ее болезней или жить у других родственников. Блин вот еще думы думские. Я вообще то хотела у бабушки. у нее свой дом. сад огород. А у родственников квартира. Боится. что Игореша что-нибудь подцепит.

А еще у нас не срачка. так болячка. У меня вчера после обеда прихватило. не знаю что это: ужасная тяжесть в области лопаток и чуть ниже. больше посередине спины. как кирпичами давит. дышать очень тяжело и больно. то отпустит. то опять накатывает. Утро встала все нормально. походила пол часа опять все по новой и сегодня весь день так. Игорешу на руках если поднимаю. вообще тяжко становится.

Изменено пользователем мама малышей

• Ответы 15,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ольчичек

1268

• anna_s

1159

• l_e_i_l_a

1118

• Zest

978

мама малышей, может это невролгия?

а про вещи тоже самое, себе даже смотреть не охота, сразу в детские отделы :-) зато муж знает где искать меня если в ТЦ потеряемся :-)

Bettynya, фиг знает. пойду почитаю что такое невралгия.

мама малышей, бронхит заразный, но у вашей бабушки я так поняла остаточные явления, это не должно повлиять. У моей бабушки хронический бронхит, кашляет постоянно, она с моими родителями живет, на мелкого не влияло. Но я к этому привыкшая. А если просто родственник долго кашлял, то может быть и побоялась бы.

Изменено пользователем Zest

Влюблена, Настя сейчас 80, лэсси 86 размер ей сейчас ооочень велик, да, она еще подрастет за 3 месяца и будет более менее, но он рассчитан до роста 92 примерно, уверенна, что хватит с лихвой на зиму.Я считала так - по 2 см в месяц (но она так уже не растет), на 7 месяцев (сентябрь-март) - 14 см, значит максимум 94 см - это будет как раз в размере 86.

Настя с темпой 37,5, я в таком расстройстве. Надеюсь, что зубы, даже соплей нет. Вызывать завтра врача? Рот весь дерет, орет, висит на мне, постоянно чего-то хочет, но сама не поймет чего. Психи частые. Надеюсь дня за 2 вылезет, если зуб

Nataver, мочу собери посмотри, прозрачная чтоб была.

Bettynya, нестле пшеничная с лесными ягодами вкусная Петя ест...но он вообще каши ест кроме беби - густые сильно...

сварила уху (рыба, морковка, картошка, брокколи)..рыбу еще не ели, думаю дам супчика-помяла вилкой все и получился жидкий суп-пюре, еще и булочки покрошила...Петя 2 дня его ест за уши не оттянешь и на последнюю ложку рот открывает еще...короче я поняла что ребенок перерос баночную еду, он хочет взрослой нормальной пищи!

Влюблена, не именно тебе но выше отвечала от чего пила бромокриптин...от повышенного пролактина курсом однажды а в другом случае после В в больнице когда молоко прибыло...

Lemurik,с годиком вас! Растите здоровенькими и умненькими! :flower:

A-liv-A, Бог в помощь, удачи вам! и с крестинами!!!

Разметка,с шажочками! Никак не напишу про ЭКГ. У меня во время Б была такая ситуация, по ЭКГ направили к кардиологу, а тот в спецроддом, типа отклонения какие-то есть. Я решила перепроверить и поехала в кардиологический центр где операции по сердцу всей РФ делают, там все обследования повторили, потом их смотрел врач - К.м.н., долго изучал, потом пошел к профессору и в итоге отменили диагноз. Врач объяснил, что у меня по ЭКГ ситуация была одна, на УЗИ - другая, оказывается на ЭКГ могут не правильно трактовать графики, которые похожи на проблемные по своему виду, и только опытный кардиолог может разобраться что к чему. А районные врачи часто не имеют достаточно опыта сделать правильные выводы.

мама малышей, ну что такое! выздоравливайте скорей, и ты и Игорек! По поводу твоих симптомов - у меня в середине Б когда живот начал расти такое было, это типа остерохондроз. Скорее всего из-за того что ре таскаешь. Хорошо бы массаж у мануальщика поделать. я помнится ложилась на пол и просила мужа надавливать между лопаток всем весом (не очень большим :) ), чтобы боль хотя бы снять. Но реально только массажист помог. Сочувствую, т.к. дышать реально тяжело...мне казалось что кол в спину вбили. :(

Про бабушку, вообще-то все болезни имеют инкубационный период. если у нее давно кашель, то микробы только в мокроте остались. Если она не будет на Игорька кашлять и руки мыть, то Игорек не заразится.

Ольчичек, почему Беби густые каши? Можно поменьше ложек класть и жидкими сделать:) надо просто учитывать что они разбухают.

Смотрю все заняты покупкой комбезов, а я до отъезда уже не успею ничего заказать, останемся мы одни раздетые :not know:

Изменено пользователем Пифия

А что с линеечками происходит....перестали даты правильно показывать и не только у меня я так понимаю....

Ольчичек, на 12 месяцев брала. На 12 это 80+8... дофига кароче. Я думаю мы след зимой 88 не дорастем.

Ален у них

Размер: 12мес (74-80см)

Размер: 18мес (80-86см)

так у тебя на 18 мес получается????

Ольчичек, у меня вроде все ОК

Tanzilya, A-liv-A, 0sy, anna_s, l_e_i_l_a, ТеперьсДочей, Iness_A, Loura, Bettynya, девочки, спасибо за пожелания мужу, сегодня ему намного лучше, видимо камень где-то затаился. Проводили всякие процедуры по поиску камня но таки не нашли. Завтра будут рентген с контрастом делать. Может и правда песок..

Iness_A, ох, хорошо не видела.. приступ на работе случился, правда он успел до медкабинета добежать, никто не видел его страданий вроде, да он говорит что вроде в руках себя держал, но было ооочень больно :( Вот врачи говорят что и колика может была...

Loura,ох, оказывается у многих эта бяка..

Так что мы в строю тоже)))

молодцы! думаю что ты будешь чудесной мамой погодок! :)

Zest, с зубом вас, ура!!!

Разметка, с самостоятельными походушками вас! )))

Кирюша сегодня наконец пошел за 1 ручку, причем впечатление что моя рука ему и не нужна. не опирается совсем, но для порядка держит :)

Кирюша сегодня наконец пошел за 1 ручку, причем впечатление что моя рука ему и не нужна. не опирается совсем, но для порядка держит

о поздравляю вас))!! мы так уже месяц ходим)))...и все никак не отпустит -боится...так и бегает- одна рука впереди как парус)))

Nataver, я нашла закупку Керри, будут там все заказывать и комбез ( решила заказать именно комбез) и краги и шлем. Вот не знаю, большемярят ли он.

Zest, с долгожданным зубиком вас!!!

Разметка, с топотушками Темирлана!

Лемурик, Катюшку с годовасием!!!пусть растет самой красивой и здоровой девочкой!

//MsEvgesha//, скорейшего выздоровления вашему папочке!!!пусть скорее возвращается домой к вам!

//MsEvgesha//, ооо,совсем скоро малыш сам затопает!!!мы вот топаем,если надо что-то,а так ленится,ползком же быстрее)

Девочки,я немного выпадаю,диплом пишу,к госам готовлюсь,поэтому не всегда есть время,уж простите. А вчера перед походом к окулисту (проходим специалистов к году),дала ей на завтрак йогурт беби кап,может видели,в стаканчиках таких,как йогурты обычные,так вот думаю сильно плотно не буду кормить,придем домой покормлю нормально,пришли в больницу,она ноет,на руках ноет,живот бурчит,зашли в кабинет к врачу,ее начало рвать,сильно так,я грешила,что просто натрясло в машине такси..Пришли домой,дала в бутылочке смесь-думаю не буду кашу давать,и так рвало сильно,уснула-проснулась,опять все вырвала фонтаном,прошло время,дала с кружки попить бульон,выпила немного - пошли гулять,пришли,дала кашу,нормально вроде,потом печеньку грызла, пропоносила бульоном (укроп с петрушкой вышел) на ночь уснула с кашей из бутылочки..в 2 часа ночи вырвало опять немного...кошмар,дала чай попить,уснула,утром ела овощи отварные (кабачок плюс морковь),съела мало,запила чаем,спит...не знаю чем кормит ее,боюсь уже..но то,что траванулась она этим беби капом однозначно,хотя из пачки уже 3-я баночка была,не первая и раньше мы ели этот йогурт,кривилась немного,но ела..

//MsEvgesha//, уря! с походилками вас за мамин пальчик

Разметка - извини что поздно - с преодоленным метром самостоятельным вас

Влюблена, ленне это тоже керри - мне писали что не большемерят. брала на наш рост 80 комбез 86

Катюшка//, ужас у вас какой. мф вот едим этот беби кап и все нормально да и у вас не первая баночка .странно

Катюшка//, мы такой пили весной 2 уп сьели...больше не покупала так как только в 1 аптеке такой был, а она далеко, да и другое едим нормально...такого конечно не было.... поправляйтесь..

Привет!У нас со вчерашнего дня дурдом,плачет,и ночью плакала,что не характерно совсем.Ничего не пойму.//MsEvgesha//,с новой умелкой вас!Злата тоже за пальчик стала бегать. мама малышей,скорее всего это остеохондроз.Надеюсь Игореша выздоровел уже. Катюшка//,вот это вы попали.Выздоравливайте!Ты питанием провоцируешь ухудшение.Нельзя бульоны.Возьми смекту или энтеросгель,пои сегодня,сделай клизму 0,5 л,даже если понос.Желательно не кормить 6 ч и все это время поить.Затем постепенно вводишь,рисовый отвар вязкий,потом картошечка на воде,каши на воде.Можно подсушить сухарики из белого хлеба.Много пои.Если понос,энтерол и энтерожермину начни давать.Конечно лучше вызвать врача.Если рвоты,поноса не будет завтра можно банан добавить.Главное отпоить.Хорошо Хумана электролит идет,это как регидрон для детей,его хорошо пьют.Выздоравливайте! Bettynya,вкусная малютка и нестле на ночь,она более сытная и вкусная.Мне еще хумана кукурузно-рисовая с бананом понравилась больше нестле. Nataver, выздоравливайте!

anna_s, Спасибо, я так и заказала, надеюсь все выкупится.

Ой девочки, хочу пожаловаться. Какой-то ужас с Арсюшей стал твориться, его стало невозможно уложить спать, даже если он очень сильно хочет. Ноет, ползает, головку к полу приложит, поноет, дальше ползет и ноет, беру на руки покачать - ноет, кладу в кроватку- орет, кладу на пол - ноет. Я вою. А еще ребенок стал ОЧЕНЬ капризный, чуть что не по его сразу в ор! Я даже с детской площадке его на руках несу куда-нибудь в глушь, другой рукой коляску везу и только в уединении сажаю его в коляску, т к он тааааак орет, мне просто стыдно при людях его с таким орлом в коляску сажать. В кроватку кладу орет, часто бывает, что изгибаться начинает, если не по его (на руках или на диване, пеленалке, в коляске). Если так что- то не сделаю, то от психу на пол ложиться и выть начинает. Мама дорогая! Я иногда в окно хочу выпрыгнуть, когда совсем не знаю что делать. Теперь повадился в ванной пить воду, либо из ведерочка, если ведро забираю, объясняя, что нельзя, сначала ор, а потом просто на клонят голову и пьет, а потом хохочет. Мне сейчас с ним так сложно, как не было за все 11 месяцев вместе взятые.

Еще эта беда с гв и сном, просыпается каждые 40 минут за сиськой, а днем она ему на фиг нужна. Может есть какие чаи, чтоб молочко пропало? Или сиську зеленой помазать? Эх, надо было его в свое время к соске приучать, а сейчас уж поздно. Короче, девочки, я веревку себе намыливаю.

Короче, я обратно в беременную болталку хочу, когда он сидел в животе и не шевелился (шевелюшки были раз в 4 дня). Блин, наверное силы берег, чтоб сейчас нас с мужем построить.

Влюблена, как я тебя понимаю. :-( у нас щас практически такое же поведение, только на пол не падает. Днем из меня все нервы выжимает, а вечером при папе просто ангел. Мужу щас по асе жаловалась что не могу больше. Постоянный ор, истерики....... У нас такого никогда небыло. Вечером тоже еле укладываю. Сегодня хоть поела хорошо, а вчера и по этому поводу концерт был.

Девочки, спс про отзывы на кашу :-)

У меня два комбеза керри 74 и 86. если кому надо могу размерчики смерить.

Сегодня делали впервые ингаляцию, жесть ваще :-) чуть маску не помяли :-) там метал пластина :-) будем продолжать, амто сопли перешли в кашель и голос охрип совсем :-(

Девочки,милые мои,всем привет!!!

Простите сразу-нет возможности ничего читать,буду вливаться постепенно..

Всех именнинников -с датками,Катюлю с годиком!!!Растите здоровенькие!!!

Смотрю ,что-то у Мамы малышей случилось и Евгешиного мужа-потом постсараюсь догнать.

Мама малышей-возможно,грудной остеохондроз,он так может протекать,а вообще боли в груди нехорошо,сдай ,для начала ,ОАК,и посети терепевта,пусть послухает.

Натавер,еще давно хотела тебе написать-безумно,безумно жалко дедулю твоего,очень сочувствую,у меня самой дедушка уже старенький,постоянно расстраивюсь((((

разметка,с первыми шажочками Темирланчика!!!

Зест,зуб!!!УРАААА!!!!Ух ты!!Поздравляю!!!

Девочки,а мы как приехали,так и проблемы начались-грешу,все-таки,на зубы((((темпа у Тихона уже 3 дня поднимается вечером,ночью горит,ничем сбить не могу.а сейчас еще пошла жуткая сыпь,думаю на Нурофен,жду врача..

Была педя..ну, ничего не нашла,сказала,что темпа,возможно,на зубы,сыпь,возможно,на нурофен,а может что-то подцепили во Внуково,в общем,сначала надо кровь сдать....

У Гришки распухло все сверху, десны синие,зубов,ведь, у нас так и нет пока)))Нижние,помойму,как раз к двум годам и вылезут,штиль полный...

Катюшка,мы тож едим этот Бэби кап,ТТТ,все нормально...А вы ж 3 банки уже схавали...,думаешь,точно в нем причина?

Развитие у нас обычное,из прикольного-если кто ревет,второй ищет соску (причем именно его,а не свою)))и затыкает ею рот брату)))))Любят пирамидки,вкладыши всякие,баночки,и.т.д,ну и машины,в общем,как у всех,наверное)))

Влюблена, Bettynya, вы меня пугаете :think1: ...у нас такого пока нет но уже страшно!

Девочки, я за вами не успеваю совсем! Простите, что не поименно. Тасюшу и Катюшу с годиком!

Спасибо всем за сочувствие по поводу кормления и за советы. На руках кормить я не представляю как, спиной к себе сажать? Она крутится, со стола все хватает, измажется еще больше, и как ложку ей давать? Нет, я не представляю как это возможно. По поводу фартука с рукавами тоже не вариант, у нас есть такие из Икеи. Дашу они дико раздражают и она начинает тоже снимать, прям рукава тянет и плачет и психует. Вот такая у меня королевишна.

Даринка ты меня заинтриговала советом не кормить с ложки. А какие еще варианты кормления? Я ж пюре даю, с вилки чтоли?

Алена да, возможно это такой период, но у нас он очень давно и видимо это такой стиль поведения за столом, пока объяснить что так себя вести не следует, нельзя. И я кормлю именно чтобы накормить! Уже год малышам, еда уже не для ознакомления, а для еды. Поэтому у меня задача номер один Дашу именно накормить. Может я не права конечно. Девочки, как кто расценивает прикорм?

Он же уже должен выйти на основное менсто и прикормом должно стать ГВ, так же?

Еще напасть, у нас в связи с болезнью рухнул гемоглобин. Как поднимать, если Даша так плохо ест? Я ваще в расстройстве.

Девочки, убедительно прошу ответить мне на несколько важных вопросов:

1. Кто на ГВ и у кого режим питания есть. Вот если подходит время обеда положим, до него остается ну полчаса, минут 40 и тут малыш начинает настойчиво просить сисю. Вы даете? Или не даете и ведете обедать еду? Или даете сисю и сдвигаете обед на более позднее время? Даша оень любит вот так делать, наедаться сисю за полчаса до прикорма и я думаю что она может из-за этого так плохо ест. Но не дать я не могу, это ж ее личная сися любимая с рождения, я никогда не отказываю. И режим хочу иметь. Как быть вот не знаю.

2. Девочки, когда малыши у вас покушают, как вы их моете? Или они совсем не пачкаются? Если я Дашу даже одеваю в кофту, то все равно у нее грязные руки, ноги, лицо и шея, и когда я ее держу над раковиной и мою, получается что она намокает все равно вся, и живот и все ноги. Приходится всю раздевать и мыть голую. Как вы моете расскажите подробно.

Дело в том, что у нас ужасная проблема образовалась. Где-то в начале августа у Даши обсыпало животик красными пятнышками, пятнышки день ото дня увеличивались потом превратились в корку красную, я все стала по очереди исключать и методом постоянных исключений нашла отчего такая бяка появляется. Не поверите! ОТ ВОДЫ!!!!! Когда Даша болела и мы ее неделю не мыли, пятна исчезли совсем, стоит намочить живот и на те, опять все красное и шелушится, а потом превращается в корку. Я в таком расстройстве, если не сказать в панике. Уже были у врача, она прописала какую то мазь за тыщу, но она не помогает. Вернее помогает, день не моем, почти все проходит, опять намочим живот - то же самое. Вот я поэтому спрашиваю, как мыть после прикорма чтобы не мочить живот? У меня не получается. Пока пробую мыть кипяченой водой, посмотрю результат. Если и это не поможет, то я не знаю что делать, как вообще купать Дашу. Сегодня хотим поставить дорогой фильтр на воду. Это просто капец конечно.

Влюблена, Беттиня и Натавер! У Даши последние недели полторы абсолютно такое же поведение, такие же истерики, висит у меня на штанах, ноет, плачет, все не так, все не эдак, в стуле не сидит, играет с игрушками и ноет, кидает их, такое ощущение, что ее все раздражает и я в том числе. Берет грудь, потом бросает, может пососать секунду и опять уйти и тд. Поведение просто невыносимое.

И со всеми нашими приключениями совсем забыла похвалиться, 16 августа Даша пошла. Тоже сразу целый метр, к папе в ручки, и главное подошла к нему, оглянулась что я ее не держу и на попку в удивлении плюхнулась))))

Девочки, извините за ошибки, исправлять некогда, времени в обрез, я также как и все готовлюсь к годику, выбираю торт, делаю фотокнигу и сижу в СП делаю покупки на зиму, смотрю каталоги и прочее. Простите за ошибки!

Танюша Зест, Сашеньку с зубиком! Ура!

Разметка Темирлашу с ходилками!

Изменено пользователем ketterina

-если кто ревет,второй ищет соску (причем именно его,а не свою)))и затыкает ею рот брату)))))

:D :D :D :D :D :D

привееетик!! с возвращением! скучали по вам)))!! и выздоравливайте....что то опять сентябрята сдают перед ответственным моментом....

пышка, Энтерожермина лекарство только в Украине! Я всю Москву облазила все сайты, нет в РФ такого лекарства.

Изменено пользователем ketterina

флокс, Оочень похоже на розеолу. А темпу хорошо сбивает снятие памперса- попробуй. Про соску улыбнуло:) с возвращением

Мы поехали с мужем по делам в свой старый район , выехали а все стоит. Я вышла и поехала на метро а муж домой с дочей. Я еще красивая такая, нарядилась в платье короткое и сразу как села колготки порвала, блин. Дырка така фу. Быстрей бы приехать и купить переодеть колготки

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...