Перейти к публикации

Сентябрята 2011. Год первый

Полезные сообщения

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, Zest, D_a_r_i_n_k_a, давайте вместе бояться, мы умеем только над мамой прикалываться и маму не слушать.

• Ответы 15,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ольчичек

1268

• anna_s

1159

• l_e_i_l_a

1118

• Zest

978

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, Zest, D_a_r_i_n_k_a, Влюблена и меня в вашу команду возьмите!!!

Разметка, с ходилками Темирланчика! :flower:

Zest, с зубиком Сашеньку! :)

флокс, с возвращением и здоровья Тише!

Bettynya, может быть у Таси адаптация идет,у нас был ужас,когда мы вернулись,первые 3 дня Ева была просто маленьким монстриком и только орала на всё все дни,потом стало лучше намного!

ketterina, у Евы была такая же аллергия на воду из крана, тогда и ванну забросили.Как-то само прошло :think1:

Катюшка//, у нас было похожее,пол дня была рвота от любой еды и воды,все само прошло,что это было-мы так и не поняли,на следующий день просто по чуть-чуть давали смесь день,потом уже кашу и только через несколько дней вернула мясо,овощи и фрукты.

Кирюша сегодня наконец пошел за 1 ручку, причем впечатление что моя рука ему и не нужна. не опирается совсем, но для порядка держит :)

Молодец Кирюша!!! :) Ева так уже 1,5 мес ходит,тоже для порядка держит,но отпускать еще точно долго не планирует(((

Девочки, ко мне приехали из Англии Сонины осенние ботинки Superfit, но я заказала не тот размер и поэтому их продаю. Superfit 20 размер, по стельке 13,2, на осень очень теплые, внутри стелька и весь сапожок отделаны чем то вроде войлока, мембрана Goretex. Отдаю за сколько купила - 1800 руб.

Ссылки скрыты.

Натавер, Лора, мне тоже очень понравилась книга Тимошенко, я её с ЛитРеса скачивала. Стараюсь выполнять рекомендации, хоть и сложно, но можно. Интересно, что получится в итоге? Меня тоже в детстве не сильно ограничивали, но агрессивность подавляли. Я теперь стараюсь терпеливо переносить укусы и тычки дочи и всем родным велела терпеть :malicious:

anna_s, классные ботики, уверена, на Авито с руками оторвут! Я на позднюю осень аж 21,5 взяла сапожки, с НекстДиректа.

пышка, я ж говорю девочки уже развились на все 2года))) а мальчики отдыхают...молодец Златуля

Я теперь стараюсь терпеливо переносить укусы и тычки дочи и всем родным велела терпеть

то есть там основная мысль, чтобы все разрешать ребенку?

Не могу найти книгу в свободном доступе.

пышка, я все сделала как ты писала и пить мы начали нормально,все уже хорошо,кушаем отварные овощи жидкие,чай пьем

ТеперьсДочей, нас на молочку любую рвет,на смесь в том числе,поэтому нмы на овощах в бульоне и чай любит

Я теперь стараюсь терпеливо переносить укусы и тычки дочи и всем родным велела терпеть

а в смысле терпеть? Там же Галя предлагает мягко отводить ручку-зубки и т.д. в сторону спокойно объясняя, что маму бит нельзя. при этом проговаривая ребенку что с ним происходит.

то есть там основная мысль, чтобы все разрешать ребенку?

нет, не все. я вот тоже не нашла и купила в бумажном

Zest,  не все разрешать, а не говорить"нельзя", давать ребенку исследовать мир. Ну это я так поняла.

Натавер, я имела в виду, не ругать и не кусать в ответ.

На литресе совсем недорого книга стоит. Надо бы перечитать

ТеперьсДочей, Nataver, с датками девчушек!!!

ТеперьсДочей, Nataver, с датками девчушек!!!

точно, присоединяюсь!!!! :flower:

Tanzilya, а там написано, как пресечь нежелательное действие без "нельзя"?))))

Не нашла в украинских инет-магазинах такой книги.

ТеперьсДочей, Nataver, с 11ю месяцами сладких девочек!

Гриша методично черпал невидимое,и совал ложку брату в рот)))))))Но не знаю...Одно дело есть невидимую кашу,другое настоящую,мне и так хватает уборки пока)))))

))))) Так вот и я о том же, меня сейчас ооочень устраивает как она ест. Пусть иногда и "на ходу", бегает мимо ложки, как Мечтуся написала, я посреди кухни с тарелкой сижу, она съест ложку и убегает, потом подойдёт - снова ложку и уже в противоположную сторону бежит, так пробегая мимо меня и ест, но главное аккуратно))) А если по-правильному, когда так не балуется, за столом, - так вообще красота! Мы иногда можем на прогулке задержаться и опоздать на полдник, возвращаемся проголодавшимися, так я ей только руки мою и за стол, не раздевая - ни капли или крошки творожка (йогурта, фрукта..), только ротик могу влажной рукой вытереть и всё. Так что напрягает меня эта самостоятельная еда, хотя начинать по-любому надо))

Loura, нечего себе умелка. Так года в два наверное только дети делают.

Про двуязычие...

да ладно, года в 2)) я не знаю для какого это возраста, но это у неё так легко получилось, что я сама в шоке была. И папа, когда его позвали показать "как Настя кормит Машу?")) Бывало, что и промахивалась - в щёку тыкала, но в основном попадала)). Вот, и Гриша у флокс и Злата у пышки примерно так делают))

Про двуязычие, да. Я согласна, что в саду она быстро выучит всё и будет ещё нас с мужем учить потом. Но сейчас пока тормозит речь(((

Ааа, допишу попозже, зовут меня,

А что они делают с 4-5 мес детьми в саду? :think1:

были мы весной в ясельной группе с Настей и мужем (на счёт мест приходили узнавать), детки от 4х мес до года. Зрелище не для слабонервных мамочек. Моё сердце не выдержало смотреть, как они как котятки без мамки там(( А что делают? Укладывают спать, моют попы, переодевают, кормят (уже супчиками), носят на руках плачущих, только что не зацеловывают((( Детки постарше ползают, ещё старше - ходят, играют сами с собою...

Я себе в лабиринте заказала книгу за 178 р. А еще сонные сказки заказала ;)) будем на ночь книжки читать.

Я пропустила, что за умную книгу вы тут обсуждаете? Про то, что нельзя говорить "нельзя"...

У меня Стас начал осознанно мамкать ))) Подползает ко мне, дергает за что попадется и гворит МААМАА :) Так прияяятноо :kiss2: И кажется, он начал папу ПАПОЙ называть :)

Девочки, не успеваю вас читать, сколько у всех новых умелок появилось, наверно малыши решили в год порадовать мамочек!

Мы сегодня ночью уезжаем на отдых, не знаю, будет ли возможность заходить в инет, часто точно не смогу, поэтому сразу извиняюсь что не буду поздравлять детишек с предстоящим годовасием. Так что желаю в наше отсутствие всем деткам не болеть, не капризничать, хорошо кушать, осваивать новые умелки и радовать родителей во всём! :Hello:

Девочки, а что у вас папы с голыми писюнами перед детьми ходят? Как они их обнаружили-то? :Crazy:

присоединяюсь к вопросу))))

Соня вчера мотала головой нет-нет. Такая пиикольная!

а у нас вот таких суперских умелок нет)) ни "да" ни "нет" ни "ненана", как у многих здесь, хотя жесты все легко копирует. "нет" я только по её недовольному рычанию понимаю)) Так что у каждого малыша свои приоритеты в умелках, получается))

Ботиночки я бы такие на зиму нам взяла((

Вчера наблюдали картину,Злата взяла куклу,и качает ее ааааааа,потом берет и пару раз по столу бьет.Все это на эмоциях с воплями.Мы уписялись.

Тоже супер!))) Настя не знает у меня что такое укачивания, надо будет тоже на кукле показать))

Ещё про садик вдогонку. Есть и на ГВ детки, в таком случае мама имеет право несколько раз в день отлучаться с работы, чтобы покормить дитя в саду. Но если что их смесями кормят или уже совсем по-взрослому - супчиками и пюре.

все уже хорошо,кушаем отварные овощи жидкие,чай пьем

хорошо, что всё хорошо, пусть не повторяется такое больше!

D_a_r_i_n_k_a, с мам-папканьем вас!

Пифия, здорово отдохнуть вам!

У нас что ни день, так новые умелки, вчера сидела со своими стаканчиками, я к ней с ватной палочкой пристала, ушки почистить. Потом дала ей одну (она любит с ними возюкаться) и показала как её просунуть в дырочку на дне стаканчика. Тыкала сначала - не получается. Я ватки чуток сняла - получилось! Так и стала просовывать палочку в дырочку (стаканчик я держу сама, чтобы ей удобнее было), прям тыкает в нужную по размеру дырочку! Потом задачу усложнили - продели палочку в дырочку и сверху нанизываем второй стаканчик на эту же палочку и соединяем донышками - получаются 2 стаканчика соеденины одной палочкой и донышками. Полчаса тишины в доме - так ей процесс понравился))) Так что с меткостью (и ложку в ротик кукле и фигурки в сортер) всё норм. у неё)) Надо будет видео вам выложить, давно хотела показать, как она пирамидку одной ручкой собирает.

Изменено пользователем Loura

давно хотела показать, как она пирамидку одной ручкой собирает

давно пора показать! )))

У меня Стас эхо любит в батарее ловить :) Сядет рядом с батареей и разговаривает :) А еще любит соседей понервировать: ложкой об батарею постучать )))) Не все ж соседям табуретки ронять и громыхать в 11 ночи )))

Loura, спасибо большое,пусть все наши детки будут здоровыми))

Я пропустила, что за умную книгу вы тут обсуждаете? Про то, что нельзя говорить "нельзя"...

Повторюсь на всякий случай :sorry:

Про то, что нельзя говорить "нельзя"...

не про это. говорить нельзя нужно, но мало, когда действительно нельзя. Там про то, как не нагрузить ре долгами и запретами на псих уровне.

Галя Тимошенко Как общаться с ребенком, чтобы он рос счастливым, и как...,

Nataver, спасибо! :reverans:

не про это. говорить нельзя нужно, но мало, когда действительно нельзя. Там про то, как не нагрузить ре долгами и запретами на псих уровне.

Галя Тимошенко Как общаться с ребенком, чтобы он рос счастливым, и как...,

Вот, точно. Коротко смысл книги, молодец :orden:

Loura, про писюны, как обнаруживают- я писала, повторюсь...В ВАННОЙ Петя и папа купались вместе как обычно...ну голые естественно как еще в ванной купаются то в полной....вот у нас так

девочки, я на минутку..

хотела вам пожаловаться, пролистала и поняла, что уже пятеро минимум в такой же ситуации- "не пойми что, но щас повешусь". Ребенок орет третий день, с рук не слазиет, путем не ест- ни спит, дрищет каждый час. Я гадаю- прививка? адаптация? зубы? кризис первого года? или все сразу? в общем, свалила я к родитеям мужа, они очень мне помогают..только лекарств никаких нет...даю кашку рисовую и на ночь молоко козье с медом..сейчас вот еще сопли и кашель появился..Сопли самой придеся отсасывать, тк все осталось в городе. да и он все равно не дается, сразу верещит.

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, Zest, D_a_r_i_n_k_a, давайте вместе бояться, мы умеем только над мамой прикалываться и маму не слушать.

ага, и я с вами)))

а, в принципе, все нормально, как положено. девочки передовики, общительность развивают, чтоб пацанов завлекать,а те вот писюнами интересуются...наш все время его шурундит и норовит папин схватить (папа- да, часто голышом ходит).

флокс, уже можно поздравлять? ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЮУУУУ! Здоровья деткам и терпения тебе!!!

Loura, я вам тоже желаю скорейшего заполосачивания!!! Настенка такая умничка, я прям диву даюсь!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...