Перейти к публикации

MAРТигрики 2010

jumary-baby

Полезные сообщения

Олюня77, ну моя тоже говорит маловато нам 200гр за 10 дней

но про 100гр в неделю я в инете прочла

типо до 2 мес 100гр

с двух до начала прикорма 130 гр

Margon, а нас взвешивают как-то непонятно-один раз с полным памперсом,один раз на голодный желудок-вообщем не очень корректно,а для такой малявы любые граммы важны :pardon:

Олюня77, с памперсом :shock:

нее,нас голенькими

но когда деть ел не спрашивают :spiteful:

Margon, у моей акушерки -мешочек специальный -туда детенка кладут и взвешивают,а если написает или накает :scratch: -я теперь слежу ,чтобы памперс чистый был и Дианка одинаково одета была,а то в один день недовес-в другой много набрала :scratch: -знаю только одно-если доча не орет,есть просит с интервалами 2-3 часа-значит ей хватает :pardon:

Олюня77, нас дома взвешивают,поэтому раздеваю до гола

Margon, нас тоже дома взвешивают :pardon:

Особенности прибавок грудничков оказались следующими. Обычно (не всегда, но часто) малыш помногу прибавляет в первые месяцы жизни, иногда даже до 2 кг за месяц. Минимальные прибавки этого периода составляют 115 г в неделю, или 460 г в месяц. В 4-6 месяцев детки, которые кормятся маминым молочком, начинают активно осваивать новые навыки - много двигаются, пробуют садиться, некоторые даже пытаются ползать, и тогда грудничковые прибавки обычно составляют 400-600 г/месяц. Во втором полугодии прибавки становятся ещё меньше: в 6-9 месяцев - 300-500 г, а после 9, когда многие начинают ходить, и вовсе обычное дело прибавлять по 100-300 г/месяц.

Ссылки скрыты.

Margon, Дети по разному набирают , обычно крупные детки набирают вес медленние чем мелкие , моя доча родилась 2440г пока выписались 2200 г , ровно через месяц весили 3300 итого набор 1100г весы были больничные акушерка притащила свои :pardon:

всем привет!

Мой тоже днем чаще чем раз в 3 часа ест, но часто ест по чучуть, хотя и грудь полная, то есть съест чучуть, грудь так и остается полной, побаливает аж, пыталась его будить, бесполезно, он глаза открывает и тут же обратно закрывает и грудь уже не берет...а набрали мы за за 10 дней (в понедельник взвешивали) около 350-400 грамм, то есть наедается...

Sozdanie, я не хочу к нашей кровати приучать, но пока приходится((( ну хоть днем уже в кроватке спит, правда не всегда хорошо спит...а ночью вчера попробовали, истерика - спать хочет, а не засыпает без меня...

как я хочу спать, надо ложиться в 9-10 вечера, иначе вобще не высыпаюсь...вчера из-за мужа и его мамы не получилось, они в магазине задержались капитально, ребенка на ванну в итоге можно сказать разбудили, потом полтора часа уложить не могла...они отвлеклись от дома, а я вот зато потом развлекалась...поругула мужа, сказала, чтобы такого больше не было - к 8 дома, после 9 может делать что угодно...а они тока в 9 вернулись...я умывалась, когда у ребенка уже истерика была, ну не засыпает он без меня, а накрашенной спать как-то слишком, да и неподмытой пока лохии есть тоже

Девочки, спасибо за поздравления! Наш первый юбилей вышел на славу. :) Кстати за месяц мы прибавили около килограмма. Патронажный медбрат каждый раз отмечает, что мы "хорошо отъелись". :D

Всем приветики!

Вопрос возник, будите ли вы ребеночка когда нужно сменить подгузник. Я вот сейчас кормила, Женечка пропукалась, думаю что и прокакалась, и заснула, так вот думаю нужно ли менять подгузник, она спит сейчас. Мне сказали что какашки разъедают кожу на попе.. Кто как поступает?

reflexia, я в таком случае смотрю под резиночки памперса на ножке,если покакала стараюсь аккуратненько поменять, а вообще,если каждый раз попку мазать хорошенько кремом под подгузник и после покаков подмывать чистотелом или ромашкой,то и спать в грязном памперсе часик-два не страшно. ;)

мамочки приветик ,у меня вопросик . Ктонибудь кладёт ребёночка в спальник ? Как ребёнок реагирует ?

reflexia, я смотрю по ситуации

вообще если явно покакала,то меняю,если попукакала и испачкала просто могу немного подождать

Добрый день!

reflexia, я не меняю, если спит и не кочевряжится. Но из-за этого всегда мажу попку кремом под подгузник, за 3 недели тактика к проблемам пока не привела.

А вот Гуны из-за размера (великоваты) и немного ножки натирают(есть покраснение), изредка их одевать приходиться, на долгий сон, так как премиум кэа единичка начали подтекать, очень много мы в них делаем :pardon: Не знаю, что и делать :scratch: Irischa, у меня три спальника разных, но все пока велики сильно, жду пока подрастет чуток :pardon:

Irischa, я кладу-очень хорошо в спальнике спим-правда я все равно одеялом накрываю,а акушерка говорит,что не нужно :pardon:

У нас сегодня отпала пуповина!!!! Будем завтра купать!!!!

Были 2 раза на прогулке-у нас такое солнышко-весна наступила!!!

Ссылки скрыты.

manula, Margon, Sozdanie, Спасибо девчёнки, учту все. А то мне так не хочется её будить, так сладенько спит..

А можно черничное варенье есть??

Олюня77, у нас тоже сегодня отпал. :friends: :dance: но мы уже купали,просто следили,чтобы на пупочек вода не попала. Алексу не очень понравилось... :pardon:

reflexia, я бы не советовала... :glare: :scratch:

manula, В больнице Дианку тоже купали-вроде нормально было :pardon:

Вы пьете таблетки против рахита и кариеса или только в Германии их пить надо?

Олюня77, мы ничего подобного не пьем. а зачем вам такое прописывают? такие проблемы большие в Германии с рахитом? :scratch: выводи ребенка почаще на улицу, ГВ и твое правильное питание- и никакого рахита не будет... :pardon:

reflexia, ПОПРОБУй пару ложек,посмотри реакцию, не будет высыпаний ешь смело

Олюня77, красотулички :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Привет, мамочки!

А вот нам врачи рекомендовали и купать и гулять сразу. Вот мы на следующий день после выписки купаться начали и гулять выходить в коляске. А как можно купать и пупок не намочить??? :scratch: (доча в ванночке вертится, ножками, ручками дёргает, нравится ей) У нас отпала прищепка на 8 день, сейчас уже весь пуп зажил.

Вот так мы купались первый раз:

Ссылки скрыты.

svetiks, у меня муж держал под голову и под попу,а я протирала морской губкой Алекса. получилось очень легко не намочить... :pardon: :grin:

мы тоже почти с первого дня выписки гуляем. а сегодня у нас так вообще настоящая весна!!! +16! птички поют!! лепота!!! сыночек всю прогулку шпыыыыт шлааадко!!! :give_heart:

manula, Ой как вам хорошо! У нас в Питере промозгло, сыро, грязно, брррррр! Жду недождусь ВЕСНЫ, СОЛНЫШКА, ЦВЕТОЧКОВ........ :)

svetiks, давайте к нам!!!! ;) :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...