Перейти к публикации

Питьевой коллаген - миф или реальность?

Inulett@Пипеткина)

Полезные сообщения

Да.. посмотрела на себя в зеркало и поняла, надо срочно что то делать. В аптеках полным ходом предлагают питьевой коллаген. Не знаю... есть ли смысл и есть ли эффект??? Может у кого то был опыт у себя или у знакомых?

Предлагаю, поговорить "про это" :D

А старость тук тук))))

• Нравится 1

А как он до кожи дойдет?

Inulett@Пипеткина) , ну Вы в свои 69 выглядите даже лучше, чем я в свои 34 :grin: , зачем вам этот коллаген.

А по существу - считаю это все ерундой, так как коллаген синтезируется организмом и введенный извне готовый коллаген, по моему мнению, усваиваться не будет. Это примерно то же самое, что и кислородный коктейль - кислород в желудке не усваивается, ведь что такое отрыжка - это выход воздуха из желудка :D .

Для того, чтобы коллаген синтезировался в организме нужно правильное и полноценное питание, как бы не банально это звучало. Лучше делать массаж лица, маски и использовать хорошие крема. Есть еще упражнения для мышц лица, эти методы кажется более действенными, чем пить непонятно что, да ещё и стоит это удовольствие недешево.

Что это за коллаген такой?

Я знаю,что коэнзим Q10 стимулирует выработку коллагена...

• 4 недели спустя...

Скорее - это очередной рекламный трюк, нежели действенное средство. Вряд ли этот коллаген будет усваиваться.

• Нравится 1

• 2 месяца спустя...

Могу сказать, что пью коктейль с коллагеном примерно 3-4 раза в неделю (он у нас продается как просто сладенький напиток наряду к колой, фантой) и никаких изменений в плане морщинок под глазами не заметила. Думаю, если и усваивается, то очень малая часть, к-я просто не доходит до кожи лица.

• 6 месяцев спустя...

Насколько я знаю в организме человека нет фермента, который бы расщеплял коллаген (коллагеназа) и делал его доступным для усвоения. И если этот препарат неферментированный коллаген, то смысла в нем нет точно. Такой бесполезный коллаген есть в колбасных изделиях, в мясных полуфабрикатах. Производители смешивают его с жиром и обзывают это белково-жировой эмульсией. Добавляют с целью увеличения объема, т.к. эта эмульсия по сути отход мясного производства и очень дешево стоит.

А вот если коллаген ферментированный, то он уже может частично усваиваться и является источником некоторых необходимых аминокислот. Но этого очень мало.

Изменено пользователем Земляничный заяц

• 4 недели спустя...

Интересно, больше всего коллагена в куриной шкурке, которую мы отказываемся есть...

• 10 месяцев спустя...

В куриной шкурке же он тоже не ферментированный, соответственно- не усваивается.

• 4 недели спустя...

А я вообще впервые слышу про питьевой коллаген. :think1: Думаю, что действительно очередной рекламный трюк.

Конечно, ведь столько женщин покупают, нет бы питание исправить..... :reverans:

• 10 месяцев спустя...

Скорее - это очередной рекламный трюк, нежели действенное средство. Вряд ли этот коллаген будет усваиваться.

Я примала коллаген 3 мес, в знакомого купила, довольная результатом, коллаген улучшает кожу, волосы,ногти, также очень хорошо помагает костям, помагает при боли в спине и суставах. Сама проверяла.)))

Да.. посмотрела на себя в зеркало и поняла, надо срочно что то делать. В аптеках полным ходом предлагают питьевой коллаген. Не знаю... есть ли смысл и есть ли эффект??? Может у кого то был опыт у себя или у знакомых?

Предлагаю, поговорить "про это" :D

А старость тук тук))))

только не покупайте свейдж, в них маленькая дозировка и очень дорого

Изменено пользователем kel
  • Нравится 1

• 9 месяцев спустя...

Лишним точно не будет, но вряд-ли от морщин поможет избавиться.

Девчата, мне мама купила капсулы на основе Омега 3, называются "Коэнзим Q10", так это питьевой коллаген или нет? Я погуглила, капсулы вроде российского производства, фирмы Polarpharm. Принимаю уже 2 месяца, не знаю, от них такой эффект или от того, что наконец завершила ГВ и стала нормально спать, но кожа правда стала лучше выглядеть, вокруг глаз морщинки стали менее заметны. Кто-то принимал, слышал о таком препарате?)

Изменено пользователем maffka_cheburashka

P.S. Допишу в этой темке, чтоб было понятно о чем я - притащила наша бабуля теперь уже внуку препарат этой же фирмы polarpharm ( у нее на работе оказалась поклонница их продукции, котрая ее разрекламировала моей маме), так вот, препарат называется Биоконтур малина - оказалось это рыбий жир!!! со вкусом малины. Я даже и не знала, что до такого уже додумались))). С содроганием вспоминаю детство и то, как в меня пихали эту гадость, поэтому решила с вами поделиться, может кому-то надо деткам давать. Бауля наша, правда, промахнулась с возрастом - его можно деткам с 3-х лет, так что пока вкусный рыбий жир буду есть я.)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...