fedene 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 fedene, вес маленьий-наверное,мы миниатюрные будем :pardon: Точно-точно, в модели наши девочки готовятся :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alozwet 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 katyx, первые разы я укладывала дочу в слинг практически заснувшей. И мы шли с ней на улицу (мне надо по делам по городу передвигаться на автобусе), от прохладного воздуха она засыпала еще крепче. Если начинались капризы, плач, то я предлагала соску. Не сразу, бывало минуты 3 поорет, но присасывалась и успокаивалась. Теперь зато у нее почти рефлек: легли в слинг - заснули. И еще кто-то здесь уже писал, что надо помнить, что в таком возрасте и в горизонтальном положении слинг в основном используется для сна, а не для бодрствования. Единственное, что слинг-шарф позволяет зафиксировать даже месячного ребенка в гориз.положении (ножки он под себя подгибает) и таким образом дает обзор, поэтому можно использовать для бодрствования. Слинг с кольцами - нет, поэтому только для сна. Эврика, даже самые маленькие дети со временем приучаются не писать ночью и терпеть до утра. Это примерно и начинается в 2 мес. Сапфира, fedene, Афиша @Бабочка@ с 2-мя месяцами вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 fedene, я вообще такой новости не слышала про таджиков.....Меньше переживай, у нас вон какая паника и со свиным гриппом и с птичьим гриппом была, больше паники, чем на самом деле, такого раздули...... Олюня77, у меня вообще в ноль сухой был....это что у нас сегодня у всех ночь без пописов)) котенок, мой начал ровно в 2 месяца))) спасибо, что успокоила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fedene 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 Эврика, это мне утром медсестра в поликлинике сказала,а сейчас я в инете прочитала,я-то не паникер по натуре,а вот мой муж нас теперь точно "запрет" дома до 3 месяцев -котёнок-, спасибо! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Афиша 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 Девочки, приветик)))) Так приятно, что вы меня поздравляете....а мне вот рыдать охота!!!!!!!!! мы так голову и не держим.......столбиком еще пытается, а на животе никак вообще!!!!! я вот за локотчки взяла его.....так он так голову задрал и долго держал....и усе....а сам никак!!!! массажист придет через неделю....круг в выходные привезут....я его уже и так гимнастикой замучила....уф, все плохо у нас.... Все что умеет - это ржать в голос и болтает много - агу, ау, ууу, оу, кхе, бу, уф.....э и ы.....лыбимся даже бабушкам....мобиль смотрим подолгу, сшибаем игрухи ногами, погремухой долбим себе по голове, лупим маму, когда психуем....и не любим на ручках вообще...на диван подавай и телик включи!!!! Пытаюсь не загонятся и со страхом жду этот третий месяц..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 ДобраяАфиша, все дети развиваются по разному, не волнуйся по поводу головки научится! с 2 месяцами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 ДобраяАфиша, Не переживайте, просто почаще выкладывайте малыша на животик.. хоть на пару минут, потом привыкнет, а ещё лучше переведите его на пол, предварительно выстелив ему покрывало... через месяц- полтора вы его не узнаете - мышцы шеи постепенно окрепнут, да к тому же научится ползать быстрее чем другие!! ... ну и курс массажа пройдите обязательно... Ещё посмотрите тут .. очень много мамочек пишет! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 ДобраяАфиша, мой голову лёжа держать стал ближе в 3 месяцам, зато потом в 6 встал, сел и пополз, т.ч. всё у вас нормуль :grin: пы.сы. сорри что влезла в разговор :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 девочки, ну подскажите как дитя откормить? с 14 апреля прибавка 200 грамм! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 Sydney, вы на ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 Inulett@, да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Афиша 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 Inulett@, Kleo, Sydney, девочки спасибо за поддержку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_85 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 Всем привет! Юбиляров поздравляю! :giverose: Sydney, ну можно после груди смесь попробовать дать. А как по другому даже и не знаю. А как ты питаешься? Может питание твое надо исправить, чтоб молоко более калорийным стало? :scratch: Эврика, интересно, что не пописал, может и впрямь крепко уснул. А моя красавица круглые сутки какает и писает. Думаю у нас еще долго будем писать по ночам. Я ребенка на живот не выкладываю - она не любит. Как вы думаете надо настаивать? Девочки мне плохо, с утра понос и подташнивает. Гулять не пошли, вызвала маму. Не понимаю из-за чего так. Может отравилась? Я вчера рыбу ела (фoрель, сама в пароварке приготовила) и еще нагетсы Садиа, но муж тоже их ел и все у него хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Афиша 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 fedene, Афиша,Сапфира,@Бабочка@ с 2мя месяцами Ваших деток! Ссылки скрыты. Сапфира, про пальцы :good: :rotfl: а мой со вчера у себя уши обнаружил, как начнет крутить и оторвать пытаться, я прям не могу :taunt: , потом дергает дергает, крутит, рука соскальзывает он так кулак подносит к глазкам, разжимает, уха нет..и заново давай откручивать его, и главное не хнычет, мне б больно было бы.. Еще Тёма понял такую фишку, когда лежит на боку с соской, и она выпадает, он головой поварачивается - носом в матрас и засасывает сосу таким образом обратно в рот и опять на бочку чмокая лежит рукой только выбрасывать из-зо рта умеет, а что рукой можно и в рот положить - не понимает еще.. *Лана*, обязательно надо, хотя бы вов ремя утренних занятий, выкладываешь на животик, ручки по швам ложишь, попу рукой прижимаешь и так держишь пока ручки не поставит перед собой, и так раза 2-3..вот нам показали ряд упражнений которые надо проделывать перед плаванием дома (плавать заниматься в ванне надо до 19.оо и не совмещать с купанием, купание как обычно).. Sydney, нам такие упражнения показали, ложишь ребенка на спину, в правую ладошку закладываешь левую ножку, потом левую ручку тоже к лапке прижимаешь (тока ладочки расправлены быть должны) и потом направо налево переворачиваешь его следя чтоб голова одновременно с телом поворачивалась, и так 8 раз, а потом наоборот в левую ладошку правую ножку и правую ручку наверх и так же поворачиваешь..и есть упаржнение 3 в 1, чтоб головку держал твердо, на ручки опора и на подготовку к усаживанию..поварачиваешь ребенка на бок, если на левый, то тогда левую ножку ?(на которой лежит)рукой одной прижимаешь к пеленалке, берешь за ручку правую (которая сверху) и тянешь его к правой коленке (которая сверху) - при этом голова со временем должна в воздухе твердо висеть, на левую ручку он должен упираться хорошо..и потом тоже самое на другом боку проделываешь, и так по 2-3 раза на каждом поочереди..Нашему оч нравяться все эти упражнения с первого раза не пискнул теперь делаю дома еще. Олюня77, нормальная прибавка для 2го месяца, не переживай! :friends: Эврика, мы тоже уже все дольше сухими остаемся, думаю растем! Ирина_85, конечно, продолжай выкладывать.. а насчет отравления, скорее всего что-то не пошло.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчона 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 Девочки! Всем привет! А мы только вернулись из больницы!!! Плавали в ванной, хлебнули воды и через несколько дней рвота! Оказалось- ротавирусная инфекция!!! Бедную мою девочку мучили кровь из вены, капельница, рентген, узи, лекарства. И еще кормить не давали прокакались мы зеленью.... потом понос несколько дней... Сейчас восстанавливаемся. Вот теперь думаю: "Продолжать грудничковое плавание или нет????? :confused: " Kаринчик, а ты воду как то дезинфицируешь во время плавания или нет??? Девочки, кто-нибудь читал книжку Татьяны Стробыкиной "Игры и упражнения для самых маленьких"??? Очень всем советую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 Юльчона, ого, ничего себе, а думаешь точно из воды вирус поймали? ДобраяАфиша, вот это парниша! :good: Kаринчик, но всю ночь - это все-таки перебор на мой взгляд...... на улице лето, а мы как дураки дома( пошли гулять, одела легко сына, водичку взяла, плотно покормила и все равно 30 минут сна, дальше ор, ни чем не могла успокоить, ни сися, ни водичка, ничего! в итоге помчалась домой, вот сидим в окно пялимся( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлкина 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 ДобраяАфиша, у меня сын начал держать голову вообще ближе к 4-м мес. На животик выкладывай хоть на минуточку и спинку гладь. Все детки по разному развиваются, а ближе к 1.5 г. выравниваются. А у нс был день какой- то шебутной (в профиле написала). Но теперь сижу сытая и довольная, а дети нагулялись и спят..красотеньььь..правда ненадолго. Ирина_85, а у меня тошнота теперь бывает, когда съедаю то, что давно не ела из-за ГВ. А вчера налопалась тушеной капусты..вроде нормуль. Sydney, может тебе питательней пища нужна??? Мы 1 кг уже набрали, но я плюнула на свой вес, диеты при ГВ и ем и печенья и булки и щи..короче всё кроме явных аллергенов (цитрусы, шоколад). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчона 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 Эврика , переносчиками может быть человек и в воде этот вирус хорошо живет! В семье все заразились. Я заразилась от малышки, а остальные от меня! Поэтому больше не от куда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 Эврика, мой тоже орет-укачиваю столбиком, садимся на скамейку-он на мне спит... лучше уж так на улице, чем так же дома спать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastik 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 Sydney нас тоже прибавка очень маленькая за первые 2 нед. второго месяца 350 гр, а за последние 2 всего 120, нам консультант по ГВ посоветовала докармливатВь по 30-40 гр каждые три часа, а через нескоько дней она придет к нам посмотрит ребеночка (она сама педиатр) и решим, что делать дальше. Всех с 2-мя месяцами :giverose: А моя радость решила сделать мамочке в свой день роджения подарок, уже спит 2,5 часа на террасе, а я успела все для ужина приготовть и чай попить, красота! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_85 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 привет от умирающей Иры :wave: :wave: :wave: Меня вырвало, все время бегала в туалет и ТТ сейчас 38.1. И что делать? :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 Юльчона, неа, недизинфицирую..в нашей воде уверена :good: бедная твоя девочка, поправляйтесь :giverose: Эврика, чего ж он так..а дома спокойно сидел? у нас тоже лето, 2 раза гуляли, после бассейна и потом через 2 часа опять вышли, до детского прогулялись, там остыли, прохладно в магазине, купили обновок целый пакет, игрух в ванну плавающих - нам круг пришел, бум пробывать сегодня бассейн 3 дня подряд посетили, тепоерь раз-два в неделю бум ходить. Ирина_85, отравилась, скорую вызывай..у тебя обезвоживание идет..пей больше.. у нас радость, мы сказали агу и ау четко - причем за мной повторил после долгих попыток и смотрения мне в рот :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_85 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 Kаринчик, скорую не хочу Может парацетамол выпить и все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastik 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 Ирина_85 я когда такая температура не пью ничего, может подождать и пить побольше жидкости, а если температура не будет падать парацетомол можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения