Ирина_85 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 Margon, ты денек со мной поживи много чего услышишь. Надоели все со своими советами!!!! И все говорят через мужа, пристали со своей уркопной водой, просто водой, всякими лекарствами. Кстати ТТТ моя доченька не очень уж и нервничает из-за газиков. Но если ребенок минут 5 поплачет например когда ей памперс меняю, то все - трагедия, или когда она плачет после купания... Оказывается мой муж не плакал и под себя не какал!!!! Я ем белый хлеб, рафаэло и чай сладкий 1.5 сахара. :scratch: У меня осталось 2.5 кг. Девочки а вы массаж делаете? Я не могу, Вика не позволяет, даже маслом складочки почистить не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflexia 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 -котёнок-, так смотри, если не сцеживаю перед кормлением, она 2 раза соснет и начинает кашлять и булькать, а когда сосок из ротика вынимаю, так из него струи молока сами собой брызгают без нажатия, приходится сцедить чтобы она не захлебывалась... я тут думала что летом вместе погулять с бэйбисами можно будет (если вы не уезжаете никуда), дак пока друг до друга доберемся блин, тем более с колясками... Пчёлкина, у меня всё килограмчики ушли =) ничо лишнего не осталось =)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alenka@ 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 У меня осталось почти 8 кг ))) Буду бороться пока послеродовой диетой, а там видно будет ))) Моя доча тоже не любит массажи и гимнастику, и еще всего один раз мы хорошо поплавали, а так сразу в слезы ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alozwet 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 reflexia, ну я не думаю, что ты прямо уж там много сцеживаешь. Ты просто подожди, когда течь само перестанет (тряпочку приготовь или пластмассовую накладку на грудь) и корми дальше. От такого сцеживания молока больше не прибудет. Я тоже думала, что неплохо было бы погулять вместе. Мы летом планируем только 2-3 недели за городом. До лета еще приспособимся. В конце концов, есть низкопольные семерки, как раз идут от меня к тебе и обратно. А еще: я так надеюсь на слинг!!! Мамочки, кто-нибудь уже пробовал носить в слинге? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлкина 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 @Alenka@, а у меня массаж любит. Но пока она маленькая..вот и спокойная..посмотрим, что через недельку будет))))))) Ирина_85, ты со сладким поаккуратней..диатез может быть...причём в раз появиться, а потом хрен вылечишь....щёки будут румяныееееееее. Я пока решила методом добавления одного продукта действовать...сегодня пряник съела утром ))))) (звучит тупо как то)))))) А так ем каши, отварную рыбу, хлебцы диетические, чай с молоком. Смотрю реакцию....очень диатеза не хочется, как у сына было. Сахар вообще не ем..но пока я еще не оголожала наверное..вот о еде и не парюсь. Надо только витаминчиков прикупить, чтобы молоко попитательней было. А то сейчас в 12 часовом кормлении она две груди высосала в раз..одной не наелась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 reflexia, сцедить немного стоит, чуть-чуть,чтобы напряжение снять и чтобы малой было легче сосок в рот взять. много не нужно,у тебя постепенно спро-спредложение выработается главное следи ,чтобы комков в груди не было Sydney, про мучное и сладкое я просто пример привела, понятно,что и сырую капусту и бобовые не стоит есть. плюс аллергены осторожно плюс про мучное и сладкое я ела ввиду много не есть, пол торта или пять ложек сахара в чай не стоит,а так все нужно пробовать я и горох в супе пробовала котенок, Сцеживать дольше 5-10 минут не нужно я за 5 -10 минут всю грудь сцеживаю по 120 мл ирина,родственники это зло... а послать подальше ты их не можешь? ну сказать,что ты со своим дитем будешь сам решать как и что :scratch: осторожнее с сахаром.. пробуй по-немногу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 Ирина_85, и у меня плачет и после купания и при смене памперса.......и тоже с советами - то водичку то прикормы.... мне бы сейчас обстановку спокойную чтобы молочко пришло а они блин(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 моя кстати тоже при смене орет как резаная,редко когда молчит и после купания плачет,так как надо одеваться,а она не любит пчелкина, я в роддоме веса вообще не оставила.. как была 74 ,так и пришла домой.. но мы правда через сутки выписались сейчас все ушло и живот ушел, дрябленький немного,но уже нормализуется..пока ничего не делаю,но буду на плавание ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alenka@ 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 Пчелкина, я в роддоме врачам жаловалась - у меня ребенок говорю не плачет а только хнычет и попискивает иногда когда кушать хочется )))) Боялась что она есть захочет например ночью а я и знать об этом не буду. Сейчас у нас такой голос - уши закладывает - видимо маленькая тогда было сил особо не было, а сейчас появились )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 девочки, вы высыпаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alenka@ 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 Я вроде сплю ночью хть как-то и днем разок вместе с ней обязательно сплю но все-равно голова мутная постоянно, все время кажется что спать хочется и если лечь то точно сразу усну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aynat 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 Эврика, я так поняла у тебя от нервов тоже молочка не очень много? Я вот с трудом сейчас налаживаю ГВ, мы на смешанном...Как только успокоилась-молочка прибавилось. У меня 5 кг лишних осталось, только не понимаю где, так смотрю вроде объемы свои, но все равно надо сбросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 Aynat, да я вроде и не нервничаю совсем......я вот тут проанализировала - он спит после кормешки, стул есть каждый день, значит ему хватает того что вырабатывает мой организм? кормлю по требованию! и вот что вычитала "При кормлении по требованию у женщины довольно быстро стабилизируется лактация и молоко образуется по потребностям ребенка, без излишков или недостатка. Сцеживать просто нечего." Думаю это мой случай, так что буду надеется, что молочка ему хватает! Смесь пыталась давать - срыгивает сразу! да и чем чаще смесь даешь молочко убудет.....а я хочу все-таки на ГВ быть! Я скинула 8 кг, но лишних еще 3-4 кг есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 девочки, расскажите у кого как часто срыгивает? у меня прям иногда слышу как у него все там ходит туда-сюда, а потом срыгивает и не один раз......хотя после еды держу столбиком, чтобы воздух вышел..... подскажите как с этим быть? сколько в норме срыгивают младенцы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 Эврика, до двух столовых ложек норма у меня редко срыгивает,может вообще раз5 срыгивала за все время ты тест на мокрые пеленки не делала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 20 марта 2010 Автор Поделиться 20 марта 2010 Эврика, у меня Ванюша довольно часто срыгивает, но я научилась контролировать 80% этого процесса. Просто его нельзя сильно кантовать после еды и класть на пеленалку (голова на уровне тела, то бишь низко). Держу на руках с приподнятой головой какое-то время. А по объему, я слышала, нормально, если срыгивают до 2х столовых ложек с одной еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aynat 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 Эврика, я тоже думаю что хватает как ты описываешь, особенно если писает нормально и моча светленькая и не пахнет (я вообще уже спец по ГВ :grin: ). думаю и у меня нормально все было бы, если бы не пришла педиатор и не сообщила что я заморила ребенка голодом, так как она ничего за неделю после роддома не набрала, и я начала давать смесь. Теперь стараюсь наладить. Насчет срыгиваний, ты о воздухе или о молочке? А прикладываешь правильно к груди, не сильно много воздуха нахватывает? У меня консультант по ГВ был, так оказалось что я неправильно прикладываю, теперь и срыгивает меньше, и молочка у меня прибавилось. А еще как ты стоблбиком держишь? Я на плечо кладу и обычно сразу весь воздух выдает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 Margon, а что за тест? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rомашка 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 спасибо, девочки, успокоили. а то я парилась, что молока мало - не наедается. набрали за неделю 200г, вроде норма. ночью может спать часов 7, я не бужу. кто-то знает сколько должны сьедать малыши за раз, я взяла весы напрокат - ест по-разному, то 60-70г, то 110. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 jumary-baby, я уже тоже начала держать его после еды, а раньше поест и клала на пеленку ,т.к он засыпает прям во время кормления,будить не хочется...... у меня меньше 2 ложек срыгивает, значит нормуль......успокоили девочки! Aynat, мне вчера педиатор тоже самое сказала, что складочки у нас на коже и жира нет......и мол давайте смесь , я покивала и про себя решила, что не буду давать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 Rомашка, на гв нет норм,нормы тоолько для смеси Эврика, если ребенок писает больше 10-12 раз в сутки,то он наедается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflexia 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 Эврика, у меня срыгивает практически всегда, не срыгивает только тогда, когда я её лежа кормлю и мы сразу засыпаем. А так, после кормления носим столбиком и кроватка со стороны головушки у нас на 35 градусов приподнята. И ни в коем случае после кормежки на горизонтальную поверхность не ложу. У кого как с сопельками? и как вы глазки обрабатываете? мне про глазки сказали "ничего не трогать" я и не трогаю, так она у меня вся в козявочках.. не знааааю... и ещё в пупочке седня чуть чуть крови было, переживаю теперь, перекисью обработала, просушила, понаблюдаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflexia 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 jumary-baby, а у тебя линеечка дни не считает? а то уже второй день показывает что вам 1 месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 reflexia, в нос капли аквамарис, прочихивается сразу. Глаза ватными дисками теплой кипяченной водой по утрам протираю. Ирина_85, не в одной ли квартире мы с тобой живем? Советы больно похожи! Моя свекровь, авторитетная тетя, звонит по утрам мужу со словами: "Она опять кормила ночью? И воду не дает?! Да скажи же ей, что у ребенка должен желудок отдыхать! И что он постоянно на груди? Не надо по требованию кормить, укачивайте просто, разговаривайте с ним". Муж не вникая в тонкости ГВ ей отвечает: "Мама, ну ты понимаешь она книжки какие-то читает...Там сейчас все по-другому". Она в ответ: "Книжки? Вы лучше послушайте человека, вырастившего 2-х сыновей, 2-х внуков!" :pardon: Так что мне приходится давать отпор всем нападкам и советам...из последнего - в нос молоко надо закапывать (современные лоры сначала предлагают молоко на стерильность сдать, а потом уж ребенку капать) :pardon: И про цвет каков спрашивает и сколько какал за день, всё помнит! В общем с советчиками тяжело! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 а вот и мы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения