Yuссa 20 мая 2010 Поделиться 20 мая 2010 Эврика, то, что детишки так руки вскидывают - это рефлекс Моро, нормально это, к 3-м месяцам должно пройти. Наша очень часто так делает, мы даже с мужем прикалываемся: пришел страшный Моро и напугал)))) Носик и ушки чищу по мере необходимости, носик обычно прочищаем нырянием в ванне (чихает после нырка), уши раз в несколько дней получается, когда налетик белый вижу после купания. Купаемся каждый день, плаванием занимаемся Заканчивать не собираемся. Сжиматься не сжимается вроде, не замечала такого. Девочки, живущие за границей, Margon, Олюня77, Irischa, Sydney, к вам вопрос назрел :wave: Насчет второго языка. Мы в Америке живем и дочке по-любому 2 языка знать нужно, английский по крайней мере обязательно. Мы дома по-русски разговариваем, так что русский в любом случае будет знать. А вот как английскому обучать пока раздумываю. На каком языке вы с детками разговариваете сейчас и будете ли на втором языке говорить, когда подрастут? С какого возраста? Я вот что-то склоняюсь к мысли, что не стоит закладывать в голову неправильное произношение (как ни старайся, а акцент все равно заметен, а дети копируют очень точно). Планирую детские обучающие передачи включать чуть позже, еще до года возможно, пока точно не решила. Общения с американцами очень мало, знакомых с детьми и тем более практически нет, поэтому только на детскую площадку если только ходить, когда придет возраст. В общем, сейчас пока только русскую речь слышит, к ней обращенную, английскую только отдаленно (телевизор, в магазине и т.п.). Как у вас обстоят с языками дела? Какие планы? Олюня, Ириша, как ваши старшие дети немецкий учили? Они с рождения в Германии? Какой уровень знания языка был до школы? Понимаю,что в школе дети быстро осваивают язык, но ведь какие-то основы до школы ребенок должен знать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлкина 20 мая 2010 Поделиться 20 мая 2010 Девочки, спасибо за поздравления...у меня прям отлегло с садиком, правда отписок много надо будет и справок, т.к. у нас прививки у сына не все, вернее мы их только начали делать с апреля((( Про вопросы: купаю, когда каждый день, когда через день (если разоспится, то не бужу), нос не чистила ни разу (не было ни одной казюльки...я молочко периодически своё капаю и она прочихивается), ушки чищу по мере загрязнения, но внутрь не лазила ни разу. Пеленки не глажу, в воде кипяченой не купаю)))) Koza Dereza, жесть мамочки бывают...бедные дети, хотя если всё приподнесено в игровой форме...мож и можно. Каринчик, хорошо, что не надо лечить. А я хоккей только досмотрела Россия чемпион...!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 20 мая 2010 Поделиться 20 мая 2010 katyx, с крещением вас блин ну ни как мы на ночь раньше 12 не укладываемся :banghead: :banghead: и что делать с ней yucca Мы дома по-русски разговариваем, так что русский в любом случае будет знать. А вот как английскому обучать пока раздумываю. На каком языке вы с детками разговариваете сейчас и будете ли на втором языке говорить, когда подрастут? С какого возраста? Я вот что-то склоняюсь к мысли, что не стоит закладывать в голову неправильное произношение (как ни старайся, а акцент все равно заметен, а дети копируют очень точно).Планирую детские обучающие передачи включать чуть позже, еще до года возможно, пока точно не решила. Общения с американцами очень мало, знакомых с детьми и тем более практически нет, поэтому только на детскую площадку если только ходить, когда придет возраст. В общем, сейчас пока только русскую речь слышит, к ней обращенную, английскую только отдаленно (телевизор, в магазине и т.п.). Как у вас обстоят с языками дела? Какие планы? :grin: :grin: :grin: ты вот понимаешь проблема как раз в обратном как учить и заставить ребенка говорить по-русски родившиеся здесь дети испытывают большие сложности,даже если оба родители русские и дома язык русский. проблемы изучения датского нет вообще никакой.. ребенок большую часть дня проводит/ будет проводить в яслях/саду,потом школа, где язык не русский. Русский только вечером и по выходным. нужно прилагать много усилий,чтобы сохранить и развивать его: книги, мульты, занятия и все равно у знакомых ,у кого в семье двое детей, дети между собой говорят на датском,и так легче, в школах/ садах таки другой лексикон, нежели дома по поводу приехавших детей.. уже через пару лет отказываются говорить по-русски Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuссa 20 мая 2010 Поделиться 20 мая 2010 Margon, мой муж тоже считает, что английский освоит быстро в школе, я-то как раз беспокоюсь насчет дошкольной подготовки, т.к. в садик мы здесь ходить не планировали (я пока все равно не работаю), если только в какие-то развивающие школы для малышей на пару часов в неделю. Достаточно ли думаю этого будет :scratch: А то приходит человек в школу и там мало того, что чему-то учить начинают, так еще и на непонятном языке Ну вы-то, помню, планируете в садик и вроде даже в ясли? Здесь тоже декрет кошмар 3 месяца всего (неоплачиваемого!) и не представляю как бы я трехмесячного ребенка на чье-то попечение оставила... Зато за английский уж точно не переживала бы :grin: Я почему-то за русский не боюсь))) Но конечно это МНЕ он кажется таким понятным и родным))), а доча может и посчитает, что по-англ. легче говорить. :pardon: Тут уж действительно от родителей зависит, насколько русский поддерживать будут. Ты читать и писать по-русски бУдешь учить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly-tlt 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Всем привет) Мы, кажется, с сегодняшнего дня будем учиться засыпать без мамы. :swoon: Ибо наш папа вчера потерял терпение. Точнее, сначала потеряла его я. После купания покормила дочу, она провисела на сиське час, пошел второй, лежит с закрытыми глазами, сосет раз в пять минут, но сиську блин не выпускает. Попыталась сунуть соску - ревет. В кроватке - ревет. Даже на ручках ревет. Только с грудью в зубах спит. Ну короче, ушла уже я реветь на кухню, не могу больше, нервный срыв на почве круглосуточного ребенкиного баловства с грудью. В итоге около часа ночи она уснула, т.к. я сдалась. Муж сказал, что я разбаловала ребенка, и пора его воспитывать. :bye: Угрожает начать давать ей смесь, мол, дети лучше спят на ИВ. А сегодня с утра она уснула самостоятельно!! Первый раз одна, в своей кроватке!!!! Я ее по совету сайта kogdarodim положила в кроватку и раз в минуту-две заходила, утешала ее несколько секунд, не беря на руки, по головке погладила разик, и она через минут десять вырубилась!!!! Господи, хоть бы так же получилось ночью. :beg: А вообще этот ажиотаж по поводу грудного кормления - очень вредная для мамской психики штука. Я вот даже не знаю, превышает ли польза ребенку от ГВ ту трату нервов, которые у меня потрачены из-за превращения меня из человека в пищевой придаток какой-то. Эврика, ручки распахнуты практически постоянно, либо в стороны, либо над головой. Очень редко когда "по швам". Это тонус, может? Носик чищу ежедневно, ушки примерно раз в неделю ушную раковину, внутрь не лезу. Купаем каждный день, думаю, все лето надо купать так, а зимой можно и раз в 2 дня. Чтобы сжималась от испуга доча - такого не замечала, вроде просто вздрагивает от внезапных звуков. она частенько сжимается, когда тужится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Пчёлкина, не переживай мы то ж из тундры и из нее выбираться осознанно не будем...вместо коврика у нас будет цветное одеяло на полу и вокруг разбросано куча игрушек... вместо качели фитбол и мама))))))) Олюня77, это ты худеешь))))) ну или весы врут...но думать что ты худеешь приятнее правда ведь)))) а вообще ты уже забыла наверно сын то у тебя большой....а я то помнюююю ешшо начиная с 3 месяца ребенок начинает медленнее набирать вес ибо двигаться больше меньше спать начинает ну и расход калорий увеличивается, так что все нормально)))) NeoNatura, поздравляю! больше они и правда вас не побеспокоят...у моего старшего были расширены лоханки к 2 месяцам все в норму вошло, более не возвращалось))) -котёнок-, и вас поздравляю! только говорить надо не так ...вы вообще здоровы! неврологи даже здоровому ребенку найдут что в анамнез написать)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mANunKA 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Ирина_85, у нас первый коврик. Златке очень нравится, особенно жирафчик, я его даже иногда снимаю, на пеленалку рядом кладу, когда она голову не хочет на бок поворачивать, чтобы ушки почистить :grin: единственное, что сенсорная музыкальная панель нами пока не используется, для этого надо долго лежать на животе и достаточно сильно нажимать - нам это пока не по силам, мы сразу переворачиваемся. И еще к нашему коврику не прилагалась подушечка поэтому наверное, второй в этом плане выигрышней. Я тоже выбирала между ними, и блин, лоханулась :this: Эврика, 1.это нормально - рефлекс Моро: Рефлекс Моро. Вызывается различными приемами: ударом по поверхности, на которой лежит ребенок, на расстоянии 15 см от его головки, приподниманием разогнутых ног и таза над постелью, внезапным пассивным разгибанием нижних конечностей. Новорожденный отводит руки в стороны и открывает кулачки — 1 фаза рефлекса Моро. Через несколько секунд руки возвращаются в исходное положение — II фаза рефлекса Моро. Рефлекс выражен сразу после рождения, его можно наблюдать при манипуляциях акушера. У детей с внутричерепной травмой рефлекс в первые дни жизни может отсутствовать. При гемипарезах, а также при акушерском парезе руки наблюдается асимметрия рефлекса Моро. При резко выраженной гипертонии имеется неполный рефлекс Моро: новорожденный только слегка отводит руки. В каждом случае следует определить порог рефлекса Моро — низкий или высокий. У грудных детей с поражением центральной нервной системы рефлекс Моро задерживается надолго, имеет низкий порог, часто возникает спонтанно при беспокойстве, различных манипуляциях. У здоровых детей рефлекс хорошо выражен до 4 — 5-го месяца, затем начинает угасать; после 5-го месяца можно наблюдать лишь отдельные его компоненты рефлекс активизируется при подъеме таза, поэтому может раскидывать ручки, когда памперс меняешь и чуть выше приподнимешь попу, так что не переживай 2. ушки я чищу примерно через день, носик каждый день. последнюю неделю правда, реже. Просто стала смотреть по доче - если видно козявы или прям слышно, что сопит - чищу, нет- не лезу. про купания - мы каждый день купаемся. Златке нравится, так зачем лишать удовольствия ребенка? тем более водичка расслабляет 3. на руках я ничего не замечала :pardon: вы все делаете правильно, но можете не успеть! Купите еще наши серии "мир в ладошках" выпуски с 1 по 233, затем систему "100 цветов", "английский с пеленок" и вообще звоните, пишите. У вас еще не все потеряно по-моему, там уже всё потеряно напрочь... ток не для ребенка, а его родителей... жалко деть :this: katyx, с крещением вас с Варенькой :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Олюня77, это она у тебя так зарядку делает)))) Эврика, бывает и когда спит так делает и днем бывает я заметила что это реакция на неожиданный звук какой нить...или если он сосредоточенно на что то смотрит вот прям "весь ушел в созерцание погремухи" а я тут что нить сказать ему решила он так как вздрагивает и ручки раскидывает....от неожиданности...звуков резких то же пугается может даже заплакать (в звонок позвонили, дверь хлопнула, Рома что нить уронил) это нормально слух у них развивается первые 2 месяца они еще "приглушенно слышат" поэтому резкие звуки их не беспокоят...а щаз повзрослели, слышать хорошо начинают)))) нос чистим по 2 раза в день, уши после купания промакиваем воду глубже не лезу, купать летом собираюсь каждый день....кстати я нашла прекрасное средство от сухости кожи при ежедневном купании - молоко мы теперь даже никаким кремом или молочком или маслом после купания не мажемся katyx, с крещением вас! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 mANunKA, оооо....вот называется мамаша я и не знала что это рефлекс Моро спасибо просветила))))) все так и есть попу когда поднимаем то ж руки раскидывает)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alozwet 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Девочки, спасибо за поддержку и поздравления! Меня неврология эта еще с первым замучила, тут хоть все хорошо :grin: katyx, с крещением! :giverose: nataly-tlt, когда мой сын был маленьким, я общалась с одной девушкой. У нее тоже был мальчик-ровесник моего сына. Вот она все время с ним сама спала, т.к. ребенок спал только с соском во рту. Каждый день и ночь. Сначала боролась, потом уже стала относиться с юмором. Книжки читала в это время или по телефону болтала. Вообщем приспособилась. Так что такое бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюня77 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Доброе утро,девочки-мы сегодня выспались-доча еще спит-сегодня только один раз просыпалась,вообщем была примерной девочкой как всегда Yuссa, насчет языка-сын мой родился в Германии ,до 3-х лет говорил только на русском,потом пошел в садик и через полгода начал говорить лучше меня на немецком Я согласна с Margon, что пробоема наооборот в отказе детей разговаривать на русском но в этом,мое мнение большая доля вины и родителей,не надо потакать и отвечать ребенку не на русском-мы этот кризис пережили,я просто говорила,что не понимаю его и Денис мне говорил на русском,сейчас у него неплохой русский,но порою мешает два языка в разговоре,но мы честно говоря тоже также разговариваем :pardon: С Дианкой мы с мужем договорились,что муж с ней говорит по-немецки,а я по-русски,тогда ребенок будет учить сразу 2 языка-это в идеале То что ты не планируешь вести ребенка в д,с( у нас с 3-х лет в основном) это я считаю неправильно,ведь ребенку нужно общение своих сверстников и нахождение в обществе,да и язык учится быстрее в кругу сверстников А в школе как раз будут большие проблемы и ребенок будет отставать в учебе-у нас ,если ребенок недостаточно владеет языком перед школой,оставляют его в садике или в направляют в подготовительный класс Да и еще как правило детки двуязычные начинают нормально говорить позже - :pardon: Насчет груп на 2-3 часа хорошая идея,вообщем куда-то ходить обязательно надо Сапфира, я тоже так вообщем-то думаю,а насчет набора веса я не то что забыла-просто Денис у меня больше кило в месяц набирал практически пока бегать не начал.Вообщем возьму в аптеке нормальные весы напрокат и понаблюдаю :pardon: это она у тебя так зарядку делает))) ага ,сильная мадам :grin: Девченки, у меня у Дианки частенько зрачки вниз уходят и она как бы глазки таращит.как будто удивляется ,прочитала,что это синдром заходящего солнца- кто наблюдает подобное у деток-у старшего такого не было :scratch: katyx, с крещением вас! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PbI}I{uk 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 превращения меня из человека в пищевой придаток какой-то вот и у меня последнее время такое ощущение что вокруг одни потребители...муж, сын, кот :grin: я проснуться не успею - всем ЖРАТЬ давай! :grin: Вчера разозлилась на мужа, прямо порыв был собраться и уйти...к маме...или еще куда, да прямо на улицу...если бы не 3 часа ночи, вот видит Бог - ушла бы! Но как обычно за ночь отлегло...короче вот сижу и думаю...как же все изменилось после родов у меня в сознании...я вообще обид не прощаю НИКОМУ...а тут получается простила ему все, потому что сейчас не о себе, а о ребенке в первую очередь думаю... А мужики гады этим пользуются! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Олюня77, у меня у старшего так было...были проблемы с внутричерепным давлением....лечили уколами у невролога...у Ярослава нет такого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Margon, Ты читать и писать по-русски бУдешь учить? да-да, обязательно. буду учить солько сил моих хватит, мне так больно смотреть как мамки не говорят с детьми по-русски некоторые. неизвестно где мы будем лет через 10, может и в россии, а дети языка не знают, с бабушками общаться не могут у вас , конечно,другая ситуация.. мы в ясли идем рано,там все быстро выучит а почему в сад не хотите,если не секрет? не рано, а вообще, ну года в 2,5-3? отдали бы в сад и ребенок к школе все выучит плюс что про сад к тому,что Олюня сказала Олюня, Девченки, у меня у Дианки частенько зрачки вниз уходят и она как бы глазки таращит.как будто удивляется ,прочитала,что это синдром заходящего солнца- кто наблюдает подобное у деток-у старшего такого не было :scratch: не замечала такого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PbI}I{uk 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Олюня77, у нас тоже "солнце заходило" ...но буквально первые две недели когда титьку сосал и засыпал. Сейчас нет такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюня77 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Сапфира, а еще какие признаки у вас наблюдались? блин что-то я стремаюсь :shock: Врачам говорила,а они мне -что все в порядке-у нас вообще на большинство вопросов все в порядке ответ-в Германии вообще мне кажется у детей только 2 болезни находят-астма им гиперактивность,ну еще диабет,все остальное это норма :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: Девочки,я расстроилась :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Олюня77, еще он много плакал, был сильный тонус ног и рук и у нас была затяжная желтуха и на узи мозга что то там с кровообращением не помню а карты на руках нет...ставили уколы...не помню актовегин что ли...назначали массаж и успокаивающие ванны из валидола и таблетки аспаркам и диакарб Не надо расстраиваться!!!!! только закатывание глазок может свидетельствовать лишь о слабости глазной мышцы....так что не рисуй сама диагноз своему ребенку! так что если к этому признаку есть еще что тебя беспокоит обратись к специалисту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюня77 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Сапфира, Дианка спокойная,только иногда ручки и ножки дрожат,но сейчас реже уже надо в клинику обращаться от врачей в праксисе толку нет :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Yuссa, мы на русском разговариваем, будем отдавать в русский садик и в русскую школу..язык литовский с алфавита начиная учить начнет в начальных классах и все 12 лет, за это не беспокоюсь, да и еще наблюдала, русскоязычные детки, начинают разговаривать слегка на литовском как во двор гулять начинают выходить.. Олюня77 ис колько эта сыпь держаться будет? я со вчерашнего вечера места себе не нахожу , реву вместе с детем..такое началось..плакал час не переставая, как с мужем не укачивали не успокаивали, сисю не берет, бутылку тоже, соску ну вообще ничего, только плакает..опухло личико..вообщем ужас..весь красный, а еще и жарко..мы подумали что может он потеет а эта сыпка щипет ему??? :scratch: вообщем решила я делать ванну ему раньше на полтора часа, единственный способ был попробывать успокоить из оставшихся..сделала,опустили с кругом в ванну, молчит..вздохнули, активно поплавал, помыли его, искупали, достали, тихо..помазали лосьеном этим травяным, в состав цинк еще входит, он такой матовый стал на ощупь, не жирный, ну и давай кормить, началось..вообщем нашли позу..покормили..проснулся в 4 все спокойно было пока не дошло до кормления..ужас..40 минут пляска с бубнами..но как только выйдет дать, сьедает все..но заставить есть это просто кошмар..уснул, и вот утром все спокойно перенесли, пока дело не дошло до кормления..я ревела тока что с ним,час никак у нс не получалось ничего..кое-как вышло вот..что такое с ним..не понимаю :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюня77 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Kаринчик, У нас не было,а вот у племянника было-сыпь вместе с температурой появилась и прошла где-то через неделю,но врач вам же сказала,что у вас аллергия-может ему чешется,вот он и беспокойный ,а врач никакие мази не выписала?Просто нельзя точнее сказать,не видя что за сыпь :pardon: А насчет кормления-ты в ротик ему заглядывала-мож у вас молочница :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Олюня77, вот кстати ручки ножки то же дрожали и подбородок дрожал Kаринчик, ох бедолаги...поправляйтесь быстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@ мой последние 2 дня то ж с боем ест...ложимся есть орет...не берет грудь....в общем едим стоя только! то есть я сижу но ему подушки так что б он торчком был! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Koza Dereza, спасибо..муж ездил искал..вот договорился на понедельник что закажут его в аптеке и привезут на маслянной основе.. Олюня77, не наблюдала такого, но не переживай, понаблюдай еще, я думаю все будет в порядке..хотя понимаю как тебе не спокойно.. нет молочницы, врач вчера смотрела.. выписала, лосьен с травками и в составе цинк..кожа после него такая не жирная становиться, матовая..все тело 2 раза в день, а под памперс каждый раз при смене..но вот с кормлением что..есть хочет но пока возьмет, потом сьест все и лежит вон сейчас под аркой лялякает и играет..я с ужасом следующего жду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alozwet 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Сапфира, с кормежкой сейчас часто та же история. Лучше всего лежа, выгнется вся крючком и сосет. Сидя вообще никак, извивается, как червяк, потом воздуха наглотается и орет. Но все таки я грешу на газы в кишечнике. Потому что как только пукнет смачно, сразу сосет спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 -котёнок-, не у меня не пукает...просто лежа почему то не интересно стало, прокатывает только если полусонный...а так надо быть торчком и глазами по сторонам пялится...а лежа много не увидишь видимо))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Сапфира, будем стараться.. Ссылки скрыты. вот.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения