Перейти к публикации

Сентябрята 2011. Год первый

Полезные сообщения

anna_s, с месячишкой вас и с долгожданной разгибсовочкой, наконец то ребенок на воле, уух :giverose: :friends:

Avelma, на Хербе ничего сложного нет, там без посредника можно прямо в РФ, а когда ты формируешь свою корзину нужно смотреть, чтобы за пределы 1800 гр не вылезло, все продукты с указанием веса идут, если вылазит, берешь и другую корзину формируешь, т.е. следующую посылку, если что не понято пиши, и код если че дам на скидку

l_e_i_l_a, видимо ты права, что надо перетерпеть, вот она и психует, что молоко не сразу бежит, а надо посасать чуток, но и когда идет струей , Ника бросает сосок и орет выкручиваясь, не знаю короче что это.... А фото зачетное, это где вы так

• Ответы 15,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ольчичек

1268

• anna_s

1159

• l_e_i_l_a

1118

• Zest

978

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, это те кто дома сидят потаскали бы. А кто вышел на работу? А кто вторым беременный? В этом возрасте у мамы уже много дел может быть чему 2 дырявых бидона будут мешать. Так что молоко нам оставляют, но дают возможность выйти в свет или заняться своими делами. И ещё чтоб у тех кто уже решил не кормить застоев не было. Просто перестали и все. Так что природа угодила и тем и тем, просто нужно знать и не пугаться.

coca-cola, ну она начинает орать, бросает сосок, откидывается, а потом же присасывается назад. И через пару мин таких криков начинает есть нормально? Новое молоко, ей не привычно может?

Это вот мы в студию фотаться ходили, где мне не понравилось.

l_e_i_l_a, насчет геморроя я наверное просто отстала от жизни, давно интересовалась этим вопросом, про нововведения не в курсе.

Насчет молока - у меня не каждое кормление оно есть, просто связываю это с тем, что сын изначально отказался его себе "насасывать". Спасалась сцеживаниями, так и живем. До зрелой лактации видимо не дойдем, как все нормальные люди.

Тебе фиксатор не предлагали?

Конечно предлагали)))) он мне аж рецепты впихнул в ортопедические салоны - MEDI, ещё какой-то...но мне тоже не доехать, плюс - как его носить-то и когда, если с ребенком целый день. И руки мочить часто приходится.

Ещё говорил, что необходим укол гидрокортизона в связку! А это нельзя при ГВ. Из всего перечня средств при ГВ можно только мазь "Цель-Т", это гомеопатия, но мне не помогло ни черта.

l_e_i_l_a, далеко этот агрегат от нас с тобой, зая. Клиника "Неболит", Ленинский проспект. Причем тот его конец, что к Ломоносовскому. Может ещё где есть, просто я знаю в этой конторе.

Ох уж эта зрелая лактация......я вот обсуждала эту тему с мамой и сестрой (обе успешно кормили до 2 лет), они не знают про такое. Всегда если есть молоко, то бидоны. Нет бидонов - нет молока))))

ТеперьсДочей, а чем вы до часу ночи занимаетесь с ребенком? :shock:

l_e_i_l_a, да вот и я умом понимаю, но многие "умные и опытные" мамашки с пути сбивают. Все, ничего больше давать не буду. Все у меня в норме, и молоко и прочее-прочее-прочее.

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, кстати о бидонах, у меня наверное еще эта лактация не началась, т.к. реально бидоны, чем больше малыш кушает, тем больше сиськи, уже в ливчик не влезают, а сразу после родов в нем еще много места было, если так пойдет дальше, буду мордой асфальт бороздить. :scratch:

Zest, ну просто всякие лазеры, ультразвуки и прочее-прочее. Варикоз уколами лечат. 1 укол и венка сама умирает и больше не вспухает. А Г. так вообще операции редко. Он и так всасывается.

Вот и у меня не каждое. Я уже по 3 раза одну грудь даю. Во второй и третий раз она как тряпочка. Это ж нормально. Оно ж все равно льется и ребенку хватает. Ну просто с трудом достается. Не повезло им с мамами. Зато будут к трудностям жизни более готовые.

Iness_A, ага. Многие не знают о ней. Везет... всегда заливаются. А другие не должны же жить в неведении и говорить - нет молока. Ну и что. Есть оно:) Типа у кого-то пополняемый запас в холодильнике, а кому-то надо в магаз ходить.

Krosh@*, это конечно грубо, но ты представь, что тебе советуют дать ребенку газировку заранее, типа все равно он вырастит пить будете её - пусть привыкает. Как-то так. Мне так легче воспринимать все. Я вот убедила себя что смесь отрава - так мне просто удержаться чтоб не дать её. Так и с едой. Я знаю как у меня желудок в трубочку сворачивается от овощей/фруктов и других продуктов, так что я повременю. А молоко у нас усваивается на 100% почти. Мы поэтому и какаем редко - детки - все полезное в молоке и нужное. А дай обычную еду - сразу будет эффект - сколько всего выйдет лишнего.

* имхо - все только мои взгляды...

coca-cola, ттт у нас гипса не было. у нас была плотная прокладочка, разводящая ножки. я бы наверное с ума сошла если бы мою доченьку загипсовали.

l_e_i_l_a, я вот такой приглядела себе. Бесшовный бандаж-корсет Livaa11343

Ссылки скрыты.

Потрясная фотка. :good:

l_e_i_l_a, усе поняла!!!

Renasha, я думала у нас в России бардак в медицине. а это у вас бардак. Сегодня ездили в ортопедический центр и так разозлились с мужем. Запись повремени, приехали по своему времени в 11.20, спрашиваем у кого на сколько талоны, а нам - тут живая очередь. Какая живая очередь? Вы зачем записывались? Чтобы прийти в 9, хотя талон на 12? Или наоборот чтобы прийти в 12, хотя талон на 9? В итоге мы переругались со всеми, муж чудом сдержал себя, потому что один товарищ нерусской национальности на вопрос "на сколько у вас талон" начал тыкать и мне и мужу, что это не наше дело. вообщем, конструктивно ответить он нам не смог и судя по всему они вообще на сегодня записаны не были, так как карточки обычно у врача, если записаны, а они в регистратуру ходили. В итоге вышли мы из больницы в 14.00. Ненавижу российскую медицины, но у вас там еще хуже выходит.

Еще раз всем спасибо за поздравления!

l_e_i_l_a, подписываюсь под каждым твоим словом- и про молоко и про прикорм! я уже писала несколько раз, но все равно многие смотрю уже докармливают! так а чего ж не конфетами? тоже "понравится" Но, каждой маме решать и быть ответственной за своего Ре. А про молоко-да, у меня уж давно только на сосание приходит. Андрюшке не нравится, плюется, плачет. Терпеливо жду пару минут, снова прикладываю и тут уж одно чавканье)))) фото симпатичное у вас получилось, оригинальное!

A-liv-A, давай повторять по кругу. Авось кого вернем на наш путь ГВ-шный. Не зря ж я столько мучилась. Просто я как увидела все пишут - молоко кончилось или кончается аж расстроилась. У меня ж уже стописят раз кончалось... И ниче. Правильно в буклетах пишут - нужно желание мамы. Но я не думала, что на столько сильное желание :grin: .

А прикорм... опять таки - чем позже дашь еду, тем теснее связь с малышом для меня. Я сейчас все, а потом так, пару приемов пищи для него буду:))) Так что с эгоистических соображений тоже хоца повременить. Да и природа не зря им зубы дает. Никто детям пюре из мамонта не делал.

anna_s, отличный. Я вот такой у ньюформ увидела, но там синтетика все было и я засомневалась. Кароче пора закупиться и таким. Пока формы нет и на фитнес не пойти.

А мы ползаем, ползаем, ползаем... Вот тока вроде уснул. Попробовала положить в позиционер! Фиг. Он уже и через него перепозти может. Или орет, если придерживаю и не даю. Оставила одного, дополз уперся в подушку лежит. Чем он там дышит носом в кровать... :scratch:

anna_s, с 4 месяцами, а нам завтра 5 :-)

и со снятием вкладки. нам ножки гипсовали, я плакала вместе с Тасюней в первый раз, а папа нас успокаивал и всю дорогу домой тоже я плакала, а когда второй раз гипсовали, то все улыбались и Тася тоже. оказалось это не так страшно, ее это совсем не напрягало и гипсовали на неделю всего оба раза, впервый мы только 5 дней выдержали и сняли, мы это я и муж. а тася так пресс себе накачала тогда огого. мне кажется с прокладкой геморойнее (теперь я прочувствовала это выражение :-) ) чем с гипсом.

Zest, я пару дней назад тоже заметила, что у таси ножки хрустят, наверное надо мне кальций пить начать?

Krosh@*, мы ночью 2раза кормимся

l_e_i_l_a, фотка в сене класс! мне как то спокойнее когдамв груди чувствуется молоко, а не эта неизвестность :-) и тасюня тож любит чтоб сразу

а я все думала как переставать кормить, ведь застой может быть, а щас понммаю :-)

Renasha, ага, сама назначила и вызвала бригаду из инвитро - кровь взяли и мочу. По моче определили передоз витамина Д (хотя 2 педиатра нам поставили рахит по потеющим ручкам и лысенькому затылку :club: ) Сама и на дисбак сдавала и потом с анализами к гастроэнтерологу поехали. В принципе больше никаких специальных врачей не проходили :pardon:

l_e_i_l_a, все верно про молочко. У меня зрелая давно, прилив на сосание, на горячий чаек бывает, на проявление чувств случается даже))) Помню как ты переживала что грудь как тряпочка, а приливов ты не чувствуешь. А ты теперь чувствуешь приливы?

Одну грудь даю один раз т.к. едим мы через 3-3,5 часа. Иногда даже вторую стал просить т.к.в первой молоко уже не идет так быстро - борюсь, даю редко)) А так чтоб на несколько раз одну грудь как ты - нереально! Но это наоборот хорошо для меня иначе распирать ту грудь, которая очереди покормить ждет.

Кушаем за ночь примерно раз 4-5 пока не встанем (подъем примерно в 12 часов), но я уверена что это не потому что молока мало, а потому что малыш растет, скачок роста наверняка очередной.

А почему тебе в студии не понравилось? Может ты писала, но я что то не видела.. А другие фотки где можно посмотреть?

И по поводу кормежки лежа ты не ответила, но если не хочешь не отвечай. Просто интересно почему ты так кормишь неудобно для себя?

Девочки, у нас сегодня опять колики! :banghead: Я уже начала забывать что это такое и тут после каждой еды плачь вес день (((

ща тогда коротенько напишу заново.

Тася перестала плаватьваще.половину купания она проводит на спине с задранными ногами. держит ручми пальчики ног, а папа ее туда сюда возит и никак ееинельзя уговорить бросить это дело.:-) это просто умора, она оч довольна. а вторая часть купания - рыбалка. она как крокодил медленно подплывает с открытым ртом к куче игрух, папа ее подплывает и она делает резкий захват и сразув рот :-)

еще она ооооочень интересуется едой, наблюдакт как я ем и тоже облизывается и пережевывает что то :-) и при первой же возможности тащит все со стола и тарелки и чашки, руки загребущие :-)

к игрухам относится оч осмысленно, координация как у взрослого, есть даже любимая она с ней и засыпает и обнимает ее

намживоте лежать так и не полюбили, переворачивается и плачет, я ее обратно переворачиваю, она успокаивается, опять переворачивается и опять плачет и так все время, поэтому пришлось переложить к себе, т.к. в кроваткемвесь сон перебивает, а тут я ее немного придержу оеа и засыпает

на улице чцть ли неипол гулянки смотрит по сторонам и не плачет, совсем как большая, любит магазины :-) вся в маму :-)

вобщем совсем большой уже ребенок. пока все читала и заново писала, нам 5мес стукнуло :-)

//MsEvgesha//, мы тож 2 дня как ими мучались, стала давать бебикалм перед едой-полегчало (на 2 подгуза сразу) :grin: и дааа, я тоже иной раз разнежничаюсь в мыслях, а молочко каааак прибудет!

l_e_i_l_a, я тоже "за" -до последней капли! ну, когда у меня "кажется", что нет ничего, я просто чаще прикладываю- авось чего-нить и насосет. Ох, наверное, я тоже эгоистка- и с бутылочками возиться не хоцца и с малышом подольше поближе побыть бы. Я так расстраиваюсь, что он у меня такой самостоятельный! ручки особо не любит, сам может быть от кормления до кормления. Я вроде льну к нему- поиграть, посюсюкать, а у него на лице "уйди, мать, я занят важным делом!"- в мобиль играет или с зеркалом. А я так, кухня на ножках, поесть да поспать со мной удобно.эхххх

Bettynya, да мне тоже молоко нравится когда есть, а уж Мирону как. Но лучше уж это терпеть, чем последствия огромного количества молока и не желания кормить. Мало ли. Мне вот может приспичить на работу выйти экстренно.

//MsEvgesha//, и у меня от чувств бывает. Когда мирон на руках просто часто от его вида. И от горячего. А сама нет - нифига не чувствую. Когда мокрая футболка начинает холодить - понимаю:)))

Ну мой ест раз в 1,5-2 часа... так что часто даю одну грудь. Могу докормить, если усыпить надо.

В студии не понравилось мирону. Так как это огромное помещение и не добрый фотограф был. Так что он плакал и я думаю мало что получилось. Всех фоток ещё нет. На след недели будут.

Вроде про лежа ответила... хотя мож пропустила и мысленно ответила:) У меня мирон спит у стенки, между мной и мужем не кладу - муж боиться. Так что всегда Мирон слева и обоими приходится в этом положении кормить:) Уже привыкла. Первые месяцы немел один бок, теперь смирился.

Bettynya, ооо 5!! Клево. Лучше б и мой лежал на спине. Мы лежим ТОЛЬКО на животе. Либо в кресле своем. Переворачиваемся сразу. Теперь сменить памперс проблема и одеть. Но я уже умею одевать все, когда он на спине!!! Жуть. Он меня переучил)

Мы тоже теперь не спим во время прогулки. Но надо или ему внимание уделять или ставить музыку! Я включаю песни на сотике и кладу в коляску! Мой счастлив тогда)

A-liv-A, хм, мой нормально мои обжималки терпит. Но и сам остается. Бывают периоды когда прям только на руках может. А бывает да - уйди мама я занят. Даже в глаза не смотрит как не зови:)))

Мой начал ржать зато когда я кусаю ему ручки и когда целую. Раньше морщился и терпел. А теперь сразу зажмуривает глаза, морщит нос, но улыбается. А то я думала ему вообще противно:)))

девочки, кто давал рецепт запеканки творожно-банановой, дайте еще пож :Hello:

l_e_i_l_a, твердые,потому что гной уже "старый",а бывают и мягкие,бррр...про глотать,ты и не поймешь и не увидеть,если это случится,к сожалению(((

У меня не было рвотного рефлекса,всегда врачи очень аккуратно все делали,бережно и хвалили за терпение(я вообще терпеливая :D ),говорят,что взрослые хуже детей "капризничают",особенно мужчины,аж расплакаться могут. :pardon: Я пример тому,что только после промывания он и проходит,вначале тоже шел разговор об удалении миндалин,т.к. он появлялся каждые 1-1,5 мес,сейчас уже такого нет.Тем более у вас есть какая-то вакуумная чудо-штука,на такую совсме не страшно сходить,я думаю. :)

Фото шикарное,Мироша очень серьезный малыш :D

Iness_A, после перелома руки и разрыва связок,я из гипса в фиксатор перешла,так тогда очень даже было нормально,наоборот можно было в нем все делать,но нагрузка не та,я быстро на поправку пошла.Я либо в нем мылась(потом сушила на радиаторе и проветривала пока руку),либо снимала(но тогда рука просто тряпочкой висела и без него я ничего не могла,т.к. еще и правая рука была),либо пакет на руку одевала.У меня подруга ходила в фиксаторе с 2-мя детишками и с малышкой грудной как раз,она надорвала руку,т.к. таскала ее постоянно,ничего вроде,он ей не мешал,зато все быстрее зажило.Но вот я еще хочу все же к другому врачу,т.к. даже фиксатор он все-так мне выписал с упором не на мою проблему,мне кажется,он решил что дело в мышце и фиксатор прям до локтя идет,еще хочу старый найти и попробовать в нем походить.

Krosh@*, дык занимаемся всем тем,что и другие :) просто мы все совы и только так ложимся спать,было время дочка и в 6 утра засыпала только,после истерик,,поэтому сейчас и этому рады,это после РД в первый месяц был отбой в 23 всегда,а потом все изменилось,режим пыталась менять,но все равно только в это время она на ночь уходит пока,будем бороться позже.

Renasha, Я тоже себе до 6 мес поставила планочку,теперь как пойдет уже, нет,мы на гв. :) Сначала сцеживалась из-за плоских сосков,как выровнялось все,из-за срыгиваний жутких после груди,поэтому только из бутылочек ели,а вот в болезнь только на грудь перешли,теперь при мысли о молокоотсосе-дурно, :( вот в субботу у нас торжественное мероприятие,там будет не покормить,надо сцеживаться в бутылочку,чтобы все "красиво" было,а мне уже плохо от это мысли.Вот вот,ребенок кричит,капризничает,либо есть хочет,либо ручки,а надо срочно сцеживаться,т.к. либо грудь уже болит,либо время кормления,а запасов нет,ой :glare: ...я сажала в шезлонг,одной рукой игрушками перед ней играю-отвлекаю,бегом сцеживала хоть сколько сразу в бутылку,потом одной рукой кормлю,другой продолжаю сцеживать и снова так. :Crazy:

Bettynya, с 5-кой Тасеньку!Совсем большие вы уже! :giverose:

Никто детям пюре из мамонта не делал.
:taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt:

Вот вчера писала-писала прото, что мы ночью едим, а сегодня уснул значит где-то ближе к двенадцати, но до этого уже с десяти лежал спал и попискивал (не наелся, потом докормила и он отрубился), проснулся в половине пятого, поел и до девяти часов. Вот мы с ним выдрыхлись. :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Девочки, сегодня были в ПК. Это тихий ужас!!! Наша врач на больничном, была какая-то выдра на замене! Как она меня несла, кто бы слышал! Я - мать-ехидна!!! Нам 4 мес, а мы все грудь кушаем, а как же соки и желтки???!!!! А ещё мы первый Гепатит сделали в месяц - почему не сделали в РД? А ещё у ребенка анемия - он же серо-синий (и ничего, что я такая же стою, просто вены близко к коже подходят)., и почему вы не сделали АКДС в 3 мес? Я понимаю, что вы болели и у вас был медотвод, но,все равно, ПОЧЕМУ? А ещё у вас атопический дерматит или диатез - не знаю что! Посидите на хлебе и воде! Ну и что, что у вас дерматит и анемия - ребенок здоровый, хороший - бегом на АКДС - вы ещё успеете!!! И обязательно НАШУ АКДС, зачем вам ИНФАНРИКС??!Какие анализы крови и мочи - я говорю БЕГОМ, а то там щас закроется?!!! А зачем вам анализ кала на дисбактериоз и яйцаглист? Собака?? - а почему она с вами живет? Рахита у вас быть не может - вы же даете вит Д по 1 капле - не просите - я смотреть не буду!! И ещё пятиминутная тирада, о том, что из-за такиз негодяек как я, которые отказываются колоть детей без анализов и когда они болеют все болезни и вирусы "подняли голову"! Во как!!!

Господи, дай мне сил!

60см. +3

6240 +800

Всем привет!

Bettynya, с 5 месяцами вас! Действительно, совсем взрослая барышня у вас :grin:

Ренаша, почитай про билингвов. У вас так же будет, я думаю: сначала более медленное развитие, зато потом ого-го, на всех языках!

Лейла, полностью согласна про ГВ! (классно про пюре из мамонта :good: ) Вот не знаю, носить ли дочу в рюкзаке-слинге, мне кажется, она в нем все же сидит :banghead:

\Кукурузка//, ого, какая тетя вам попалась! сколько ей лет, что такие взгляды доисторические? :blink:

Tanzilya, дык в том-то и дело, что ей лет 40-45. В принципе, возраст-то не критичный ещё. Ушла я оттуда обосранная с ного до головы. А думала-то, что как мать и ничего вроде! :)

\Кукурузка//, афигеть!!! Я в шоке! На такую жалобу нужно писать!

Tanzilya, рюкзак-слинг это что?

Krosh@*, молодцы вы какие!

ТеперьсДочей, ну у меня не было жидкого никогда. И они когда выпадают я их чувствую - в ванную бегу :pardon:

Ну кароче посмотрим. Сейчас все равно нереально лечить, а потом будет видно. К лору не отправили - я б и не знала.

l_e_i_l_a, вот я тоже прифигела малек. Только сидела и "Да, да-да-да" , а сама в голове - хер тебе, а ни сок, желток и т.д.!

Про самочувствие. Я себя совершенно нормально ощущаю после родов. :pardon: Намного лучше, чем в беременность. Стараюсь каждый день заниматься физупражнениями, к тому же это необходимо для подготовки для катания на горных лыжах. Я уже 2 раза каталась и планируем еще.

Tanzilya, Avelma, //MsEvgesha//, ТеперьсДочей, Iness_A, спасибо за хорошие слова! :friends:

_Cranberry_, спасибо!

Да, Катя спит на спине в мешочке. А утром начинает выкрутасничать и ворочаться в нем.

anna_s, с 4 месяцами! :D

Какие вы сладенькие хомячки! :)

\Кукурузка//, да, жуть у нас педиатры! :D

Лейла, а я как раз думаю, что пюре из мамонтов давали (только вместо блендера его зубами пережевывали). :D

Тем, у кого ГВ действительно современные врачи рекомендуют начинать прикорм не раньше 6 месяцев. А кто на ИВ - тем немного раньше (но не раньше 4 месяцев). Т.е. позиция международных педиатров, что прикорм начинают вводить где-то в промежутке от 4 до 6 месяцев. Я уже много насчет этого читала. А также о индивидуальной готовности ребенка к прикорму.

Красивая фотка в сене! :good:

Renasha, спасибо! :) Дети в многоязычной среде могут позже начать говорить. Мы с этим столкнулись со старшими.

A-liv-A, нет, все-таки овощи и конфеты - это не одно и то же. Ни сейчас, ни потом. Прикорм все равно придется начинать через месяц-два (и явно не с конфет). :grin: :pardon:

Bettynya, Катя тоже теперь облизывается, когда видит у кого-нибудь что-нибудь во рту. Сразу начинает махать руками и тянуться. :grin:

У нас наконец-то снег выпал в Вене - и сразу так навалило! :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...