l_e_i_l_a 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) Панамка, хорошо )) И по пусту не переживай. А я хвастаться, смотрите что у нас: Ссылки скрыты. Метро открывают. А ещё сегодня вот такие поездки на метро: А ещё у нас сегодня именены Мироны! Поздравляю второго Мирошу!!! Изменено 30 августа 2012 пользователем l_e_i_l_a 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Панамка, с зубиком и ходилками Гришу! l_e_i_l_a, с именинами,хорошим аппетитом и открытием метро! D_a_r_i_n_k_a, Станислава с шажочками!У нас еще и Наташи в один день рожают) бросаю вниз коляски и больше облизывать не даю, дома мою. Один раз вот так облизали - темпа 38,6((((( я тоже всегда так делаю,но вот вчера ситуация была,когда 2-х летний мальчик прям в песочнице стал облизывать наш совок,потом кинул и Ева тут же к нему,еле удержала,я вот не знаю как поступать,прям сразу забирать и идти кидать в коляску,все мамы смотрят,мне так неудобно....но умом понимаю,что это необходимо. про собачников-это не только наличие собаки,это еще и состояние души,у меня много знакомых у кого не было никогда собак или нет в данный момент,но это не лишает их прекрасного к ним отношения.Вот такие дурные хозяева, как ваш мужик, и выставляют собак и хозяев вселенским злом,все сразу кажется,что вес такие,а дело просто в полной неадекватности и безответственности товарища,дело ведь не 100% в собаке,а в его хозяине.У нас тоже таких уродов полно,есть и на коляску бросающиеся,когда встречаются 2 фактора:дурной хозяин и агрессивная,невоспитанная собака,сразу начинаются проблемы для всех вокруг,к сожалению.У меня на оного товарища уже заявление в полицию лежит,вот достал,да и закон у нас есть,как должны выгуливать собак(((Ева тоже может часами смотреть на собак и все время визжать от счастья,а когда они лают,так просто неописуемый восторг и начинает повторять за ними У меня к тебе вопрос по твоей проф.деятельности,ты ведь работала в развивающем дет.центре,а у вас дежурила медсестра или воспитатели обучены оказанию первой помощи,до приезда скорой,как это вообще выглядит и работает?Про гос.сады я представляю,а в частых как происходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 l_e_i_l_a, ОО событие у вас масштабное))!! Поздравляю! Мирончиков всех с именинами!!! растите здоровенькими!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Loura, прикольно с кормежкой. Соня бывает тянет руку к ложке тогда я ее руку своей обхватываю вокруг ложки и в рот несу. но пока это редко случается. Мы еще бутылку то в руках не держим по-человечески ))) Соня держала бутылку месяцев в 6 сама, а теперь ни в какую D_a_r_i_n_k_a, С шажочками ВАС l_e_i_l_a, отлично с едой. дальнейших успехов. я потихоньку начинаю ее кормить нашей едой тоже Девочки, а все уже с малышами в песочницах играют? я не терплю грязной одежды и рук. поэтому даю постоять у песочницы, повозиться в песочке, но как только в рот что то пошло сразу переключаю на другую игру и все отряхиваю и вытираю. пока не поймет что нельзя тянуть в рот песок в песочницу не посажу. а тут еще и осень пришла. в мокрый песок вообще не буду давать играть так что к следующему лету все нужные навыки сами собой и сформируются А вы после каждой игры в песочнице одежду деткам стираете? Или отряхиваете и можете на след. день одеть? отряхиваю, но она не грязная у меня Все дают ползать по земле, асфальту? по покрытию на площадке даю ползать ,по земле и асфальту не даю - жалко одежду ketterina, расскажи потом про куб. пеликана видео видела - не понравился. а куб хочу с бабушки на ДР стрясти вместе со столиком МОДО Чико А есть кто к году не играет в песочнице? ЕСТЬ!!! Мы Девочки,у меня вот такой вопрос:как вы поступаете и как относитесь,когда ваши игрушки другие дети облизывают и грызут?То что и ваш ребенок тащит в рот обычно. у меня таких ситуаций на улице не было ,а дома - я потом все помыла просто Панамка, с шагами и зубом вас. очень страшно про аварию. хорошо что обошлось! D_a_r_i_n_k_a, стащила у тебя картинку про гемоглобин l_e_i_l_a, С метром вас!!! И с именинами! У нас сегодня была отличная ночь - спала всю ночь без возьни, просыпаний и т.д. Я просто счастлива! и еще мы начали говорить папа - очень тихо, шепотом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 и еще мы начали говорить папа - очень тихо, шепотом! поздравляю! у нас точно так же)))мама громко,а папа прям шепчет и глазки строит)))) у меня таких ситуаций на улице не было ,а дома - я потом все помыла просто эх,у нас каждый день такое(всем же деткам всегда интересны чужие игрушки,поэтому так получается,у нашей коляски обычно по 3-5 малышей стоят,кто руль крутит,кто в виясчку играет,кто из корзинки все достает,кто уже достал и играет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) l_e_i_l_a, мы только недавно начали играть в песочнице, у нас как таковых детских площадок нет, песочница просто во дворе, там постоянно тусуется молодежь пьющая, бросают окурки, плюют в песочницу и тп, я не могла себя никак перебороть раньше, потому что если сейчас даша хоть играет с формочками и совочком, то раньше она просто возила руками песок и сразу тащила в рот, задача была только его наесться., и песок она ела, видимо ей ооочень вкусно, потому что пытается делать это снова и снова, и совочки все свои и грабельки облизывает. Поэтому даю играть дозированно, а сейчас песок очень пачкательный, ни одежду, ни руки не отряхнуть, он прям размазывается как грязь((((( На одежду мне пофиг, меня больше волнует именно вопросы гигиены, глисты там всякие и зараза. Как тебе куб симба? ну не знаю, яркий, интересный, мелодии ужасные, громкость средняя. Даша играет.Ольчичек, с умелками Петю! у нас много простых джинсиков,курток,кофт и комбезов для этих целей,не жалею их совсем,даю пачкаться у нас всего один комбез и 1 куртка.....надо наверно еще покупать, да? я как-то думала нам хватит.... Если вы своим деткам дадите ложку в руку, думаю, они также будут есть. Просто я только вчера впервые разрешила ей самой попробовать. Она, конечно же, не прям по-взрослому ест. Учится пока. В кашу втыкает ложку ребром, также вынимает и подносит ко рту порой перевёрнутой)) ой, а у меня Даша тоже так делает, но я это не засчитывала, думала это кривляние какое-то)))) сидит на карточках ковыряется или на попе Наташа, а на попе не холодно сейчас уже сидеть? Летом у меня Даша тоже везде на попе сидела играла, а сейчас я прям переживаю, замля уже холодная, и песок мокрый холодный..... Девочки,у меня вот такой вопрос:как вы поступаете и как относитесь,когда ваши игрушки другие дети облизывают и грызут?То что и ваш ребенок тащит в рот обычно. я или протираю салфеткой антибактериальной или убираю, и потом дома мою. Хуже когда Даша пытается облизывать чужую игрушку, она расстраивается если я не даю. так что к следующему лету все нужные навыки сами собой и сформируются я вот тоже думаю, что можно сейчас пока и не давать играть в песочнице, до холодов можно сказать считанные дни, а зимой какая песочница, а следующим летом уже будут нормальные игры и дети смышленые. Даша сегодня из всего многообразия камушков в песочнице выбрала кошачью какашку и с таким удовольствием начала растирать ее между пальцев, я думала она камушек крутит, сидела от меня полуотвернутая, а тут как поплыл аромат....мамадорогая, терла-терла салфеткой, но руки так и воняли, пошли домой мыться. Какашчатые руки я не потерплю. по покрытию на площадке даю ползать эх, вот это вообще моя душевная боль....у нас нет площадок с покрытием! Москвичи! Как же я вам завидую, вашим детским площадкам с качелями, каруселями и городками. У вас с детками и деткам гулять одно удовольствие. У нас вообще ничего такого нет, брусья, лавка во дворе и песочница, Даше даже подойти не к чему посмотреть-потрогать, так и ходим туда-сюда по траве, по асфальту машины без конца снуют, двор сквозной.....эх.....бедные наши местные детки. О. че нашла, "Песочные игры оказывают гораздо больший воспитательный и образовательный эффект, нежели стандартные формы обучения. Благодаря этим играм: - существенно усиливается желание ребенка узнавать что-то новое, экспериментировать и работать самостоятельно; - в песочнице мощно развивается "тактильная" чувствительность как основа развития "ручного интеллекта"; - в играх с песком более гармонично и интенсивно развиваются все познавательные функции (восприятие, внимание, память, мышление), а также речь и моторика; - совершенствуется развитие предметно-игровой деятельности, что в дальнейшем способствует развитию сюжетно-ролевой игры и коммуникативных навыков ребенка; - песок, как и вода, способен "заземлять" отрицательную энергию..." Изменено 30 августа 2012 пользователем ketterina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 l_e_i_l_a, по столице 24 показывали ваше метро. вобщем там у вас будут делать еще прехваточную стоянку, перекладной пункт какой то и чето еще, вобщем я была бы не рада метро под окнами :-) с именинами вас :-) ketterina, в продаже имеется домашний песок, он как то лепится как глина, не не высыхает и в то же время сыпется как песок. это специально на случаи плохой погоды :-) мы кстати тоже в песочницы не ходим. на море да, там сам бог велел, а тут не. подождем след года :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) Спасибо за подравления с едой, именинами и метро. Bettynya, мне 15 минут до метро ийти. При чем тут окна. Тут 1 метро на весь район москвы + на наш Реутов. А так все это уже есть, просто не открыто... но тут огромная территория, это никому не мешает, это между москвой и реутовым, там всегда пустое поле было. Ссылки скрыты. ketterina, грязные совки облизывать даю, тут не уследить. Он и дома с совком ходит... изредка протираю, глисты лечатся если что Изменено 30 августа 2012 пользователем l_e_i_l_a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Еще раз всем спасибо за поздравлялки с шажочками! Соня держала бутылку месяцев в 6 сама, а теперь ни в какую У меня Настя и в 5 сама держала однажды бутылку с водой )) l_e_i_l_a, ООО! Поздравляю с митрошкой и Мирошкой! Короче Реутов - это Москва У вас в песочнице дети совки облизывают? )))) первый раз слышу ) Стас у меня как стоять начал, так я еге ставлю на улке возле песочницы, он там песок и ковыряет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 D_a_r_i_n_k_a, спасибо. Мой от большой любви его лижет. Присосется и сосет. Песок-не песок не важно. И камни мы едим. Это самая большая проблема. Если видит камень тут же его глотает, не знаю зачем. Молниеносно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 У нас сегодня три новости - 1. мы хорошо спали - об этом я написала уже 2. мы хорошо ели обед - поставила столик и дала ложку ей - она своей ручкой а сверху моей черпала и несла в рот ложку. 3. у нас прорезался 11--й зуб Думаю что все это было взаимосвязано Сверху набухший светящийся 12-й торчит. Думаю к годику у нас будет зубов по количеству месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Девы, че я нашла: Ссылки скрыты. А есть и для двоих детей такой вариант... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 D_a_r_i_n_k_a, клево. и сколько же сие чудо мильонов стоит? Девочки - есть набор бодиков мазовских чисто белый короткий рукав три штуки 12-18 размер - у меня отказались от низ. Цена вопроса 300 руб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) anna_s, набор 300 р??? а велоколяс стоит 25 тр ))) а именно тот, что с картинки... дорогой: 65 тр... я по москве звонила по фирме мамабайк... вот их калясы стоят тр и для одного и для двоих ))) буду копить на двухмеску ) одноместка еще есть в мск на складе ) так что москвички звоните им и покупайте, я потом спрошу у вас как оно )) говорят очень здорово ) Изменено 30 августа 2012 пользователем D_a_r_i_n_k_a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 D_a_r_i_n_k_a, ага три бодика 300 руб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) anna_s, слушай и у нас ночь нормально прошла и обед на ура с добавкой даже, а вот зубыыыы, у нас их два )))) куда вам столько )))) l_e_i_l_a, я подумала то ты из окна сфотографировала ))) а по дому мы ходим с 2-мя совками и граблями и тоже все это добро по очереди во рту ))) anna_s, оо, так дешево? там все такие цены? ща посмотю на какой возраст мои спенсеровские лежат посмотрела, на такой же, жаль )))) D_a_r_i_n_k_a, а где хранить его )))) особенно если для двоих деток ))) Изменено 30 августа 2012 пользователем Bettynya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Bettynya, это даже без скидок цена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) anna_s, отличные новости у вас! как раз и про сон спросить хотела. и с зубом и с едой Сонечку! l_e_i_l_a, и вас с едой)) Вот он - пищевой интерес проснулся. С именинами вас! Помню, год назад, пока вы в РД были, мы тут ещё немножко беременные пирожные за Миронов ели))) ой, а у меня Даша тоже так делает, но я это не засчитывала, думала это кривляние какое-то)))) )))) засчитывай))) у меня Настя, правда, в силу свой не детской серьёзности не кривляется и не балуется за столом, очень старательно пытается есть и маму кормить на моё "а маме ложечку?". Думаю, у неё это всё связано всё с тем же безумным интересом к еде.Правда, всё равно не собираюсь пока ей инициативу на все 100% передавать. Если тарелку я держу в руках, то без приключений едим. А если как вчера - поставила перед ней тарелку и начала её на камеру снимать, то ну его нафиг))) - свободная рука вся в каше по локоть)) Пока творожки и йогурты даю есть самой из стаканчиков. У нас еще и Наташи в один день рожают) А ещё у нас рожают Наташи дочек-Настён, у которых самих в один день - ДР))) Натавер, Про песочницы. Я бы и рада, но песочницы как таковые не приняты в ЗапЕвропе(( Дети играют исключительно на пляжах. У нас речной песок рассыпан вокруг одной только дет.площадки. И то, кроме нас с Настей, никого я не видела там. Ходим туда оч.редко, раз в месяц, наверное. Одеваю песочник (у меня их 2 всего из-за отсутствия надобности) и вперёд! Но это если целенаправленно идём туда. А так, мы в платьях, юбках, сарафанах - нигде не лазим. В джинсах разрешила бы лазить по траве, но в них жарко пока. Так что мы только ходим и бегаем, на корточках сидим и всё.Завидую тем мамам, которые легко к этому относятся и не заморачиваются на чистоте одежды и проч.))) Девчат, у меня дочь балдеет от Григория Лепса. Откуда в ней это??? Как только видит или слышит песню "самый лучший день" - замирает как суслик и сидит смотрит, все-все свои дела бросает! После 3х подобных случаев - включила ей его романсы 90х годов ещё - слушает, замерев! Откуда??? Уже вкусы нарисовались что ли? Вот, сейчас он на РуТВ поёт, а доча, как суслик у меня в стойке стоит перед экраном))) Изменено 30 августа 2012 пользователем Loura 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 ТеперьсДочей (Сегодня, 13:34 ) писал(а): У нас еще и Наташи в один день рожают) А ещё у нас рожают Наташи дочек-Настён, у которых самих в один день - ДР))) Натавер, да-да)))) Мы ж ваще сами сентябрятки и сентябряток-Настюшек родили)))) Ну там и еще совпадения есть у нас с тобой))) Девчат, у меня дочь балдеет от Григория Лепса. Откуда в ней это??? это у неё от меня))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пышка 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Всем привет!Пытаюсь понемногу разгребаться дома.Просто бесконечный ремонт (.Миронов поздравляю с именинами.Лейла,тебя с открытием метро и едой Мирона .Мне кажется ты после года сама расслабилась и стала давать ему пробовать человеческую еду,вот он и есть стал.Взрослый уже. спасибо за наводку на групповой фото,скачала.Прочитала твой пост о детсадах,так жалко малявочек.В какой стране ты живешь?У вас нет декрета?Настю как всегда с новыми умелочками!Катюшка,как у вас дела,манюне получше? Бетинья,в какой санаторий едите? Панамка,с хождением и зубом вас!Как хорошо,что авария закончилась благополучно,но как же это страшно. У нас со Златой адаптация к дому,пока привыкаем.Задумалась о прививках,скоро год. Лейла,ты будешь после года делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Loura, Вот-вот. А мы любим джаз. Моя Лесёнка начинает улыбаться и танцует под джаз. лучший способ отвлечь и успокоить - включить радио джаз. У нас новое увлечение.Леся может долго-долго складывать - перекладывать мелкие предметы. У меня есть вазочка с 30 шариками из разных камней, мне на 30 лет подарили, я сама люблю перекатывать в ладонях эти каменные шарики - успокаиваюсь. Так вот Леся эти шарики полчаса перекладывает из вазочки в стаканчики, из стаканчика в свою Чикковскую каталку, оттуда мне в ладони Кстати, купила эту чудо-каталку Чикковскую (фото в профиле) , на которую Леся нападала в сквере, где мы гуляем. Так вот Леся с удовольствием посидела в ней 10 минут. И теперь не особенно интересуется. Про еду. Мы едим двумя ложками. одна в руках у Леси, другой я её кормлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 *Alfochka*, я посмотрела у вас так много картинок для Леси! Здорово! Она их не патрашит? Или они какие-то особенные, что не патрашатсья? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Loura, а ты в беременность Лепса случаем не слушала? Панамка, а Вы говядину кушаете (повышает гемоглобин)? l_e_i_l_a, господи какой кошмар у тебя в детстве был. Ты еще легко отделалась. что шрамы ушли. Ну а морально я понимаю. что из памяти это никуда не деть. l_e_i_l_a, мне кажется. что немножко гречку нужно размять. а то желудочку будет очень тяжело перейти с пюреобразной баночно-коробочной сразу в кусочно-крупную. Стресс однако для малышкового организма. А потом постепенно перейти уже на не мятую. А по поводу вкуса детского. уж не знаю почему говорят. что детки еще не различают вкуса соли. но мой как стала ему подсаливать. стал кушать нормально, а до этого сьедал пару ложек и была бойня у нас дальше. А мой уже 2 дня пьет взрослую ряженку магазиную. я пила. он стал тащить стакан в рот и прям из стакана выдул .Очень ему понравилось. больше чем детские кефирчики и творожки. ТеперьсДочей, а у Евочки после вылизывания тарелки небось и волосики на голове в еде и носька и ушки?)) Про игрухи: у нас как-то так не получаеся. что наши игрухи на детской площадке оказываются. Мы ими играемся или дома или по пути на площадку в коляске. а на площадке то катаемся на качелях. то ползаем. то ходим. l_e_i_l_a, с именинами! А ты сфотала метро из своей кв.? близко так. удобно очень. anna_s, anna_s, вот это вы зубастики)) пышка, мы тоже без прививок кроме бцж. делать будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 D_a_r_i_n_k_a, Это малая часть наших картинок У меня ещё серия фрукты, овощи, животные. цвета, английский Честно говоря, Леся стала невнимательна, когда она была маленькая и лежала. я только и показывала ей разные картинки, и она на них живо реагировала. А сейчас хорошо смотрит картинки с животными, уже отличает рысь от льва Я уже писала, мне очень нравятся картинки -репродукции картин серии Умница. Отличная полиграфия, сама с удовольствием смотрю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 пышка, мама малышей, у Стаса тоже только БЦЖ. А Настюхе еще ни одну АКДС не поставили... *Alfochka*, мож она от такого большого кол-ва картинок внимательность потеряла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения