coca-cola 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 anna_s, с месячишкой вас и с долгожданной разгибсовочкой, наконец то ребенок на воле, уух :giverose: :friends: Avelma, на Хербе ничего сложного нет, там без посредника можно прямо в РФ, а когда ты формируешь свою корзину нужно смотреть, чтобы за пределы 1800 гр не вылезло, все продукты с указанием веса идут, если вылазит, берешь и другую корзину формируешь, т.е. следующую посылку, если что не понято пиши, и код если че дам на скидку l_e_i_l_a, видимо ты права, что надо перетерпеть, вот она и психует, что молоко не сразу бежит, а надо посасать чуток, но и когда идет струей , Ника бросает сосок и орет выкручиваясь, не знаю короче что это.... А фото зачетное, это где вы так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, это те кто дома сидят потаскали бы. А кто вышел на работу? А кто вторым беременный? В этом возрасте у мамы уже много дел может быть чему 2 дырявых бидона будут мешать. Так что молоко нам оставляют, но дают возможность выйти в свет или заняться своими делами. И ещё чтоб у тех кто уже решил не кормить застоев не было. Просто перестали и все. Так что природа угодила и тем и тем, просто нужно знать и не пугаться. coca-cola, ну она начинает орать, бросает сосок, откидывается, а потом же присасывается назад. И через пару мин таких криков начинает есть нормально? Новое молоко, ей не привычно может? Это вот мы в студию фотаться ходили, где мне не понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 l_e_i_l_a, насчет геморроя я наверное просто отстала от жизни, давно интересовалась этим вопросом, про нововведения не в курсе. Насчет молока - у меня не каждое кормление оно есть, просто связываю это с тем, что сын изначально отказался его себе "насасывать". Спасалась сцеживаниями, так и живем. До зрелой лактации видимо не дойдем, как все нормальные люди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Тебе фиксатор не предлагали? Конечно предлагали)))) он мне аж рецепты впихнул в ортопедические салоны - MEDI, ещё какой-то...но мне тоже не доехать, плюс - как его носить-то и когда, если с ребенком целый день. И руки мочить часто приходится. Ещё говорил, что необходим укол гидрокортизона в связку! А это нельзя при ГВ. Из всего перечня средств при ГВ можно только мазь "Цель-Т", это гомеопатия, но мне не помогло ни черта. l_e_i_l_a, далеко этот агрегат от нас с тобой, зая. Клиника "Неболит", Ленинский проспект. Причем тот его конец, что к Ломоносовскому. Может ещё где есть, просто я знаю в этой конторе. Ох уж эта зрелая лактация......я вот обсуждала эту тему с мамой и сестрой (обе успешно кормили до 2 лет), они не знают про такое. Всегда если есть молоко, то бидоны. Нет бидонов - нет молока)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 ТеперьсДочей, а чем вы до часу ночи занимаетесь с ребенком? :shock: l_e_i_l_a, да вот и я умом понимаю, но многие "умные и опытные" мамашки с пути сбивают. Все, ничего больше давать не буду. Все у меня в норме, и молоко и прочее-прочее-прочее. МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, кстати о бидонах, у меня наверное еще эта лактация не началась, т.к. реально бидоны, чем больше малыш кушает, тем больше сиськи, уже в ливчик не влезают, а сразу после родов в нем еще много места было, если так пойдет дальше, буду мордой асфальт бороздить. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Zest, ну просто всякие лазеры, ультразвуки и прочее-прочее. Варикоз уколами лечат. 1 укол и венка сама умирает и больше не вспухает. А Г. так вообще операции редко. Он и так всасывается. Вот и у меня не каждое. Я уже по 3 раза одну грудь даю. Во второй и третий раз она как тряпочка. Это ж нормально. Оно ж все равно льется и ребенку хватает. Ну просто с трудом достается. Не повезло им с мамами. Зато будут к трудностям жизни более готовые. Iness_A, ага. Многие не знают о ней. Везет... всегда заливаются. А другие не должны же жить в неведении и говорить - нет молока. Ну и что. Есть оно Типа у кого-то пополняемый запас в холодильнике, а кому-то надо в магаз ходить. Krosh@*, это конечно грубо, но ты представь, что тебе советуют дать ребенку газировку заранее, типа все равно он вырастит пить будете её - пусть привыкает. Как-то так. Мне так легче воспринимать все. Я вот убедила себя что смесь отрава - так мне просто удержаться чтоб не дать её. Так и с едой. Я знаю как у меня желудок в трубочку сворачивается от овощей/фруктов и других продуктов, так что я повременю. А молоко у нас усваивается на 100% почти. Мы поэтому и какаем редко - детки - все полезное в молоке и нужное. А дай обычную еду - сразу будет эффект - сколько всего выйдет лишнего. * имхо - все только мои взгляды... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 coca-cola, ттт у нас гипса не было. у нас была плотная прокладочка, разводящая ножки. я бы наверное с ума сошла если бы мою доченьку загипсовали. l_e_i_l_a, я вот такой приглядела себе. Бесшовный бандаж-корсет Livaa11343 Ссылки скрыты. Потрясная фотка. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 l_e_i_l_a, усе поняла!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Renasha, я думала у нас в России бардак в медицине. а это у вас бардак. Сегодня ездили в ортопедический центр и так разозлились с мужем. Запись повремени, приехали по своему времени в 11.20, спрашиваем у кого на сколько талоны, а нам - тут живая очередь. Какая живая очередь? Вы зачем записывались? Чтобы прийти в 9, хотя талон на 12? Или наоборот чтобы прийти в 12, хотя талон на 9? В итоге мы переругались со всеми, муж чудом сдержал себя, потому что один товарищ нерусской национальности на вопрос "на сколько у вас талон" начал тыкать и мне и мужу, что это не наше дело. вообщем, конструктивно ответить он нам не смог и судя по всему они вообще на сегодня записаны не были, так как карточки обычно у врача, если записаны, а они в регистратуру ходили. В итоге вышли мы из больницы в 14.00. Ненавижу российскую медицины, но у вас там еще хуже выходит. Еще раз всем спасибо за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 l_e_i_l_a, подписываюсь под каждым твоим словом- и про молоко и про прикорм! я уже писала несколько раз, но все равно многие смотрю уже докармливают! так а чего ж не конфетами? тоже "понравится" Но, каждой маме решать и быть ответственной за своего Ре. А про молоко-да, у меня уж давно только на сосание приходит. Андрюшке не нравится, плюется, плачет. Терпеливо жду пару минут, снова прикладываю и тут уж одно чавканье)))) фото симпатичное у вас получилось, оригинальное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 A-liv-A, давай повторять по кругу. Авось кого вернем на наш путь ГВ-шный. Не зря ж я столько мучилась. Просто я как увидела все пишут - молоко кончилось или кончается аж расстроилась. У меня ж уже стописят раз кончалось... И ниче. Правильно в буклетах пишут - нужно желание мамы. Но я не думала, что на столько сильное желание :grin: . А прикорм... опять таки - чем позже дашь еду, тем теснее связь с малышом для меня. Я сейчас все, а потом так, пару приемов пищи для него буду)) Так что с эгоистических соображений тоже хоца повременить. Да и природа не зря им зубы дает. Никто детям пюре из мамонта не делал. anna_s, отличный. Я вот такой у ньюформ увидела, но там синтетика все было и я засомневалась. Кароче пора закупиться и таким. Пока формы нет и на фитнес не пойти. А мы ползаем, ползаем, ползаем... Вот тока вроде уснул. Попробовала положить в позиционер! Фиг. Он уже и через него перепозти может. Или орет, если придерживаю и не даю. Оставила одного, дополз уперся в подушку лежит. Чем он там дышит носом в кровать... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 anna_s, с 4 месяцами, а нам завтра 5 :-) и со снятием вкладки. нам ножки гипсовали, я плакала вместе с Тасюней в первый раз, а папа нас успокаивал и всю дорогу домой тоже я плакала, а когда второй раз гипсовали, то все улыбались и Тася тоже. оказалось это не так страшно, ее это совсем не напрягало и гипсовали на неделю всего оба раза, впервый мы только 5 дней выдержали и сняли, мы это я и муж. а тася так пресс себе накачала тогда огого. мне кажется с прокладкой геморойнее (теперь я прочувствовала это выражение :-) ) чем с гипсом. Zest, я пару дней назад тоже заметила, что у таси ножки хрустят, наверное надо мне кальций пить начать? Krosh@*, мы ночью 2раза кормимся l_e_i_l_a, фотка в сене класс! мне как то спокойнее когдамв груди чувствуется молоко, а не эта неизвестность :-) и тасюня тож любит чтоб сразу а я все думала как переставать кормить, ведь застой может быть, а щас понммаю :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Renasha, ага, сама назначила и вызвала бригаду из инвитро - кровь взяли и мочу. По моче определили передоз витамина Д (хотя 2 педиатра нам поставили рахит по потеющим ручкам и лысенькому затылку :club: ) Сама и на дисбак сдавала и потом с анализами к гастроэнтерологу поехали. В принципе больше никаких специальных врачей не проходили :pardon: l_e_i_l_a, все верно про молочко. У меня зрелая давно, прилив на сосание, на горячий чаек бывает, на проявление чувств случается даже))) Помню как ты переживала что грудь как тряпочка, а приливов ты не чувствуешь. А ты теперь чувствуешь приливы? Одну грудь даю один раз т.к. едим мы через 3-3,5 часа. Иногда даже вторую стал просить т.к.в первой молоко уже не идет так быстро - борюсь, даю редко)) А так чтоб на несколько раз одну грудь как ты - нереально! Но это наоборот хорошо для меня иначе распирать ту грудь, которая очереди покормить ждет. Кушаем за ночь примерно раз 4-5 пока не встанем (подъем примерно в 12 часов), но я уверена что это не потому что молока мало, а потому что малыш растет, скачок роста наверняка очередной. А почему тебе в студии не понравилось? Может ты писала, но я что то не видела.. А другие фотки где можно посмотреть? И по поводу кормежки лежа ты не ответила, но если не хочешь не отвечай. Просто интересно почему ты так кормишь неудобно для себя? Девочки, у нас сегодня опять колики! :banghead: Я уже начала забывать что это такое и тут после каждой еды плачь вес день ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 ща тогда коротенько напишу заново. Тася перестала плаватьваще.половину купания она проводит на спине с задранными ногами. держит ручми пальчики ног, а папа ее туда сюда возит и никак ееинельзя уговорить бросить это дело.:-) это просто умора, она оч довольна. а вторая часть купания - рыбалка. она как крокодил медленно подплывает с открытым ртом к куче игрух, папа ее подплывает и она делает резкий захват и сразув рот :-) еще она ооооочень интересуется едой, наблюдакт как я ем и тоже облизывается и пережевывает что то :-) и при первой же возможности тащит все со стола и тарелки и чашки, руки загребущие :-) к игрухам относится оч осмысленно, координация как у взрослого, есть даже любимая она с ней и засыпает и обнимает ее намживоте лежать так и не полюбили, переворачивается и плачет, я ее обратно переворачиваю, она успокаивается, опять переворачивается и опять плачет и так все время, поэтому пришлось переложить к себе, т.к. в кроваткемвесь сон перебивает, а тут я ее немного придержу оеа и засыпает на улице чцть ли неипол гулянки смотрит по сторонам и не плачет, совсем как большая, любит магазины :-) вся в маму :-) вобщем совсем большой уже ребенок. пока все читала и заново писала, нам 5мес стукнуло :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 //MsEvgesha//, мы тож 2 дня как ими мучались, стала давать бебикалм перед едой-полегчало (на 2 подгуза сразу) :grin: и дааа, я тоже иной раз разнежничаюсь в мыслях, а молочко каааак прибудет! l_e_i_l_a, я тоже "за" -до последней капли! ну, когда у меня "кажется", что нет ничего, я просто чаще прикладываю- авось чего-нить и насосет. Ох, наверное, я тоже эгоистка- и с бутылочками возиться не хоцца и с малышом подольше поближе побыть бы. Я так расстраиваюсь, что он у меня такой самостоятельный! ручки особо не любит, сам может быть от кормления до кормления. Я вроде льну к нему- поиграть, посюсюкать, а у него на лице "уйди, мать, я занят важным делом!"- в мобиль играет или с зеркалом. А я так, кухня на ножках, поесть да поспать со мной удобно.эхххх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Bettynya, да мне тоже молоко нравится когда есть, а уж Мирону как. Но лучше уж это терпеть, чем последствия огромного количества молока и не желания кормить. Мало ли. Мне вот может приспичить на работу выйти экстренно. //MsEvgesha//, и у меня от чувств бывает. Когда мирон на руках просто часто от его вида. И от горячего. А сама нет - нифига не чувствую. Когда мокрая футболка начинает холодить - понимаю)) Ну мой ест раз в 1,5-2 часа... так что часто даю одну грудь. Могу докормить, если усыпить надо. В студии не понравилось мирону. Так как это огромное помещение и не добрый фотограф был. Так что он плакал и я думаю мало что получилось. Всех фоток ещё нет. На след недели будут. Вроде про лежа ответила... хотя мож пропустила и мысленно ответила У меня мирон спит у стенки, между мной и мужем не кладу - муж боиться. Так что всегда Мирон слева и обоими приходится в этом положении кормить Уже привыкла. Первые месяцы немел один бок, теперь смирился. Bettynya, ооо 5!! Клево. Лучше б и мой лежал на спине. Мы лежим ТОЛЬКО на животе. Либо в кресле своем. Переворачиваемся сразу. Теперь сменить памперс проблема и одеть. Но я уже умею одевать все, когда он на спине!!! Жуть. Он меня переучил) Мы тоже теперь не спим во время прогулки. Но надо или ему внимание уделять или ставить музыку! Я включаю песни на сотике и кладу в коляску! Мой счастлив тогда) A-liv-A, хм, мой нормально мои обжималки терпит. Но и сам остается. Бывают периоды когда прям только на руках может. А бывает да - уйди мама я занят. Даже в глаза не смотрит как не зови)) Мой начал ржать зато когда я кусаю ему ручки и когда целую. Раньше морщился и терпел. А теперь сразу зажмуривает глаза, морщит нос, но улыбается. А то я думала ему вообще противно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 девочки, кто давал рецепт запеканки творожно-банановой, дайте еще пож Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 l_e_i_l_a, твердые,потому что гной уже "старый",а бывают и мягкие,бррр...про глотать,ты и не поймешь и не увидеть,если это случится,к сожалению((( У меня не было рвотного рефлекса,всегда врачи очень аккуратно все делали,бережно и хвалили за терпение(я вообще терпеливая ),говорят,что взрослые хуже детей "капризничают",особенно мужчины,аж расплакаться могут. :pardon: Я пример тому,что только после промывания он и проходит,вначале тоже шел разговор об удалении миндалин,т.к. он появлялся каждые 1-1,5 мес,сейчас уже такого нет.Тем более у вас есть какая-то вакуумная чудо-штука,на такую совсме не страшно сходить,я думаю. Фото шикарное,Мироша очень серьезный малыш Iness_A, после перелома руки и разрыва связок,я из гипса в фиксатор перешла,так тогда очень даже было нормально,наоборот можно было в нем все делать,но нагрузка не та,я быстро на поправку пошла.Я либо в нем мылась(потом сушила на радиаторе и проветривала пока руку),либо снимала(но тогда рука просто тряпочкой висела и без него я ничего не могла,т.к. еще и правая рука была),либо пакет на руку одевала.У меня подруга ходила в фиксаторе с 2-мя детишками и с малышкой грудной как раз,она надорвала руку,т.к. таскала ее постоянно,ничего вроде,он ей не мешал,зато все быстрее зажило.Но вот я еще хочу все же к другому врачу,т.к. даже фиксатор он все-так мне выписал с упором не на мою проблему,мне кажется,он решил что дело в мышце и фиксатор прям до локтя идет,еще хочу старый найти и попробовать в нем походить. Krosh@*, дык занимаемся всем тем,что и другие просто мы все совы и только так ложимся спать,было время дочка и в 6 утра засыпала только,после истерик,,поэтому сейчас и этому рады,это после РД в первый месяц был отбой в 23 всегда,а потом все изменилось,режим пыталась менять,но все равно только в это время она на ночь уходит пока,будем бороться позже. Renasha, Я тоже себе до 6 мес поставила планочку,теперь как пойдет уже, нет,мы на гв. Сначала сцеживалась из-за плоских сосков,как выровнялось все,из-за срыгиваний жутких после груди,поэтому только из бутылочек ели,а вот в болезнь только на грудь перешли,теперь при мысли о молокоотсосе-дурно, вот в субботу у нас торжественное мероприятие,там будет не покормить,надо сцеживаться в бутылочку,чтобы все "красиво" было,а мне уже плохо от это мысли.Вот вот,ребенок кричит,капризничает,либо есть хочет,либо ручки,а надо срочно сцеживаться,т.к. либо грудь уже болит,либо время кормления,а запасов нет,ой :glare: ...я сажала в шезлонг,одной рукой игрушками перед ней играю-отвлекаю,бегом сцеживала хоть сколько сразу в бутылку,потом одной рукой кормлю,другой продолжаю сцеживать и снова так. Bettynya, с 5-кой Тасеньку!Совсем большие вы уже! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Никто детям пюре из мамонта не делал. :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: Вот вчера писала-писала прото, что мы ночью едим, а сегодня уснул значит где-то ближе к двенадцати, но до этого уже с десяти лежал спал и попискивал (не наелся, потом докормила и он отрубился), проснулся в половине пятого, поел и до девяти часов. Вот мы с ним выдрыхлись. :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Девочки, сегодня были в ПК. Это тихий ужас!!! Наша врач на больничном, была какая-то выдра на замене! Как она меня несла, кто бы слышал! Я - мать-ехидна!!! Нам 4 мес, а мы все грудь кушаем, а как же соки и желтки???!!!! А ещё мы первый Гепатит сделали в месяц - почему не сделали в РД? А ещё у ребенка анемия - он же серо-синий (и ничего, что я такая же стою, просто вены близко к коже подходят)., и почему вы не сделали АКДС в 3 мес? Я понимаю, что вы болели и у вас был медотвод, но,все равно, ПОЧЕМУ? А ещё у вас атопический дерматит или диатез - не знаю что! Посидите на хлебе и воде! Ну и что, что у вас дерматит и анемия - ребенок здоровый, хороший - бегом на АКДС - вы ещё успеете!!! И обязательно НАШУ АКДС, зачем вам ИНФАНРИКС??!Какие анализы крови и мочи - я говорю БЕГОМ, а то там щас закроется?!!! А зачем вам анализ кала на дисбактериоз и яйцаглист? Собака?? - а почему она с вами живет? Рахита у вас быть не может - вы же даете вит Д по 1 капле - не просите - я смотреть не буду!! И ещё пятиминутная тирада, о том, что из-за такиз негодяек как я, которые отказываются колоть детей без анализов и когда они болеют все болезни и вирусы "подняли голову"! Во как!!! Господи, дай мне сил! 60см. +3 6240 +800 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Всем привет! Bettynya, с 5 месяцами вас! Действительно, совсем взрослая барышня у вас :grin: Ренаша, почитай про билингвов. У вас так же будет, я думаю: сначала более медленное развитие, зато потом ого-го, на всех языках! Лейла, полностью согласна про ГВ! (классно про пюре из мамонта :good: ) Вот не знаю, носить ли дочу в рюкзаке-слинге, мне кажется, она в нем все же сидит :banghead: \Кукурузка//, ого, какая тетя вам попалась! сколько ей лет, что такие взгляды доисторические? :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Tanzilya, дык в том-то и дело, что ей лет 40-45. В принципе, возраст-то не критичный ещё. Ушла я оттуда обосранная с ного до головы. А думала-то, что как мать и ничего вроде! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 \Кукурузка//, афигеть!!! Я в шоке! На такую жалобу нужно писать! Tanzilya, рюкзак-слинг это что? Krosh@*, молодцы вы какие! ТеперьсДочей, ну у меня не было жидкого никогда. И они когда выпадают я их чувствую - в ванную бегу :pardon: Ну кароче посмотрим. Сейчас все равно нереально лечить, а потом будет видно. К лору не отправили - я б и не знала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 l_e_i_l_a, вот я тоже прифигела малек. Только сидела и "Да, да-да-да" , а сама в голове - хер тебе, а ни сок, желток и т.д.! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Про самочувствие. Я себя совершенно нормально ощущаю после родов. :pardon: Намного лучше, чем в беременность. Стараюсь каждый день заниматься физупражнениями, к тому же это необходимо для подготовки для катания на горных лыжах. Я уже 2 раза каталась и планируем еще. Tanzilya, Avelma, //MsEvgesha//, ТеперьсДочей, Iness_A, спасибо за хорошие слова! :friends: _Cranberry_, спасибо! Да, Катя спит на спине в мешочке. А утром начинает выкрутасничать и ворочаться в нем. anna_s, с 4 месяцами! Какие вы сладенькие хомячки! \Кукурузка//, да, жуть у нас педиатры! Лейла, а я как раз думаю, что пюре из мамонтов давали (только вместо блендера его зубами пережевывали). Тем, у кого ГВ действительно современные врачи рекомендуют начинать прикорм не раньше 6 месяцев. А кто на ИВ - тем немного раньше (но не раньше 4 месяцев). Т.е. позиция международных педиатров, что прикорм начинают вводить где-то в промежутке от 4 до 6 месяцев. Я уже много насчет этого читала. А также о индивидуальной готовности ребенка к прикорму. Красивая фотка в сене! :good: Renasha, спасибо! Дети в многоязычной среде могут позже начать говорить. Мы с этим столкнулись со старшими. A-liv-A, нет, все-таки овощи и конфеты - это не одно и то же. Ни сейчас, ни потом. Прикорм все равно придется начинать через месяц-два (и явно не с конфет). :grin: :pardon: Bettynya, Катя тоже теперь облизывается, когда видит у кого-нибудь что-нибудь во рту. Сразу начинает махать руками и тянуться. :grin: У нас наконец-то снег выпал в Вене - и сразу так навалило! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения