Перейти к публикации

MAРТигрики 2010

jumary-baby

Полезные сообщения

всем привет!

мы с малым все разъезжаем, малой третий день в кресле)) но позавчера орал немного, да и сегодня на обратном пути тоже - правда позавчера пришлось остановиться, успокоить, а сегодня уже начали искать парковку, как он замолчал и заснул, правда я с ним сзади сидела, от чего надо его отучать....а то с ужасом представляю как я с ним сама поеду в 6 его недель на 4 приема - прививки, УЗИ бедрышек, педиатор и мой прием у гинеколога :Crazy:

ещё наш папа сегодня строго сказал, что начинаем приучать к кроватке - я его качать пыталась, но муж запретил, сказал приучишь, потом тяжело будет тебе, просто сиди с ним или лежи, как только глаза закрывает в колыбельку, если проснется и не хочет есть, то сказал с ним сам будет, а он в колыбельке часто просыпается не есть, а просто ко мне на руки, чтобы он хоть как-то от меня 24 часа в сутки отвыкал...вот такой у нас строгий папа :spiteful:

с животиком мучаемся иногда, но как-то уже привыкаем к режиму массажа животика и бессоным утрам - не ночам, он спит до 3-4 утра, потом начинается животик, а с ним иногда намучается и потом долго засыпает, когда покакает...но пока это со мной в кровати, а вот в колыбельке как будет - даже не представляю...скоро папа наш скажет отложить его :Crazy: понимаю, что раньше отучим, тем лучше, но так жалко его такого крохотного...

Приветик мамочкам от Пузов :grin: Нас там мало осталось надеюсь скоро присоединимся :grin:

Девочки у кого были бородавки скажите после родов что то изменилось ? Я волнуюсь , что после родов у нас ребёнка кладут на грудь маме , а там эта,, срамота,, не перейдет ли это маленькому :scratch:

Да насчёт молока надо пить по больше , я как то спросила у мамы как наша бабушка имея 9 детей каждого кормила по 2 года :) Ведь жили не богато хотя в деревне , а зимой фрукты только яблоки , да и раздобыть орехи была проблема . Мама сказала , главный секрет это по больше пить чай с молоком . Короче говорят пить пить и ещё раз пить . Для меня это больная тема в первый раз смогла только 3 месяца кормить , а хотела год :(

Молочных рек вам, мамочки !!!

приходила медичка, набрали мы 200гр за 10 дней..сказала мало и судя по тому,что малая неспокойная и висит на сисе все время-она не наедается. порекомендовала после груди 2 раза в день смесь предлагать и смотреть на реакцию.

молока у меня много,но малая его не выедает, и само молоко недостаточно питательное или заднее не тянет :no:

короче буду пробовать,если действительно будет спокойнее после смеси значит будет решать как нам выкушивать нашу сисю

Margon, а как ты ее кормишь-у меня доча часто засыпает-я сама титю давлю и бужу ее,а еще мне акушерка советует перед кормлением-влажное теплое полотенце на грудь класть-просто если молока много-деткам тоже трудно сосать и они быстро устают,а еще попробуй может положение менять-например положить ребенка ногами в другом направлении -как бы под подмышку

просто обидно,если молока много остается-смесь давать :scratch:

Margon, твое сообщение чуть не заставило меня схватить спящего сына и прыгать на весы, еле сдержалась. Почему-то от слова "смесь" мне прямо дурно становится, так отбивалась от этого в рд, что дома точно не вынесу такой рекомендации. Дождусь пока сына проснется, все равно в одежде глупо взвешивать - на вид мне кажется мало вырос, только щеки попухлели чуток.

Sydney, наш папа тоже тут предложил переложить малыша спать на ночь в кроватку, так я его напугала рассказами про синдром внезапной детской смерти в кроватке, больше не заикается :grin: Хотя я сама этого боюсь реально, поэтому вообще до 1 месяца решила не пытаться там на ночь уложить, уж больно неудобно каждый раз вскакивать и слушать его дыхание, когда под боком я на автомате проверяю и дальше сплю :pardon:

Sozdanie, щеки и у нас есть

у тебя малой спокойный? моя просто именно психованная,видно что что-то не то

Олюня77, она ест 5 мин и типо засыпает,пробую забрать просыпается и снова сосет 5 мин

молоко само бежит, но видно заднее у нее сил нет выедать

попробую сегодня прикормить после груди и буду уже решать дальше

давать постоянно смесь однозначно не буду,будем бороться

Margon, так я тебе говорю,если сил нет выедать,помогай ей-жми сама грудь-у меня малая также себя ведет-мы кормимся долго,я ей между могу памперс поменять,потом опять едим-пока прибавляем...

Margon, мой активно ест тоже 5 минут, сосет аж захлебывается, рыча и чмокает на весь дом. А потом уже тоже во сне посасывает, минут по 30 в среднем висит на сиське. Обычно после этого либо засыпает, либо просто смотрит, пока на руках (бодрствовать не на руках мы можем от силы 15 минут). Неспокойный тоже бывает, но тогда явно ножками дергает и извивается, я делаю вывод, что это живот болит. :pardon:

Sozdanie, моя двое суток неспокойная, оторвешь от груди в крик, таки и висит посасывая,тут явный голод

Олюня77, будила я ее и помогала,не помогает ничего

Margon, а если сцеживать и потом из бутылочки докармливать?

Sozdanie, а про синдром ,, ЗАДОВИ МАМА,, не слышала ? Я на свою дочу улеглась 1 раз когда кормила и уснула с тех пор лёжа не кормила ,только сидя , а потом ребёнка в кроватку , мамы детей чаще давят чем те внезапно умирают :pardon: Это конечно моё мнение каждый сам решает , я незнаю ни одно случая у знакомых где бы ребёнок внезапно умер , а вот случаев задавленности, парочка найдётся :( Жуть какая :this:

Ирина_85, а смысл?из бутылочка ей пить легче, так она и привыкнет и грудь брать не захочет

Margon, мне врач советовала переднее молоко перед кормлением немного сцедить. а давать уже не такую полную грудь, и до заднего молочка детка дойдет. при кормлении сисю надо массировать, сцеживать как бы в рот, чтоб легче шло. и еще советовала если заднее не попадает, кормить не каждый раз чередуя грудь. а подряд из одной два раза, потом из другой. попробуй, может чтото тебе подойдет.

katyx,

кормить не каждый раз чередуя грудь. а подряд из одной два раза, потом из другой. попробуй, может чтото тебе подойдет.

я так всегда и делала

привет всем мамочкам!!

мы были у педиатра сегодня,Алекс со дня выписки набрал 430г. это за 10 дней получается. :shock: сказал врач наш,что много...и не загоняться совершенно по поводу молока. если бы ему не хватало,вес бы так не рос. :pardon: :dance:

а еще мы на 2 см выросли!! уже 55см!! :give_heart:

девочки,врач нам прописал крем для писюнчика,сказал открывать крайнюю плоть после ванны и смазывать,чтобы прочищался и там...что вы думаете? :scratch: я была против,а сейчас и не знаю..открыл,показал мне что покраснение есть от мочи...наверное будем мазать...

Sozdanie, а про синдром ,, ЗАДОВИ МАМА,, не слышала ? Я на свою дочу улеглась 1 раз когда кормила и уснула с тех пор лёжа не кормила ,только сидя , а потом ребёнка в кроватку , мамы детей чаще давят чем те внезапно умирают :pardon: Это конечно моё мнение каждый сам решает , я незнаю ни одно случая у знакомых где бы ребёнок внезапно умер , а вот случаев задавленности, парочка найдётся :( Жуть какая :this:

Много читала на эту тему, в частности, про то, что у кормящей отсутсвует фаза глубокого сна, что дети - не инвалиды и могут запищать в случае чего, что может задавить только мама, которая нездорова/в состоянии опьянения/сильной усталости/ненормальна психически...что в странах, где принята культура совместного сна нет ни одного случая синдрома, в то время как там, где дети спят в кроватках, придумали именно для борьбы с ним радио-няни с датчиками дыхания...ну и все такое. У моей мамы все трое детей спали с ней, все довольны и целы :pardon:

Кроме того, мой спит на ортопедическом своем матрасике, толщиной 7 см, на него достаточно трудно как-то привалиться таким образом :)

manula, а я даже туда не заглядывала, нам пока сказали ничего не трогать, только снаружи мыть и все :scratch:

Sozdanie, вот тоже согласна! я все во сне слышу и с Дианой слышала,как кряхтит,как стонет или посапывает,а тем временем и сны вижу....сон очень чуткий,но и отдыхать получается.и если просыпается для кормления , так сразу и сон мой долой. ну еще стараюсь отодвинуться немного,как только покормлю.так что мне очень трудно представить,как можно задавить ребенка...и если что,не дай бог,не услышать его плача,думаю не реально!

jumary-baby, Agape , С ПЕРВЫМ ВАС МЕСЯЦЕМ!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И КРЕПЕНЬКИМИ!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки всем привет.

Мы спим где-то до трех ночи, а потом после кормления начинается буря в животе и до 6 - 7 утра концетры. Посещают мысли о газоотвдке... Кто пользовался, как вставлять и вобще что об этом предмете думаете?

@Alenka@, я вставляла только два раза в крайнем случае,когда уже видела,что малая просто как ножем резаная орет

смачивала в раст масле и аккуратно ввинчивала в попку см на 3

Ирина_85, а смысл?из бутылочка ей пить легче, так она и привыкнет и грудь брать не захочет

Ну ты же собиралась ей смесь дать, т.к. она не доедает. А какой в смеси смысл если у тебя молоко которое можно сцедить? Моей дочке я несколько раз бутылочку 0+ давала и вроде нормально. А как ты собиралась смесь давать? Именно так и дай свое сцеженное молоко. Можно шприцем или ложкой...

Девочки у Вики пальчик у ногтя гноится. Что делать?

Sozdanie, Ну про не здоровую маму эт неребор , когда у меня случилось лечь на дочку я была обсолютно здоровой и трезвой :grin: Доча спала в кроватке приставленной к моей кровати до года, потом переселили в другую комнату , мне казалось я её даже во сне слышу и как я могла лечь на неё во время кормления , тоже не понимаю :( НО факт это было :pardon: Проснулась помню от того ,что она начала подомной ворочатся :(

Ирина_85, смысл,что смесь питательнее, дольше переваривается..то есть идея в том,что она хоть спать будет наевшись

Можно шприцем или ложкой...

ой я не представляю как такое количество смеси можно ложкой дать. она вся будет в этой смеси.. одно дело лекарсвто 1 мл дать

пробовала давать смесь

съела 30мл и поспала час сама.

сейчас буду грудь впихивать

грудь сцежу,дам в бутылочке просто ради интереса посмотреть сколько она съест

Margon, Пробуй всё равно грудь довать бутылку всегда успеет :grin: а мамино молочко лучше всякой смеси , мне кажется просто молоко у тебя не жирное , такое бывает к сожалению и от нас не зависит . где то читала ,что усилить жирность молоко не возможно :scratch: Может надо у врача спросить :)

сцедила 90 мл своего молока (могла и больше,просто малая уже кричала)

съела все его из бутылочки. дала еще грудь,но она через 5 мин стала засыпать возле груди

теперь вот думаю это много? мало? сколько? :scratch:

в инете читаю,что норм для ГВ нет как для смеси,то есть ребенок на ГВ может есть разное кол-во молока в разное время суток

а еще прочла,что поновым нормам набор веса 100 гр в неделю до 2 месяцев,

а мы 200 на 10 дней набрали

\выходит нормально :scratch:

интересно про питание кормящих еще

Ссылки скрыты.

Margon, моя акушерка сказала норма за неделю 200 грамм :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...