Koza Dereza 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Ирина_85, @Бабочка@, я воду не даю и не буду. Организм женщины приспосабливается и в жаркую погоду молоко становится более жидким, так что я малыша к груди чаще просто прикладываю. Смешной такой, во сне ноги из коляски вытаскивает, вывешивает для охлаждения @Бабочка@, вот я не понимаю таких врачей! 1900г - здорово, ребенок же на ГВ, переедать не может. Зачем ограничивать прикладывания к груди, ну если даже внимания мамы хочет - так почему нет? если, конечно, сама мама этого хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_85 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Koza Dereza, мне сегодня позвонила сказали, что ПЕНТАВАКА нет и надо хоть полиомиелит делать, я спросила и у нас только живая вакцина. А чем она вредна? Я читала, что можно заразиться при смене памперсов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 а мы пьем воду (укропную) с удовольствием-где-то 100-200 мл за сутки получается. и какаем с нее.а с молока не какаем :pardon: Ирина_85, тут каждая мамочка решает сама. я считаю, что молок не напиться-вот даже взрослый выпьет и все-равно будет пить хотеть. а в жару это плохо. зимой бы еще подумала, а так-раз пьет,значит нравиться, зачем ограничивать. не захочет пить-ну и не надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 девочки на счёт прививки от Полеомелита , если вам делали в детстве и вы кормите до 3 месяцев ребёнок защищён через молоко он получает антитела выробатываемые вашим организмом :pardon: а потом и привику можно мы обязательно идём в 3 месяца :pardon: Я воду даю не много буквально пару гладков , мама говорит , что после купания надо довать обязательно зделать пару глаточков , а в больнице сказали не давать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisinka 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 -котёнок-, спасибо за поддержку :friends: , вот именно что ВСЕ смотрят, меня это бесит еще больше, оч боюсь сглаза. а как на зло бабульки трухлявые рядом, которым надо обсудить все происходящее, им делать то же нечего, и заглянуть то им надо в коляску, я им хамлю прям напрямую, когда в коляску захочет полезть, ну вот в общем так. Вы побелели? поздравляю, а какой ценой? мы начинали со смекты, потом хафитол, потом фенобарбитал, потом магнезия с глюкозкой и натрием, в итоге посл. является слабительным с действием каким то, что мой ребенок просто неадекватен, я его перестала давать, решила не лечить больше желтушку, не такие мы уже и желтые, хватит ребенка травить. Девочки меня ребенок мой удивляет ппц, папу мы чувствуем за версту.....подавай нам его и все тут...вчера муж пришел с работы, ребенок день был спокоен, засыпал у меня на руках, гулил и т.д....ну и вот..пришел папаша, покушал и пошел в ванную-соответственно ребенок его не видит, он же в ванной, а ребенок у меня на руках, так вот прошло минут 10-и все мы подняли такой ОР...мама не горюй, и титька то нам не нужна и соска не нужна и пчелка поющая с вытращенными глазками тоже.....ПОКА НЕ ВЫШЕЛ ПАПКА и не подошел к нам орущим и не спросил, "И что мы плачем"-все ТИШИНА, ЛЫБА до самых ушей, переползли на ручки к папе и уснули сладким сном.......вот что это девочки? как папа приходит-мамка не нужна?? обижаюсь на нее, и перед мужем не стремно уже, получается что при нем она у меня все время орет, а у него нет :cray: Я могу понять, что она скучает, ну что она сейчас понимает то? Была вчера у Г. сказала все нормауль, только эрозия вроде маленькая на ШМ, к 6 месяцам если не пройдет, то заморозят, это больно? прижигают еще вроде да? на живую? Еще хотела спросить про мед.карточки ребенкины в поликлинниках, они у вас на руках или у врачей?я взяла карточку домой, так меня педиатр чуть там не съела, типа нас проверяют, ну а у меня может быть такая ситуация, выходные или праздники-вызвала скорую или врача не своего-он же должен посмотреть карту, верно? вдруг у него аллергия на лекарства или еще что, я в такой момент могу не все помнить...как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 14 мая 2010 Автор Поделиться 14 мая 2010 Привет всем! Читать пока не успеваю совсем. Мы по-прежнему на даче, малыш очень плохо переносит жару даже тут. Из интересного - позавчера опробовали в маленькой ванночке круг на шею, парню понравилось. А вчера героически надули старым ручным насосом новенький 1,5-метровый бассейн, заливали его 2 часа. Но даже с помощью горячих кастрюль воды получилось всего +22 градуса. Хотели засунуть в круге, но пришлось лишь окунать на пару секунд и вытаскивать, и так раз 10. Окунания сопровождались криком, вынимания молчанием. В общем мы открыли купальный сезон. Есть какие-нибудь серьезные новости у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Про круг, с утра время было мало, к врачу ездили, к Г моей (новости не из хороших). так вот, одели, опустили в ванну, глаза большие у Тёмки, он не поймет что с ним..так на месте стоял минут 7-10 молча..мы его и покатаем, а он с такими глазами всеравно..потом оставили он осмотрелся, увидел около себя уточек (отошел от шока) , дернул одной рукой под водой, 2й, потом ногами, просёк что можно отталкиваться и плавать, разплылся в улыбке и как давай шуровать на скорости по всей ванне, мы с мужем тока глазами успевали туда сюда, он еще хохочет, выкрикивает, вертится вообщем довольный был... круг весчь! :good: а еще как расслабить, попка вверх так поднимается, смешно так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 14 мая 2010 Автор Поделиться 14 мая 2010 Кстати насчет воды. Сынишке вчера было хреново на жаре, и мы-таки дали ему 2 чайные ложечки водички из скважины. Сразу перестал канючить, начал облизываться, повернул ко мне голову и что-то высказал умное. Каринчик, вот-вот, и мы мечтаем, чтобы мог отталкиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Если ребенок хочет пить - надо давать - по нему видно когда надо..лучше дать попить, чем потом от обезвоживания лечить..если он не хочет - он пить не будет :glare: я давала сначала воду когда мы были полностью на ГВ, он стал чаще пукать и проблем с животиком уже скоро как месяц нет, а сейчас даю хиповский чай ромашковый :good: , сейчас мы на СВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisinka 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 у нас дождик собирается.......а мы даже еще не погуляли с воплями..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 lisinka, я забрала карту и храню дома. Расписалась в какой-то амбарной книге в регистратуре, что она у меня на хранении Ирина_85, живые вакцины хуже переносятся, высыпания, температура и т.д Где же Muse? АУ, АУУУУУУУУУУУУУУ! расскажите, что на ГВ не надо детей допаивать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окитоки 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Koza Dereza, мы обсуждали с ней эту тему, и пришли к выводу что если жарко и деть хочет пить, воду можно дать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 katyx, тогда надо понять, какая температура воздуха считается "жарко" И не в бутылке, а из ложки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_85 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Ну если ребенок хочет пить, то ему будет дискомфортно и он начнет плакать. Тогда можно дать грудь и все. Не думаю, что в этом случае ему обезвоживание грозит. Опасно когда ребенок плачет, а ему грудь не предлагают. Вообще я по этому поводу переживаю, т.к. скоро у нас будет минимум 35 С. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окитоки 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Koza Dereza, незнаю. тут на даче плюс 28 было в тени. дочь орала, каждые пол часа просила сиську. дала водички из шприца, она и успокоилась. а из бутылки моя не умеет, захлебывается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюня77 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Привет!! Нам сегодня сделали прививку,а еще у нас молочница :banghead: выписали нам гель-мне на грудь мазать и врач сказала соску тоже мазать :scratch: вот так :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Олюня77, Ничего, у нас тоже молочница, только я содой лечу, мажу ему десны, себе соски и соску на бутылочке. Девочки, чего спорить о том, давать воду или нет, все равно каждая из нас из мам сделает так как считает нужным! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Бабочка@ 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 nataly-tlt, в передаче был сюжет про то,как женщина детскую вожду заказала, а в запаянной бутыли с водой фантик плавал, ну и типа что там еще тогда может быть,раз даже фантик умудрился попасть.. Смотрю насчет допаивания дебаты разгорелись.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчона 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Kаринчик/, спасибо. будем поправляться! Сегодня звонила своему врачу, спрашивала можно ли снова плавать начать. Она запретила сказала, что наш гнилой водопровод - источник всяких инфекций и даже полиомиелит сейчас можно спокойно подхватить Так жалко... Доча в маленькой ванночке плыть пытается, ножками дрыгает, отталкивается((( Вот и упираемся в наш и реалии. Плавать хотим и болеть не хотим. А все вместе не получается. Про выкладывания на живот.. я свою утром выкладываю, когда кряхтеть начинает... Может так 1-1,5 часа проспать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Бабочка@ 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Юльчона, у меня только так и спит-на животике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Ну вот, сглазила, сегодня ночью спали только 5 часов непрерывно а за целый день сегодня она забылась раза 3 по 10 минут, жара что ли так влияет? Записалась еще в один садик, слава богу на 2012 год, а то все на 2011 записывают, сегодня мы 267 (( это при том, что в группе по 15 детишек всего будет, .. чувствкую сидеть мне до школы дома :scratch: А еще у нас уже 3 дня как планово отключили гор.воду, замаялись чайникик греть, заказали водонагреватель, доставят в понедельник, а установят еще в теч. 7 дней (( офиц-но к этому времени воду дадут, но греет то, что обычно не дают в срок, могут и 2 месяца не давать... kuptan, Эврика, я сцеживаюсь, потому что поток молока слабый и ребенок, проведя час и больше у груди не наедается, а молоко в груди остается хоть как-то его надо добыть, а то будет вырабатываться все меньше и меньше Kаринчик, аа, детенка водите, а я уж думала втроем в хлорированный обычный jumary-baby, скажи а как с кругом в мал. ванночке, ребенок сидит получается? а то, что в большой ногами отталкивается, это не вредно пока? Девочки, а я никак не могу понять - есть ли у нас молочница или нет, так как после еды язычок всегда белый, а как ребенку просто рот открыть не знаю, с края не белый вроде, а в глубине не вижу. И чем она черевата? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Ой, еще вопрос, кто слышал или знает, деть выворачивается последние дни во время еды оч. сильно, не просто протест в начале еды, слюна у нас вовсю брызжет, но я знаю на этом этапе норма, но вот выворачивается, есть по-немногу в итоге и чаще, ппц, прям уговариваю ее, неужто уже зубы? А еще мы со спины на бок все время хотим перевернуться, жуть просто крутится, а как кормишь, прямо лицо может в матрас уткнуть при повороте, и тут конечно уже не покормишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_85 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Agape, ой ну и жесть у вас с дет. садами. А они платные или государственные? У нас в любой момент можно в любой садик записаться, мест полно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Ирина_85, везет вам! они государственные, у нас в городе я слышала про один платный сад, и то как там с местами и ценами не знаю, но на др. конце города, смысл терять столько времени. Меня в каждом еще ругают, мол что столько спали, а то ,что я к ним уже по 4-му разу прихожу, потому что их не застать :club: Придется к вам отдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 14 мая 2010 Автор Поделиться 14 мая 2010 Agape, не, не сидит, он ногами бултыхает у поверхности. Насчет отталкиваний - не знаю, но мы все так выросли и все вроде так и продолжают купать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения