Эврика 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 Irischa, Мы скорее всего на Бали зимой следующей поедем! А так в Черногория, Испания, Индия, Йордания, Тайланд, Египет, Турция, Хорватия, Тунис......Эх, путешествия- мое любимое занятие) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alozwet 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 Sydney, MAMA2010, Эврика, vladlenaglam, NeoNatura, Олюня77, спасибо! vladlenaglam, с иммунитетом тоже большие проблемы. На глазу тоже вышел гнойник, на ухе, короче по всей правой стороне пошло. А еще сегодня мыла голову и увидела, что волосы мои полетели снова. Выпадают, короче. После первых родов выпадали где-то год, думала в этот раз пронесло. Ан нет, все по новой :this: У вас выпадают волосы? Интимную гигиену с дочей провожу ватными палочками, когда купаю ее. Осторожно протираю и убираю налет, насколько возможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U_Nas_Poluchitsya 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 Привет! -котёнок-, спасибо за поздравление! Вас тоже с месяцем! Всех, у кого сегодня месяц или два - поздравляю!!!!!!!! Здоровья вам прежде всего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 Девочки думаю одежду для ГВ заказать, а вы покупали? я 4 платья купила :shock: Ссылки скрыты. Наш малыш наконец стал "взрослым", следит за мобилью и слушает по 30 минут, агукает ей и смеется. Такой резкий скачок в развитии за пару дней буквально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 25 апреля 2010 Автор Поделиться 25 апреля 2010 Koza Dereza, вот вы молодцы, моя очередь вам завидовать! Нам его на 5 минут хватает, и то под настроение, да и смеяться по-настоящему не умеем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 jumary-baby, а я как раз хотела написать, что мы за вами "скакнули во взрослость" Елена75, насчет системы Medela - видела отзывы на формах по ГВ, что полезная и нужная вещь это. Почитай на форуме АКЕВ Олюня77, наш ручки раскрывает когда активен. Пытается ухватить игрушки, меня за футболку держит и за волосы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 25 апреля 2010 Автор Поделиться 25 апреля 2010 Koza Dereza, как у нас, в 1,5 месяца! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kатена 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 Девочки, всем привет, принимайте в свои ряды! Родились 2 марта. Во время беременности читала вас, но не писала так как все ответы на вопросы и так получала))) Эврика, хочу поделиться рецептом своим с тобой. Одно время тоже были проблемы с молоком, что только не перепробовала, оказалось все банально. Рецепт - Напиток из тмина обыкновенного: 1ст. ложка семян тмина, 1 лимон, 3ст.л. сахарного песка, 1л. воды. Приготовление: Залить семена кипятком, варить на медленном огне 5 минут, процедить через марлю, Применять: по 2 стакана 3 раза в день! Только я делала без лимона. Грудь за 1 раз!!! колом была. Попробуй обязательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лана* 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 Мы тоже следим за мобилем. Для меня это прям спасение - можно своими делами позаниматься спокойно А еще нам нравится пялиться на большие рисунки ослика и винни-пуха на бортиках кроватки - может минут по 20 смотреть на них застыв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 Привет, девочки! А мы Наташу вчера покрестили, скоро выложу фотки по ссылке в дневничке. Вела моя малыша себя лучше всех! :good: Эврика, тоже на Бали намылились? я тоже мужа на подольше уговариваю в Тай или на Бали, на Бали еще и лучше думаю. Kатена, привет! Скажи, а когда сахар-лимон добавлять? У меня ситуация еще похуже, чем у Эврики, дольше мучаюсь и докорм уже серьезный, перепробовала вообше все способы что бывают, перечитала тонну лит-ры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alozwet 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 Вот и мы решили вам показаться. Вот как мы умеем: Ссылки скрыты. А так мы улыбаемся маме: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 -котёнок-, аааа, у тебя ребенок-вылитый мой ))))))))))) Владлена. каки у нас такие же. вот пролечимся, а потом опять будут ребенку каки востанавливать, хотя на мой взгляд бесполезно. ну какает он так, ну что теперь убиться что ли. девочки, кто соски дает такой вопрос- мой после кормежки через час язык начинает высовывать-искать чтоб в рот запихать. вот это он голодый уже или может просто соску искать? мы просто перешли на режим через 3. и пописы у него меньше вроде стали, вес в эту неделю набрал плохо. но так же и в 1 месяц было-неделю набирал, неделю нет. НО ребенок не плачет, может эти 3 часа проспать или прогулять... вот и не пойму -грудь он ищет или просто сосательный рефлекс и к соске привык? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 -Хельга-, насчет носика я с ушных палочек снимаю часть ватки, мокаю в жидкий вазелинчик, и чищу, потом еще сухими турындочками..носик влажныйот вазелинчика, хорошо на сухое все цепляется, и малышику дискомфорта меньше.. Олюня77, молодцы насчет отпуска! :good: кулачки мы все реже сжимаем, машем ручками полными ладошками по воздуху а насчет какушат не знаю :scratch: -котёнок-, U_Nas_Poluchitsya, с месяцем Вас! :giverose: :giverose: из "взрослости" за мобилем давно наблюдаем, слушаем 2-3 раза подряд по 18 минут каждый, игрушка прицеплена на кровати, мы ее хватаем, дергаем, бьем, гремим ей таким образом! но вот не хохочем еще и не агукаем :pardon: -котёнок-, Доча красавица, на тебя похожа :friends: :giverose: Насчет волос - не выпадают, но ногти слоиться начали.. kuptan, мой язычок высовывает когда губки сухие и его явно сушит..я водичку начала давать, берет жадно с удовольствием, попьет скока нужно и выплевывает..врачу звонила советоваться, сказала что причина жирное молоко очень..допаивать нужно если тем более все признаки на ето укзывают..в чем у вас причина так затрудняюсь сказать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 kuptan, ну так дай соску,если есть хочет плакать будет у меня после второго часа начинает искать чего бы пососать,ядаю соску еще на полчасика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 -котёнок-, прикольные :good: Юльчона, у меня тоже ничего пока по той книжке не вышло, никакого режима Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 Agape, ага, хотим на Бали на месяц если получится и все срастется) -котёнок-, Какая прелестница!!! :giverose: :giverose: :giverose: Kатена, Спасибо за совет! Буду пробовать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 Практические советы Не кутайте ребенка: Когда ребенок бодрствует, убедитесь в том, что он одет легко и удобно: чем меньше одежды, тем лучше. Не забывайте, что малыш ведет себя более активно, когда чувствует прохладу. Посадите ребенка в детское креслице: Позаботьтесь о том, чтобы ваш ребенок не скучал, когда он не спит. Попытайтесь сделать так, чтобы он мог видеть окружающие предметы с разных сторон. Изменяйте его положение, посадив, например, в специальный детский стульчик или креслице. Прислушайтесь к ребенку и ответьте ему: Попробуйте подражать звукам, которые произносит ваш малыш. Послушайте, как он это делает, и повторите. Во время "разговора" старайтесь смотреть ему прямо в глаза. Пойте, занимаясь с ребенком: Выучите несколько простых стишков и, используя знакомую мелодию, напевайте во время кормления, купания и упражнений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 Эврика, аналогично :good: фотки разместила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly-tlt 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 Мамульки, привет. У нас на УЗИ нашли псевдо-кисту головного мозга(((((( Вообще не знаю что делать, в инете противоречивые мнения, Комаровский тоже пишет, что само рассосется((( У кого как еще дела с УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly-tlt 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 kuptan, моя когда язык высовывает это значит хочет срыгнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 не, мой не срыгнуть-именно сосательные движения язычка. вобщем опять за советом. я с этим ГВ совсем запуталась. вобщем прошу коллективного разума. мы на гв стали кушать раз в 3 часа. ребенок может проспать 3 часа, может прогулять. в конце начинает капризить-возьмешь на руки-замолкает, т.е. крика голодного нет. иногда психует на сиське-как голодный-связываю с погодой и лечением-ном лекарства трудо даются-животик и без того крутит, а тут жесть. если дать докорм-психи не прекратяться! т.е. докорм может и съедим, а "голодное" поведение останется. надо тупо ждать 2 часа и потом укачивать.. так вот грудь стал высасывать в 0 и мне кажется, что не хватает ему.... вроде как. ведет себя тихо, ест, спитЮ гуляет. только грудь пустая.ребенок, когда голодный может и не плакать-вот что смущает и прибавка маленькая за неделю (так и в 1 месяц было-то набирал, то нет). стала допаивать-стал грудь сосать больновато-вот не пойму из-за бутылки или из-за голода (бутылку не отменю-мы с чая какаем и пукаем хорошо). так вот вечером дала докорм-съел 60!!! мл. истерика осталась, часа через 2 укачала, проспали 5 часов (на сисе могли проспать 4 часа ночью). вопрос-если бы был не голодный не съел бы столько!!! он раньше максимум мог 30 съесть.. а тут прям присосался.... но ведь не плачет и после докорма не успокаивается... не понимаю-голодный или нет. докармливать или что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alozwet 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 kuptan, Kаринчик, Agape, Эврика, спасибо за комплименты :giverose: kuptan, начну с того, что старшего я до 4-х мес. кормила через 2 часа и даже не думала переводить на через 3, т.к. он выдерживал максимум 2,5, а потом начинал сильно беспокоиться, но не всегда реветь. Сейчас я кормлю сначала дочу, потом она либо вырубается, либо бодрствует. Если бодрствует, то через час появляются движения, похожие на желание что-нибудь пососать - это желание успокоиться от впитанных впечатлений. Сначала я давала грудь, но в этом случае она сосала совсем немного, потом успокаивалась или засыпала. Сейчас я даю соску - и результат тот же: сон или успокоение. На твоем месте я, если бы хотела полностью сохранить ГВ, отказалась бы от режима через 3, уменьшила бы его до 2 или 2,5 ч. И еще попробовала бы все-таки дать грудь на появившиеся сосательные поиски: если ребенок будет долго сосать, то это голод, если нет - то просто желание успокоиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окитоки 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 привет всем. nataly-tlt, у февралят у двоих по моему нашли нечто подобное. спроси там. вроде ничего не надо делать, к 3 месяцам должна сама рассосаться. просто после 3 надо повторно сделать УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 -котёнок-, так он самушел на такой режим дней 10 назад... т. е капризы голодные стали появляться только к концу 3-его часа. на 2,5 часа я уйду-одназначно,пусть молоко прибывает... картина. взвесили перед кормлением и после + 120 мл... дала докорм 30 мл -съел, весы показали уже +150.... дала лекарство 20 мл-съел, на весах +170........ лежим-язык высовываем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирулька 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 ну незнаю,пустышку вообще ей не засунешь,плюётся и кричит сразу... NeoNatura нам педиатр в роддоме сказала,что все малыши сосут пустышки,просто не все мамы могут их правельно подобрать...что какие-то детки любят дорогие-авентовские,а кому-то типа СССР пустышки подходят...мы вот первую купили с выкрутасами,силик.он её тоже выплевывал...потом купили обычную,латекс.без выгибонов всяких...она у нас теперь самая любимая ...попробуйте купить другой формы пустышку... Kаринчик по поводу водички у всех разное мнение...но вот акушерка которая роды у меня принимала,сказала давать обязательно водичку....она в своё время в больницу с ребенком из-за этого попала ,я так поняла из-за обезвожживания организма... котёнок дочка у тебя просто лапочка :giverose: ...смотрю вы тоже длинноволосые....вопрос))) она у тебя сама себя за волосики не хватает? а то это у нас проблема...прям даже не знаю как на кофточки без лапок переходить,боюсь ночью с визжанием просыпаться будем...блин...шапочку чтоль одевать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения