*Хельга дважды мама* 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Олюня77, о нам надо расти! А то я ее всемеряю и мне кажется мало прибавляет, мало растет. :pardon: Уж на свое молочко грешу... :glare: Вроде ем хорошо, молока достаточно, но сомнения все раввно есть. Вречера правда вот взвесились и немного порадовались 600гр. набрали, но мне как и всякой другой маме наверное хочется что бы по больше наела. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alozwet 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Всем добрый день! mANunKA, с Днем Рождения!!! Счастья тебе, здоровья, терпения!!! Именниников - с круглыми датами! Pbl}I{uk, U_Nas_Poluchitsya, какие детки! Красавец и красотка - ровесники вы наши :giverose: :giverose: :giverose: Наконец, то появились! Куда пропали-то? lisinka, мои предположения такие: у твоего ребенка наконец-то стали проходить колики. Колики - это и газы и спазмы кишечника, из-за которых она не могла как следует прокакаться. Возможно, поэтому они и орала у тебя последние дни. А уснула, потому что наконец!!! стало легче. Насчет температуры не переживай - у младенцев до 37,5 норма, так как у них терморегуляция не очень развита. Но попозже померяй все-таки еще, проконтролируй, чтобы не поднималась выше. только нам 1-ца нужна-у нас же оценки наооборот Олюня77, только хотела написать про это. Желаю, чтобы у вас все было ausgezeichnet и не меньше :giverose: Девочки, я сейчас много передвигаюсь по городу в слинг-шарфе. Доче там даже лучше чем в слинге с кольцами, а мне легче, т.к. нагрузка распределена на оба плеча. Но наши люди :banghead: глазеют не стесняясь, уставятся :banghead: и провожают взглядом, даже голову поворачивают и останавливаются. А сегодня одна дамочка, спросила двойня ли у меня (ну типа я Б). Пришлось ее разочаровать, что ребенок один, но уже родился :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюня77 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 -котёнок-, спасибки большое!!!! Это наш последний шанс-в следующем году уже не будет :beg: :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 пчелкина,а что их не устроило 1110 просто идеальная прибавка хельга,ужасть..я так боюсь такой мерзости, я б сразу свалила куда-нибудь mANunKA, с Днем Рождения!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: юбиляров поздравляем Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Pbl}I{uk, какой зайка :giverose: U_Nas_Poluchitsya, пасибки Доча прелесть :giverose: fedene, Margon, спасибки Олюня77, Удачки сыночку, все будет хорошо! :friends: mANunKA Ссылки скрыты. Маша, с 3мя месяцами Ванечку! Наташа, С 2мя месяцами Марка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Бабочка@ 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Всем привет!! Успеваю только читать.. Kаринчик, vladlenaglam, с двумя месяцами вас и малышей!! :giverose: Девочки, нам завтра идти из вены кровь сдавать-откуда ее берут? Кто-нибудь прикупил фитбол,собираетесь заниматься с малышом? Вчера случайно пощупала родничок-он и должен быть немного вдавлен? Я чего-то парюсь-у меня Димка спит исключительно на животе,вот думаю-нормально ли это.. на спинке спит только в коляске на улице, дома не может уснуть на спине/боку-только начнет засыпать- руками себя будит. Девочки,это гипертонус?? Еще насасывает соску,причем кулаки и пальцы даже не пробует-специально соску отбирала-ждала,что палец в рот сунет-нифига :scratch: , а соску аж засасывает,даже может сразу после еды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Margon, да я бы то же, но не куда :pardon: Вот зимой наверное вернусь в нашу квартиру с мужем, но сейчас там одна я не смогу, доча еще маленькая. Kаринчик, vladlenaglam с 2-мя месяцами! :giverose: Бабочка, у нас с родничком так же, думаю это нормально. Читала что плохо когда выпячивается. А на счет позы спать на животе, так это ж замечательно. Комаровский например только за такую позу. Моя вот не в какую, спит только на спине, хорошо хоть головку на бок кладет. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mANunKA 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Девочки, милые, спасибочки вам!!!! очень-очень приятно!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюня77 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Kаринчик, vladlenaglam с 2-мя месяцами вас!!!! :giverose: :giverose: Kаринчик,спасибочки :friends: :friends: @Бабочка@, у нас есть фитбол,мы иногда занимаемся,очень успокаивает и для животика полезно :good: насчет родничка главное чтобы не выпуклый был насчет пальцев радуйся,что не сосет пальчики :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 @Бабочка@, Да родничок обязательно должен быть немного вдавлен, главное, чтобы не выпуклым был, правильно девочки написали! Так что не волнуйся, все норм у вас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлкина 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Margon, не устроило, т.к. прибавка должна быть по идее 600-800 гр, а у нас перебор)))) Мой сын так в 4 мес. весил и ростом был))))Ну крупненькая она..что не говори. Я не хочу, чтобы она полненькой была, когда вырастет...зачем лишние комплексы. Я понимаю, что мамочкам прикольно, что детки все больше и больше становятся..гордятся прибавкой, но это не про меня. Сама была в детстве сбитенькой...ничего хорошего. Катёна, а у нас наоборот...я бужа секасом задолбала уже)))) Мне бы побольше, почаще, подольше)))) mANunKA, поздравляю с Днём Рождения!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Бабочка@ 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 mANunKA, я тоже поздравляю тебя с днем рождения! Пусть самый главный подарочек в этом году только радует маму! :give_heart: -Хельга-, я просто думаю-почему машет ручками во сне,не может уснуть по другому,может массаж поможет снять гипертонус,если это он.. Олюня77, Эврика, спасибо,девочки, а то я как найду че-нить)),тут недавно еще справа у шейки шарик небольшой нащупала-врач сказала что лимфоузел и не париться :glare: Олюня77, да я даже не знаю-радоваться сосанию соски вместо пальчиков или нет.. У нас кряхтения по утрам кончились, зато после последнего кормления ночью в 5-6 часов спим плохо,даю соску-3 секунды сосет-вырубается-соска выпадает-просыпается-кряхтит, я опять соску вставляю-опять 3сек сосет-вырубается-соска выпадает и т д.. и так все утро.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 всем привет! ну и денек у нас сегодня выдался....льет как из ведра...а нам на узи и к ортопеду...пришлось машину из гаража тащить...в смысле на машине ехать что б из подъезда в клинику без зонтиков...а еще сегодня хоронили мою тётю...в общем не день аааа....жуть на УЗИ ГМ нашли у нас расширение прозрачной перегородки (3,7 мм а должна быть меньше 2мм или вообще не определяться) :scratch: но сказали что не большое и типо ничего страшного надо понаблюдать...в общем буду пытать невролога через 2 недели когда на прием к нему пойдем mANunKA, с Днем Рождения!!!! :giverose: сегодняшних именинников поздравляю! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_85 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 mANunKA, поздравляю с ДР!!!! :giverose: :giverose: :giverose: jumary-baby, Agape, Kаринчик, vladlenaglam с юбилеем!!! :giverose: :giverose: :giverose: Олюня77, @@@@@@@@@@@ Pbl}I{uk, U_Nas_Poluchitsya, детки :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Вот и я понимаю, что много прибавлять не надо, но что-то погрустнела когда сказали, что 800г набрали за месяц :pardon: Пчёлкина, как бы я хотела "секса хотеть". Мне не хочется и больно и еще когда муж хочет я всегда уставшая, ну это бывает всегда в час ночи :pardon: и смазки у меня вообще нет, в общем я себя фригидной чувствую. -Хельга-, а у нас дома 2 дня назад большой паук гулял рядом с кроваткой, я его прибила и не могла успокоится все время прдеставляла как он по ребенку ползает бррррррр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грысь 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Нам сегодня 2 месяца. Наверное в связи с погодой был особо не в настроении. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fedene 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Грысь, поздравляю с 2-мя месяцами сыночка! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Ирина_85, насчет полиомилита...в россии уже 5 случаев и все с таджикскими детьми. Иммовакс Полио снимают с производства, так что либо живая вакцина (капли в рот), либо в России еще французский Пентаксим (АКДС+гемоф.инф+полиомилит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_85 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Грысь, и вас поздравляю!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Тимоша вкусняшка :give_heart: :give_heart: :give_heart: Как хорошо головку держит. Эх моя на животика только ревет. Пчёлкина моя еще не переворачивается поэтому и лежит на животике и ревет. Несколько секунд голову держит и все кладет и ревет. А нормально, что она еще не переворачивается? Koza Dereza, Вика живую вакцину вроде нормально перенесла. А ты какую будешь делать? Интересно почему у нас Пентавак + капли, а не Пантаксим :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Ирина_85, видимо Минздрав каждой страны решает чем вакцинировать детей. У нас нет Пентавака Есть в природе еще бельгийский Инфанрикс-Гекса (6 в 1- АКДС+полиомилит+гемоф.инф+гепатит) - вот ее в россию тоже не завозят почему-то. Я буду искать Пентаксим скорее всего Всех юбиляров с 2-х и 3-х месячьем! :giverose: Смотрю, сын РЫЖИКА нарасхват Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 а мы сегодня кучу дел переделали-и прописали ребеныша и на узи свозили нормальное, и кровку сдали. все у нас т-т-т хорошо. заодно и я сделала узи на предмет своих лохий.... узи порадовало-месячны! овуляция была 2 недели назад.... когда мелкому и 2-х месяцев не было... и это на полном ГВ.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alozwet 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 @Бабочка@, нам брали вчера из вены на тыльной стороне руки. Приготовься, брать будут долго. Главное, сама не паникуй. У нас в поликлиннике медсестра пожилая, с опытом, за пять минут надавила у моей крохи около 2 мл(это очень много для них). А пока она давила, моя даже вырубиться ненадолго успела. Но и поплакала тоже, жалко, но я старалась оставаться хладнокровной: надо, значит, надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Бабочка@ 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 kuptan, вот так вот))),так что предохраняемся)) Пчелкина, мы 1900г за мес набрали.. врач не ругала,но сказала кормить не чаще чем раз в 3-3,5 часа. Получается,но не всегда. Димка кабанчик такой, но ничего не поделаешь-голодом ведь морить не будешь. Хельга, ты писала,что доча раз за ночь кормишь-это с 12 ночи до 10 утра? или я не так поняла? Котенок,ого,так много :this: , как же там в складочках венку-то найдут((, вы тоже на билирубин сдавали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U_Nas_Poluchitsya 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 -котёнок-, да не пропадали никуда, просто поначалу доча неспокойная была, если не спит, то все внимание только ей должно уделяться, а спали мы лучше всего на улице, поэтому наматывали круги на прогулке - возьму с собой еды, маникюрный набор, журнал - и вперед! Сейчас вроде попроще стало, то ли подросли, то ли массажи с активным плаванием и нырянием помогли, но Аню уже проще успокоить, да и полежать теперь одна может в кроватке без крика- поглазеть на игрушки. Про соску - в 3 недели купила NUK латексную, не могла смотреть на измусоленные пальцы - плюем. Отложила. А тут снова попробовала - взяла и сосет, и нравится! Видимо доросла! Теперь соска помогаем угомонить. Про сон на животике - мы так можем спать, но редко, по настроению. Один раз даже выложила дочу на живот, а она видимо от усталости так и уснула. Про фитбол - купили - во-первых укачивать на нем очень удобно, а во-вторых делаем пока вот такие упражнения: на мяч пеленку, сверху дочу на живот, держу за ножки и качу вперед (вниз)-назад (наверх), точно так же на спинке, а еще на тренировку вестибулярного аппарата раскачивая по часовой стрелке и против. Может еще какие упражнения есть? Я пока не искала. Про дергание ручек - девочки, может кому-то покажется полезным - когда перекладываю Аню с рук в кроватку, у нее почти всегда ручки начинают дергаться, и в итоге будит себя. Так вот я переложу - и сразу своими руками ручки фиксирую-прижимаю к матрасику, подержу так секунд 30 и отхожу. Помогает! Pbl}I{uk, у нас раньше тоже так было - испуганные глаза при купании, а сейчас перешли на большую ванну, прошли курс плавания с тренером, нас самих научили движениям, температура воды у нас 33 градуса - купаемся с удовольствием! А потом кушаем с аппетитом и засыпаем быстрее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Афиша 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Всех юбиляров поздравляю))) У нас начался курс массажа, малышу нравится - улыбается и гулит)))) у нас слабые ручки и спина, поэтому мы неуверенно держим головку....но думаю мы еще вас наверстаем))) Также плаваем и усиленно занимаемся зарядкой....вот такие пироги)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Эврика, -котёнок-, не-а! я вообще никаких бумаг не подписывала ,то-то и странно Поздравьте нас - мы вовсю переворачиваемся со спины на живот через левый бок и пытаемся ползти! Ее прям прет от этого, а как внимательно она смотрит на картинки, когда я ей сказки и стишки читаю, будто все понимает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения