Перейти к публикации

Сентябрята 2011. Год первый

Полезные сообщения

l_e_i_l_a, статей много, а система по которую мне советовали одна. И это в первой статье.

А за что модерам ругаться. В постах есть ограничение по символам, хочешь не хочешь больше не напишешь. В беременных постах я выкладывала целые книги. И ничего, все было в порядке. Кому надо тот прочтет, а нет то я не заставляю же. Это дело каждого.

l_e_i_l_a, мой Никитка похож на твоего сыночка.

• Ответы 15,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ольчичек

1268

• anna_s

1159

• l_e_i_l_a

1118

• Zest

978

anna_s, поздравляю с колясочкой,красота! :good: мне она тоже очень понравилась,теперь мучаюсь между ней и Маклареном.А ты не знаешь какой диаметр колес у твоей колясочки?

.•°*ПупS*°•. , конечно придется,но я не хочу,чтобы это было по моей вине из-за таких разборок собачьих, :( тем более его там даже и не было,а в молодости он ого-го как кидался на пьяных и наркоманов(чувствует запах травы :shock: ),даже когда мимо меня шли,а еще ревновал меня и никакой мужской пол близко не подпускал,кроме папы :grin:

Iness_A, да,конечно,специально затягивать надолго не стоит,это тоже перебор!вас плавать отпустили?

\Кукурузка//, вот это да,вот так собака!!!у меня была собака,которая выкармливала котят кошки,т.к. та их бросала :pardon:

БОНяшка, хорошо у вас прикорм вводят.

l_e_i_l_a, я забрала опять к себе пока болела Ева,сейчас все хочу обратно перекладывать в люльку,но тааак лень,под утро ее кормлю и дальше спим,с люлькой такой номер не пройдет,т.к. доставать надо(мы спим под одним одеялом,я держу ее за ручку или вообще могу отодвинутся и отвернуться,всегда по-разному.

Siera, я не про кол-во символов. Просто нельзя несколько сообщений подряд. Вот. Типа в 1-м все надо.

Покеж сыночка.

ТеперьсДочей, я тоже мирошу держу за ручку. И обнимаю. И вообще... лечь на него могу. Но это все приятно только мне. Ну т.е. может ему и приятно, но он спит... и одинаково спит что со мной что без меня. Поэтому и интересно... Мне тоже просто лень ходить кормить. Но я думала есть ещё какая-то фишка в СС. Мол он привыкнет, не будет засыпать без мамы и бла-бла. Может они просто ещё маленькие? Потом поймут? Им вообще этот СС нужен в таком возрасте? Мож и правда в кроватку уже отселить пока он согласен? Я просто не разбираюсь в этом.

l_e_i_l_a, у нас тоже так! поэтому я и смеюсь над "а вот приууучишь". А он спит и со мой и без одинаково уж. Это больше моя прихоть-ложить его под бочок. И где положишь там и уснет, даже в магазе на полке обувной уснул :grin:

l_e_i_l_a, это в других темах запрещено. Да и в любом случае, большой текст в один пост не втулишь.

Никитку я показала бы, похвасталась. Но знакомый медиум не разрешил :pardon:

Лучше бы он не знал, что у меня здесь регистрация. Свои беременные фотки я выкладывала в темке октябрят. А через 3 дня оказалась в больнице на сохранении, на 32 неделе. Совпадение иле нет.... :scratch:

Просто в ушах так и стоят слова :"Не смей выкладывать фотки малого"

l_e_i_l_a, опять внимательно посмотрела, на твоего малого. В этих ракурсах, ну точь в точь Никитка :friends:

A-liv-A, ну у нас с тобой точно похожие... вот и я думаю когда ждать проблемы с отучанием. Он поди ща говорить начнет и скажет - фу, мама... не буду больше с тобой спать:) И мои мечты о СС до 3х лет рухнут. Так хочется, чтоб это его инициатива была. А то ж папка нас точно разъединит.

Ага и мы засыпаем везде.

Siera, я в других темах не была никогда, просто предупредила про правила:)

Если веришь в это, то конечно не стоит. А то я наоборот в таких случаях на зло все делаю. Выкладываю, показываю и т.д. А если верить то всякое может случиться. Просто совпадет, а будешь вину чувствовать. А теперь вообще никогда его показывать да?

Вот с другого ракурса:

Ссылки скрыты.

А это называется - я так люблю плавать:

Мирон перестал плавать с кругом. Отказывается. Не дает вообще класть себя в воде на спину. Орет. А когда кладешь на живот улыбается, делает безумные глаза и начинает сильно плескаться, заливая и себя и нас. Кашляет, чихает, но рвется в воду брязгаться. Нырнуть готов. Уже и голову и все ждержит не опускает. Муж только ладонь под грудь ему кладет. Есть ещё такие безумные малыши?

l_e_i_l_a, милашка. А вот здесь мы уже разные.

Я подумаю, может еще и выложу.

l_e_i_l_a, наш наоборот любит на спине, а вот на животе начинает хнюкать. Боюсь, что он у нас так и не нырнет :sorry:

Siera, ну да, статей много и пишут все кому не лень. лично я не считаю что в молоке мамы там будет нехватать на таких месяцах, что надо давать каши. и что сок надо вводить раньше фрукт пюре, а фрукт пюре раньше овощного.

это уже решать каждому как и что....

l_e_i_l_a, Тася без меня плохо спит, я даже из комнаты выйти не могу, щас лежу валетиком и закрываю паншет погами чтоб не светил. сама конечно виновата, взяли в кровать к себе из за эпопеи с ножками, типа итак на нее это свалилось, так еще и спит одна :-) потом я ее опять отселила в кроватку, но у меня новая прихоть возникла, что я хочу чтоб она лежала рядышком, держу ее за ручку, обнимаю, смотрю на нее в темноте :-) так она еще начала крутиться на живот и от этого просыпаться и так до бесконечности.... и раз она впринципе может спать одна, то потом переложу обратно. ага хрен там :-) мы теперь и засыпаем в обнимочку. она начинает издавать созывающие звуки и ручки тянуть чтоб обняла я ее и мигом засыпает :-) я вроде и хочу ее в кроватку переселить, а как переселяю уснуть неммогу, хочу ее обратно :-)

Мирошка симпатяжка :-)

A-liv-A, про обувную полку смешно

испекла я тортик шоколадный с ананасом аля панчо :-) ммммм :-)

Bettynya, мы то не на грудном.

Siera, а, я видимо упустила это :-) но все равно порядок с соком и пюрешками странный

БОНяшка, а что это у тебя за детская мультя?

anna_s, эта трость утебя для выездов будет помимо прогулки? чет я запамятовала. симпатишная. а я хочу убить так сказать двух зайцев одновременно, чтоб и трость и прогулка. вот и ломаю голову между перегой, инглизиной и маклареном

Всем привет!

Zest, Сегодня на компе хоть фотку получше разглядела)))А то вечером обычно ноутбук муж отбирает,с телефона нечетко.Саша очень похож на тебя! ;) Такой пухлячок :good: !

БОНяшка, доки сегодня отдам курьеру,который посылку привезет.

Я тебе в личку скинула обещанное!

Siera, надо сохранить твои выкладки...

ТеперьсДочей, А я вот теперь решила присмотреться к коляске,которую Кукурузка выкладывала тут и цвет выбирала :hmm:

l_e_i_l_a, Хорошие фотки!В ванной понравились!Сохраню твои ссылки по диете,почитать надо,вникнуть так сказать...

A-liv-A,

даже в магазе на полке обувной уснул
:rotfl: :rotfl: :rotfl:

а вот моя колясочка-я ее уже показывала!

Ссылки скрыты.

Алён, и меня с собой берите, ссылки твои изучаю уже, по моей диете молока мало становится:( сегодня уже 68.9, но вечером я не ем-запеканку или просто творог, пару орешков... а хочется мяса кусок на косточке с мозгами и эти мозги на хлеб или сала... ужас-ужас, никогда так мяса не хотела...

Девочки, я вас обманула чтоли... ищу сегодня зуб тот, а там нету ниче-все ровно и никаких припухлостей... странно ,я ж с фонариком от читалки смотрела, но простите похоже мне померещилось, чтоли.. у старшего в 7 вылез первый зубик!

про сс Ума одна не засыпает, спит потом, можно отползти но на нашей кровати, ночью то спит вот как сегодня всю ночь, то сосет не переставая...

с кругом давно не плаваем, на спине оч любит устраивать фонтан-шлепает себя руками по животу и ногами дрыгает-все вокруг обтекают)))

Кукурузка, муж в детной части врач псс у меня) прикольно я очепяткалась!! в лётной а не в детной)))

Девочки, Ума сует палец в рот ВМЕСТЕ с грудью... блин, она это постоянно пытается сделать, особенно если подъела и уже посасывает... а еще после массажа на цыпочках стала стоять:( а раньше на всей стопе стояла, ток пальчики поджимала на одной ножке...

Теперь с дочей какой ты ужас пережила! мне бы вашу выдержку! я бы ментов тут же вызвала т разборки устроила!! когда сын был маленький, любил ехать в коляске и держать мою барабаку за поводок, так вот шли мы как-то по двору и выезжает на пятках из подъезда мадам, вывозит ее овчар на задних лапах без намордника и явно нейправляемый, а она на меня матом орет что я-мамаша ***нутая и тд... короче мои (ре и соб) на нее посмотрели и дальше уехали, а мне так обидно стало, ходят у нас неадекватные, а им даже не сделать ничего, вот в европе даже оставлять одного зверушку нельзя долго ни то что так с ним обращаться (по-любому бьют пса):( в итоге уже в 2 года мы шли с ним за ручки с мужем, и на него рявкнул мимо пробегающий пес, неожиданно... с тех пор Тёма писался очень долго, до 4х лет в памперсах спал, хотя в 8 мес уже не писался вобще

l_e_i_l_a, мой может уснуть без меня, а вот спать - недолго)))

Так ночью, если он завозится, я его прижму к себе и спим дальше, а когда один, то просыпается. Вот уже и муж скоро вернуться должен, а я все никак не отселю его... Чувствую, начну уже по факту.

Avelma, спасибо) Только все, кто его видит, наоборот говорят, что на мужа похож. То есть сами по себе черты лица - мужа, а если в целом на лицо смотреть, то вроде что-то и от меня есть) А так - и форма головы, и даже форма ногтей как у мужа.

.•°*ПупS*°•. , попка уже почти поджила, вчера купались и гуляли даже. Завтра ещё на прием к хирургу.

мы буквально за 4 дня до полбанки дошли до 50 грамм, тоже 2 раза кушаем как раз по полбаночки выходит. Вот брокколи доедим и будем свою тыкву и кабачки кушать.

Кто-нибудь сам готовил тыкву или кабачки? Сколько времени их варить/тушить?

l_e_i_l_a, наверное правда ещё не умеет управлять своим телом, научится, всё впереди.

А минус 60 просто лично мне подошла потому что там простор в плане самих блюд, а не конкретно что-то типа капусты, овсянки и грудки куриной, как мне тренер написала однажды, на таком питании я больше недели выдержать не могу. А тут долго продержалась и результат был, если бы не сессия со столовой и пирожками.

БОНяшка, меня пока дождёшься со ссылками, тебе уже Avelma скинула. Мишутка уже как ни в чем ни бывало, крутится как веретено, вчера 2 раза лбом в бортик пеленального стола врезался и хоть бы что ему.

l_e_i_l_a, какая зайка у вас :give_heart: такое личико радостное в воде. А мы вчера после перерыва в 5 дней достали круг так он прямо в голос хохотать начал, соскучился по водичке.

Bettynya, этот порядок с соками в советские времена был разработан, до сих пор стоит советская такая добротная таблица из ПК, и там первым пунктом стоит - сок, даже в какой-то книге у меня имеется, могу отсканировать и выложить.

ТеперьсДочей, а я померить могу. Диаметри 13,7 см. А зачем диаметр? Честно говоря видела макларен и мне он ваще не понравился. НО еслы ты высокая то лучше его ( я не помню высокая ты или нет). мне подруга говорила, что она низковата для высоких, спина будет болеть. Или еще хорошая коляска для высоких cybex callisto. Если я перепутала про твой рост, сорри.

l_e_i_l_a, Avelma, Ален, Саша, в профиль выложила фотки и ссылку на сайт, где эта коляска во всех положениях снята. 5,6 кг, 160 градусов наклона, прорезиненые колеса, красотень!!!

l_e_i_l_a,сынок чудо как хорошо. и такой взрослый!!! Я не на СС, но я бы отселила, пока он действительно не против. Пока тебе неудобно тока вставать ,а потом он сам не захочет уходить, и тебе придется отучать. Ну это имхо.

A-liv-A,

даже в магазе на полке обувной уснул
:rotfl:

Avelma, ну какая схема прикорма!!! :grin: я так как думаю даю. Просто боюсь реакции на продукты, потому очень осторожно ввожу, не мешаю. если ввожу овощи, то только их даю кроме смеси. пока даю кисломолочку, овощи убрала. Давайте я хоть до ввода каш дойду, а там уже можно будет и схему составить. вы как раз еще даже не начнете прикармливать. Да и более опытных мам тут полно. УРА!!!!!! У вас тоже зуб! :yahoo:

БОНяшка, спасибо, я вот тоже подумала что надо к стоматологу. хочу позвонить в детскую нашу узнать как к нему с такой крохой попасть и скажет ли др чего. Спасибоза комплименты :blush: Про фотку это наш папа, когда мы в пробке стояли, изворачивался чтобы нас сфотать.

Bettynya, да, трость взяли для поездок по городам и странам. У нас коляска 2 в 1 с автолюлькой и прогулкой. Но она громоздкая, а так как сейчас мы уже в прогулке в лежачем положении, то в поездки заднее сидение занято мной и люлькой, а багажник шасси и прогулкой. И места нееееет ваще. И в магаз так ездим, продукты купим, а грузить некуда. купили поэтому трость чтоб лежачая была, чтобы пока ездить в магаз. В марте поедем к моей маме, летом к мужниной маме и в ТУРЦИЮ! жду не дождусь.

Все дочитала вас, побежала в спортзал.

Nice-xTRm//, у нас один-в-один, даша днем спит только на нашей кровати, засыпает на груди, а потом я ее обнимаю, чтоб уснула, и только когда она заснула глубоко, можно отползти. Ночью она без меня спать точно не будет, поэтому вопрос об отселении в кроватку даже не стоит.

anna_s, суп куриный в мульте вообще без запар варила. Сразу туда сложила окорочок, картошку, морковку и целую луковицу, ну соль еще и перец горошком. Поставила на 2 часа на тушение. За 30 минут до окончания положила паутинку. Бульон получился прозрачнейший, вкуснота неописуемая. Еще положила приправу Магги куриный бульон золотой, он там с травками всякими.

Всем привет!Танюшек с праздником! :giverose:

anna_s,УРААА!Первый зуб!!!Поздравляю!!! :giverose:

coca-cola,ну что с покаками,наладилось?Я тоже думаю.что сосудик лопнул :glare:

Krosh@*, :wave: Где синее яйцо :grin:

БОНяшка,а я вот с английского некста заказала-некстдирект. ком,посмотри внизу немецкий флаг)

Avelma,неа,не пришел Некст еще,звонила на гор.линию,сказали,в Москве.ждите :glare: Еще дали неправильный трек :spiteful:

Катюшка//,так хорошо про мужа пишешь всегда,умничка..пусть выздоравливает поскорей :)

Nice-xTRm//, с зубиком!!!И с переворотом! :giverose:

anna_s, суп ,должно быть,ооочень вкусный)))

Iness_A, а я ввела уже бобовые и капусту,с неделю,наверное, назад(после статьи))-прокатило,вроде)

Про маму-незнаю,что у нее стрельнуло,позвонила пару дней назад,и приказным тоном велела вводить прикорм:"До каких пор можно издеваться над детьми...поначитались новшевств...всю жизнь давали с 2 мес...сколько там того молока,и какое оно уже...посмотришь,мода пройдет,скоро опять скажут ,что прикорм полезно"и.т.д.Я ответила,чтобы она месяц потерпела)))))

Девочки,кака раз хоела спросить про ЕБЕЙ

.КОМ-ктонить покупал там коляску?Сколько выходит доставка до Москвы?Там сразу заказать и оплатить,без посредников доставят?

ТеперьсДочей, бедненькая,что тебе пришлось пережить.Хозяйке собаки не мешало бы хорошего пенделя дать.Вот почему у агрессивных псов всегда такие мерзкие хозяева.А насчет травм -как я тебя понимаю,всю жизнь мучаюсь с этим,достаточно эту Б вспомнить-палец зашивали,на ноге 2 раза выбивала палец тоже,и так с глубокого детства(((

Ногтитоже,как многие,на руках 2 раза в неделю,на ногах-раз в неделю,так как спят на животах,и я не выношу,когда они начинают скрести по кроватке,когда просыпаются))

Zest, Сашулька-красотун,с новым вас достижением!

У нас тоже сегодня достижение(но мы вас постарше))-Тишка тоже взял игрушку,но с четверенек.при этом не плюхнувшись на живот.Тренировались челую неделю.Ползти не получается.т.к на живот больше не хотят,а "идти"еще ума не хватает-переставлять ноги и руки.Так пока и стоим,качаемся,периодически токаемся ногами и роем носом))))

Krosh@*, согласнапро простые игрухи,я тут писала недавно ,какой восторг у моих от рулетки))))))

Алена,глазастик Мироша,ттт,прелесть.А что у вас за слоник на первой фоте,не разберу :glare:

ААААА,позвонили,везут Некст))))

ketterina, с магги поосторожнее на ГВ. Все-таки чистая химия+глютамат. Тем более если и так вкусно получается.

anna_s, я не хочу отучать ребенка спать с нами:) У меня нет такой необходимости совсем до его школы:) Просто обидно, что ему СС не необходим. Те кто не на СС не поймут наверное :pardon:

Красивенный коляс!!! Тож хочу коричневую.

Масямба, ну просто у меня тоже никаких ограничений нет, ешь что хочешь, но я за здоровье ещё.

О, 5 дней много. Представляю радость.

Zest, понятно. Мой не просыпается. Только если выспался или соску потерял.

Nice-xTRm//, вово. Значит таким как мы нужна вообще диета разнообразная и сытная. Надо надо начинать кушать сытно вкусно и правильно... Надо будет в выхи закупиться полезной едой.

Avelma, вникай, вникай. В ванной жалко видео не вышло. Такая безумная рожа у него.

флокс, слон это игровой центр. Это то что у нас вместо развивающего коврика. Я ставлю над мироном или рядом или в кроватку ставлю его, он большой пластиковый. И к нему вешаю разные игрушки. Могу выложить фотку. Он фишерпрайс вроде.

ТеперьсДочей, ну чего вы надумали с этом "мадам с собачкой" делать?

l_e_i_l_a, Мирошка у тебя такой красавчик!!!! Любит позировать))))

Мы тоже с кругом уже отказываемся плавать - либо полусидя, что бы свои ножки видеть и игрухи, либо на животе, но мы еще можем голову в воду неожиданно опустить и хлебнуть. Хотя при этом не плачет. Откашляется и давай дальше руками по воде бить.

На счет СС - Егорке тоже все равно рядом я или нет. Хотя когда я его к себе в 8 утра забираю, он все время "зарывается" ко мне под мышку или под титьку. И так мы еще до 12 часов дрыхнем)))))

Масямба, рада за вас. Поправляйтесь скорее.

Девочки, спасибо за пожелания выздоровления. А я еще сильнее заболела. Забежала на минуточку.

Поздравляю с озубачиванием!!! :giverose:

А у Кати пока нет зубов, хотя у мальчишек к 5 месяцам зубы уже присутствовали.

Зато аппетит у нее лучше, поэтому она весит больше, чем они. Прикорм ест как галчонок, только в стул посадишь - условный рефлекс: рот открывает и ждет. Ложку иной раз выхватывает и пытается сама покормиться, в глаз попадает. Очень любит сладкую тыкву и батат. (Она бы еще больше съедала, но я кладу в тарелку ровно столько, сколько можно в ее возрасте).

Про Next. В Австрии его тоже нет. Зато нашла недорогой качественный трикотаж Topolino (Erstings Family). В Германии он тоже есть. Дешево и сердито. Дома можно носить и в песочнице.

Ссылки скрыты.

Про прикорм. Ориентируюсь (начиная со старшего) только на американские источники. Они хоть исследования какие-то проводят. Я заметила, что авокадо, батат и тыква намного легче усваиваются, чем те же яблоки и груши. Я проштудировала кучу их сайтов с разными схемами прикорма (но они не слишком отличаются) и сделала общую для себя (записала вкратце в свой дневник).

Lemurik, ой, а можно у тебя нагло попросить то, что ты вкратце записала? В дневнике не увидела...

l_e_i_l_a, да ну, какой вред от 1 чайной ложки на 4 литра супа, зато цвет красивый.

Zest, я записала в конце (БТ (базальная температура)-дневнике), а не в блоге.

Всем привет!

l_e_i_l_a, моя спит днем только на улице, ночью - у меня подмышкой, присасываясь периодически к груди. Я тебя прекрасно понимаю - я тоже кайфую от её запаха рядом, тепла. К моему мужу не прижмешься - не любит, доча прижимается и мне так хорошооо:) В кроватку не пробовала перекладывать :pardon:

Zest, классный малыш :good: показала мужу - ему тоже очень понравился, так, может, и раскручу его на сына :spiteful:

Масямба, рада, что вам лучше!

anna_s, очень симпатичная коляска. Где ты только такую нашла? Сколько фирм, просто голова кругом! И как тут выбрать коляску для себя? Но я в Бангкоке покупать буду, чтобы из Москвы не тащить.

флокс, поздравляю с достижением в хватании игрух! Расскажи, как тебе Некст?

Мой муж велел нам сегодня идти к врачу, пойдем. Помните, я писала, что у нас кожа шероховатая и пятнышко красное на щеке? Отменила вит. Д - кожа стала нормальная, а пятно не прошло :glare:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...