Margon 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Олюня77, ну моя тоже говорит маловато нам 200гр за 10 дней но про 100гр в неделю я в инете прочла типо до 2 мес 100гр с двух до начала прикорма 130 гр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюня77 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Margon, а нас взвешивают как-то непонятно-один раз с полным памперсом,один раз на голодный желудок-вообщем не очень корректно,а для такой малявы любые граммы важны :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Олюня77, с памперсом :shock: нее,нас голенькими но когда деть ел не спрашивают :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюня77 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Margon, у моей акушерки -мешочек специальный -туда детенка кладут и взвешивают,а если написает или накает :scratch: -я теперь слежу ,чтобы памперс чистый был и Дианка одинаково одета была,а то в один день недовес-в другой много набрала :scratch: -знаю только одно-если доча не орет,есть просит с интервалами 2-3 часа-значит ей хватает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Олюня77, нас дома взвешивают,поэтому раздеваю до гола Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюня77 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Margon, нас тоже дома взвешивают :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Особенности прибавок грудничков оказались следующими. Обычно (не всегда, но часто) малыш помногу прибавляет в первые месяцы жизни, иногда даже до 2 кг за месяц. Минимальные прибавки этого периода составляют 115 г в неделю, или 460 г в месяц. В 4-6 месяцев детки, которые кормятся маминым молочком, начинают активно осваивать новые навыки - много двигаются, пробуют садиться, некоторые даже пытаются ползать, и тогда грудничковые прибавки обычно составляют 400-600 г/месяц. Во втором полугодии прибавки становятся ещё меньше: в 6-9 месяцев - 300-500 г, а после 9, когда многие начинают ходить, и вовсе обычное дело прибавлять по 100-300 г/месяц. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Margon, Дети по разному набирают , обычно крупные детки набирают вес медленние чем мелкие , моя доча родилась 2440г пока выписались 2200 г , ровно через месяц весили 3300 итого набор 1100г весы были больничные акушерка притащила свои :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 всем привет! Мой тоже днем чаще чем раз в 3 часа ест, но часто ест по чучуть, хотя и грудь полная, то есть съест чучуть, грудь так и остается полной, побаливает аж, пыталась его будить, бесполезно, он глаза открывает и тут же обратно закрывает и грудь уже не берет...а набрали мы за за 10 дней (в понедельник взвешивали) около 350-400 грамм, то есть наедается... Sozdanie, я не хочу к нашей кровати приучать, но пока приходится((( ну хоть днем уже в кроватке спит, правда не всегда хорошо спит...а ночью вчера попробовали, истерика - спать хочет, а не засыпает без меня... как я хочу спать, надо ложиться в 9-10 вечера, иначе вобще не высыпаюсь...вчера из-за мужа и его мамы не получилось, они в магазине задержались капитально, ребенка на ванну в итоге можно сказать разбудили, потом полтора часа уложить не могла...они отвлеклись от дома, а я вот зато потом развлекалась...поругула мужа, сказала, чтобы такого больше не было - к 8 дома, после 9 может делать что угодно...а они тока в 9 вернулись...я умывалась, когда у ребенка уже истерика была, ну не засыпает он без меня, а накрашенной спать как-то слишком, да и неподмытой пока лохии есть тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 19 марта 2010 Автор Поделиться 19 марта 2010 Девочки, спасибо за поздравления! Наш первый юбилей вышел на славу. Кстати за месяц мы прибавили около килограмма. Патронажный медбрат каждый раз отмечает, что мы "хорошо отъелись". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflexia 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 Всем приветики! Вопрос возник, будите ли вы ребеночка когда нужно сменить подгузник. Я вот сейчас кормила, Женечка пропукалась, думаю что и прокакалась, и заснула, так вот думаю нужно ли менять подгузник, она спит сейчас. Мне сказали что какашки разъедают кожу на попе.. Кто как поступает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manula 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 reflexia, я в таком случае смотрю под резиночки памперса на ножке,если покакала стараюсь аккуратненько поменять, а вообще,если каждый раз попку мазать хорошенько кремом под подгузник и после покаков подмывать чистотелом или ромашкой,то и спать в грязном памперсе часик-два не страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 мамочки приветик ,у меня вопросик . Ктонибудь кладёт ребёночка в спальник ? Как ребёнок реагирует ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 reflexia, я смотрю по ситуации вообще если явно покакала,то меняю,если попукакала и испачкала просто могу немного подождать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sozdanie 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 Добрый день! reflexia, я не меняю, если спит и не кочевряжится. Но из-за этого всегда мажу попку кремом под подгузник, за 3 недели тактика к проблемам пока не привела. А вот Гуны из-за размера (великоваты) и немного ножки натирают(есть покраснение), изредка их одевать приходиться, на долгий сон, так как премиум кэа единичка начали подтекать, очень много мы в них делаем :pardon: Не знаю, что и делать :scratch: Irischa, у меня три спальника разных, но все пока велики сильно, жду пока подрастет чуток :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюня77 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 Irischa, я кладу-очень хорошо в спальнике спим-правда я все равно одеялом накрываю,а акушерка говорит,что не нужно :pardon: У нас сегодня отпала пуповина!!!! Будем завтра купать!!!! Были 2 раза на прогулке-у нас такое солнышко-весна наступила!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflexia 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 manula, Margon, Sozdanie, Спасибо девчёнки, учту все. А то мне так не хочется её будить, так сладенько спит.. А можно черничное варенье есть?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manula 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 Олюня77, у нас тоже сегодня отпал. :friends: :dance: но мы уже купали,просто следили,чтобы на пупочек вода не попала. Алексу не очень понравилось... :pardon: reflexia, я бы не советовала... :glare: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюня77 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 manula, В больнице Дианку тоже купали-вроде нормально было :pardon: Вы пьете таблетки против рахита и кариеса или только в Германии их пить надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manula 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 Олюня77, мы ничего подобного не пьем. а зачем вам такое прописывают? такие проблемы большие в Германии с рахитом? :scratch: выводи ребенка почаще на улицу, ГВ и твое правильное питание- и никакого рахита не будет... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 reflexia, ПОПРОБУй пару ложек,посмотри реакцию, не будет высыпаний ешь смело Олюня77, красотулички :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetiks 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 Привет, мамочки! А вот нам врачи рекомендовали и купать и гулять сразу. Вот мы на следующий день после выписки купаться начали и гулять выходить в коляске. А как можно купать и пупок не намочить??? :scratch: (доча в ванночке вертится, ножками, ручками дёргает, нравится ей) У нас отпала прищепка на 8 день, сейчас уже весь пуп зажил. Вот так мы купались первый раз: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manula 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 svetiks, у меня муж держал под голову и под попу,а я протирала морской губкой Алекса. получилось очень легко не намочить... :pardon: :grin: мы тоже почти с первого дня выписки гуляем. а сегодня у нас так вообще настоящая весна!!! +16! птички поют!! лепота!!! сыночек всю прогулку шпыыыыт шлааадко!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetiks 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 manula, Ой как вам хорошо! У нас в Питере промозгло, сыро, грязно, брррррр! Жду недождусь ВЕСНЫ, СОЛНЫШКА, ЦВЕТОЧКОВ........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manula 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 svetiks, давайте к нам!!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения