Перейти к публикации

Нам 30 циклов не беда, мы не сдаемся никогда!!!

Полезные сообщения

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

vanylka, так здорово! Крепкого вам с малышкой здоровья!

Девочки, читаю вас каждый день и переживаю, и радуюсь за каждую! Сама я притихла, похвастаться нечем. Пару месяцев ничего не делала. Отдохнуть от планирования хотела, но, честно сказать, не получилось. Не знаю, как у некоторых получается отключить голову. Ну да ладно. Вчера вот с доктором встречалась. Говорит, мой ФСГ его настораживает. Говорит, мои показания около 10 - это не очень хорошо для моего возраста. Сдала на АМГ, ждать 2 недели. Начиталась вчера, наревелась. Вроде, и оптимистичного много пишут, но мой изворотливый ум запомнил не самое радостное. В общем, не знаю, как эти 2 недели буду жить. Записалась на лапару, теперь жду, чтоб назначили дату. Кстати, по поволу лапары. Можно ли с ее помощью посмотреть внутри труб? По гсг у меня все проходимо, но в детстве был сальпингит и аппендицит с перитонитом. В общем, есть подозрения, что внутри труб не все хорошо, даже если они проходимы. Но доктор говорит, что нельзя на лапаре посмотреть внутри трубы. Действительно так? Я тут на фоне всего этого, кажись, созрела к ЭКО... Лишь бы было с чем...

Sleepy, Я сама со своим ФСГ(12) уже неделю всё что можно перечитала,на пробирке всё время зависаю...АМГ сдам через неделю...Так что будем дружить :)

Внутри труб можно посмотреть устья и фибрии(ворсинки) и этого обычно хватает.

Пока не накручивай себя :girl_bye:

Дашуль,чем занимаешься?

natrickl,  то есть он на входе посмотрит через матку? Надо будет уточнить у него. А то говорит, если проблемы внутри труб, мы этого не узнаем на лапаре. Ну как так? При современных технологиях... А то меня не покидает чувство, что меня просто хотят побыстрее на эко настроить, не особо заморачиваясь... А почему ты ждешь неделю, чтобы сдать амг? Мне сказали, что не важно в какой день цикла.

Sleepy, Важно какой день цикла,обязательно 2-3.И у нас делается 1-2 дня,даже не знаю почему так...

Я в принципе имела ввиду лапара+гистероскопия.Всё равно наркоз один и почему бы не исключить проблемы и там.А там уже всё и посмотрят и трубы,и устья,и фибрии,аденомиоз и гиперплазию исключат.

Мой тебе совет - настаивай на всём вместе.

natrickl, ты к какой Даше обращаешься?)))))

да ничем в принципе не занимаюсь. Работаю, готовлю вечером на двух мужиков, т.к. к нам друг мужа приехал помогать с ремонтом.

А так выполняю предписания врача и живу до дня Х.

Sleepy, ну не знаю, ну не знаю. сколько раз читала, что на ГСГ (гистеросальпингография) одно видят, а на лапаре другое.Хотя меня терзают смутные сомнения о том действительно ли врачи видят и говорят то,что потом нам озвучивают после наркоза...проверить то никак...

Я бы проверила все вместе на лапаре.

И еще не поняла про ФСГ.

10 это при какой норме. до 11?Кажется верхняя норма ФСГ 11 с чемто.

А что на УЗи показывает в яичниках?И еще ФСГ тоже ведь может скакать. Я меня например так. То высокий показатель показывает даже запредельный, а то низкий . вот и думай че хочешь.

natrickl, интересно, а у нас здесь именно этот анализ в любой день делают. А вот про гистеру мы вообще не говорили. Спасибо, обязательно спрошу.

*Dashula*, про ФСГ он сказал, что последние 3 цикла как-то подозрительно выскоий. В моем возрасте он должен быть около 4, а 10 - это высоковато. Непривычно как-то это слышать было после того, что мне постоянно говорят, что все у меня в норме, блин.

• 3 недели спустя...

Девочки, привет. Сделали мне 19 февраля лапару с гистерой. Все прошло хорошо и быстро. Домой отпустили в тот же день. Здесь у нас в больнице задерживаются только если что-то очень серьезное :) Так вот, когда я пришла в себя, ко мне доктор пришел и сказал, что ничего не нашел, даже спаек не было, хотя у меня 15 лет назад было 2 операции с серьезными воспалениями. Я такая довольная, улыбаюсь, думаю, ну замечательно, все хорошо, еще пару циклов отдохну и на ЭКО, надоело ждать уже и время терять. И тут он мне говорит, есть кое-что, что смущает меня очень, я замерла... очень маленькие у тебя яичники, для твоего возраста слишком маленькие, я переживаю за твои яйцеклетки... Я опешила... К слову, АМГ у меня хороший (еле выпросила результат, и это единственное, что мне сказали, подробности узнаю 9 марта на приеме). Если бы я лучше соображала, то обязательно задала бы кучу вопросов, а я лежала и молчала как дурак. И вот что теперь думать? Стараюсь не думать вообще об этом, надеюсь, что ничего страшного, а то я до 9 марта так с ума сойду. Есть у меня подозрение, что это из-за трех стимуляций истощение яичников. Но, знаете, я себе и эндометриоз ставила, и непроходимость, и в наличии спаек была уверена на 99%. Ничего из этого не подтвердилось. Так что надоело мне себе диагнозы ставить :) Но, в любом случае, если вдруг я права, это как-то лечится или все, нет надежды?..

Sleepy, Пока всё хорошо,не переживай!А про второй вопрос - лечится,я над этой темой работаю уже месяц почти.пока не накручивай себя! :flower:

Sleepy, привет! Это хорошо ,что ничего не нашли. :flower: а с яичниками...ну незнаю, может ему кажется что они маленькие, а другой доктор скажет,что нормальные. АМГ же хороший. А по УЗИ они какие? в норме? фолликулов много определяется?

у меня вот АМГ нормальный показался в последний раз, и ФСГ последний хороший,а по УЗИ и на стимуляции получается один фоллик.вот и верь этим анализам.

natrickl, привет! А твоя схема направлена на получение овуляции или увеличение овариального резерва???не поняла немного, просто ты предлагаешь Sleepy эту схемы для уменьшенных яичников потому и спрашиваю.

*Dashula*, я даже не знаю, какие они по узи, ни разу ничего не говорили.. 9го спрошу. Я еще думаю, что на 2ДЦ яичники должны быть маленькими. Фолликулов немало, около 20ти на оба яичника. Но ФСГ высоковат... Может быть, ЯК некачественные по какой-то причине. Вот и думаю, может это быть связано с размером яичников и ФСГ и возможно ли это исправить. В чем-то ведь есть проблема, не просто же так за 5 лет я ни разу не видела двух полосок...

*Dashula*, Схема при СИЯ,но уменьшение их размеров как раз косвенно и говорит об этом дигнозе.Я уже месяц сижу и у нас на сайте в профилях девочек и на пробирке и делаю свою статистику.Те кто тщательно готовится к ЭКО (цитамины+хеель+Q-10+Омега-3+щелочная вода+ актовегин? и др) беременеют и с низкими показателями,чуть ли не в климаксе.Но до этого всего доходят в основном после пролётных протоколов и совсем низких цифр ФСГ и АМГ, но я до этого тянуть не хочу..

Поэтому планирую начать подговку с конца следующего месяца.

Может присоединишься?

Sleepy, тонусить стали, и пробка 2 раза отходила по чуть чуть. Организм готовится. Кольцо пока стоит, снимут в середине недели ближе к операции. А в целом пока мы на плаву...ттт.

37+5

Изменено пользователем ☼ Meloni - cкоро мама ☼
  • Нравится 1

☼ Meloni - cкоро мама ☼, Ох скоро, очень скоро))) Как же это здорово наконец то встретится со своей крохой)))))))))) Я тоже 1 марта жду первый скрининг)))

❀ Meloni - мама ❀,  поздравляю с рождением сыночка!!! :) Растите здоровенькими! Как ощущения?

Девочки, что с темой? Почему нас всех удалили? Ничего не поняла...

• Нравится 1

❀ Meloni - мама ❀, :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА!!!!!!!!!!!

:JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool::bokaly: :bokaly: :bokaly: :bokaly: :bokaly: :bokaly: :bokaly: :bokaly: :bokaly: :bokaly:

:chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih:

девочки а это вам!!!!!!!!!!!!

• Нравится 1

Sleepy, Nuti//жабка-скоро буду мамка, спасибо девочки! мы дома вчера нас выписали! молока полные бидоны успеваю только кружки поставлять само все льется)) ;)

❀ Meloni - мама ❀,  так здорово!!!!! Я очень рада за твое счастье!!! Наверное, на седьмом небе?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...