Перейти к публикации

MAРТигрики 2010

jumary-baby

Полезные сообщения

Margon, ты денек со мной поживи много чего услышишь. Надоели все со своими советами!!!! И все говорят через мужа, пристали со своей уркопной водой, просто водой, всякими лекарствами. Кстати ТТТ моя доченька не очень уж и нервничает из-за газиков. Но если ребенок минут 5 поплачет например когда ей памперс меняю, то все - трагедия, или когда она плачет после купания... Оказывается мой муж не плакал и под себя не какал!!!!

Я ем белый хлеб, рафаэло и чай сладкий 1.5 сахара. :scratch:

У меня осталось 2.5 кг.

Девочки а вы массаж делаете? Я не могу, Вика не позволяет, даже маслом складочки почистить не могу.

-котёнок-, так смотри, если не сцеживаю перед кормлением, она 2 раза соснет и начинает кашлять и булькать, а когда сосок из ротика вынимаю, так из него струи молока сами собой брызгают без нажатия, приходится сцедить чтобы она не захлебывалась... я тут думала что летом вместе погулять с бэйбисами можно будет (если вы не уезжаете никуда), дак пока друг до друга доберемся блин, тем более с колясками...

Пчёлкина, у меня всё килограмчики ушли =) ничо лишнего не осталось =))

У меня осталось почти 8 кг ))) Буду бороться пока послеродовой диетой, а там видно будет )))

Моя доча тоже не любит массажи и гимнастику, и еще всего один раз мы хорошо поплавали, а так сразу в слезы (

reflexia, ну я не думаю, что ты прямо уж там много сцеживаешь. Ты просто подожди, когда течь само перестанет (тряпочку приготовь или пластмассовую накладку на грудь) и корми дальше. От такого сцеживания молока больше не прибудет.

Я тоже думала, что неплохо было бы погулять вместе. Мы летом планируем только 2-3 недели за городом. До лета еще приспособимся. В конце концов, есть низкопольные семерки, как раз идут от меня к тебе и обратно. А еще: я так надеюсь на слинг!!! Мамочки, кто-нибудь уже пробовал носить в слинге?

@Alenka@, а у меня массаж любит. Но пока она маленькая..вот и спокойная..посмотрим, что через недельку будет)))))))

Ирина_85, ты со сладким поаккуратней..диатез может быть...причём в раз появиться, а потом хрен вылечишь....щёки будут румяныееееееее.

Я пока решила методом добавления одного продукта действовать...сегодня пряник съела утром ))))) (звучит тупо как то)))))) А так ем каши, отварную рыбу, хлебцы диетические, чай с молоком. Смотрю реакцию....очень диатеза не хочется, как у сына было. Сахар вообще не ем..но пока я еще не оголожала наверное..вот о еде и не парюсь. Надо только витаминчиков прикупить, чтобы молоко попитательней было. А то сейчас в 12 часовом кормлении она две груди высосала в раз..одной не наелась.

reflexia, сцедить немного стоит, чуть-чуть,чтобы напряжение снять и чтобы малой было легче сосок в рот взять.

много не нужно,у тебя постепенно спро-спредложение выработается

главное следи ,чтобы комков в груди не было

Sydney, про мучное и сладкое я просто пример привела, понятно,что и сырую капусту и бобовые не стоит есть.

плюс аллергены осторожно

плюс про мучное и сладкое я ела ввиду много не есть, пол торта или пять ложек сахара в чай не стоит,а так все нужно пробовать

я и горох в супе пробовала

котенок,

Сцеживать дольше 5-10 минут не нужно

я за 5 -10 минут всю грудь сцеживаю по 120 мл :D

ирина,родственники это зло... а послать подальше ты их не можешь? ну сказать,что ты со своим дитем будешь сам решать как и что :scratch:

осторожнее с сахаром.. пробуй по-немногу

Ирина_85, и у меня плачет и после купания и при смене памперса.......и тоже с советами - то водичку то прикормы.... мне бы сейчас обстановку спокойную чтобы молочко пришло а они блин((((

моя кстати тоже при смене орет как резаная,редко когда молчит и после купания плачет,так как надо одеваться,а она не любит

пчелкина, я в роддоме веса вообще не оставила.. как была 74 ,так и пришла домой.. но мы правда через сутки выписались

сейчас все ушло

и живот ушел, дрябленький немного,но уже нормализуется..пока ничего не делаю,но буду на плавание ходить

Пчелкина, я в роддоме врачам жаловалась - у меня ребенок говорю не плачет а только хнычет и попискивает иногда когда кушать хочется )))) Боялась что она есть захочет например ночью а я и знать об этом не буду. Сейчас у нас такой голос - уши закладывает - видимо маленькая тогда было сил особо не было, а сейчас появились ))

девочки, вы высыпаетесь?

Я вроде сплю ночью хть как-то и днем разок вместе с ней обязательно сплю но все-равно голова мутная постоянно, все время кажется что спать хочется и если лечь то точно сразу усну.

Эврика, я так поняла у тебя от нервов тоже молочка не очень много?

Я вот с трудом сейчас налаживаю ГВ, мы на смешанном...Как только успокоилась-молочка прибавилось.

У меня 5 кг лишних осталось, только не понимаю где, так смотрю вроде объемы свои, но все равно надо сбросить.

Aynat, да я вроде и не нервничаю совсем......я вот тут проанализировала - он спит после кормешки, стул есть каждый день, значит ему хватает того что вырабатывает мой организм? кормлю по требованию! и вот что вычитала "При кормлении по требованию у женщины довольно быстро стабилизируется лактация и молоко образуется по потребностям ребенка, без излишков или недостатка. Сцеживать просто нечего."

Думаю это мой случай, так что буду надеется, что молочка ему хватает! Смесь пыталась давать - срыгивает сразу! да и чем чаще смесь даешь молочко убудет.....а я хочу все-таки на ГВ быть!

Я скинула 8 кг, но лишних еще 3-4 кг есть

девочки, расскажите у кого как часто срыгивает? у меня прям иногда слышу как у него все там ходит туда-сюда, а потом срыгивает и не один раз......хотя после еды держу столбиком, чтобы воздух вышел.....

подскажите как с этим быть? сколько в норме срыгивают младенцы?

Эврика, до двух столовых ложек норма

у меня редко срыгивает,может вообще раз5 срыгивала за все время

ты тест на мокрые пеленки не делала?

Эврика, у меня Ванюша довольно часто срыгивает, но я научилась контролировать 80% этого процесса. Просто его нельзя сильно кантовать после еды и класть на пеленалку (голова на уровне тела, то бишь низко). Держу на руках с приподнятой головой какое-то время. А по объему, я слышала, нормально, если срыгивают до 2х столовых ложек с одной еды.

Эврика, я тоже думаю что хватает как ты описываешь, особенно если писает нормально и моча светленькая и не пахнет (я вообще уже спец по ГВ :grin: ). думаю и у меня нормально все было бы, если бы не пришла педиатор и не сообщила что я заморила ребенка голодом, так как она ничего за неделю после роддома не набрала, и я начала давать смесь. Теперь стараюсь наладить.

Насчет срыгиваний, ты о воздухе или о молочке? А прикладываешь правильно к груди, не сильно много воздуха нахватывает? У меня консультант по ГВ был, так оказалось что я неправильно прикладываю, теперь и срыгивает меньше, и молочка у меня прибавилось. А еще как ты стоблбиком держишь? Я на плечо кладу и обычно сразу весь воздух выдает ;)

Margon, а что за тест?

спасибо, девочки, успокоили. а то я парилась, что молока мало - не наедается. набрали за неделю 200г, вроде норма. ночью может спать часов 7, я не бужу. кто-то знает сколько должны сьедать малыши за раз, я взяла весы напрокат - ест по-разному, то 60-70г, то 110.

jumary-baby, я уже тоже начала держать его после еды, а раньше поест и клала на пеленку ,т.к он засыпает прям во время кормления,будить не хочется...... у меня меньше 2 ложек срыгивает, значит нормуль......успокоили девочки!

Aynat, мне вчера педиатор тоже самое сказала, что складочки у нас на коже и жира нет......и мол давайте смесь , я покивала и про себя решила, что не буду давать!

Rомашка, на гв нет норм,нормы тоолько для смеси

Эврика, если ребенок писает больше 10-12 раз в сутки,то он наедается

Эврика, у меня срыгивает практически всегда, не срыгивает только тогда, когда я её лежа кормлю и мы сразу засыпаем. А так, после кормления носим столбиком и кроватка со стороны головушки у нас на 35 градусов приподнята. И ни в коем случае после кормежки на горизонтальную поверхность не ложу. У кого как с сопельками? и как вы глазки обрабатываете? мне про глазки сказали "ничего не трогать" я и не трогаю, так она у меня вся в козявочках.. не знааааю... и ещё в пупочке седня чуть чуть крови было, переживаю теперь, перекисью обработала, просушила, понаблюдаю..

jumary-baby, а у тебя линеечка дни не считает? а то уже второй день показывает что вам 1 месяц

reflexia, в нос капли аквамарис, прочихивается сразу. Глаза ватными дисками теплой кипяченной водой по утрам протираю.

Ирина_85, :D не в одной ли квартире мы с тобой живем? Советы больно похожи!

Моя свекровь, авторитетная тетя, звонит по утрам мужу со словами: "Она опять кормила ночью? И воду не дает?! Да скажи же ей, что у ребенка должен желудок отдыхать! И что он постоянно на груди? Не надо по требованию кормить, укачивайте просто, разговаривайте с ним".

Муж не вникая в тонкости ГВ ей отвечает: "Мама, ну ты понимаешь она книжки какие-то читает...Там сейчас все по-другому".

Она в ответ: "Книжки? Вы лучше послушайте человека, вырастившего 2-х сыновей, 2-х внуков!" :pardon:

Так что мне приходится давать отпор всем нападкам и советам...из последнего - в нос молоко надо закапывать (современные лоры сначала предлагают молоко на стерильность сдать, а потом уж ребенку капать) :pardon: И про цвет каков спрашивает и сколько какал за день, всё помнит!

В общем с советчиками тяжело!

а вот и мы!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...