Перейти к публикации

MAРТигрики 2010

jumary-baby

Полезные сообщения

Эврика, то, что детишки так руки вскидывают - это рефлекс Моро, нормально это, к 3-м месяцам должно пройти. Наша очень часто так делает, мы даже с мужем прикалываемся: пришел страшный Моро и напугал))))

Носик и ушки чищу по мере необходимости, носик обычно прочищаем нырянием в ванне (чихает после нырка), уши раз в несколько дней получается, когда налетик белый вижу после купания. Купаемся каждый день, плаванием занимаемся ;) Заканчивать не собираемся. Сжиматься не сжимается вроде, не замечала такого.

Девочки, живущие за границей, Margon, Олюня77, Irischa, Sydney, к вам вопрос назрел :wave: Насчет второго языка. Мы в Америке живем и дочке по-любому 2 языка знать нужно, английский по крайней мере обязательно. Мы дома по-русски разговариваем, так что русский в любом случае будет знать. А вот как английскому обучать пока раздумываю. На каком языке вы с детками разговариваете сейчас и будете ли на втором языке говорить, когда подрастут? С какого возраста? Я вот что-то склоняюсь к мысли, что не стоит закладывать в голову неправильное произношение (как ни старайся, а акцент все равно заметен, а дети копируют очень точно).

Планирую детские обучающие передачи включать чуть позже, еще до года возможно, пока точно не решила. Общения с американцами очень мало, знакомых с детьми и тем более практически нет, поэтому только на детскую площадку если только ходить, когда придет возраст. В общем, сейчас пока только русскую речь слышит, к ней обращенную, английскую только отдаленно (телевизор, в магазине и т.п.).

Как у вас обстоят с языками дела? Какие планы?

Олюня, Ириша, как ваши старшие дети немецкий учили? Они с рождения в Германии? Какой уровень знания языка был до школы? Понимаю,что в школе дети быстро осваивают язык, но ведь какие-то основы до школы ребенок должен знать...

Девочки, спасибо за поздравления...у меня прям отлегло с садиком, правда отписок много надо будет и справок, т.к. у нас прививки у сына не все, вернее мы их только начали делать с апреля(((

Про вопросы: купаю, когда каждый день, когда через день (если разоспится, то не бужу), нос не чистила ни разу (не было ни одной казюльки...я молочко периодически своё капаю и она прочихивается), ушки чищу по мере загрязнения, но внутрь не лазила ни разу. Пеленки не глажу, в воде кипяченой не купаю))))

Koza Dereza, жесть мамочки бывают...бедные дети, хотя если всё приподнесено в игровой форме...мож и можно.

Каринчик, хорошо, что не надо лечить.

А я хоккей только досмотрела Россия чемпион...!!

katyx, с крещением вас

блин ну ни как мы на ночь раньше 12 не укладываемся :banghead: :banghead: и что делать с ней

yucca

Мы дома по-русски разговариваем, так что русский в любом случае будет знать. А вот как английскому обучать пока раздумываю. На каком языке вы с детками разговариваете сейчас и будете ли на втором языке говорить, когда подрастут? С какого возраста? Я вот что-то склоняюсь к мысли, что не стоит закладывать в голову неправильное произношение (как ни старайся, а акцент все равно заметен, а дети копируют очень точно).

Планирую детские обучающие передачи включать чуть позже, еще до года возможно, пока точно не решила. Общения с американцами очень мало, знакомых с детьми и тем более практически нет, поэтому только на детскую площадку если только ходить, когда придет возраст. В общем, сейчас пока только русскую речь слышит, к ней обращенную, английскую только отдаленно (телевизор, в магазине и т.п.).

Как у вас обстоят с языками дела? Какие планы?

:grin: :grin: :grin: ты вот понимаешь проблема как раз в обратном

как учить и заставить ребенка говорить по-русски ;)

родившиеся здесь дети испытывают большие сложности,даже если оба родители русские и дома язык русский.

проблемы изучения датского нет вообще никакой.. ребенок большую часть дня проводит/ будет проводить в яслях/саду,потом школа, где язык не русский.

Русский только вечером и по выходным. нужно прилагать много усилий,чтобы сохранить и развивать его: книги, мульты, занятия

и все равно у знакомых ,у кого в семье двое детей, дети между собой говорят на датском,и так легче, в школах/ садах таки другой лексикон, нежели дома

по поводу приехавших детей.. уже через пару лет отказываются говорить по-русски

Margon, :) мой муж тоже считает, что английский освоит быстро в школе, я-то как раз беспокоюсь насчет дошкольной подготовки, т.к. в садик мы здесь ходить не планировали (я пока все равно не работаю), если только в какие-то развивающие школы для малышей на пару часов в неделю. Достаточно ли думаю этого будет :scratch: А то приходит человек в школу и там мало того, что чему-то учить начинают, так еще и на непонятном языке :Crazy: Ну вы-то, помню, планируете в садик и вроде даже в ясли? Здесь тоже декрет кошмар 3 месяца всего (неоплачиваемого!) и не представляю как бы я трехмесячного ребенка на чье-то попечение оставила... Зато за английский уж точно не переживала бы :grin:

Я почему-то за русский не боюсь))) Но конечно это МНЕ он кажется таким понятным и родным))), а доча может и посчитает, что по-англ. легче говорить. :pardon: Тут уж действительно от родителей зависит, насколько русский поддерживать будут. Ты читать и писать по-русски бУдешь учить?

Всем привет)

Мы, кажется, с сегодняшнего дня будем учиться засыпать без мамы. :swoon: Ибо наш папа вчера потерял терпение. Точнее, сначала потеряла его я. После купания покормила дочу, она провисела на сиське час, пошел второй, лежит с закрытыми глазами, сосет раз в пять минут, но сиську блин не выпускает. Попыталась сунуть соску - ревет. В кроватке - ревет. Даже на ручках ревет. Только с грудью в зубах спит. Ну короче, ушла уже я реветь на кухню, не могу больше, нервный срыв на почве круглосуточного ребенкиного баловства с грудью. В итоге около часа ночи она уснула, т.к. я сдалась. Муж сказал, что я разбаловала ребенка, и пора его воспитывать. :bye: Угрожает начать давать ей смесь, мол, дети лучше спят на ИВ.

А сегодня с утра она уснула самостоятельно!! Первый раз одна, в своей кроватке!!!! Я ее по совету сайта kogdarodim положила в кроватку и раз в минуту-две заходила, утешала ее несколько секунд, не беря на руки, по головке погладила разик, и она через минут десять вырубилась!!!! Господи, хоть бы так же получилось ночью. :beg:

А вообще этот ажиотаж по поводу грудного кормления - очень вредная для мамской психики штука. Я вот даже не знаю, превышает ли польза ребенку от ГВ ту трату нервов, которые у меня потрачены из-за превращения меня из человека в пищевой придаток какой-то.

Эврика, ручки распахнуты практически постоянно, либо в стороны, либо над головой. Очень редко когда "по швам". Это тонус, может? Носик чищу ежедневно, ушки примерно раз в неделю ушную раковину, внутрь не лезу. Купаем каждный день, думаю, все лето надо купать так, а зимой можно и раз в 2 дня. Чтобы сжималась от испуга доча - такого не замечала, вроде просто вздрагивает от внезапных звуков. она частенько сжимается, когда тужится.

Пчёлкина, не переживай мы то ж из тундры и из нее выбираться осознанно не будем...вместо коврика у нас будет цветное одеяло на полу и вокруг разбросано куча игрушек... вместо качели фитбол и мама)))))))

Олюня77, это ты худеешь))))) ну или весы врут...но думать что ты худеешь приятнее правда ведь)))) а вообще ты уже забыла наверно сын то у тебя большой....а я то помнюююю ешшо начиная с 3 месяца ребенок начинает медленнее набирать вес ибо двигаться больше меньше спать начинает ну и расход калорий увеличивается, так что все нормально))))

NeoNatura, поздравляю! больше они и правда вас не побеспокоят...у моего старшего были расширены лоханки к 2 месяцам все в норму вошло, более не возвращалось)))

-котёнок-, и вас поздравляю! только говорить надо не так ...вы вообще здоровы! неврологи даже здоровому ребенку найдут что в анамнез написать))))))))

Ирина_85, у нас первый коврик. Златке очень нравится, особенно жирафчик, я его даже иногда снимаю, на пеленалку рядом кладу, когда она голову не хочет на бок поворачивать, чтобы ушки почистить :grin: единственное, что сенсорная музыкальная панель нами пока не используется, для этого надо долго лежать на животе и достаточно сильно нажимать - нам это пока не по силам, мы сразу переворачиваемся. И еще к нашему коврику не прилагалась подушечка :( поэтому наверное, второй в этом плане выигрышней. Я тоже выбирала между ними, и блин, лоханулась :this:

Эврика, 1.это нормально - рефлекс Моро:

Рефлекс Моро. Вызывается различными приемами: ударом по поверхности, на которой лежит ребенок, на расстоянии 15 см от его головки, приподниманием разогнутых ног и таза над постелью, внезапным пассивным разгибанием нижних конечностей. Новорожденный отводит руки в стороны и открывает кулачки — 1 фаза рефлекса Моро. Через несколько секунд руки возвращаются в исходное положение — II фаза рефлекса Моро. Рефлекс выражен сразу после рождения, его можно наблюдать при манипуляциях акушера. У детей с внутричерепной травмой рефлекс в первые дни жизни может отсутствовать. При гемипарезах, а также при акушерском парезе руки наблюдается асимметрия рефлекса Моро.

При резко выраженной гипертонии имеется неполный рефлекс Моро: новорожденный только слегка отводит руки. В каждом случае следует определить порог рефлекса Моро — низкий или высокий. У грудных детей с поражением центральной нервной системы рефлекс Моро задерживается надолго, имеет низкий порог, часто возникает спонтанно при беспокойстве, различных манипуляциях. У здоровых детей рефлекс хорошо выражен до 4 — 5-го месяца, затем начинает угасать; после 5-го месяца можно наблюдать лишь отдельные его компоненты

рефлекс активизируется при подъеме таза, поэтому может раскидывать ручки, когда памперс меняешь и чуть выше приподнимешь попу, так что не переживай ;)

2. ушки я чищу примерно через день, носик каждый день. последнюю неделю правда, реже. Просто стала смотреть по доче - если видно козявы или прям слышно, что сопит - чищу, нет- не лезу. про купания - мы каждый день купаемся. Златке нравится, так зачем лишать удовольствия ребенка? тем более водичка расслабляет

3. на руках я ничего не замечала :pardon:

вы все делаете правильно, но можете не успеть! Купите еще наши серии "мир в ладошках" выпуски с 1 по 233, затем систему "100 цветов", "английский с пеленок" и вообще звоните, пишите. У вас еще не все потеряно :D

по-моему, там уже всё потеряно напрочь... ток не для ребенка, а его родителей... :Crazy: жалко деть :this:

katyx, с крещением вас с Варенькой :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Олюня77, это она у тебя так зарядку делает))))

Эврика, бывает и когда спит так делает и днем бывает я заметила что это реакция на неожиданный звук какой нить...или если он сосредоточенно на что то смотрит вот прям "весь ушел в созерцание погремухи" а я тут что нить сказать ему решила он так как вздрагивает и ручки раскидывает....от неожиданности...звуков резких то же пугается может даже заплакать (в звонок позвонили, дверь хлопнула, Рома что нить уронил) это нормально слух у них развивается первые 2 месяца они еще "приглушенно слышат" поэтому резкие звуки их не беспокоят...а щаз повзрослели, слышать хорошо начинают)))) нос чистим по 2 раза в день, уши после купания промакиваем воду глубже не лезу, купать летом собираюсь каждый день....кстати я нашла прекрасное средство от сухости кожи при ежедневном купании - молоко :D мы теперь даже никаким кремом или молочком или маслом после купания не мажемся

katyx, с крещением вас! :giverose:

mANunKA, оооо....вот называется мамаша я и не знала что это рефлекс Моро :Crazy: спасибо просветила))))) все так и есть попу когда поднимаем то ж руки раскидывает))))

Девочки, спасибо за поддержку и поздравления! Меня неврология эта еще с первым замучила, тут хоть все хорошо :grin:

katyx, с крещением! :giverose:

nataly-tlt, когда мой сын был маленьким, я общалась с одной девушкой. У нее тоже был мальчик-ровесник моего сына. Вот она все время с ним сама спала, т.к. ребенок спал только с соском во рту. Каждый день и ночь. Сначала боролась, потом уже стала относиться с юмором. Книжки читала в это время или по телефону болтала. Вообщем приспособилась. Так что такое бывает.

Доброе утро,девочки-мы сегодня выспались-доча еще спит-сегодня только один раз просыпалась,вообщем была примерной девочкой как всегда

Yuссa, насчет языка-сын мой родился в Германии ,до 3-х лет говорил только на русском,потом пошел в садик и через полгода начал говорить лучше меня на немецком

Я согласна с Margon, что пробоема наооборот в отказе детей разговаривать на русском

но в этом,мое мнение большая доля вины и родителей,не надо потакать и отвечать ребенку не на русском-мы этот кризис пережили,я просто говорила,что не понимаю его и Денис мне говорил на русском,сейчас у него неплохой русский,но порою мешает два языка в разговоре,но мы честно говоря тоже также разговариваем :pardon:

С Дианкой мы с мужем договорились,что муж с ней говорит по-немецки,а я по-русски,тогда ребенок будет учить сразу 2 языка-это в идеале

То что ты не планируешь вести ребенка в д,с( у нас с 3-х лет в основном) это я считаю неправильно,ведь ребенку нужно общение своих сверстников и нахождение в обществе,да и язык учится быстрее в кругу сверстников

А в школе как раз будут большие проблемы и ребенок будет отставать в учебе-у нас ,если ребенок недостаточно владеет языком перед школой,оставляют его в садике или в направляют в подготовительный класс

Да и еще как правило детки двуязычные начинают нормально говорить позже - :pardon:

Насчет груп на 2-3 часа хорошая идея,вообщем куда-то ходить обязательно надо

Сапфира, я тоже так вообщем-то думаю,а насчет набора веса я не то что забыла-просто Денис у меня больше кило в месяц набирал практически пока бегать не начал.Вообщем возьму в аптеке нормальные весы напрокат и понаблюдаю :pardon:

это она у тебя так зарядку делает)))
ага ,сильная мадам :grin:

Девченки, у меня у Дианки частенько зрачки вниз уходят и она как бы глазки таращит.как будто удивляется ,прочитала,что это синдром заходящего солнца-

кто наблюдает подобное у деток-у старшего такого не было :scratch:

katyx, с крещением вас! :giverose:

превращения меня из человека в пищевой придаток какой-то

вот и у меня последнее время такое ощущение что вокруг одни потребители...муж, сын, кот :grin: я проснуться не успею - всем ЖРАТЬ давай! :grin:

Вчера разозлилась на мужа, прямо порыв был собраться и уйти...к маме...или еще куда, да прямо на улицу...если бы не 3 часа ночи, вот видит Бог - ушла бы! Но как обычно за ночь отлегло...короче вот сижу и думаю...как же все изменилось после родов у меня в сознании...я вообще обид не прощаю НИКОМУ...а тут получается простила ему все, потому что сейчас не о себе, а о ребенке в первую очередь думаю...

А мужики гады этим пользуются!

Олюня77, у меня у старшего так было...были проблемы с внутричерепным давлением....лечили уколами у невролога...у Ярослава нет такого

Margon, Ты читать и писать по-русски бУдешь учить?

да-да, обязательно. буду учить солько сил моих хватит, мне так больно смотреть как мамки не говорят с детьми по-русски некоторые.

неизвестно где мы будем лет через 10, может и в россии, а дети языка не знают, с бабушками общаться не могут

у вас , конечно,другая ситуация.. мы в ясли идем рано,там все быстро выучит

а почему в сад не хотите,если не секрет? не рано, а вообще, ну года в 2,5-3? отдали бы в сад и ребенок к школе все выучит

плюс что про сад к тому,что Олюня сказала

Олюня,

Девченки, у меня у Дианки частенько зрачки вниз уходят и она как бы глазки таращит.как будто удивляется ,прочитала,что это синдром заходящего солнца-

кто наблюдает подобное у деток-у старшего такого не было :scratch:

не замечала такого

Олюня77, у нас тоже "солнце заходило" ...но буквально первые две недели когда титьку сосал и засыпал. Сейчас нет такого.

Сапфира, а еще какие признаки у вас наблюдались?

блин что-то я стремаюсь :shock:

Врачам говорила,а они мне -что все в порядке-у нас вообще на большинство вопросов все в порядке ответ-в Германии вообще мне кажется у детей только 2 болезни находят-астма им гиперактивность,ну еще диабет,все остальное это норма :banghead: :banghead: :banghead: :banghead:

Девочки,я расстроилась :cray:

Олюня77, еще он много плакал, был сильный тонус ног и рук и у нас была затяжная желтуха и на узи мозга что то там с кровообращением не помню а карты на руках нет...ставили уколы...не помню актовегин что ли...назначали массаж и успокаивающие ванны из валидола и таблетки аспаркам и диакарб

Не надо расстраиваться!!!!! только закатывание глазок может свидетельствовать лишь о слабости глазной мышцы....так что не рисуй сама диагноз своему ребенку! так что если к этому признаку есть еще что тебя беспокоит обратись к специалисту

Сапфира, Дианка спокойная,только иногда ручки и ножки дрожат,но сейчас реже уже

надо в клинику обращаться от врачей в праксисе толку нет :scratch:

Yuссa, мы на русском разговариваем, будем отдавать в русский садик и в русскую школу..язык литовский с алфавита начиная учить начнет в начальных классах и все 12 лет, за это не беспокоюсь, да и еще наблюдала, русскоязычные детки, начинают разговаривать слегка на литовском как во двор гулять начинают выходить..

Олюня77 ис колько эта сыпь держаться будет? я со вчерашнего вечера места себе не нахожу , реву вместе с детем..такое началось..плакал час не переставая, как с мужем не укачивали не успокаивали, сисю не берет, бутылку тоже, соску ну вообще ничего, только плакает..опухло личико..вообщем ужас..весь красный, а еще и жарко..мы подумали что может он потеет а эта сыпка щипет ему??? :scratch: вообщем решила я делать ванну ему раньше на полтора часа, единственный способ был попробывать успокоить из оставшихся..сделала,опустили с кругом в ванну, молчит..вздохнули, активно поплавал, помыли его, искупали, достали, тихо..помазали лосьеном этим травяным, в состав цинк еще входит, он такой матовый стал на ощупь, не жирный, ну и давай кормить, началось..вообщем нашли позу..покормили..проснулся в 4 все спокойно было пока не дошло до кормления..ужас..40 минут пляска с бубнами..но как только выйдет дать, сьедает все..но заставить есть это просто кошмар..уснул, и вот утром все спокойно перенесли, пока дело не дошло до кормления..я ревела тока что с ним,час никак у нс не получалось ничего..кое-как вышло вот..что такое с ним..не понимаю :cray:

Kаринчик, У нас не было,а вот у племянника было-сыпь вместе с температурой появилась и прошла где-то через неделю,но врач вам же сказала,что у вас аллергия-может ему чешется,вот он и беспокойный ,а врач никакие мази не выписала?Просто нельзя точнее сказать,не видя что за сыпь :pardon:

А насчет кормления-ты в ротик ему заглядывала-мож у вас молочница :scratch:

Олюня77, вот кстати ручки ножки то же дрожали и подбородок дрожал

Kаринчик, ох бедолаги...поправляйтесь быстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@

мой последние 2 дня то ж с боем ест...ложимся есть орет...не берет грудь....в общем едим стоя только! то есть я сижу но ему подушки так что б он торчком был!

Koza Dereza, спасибо..муж ездил искал..вот договорился на понедельник что закажут его в аптеке и привезут на маслянной основе..

Олюня77, не наблюдала такого, но не переживай, понаблюдай еще, я думаю все будет в порядке..хотя понимаю как тебе не спокойно..

нет молочницы, врач вчера смотрела..

выписала, лосьен с травками и в составе цинк..кожа после него такая не жирная становиться, матовая..все тело 2 раза в день, а под памперс каждый раз при смене..но вот с кормлением что..есть хочет но пока возьмет, потом сьест все и лежит вон сейчас под аркой лялякает и играет..я с ужасом следующего жду :(

Сапфира, с кормежкой сейчас часто та же история. Лучше всего лежа, выгнется вся крючком и сосет. Сидя вообще никак, извивается, как червяк, потом воздуха наглотается и орет. Но все таки я грешу на газы в кишечнике. Потому что как только пукнет смачно, сразу сосет спокойно.

-котёнок-, не у меня не пукает...просто лежа почему то не интересно стало, прокатывает только если полусонный...а так надо быть торчком и глазами по сторонам пялится...а лежа много не увидишь видимо)))))))

Сапфира, будем стараться..

Ссылки скрыты.

вот.. :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...