Перейти к публикации

MAРТигрики 2010

jumary-baby

Полезные сообщения

fedene, вес маленьий-наверное,мы миниатюрные будем :pardon:

Точно-точно, в модели наши девочки готовятся :grin:

katyx, первые разы я укладывала дочу в слинг практически заснувшей. И мы шли с ней на улицу (мне надо по делам по городу передвигаться на автобусе), от прохладного воздуха она засыпала еще крепче. Если начинались капризы, плач, то я предлагала соску. Не сразу, бывало минуты 3 поорет, но присасывалась и успокаивалась. Теперь зато у нее почти рефлек: легли в слинг - заснули. И еще кто-то здесь уже писал, что надо помнить, что в таком возрасте и в горизонтальном положении слинг в основном используется для сна, а не для бодрствования. Единственное, что слинг-шарф позволяет зафиксировать даже месячного ребенка в гориз.положении (ножки он под себя подгибает) и таким образом дает обзор, поэтому можно использовать для бодрствования. Слинг с кольцами - нет, поэтому только для сна.

Эврика, даже самые маленькие дети со временем приучаются не писать ночью и терпеть до утра. Это примерно и начинается в 2 мес.

Сапфира, fedene, Афиша @Бабочка@ с 2-мя месяцами вас!!! :giverose: :giverose: :giverose:

fedene, я вообще такой новости не слышала про таджиков.....Меньше переживай, у нас вон какая паника и со свиным гриппом и с птичьим гриппом была, больше паники, чем на самом деле, такого раздули......

Олюня77, у меня вообще в ноль сухой был....это что у нас сегодня у всех ночь без пописов))

котенок, мой начал ровно в 2 месяца))) спасибо, что успокоила!

Эврика, это мне утром медсестра в поликлинике сказала,а сейчас я в инете прочитала,я-то не паникер по натуре,а вот мой муж нас теперь точно "запрет" дома до 3 месяцев :(

-котёнок-, спасибо! :giverose:

Девочки, приветик))))

Так приятно, что вы меня поздравляете....а мне вот рыдать охота!!!!!!!!!

мы так голову и не держим.......столбиком еще пытается, а на животе никак вообще!!!!! я вот за локотчки взяла его.....так он так голову задрал и долго держал....и усе....а сам никак!!!!

массажист придет через неделю....круг в выходные привезут....я его уже и так гимнастикой замучила....уф, все плохо у нас....

Все что умеет - это ржать в голос и болтает много - агу, ау, ууу, оу, кхе, бу, уф.....э и ы.....лыбимся даже бабушкам....мобиль смотрим подолгу, сшибаем игрухи ногами, погремухой долбим себе по голове, лупим маму, когда психуем....и не любим на ручках вообще...на диван подавай и телик включи!!!!

Пытаюсь не загонятся и со страхом жду этот третий месяц.....

ДобраяАфиша, все дети развиваются по разному, не волнуйся по поводу головки ;) научится! с 2 месяцами

ДобраяАфиша, Не переживайте, просто почаще выкладывайте малыша на животик.. хоть на пару минут, потом привыкнет, а ещё лучше переведите его на пол, предварительно выстелив ему покрывало... через месяц- полтора вы его не узнаете - мышцы шеи постепенно окрепнут, да к тому же научится ползать быстрее чем другие!! ... ну и курс массажа пройдите обязательно... Ещё посмотрите тут .. очень много мамочек пишет!

Ссылки скрыты.

ДобраяАфиша, мой голову лёжа держать стал ближе в 3 месяцам, зато потом в 6 встал, сел и пополз, т.ч. всё у вас нормуль :grin:

пы.сы. сорри что влезла в разговор :pardon:

девочки, ну подскажите как дитя откормить? с 14 апреля прибавка 200 грамм!

Sydney, вы на ГВ?

Inulett@, да

Inulett@, Kleo, Sydney, девочки спасибо за поддержку)))

Всем привет!

Юбиляров поздравляю! :giverose:

Sydney, ну можно после груди смесь попробовать дать. А как по другому даже и не знаю. А как ты питаешься? Может питание твое надо исправить, чтоб молоко более калорийным стало? :scratch:

Эврика, интересно, что не пописал, может и впрямь крепко уснул. А моя красавица круглые сутки какает и писает. Думаю у нас еще долго будем писать по ночам.

Я ребенка на живот не выкладываю - она не любит. Как вы думаете надо настаивать?

Девочки мне плохо, с утра понос и подташнивает. Гулять не пошли, вызвала маму. Не понимаю из-за чего так. Может отравилась? Я вчера рыбу ела (фoрель, сама в пароварке приготовила) и еще нагетсы Садиа, но муж тоже их ел и все у него хорошо.

ca8f796c44fc.jpg

Ссылки скрыты.

fedene, Афиша,Сапфира,@Бабочка@ с 2мя месяцами Ваших деток!

Ссылки скрыты.

Сапфира, про пальцы :good: :rotfl:

а мой со вчера у себя уши обнаружил, как начнет крутить и оторвать пытаться, я прям не могу :taunt: , потом дергает дергает, крутит, рука соскальзывает он так кулак подносит к глазкам, разжимает, уха нет..и заново давай откручивать его, и главное не хнычет, мне б больно было бы..

Еще Тёма понял такую фишку, когда лежит на боку с соской, и она выпадает, он головой поварачивается - носом в матрас и засасывает сосу таким образом обратно в рот и опять на бочку чмокая лежит :) рукой только выбрасывать из-зо рта умеет, а что рукой можно и в рот положить - не понимает еще..

*Лана*, обязательно надо, хотя бы вов ремя утренних занятий, выкладываешь на животик, ручки по швам ложишь, попу рукой прижимаешь и так держишь пока ручки не поставит перед собой, и так раза 2-3..вот нам показали ряд упражнений которые надо проделывать перед плаванием дома (плавать заниматься в ванне надо до 19.оо и не совмещать с купанием, купание как обычно)..

Sydney, нам такие упражнения показали, ложишь ребенка на спину, в правую ладошку закладываешь левую ножку, потом левую ручку тоже к лапке прижимаешь (тока ладочки расправлены быть должны) и потом направо налево переворачиваешь его следя чтоб голова одновременно с телом поворачивалась, и так 8 раз, а потом наоборот в левую ладошку правую ножку и правую ручку наверх и так же поворачиваешь..и есть упаржнение 3 в 1, чтоб головку держал твердо, на ручки опора и на подготовку к усаживанию..поварачиваешь ребенка на бок, если на левый, то тогда левую ножку ?(на которой лежит)рукой одной прижимаешь к пеленалке, берешь за ручку правую (которая сверху) и тянешь его к правой коленке (которая сверху) - при этом голова со временем должна в воздухе твердо висеть, на левую ручку он должен упираться хорошо..и потом тоже самое на другом боку проделываешь, и так по 2-3 раза на каждом поочереди..Нашему оч нравяться все эти упражнения с первого раза не пискнул :)теперь делаю дома еще.

Олюня77, нормальная прибавка для 2го месяца, не переживай! :friends:

Эврика, мы тоже уже все дольше сухими остаемся, думаю растем! ;)

Ирина_85, конечно, продолжай выкладывать..

а насчет отравления, скорее всего что-то не пошло..

Девочки! Всем привет! А мы только вернулись из больницы!!! Плавали в ванной, хлебнули воды и через несколько дней рвота! Оказалось- ротавирусная инфекция!!! Бедную мою девочку мучили :cry: кровь из вены, капельница, рентген, узи, лекарства. И еще кормить не давали :cry: прокакались мы зеленью.... потом понос несколько дней... Сейчас восстанавливаемся. Вот теперь думаю: "Продолжать грудничковое плавание или нет????? :confused: "

Kаринчик, а ты воду как то дезинфицируешь во время плавания или нет???

Девочки, кто-нибудь читал книжку Татьяны Стробыкиной "Игры и упражнения для самых маленьких"??? Очень всем советую.

Юльчона, ого, ничего себе, а думаешь точно из воды вирус поймали?

ДобраяАфиша, вот это парниша! :good:

Kаринчик, но всю ночь - это все-таки перебор на мой взгляд......

на улице лето, а мы как дураки дома(

пошли гулять, одела легко сына, водичку взяла, плотно покормила и все равно 30 минут сна, дальше ор, ни чем не могла успокоить, ни сися, ни водичка, ничего! в итоге помчалась домой, вот сидим в окно пялимся(

ДобраяАфиша, у меня сын начал держать голову вообще ближе к 4-м мес. На животик выкладывай хоть на минуточку и спинку гладь. Все детки по разному развиваются, а ближе к 1.5 г. выравниваются.

А у нс был день какой- то шебутной (в профиле написала). Но теперь сижу сытая и довольная, а дети нагулялись и спят..красотеньььь..правда ненадолго.

Ирина_85, а у меня тошнота теперь бывает, когда съедаю то, что давно не ела из-за ГВ. А вчера налопалась тушеной капусты..вроде нормуль.

Sydney, может тебе питательней пища нужна??? Мы 1 кг уже набрали, но я плюнула на свой вес, диеты при ГВ и ем и печенья и булки и щи..короче всё кроме явных аллергенов (цитрусы, шоколад).

Эврика , переносчиками может быть человек и в воде этот вирус хорошо живет! В семье все заразились. Я заразилась от малышки, а остальные от меня! Поэтому больше не от куда.

Эврика, мой тоже орет-укачиваю столбиком, садимся на скамейку-он на мне спит... лучше уж так на улице, чем так же дома спать...

Sydney нас тоже прибавка очень маленькая за первые 2 нед. второго месяца 350 гр, а за последние 2 всего 120, нам консультант по ГВ посоветовала докармливатВь по 30-40 гр каждые три часа, а через нескоько дней она придет к нам посмотрит ребеночка (она сама педиатр) и решим, что делать дальше.

Всех с 2-мя месяцами :giverose:

А моя радость решила сделать мамочке в свой день роджения подарок, уже спит 2,5 часа на террасе, а я успела все для ужина приготовть и чай попить, красота! :yahoo:

привет от умирающей Иры :wave: :wave: :wave:

Меня вырвало, все время бегала в туалет и ТТ сейчас 38.1. И что делать? :cray:

Юльчона, неа, недизинфицирую..в нашей воде уверена :good: бедная твоя девочка, поправляйтесь :giverose:

Эврика, чего ж он так..а дома спокойно сидел?

у нас тоже лето, 2 раза гуляли, после бассейна и потом через 2 часа опять вышли, до детского прогулялись, там остыли, прохладно в магазине, купили обновок целый пакет, игрух в ванну плавающих - нам круг пришел, бум пробывать сегодня:) бассейн 3 дня подряд посетили, тепоерь раз-два в неделю бум ходить.

Ирина_85, отравилась, скорую вызывай..у тебя обезвоживание идет..пей больше..

у нас радость, мы сказали агу и ау четко - причем за мной повторил после долгих попыток и смотрения мне в рот :dance:

Kаринчик, скорую не хочу:( Может парацетамол выпить и все?

Ирина_85 я когда такая температура не пью ничего, может подождать и пить побольше жидкости, а если температура не будет падать парацетомол можно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...