*Хельга дважды мама* 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Олюня77, спасибо. Я каждый день ее купаю в череде и ромашкой протираю, кстати у нас то же с белыми головками. жуть. А завтра у нас крестины. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Эврика, я не была, но туда жена брата мужа с ребенком ходит. Еще в Марьино есть вот что - клиника СОВМЕД Ссылки скрыты. Там вообще много всего в этом районе. Pbl}I{uk, а права купить, а научится ездить на автомате с инструктором? Насчет отпусков и полетов...Как понимаю, врачи не рекомендуют авиаперелеты пока не закрылся родничок. А в среднем это к году окончательно происходит. Не боитесь лететь? все же перепады давления для таких маленьких... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisinka 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 девочки, а у вас малыши часто чихают?? мо я когда дочу подмываю, и несу с ванной в комнату одевать-чихает...И утром сегодня когда взяла на нашу кровать, прочихалась раз 5 :swoon: , я уж думаю на аллергию :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюня77 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 lisinka, да какая аллергия-все чихают-у них там козявки в носу большие-вот и вычихивают,моя чихает всегда по три раза :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisinka 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Margon, Блудливая калифорния или Калифорнийский блудник-2 названия у этого фильма. Я смотрела ни разу не моргнув, правда там до 18....Ну фильм класс!!! 3 сезона там вроде. с Дэвидом Духовне..хотя он не мой любимчик, но фильм-атас :good: :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Koza Dereza, Насчет отпусков и полетов...Как понимаю, врачи не рекомендуют авиаперелеты пока не закрылся родничок. А в среднем это к году окончательно происходит.Не боитесь лететь? все же перепады давления для таких маленьких... я вот только врачей теребила. в дании нет таких запретов/рекомендаций мы полетим в 6 мес Олюня77, ага,пасиб -Хельга-, ничем не мазала.все само прошло..купаю только в ромашке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюня77 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Koza Dereza, мне наооборот говорили,что малыши легче переносят перегрузки при взлете и посадке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_85 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Пчёлкина, вот наша гемангиома Ссылки скрыты. . Сейчас она больше округлой становится, чем в размерах изменяется. Нам сказали пока не трогать, но и я думаю, что потом тяжелее будет, когда ползать начнет. А сейчас я ее на животик не выкладываю, т.к. не любит она сразу реветь начинает. Олюня77, я смотрю брак по завещанию, сегодня последняя серия, но жаль каждый раз только часть серии удается посмотреть и в итоге многое не поняла что да как. У меня 2кг лишнего веса и ЖИВОТ, да и кстати как родила вся растяжками покрылась на попе и бедрах, а ведь я дура не мазала там ничего. И на груди растяжки появились. В общем уродина :cray: Стесняюсь при муже переодеваться. Мама начала бунтовать как узнала, что в ноябре на море с ребенком собрались.Вообще говорят, что лучшее место для отдыха с ребенком Турция, но мы туда не поедем. Ну почему Анталия в Турции!!!! :cray: :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюня77 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Ирина_85, я его сначала по телевизору смотрела,а потом мне надоело каждый день новой серии ждать и попросту скачала в нете-а фильм заканчивается как-то незаконченно,по любому продолжение должно быть насчет Турции-бабушки тоже против были,но я за все это время научилась их ставить на место,особенно мою маму судя по рассказам твоим,наши мамы похожи по характеру :pardon: А у меня новых растяжек нет,зато старых до фига Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Ирина_85, про Турцию такое говорят, т.к удобны детские отели по системе все включено, а больше там и делать нечего (ИМХО). У вас же озеро Севан есть! Оно когда-нибудь прогревается? К августу, сентябрю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 29 апреля 2010 Автор Поделиться 29 апреля 2010 Margon, спасибо! Koza Dereza, ох, вспоминаю свои поездки в Турцию, одна Кападокия чего стоит, Эфес, не считая всяких Памукале и иже с ними. Никогда не думала, что там может быть так интересно. А для мамы с малышом конечно только отели хороши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_85 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Олюня77, Больше всего я боюсь, что-то не так сделать и вдруг она в итоге права будет, тогда уж мне точно крышка. Если вдруг во время отдыха не дай бог что-то случится.... Во время Б меня только мама нервировала, а теперь все родители! Родители мужа не должны услышать, что ребенок плачет - ребенок должен или спать, или лежать смирно, не шевелить конечностями и сосать пустышку! Ребенка нельзя брать на руки, автокресло и шезлонг под запретом, т.к. спинка не ровная, а ребенку нужна идеально ровная поверхность!!! Даже когда она у меня на руках мне замечание делают, что спинку не правильно держу. И всех я нервирую, т.к. не слушаю и не делаю как они говорят. :tease: Кстати все мне говорят, чтоб я ребенка в холоде держу и она простудится, но вот на форуме мы выяснили, что я ее кутаю :grin: Когда я маме рассказала как вы детей одеваете она сказала "обманывают!!!" и потом добавила "они же русские, у них гены!!!" :grin: :grin: :grin: И еще нам невролог сказал, что ребенок трусливый и тепло любит :rotfl: :rotfl: :rotfl: Koza Dereza, иногда прогревается до +20 в августе, но там солнце ужас как печет и ветрено очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuzy 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Всем привет!!! Когда хватает время читаю вас и нахожу ответы на свои вопросы. Читала про заморозку молока и хотела спросить - а в чем вы его замораживаете и как потом даете малышам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюня77 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Ирина_85, Да,могу только посочувствовать Крепко там на тебя насели :scratch: Я когда Денис родился по первости была у моей мамы на посылках-принеси то,подай то,а к ребенку меня не допускала-я так радовалась,когда мама уходила и я могла один на один с сыном побыть-сейчас такого я точно не допущу,да и бабушкам нашим дала понять А муж твой на твоей стороне? Мой на моей :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisinka 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 "они же русские, у них гены!!!" :grin: :grin: :grin: РЖУ!! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_85 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Олюня77, муж на моей стороне - ребенок твой что хочешь то и делай :grin: Да мама моя тоже сперва пыталась меня на посылках держать, но я после РД поехала к себе домой и этим спасла себя. В первые дни она хотела все по своему делать, приходила и думала, что должна за ребенком смотреть,а не помогать с другими делами, но я все исправила и теперь у меня полная независимость, мама послушная и все благодаря тому, что я отдельно живу. Сейчас меня кстати родители мужа больше советами нервируют. А еще мам вчера моей подруге говорила, что в первые недели у меня материнского инстинкта и любви к ребенку не быело и только все появилось :pardon: Я ей не сказала, что все у меня было, только мне больно было ходить и она всегда быстрее меня возле ребенка оказывалась :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюня77 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Ирина_85, Молодчинка ты :good: конечно все у тебя было и есть наши мамы просто забыли,когда они были молодыми и неопытными- у меня у мамы любимая фраза-"у моих детей такого не было" Может и мы когда-то забудем это и будем вести себя также как наши родители. По крайней мере я сыну сейчас говорю те же слова,что мне когда-то,а тогда я на своих злилась,что они меня учат, а сейчас 100% мой сын думает также как я тогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_85 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Олюня77, да наверное и мы такими станем. :friends: Иногда я чувствую, что поступаю и говорю как моя мама и с годами это усиливается. А у меня свекровь всегда так говорит :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 jumary-baby, Согласна на счет Турции! Страна красивая и удивительная!! А Кападокия - вообще слов нет! ТОлько туда русские не ездят, нас на экскурсию с поляками отправили, а в Кападокии удивились местные турки, что мы русские, т.к. там редко их можно увидеть, далеко ехать, нашим бы на пляже полежать и поесть много, заплатили же....отсюда и мнение, что Турция - пляжный отдых, но это мнение далеко ошибочно! Я оченб люблю эту страну- чистейшее море, много леса и зелени, и очень много чего посмотреть можно, если этого захотеть! Koza Dereza, так тчо пересмотри свое отношение к Турции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Ирина_85, Норма температуры воздуха ребенку 21 градус, так им и скажи, и это не только у русских)))) А вообще я представляю, как тебе тяжело(((( при таких нервах и молочко недолго потерять...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Эврика, не, не смогу. я там 7 раз была, больше не поеду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Koza Dereza, да я тоже не раз там была, но с ребенком туда - хороший вариант для многих! я сама не люблю ездить в одну и ту же страну много раз) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_85 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Эврика, ага у нас 20 дома, но им не нравится как я ее одеваю (держу в памперсах и слипах), хотят одеть еще боди, носочки, жакетик. Да и еще мама все хочет на ребенка мою старую одежку напялить (распашонки и ползунки). В первые недели молочко пропадало, хорошо хоть я себя отключила :friends: Да и еще когда я ребенка переодеваю и воздушные ванны устраиваю у нее ручки и ножки иногда холодные, но носик теплый, значит ли это, что ребенок мерзнет? У нас все время споры по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Ирина_85, и у меня ночки ручки при раздевании холодные, это нормально абсолютно!!!! так тчо не переживай) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлкина 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Ирина_85, у нас такая же была, только немного левее, если по фото смотреть. Нам тоже ко говорил - прижигайте, кто говрил нет. Но мы доверились врачу более опытному и прижгли. А вы понаблюдайте пока, время еще есть ведь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения