Перейти к публикации

Сентябрята 2011. Год первый

Полезные сообщения

Iness_A, ушные раковины точно папины. он еще в роддоме заметил, что у нее на внутренней стороне раковины два зубчика таких торчат. думает - где-то я это уже видел. а потом вспомнил, что у него такие же. приходит ко мне такой гордый, говорит: смотри на ухо! :grin:

*Alfochka*, я долго не заказывала потому что тоже нет места. единственная поверхность заставлена хлебопечкой, чайником фильтром. но во-первых, хоть на обеденный стол ставь - она того стоит, во-вторых я тебя уверяю ты найдешь место. у меня она поместилась на ту же тумбочку, что и все остальные прибамбасы, выше перечисленные.

мама малышей, фимоз очень распространен и не является уж очень серьезным заболеванием. если он есть то делают обрезание крайней плоти и все. правильно говорят, ты конечно уточни у врача, но так как я знаю уже 3 случая фимоза в разных возрастах, чтобы не пришлось делать операцию, приоткрывай и промывай.

рецепт чизкейка есть вверху!!!

• Ответы 15,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ольчичек

1268

• anna_s

1159

• l_e_i_l_a

1118

• Zest

978

Мама малышей,есть хорошая поговорка "Оставь в покое писюн ребенка,займись,лучше,писюном мужа"Я стараюсь придерживаться :grin:

Комаровский" гигиена мальчиков"

Ссылки скрыты.

мама малышей, ага- шоколад ела вот на отдыхе, картошку, курицу,помидоры - не было аллергии ни фига!А дома поела курицу - ее обсыпало. Мое продуктовое счастье было недолгим..видимо у нас все же не те куры (я кстати не сомневалась в этом),помидоры и другие овощи-фрукты сейчас такие, что я не рискую (думаю там нитратов больше чем витаминов), вот на шоколад так и нет у нее аллергии, а толку?витаминов то там для моего молока нет :pardon: кстати в финляндии тоже ела курицу всякую - без последствий :pardon:

Девочки всем спасибо за советы по отривину!Мне просто нравится он очень, хотя у меня есть японский Пигеон с таким же примерно принципом, но там сопли в такой резервуарчик скапливаются, его просто надо промывать - очень просто, я с Верой на одной руке его мою, но мне кажется у меня им хуже получается орудовать.Буду искать наконечники.

А еще хотела со всеми поделится, вы вот на купи виайпи покупали комбезы рейма, а в группе, где я Вере заказывала Кэри комбез (на вконтакте) сейчас остатки распродают и там например как у нас костюм с зайцами 250 утеплителя 2500 сейчас стоит (в мазекее 4000 для сравнения), ну и разные есть со скидками, только размеров/цветов выбор небольшой совсем, но вдруг кто что найдет себе..я вот не знаю какого мы размера будем в зиму следующюю, сейчас носим 74, а как быстро дальше рости будем неизвестно ж..

Avelma, вот и я как ты буду на девченок ориентироваться.

Krasniy_pion, пасибки. Про отвар чернослива не слышала. Я знаю про отвар яблок, но еще не варю. Повременю немного.

ТеперьсДочей, поздравляю со смехом. Ваш папа молодец, знает чем развлечь малышку.

А по поводу рук, ты описала нашу ситуацию. А ты сама массаж рук не делаешь?

//MsEvgesha//, мы уже моемся с мылом.

А по поводу вазелина это хорошая идея. Мы так корочки с бровок сняли.

Zest, а сколько вы делали сеансов массажа, что вам не помогло. А на спине массаж делали?

*Alfochka*, ого какие вы молодцы. Скоро от мамы уползать будете.

флокс, какое это двойное счастье когда сразу 2 малыша. Я вот тоже при следующей беременности хочу двоих, но на этот раз девочек.

Масямба, боже за что вам с малышом такие испытания. Если в прошлый раз я плакала от счастья, то теперь от печали. А из-за чего у Мишутки такое произошло?

Побыстрее бы зажило, масика жалко :cry:

БОНяшка, ты дополнительно к кручению круга купи крем для похудения и рулон пищевой клеенки. Вначале обмажь талию кремом, затем обернись клеенкой, а потом крути мин 20 свой обруч.

anna_s, гордись гордись, флокс права.

мама малышей, я сыночку с первых дней купания, каждый раз промываю и оттягиваю. Еще будучи беременной, читала об этом в книге.

Девочки, так кто нибудь пользуется ниблером? Стоит его покупать или как?

Krasniy_pion, так вроде все ж ответили, что эти наконечники можно мыть :) Я вот тоже считаю, что покупка новых - развод на деньги. Даже если не стерилизовать его, то что случится? Он ведь просто соприкасается с носом и все, это ведь даже не соска, которую они в рот берут :pardon:

Siera, курс был стандартный - 15 раз. Может быть это связано с тем, что поздновато начали, почти в 4 месяца. Но я на самом деле не сильно напрягаюсь по этому поводу. Сейчас в приоритете повторно осмотреть глазное дно, а потом решать уже буду, делать ли электрофорез.

А насчет ниблера - у нас пока вроде серьезно прикормом еще никто не занялся, так что вряд ли кто-то им пользуется))) а на будущее - я планирую купить.

anna_s, Сонечка ваш генетический микс, имхо, по=другому не скажешь :)*Alfochka*, мне мультю тоже ставить некуда, но я решила готовить прямо на кухонном столе, а потом на подоконник убирать, кухня маленькая у меня- 6 квадратиков( а соковыжималка вообще в гостинной живет - оч неудобно, но я пользуюсь))

флокс,

есть хорошая поговорка "Оставь в покое писюн ребенка,займись,лучше,писюном мужа"Я стараюсь придерживаться :grin:

:rotfl: :rotfl: :rotfl:

Siera, а ты сама практивала свой совет для БОНяшки??как долго потом эту пленку держать?

ПРочитала вас по диагонали: мульти у меня нет, да и не нужна она мне пока, и роботом-пылесосом сосать нечего, уже не однократно писала о габаритах моей квартиры, вот будет нормальная площадь, тогда буду думать, что и з автоматики я хочу. Я в основном все в духовке тушу и в казане на газу сверху, тоже вкусно получается, может не так быстро, но если учесть, что кроме курицы и индейки мы ничего не едим, то мясо готовится у них быстро, поэтому процесс готовки у меня много времени все равно не занимает, плюс все очень под рукой расположено. Но у меня сегодня другая проблема, деть совсем не спит, засыпает мин на 20 и просыпается, целый день на руках, хорошо хоть не плачет, а улыбается, но один совсем лежать не хочет, вспоминаю тех девочек, которые так каждый день, мне вас жалко, т.к. он же реально тяжелый, сейчас у меня уже болит спина. Муж был в городе по делам, потом мы все отрубились, но я боюсь ночи, т.к. если это зубы, что будет, не знаю. а на зубы очень похоже, т.к. у нас еще и понос и на десне нижней две белых полосочки просвечиваются.

Krasniy_pion, мы с тобой друзья по несчастью! у меня тож всего 3 блюда - суп с инд, греча с котлетками из инд. Аллергия на молоко и у нас ужасная, но вот вчера съела творог (деревенский) - вроде все ок!

Молока вроде хватает, но вот его питательность... не знаю, дите растет и я надеюсь, что пока всего ему хватает, но о прикорме вот задумываюсь.

про комбез - тоже заказала бы, но боюсь с размером пролететь, отложу до осени.

//MsEvgesha//, а как сдать каки с помощью газоотводки??? запихуть ее с утра в попу и он покакает?

Так что никто не знает группу в контакте где можно подешевле робот-пылесос заказать? Очень ведь хочется такой девайс :D

anna_s , Сонечка смесь мамы и папы :give_heart: а щечки у вас зачетные :man_in_love:

Масямба, бедненький Миша :cray: пусть поскорее эта бяка пройдет :beg: :beg: , надеюсь рецидивов у нее не бывает :(

_Cranberry_, про кошек у меня тоже кошечка очень часто болеет, и всегда была для меня как ребенок, сейчас ей очень не хватает моего внимания, только вечером можем по обниматься когда доча уже спит :cray: Киса реально ревнует меня к ребенку...

Iness_A, ушные раковины точно папины. он еще в роддоме заметил, что у нее на внутренней стороне раковины два зубчика таких торчат. думает - где-то я это уже видел. а потом вспомнил, что у него такие же. приходит ко мне такой гордый, говорит: смотри на ухо! :grin:

Это генетическая метка, у Лизы ямка на подбородке от мужа - он ее тоже сразу заметил, когда из РД меня забирал. Я думала гордость у него из ушей полезет :grin:

Мама малышей,есть хорошая поговорка "Оставь в покое писюн ребенка,займись,лучше,писюном мужа"Я стараюсь придерживаться :grin:

:rotfl: :grin: :rotfl: :grin:

Krosh@*, не хочу тебя пугать, но такая фигня у нас уже неделю длиться. Еще намочи палец и попробуй десну - у нас на месте передних зубиков она шершавая - процесс начался...

jullia, если деть хорошо прибавляет в весе - значит молоко нормальное, лично я прикорм начну после 6 мес.

Катина_Nadeжда, спасибо за поддержку, радует, что не визжит, а просто играет на руках. :pardon:

iksa, мне пробовать не надо, мне нечего сбрасывать. Я инструктор по фитнессу. Я никогда в жизни его не крутила, иначе меня поломает. Это болезненная зараза, для худеньких девочек.

Я такое своим клиентам делала. И это срабатывало, но качание пресса еще никто не отменял.

В идеале потом крутить до 40 мин. У меня одна клиентка в зале с книгой в руках крутила, пока другие общую программу делали. Не надо после ее держать. Закончила крутить и снимай себе на здоровье.

БОНяшка, спасибо!

Эх, выходные закончились... Начинаются трудовые будни ))) Мы вчера были у свёкров - я там наелась от души, и молоко кааак поперло. Я-то дома проще питаюсь - так, на скорую руку готовлю. В основном режу и тушу просто в масле. А там такие разносолы )))

Какахи у нас позеленели, жидкие, с пеной. Сдали в субботу на дисбак - результат в пятницу. Но что-то мне подсказывает, что это ЛН. Хотя на ГВ она реже бывает :scratch: Илюха стал очень быстро есть, но я думала, он всё успевает высосать. Не знаю. Читаю про неё и так и не пойму: её надо лечить или нет? Девочки, у кого была эта ЛН, поделитесь, плиз, информацией!

jullia, ну да, на 2-3 см внутрь и на другой конец трубочки подставляй контейнер для сбора У нас получалось всегда :pardon:

Siera, спасибо! о, какой ценный кадр на форуме)) я так то тоже не жирик - 57 кг при 167, но привыкла 53-54 весить и вот талия зараза никак не приходит в норму, пресс качать начала. надеюсь не снесет меня с хула-хупом))

Autumn Mama, про анализы я в прошлом посте написала. А так если ЛН надо давать лактазу. Но если поведение ребенка нормальное, он не плачет и ничего не болит, то не надо ничего лечить!

iksa, я до беременности 47 весила, а сейчас 50. Не хочу худеть до прежнего веса.

Siera, ну да,47 маловато как-то)) я в студенческие времена весила 48 и думала, все норм. а сейчас фотки смотрю - боже - тощий голодный ребенок)))

//MsEvgesha//, да-да, я видела, большое спасибо!!! А у вас она была? Вроде, илюху сейчас ничего не беспокоит. Днём, как всегда, хохочет, аппетит хороший. Ночью побаливал животик, но сейчас, ТТТ, вроде, нет. То есть эта ЛН может быть временной? Сама пройти?

Siera, все что обруч крутят, или что-то еще, а тоу меня живот, и не знаю, чтос ним делать, задумалась о прессе, хотела фитнес, но у мужа график ненормированный, а маамму с пересдками гонять мне жалко три раза в неделю, вот и задумалась о прессе и обруче. А в студенчестве я весила 53-56 при росте 172, но правда смотрю и понимаю - дрищь, потом сильно располнела, а потом заболела и год пришлось сидеть на строжайшей диете и дошла до 62 и ни один мужчина не сказал, что мне хорошо, но вот 65-66 идеал, т.е. у меня сейчас лишних 10кг, но их сбросить не проблема, что делать с обвисшим животом. Он так и будет висеть, я знаю. у меня особенность фигуры - наличие животика. Так вот, обруч от живота поможет? :scratch:

Krosh@*, у меня тоже конституция пузатая - сисек нет, плечики узкие, ноги худые, а пузо есть и никуды оно не качается... Во мне сейчас 48. Это даже ниже добеременного на 2 кг, а тушка все-равно расхлябанная какая-то...

Все такие стройняшки :) А я сейчас вешу 60!!!!!! кг. при росте 164. Чувствую себя коровкой :) в прежние костюмы влезть не могу, надо серьезно собой заняться.

Про мультиварку подумаю. Уж очень вы её расхваливаете.

У меня хлебопечка без дела стоит. Я чаще всего пользуюсь пароваркой.

Малышка сегодня выпила сцеженное молочко из рук папочки. взяла бутылочку NUK.

Девочки, вы пойдете завтра гулять, если будет -14 градусов?

anna_s, ах, какие щёчки сладкие. Да она на обоих на вас похожа, хотя мне тоже кажется, что на тебя больше! ;)

_Cranberry_, у нас тоже кот, почти 12 лет ему, и он всё время был полным хозяином. А тут появляется Роберт. Тошка (кот) первое время ужасно ревновал, маму за ноги царапал, выпрыгнув из-за угла, если она с Робертом на руках проходила мимо. Робертыч по-моему так ещё и не разглядел зверя, а вот Тошка всегда убегает, если Роберт начинает плакать или визжать. Обижается, что теперь он не полноправный хозяин.

мама малышей, я с самого рождения писюнчик при купании слегка оттягиваю и промываю. Тоже где-то читала

Siera, спасибо за совет!!!! :friends: :good: Ты прям как мои мысли прочитала. Я раньше так всегда делала перед летом, чтобы фигурку в порядок после зимы привести. Только без обруча, а просто на ночь. А сегодня, когда крутила, думаю, надо намазаться, чтобы улучшить эффект.

*Alfochka*, не, я не стройняшка...ну сейчас, до Б была ею, 54 кг при росте 168. Мне ещё 8 лишних осталось, вот и занялась диетой, прессом и обручем.

А я сегодня пошла гулять, а меня там чуть вместе с коляской не сдуло к едрене-фене. Пришлось возвращаться домой и укачивать Робертыча на руках. Блин, уже второй день из-за этой дурацкой погоды дома сидим. Ни зима, а чёрти что. :banghead:

iksa, Я писала тебе про сайт АСОС (латинскими) точка ком,там огромное количество брендов,постоянные распродажи,так же тыкаешь на флажок россия и цены видишь в рублях.

я готовлю где-то раз в 3 дня по вечерам сразу по несколько блюд

+1!!!

ТеперьсДочей, Поздравляю вас с таким событием!!!Классно!Муж мой тоже хотел регистрацию красивую,но потом нам что-то не до нее было :pardon:

Zest, Мы делали электрофорез на тазобедренные суставы,10сеансов,я бы не отказывалась на твоем месте,но это ИМХО.

//MsEvgesha//, Спасибо!а сопли у нас кстати,прошли!ТТТ!Протаргол рулит!

А ваши волосы,вне конкуренции!!! :D Конечно вам с шампунькой мыть их.

Насчет сцеживаний не подскажу,давно не занималась этим..

ketterina, Спасибо!Я снимала объективом 18-55,режим М,диафрагма 4,

День был солнечный и светлый)))

Iness_A,

Про вес. Создаётся ощущение, что есть два вида организмов. Один, про который пишут статьи о ГВ, что "запас жира уходит в молоко", типа материнский организм отдаёт свои запасы. Второй, который ничего никуда не отдаёт, а знай себе запасает)))))) я из вторых точно. Оба раза на ГВ я поросею неимоверно.

+++1!!!Ты пишешь прям мои мысли!Читаю девочек и удивляюсь.Но я могу сказать так,что пока я первые 2месяца была на строгой диете,вес стоял как вкопанный у меня и у Ники! :scratch: Мы же не набирали совсем.Я стала потом употреблять пожирнее творог,орехи стала есть грецкие,сыр пожирнее...итог..у меня +4кг!!!У Ники за последнюю неделю +400гр,сегодня весим 5900...скоро всех догоним!!!

По чесноку...я уже хочу быстрее откормить и сесть на диету,я каждый день расстраиваюсь глядя в зеркало :cray: ,я шубу еле могу застегнуть,все топорщится,ходячая свинья!Ненавижу себя!

ДЕвочки с мультиварками,любители чизкейков!

Отличная замена сырам Маскрапоне и Филадельфия-Крем бонжур или Альметте сливочные!Я часто в суши заменяю филадельфию,посоветовала подруге делать в мульте чизкейк с ними,она привозила,угощала меня.Дешевле в 2 раза выходит!

anna_s, Может в контакте новую страницу создать?

*Alfochka*,

Я сегодня только час выдержала гулять. На градуснике -13 градусов.
+1

Пошли с мужем гулять,еле как выдержала час!Морозяка!Мы в парке были почти одни!

А дочку поздравляю!!!!-"От сессии до сессии живут студенты весело,а сессия,а сессия всего два раза в год!" :grin:

флокс, Спасибки!Насчет ползанья...Я кладу ее на живот,она мигом встает на руки,грудь прям оторвана от поверхности,я подгребаю ее ножки к попе,говорю-Ползи!Чем-нибудь трясу перед ней или кладу,она пытается ползти,иногда носом роет,попу поднимает,я за ноги помогаю и она ползет,при этом руками как скалолаз цепляется.

anna_s, Панамка, Девочки,вы здеваетесь тут со своими пирогами??? :scratch: :scratch: :scratch:

anna_s, Классная фотка!Я бы подумала,что на фото девочка!Муж наверно красавец! ;)Сонечка такая лапочка щекастая!!!Вылитый папа,ты уж прости! :D

Масямба, Как печально все с попкой(((Давайте лечите Мишутку!Скорейшей вам поправки!!!

мама малышей, моего мужа так мама не доглядела и делали операцию...

_Cranberry_, ;) Спасибки!Никусе приятно!

ДЕвочки,вообще всем от Никочки привет и спасибо за комплименты!

anna_s, +1 насчет ушек. Нам на УЗИ в 3Д Донов сразу сказал,на левом ушке девочки косточка папапина,вот прям точно!Родилась,сразу вспомнили!Не ошибся же!

Siera, Я купила ниблер и 2 дня сую туда яблоко кусочки и Ника сосет..да еще с таким остервенением! :spiteful: Очень забавно!Прям двумя руками хватает эту сетку,в рот пихает вместе с пальцами,потом ниблер валяется,пальцы во рту и звуки причмокивания)))Даже видео сегодня сняла,как смачно она сосала ниблер.

Я не считаю баловство с ниблером прикормом! :pardon:

jullia, Я поищу завтра группу в контакте,не было времени в выходные,все с Никой да с мужем)))

*Alfochka*, сказали будет -17!

Если будет хотя бы -12,то я пойду,если больше то нет...

Девочки,ну что вы такое пишите про вес???

Я по сравнению с вами просто КОРОВА в квадрате! :banghead: ,я даже озвучивать свой вес не буду!Стыдно!

Ну вы и накатали за день....что успела,написала..спать охота,Ника с часу дрыхнет,а я тут торчу))Пошла тоже спать...Бешеный выдался денек,Ника постоянно хныкала и хныкала,башка трещит аж от ее нытья за день...

Привет! Пока все прочитала - сдохла зарядка на планшете, теперь пишу сидя на полу у розетки:-)

Отвечать всем даже не пытаюсь, не получится-времени нет, но за советы всем - громадный пасиб!

В общем, попыталась я дать овощи- фиг! Привыкший к сладенькой грушке ребенок сказал: мама, пошла вон! Пару дней без сладкого и мы поели цветную капусту:-), да еще

с таким аппетитом ТТТ:-)

Кetterina, как я тебя понимаю! Сама такая же сдвинутая на чистоте, и ребенок так же на мне висел круглосуточно, правда сейчас уже легче, даже чуток свободного времени появляется:-)

Про активность - Макс не то что не ползает, он переворачиваться не хочет, и даже на животе лежать не любит. Один лежит (если спрятаться и наблюдать, чтобы он не видел) как только маму заметит - в позу спящего медвежонка: одну руку в сторону, на кулак другой ляжет, сосет его и так жалобно вздыхает, типа: мам, переверни меня на спин-у:-)

Про робот пылесос - заинтересовали:-) хочу такую штуку!

Про готовку - я сейчас готовлю только в аэрогриле или духовке, на всякие изыски времени нет. А чем мультиварка отличается от аэрогриля? Вот думаю, нужна она мне или нет?

А что скажете по поводу манежа? Я хочу деревянный кетлер 6-угольный, кто-нибудь юзал? С сеткой не хочу, у нас проблемы со зрением...

А еще меня разнесло:( и добеременный вес вернулся и даже сверху кг добавилось. Вот что значит отменить гв и начать жрать все подряд:-) начинаю худеть.

И если уж совсем поныть - куда-то пропала моя грудь:( до беременности была твердая 2, на гв - 3-4 (красота!), а сейчас 1, и то с натяжечкой...

anna_s, мне кажется Сонечка больше на маму похожа,но в целом на вас обоих,с каждым родителем-одно лицо :grin:

Масямба, бедный малыш(((пусть скорее все заживет у сыночка!вы молодцы,что во вермя заметили!

БОНяшка, большое спасибо! :giverose:

Iness_A, не,понятно,что хорошие стоят денег, :spiteful: я о том,что сколько читала мам,все почему-то одевают малышам ортопедическую обувь, :scratch: как только начинаются шажочки,чтобы все правильно сформировалось,может это и неправильно-не знаю. :pardon: Понятно,что обувь допустим из некста точно не из этой серии,а все что я видела из ортопедических ботиночек мне что-то не понравилось совсме,я так понимаю,что на каждый день такая хорошая обувка,а на редкий "выход" можно и в красивом потопать,но не очень полезном :scratch: или ошибаюсь и подойдет любая обувь?

Ну,не знаю насчет дешевле, :spiteful: по-моему ценник как и у вас,можно и у нас также покупать и пересылать просто.Комбезы Хуппа по 4000р в среднем,скоро скидки пойдут +мне один очень понравился из этой коллекции,потом их не будет,вот подумываю может взять на зиму

Siera, спасибо! :giverose: да,конечно,все время ей массирую ручки,пальчики,ладошки,причем она очень сильно хватается,меня по лицу хорошо лупит-очень больно,вот думаю-может ей просто и не надо держать эти игрушки,т.к. пакет с макаронами мы только так на радостях хватаем

_Cranberry_, большое спасибо! :giverose: Значит у вас тоже есть такое важное событие,как регистрация! :) Здорово,я всегда раньше думала,что это только у нас и никто не поймет,что это за причуда такая)))у меня кстати далекая часть родственнкиов в Нарве живет! ;)

Мы кису давно нашли и собак тоже,любим смотреть,когда они носятся по квартире,болтает с ними,обожаем гладить кошку,я подношу Еву к валяющейся кошке,она тянет ручки и сначала кулачком гладит,а потом уже и расправляет пальчики,пару раз и волосины из кошки повыдерали :grin: ,она у нас ооочнеь пугливая,но от дочки не убегает,наоборот вся разваливается,чтобы больше гладила.Собаки пока не оценили,что малышка может тоже их погладить-разбегаются)))У меня тоже очень мало времени стало на всех,раньше кошь еще и с нами в головах спала.Но все равно,устраиваем родительские пятиминутки как можно чаще :D

//MsEvgesha//, а у вас Хуппа именно осенний или ты как зимний брала?

*Alfochka*, к на тоже идут морозы, я выйду,хоть на 30 минуток,но если не будет колючего ветра,сегодня вроде -4 всего у нас,а ветер жутки,я выдержала 30 минут ровно

Avelma, большое спасибо! :giverose: мы тоже все никак не могли собраться,переносили,но все же решились,я очень рада,хорошо,что у нас лояльные у условия и можно спокойно до года успеть. :) Наши дочи в одном весе)))про мой вес тоже самое,страшно написать сколько во мне.Мы тоже сегодня весь день ныли,хныкали,плакали,потом опять и опять,моя бабушка сказала,что магнитные бури как раз идут :glare:

ох,девочки,читаю вас и чувствую себя не просто коровкой,во мне 28 лишних кг,без преувеличений, и если раньше при такой же еде и меньших нагрузках я сбрасывала по 2-3 кг в неделю,то сейчас уже 3 месяца я в одном и том же весе!после родов сильно все скидывалось,первые недели,потом видимо организм испугался и все вернул,а теперь застрял :banghead: Пойду с горя съем яблоко,а то не усну :cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...